2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人 「何で日本の海苔はあんなに硬くてまずいの?韓国の海苔はおいしいのに」 [665913571]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:02:45.34 ID:yIoRzidB0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
韓国産のりの人気が世界で急上昇、最大の輸出国・日本への輸出も急増=韓国ネット「日本のも同じのりのはずなのに、どうしてあんなにまずいの?」

2017年12月26日、韓国ののりの輸出がここ数年で急増し、今年の年間輸出額が初めて5億ドル(約566億円)を超え
史上最高額を更新したことが分かった。韓国・ニューシスなどが報じた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「韓国ののりは止まらなくなるよね」「いつ食べてもおいしい」
「のりがおいしいのではなく、韓国で作ったのりがおいしいんだよ」など、韓国ののりを改めて評価する声が多数寄せられている。

一方、これとは対照的に「日本や中国でのりを食べてみたけど硬過ぎて全然おいしくなかった。パリパリの韓国のりが世界で一番おいしい」
「日本ののりは本当にまずい。同じのりのはずなのに、なぜあんなに硬くまずく作るのか不思議なくらい。韓国ののりを参考にしないのかな?」などの
声があり、日本など海外ののりはすこぶる不評のよう。

またこのほか、「海外の反応がものすごくいいから、輸出はもっと増えるはず。でも海の水質とかきちんと管理しているのかな?」
「水質や品質問題が一度出たらそこで終わりだ。前もってきちんとしておかなきゃ」と、品質管理に注意を促す意見も目立った。
http://www.recordchina.co.jp/b242287-s0-c20.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:03:17.71 ID:tI8Sj1Uha.net
大腸菌入りだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:03:49.16 ID:TNdoMkOXd.net
味付け海苔は美味いけどそれでも韓国海苔のが美味いな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:04:24.05 ID:exg6mpHFM.net
価格が上がるので外人は買わなくていい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:05:05.71 ID:aBEhdHCkM.net
焼き海苔に味が無いのはわかるけど固いってのはよくわかんないな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:05:32.19 ID:DDjgczVE0.net
韓国のりも当たり外れがあるからな
味付けの差なんだろうけど
前買ったのが美味しかったから別の店で買ったらまずかったし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:05:35.23 ID:UXdr6b7F0.net
>水質や品質問題が一度出たらそこで終わりだ。
もう何回終わってるんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:06:03.68 ID:Db2hPWrS0.net
海苔は水質が悪くないと育たんぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:06:36.23 ID:gQU+gbGWa.net
韓国人にはたまらん隠し味きいてるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:06:50.63 ID:S7m07Sy90.net
おにぎりはフニャッとしてる海苔のほうが好きだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:06:56.13 ID:zY6zqO9oM.net
味付けとかは抜きにして密度が違うだけだよね?違うの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:07:09.93 ID:4624Ib5HM.net
外人は海藻消化できないとかこの前です言ってなかったか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:07:18.61 ID:1RMwx+Wp0.net
食感というか味付けの勝利だろ
ごま油と塩と海苔の相性は良すぎる
ジャップには何故思いつけなかったのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:07:56.97 ID:pEEtAlis0.net
あのピカlっとした風味が味なんだろ
外人は馬鹿舌だなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:10:38.65 ID:hLPfY4gF0.net
油だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:10:46.74 ID:1LO9qxJK0.net
もうJAPは何も作らなくて良いよガチで(笑)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:10:49.97 ID:Z2y3RkzFd.net
k海苔は味は付いてるから海苔そのものの質が少々悪くても美味しく食べられるんやろ
日本の味付いてない焼き海苔は質が悪かったら和紙食ってるみたいだもんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:11:13.77 ID:rypPqMMu0.net
まあ日本の海苔の原産料も韓国産ですけどね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:11:26.76 ID:bTzh468zM.net
旨いモノは外人に知られるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:11:28.16 ID:qq1qggN80.net
>>13
貧乏舌。安いノリしか食ったことないんやろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:11:58.04 ID:07fJKyih0.net
ジャップ海苔まずいもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:12:33.10 ID:wjJW/q+s0.net
韓国海苔は漂白剤につけてあるから農薬食ってるのと同じ
やめとけマジで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:13:02.77 ID:y1ResqfM0.net
初めて韓国のり食べたときは衝撃だったな
こんな美味しいものがあるのかと思ったもんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:13:09.26 ID:1LO9qxJK0.net
>>22
だから何?放射性物質入り海苔より遥かにマシなんですけどー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:13:21.73 ID:Nyc/kSox0.net
ごま油と塩舐めてろよ
ほんとにバカ舌なんだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:14:52.04 ID:Ru5sgTiEa.net
一回貰ったのが変な臭いと味がしてそれ以来無理になった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:16:52.75 ID:wIDa7V/5p.net
つか韓国海苔は薄すぎじゃね?
穴だらけだし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:17:29.91 ID:LKwQc5KI0.net
<丶`∀´>←これだろ、外国人ってw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:17:37.76 ID:1RMwx+Wp0.net
>>20
そういう否定ってただの逃げだよな
言葉で説明できないなら絡んでこなくていいよ(笑)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:17:50.19 ID:10NWK3a6a.net
韓国海苔みたいにスカスカでいいのに日本の海苔ってコスパ悪いな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:18:03.92 ID:Q+tfXZgS0.net
一番海苔食っても同じこと言えんの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:18:15.08 ID:nKMF07zo0.net
日本人って外人を馬鹿舌馬鹿舌言ってる割にはちょっと褒められたら本当に嬉しそうにするよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:18:16.11 ID:TWlxOBpRd.net
>>20
よほど悔しいようだなw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:18:45.46 ID:/P6txQOOa.net
韓国のりは透けるくらい薄くて単体で食べやすい
日本の海苔は厚いほうが高級で単体で食べるには適さない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:19:41.02 ID:1MOmzP5F6.net
韓国のりは認める

