2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミクシィさんが115億円で買ったチケットキャンプ閉鎖 [611884356]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:41:21.80 ID:M9P2Oqyk0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/syobon.gif
チケキャン、サイト閉鎖へ ミクシィが方針、役員処分も

 IT大手ミクシィは26日、子会社の「フンザ」(東京都渋谷区)のチケット転売サイト「チケットキャンプ(チケキャン)」を閉鎖する方針を固めた。
チケットの高額転売問題に絡み警察の家宅捜索を受け、サイトは主要機能を停止。捜査が続く中で再開は難しいと判断した模様だ。関連役員も処分する。

 27日の取締役会で正式決定する。利用者のサポートを続けながら、来春にもサイトを閉鎖する見通し。
一連の問題でフンザの創業社長らが辞任の意向を伝え、今後のサイト運営が難しいことも閉鎖の判断につながったとみられる。

 チケキャンの利用者は300万人以上にのぼるが、チケットの高額転売が問題視され、今月上旬には芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」の商標権を侵害した商標法違反などの疑いで、
兵庫県警がフンザを家宅捜索。チケキャンは7日から新たな出品などの主要機能を停止している。

https://www.asahi.com/articles/ASKDV7TH2KDVULFA043.html


買収した当時の記事
ミクシィ、「チケットキャンプ」を115億円で買収--SNS「mixi」との連携も
2015年03月19日 15時42分
https://japan.cnet.com/article/35062002/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:42:05.07 ID:oVC5NFd/0.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <君も自分の西洋コンプ度を調べてみよう
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.外国の美男美女と聞いて連想するのは黄色人黒人でなく白人だ。
 2.映画は洋画しか見ない。好きな俳優も白人のみ。
 3.どんなレストランでもフランスやイタリアが認めたレストランは一流店。
 4.英語やフランス語等の西洋言語を格好いいと思っている。
 5.次生まれ変わるとすれば絶対ヨーロッパの白人が良い。
 6.結婚相手は絶対白人が良い。
 7.日本の何かについての白人のリアクションを見たくて検索する
 8.ヨーロッパの景色が大好きでお洒落と思っている。
 9.白人が何やってもカッコよく見える。
10.白人等の外国人が沢山出演するテレビ番組が大好き。
11.ゲームのキャラ作成は白人ベース。
12.会社の社長は日本人より白人にしたほうが上手くいくと思っている。
13.白人の日常の真似しちゃう。大袈裟なリアクションやファッション等。
14.北米やヨーロッパに憧れてる。
15.北米やヨーロッパに移住したい。
16.街で白人を見かけたら話しかけたくなる。
17.YouTubeで白人外国人のコメントってだけで高評価押しちゃう。
18.YouTubeで白人外国人の日本滞在ブログ動画ってだけで開いちゃう
19.西洋の名前をお洒落と思っている(フランソワーズ等)
20.街で白人に道を尋ねられたい。
21.自宅に白人にホームステイ来て貰いたい。
22.インターネットで白人外国人のフリして書き込んだことがある。

5個以上該当はマジでヤバイです。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:42:09.90 ID:jGmDppQx0.net
スマホゲームだけやってろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:42:43.55 ID:8lQj8aMT0.net
大人しく人間ボールだけやっとけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:43:13.53 ID:MPgO5tdJ0.net
明らかにダフ屋が増えたもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:44:16.60 ID:CoalWJs20.net
普通に不正競争防止法でパクってた気がするけど商標法だったか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:45:25.61 ID:/VSrCHis0.net
ジャニーズつえーな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:47:18.33 ID:KZyaRF9T0.net
定価以上で出品出来なくするだけでよかったんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:47:48.03 ID:JzIc12OGM.net
まじかー😹

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:48:19.09 ID:nTxfj2WV0.net
村岡

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:49:02.08 ID:JzIc12OGM.net
mixi こんなの買ってたんだなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:50:00.39 ID:HisZGtyb0.net
モンストで儲けてるからヘーキヘーキ

13 :I am not Abe :2017/12/27(水) 01:52:22.45 ID:0pMmdBVu0.net
>>1
115億、て

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:52:29.22 ID:NMTgtg4o0.net
一万しないチケットが50万とか車椅子席まで数十万で出されてて驚愕した

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:53:27.23 ID:QThtJOB70.net
チケキャンキャンテレビCMやってたのにな
ダフ屋存在はクロに近いグレー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:53:42.71 ID:enKRmyYa0.net
ついこの前まで鷹の爪のCMしまくってたアレだよね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:54:17.64 ID:tvA5gwVG0.net
高額転売屋敗北か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:54:43.83 ID:R1rqqm+C0.net
回収できただろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:56:00.84 ID:JpvBM3ES0.net
115億とかピア買収できるんじゃね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:57:34.16 ID:cdzCPzKJ0.net ?2BP(1100)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
創業者勝ち逃げか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:58:13.46 ID:z/1fMR8WM.net
モンストでカバー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:58:22.01 ID:s6N9hQHT0.net
これからツイッターとかSNSでの取引が主流になるのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:58:45.78 ID:rT/Z1g/iM.net
ダフ屋ざまあwwwwwwwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:00:08.66 ID:XSW3Iyq20.net
違法スレスレのやべーサービス展開して話題にして大手に買ってもらうって流れマジやめろや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:01:01.26 ID:coN6cSUQ0.net
115億なんてモンストの一月分だから大して痛くない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:03:24.72 ID:EpO11fr30.net
CAのアベマみてーなもんか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:04:20.34 ID:Z3iRupxba.net
モンストユーザーから回収するからでぇじょうぶだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:06:18.70 ID:A4Uub0Rp0.net
ジャニオタ商売は中々難しいからな
アイドルオタの方がよっぽど騙しやすい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:06:38.83 ID:DOhoGOVhd.net
定価以上で出品させてたのかアホやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:09:34.48 ID:lm24NIPt0.net
チケキャンって椎木ガッキーの親父の会社のクソアニメがやってたCMか

31 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:12:18.02 ID:0pMmdBVu0.net
>>24
それはさすがにtubeを正当化してしまった世界全体に対しなんとも言いづらい部分はある

そもそも大手が正義なのか?ていう問題もある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:14:42.48 ID:gCqvUjMJ0.net
むしろ今までなんで運営できたのか不思議なくらいだ
ぴあだとかに根回しして業界は抑えていたのかもしれないが
公的機関はやっぱり許してくれないよなあw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:15:05.14 ID:dCNSvv6w0.net
ホリプロは何を思ってタレントをこんなとこのCMに出してたんだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:15:45.60 ID:fTf+RM4L0.net
名前が変わるだけやで?
ドラゴンボールがドラゴンボールZになる感じや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:15:51.38 ID:BMgChG8K0.net
キャンキャンチケキャン

