2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北朝鮮木造船窃盗 弁済協議、松前漁協と朝鮮総連決裂 [319726179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:01:54.88 ID:KU/LdTrYxXMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://mainichi.jp/articles/20171226/k00/00m/040/129000c
北朝鮮の木造船乗組員3人が北海道松前町の無人島・松前小島の発電機を盗んだとして窃盗容疑で逮捕された事件で、被害者の松前さくら漁協と在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)側との協議が25日、同町内であった。
朝鮮総連が被害弁済の協議を申し出ていたが、この日の話し合いは提示された条件などをめぐって決裂した。漁協側は「もう交渉は一切ないものと考えている」としている。

 同漁協によると、協議には朝鮮総連の代理人の弁護士が出席し約1時間、佐藤正美組合長らと協議した。
代理人はお見舞い、寄付という形で被害を事実上弁済する案を提示したが、条件面で漁協側と話がかみ合わなかったという。条件の内容は非公開としている。

 終了後に記者会見した佐藤組合長は「謝罪などの言葉は一切なかった」と明かすとともに「悪いものは悪い、と筋を通したかった。今後は司法の判断を注視したい」と語った。

 松前小島からは燃料や管理人私物の家電製品などもなくなっており、被害額は漁協約670万円、管理人約120万円。佐藤組合長は「3月末までに(自前で)復旧を進めたい」と語った。【山田泰雄】

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:02:09.91 ID:Ue3amk+O0XMAS.net
漢字まみれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:03:55.54 ID:yFrfAfaRMXMAS.net
朝鮮総連も知らぬ存ぜぬでいいと思うのに
なんで出てきたの
事実上の大使館の役割こんな時だけ果たさなくても

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:04:05.66 ID:Hd0HTe9rFXMAS.net
アメリカにアルカイダの組織があるようなもんってすごいよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:04:57.77 ID:Y3Ewik3F0XMAS.net
交渉が決裂したなら総連側が言ってる条件()とやらもバラしちゃっていいんじゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:05:15.30 ID:lCiPy1/a0XMAS.net
え、強制連行の謝罪をしろ?ハハハハハハハハ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:07:28.29 ID:sa9jBQUuMXMAS.net
総連て、国交してないなら追い出せよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:09:21.78 ID:Femll/CJdXMAS.net
謝罪すんなって本国から言われてたのかね一言謝ってりゃ円満に解決したろうに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:09:45.21 ID:SuAktevZ0XMAS.net
https://i.imgur.com/YeOZ4tt.jpg

隣町からも関係ない漁業関係者が多数押し寄せて警察沙汰になった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:10:32.76 ID:QeJbqCaSMXMAS.net
競売から総連を守ったのが安倍のお友達

ネトウヨはいい加減目を覚ませ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:10:53.69 ID:a/Ap66NW0XMAS.net
朝鮮総連が弁償する必要あるけ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:11:32.20 ID:d4aWASHo0XMAS.net
もう殺していいと思う
法が許すなら殺してやるんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:13:01.51 ID:vtgryzAt0XMAS.net
朝鮮総連は見返り求めるだろうしなあ
気持ち悪りぃ
とっととガサ入れろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:15:01.04 ID:SY8K/wcGaXMAS.net
安倍「払います。」→税金