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:19:42.34 ID:LKwQc5KI0.net
でもスカスカな寿司はね海苔は真っ黒いやつと比べても美味しくないわけではないな
高級海苔は真っ黒くてバリっとしてるが
ただ韓国のりはウンコ栽培だから無理

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:19:59.36 ID:kmPni7fxH.net
韓国のりは大腸菌(うんこ)がついてるから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:20:05.14 ID:FqnpNfoP0.net
巻物の海苔がうまい寿司やってなかなかないんだよなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:20:13.34 ID:1LO9qxJK0.net
>>32
普段JAP飯が褒められた試しがないからじゃね?
つまんねー芸人がそれを批判した奴をお笑い偏差値が低いとほざくのと同じ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:21:09.42 ID:ilSezmOq0.net
グレードの高い海苔買うから分厚くて硬いんだよ
やっすい海苔買ってみ?ペラペラだから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:21:22.30 ID:zY6zqO9oM.net
国産の韓国海苔ってあるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:21:23.08 ID:TWlxOBpRd.net
>>37
日本の海苔は放射線に汚染されてるってか?w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:21:32.12 ID:F9FoKEpxM.net
これはマジで思う
味がない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:21:46.82 ID:C0jo/jEs0.net
大腸菌がおいしいって?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:21:47.09 ID:IHuk9v0rM.net
>>30
ジャップ海苔は味が二の次でいかに穴が空いてないかを競ってるからな。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:21:52.67 ID:LKwQc5KI0.net
思い出した
韓国のりって食感が日本のとは違う
スカスカでザラザラしてる
普通に美味しくない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:22:02.11 ID:irQu7/fDM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
なんで海苔の風味をごま油で消しちゃうんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:22:17.67 ID:JYRPd7e+0.net
ジャップは食べ物に対しての創意工夫が乏しいからね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:22:39.86 ID:cL6dYsqad.net
大野のり

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:22:42.31 ID:awLhaWdE0.net
買わない人は知らんと思うが、今日本の海苔って不漁で高いんだよね
何でかというと下水処理とかで水が綺麗になりすぎて栄養がないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:23:06.85 ID:qq1qggN80.net
>>29
安い舌には安い味付けがお似合い
美味いノリ食べたことないからってイライラするなよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:23:29.01 ID:6CQ4S94b0.net
最近オリンピック関係で海にうんこ垂れ流しで恥かいた国がありましたね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:23:33.37 ID:LKwQc5KI0.net
>>50
直接人間のウンコまくのと比べられないだろw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:23:34.74 ID:rypPqMMu0.net
なんで醤油と化学調味料で海苔の風味を消しちゃうんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:24:34.46 ID:h7mAIuzVM.net
うちのばあちゃんに言わせれば韓国のりはすかすかのあなだらけの粗悪品

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:24:34.46 ID:vFqbzT+0p.net
避けられるから加工食品の原産地表示を安倍自民が受け入れ無いんだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:24:43.96 ID:s1iT1x+20.net
アオサぶち海苔食ってるわ
アオサ海苔初めて食ったときは くっさ くっさ まずっ くっさ って思いながら食ったけど その後食った普通の黒い海苔が味気無さ過ぎてぶち海苔に戻った

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:24:44.51 ID:0wl37URT0.net
韓国海苔は確かに外人に受けそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:24:50.39 ID:40XFvhVJ0.net
日本の海苔は米に合わせて作られてるから

60 :iPhone6の途中ですがポポフ :2017/12/27(水) 09:25:12.75 ID:UuhhXCUiH.net
>>46
それは安物韓国海苔
うまい韓国のりはそういう印象受けない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:25:22.79 ID:eUmNk29wd.net
>>51
もうやめとけ。
日本人として恥ずかしいぞ。
出来ないなら最初から反論するな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:25:43.47 ID:KQsLigk10.net
韓国のりと同じ味付けすれば同じ味になると思うよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:25:51.37 ID:nxVkgqdMd.net
>>13
海苔の風味完全破壊だろあれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:25:57.60 ID:K0d+nq6TM.net
韓国海苔うまいししょうがない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:26:14.63 ID:0wl37URT0.net
ジャップが発狂してるけど、クオリティは韓国海苔の方が上だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:26:18.90 ID:G41RfZuj0.net
日本の海苔を魔改造して美味しくしたのが韓国のりだからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:26:58.56 ID:0wl37URT0.net
ジャップも味付け海苔を美味そうに食ってるだろ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:27:02.18 ID:Q2ZE7JXG0.net
素材の味()

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:27:12.20 ID:qq1qggN80.net
>>61
そば前に焼きのりで一杯、はい論破

70 :iPhone6の途中ですがポポフ :2017/12/27(水) 09:27:21.16 ID:UuhhXCUiH.net
日本の海苔ってご飯に巻いたりラーメンに入れたり軍艦巻きに使ったりと、用途が違うわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:27:24.22 ID:hUalgaHiM.net
海苔だけで食うなら韓国海苔はおやつ感覚で良い
メシと食うなら断然日本の海苔だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:27:42.69 ID:1RMwx+Wp0.net
>>51
味覚に個人差があるのは当たり前なんだからそれを挙げて論破しようとしてもなんの反論にもならねーよ
それに高いもの→うまいって思考が完全に貧乏人のそれでワロタ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:27:50.95 ID:XbnsKbmu0.net
>>35
「〜は認める」
きめえ言い回しw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:28:23.18 ID:H5TfPv5Y0.net
日本の海苔は単品で食う事を想定してないだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:28:31.02 ID:RA8PoveO0.net
食に関しちゃ日本はアジア最底辺だろ
ヨーロッパでいうイギリス