36 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:17:03.95 ID:0pMmdBVu0.net
>>33
逆に、ホリプロになにかブランド価値あると思ってる人なの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:18:22.89 ID:G8IupTn+M.net
ダフ屋育成施設だったな

Mixiってやくざ企業なのかな

38 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:20:11.42 ID:0pMmdBVu0.net
この問題は割りと面白いよな

俺もダフ屋はなんとなくむかつくけど、少なくとも「資本主義のルール」的なのにおいてどう規制するんだろ、これ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:20:23.12 ID:fTf+RM4L0.net
こういう思考停止のカスが利用するクソサイト
https://twitter.com/ammm391/status/945704592972554240
私はチケキャンめっちゃ使ってたし定価以下でもいっぱい買えたから困る。今回のカリガリもチケキャンがないせいで譲り見つからなくて一枚無駄になった。声がでかい風紀委員ほんっっとに邪魔。使いたくないなら使わなきゃいいだけじゃん。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:21:45.83 ID:I9KHBOYN0.net
>>8
だよな
定価スタートで時間がたつごとに安くなっていく早い者勝ち逆進オークション型でよかったのに

41 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:22:03.07 ID:0pMmdBVu0.net
ファンクラブの独占制度とかどう法定化すんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:22:54.55 ID:pImzq/v10.net
バーガー救済したれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:23:39.64 ID:cdzCPzKJ0.net ?2BP(1100)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>40
誰が使うんだ

44 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:24:06.42 ID:0pMmdBVu0.net
>>40
業者が付加価値を付けることはどのような理由により否定されるんだろう?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:24:46.97 ID:I9KHBOYN0.net
>>43
そりゃもう本来の「行くつもりでチケット買ったけど行けなくなっちゃった〜」って人さw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:28:16.84 ID:Fcs5817za.net
なるべくしてなっただけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:29:15.21 ID:nLzPLcAs0.net
オリンピックだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:29:52.86 ID:PMhiCezy0.net
とりあえず調子ぶっこいてた犯罪幇助者の笹森良と小島瑠璃子に重りを縛り付けて太平洋に投げ込もう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:29:57.52 ID:v4Nh7rPvr.net
二代目ベッキーを襲名した子汁がCMしてはったなあ

50 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:30:35.49 ID:0pMmdBVu0.net
>>45
それを「悪」と裁く法はどのように法理を形成するだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:31:04.75 ID:N6JK2ewQ0.net
>>20
賠償請求くらいするんじゃないかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:31:21.50 ID:I9KHBOYN0.net
>>50
悪???

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:31:31.45 ID:VZYpoeX50.net
>>44

他の奴が儲けてるのはけしからん、悔しい、ムカつく

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:31:46.83 ID:nLzPLcAs0.net
オリンピックのチケットが転売されたら恥さらしだからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:32:42.70 ID:cdzCPzKJ0.net ?2BP(1100)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
安く仕入れて高く売るのは、経済の歴史そのものだからなあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:33:00.98 ID:uCSwkAUt0.net
こんなグレーなところ115億も出して買ったとか大馬鹿じゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:34:17.40 ID:ggRYhdlv0.net
イベント興行に転売屋が群がるのは明らかに売り方に欠陥があるからなのに
そこから目逸らして圧力だけで何とかしようとしてるのが気に食わない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:35:20.95 ID:s46R+Ft80.net
小島瑠璃子どうすんの?

59 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:35:35.41 ID:0pMmdBVu0.net
たぶん社会契約論のねじれみたいなもんであり、それなりに精査しないといけない命題
正解は俺は提示できないけど

>>53
それは「正」の感情?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:35:54.68 ID:UHj/NrWd0.net
取引中で未発送のやつあるけどちゃんと振り込まれるか不安だからもう全部キャンセルするわ
二度とログインしないで無視する

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:36:46.09 ID:byTM2SNK0.net
ジャニーズを怒らせたらこうなる

62 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:37:55.66 ID:0pMmdBVu0.net
>>55
正解
ほぼ正確に定義してくれたね

では「経済」というものと人間との係わり合いはどうあるべきか、ていうステージに移るわけだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:39:02.50 ID:P5QM99TY0.net
これただの転売サイトでしょう?なんであんなに堂々とCM流してたの?

64 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:40:03.03 ID:0pMmdBVu0.net
>>63
転売は悪いのか?

なにか定義できる?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:41:07.26 ID:ggRYhdlv0.net
まぁグレーな媒体の癖に調子に乗りすぎたってのはあるな
CM流したりジャニーズの情報サイト作ったり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:41:16.17 ID:ye+LH/0cd.net
定価以下多数(嘘)
https://i.imgur.com/KuC5kgg.png

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:42:56.42 ID:U5xSxl3r0.net
鷹の爪の世界征服活動成功したなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:43:41.35 ID:xHxhtvKM0.net
急に欲しくなったチケットとか定価で買ってたから悲しいわ

69 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:44:01.54 ID:0pMmdBVu0.net
別スレとも絡むが、価値の移転(あるいは移転しない権威化)の正当化化を可能とする要素があるとすれば、その根源、源泉はなににあるのだろうか

70 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:44:51.03 ID:0pMmdBVu0.net
>>65
グレー?

なにがいけないと思ったの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:47:02.51 ID:uweJD7Ux0.net
定価割れのチケットしか買ってないから
チケキャンが無くなるとすっごく困るんですけど!?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:48:03.72 ID:byTM2SNK0.net
勝手にジャニーズの名前を使ってジャニタレのスケジュールとかまとめたページを作って
そこからチケキャンにリンクさせてたんだからまぁ当然の結果としか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:51:02.71 ID:XkwYhn5S0.net
こじるりはサゲマン
覚えておくように

74 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:54:53.61 ID:0pMmdBVu0.net
>>72
それは間違いで、チケットは本部(?)から買え、買うべきていう発想?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:56:00.99 ID:UOhB4ZyY0.net
>>40
新規出品をチェックするために一日中リロードしまくるアホが湧いて
サイトに繋がらなくなりそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:57:24.69 ID:UXYDhMxR0.net
どう見てもダフ屋用だったし買い取った判断が頭おかしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:57:34.35 ID:XHwfLdwS0.net
誰も損してないのにかわいそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:58:38.09 ID:jYLvq9Gi0.net
>>59
典型的な
頭悪い奴が一生懸命頭良さそうなふうに見せたがってるけど
根本的な部分や経緯を理解できてなくて頭の悪さバレバレになってる
という構図で笑う

79 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:58:44.96 ID:0pMmdBVu0.net
>>76
ダフ屋、てなにが悪いの?