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:15:06.75 ID:0VuA8JGxMXMAS.net
これ、何で決裂したの?
一銭でも銭にできるところから取った方がいいだろ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:15:45.94 ID:1uNYFLE10XMAS.net
総連はネトウヨw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:17:51.51 ID:Snmk7VmS0XMAS.net
保険かけてるやろうし総連から貰わなくてもいいやろね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:22:17.08 ID:vtgryzAt0XMAS.net
>>15
漁民がそもそもあんな連中信用しねーし
実際の損害額はもっと高額と聞こえてくる
漁師もう自分らの漁場へ出られんしなあ
あんな連中いつ武器出してくるか分からんのに
本当は一億越える案件だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:27:36.91 ID:VoOa7abh0XMAS.net
漁師さんブチ切れやないか なんで朝鮮側は誠意を見せられなかったのか
そりゃ謝罪の言葉の一つもなければ話にもなりませんわ
一切あやまる気がなけりゃ交渉の場なんかに出てくることもないのにな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:33:19.65 ID:vtgryzAt0XMAS.net
そもそも総連の立ち位置があやふやで事実上のなんていい方は通用しない
まるで消防署の方から来ました的なね
公式に認められたわけではないし
責任もてない癖に口だけはでかい
あいつらの事だから悪だくみしてるに違いない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:36:44.36 ID:8Y/SrqaD0XMAS.net
>>20
まあこれ賠償する気だったなら、拉致被害者にもやらない理由もないわな
ほんと何がしたいのか意味わからん
日本人を懐柔できるつもりだったのかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:38:30.55 ID:75dnxSRb0XMAS.net
でも総連に謝罪求めるのもちょいと違うだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:39:12.80 ID:DESNY1ecaXMAS.net
漁協アホだろ
総連に賠償責任ないのにわざわざ金くれるって言ってんのに無理難題押し付けて結局1円も貰えないんじゃないの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:40:54.75 ID:et7H9HP6MXMAS.net
朝鮮総連なんてさっさと国内から追い出せよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:44:07.91 ID:BeqXlslu0XMAS.net
謝罪の言葉もなかったそうだから向こうの態度に誠意の欠片もなく
お見舞金だかの名目でお金を出して数年後には
「朝鮮の漁師は何も悪いことはしてないが日本の漁協が困っていたから寄付してやっただけだ」とか言いそうだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:49:13.25 ID:nILEu6xH0XMAS.net
俺は生粋の日本人だけど
総連に謝罪求めるのはなんか違うような

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:53:39.45 ID:BeqXlslu0XMAS.net
>>26
謝罪を求めるのは間違いというのは御尤もなんだけど
じゃあ何故総連が自ら弁済すると申し出たのか
その辺に裏がありそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:58:55.37 ID:/O3PQ67f0XMAS.net
>>22
じゃあ誰に求めたらいいんだ
朝鮮総連は領事館だぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:59:22.51 ID:vtgryzAt0XMAS.net
総連が特定の港に支援してそこをいわば朝鮮総連管理下支配下に置く事で工作員の活動拠点にする説が濃厚

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:04:59.29 ID:wQV6WIZG0.net
つぅーか、あの小島は以前から使ってたんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:10:59.96 ID:Et2vF9bP0.net
>>26
まあ外国で日本人が窃盗した際に日本大使館に賠償求めるようなもんだしなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:13:34.84 ID:jLad2jm00.net
>>31
総連はただの任意団体
条件を満たしていないから社団法人ですらない
あいつらが金の支援をしたいというのは自分らが改造して朝鮮人工作員向けの設備を設置したいという事だと思うよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:16:02.47 ID:MF6+HlZcr.net
朝鮮人は日本から出ていけ。
むむ、在日税の導入を。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 04:17:14.63 ID:/blPBPqW0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000117472.html

>朝鮮総連側から謝罪の言葉はなく、弁償にあたって、逮捕された乗組員の処分を軽くするよう求めるような発言もあったという。

決裂も当然だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/26(火) 06:33:22.80 ID:RhBEw5/fo
こんなヤカラと協議だの交渉だの出来るんなら
今頃ミサイルだの核だのモメてるわけないじゃん。
相手はケダモノ。人間扱いしたらダメ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 05:02:09.64 ID:lRMDRFdi0.net
たぶん事の真相知ったら「ああそりゃ決裂するわ」ってなるんだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 05:05:25.08 ID:ef4AmCQh0.net
見舞金もらったら一切この事件についてコメントするなとかふざけた付帯条件がついてたんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 05:05:45.09 ID:dJuRAUyj0.net
在日朝鮮人は北朝鮮と関係ないといいながら
なんで朝鮮総連は北の交渉人やっているの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 05:08:17.08 ID:I9nduLCN0.net
テレビの報道で出てた関係者の話では、朝鮮総連側は謝罪なしな上に被害届を取り下げて、
しかも逮捕された北朝鮮漁民らの減刑の嘆願をしろと要求してきたんだそうな

そりゃこんなの飲めんわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 05:17:56.47 ID:S6x29YGe0.net
>>3
よくわからない。普通に考えると3点ほど集約される。
覚せい剤密輸に漁業組合の力が必要だから和解工作、被害届の撤回(釈放目当て)、国内世論の沈静化

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200