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:28:34.81 ID:BD9j0jvh0.net
韓国人は馬鹿舌だからな和食と比べて世界に普及しない理由でもあるな馬鹿舌料理
油と塩ぶっかけて海苔が旨いとか笑わせんなよw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:28:47.38 ID:WmqIQqO90.net
韓国のりはパリパリ香もよくて最高に美味い
味付けのりはベタベタ甘ったるくて最高に不味い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:29:05.73 ID:qq1qggN80.net
>>72
そば前に焼きのりで一杯、はい貧乏人論破

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:29:07.86 ID:A/rMVU//a.net
塩とごま油で誤魔化されてる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:29:11.48 ID:koXiLXdV0.net
硬いって寿司巻くようの海苔はそら硬いよ
韓国海苔で寿司作ったら崩れやすい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:29:14.68 ID:+yJZDtspd.net
味付け海苔ですら不快なのに韓国海苔とか論外ですわ(´・ω・`)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:29:22.73 ID:2Bt1ktrV0.net
実際うまいよね韓国のり
あのいかにも体に悪そうな感じが大好き

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:29:24.50 ID:0wl37URT0.net
普段は「柔らかいものが美味い」と言ってる日本人が
海苔だけは硬いほうが好きってかw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:29:27.50 ID:awLhaWdE0.net
スーパー行けばわかるが韓国のりの方が圧倒的に安いんだよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:30:01.86 ID:tTGvUEtup.net
日本の海苔を塩とごま油で味付けした方が美味そう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:30:09.45 ID:vFqbzT+0p.net
安倍が韓国のりの輸入枚契約数倍増させたのになんで嫌儲は日本のノリ生産者を挫いて安倍の応援するんだ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:30:36.82 ID:f4insEfr0.net
>>5
間違って昆布食ってるんじゃないの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:30:54.81 ID:hUqz5XiIa.net
>>84
ファーウェイのスマホよりエクスペリアの方が高いしなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:31:01.74 ID:zIFjWdLy0.net
ネトウヨ「韓国海苔は大腸菌がー」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:31:02.48 ID:vVs9Plpya.net
韓国海苔だけは認めざるを得ない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:31:17.40 ID:1LO9qxJK0.net
>>81
味付け海苔(笑)なんかと一緒にされる兄さん海苔も不憫だなw
月とスッポン並に違うぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:31:31.51 ID:AorOnDE1d.net
韓国のりは食べるとちょっと気持ち悪くなってくる。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:31:45.20 ID:TpY/5dHP0.net
>>12
日本人でも海藻消化できる人は少数派だよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:31:45.24 ID:hLPfY4gF0.net
日本の韓国のりは美味いよね
本場の韓国のりをお土産で貰ったけどもの凄い生臭くて吐いたわ

生のり買って茹でて醤油で食おうとした時もすげえ生臭かったから何か臭い消す技術が必要なのだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:32:32.92 ID:r2GFzLL70.net
韓国のりはマジで食べ始めると止まらんからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:32:47.78 ID:LKwQc5KI0.net
韓国のりはスカスカなのにかたいんだよ
日本の海苔は繊維が潰されて薄くなってるけど、韓国のは繊維が荒くて太いから硬い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:33:25.55 ID:TpY/5dHP0.net
>>89
日本海苔はノロウィルスだもんな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:33:47.42 ID:wTmVX6ah0.net
大塚製薬
徳島製粉

何気に徳島は優良企業があるな
島根や鳥取みたいな何の取り柄もない金食い虫と違って

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:33:48.87 ID:fT7OgVLcp.net
単品でもパクパク食べられるし飯に合うのも韓国海苔
サラダに散らしても良いしジャップ海苔が勝ってる要素無さすぎわろた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:33:52.50 ID:3jcptXVW0.net
韓国人って味のセンス結構あると思うわ
俺らもうんこ酒作ろう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:34:07.49 ID:eUmNk29wd.net
>>69
え、お前の論破は
何も考えてないテキトーなレスをすることを言うのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:34:07.61 ID:G41RfZuj0.net
日本でも韓国のりの消費量は年々増えてるからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:34:07.71 ID:PHWw5mSta.net
キムチならツバ
韓国海苔なら大腸菌
Galaxyなら爆発

ネトウヨよくばりセット

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:34:18.15 ID:CoMq6Tgx0.net
ジャップは素材の味(笑)で創意工夫から逃げてきたからな
中韓の工夫された料理に比べて貧相な料理ばかり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:34:29.47 ID:LKwQc5KI0.net
韓国のりは日本で言う岩のりじゃないか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:34:46.97 ID:xa+ChDbp0.net
韓国のりという名前だけでどんなに上手くても絶対に食べる気にならないのだが・・・