>>77
誰も損してないだろうか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 02:59:30.04 ID:P5QM99TY0.net
>>64
大体公式でダメって書いてね

81 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:59:30.54 ID:0pMmdBVu0.net
>>78
>根本的な部分や経緯

開陳どうぞ

82 :I am not Abe :2017/12/27(水) 02:59:48.15 ID:0pMmdBVu0.net
>>80
どういう理由により?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:02:21.22 ID:McY/YBs/K.net
ふーん自然淘汰だな
もっと真っ当でもっと稼ぎのいい暇潰しなんていくらでもあるのによくこんな詰まらないことをやるもんだ
酔っ払いの吐いたゲロを舐めて綺麗にする仕事くらい卑しい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:02:38.86 ID:U5xSxl3r0.net
ライブとかの場合ファンが毎回買えなかったら客が離れるだろw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:03:46.28 ID:jbj7f4Z2H.net
>>84
一部業者の買い占めによるチケットの高騰は明らかに主催者の不利益になり得るからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:04:27.65 ID:eGp6HdMS0.net
ミクシーの社長って今何やってんの?
芸能人と結婚して離婚したんだっけ?
馬鹿なの?アホなの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:06:44.55 ID:P5QM99TY0.net
>>82
開催する人が駄目ってしてるという理由により

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:06:44.64 ID:fqtdvT7o0.net
>>82
お前って数年前はまともだったけどどんどんおかしくなってるぞ
煽りじゃなく真面目に病院とかちょっと行った方が良いと思うわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:07:04.30 ID:zikHbXME0.net
115億で売り抜けた奴が有能過ぎる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:07:29.90 ID:AI1Q5xeY0.net
そもそも売り上げが数億程度だったチケキャンになんで115億も出したんだ?

91 :I am not Abe :2017/12/27(水) 03:08:31.58 ID:0pMmdBVu0.net
俺はダフ屋も利子も資本主義も、人間本位でないという理屈で否定したい
裏づけはピケティのr>g理論と歴史アナール派の見方であり、生物学的に人間という生き物がどういうものであるかに関しては基本ダーウィンの進化論に準ずる

この架け橋となれるかもしれない、という見込みを抱いてはいる

でもそのためには、もう少し俺が敵とする見方に対して深堀はしなければならない

92 :I am not Abe :2017/12/27(水) 03:12:12.11 ID:0pMmdBVu0.net
>>87
なんでダメってしてるんだろ

「売りに出してる」のに、買い手を選ぶの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:15:34.89 ID:U5xSxl3r0.net
本当のファンが損するからね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:15:49.12 ID:SIqQ33rIr.net
モンストで稼いでるからどうでもいいのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:17:12.78 ID:GhQzg2O20.net
アディーレ→チケキャン→ビットコイン

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:21:24.19 ID:nLGalEkB0.net
ミクシィはどうやって収益をあげてんの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:24:26.31 ID:UHpOT6Aqa.net
いまここに変わるとこってどこ?
またヤフオク?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:25:38.87 ID:lzC0y4gA0.net
オリンピック圧力

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:27:06.33 ID:oZJAuGBo0.net
ダフ屋を115億で買収って
特別背任に問われるだろこれ

100 :I am not Abe :2017/12/27(水) 03:30:48.86 ID:0pMmdBVu0.net
>>93
本物のファンをどう定義するのよ

自由に経済活動に乗らない経済活動を国がどう判断するのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:31:58.59 ID:ebLx0+wR0.net
ここは実名登録させたり、転売肯定したり、昔からコンプライアンスがおかしい
いずれ大捕り物が起きそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:32:24.47 ID:EnXIsmPL0.net
みくしぃとあの社長はなぜか世の中から甘くあつかわれてるけど
お漏らしはするわ、プライバシーはズタボロ再犯しまくりだし、コンプライアンスは疑問符付きまくりだし
消えてなくなれよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:33:48.31 ID:U5xSxl3r0.net
世の中ダフ屋以外も売買は何をしてもいいわけじゃないんです
金融の相場操縦とか小売の不当表示とか

104 :I am not Abe :2017/12/27(水) 03:34:18.32 ID:0pMmdBVu0.net
>>96
スマホゲーじゃないの?
まあ、というか誰も収益構造をつかめないと思うよこの辺は

だから「庶民には勝ち目がない搾取構造」になるんだから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:35:07.56 ID:fB0T/c1Oa.net
商標の問題で摘発されただけであって別に転売が問題になって閉鎖したわけじゃないからな
勘違いするなよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:35:07.92 ID:q0sFq59Fp.net
チケット転売ダフ屋行為を無くしていこうというご時世にこんなサービス始める時点でアホとしか言いようがない
バンバンCM打ってたり宣伝に金使いまくってたけど、普通そんくらい頭回るだろう

107 :I am not Abe :2017/12/27(水) 03:36:58.83 ID:0pMmdBVu0.net
>>106
チケット屋転売行為ダフ屋はなんでいけないの?

「正当な競争を妨げる」から?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:38:00.06 ID:JFFGb9JJ0.net
>>55
ふざけた商売してると暴動や打ち壊しが発生するのも歴史だな


【歴史】チケットキャンプの問題って、つまりは米騒動なんだよね
 ↑
こんな感じでスレ立ててもいいぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:39:16.19 ID:rde0nLLC0.net
>>55
ん?115億で仕入れて無料で手放すんだぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:39:26.90 ID:gqOgcEkP0.net
転売規制強化が原因か

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:40:12.14 ID:U5xSxl3r0.net
安く仕入れてというか買占めで値段吊り上げって
時代劇でよくある悪事やんw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:41:11.99 ID:bSiLxOV0a.net
ライブに行きたい人がそのライブに興味もない金儲けのためだけに定価で手に入れた人から高値で買わされるというひどい状況だった
主催者側から転売禁止とお触れが出てる以上それに背いてまで売買をする人のみ得をし善良なファンが損をしていた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:42:03.68 ID:rVJ7vmKU0.net
モンストがいくらでも稼いで補填してくれるから余裕余裕