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:34:52.43 ID:hUqz5XiIa.net
>>103
ちょっとはアップデートする努力を見せて欲しいね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:35:00.30 ID:u3Aw2y4/M.net
韓国のりはうまいからしょうがない
これはしょうがない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:35:25.32 ID:vFqbzT+0p.net
ネトウヨ憎しで日本の生産者を挫いて安倍を応援とかマジで頭おかしいわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:35:37.40 ID:0niii5LRp.net
下水垂れ流しの海で採れたノリだからな韓国のは
一味ちがうんですよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:35:45.36 ID:JqQT/qQf0.net
ネトウヨのうんこは臭いだけだけど
韓国人のうんこは美味いってことだろ糞ジャップ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:35:52.53 ID:o3tyaWmX0.net
素材の味(キッ!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:36:01.46 ID:LKwQc5KI0.net
x 大腸菌
○ 水に溶けないウンコ拭き紙

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:36:05.97 ID:NgE/FmhqM.net
アメリカ行ったらコンビニとかでもスナックとして売ってるからな
韓国海苔

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:36:36.03 ID:C0jo/jEs0.net
マッコリと同じ エラのステマがなくなったら消える運命

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:36:56.85 ID:NTI2EdJK0.net
>>110
日本もうんこで海苔育てるってこないだ言ってなかったっけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:36:58.52 ID:AMGETPBI0.net
韓国のりの美味さは異常
コストコでもトップクラスの人気がある

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:37:26.83 ID:awLhaWdE0.net
うんこの話は本当で、日本は海苔獲れなくなってるんだよ
リン酸不足で、リン酸はもちろん鳥や魚のアレも含むけどね

まあリン酸多すぎてもこんど赤潮発生するけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:39:34.08 ID:PhogXjm8d.net
>韓国ののりを参考にしないのかな?

答え出てんじゃん
理由があって参考にしてないんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:39:39.99 ID:nKMF07zo0.net
日頃死ぬほどホルホルしてるのに都合が悪い外国人は馬鹿舌認定って醜すぎないか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:41:52.32 ID:NgE/FmhqM.net
こういうのがアメリカやイギリスのコンビニやスーパーで売ってる
アメリカAmazonでも人気
https://www.amazon.com/Premium-Roasted-Seaweed-Snack-Green/dp/B00NE8P3KC
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61qirqKWRCL._SY400_.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:42:40.15 ID:fW7jqscGK.net
味が薄いからだろ
味が薄いと磯臭ささも強く感じるし
俺らは慣れてるから気にならんが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:43:30.68 ID:KgvoDnqlM.net
味付け海苔という範疇では韓国海苔の方が美味しいけど、
味の付いてない普通の焼き海苔の方がツマミとしても好きだな。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:44:02.30 ID:lm24NIPt0.net
>>22
硫酸と塩酸な
漂白剤じゃなくて栄養剤

韓国ノリに衝撃の事実…硫酸・塩酸入り栄養剤が使用される=韓国
http://web.archive.org/web/20120104173707/http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1228&f=national_1228_116.shtml

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:44:17.81 ID:DM9Dwm6gM.net
海苔が固いって何食ってんだこいつら

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:44:21.14 ID:NgE/FmhqM.net
オリーブオイルバージョンもあるよ
これも韓国産
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51a-FsF51%2BL._SY400_.jpg

127 :番組の途中で広告クリック :2017/12/27(水) 09:45:09.49 ID:r/Mbbda2d.net
レコチャイソースで対立煽って広告収入ウマウマ(*´・ω・`)b

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:45:45.69 ID:BWRWzBv40.net
日本の海苔は食材の1つだからなぁ。単品で喰う物ではなく料理と合わせてなんぼだから。
鰹節や刻み葱をそのまま食べて不味いっていってるようなもんよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:46:21.49 ID:95eIprrn0.net
大腸菌がいい隠し味になってんだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:46:30.19 ID:7QbOPod5p.net
そのまま食っても美味いけどな
味覚の違いでしかない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:47:11.76 ID:eUmNk29wd.net
>>119
その理由は?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:48:26.86 ID:nBiIwbuz0.net
ご飯ですよって今考えると凄いネーミングセンスだよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:48:26.98 ID:vFqbzT+0p.net
生産者「原産地表示してくれ」
消費者「原産地表示してくれ」
大企業安倍「いや無理ッスね輸入枚数倍増はしました」
嫌儲「安倍ちゃんマンセー!」
こうですか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:48:59.01 ID:HmKBTgeO0.net
味付け海苔じゃない海苔って何の意味があるのか分からない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:49:49.29 ID:3C4K89Ch0.net
ジャップジャップ言う嫌儲でも海苔は国産支持なんやな
放射能さえなければもっと良かったのに

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:50:04.90 ID:aztI7Jac0.net
江戸も川とか河口で作ってたのに
排水垂れ流しでダメになったのを忘れとる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:50:54.71 ID:EQqwDsSl0.net
穴だらけの海苔に塩とゴマ油で誤魔化して商品とするのか
穴開き海苔は不良品として弾き素材の味のみで勝負するのか
海苔に文化レベルが出るってのが面白いね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:51:01.53 ID:u+igpHs60.net
>>5
焼き海苔じゃない海苔を畳んだまま食ったんじゃね?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:52:09.44 ID:oWdxvT0k0.net
普通に原産地韓国の焼き海苔売ってるでしょ
製法の違いだけだわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:53:18.25 ID:vWzpSbgca.net
レコチャイwwww
レコチャイwwww

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:54:19.38 ID:iatVE/P/0.net
日本ののりなんて一人暮らしなら普通は買わないよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:54:45.52 ID:PL2Qs+HK0.net
>>137
生産性の低さに定評がある日本らしいクソみたいなプライドだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:55:23.53 ID:eHbdqYid0.net
韓国は食物の品質イメージを海苔越えさえすればもっといい国になると思う
隣の国と違ってまだまだ伸び代あるぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:57:26.60 ID:Ibsy8Bwh0.net
栄養塩が乏しいのに海苔網を張りすぎやねん
本当に良い海苔は口に入れたら溶けるくらい柔らかい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:57:30.30 ID:EQqwDsSl0.net
日本の海苔は世界一
日本には海苔がある
お前らこれも加えろよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:57:56.24 ID:YDr+h0ua0.net
世界一繊細な味覚の日本人に嫉妬してこんなこと言ってんでしょ
日本の海苔の良さがわからないのはお前の舌が劣ってるからだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:58:09.02 ID:AJpDAtV20.net
日本には四季があるから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:58:29.55 ID:awLhaWdE0.net
>>141
買わないんじゃなく買えないかな、高いから効率悪すぎるんよね今
昔の感覚でいると驚くぞ値段

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:59:07.29 ID:vFqbzT+0p.net
安い韓国産と原産地表示無しで競争させられる生産者
お前ら安倍と同じ本物の売国奴やな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:59:26.86 ID:F5Xnlat10.net
素材そのものの味を楽しむのって日本だけだよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:59:54.22 ID:pm828ffx0.net
またチョンモメンがイタコしてるよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:00:11.41 ID:2wmi8xRM0.net
ノリノリだぜ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:02:18.92 ID:F9FoKEpxM.net
海苔の風味とかいってるやつら、風味なんてゼロだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:03:55.53 ID:y1PE4kCR0.net
そもそも海苔の起源は韓国だしな
本場にモノマネ日本が太刀打ちできるわけがない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:05:37.74 ID:x3xqR89Ur.net
空港の免税店のボッタクリが凄いよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:05:40.45 ID:NTI2EdJK0.net
>>153
コンロで炙ってみなよ
昔はそうしてた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:05:57.38 ID:EY7NqWMzM.net
朝鮮人には汚いクズ海苔に油ベッタベタがお似合い
日本人としてはレベルが違いすぎるんで議論にもならないって感じ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:09:04.21 ID:jTF69q4x0.net
海苔はイギリスの一部でも食われてるけどやはりバターと食われたりする
旨味生かすなら油や脂なんだろう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:10:29.10 ID:EUxXupt00.net
>>150

  _、_     湯なんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    豆本来の味が損なわれちまう…
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄

  _、_  サラサラサラ
(  ◎E  サラサラサラサラ


  _、 _  シャクシャクシャク
(  *` )シャクシャクシャク
       
    [ ̄]'E

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:11:04.84 ID:X6lArCtxa.net
寿司やらに使う海苔と比べて旨いっていってるならそらそうだろうねって話

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:11:30.52 ID:F/ouX5RXr.net
パリパリの海苔の方が美味いけどな☺

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:12:43.15 ID:K89i278y0.net
手が汚れるし下品な味
消えてなくなればいいのに
焼き海苔こそ至高

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:15:28.55 ID:vFqbzT+0p.net
>>157
韓国のり全部に油と塩振ってると思ってるバカ
ほとんどがプレーンで輸入してんだよアホが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:16:23.80 ID:1j8knUXM0.net
チョン海苔ボットン便所の臭い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:19:47.47 ID:2WADd4dG0.net
直巻きのしっとりしたおにぎりが好きなんだよ
それにはある程度しっかりした海苔じゃないと

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:20:10.13 ID:2M7RV97cM.net
普通の海苔も味付け海苔も韓国海苔も全部好き

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:21:42.88 ID:fPiGIILm0.net
さまざまな料理になる多様性のために味付けをしてない海苔
味付けして油と塩にまみれた朝鮮海苔

他の食材と合わさるので完成する海苔と用途が限られた朝鮮海苔と比べるべきではない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:24:46.81 ID:BKfeF7Qv0.net
海苔本来の味が無いから塩でごまかしてるだけだしなあ

舌がバカになってる在日チョンだけが日本じゃ食ってるけどね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:26:26.98 ID:RJeGzZSy0.net
>>11
韓国海苔は味の素で味付けしてある。

170 :超法規的措置 :2017/12/27(水) 10:26:53.24 ID:OHu1ZUk20.net
ネトウヨイライラでワロタ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:27:31.01 ID:u/fOfe9f0.net
ニップは兄さんに頭下げて国内で韓国海苔作れるようにしろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:28:39.55 ID:OR33QJ050.net
売り上げて明確な差がついてるんならそれはもう負けだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:28:55.79 ID:Xhc88xraa.net
中国のノリってなんかイメージないな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:29:15.75 ID:/hL0Ft8L0.net
韓国人って海苔そのまま食ってるの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:29:29.79 ID:PCLV8voz0.net
やはり大韓は全ての祖だな
パクリしか脳のないジャップがかなうわけなかった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:30:20.16 ID:nYTpvmZc0.net
>>5
分厚くて噛み切れなかったり唇にひっついて血が出たり

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:31:10.06 ID:1+fWpCo90.net
安い海苔でもコンロで炙ればそれなりに美味い

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:31:56.52 ID:Qe4P0lso0.net
海苔の佃煮>>>焼き海苔