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:44:58.76 ID:jbIFFboG0.net
年間売上2000億、営業利益950億、純利益610億のミクシィさんにとってこんな損失痛くもないわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:45:01.68 ID:JzIc12OGM.net
>>96
いまは殆どモンストだよ

mixi自体も細々と広告収入とか有るっぽいけど🐱

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:45:53.45 ID:bSiLxOV0a.net
>>110
五輪前に整理したいのと多分反社会的勢力の資金源だったんだろうなと思う
たまに千万単位とか儲けて捕まるやついたし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:45:59.38 ID:b4uq+vAf0.net
>>93
高い金出せる奴こそ本当のファンだろ
定価以上出せませんみたいな奴のファン度が高いはずなかろうに
安室の抽選に落ちた長年のファンとか買う手段も潰されて本当にかわいそうだわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:46:28.80 ID:ZDvgSIDz0.net
チケット転売なんかどのみち入場口での個人認証が徹底されるようになれば絶滅するんだから
未来はない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:47:22.01 ID:bSiLxOV0a.net
>>117
不思議なことに主催者側がオークション制を導入しようとはしないんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:47:45.99 ID:U5xSxl3r0.net
普通のアーティストならファンにダフ屋からは買うなって言ってると思うがw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:48:50.58 ID:bSiLxOV0a.net
主催者側からしたら転売屋に売っても善良なファンに売っても売り上げは変わらない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:49:09.83 ID:b4uq+vAf0.net
東京五輪はそもそも売れ残るから転売の心配なんて不要だけどな
需要>供給にならないと高騰なんてしないのに
何の心配をしてるんだ日本政府は

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:49:57.75 ID:bSiLxOV0a.net
>>117
全ての人の希望を叶えることが出来ない以上それは仕方ないことだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/27(水) 03:50:21.06 .net
いや普通にテロ対策だろw
どこの馬の骨ともわからんやつが競技場内に入ってくるんだからなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:51:42.75 ID:bSiLxOV0a.net
顔認証システムも採用するらしいしテロ対策はあるかもな
ただその場合転売が非常に難しくなるから締め上げる必要は感じないが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:54:49.80 ID:dmStQdhE0.net
まず出品者達がすげー詐欺臭くて利用する気になれなかったな
そもそも興行主催側が転売チケットにナーバスになってるから
いざチケット手に入れて行ったら門前払いなんてなったら軽くトラウマになるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:55:26.84 ID:w72JDBY70.net
あたりめーだろ
外資がなぜ手を出さなかったか
ミクシィが手を出したことに皆驚いてたぞ
ニートですら驚いてたのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:57:45.94 ID:im9H4Mfe0.net
ジャニー喜多川ってすげー権力持ってんだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:59:13.86 ID:knY9pRyza.net
転売擁護ってこういう類いの中身スカスカな感情論>>117しか聞いた事ないからそりゃ潰れるわな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 04:00:07.67 ID:P4F+8IwE0.net
あのCMめっちゃ気持ち悪かった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 04:03:28.17 ID:dcsvTRbW0.net
>>16
そう
小島瑠璃子最初使ってたやつね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 04:03:46.46 ID:4Q/Bkps80.net
嵐は当選すりゃ100倍になるから株やBTCとは比べ物にならないほど割の良い投資だよな
あっ安倍の株価対策かもな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 04:07:13.47 ID:kRKSIoNf0.net
>>121
客が物販や飲食に金使えなくなったら収入減なんじゃね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 04:15:30.35 ID:mqiO7IOt0.net
オリンピックで転売券でガラガラとか恥ずかしいしな
ポルノ規制やパチンコ規制と同じ綺麗な日本アピールなんじゃねーの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 04:31:03.29 ID:LeVeO3Ij0.net
オワタ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 04:33:34.85 ID:ND7a9Tsx0.net
モンストの利益がこんなのに使われるなんてな…


ざまあwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 04:48:22.84 ID:NUWG/fcAa.net
これはざまあwとしか言いようがない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:12:55.35 ID:JFV2mc6J0.net
グレーゾーンサイトで儲けるのは中小企業のやるこった
普通に健全な再取引サイトに舵を切るとみてたのにダフ屋推奨方向に突っ走ったからな
アホとしか言いようがない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:14:56.69 ID:+7LIkfcP0.net
バカなんだからねw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:18:51.75 ID:u3Aw2y4/M.net
俺の好きなマイナーアイドル声優ライブ巡りの最前席が買えなくなるのだけきついわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:22:36.47 ID:yU8SHkhTM.net
初めて知ったけどアウトすぎるだろ
よく今まで運営できてたな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:25:42.59 ID:9H9Kco2o0.net
こういうチケ転売は定価以下に規定しないと
結局転売ヤーが跋扈して犯罪の巣窟になる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:29:42.29 ID:+py/Sa3t0.net
wwwwww
ジャップITって基本詐欺とか転売ぐらいしかできないよねw
中のやつが文系だからsy−無いけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:41:29.68 ID:ZoZ8aaRWp.net
>>8
これ
そして落札時に落札価格の15%くらいわ手数料として取ればいい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:44:03.56 ID:fURP7zCq0.net
キャンキャン!チケキャン!
キャンキャン!チケキャン!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:48:06.49 ID:bBghwjg+M.net
>>55
全然違う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:51:48.73 ID:IvmzEaOyM.net
https://www.wantedly.com/companies/hunza/info
キャンプの社員達
来年から無職ですか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:58:12.91 ID:b2bjy/fG0.net
完全にゼロにするわけないだろ
チケキャン名義じゃ詰んだから
基幹システムも人員もそのまま、手法を微修正して、名前かえて新サービスにするだけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:07:37.16 ID:cX0zW5+m0.net
ツイッターでの取引が増えて詐欺が流行りそうだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:08:33.27 ID:F1FYRBQ40.net
そりゃ会場周りのダフ屋取り締まって
ネットは野放しってアホ丸出しだったもんな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:11:53.04 ID:GmaIyHBw0.net
>>40
結局、利用者数を増やして手数料利益に目がくらんだ運営側の問題が大きいんやからなあ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:12:03.43 ID:HNgA1sm50.net
>>147
ミクシィに配属やろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:21:26.40 ID:IfMD9P0zM.net
まじかよ
サッカーのチケットとか便利だったのに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:25:03.72 ID:t9ewT69Cd.net
ポケットキャンプは大丈夫ですよ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,─-.、
            .|::  :::::::::::::::::::::   :::::::';:::::::::ヽ
             \          ::::/::::::::::::|
             _>--‐´=二ニヽ  ノ   ::::/
          ,.- ´          `<__r‐ '´
      __,./                  `ヽ、
      ヽ、                      ヽ、
       /                        i.\
        |         人       ヽ ヽ  .|  ヽ
      /|/       /  \_      ヽ_ゝ´ '; ヽ
     / |     _,.-'´       ` ー ..___ゝ |   i  ヽ
   / /  T── ´__        __    .|   ';  i
  / ./   .|   彡三ミ       彡三ミミ    |   ';  ヽ
. / ;'   / ////     ━       /// .|    .|  `、
. f  .|   .!、                   /     .|   ';
 !  |    ヽ、      r-──ヘ       /     |     i
 ヽ_.|     |\      !    ノ    _,イ|        |    |
   !     |  ノ`丶、_ `ー-‐'  _,.-'  i .|      /   .ノ
.   \   ノ ´     >r-─ '´ | | \ \!、   /ー‐'´
.      ̄ ̄      / / |  ___.|__|___\  `ー‐'
            / / \_.|  o   o  ̄|\
  __,;二;___  〈  .i     |          |イ
   ̄ ̄! ̄ ̄ ̄-、_/ ̄.|     |   ,; ⌒ ー-.| !_,,
     \        |     |  .|      ` |  ;
      `丶、    /    .|   `丶、___,ノ  |
          ̄ ̄く____|_____|   /