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:36:53.21 ID:z3u9O6Sjd.net
日本の焼き海苔には焼き海苔の良さがあるし韓国海苔には韓国海苔の良さがある
それだけの話だよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:37:22.33 ID:aI7y/Vn80.net
海苔はマジで薄い方が旨い
何で日本の海苔は厚いやつしかないんだ?
のり弁とか固くて切れないのによくあれがスタンダードになれたなと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:37:39.23 ID:yWXHaGRaM.net
ごはんですよを食べさせてみたい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:40:41.42 ID:PQ9zAKlud.net
パリパリの方がいいだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:41:13.18 ID:jQAClnKa0.net
>>168
日本が12億枚輸入してる韓国海苔を
在日で割ったら
在日は赤ちゃんでも1人2471枚食べてる計算になる

ネトウヨはバカが原因だから一生懸命勉強したら治るよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:41:37.20 ID:hQNfh3D5a.net
こいつのせい
https://i.imgur.com/NDPKsKM.jpg

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:42:00.31 ID:25RovRdld.net
ノリが硬いって何食ってんだよwww

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:42:54.58 ID:HqRoyZrCd.net
>>179
出たDD
ネトウヨ卑怯だぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:42:58.61 ID:M9P2Oqyk0.net
そのまんま食うなら韓国のりのほうがうまいな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:43:59.62 ID:cHBbTje/0.net
>>13
おにぎりで分かるけど、具などで味付けの工夫をするからじゃね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:46:42.01 ID:kAq8/ZIo0.net
韓国のりは酒のツマミだろ、役割が違う
日本の海苔は有明海の件で品質落ちて色も緑よりになったし味も落ちた
普通レベルのが悪くなった余計な事やってくれたよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:47:24.67 ID:lA2DGeWtd.net
>>179
ダメだこりゃw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:48:32.23 ID:6FG/8pdi0.net
また負けた…俺たちジャップは出来損ないだ…

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:48:58.52 ID:PCLV8voz0.net
>>179
決して負けを認められない
世界一恥ずかしい人種、劣等ジャップ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:50:14.61 ID:ywe/3IGtd.net
急いでのりを畳んで前歯でかじったら下の歯がぐにっと曲がって激痛が走った
それから2カ月くらい冷たいもののが当たるとめちゃくちゃしみるようになった
のりを畳んではいけない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:53:45.81 ID:DDjgczVE0.net
家庭でおにぎりとか海苔巻きとかあんま作らないから
一枚物の海苔の使いみちがない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:53:58.84 ID:kjLnEodV0.net
味のりは無限に食えるけど韓国のりは1枚でもう良いわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:54:20.73 ID:EdLc9jph0.net
>>179
都合が悪いとDD論で何とか引き分けに持ち込もうとするネトウヨ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:54:24.95 ID:tvA5gwVG0.net
放射能汚染が無ければ世界一だった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:54:41.39 ID:Qe4P0lso0.net
>>189
今年は近年で最高の出来らしいぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:56:18.30 ID:5kAJgqMCM.net
>>20
海苔のグレードは色だぞ
味は関係ない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:57:01.24 ID:J2keBSR60.net
韓国海苔のパッケージとサイズ日本の味付け海苔もパクって欲しいわ
置いとくとすぐしけるし表面積が小さすぎて味わからん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:57:24.61 ID:tlk5WmTC0.net
ローソンのおにぎりは海苔が硬いな
分厚いというか噛むとご飯が潰れる
外人はローソン行くなよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:59:24.91 ID:c27PFVBz0.net
火で炙って食べるんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:59:56.37 ID:Qe4P0lso0.net
>>199
味が違うから色も違うんだけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:00:34.41 ID:ftporzZl0.net
エキスの問題だろ
仮においしかろうと自分は勘弁。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:03:07.72 ID:3Gb9Wniq0.net
まず海苔の種類違うだろ
韓国のりは岩海苔

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:03:14.28 ID:qfjrwLigx.net
>>5
韓国のりと比べたら硬い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:03:19.81 ID:SKH0n3rrr.net
なんかネトウヨみたいなこと言ってるな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:03:50.10 ID:UYJhJWoJ0.net
海沿いの町なら良い海苔たいてい手に入る
高いけどな
まあ美味い

安い奴は不味いな

209 :雨宮天ちゃんの腋の :2017/12/27(水) 11:04:15.38 ID:7yrPx7ysM.net
うんこ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:05:03.05 ID:3NW1hcxP0.net
>>2
それはヤバい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:05:17.81 ID:OR33QJ050.net
ジャップ<大腸菌!うんこ!

https://i.imgur.com/NDPKsKM.jpg

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:06:33.05 ID:yQAfamnZ0.net
韓国料理は味が濃いからなんだかんだ人気出るとは思う
おでんみたいな味の薄い料理って食っても詰まんないんだよなw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:07:51.98 ID:YLaLTvjg0.net
外国人って韓国人だろw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:09:16.28 ID:vsQtHkpfM.net
隠し味のウンコが旨味を引き出してるからね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:09:50.74 ID:5/02KyLZa.net
海苔は韓国海苔以外認めん
http://o.8ch.net/11e1q.png

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:09:51.32 ID:kjLnEodV0.net
>>207
むしろそのものだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:10:02.77 ID:BDP117xk0.net
ちょっと食うならいいけど油と調味料の味で気持ち悪くなる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:10:56.36 ID:8soMi6UC0.net
韓国海苔は正直旨い