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:30:29.99 ID:uOqK9W+q0.net
定価以下のみで需要あるだろうにどれだけ転売屋のぼったくりで稼いでたんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:32:07.93 ID:Rfr2MkyPa.net
ジャニーズこわい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:33:45.63 ID:ZKsZBbV+0.net
XFLAGから金を巻き上げるからノーダメージ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:35:02.45 ID:D6iOpgp6a.net
>>66
バレエとかクラ、オペラなんかの高尚なタイプはかなりあったわ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:35:12.65 ID:XOzi+XGl0.net
オリンピックに向けて動いてるな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:37:31.91 ID:gcDR5vM90.net
ミクシィももう終わるだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:37:56.24 ID:hvwNDNfF0.net
ベンチャー発のサービス産業やたら持て囃されてるけど、普通にグレーゾーンすれすれやって荒稼ぎしてるのばっかりだよな
全然公平じゃない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:38:05.06 ID:kMiaiWAa0.net
5000円の売上があって、あと20日ぐらいで消えるんだけど、手数料払って先に振り込み申請したほうがいいかな

それともサービス停止と共に、手数料なしで帰ってきたりするかな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:39:14.14 ID:KAQt4MA+0.net
村岡さんは許してやれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:44:29.25 ID:Q9O7jMpM0.net
転売の何がダメか分からん
勝者と同じことやってるのにな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:59:22.88 ID:5hHlpv+3d.net
日本三大真由子の産地😡😡😡😡😡😡

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:08:32.98 ID:itSvcEw90.net
結局チケットのオークション制導入はとんざしたんかねえ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:09:49.08 ID:50sW82afa.net
ええ…
ここないとチケット手に入らないんだが…

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:10:54.16 ID:nXcjkEfsa.net
ヤフオクも禁止になったしTwitterで募集してメルカリで何かわからない専用出品で出すやつ増えるんだろうなぁ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:11:30.26 ID:AHtEF/HOd.net
>>167
ヤフオク・チケ流・メルカリ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:14:02.85 ID:ffV78hp/0.net
>>8
これ
本当のファンで行けなくて空席作るのが申し訳ない って俺みたいな人のためにそういう場が欲しいって思ってた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:21:06.85 ID:OHICxUASa.net
ぴあとかでリセールやってるだろハゲ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:23:12.27 ID:AHtEF/HOd.net
>>168
ヤフオクは禁止と言っても黙認されているぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:24:25.43 ID:AHtEF/HOd.net
>>8
あるけど手数料ボッタとか文句言っているだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:25:21.85 ID:RVTVuzz/d.net
>>162
こういう平和ボケがいるから日本は危機意識が足りない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:25:47.03 ID:TlDu2ohM0.net
未発券、当選権利売ります
みたいなのがたくさんあってクソだと思ってたから無くなって嬉しい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:25:52.78 ID:UGqClfDw0.net
合法チケットサイトが手数料無料でやれればよかったのに
音楽業界はそれぐらい負担しろよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:26:29.61 ID:yA8azb3s0.net
み糞さん😙

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:29:37.82 ID:ZGMj2XdO0.net
ヤフオクとかメルカリも定価かどうか調べる手間を考えたら一律禁止にしてくるだろ
Twitterで取引が増えるな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:34:15.60 ID:ZpubUg4p0.net
俺がパンドラ引くのに使った10万がこんなところ運営するのに使われてたのか
まぁ閉鎖してくれたならいいか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:36:10.14 ID:tlU9craxd.net
>>8
ほんとこれ
今からでもこの機能付けて復活してほしい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:37:28.73 ID:4a3w7RF/0.net
官僚の天下り受け入れさせる為の警察と総務省のやり方なんだろうな
ミクシィもモンストのお陰で持ち直してそこそこの規模の会社になってるし
家宅捜索なんて強硬手段で百億の事業潰されたらどんな馬鹿でも学習するわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:38:18.43 ID:tlU9craxd.net
>>55
テンバイヤーがやり過ぎてみんな迷惑してる状態なんだよ
「広告は経済活動!」って言って広告ブロックされてるのと同じ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:38:20.96 ID:ZZFMsy450.net
買収して2年?
115億だから大損だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:39:05.23 ID:UCEJmFXb0.net
流石に国が規制に入ったら継続は無理だな
市場規模も小さいし国に価値なしと見捨てられたわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:39:57.10 ID:nf9zTrqu0.net
>>38何のために定価が設定されてると思うの

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:42:48.41 ID:Tu6bqc//d.net
暴力団の資金源になってたんやろな
なお皆様におかれましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:44:57.01 ID:IY4AQCc6M.net
なんでライブの主催者は頑なにオークション制度導入しないの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:48:43.31 ID:HuFJ8BKV0.net
ミクシィってまだ人いるの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:49:27.75 ID:E9Wi5gdH0.net
俺元転売屋だけど今の子らは見る目も無いし儲かるって話題の所に群がってるだけだし、とりあえず刈り上げるスタイルで節操が無くなった。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:50:05.85 ID:sCeK51zr0.net
>>100
本当のファンなら行けないチケットでも後生大事にしまっておく

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:52:38.09 ID:ZGMj2XdO0.net
定価以下でって言うがそんなの儲からないからやらないだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:53:37.98 ID:aG+Uo6Tua.net
最近現地でみなくなったダフ屋が溢れかえるのか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:55:24.39 ID:HuKs00kGa.net
>>187
多分最終的にはファンを減らすことになるからだと思う

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:56:17.18 ID:1ZZ4Wrlr0.net
>>189
嫌儲は転売ヤーウェルカムだからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:57:16.46 ID:M1+BNMfr0.net
定価以下で運営してたら赤字だろうよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:01:16.90 ID:xmX7gKYTa.net
モンストでボロ儲けしてんのに
ガンガン溶かしていくな
後継ゲームもずっこけたし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:01:50.24 ID:15LiPHTY0.net
まあ、あれもこれも
乞食の転売厨が悪いだけだが
恨むならこいつら恨めよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:03:47.73 ID:fru5t/FMp.net
ヤフーの一人勝ち?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:06:33.45 ID:G9S/gmvq0.net
ダフ屋サイトってこれ確かお友達がやってたのをクッソ高値で買収したやつやろ
金ドブやぞこんなもん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:07:29.51 ID:G9S/gmvq0.net
ミクシイはモンストだけの一発屋
早く消えて無くなれよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:08:52.31 ID:OGtCvHOK0.net
シリアル詐欺も横行してたし別件でもなんか来るだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:09:45.79 ID:YcvHVV9t0.net
なんでチケットだけ特別扱いなんだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:16:13.60 ID:1mpWgZbi0.net
webダフ屋が減って結構なことだね
良席求めてクソ席安く転売するやつらに頼ってた興行主側も身の丈にあった健全な商売やればいい
買う方も定価で買えるから浮いた金でグッズ買ってやればいい
安くなったチケットでようやく買えてた人はあきらめろ元々過ぎた趣味だったんだよ
ライブの最前席を独占してた小金持ちのジジイババアが減って若い客が増えればアーティストのやる気も出るな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:19:48.50 ID:1mpWgZbi0.net
>>38
売る側にも「このくらいの価格で」「こういう層に」買ってもらいたいってのがあるからね
そのための定価や売買契約だし
まあそれを満たすために売る側も転売防止の工夫はもっとするべきだけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:19:56.91 ID:i5+7tPF+M.net
チケキャン潰した所で転売無くならんしなあ。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:21:39.77 ID:jYLvq9Gi0.net
>>187
結局買えるのは転売屋だろう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:23:34.79 ID:ebdALZgI0.net
コジルリは熊田みたいに干されないの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:23:42.00 ID:1mpWgZbi0.net
>>92
転売しないという売る側の出した条件に買う側は合意した上で買ってるから
転売すること自体が売買契約違反

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:26:06.71 ID:1mpWgZbi0.net
>>107
そういうのを商売がかってやってるのはだいたい反社会勢力だから

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:27:13.35 ID:pktPoF+Ha.net
>チケットの高額転売が問題視され、
??安倍政権はデフレ推奨だったんだね
別件捜査で嫌がらせされてるだけじゃんミクシィの本体つぶせよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:28:27.40 ID:1mpWgZbi0.net
>>133
だね
チケット代よりもグッズの方が主たる利益の源泉だから高額転売が横行したらグッズ売上は減る

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:32:23.87 ID:M14daMQX0.net
>>200
モンストで稼いだ金有り余ってるし課金廃人もまだ大量に居るから法規制でもされない限り無理やろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:34:03.49 ID:1mpWgZbi0.net
>>187
金持った年寄りしか来れなくなるぞ
しかも来るのはいつも同じやつらだ
幅広い客にチケット売って更にグッズも買ってもらわんと成り立たない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:34:04.62 ID:oQU89DR+0.net
漢字も書けない奴が広報やってる会社だからな
https://i.imgur.com/KXc4OPR.jpg

215 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/27(水) 08:35:25.21 ID:P6ryW/uv0.net
>>211
減らないでしょ
貧乏人がこなくなって金持ちだけライブに来るようになるんだから。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:36:48.58 ID:8soMi6UC0.net
モンストの利益を分けわからんサイトに投資して溶かす無能

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:37:25.67 ID:1mpWgZbi0.net
>>215
いつも同じ客になったらグッズ売り上げ減るよ
1人の客が同じグッズを何度も買わない

218 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/27(水) 08:39:00.55 ID:P6ryW/uv0.net
>217
そんな売りたいなら通販しよう。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:39:23.51 ID:IygS7Ule0.net
モンストの利益はそれ以上あるし問題ないだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:39:49.42 ID:1mpWgZbi0.net
行けないライブのグッズは買わない人多いでしょ

221 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/27(水) 08:40:08.49 ID:P6ryW/uv0.net
今はインスタ蝿なんて言葉もあるしね。

ライブでオタアピできなくてもネットがあればグッズが売れる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:45:52.18 ID:2SiZyDtpK.net
B'zのライブのチケオークションで買った人みんな別ゲートに誘導されて紙に二度としませんみたいなの書かされて30分後くらいに入れてもらえたみたい
オークションに出てる画像は全てプリントアウトされててバーコードでバレるんだって

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:49:52.83 ID:PiaCKmhmM.net
メルカリも相当練りこまないと当局にやられるぞ。
何回もやらかしてるからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:51:45.73 ID:PiaCKmhmM.net
だいたいノリでグレーゾーン突っ切ろうってのが甘々なんだよ。
ホリエがどうなったか学んでないな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:51:55.69 ID:zNSYGZj4d.net
>>223
メルカリの方が闇がぐ深そうだよな

226 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/27(水) 08:53:11.75 ID:P6ryW/uv0.net
>>224
グレーゾーンじゃなくてピュアホワイトなんだよなあ。

ミクシィが余計に金儲けしようとしてジャニーズに喧嘩売ったのが良くなかったってだけ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:54:24.09 ID:cnH7Bwq40.net
>>8
そういうサイトはもうある
でもお前らが高く売れるチケキャンばかり使ってたから発展しなかった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:54:28.37 ID:Am0W7xsTM.net
これ賠償請求案件じゃね?
跳ぶ前に徹底的に潰せよmixiは
でないと株主が騒ぐぞ(山本とか)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:54:44.42 ID:jklFRE/nM.net
アベ友になっておけば…

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:55:32.03 ID:ngpCpV/00.net
>>227
あの壮絶な手数料かかるやつ?w