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:11:48.46 ID:Y7AxZPkX0.net
ジャップだけど韓国海苔はめちゃうまい
けど塩分きになる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:11:48.67 ID:pUN9KNOUF.net
日本の海苔で韓国海苔作るとうまいぞ
板海苔買ってきて自作するといい
胡麻油と塩を混ぜたタレを作ったら、海苔を火で炙って、刷毛で手早くタレを片面だけに塗る
ご飯に載せてもパリッパリでうまい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:15:15.03 ID:pbkwj3El0.net
韓国行って韓国海苔初体験したらペラッペラでおどろいた
日本じゃどんなに安い店でも出てこないレベルの薄さ
油と塩で美味しいけどね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:15:35.28 ID:oN9ju1NQ0.net
>>2
日本人「下水処理しすぎて海苔が収穫できない…」 → 日本人「そうだ!海にウンコを流そう!」

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:15:53.40 ID:OR33QJ050.net
>>217
ジャップ<ノロウイルス海苔うめぇwwwウップ!オェェ!!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:17:29.84 ID:oN9ju1NQ0.net
焼のりにちょこっと醤油つけて飯でくうとうまいよね。
韓国海苔もうまいけどさ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:17:38.99 ID:fWcnmkuC0.net
ゴマ油と塩付けて加工しすぎなんだよバカチョン

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:17:43.43 ID:5/02KyLZa.net
>>220
面倒すぎるんじゃヴォケ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:18:23.94 ID:pUN9KNOUF.net
>>226
それだけの価値はあるし、そこまで面倒でもないだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:18:52.51 ID:ikbVtfMla.net
品種が違うからな
韓国は味と香りが薄いから味付け
日本のは味と香りが豊かだから味無し
日本でも韓国の品種を養殖してる地域があるよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:19:57.28 ID:ydvmdLZj0.net
大腸菌の話をすると、DD論にもっていくモメンが多いのはどうしてなんだろう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:21:00.13 ID:2DEwwtCI0.net
韓国ののりは油っこいスナック菓子みたいなものだから食べ始めたら止まらないんだろう

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:23:28.10 ID:R6wy6NIYa.net
大森屋の味付け海苔毎日食べてる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:23:28.72 ID:F9FoKEpxM.net
>>224
段ボールに醤油でも同じ味だろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:27:57.46 ID:IQmt0MgYM.net
>>11
密度が違うだけだろうな
日本の海苔が「固い」と言うのは、韓国海苔より密度が高く噛み千切りにくいという意味だと思う

これは日本の海苔と韓国海苔のコンセプトの違いだから、優劣の話じゃないよね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:28:51.54 ID:3suktorH0.net
いい海苔で磯辺焼きを食べ比べさせたら韓国と日本の海苔の目指すものの違いに気づくだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:29:20.17 ID:rA9jFWFZd.net
>>49
これ美味いわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:29:56.80 ID:F9FoKEpxM.net
みんな食べにくいっていってるのにわざわざコストかけて
カチカチにする空気読めないジャップ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:29:59.46 ID:l+vBEo6U0.net
これは思ってた
日本まけてる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:31:38.22 ID:IQmt0MgYM.net
>>221
海苔という食材に対するコンセプトが違うんだろうね
韓国は軽い食感と味付けを重視
日本は海苔自体の風味を重視

だから日本の海苔は、アオサ海苔とか岩海苔とか海苔自体の種類の違いを売りにしてる商品が多い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:32:23.94 ID:Dppop+OtM.net
日本の海苔は佃煮にするもんだから

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:35:45.64 ID:olaG19iS0.net
韓国海苔はチョンモメンのソウルフードだもんな
友人からお土産でもらったりしたら即座にゴミ箱に捨てる定番でもある

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:35:53.31 ID:WOZyl+IR0.net
>>20
味付け海苔の味の話だろ…

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:38:22.88 ID:DDjgczVE0.net
高くて黒いやつより安くて紫色のやつのほうが食べやすいな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:38:32.08 ID:fAvvuC530.net
>>78
貧乏コンプレックスがすごいなおい
もうノリの話もしてないし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:39:45.13 ID:XAi3ra8u0.net
本当に美味しい日本の海苔はバカ高い
あとはまずい。外人はこれ食ってんだろw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:40:44.53 ID:XAi3ra8u0.net
知り合いから大量に韓国のりもらったけど毎日食べても飽きないな
油がでてプラの処分がめんどうだが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:41:13.42 ID:EVnjykNCH.net
>>238
風味??

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:41:30.92 ID:GFgbzsts0.net
普通に売ってる海苔はクソ不味いよな
ちゃんとした乾物屋で買うと美味いんだけど
あれは保存状態が悪いのか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:44:16.57 ID:lTc+hkr70.net
味覚も学習だからね
和食に慣れてくれば理解されると思うよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:44:21.27 ID:Y0MQShqSd.net
>>37
ジャップも海苔に栄養与えるために下水垂れ流しだぞ?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:44:45.63 ID:WyHXE/ZLa.net
海苔だって鮮度は重要。
良い海苔は冷凍庫保存するべき。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:49:39.35 ID:WOZyl+IR0.net
一年ぐらい前に
大阪の海苔の会社からO157だか
でたことあったじゃん
あれ詰め替えしてたオッチャンのキンだだたんだよな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:50:08.70 ID:N6nmx4Y2r.net
なんもついてないパン食うのとピザ食うの比べてるようなもんだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:51:11.57 ID:sIC3iN/pM.net
軽くあぶるのをしらないのかな?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:51:49.66 ID:l+vBEo6U0.net
コンビニおにぎりのノリて硬くて鋭利で
くちびる切ったりするよね

韓国のりは、やさしさにあふれている

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:55:25.59 ID:Gm0sEHrW0.net
海苔を消化出来るのは日本人だけとかいうことをたまに聞くけどあれって嘘なの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:55:46.28 ID:daYCJRgs0.net
うんこまざってないから