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:56:55.99 ID:XsjFQirrp.net
転売で逮捕者出たのに続けてるのがおかしい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:57:19.36 ID:nzj1j6go0.net
>>144
はをわと書く馬鹿はレスするな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 08:59:35.98 ID:YeAMKqpmM.net
>>223
ヤフオクと同じことやってても
勢いがあるメルカリが目をつけられてるからな〜

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:00:11.28 ID:dK8Unsfwr.net
暴力団と繋がってるような連中が立ち上げるまでならともかく、
mixiがこれを買い上げたってのはなんかJCハニトラレベルの
致命的な弱味でも握られてたのか?と疑うわ。

ってか、半グレのクズどもにカネを流しただけやんこれ。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:01:35.83 ID:fJhfxpMva.net
>>187
そりゃ、そんなのはファンを減らす以外のなにものでもないからじゃないか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:03:05.23 ID:6IJQTh6C0.net
残念だ
札束でぶっ叩けば良席が買えるほうが便利だったのに

音楽コンサートはほとんどが
どの席どの入場整理番号でも同じチケット代金っておかしいでしょ
一番前の人と同じ料金払って一番後ろで見るとかさ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:07:41.57 ID:FAA6kp++a.net
>>107
真っ当な商行為でない行為は市場や経済を阻害するから。

で、だふ屋や転売業者行為がなぜ真っ当な商行為と言えないかというと、
「潤滑な流通を阻害、妨害することで利益を得る行為」だから。
道路を作って通行料を取るのは真っ当な商行為だが、
すでにある道路や公の場所を占拠して通行料を取るのは真っ当な商行為ではない。
前者がいわゆる商社とか卸問屋とかの商売で、後者が転売業者の行為。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:07:55.61 ID:P5KmHrkj0.net
>>1
BE:611884356

アフィカス
対立煽り
小町ソース
ミソジニスト

NG推奨

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:15:19.94 ID:7mAw7Q7u0.net
定価以上では売れないようにすればいいだけなのに

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:15:56.67 ID:FAA6kp++a.net
>>33
つーか、そこらのクズYouTubeと違って
ホリプロのタレントやスタッフの人たちって高額転売問題にあたまを悩ませてる当事者だろうにな。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:17:17.81 ID:P5KmHrkj0.net
>>1
BE:153736977 = 614868979 = 303184969 = 611884356

アフィカス
対立煽り
統一教会信者
処女厨
純潔教育布教
ミソジニスト
漫画規制派
知恵遅れソース

NG推奨

スレ立て履歴


【悲報】結婚離れはまんさんの高望みが原因だったことが判明。男は妥協するのにまんさんは相手がハイスペじゃないと嫌々病を発症 [611884356]
【悲報】結婚離れはまんさんの高望みが原因だったことが判明。男は妥協するのにまんさんは相手がハイスペじゃないと嫌々病を発症 [153736977]

【悲報】ロリコン向けのエロ漫画の表紙がドン引きだと俺の中で話題に。さっさと二次ロリ規制しろよ [無断転載禁止]c2ch.net [153736977]
【悲報】最近のエロ漫画における女の子の扱いが酷すぎる。さっさと国は規制すべき、こんな表現の自由ならいらない [614868979]

『処女と結婚したい』なんて『黒髪が良い』や『料理が上手い子が良い』レベルの好みの話なのに、なんでこんなに非難される? [614868979]
俺「処女、黒髪、家事上手、優しい、顔はそこそこなら結婚したい」 バカ女「理想高すぎ」 俺「は?」 [153736977]
萌えアニメに非処女を出すな!←分かる 主人公以外の男を出すな!←まぁ分かる 男は一切出すな!←は?
処女を捧げた女の子の心情が切ないと俺の中で話題に。やっぱり女の子って繊細なんだね
JK「非処女ってそんなに嫌悪感を抱かれるのでしょうか?母親にバレたら口を聞いてくれません」 [転載禁止]c2ch.net [153736977]
まんさん「女は強いよ…(ドヤ)」 ←何言ってだこのクソマン!てめぇらは黙って俺たちのチンポ咥えてろ! [303184969]

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:21:10.86 ID:cBtE9wqiM.net
結局ダメなのか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:27:01.17 ID:ySdBV4KYM.net
アーティスト「チケット転売反対!迷惑!」

こんなこと言ってるけど売れない時代に支えてきたのは転売屋のおかげだからな

転売屋だって定価で買ってそれが高値で売れるとは限らない
空席だらけのライブなのに転売屋が定価で買いまくっちゃって結局ワンコインで泣く泣く売るとかもあるんだから

1流アーティストになって転売屋がいなくてもチケット完売になるようになったからって今更転売撲滅とか言い出すのは虫が良すぎるだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:37:03.98 ID:douSDlqo0.net
>>243
あほかw
総合して儲かるからやってるんだろ
よーするに転売屋いなくとも売れるってことだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:46:16.32 ID:P6ryW/uv0.net
>>244
突然叩き始めたからね!

ライブ人気がなかった頃は中間搾取業者を重用し
ライブ人気が高騰したら中間搾取業者を批判して違法化を訴える

このやり口は問題ありますよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:50:34.64 ID:douSDlqo0.net
>>245
主催者がダフ屋重用してますって言ったの?単なるお前の勘違い

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:54:52.97 ID:KWvXxn6iM.net
チケットキャンプ創業者は上手いこと転売をやってのけたなあ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:57:16.22 ID:KWvXxn6iM.net
>>243
t.A.T.u.のチケットが暴落したのはネタ的にも面白かったし転売屋から安値で買ってライブ見に行ったり楽しかったわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:58:03.84 ID:OR33QJ050.net
>>243
はぁ?売れるアーティストのチケット転売だけやってるゴミ屑がよくいうわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:08:04.60 ID:Iud5KusWp.net
>>8
それじゃあ利用者少なすぎて利益でない
それに日本では警察に敵認定されたら撤退する以外に道はないから

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:10:40.18 ID:ztI/lCfDM.net
ミクシィってまだあるの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:13:28.08 ID:P3IJqrIh0.net
ジャニはガチ
ジャニが絡んでこないような商売しておけばこんなことにはならなかったのに
見通しが甘い

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:20:24.44 ID:MP6P6Ob80.net
ここもゲームの利益で穴埋めか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:41:04.23 ID:sgV+yce10.net
ライトな転売屋は手を引くしかないだろうけど
販路を持ってる転売屋は逆に儲かるようになるな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:44:43.95 ID:nYTpvmZc0.net
鷹の爪団…

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:45:37.39 ID:+7ka3AurM.net
転売詐欺の事件もあったしな、中学生の

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:59:07.46 ID:0cERyQKn0.net
日本人の気質にあった閉鎖的コミュだから意味があったのに、開放化したらフェイスブックの下位互換で価値暴落したからなぁ。

今の時代にさらに閉鎖的snsがマッチしてるのに、どっかにないかね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:18:09.14 ID:mwIIMKlT0.net
転売屋支持してる奴は中間搾取を批判できんぞ
これほど悪質な中間搾取は他にあるまい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:36:59.62 ID:3CzcQjCia.net
子会社の名前が汚らしい。💩

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:50:18.18 ID:e6pKiDjEM.net
>>243
それはない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:52:17.39 ID:PuiHH1m1a.net
>>68
定価近辺でやり取りをしていた人達にとっては良い迷惑だよな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:52:51.16 ID:N+qA2PW8d.net
この間買ったばっかな気がする

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:59:57.30 ID:Sd2t3NNia.net
アホだろこいつら

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:02:55.68 ID:X5U0y676a.net
>>255
元JK社長の親父の会社だっけ?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:21:16.34 ID:cX+D7MFMF.net
モンストの稼ぎでくらしていけるか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:23:17.09 ID:6cOVrul5d.net
モンスト1ヶ月分だろノーダメ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:29:49.96 ID:Zu8gU92Op.net
定価+手数料を上限にすべきだった

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:30:33.51 ID:okhACj7op.net
一方モンストは賞金総額5億円のビンゴ大会を企画していた

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:32:23.53 ID:sNN9KgDG0.net
スタートアップ立ち上げて高価でアホに売るっていいビジネスモデルだな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:38:11.21 ID:o5x6DKGnp.net
ダフ屋を115億で買うって頭沸いてるだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:40:28.97 ID:a0SDxyK20.net
>>243
本スレはこんな奴ばっかのな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:40:51.81 ID:5XP1aCP80.net
村岡の呪い

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:42:33.65 ID:/QfE1ylD0.net
こじはるも荷担したやろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:44:59.72 ID:ZfyytRtZ0.net
https://i.imgur.com/biS32wG.png
https://i.imgur.com/ETSU3Rt.png
https://i.imgur.com/MvrU2Gf.png
https://i.imgur.com/cjcNGZ7.png
https://i.imgur.com/bZUhpUM.png

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:57:39.40 ID:1mpWgZbi0.net
>>274
頭悪いとはこのことか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:05:02.41 ID:douSDlqo0.net
抽選で落ちてもってチャンスがあるって
転売屋がいるから抽選に落ちるんだけどなw
頭悪すぎるw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:21:46.20 ID:IY4AQCc6M.net
閉鎖じゃないやん
http://news.livedoor.com/article/detail/14085973/

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:23:32.22 ID:muswzjDa0.net
転売屋を利用すればするほど望みのチケットが手に入り辛くなるのにな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:47:45.48 ID:J1M531cUa.net
大々的にCMやってたから許可とって転売対策とかもしてるのかと思ってた

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:59:40.36 ID:MP6P6Ob80.net
あのCMはイラついた

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:45:29.04 ID:+Cu4Bx6ba.net
キャンキャンチケキャンドーンwwwwwwww

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:49:29.15 ID:3Ouw1VDU0.net
チケットキャンプなくなったら、相場が騰がるから、テンバイヤーがwinだけ、
ユーザーは高いチケット買う羽目になる。よって、ツブれたらテンバイヤーの勝ち

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:49:53.81 ID:Yznyb48sa.net
モンストあるから余裕

チケットストリートも終わるのかな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:05:51.15 ID:a4hYSCSS0.net
定価以上で買えないようにするんじゃダメだったのかな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:02:19.53 ID:+Q1Zj3UDa.net
>>284
売る方が定価なら売りたくなさそう。本当に行けなくなって無駄にしたくないから代わりに行ける人探して定価で売りたいなんて特殊な人はまずいない。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:03:19.23 ID:S988JkSI0.net
捕まるの覚悟でやってたんだろ
ヤクザの違法店と全く一緒だな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:16:01.17 ID:T0mYzpR/0.net
ダフ屋と何が違うんだ?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:49:25.78 ID:1mpWgZbi0.net
何も違わない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:56:28.61 ID:cdzCPzKJ0.net ?2BP(1100)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
定価で〜とか言うけどボランティアじゃないんだから
即効会社が潰れちゃうよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:58:00.92 ID:mGtXrZz20.net
ミクシイと言えばヤメタマエ!しかおもいうかばん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:22:46.11 ID:rPtZLRzM0.net
プロ野球球団持ってるヤフーはどうすんの

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:34:45.95 ID:yGmQiEz90.net
ネットダフ屋ざんまぁァァァァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:54:10.38 ID:SjmOWJUl0.net
売上と営業利益修正しないのはそれだけ本体が好調ということか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:03:28.36 ID:EjkdGQMpM.net
こじるりになんの罪もないのにネット民はしつこくこじるりの黒歴史として語りつぐんだろうな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:37:07.39 ID:GE2VqUdTa.net
>>285
流通の8割は定価未満だよ
俺もチケキャンでは定価未満をたくさん買ってた
ヤクザと繋がってる音楽業界が身内にはタダでばら撒いたり集客できないとタダでばら撒きながら本当のファンには高価格設定のまま今後も主催すると思うと残念だわ

議員立法されるようだけどアメリカの巨大エンタメ界のように席が選べるわけでもないし、既に上陸してるアメリカの転売業者が勢力拡大すれば単なる骨抜きにしかならんと思うけどな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:47:44.74 ID:oB/uziUZd.net
>>294
誰だよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:47:50.16 ID:Z8l/TihFM.net
何をほざこうが警察様が駄目と言ったら駄目
逆らう奴は暴力団だろうがしょっ引かれます^^

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:46:37.89 ID:4fdDlBjV0.net
これはオドロキ
正規で買い遅れたがどうしても入手したいチケット、これからどうやって入手したらいいんだろう
ヤフオク?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:47:31.89 ID:EYsKO+sn0.net
>>1
モンスト2ヶ月分の利益が。。。。。。。。。。。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です. :2017/12/27(水) 23:17:38.17 ID:ZT8IKLqeM.net
あのクソCMもう見なくていいのか朗報だな
チケキャンチケキャン!とかうるせーんだよダフ屋が

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:45:48.85 ID:Kco1cdt90.net
モンストの売上げ何ヶ月分だよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:48:46.79 ID:66UT+mjQ0.net
ミクシ懐かしいまだ息してるんだ

総レス数 302
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200