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:56:14.60 ID:54hqMwizd.net
うんこまみれの海苔おいちぃお

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:59:03.08 ID:olaG19iS0.net
>>255
これを読んでどう思うかだな
https://www.nature.com/articles/nature08937

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:04:05.84 ID:WOZyl+IR0.net
>>255
ヨードの取りすぎは良くないってやつね

日本人はある程度耐性があると思うけど
日本人も食べすぎたらヤバい
ずっと大量に食べてたら甲状腺の異常になるんじゃないか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:04:23.19 ID:hZZMzuPl0.net
韓国人「韓国の海苔は世界一!日本中国のは不味い!」

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:06:40.13 ID:M0sRO/MJa.net
ワイ海イグアナ今日も岩海苔をはむはむして日光浴🌅

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:08:06.98 ID:cw3M/8HUM.net
>>248
日本人がどんどん和食離れしてるのに時代錯誤もいいとこだな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:08:21.64 ID:l+vBEo6U0.net
高額日本海苔を炙ったり作法に則って食ってる
そんな風景を見た事が無いんだが、どこかへ行けば見られるのかね?
高級料亭か?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:10:54.60 ID:+LJxB7Q90.net
韓国海苔はマジで旨い
無限に食える

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:12:11.89 ID:fYPLGmzm0.net
チョンモメン毎度の当て付けホルホル、日本卑下、アクロバティックネトウヨ攻撃とワンパターンなんだが

今年も残すところ1週間を切ったというのに、未だに日本にこびり付いて日本語で騒いでいることを恥ずかしいと思わないのかなぁ?www

バ韓国海苔ごとき、いや今年だけでもいくつかバ韓国ホルホル要素があったんだろ?それでもヘル祖国バ韓国に帰るきっかけにはならなかったのか?まさか来年も涼しいエラ顔して日本にこびり付き続けるつもりとか?www

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:12:25.93 ID:mene1JGb0.net
確かに韓国の海苔の方が飯は進むが、油と塩が多くてなんか身体に悪そう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:13:47.73 ID:bGr/1WYs0.net
海苔は醤油を美味しくいただくためのツールだから

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:16:54.45 ID:en271pCXM.net
丸亀製麺のおにぎりの海苔韓国産だからめっちゃうまい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:18:05.82 ID:aop17Z5M0.net
牡蠣も海苔も汚い海の方が美味いんだけどな、もちろんな生食にはリスクはあるけど

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:19:18.41 ID:1RPESCbp0.net
海苔は固い方が良いなあ
香りも潮臭いのが良い

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:19:22.12 ID:jXpaDEEE0.net
おまえら、海苔巻喰わないの?
バカなの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:19:52.99 ID:jXpaDEEE0.net
おまえら、海苔巻喰わないの?
○○なの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:20:24.45 ID:EY7NqWMzM.net
まずパッケージの汚い記号みたいな文字列で嫌悪感
クズ海苔を酸化した油で固めた汚い海苔を見ただけで嫌悪感
ほんと嫌悪感しかない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:21:04.28 ID:jQAClnKa0.net
>>240
最近のネトウヨのウソは一行目でただの差別や偏見だとバレる書き込みするな
「クソまずかった」とか「病気になった」系のウソのほうが
「食べたことない」より遥かに商品としてダメージ与えれるのに

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:22:34.13 ID:a19DoqdXM.net
味付が全てだろう
鰻だって蒲焼きのタレが決め手

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:23:26.19 ID:oN9ju1NQ0.net
>>229
いや?またまとめで仕入れた馬鹿情報を真実!とかウヨは滑稽で幼稚だね!ってわろてるだけだよw?
ソースをお出しなさいなw

2017年7月18日、韓国のりがアジア地域の「のり」の標準として採用された。海草類が国際規格に選定されたのは世界で初めてだ。韓国・聯合ニュースが伝えた。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:24:43.80 ID:L5lk8+SId.net
日本の海苔はゴミだよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:24:57.05 ID:0gCyRGKR0.net
国産の高級ノリ食ったことない貧乏人は韓国ノリのほうが好きって言うんだろうな
アサクサ海苔以外は本物のノリじゃないぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:25:37.05 ID:TPVcjHQZ0.net
どっちも好きだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:26:29.59 ID:UOhB4ZyY0.net
韓国海苔くらい、うっすーいノリに胡麻油と塩をかければてめえで作れるだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:27:41.83 ID:oN9ju1NQ0.net
>>278
スゴイデスネニッポン!
あさくさ海苔以外で大量生産したのりを、国民がおいちぃね!スゴイデスネ!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:27:55.43 ID:re7T6k6FM.net
外国(特定アジア)

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:29:08.99 ID:stlCi4ola.net
韓国のはジャンクフードだよな
食事としてなら日本海苔に限るわ
どっちも美味いで

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:29:55.84 ID:Iy78nm2pd.net
日本の海苔が不味いって良い奴食べたことないんじゃない
韓国海苔も美味しいけど国内生産のしか食べてない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:30:28.94 ID:oWdxvT0k0.net
まずいまずいって喰ってるその海苔、韓国から原料輸入して日本で焼いた奴やで

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:30:32.91 ID:VNKtNAFMd.net
韓国海苔の話なのか韓国産海苔の話なのかで変わるけど

漁協職員で海苔売ってる俺からすると
元々の海苔のレベルでいえば歴然とした差で日本産がうまいけどな

そもそも日本と韓国では海苔の規格が違うし向こうのは薄くして枚数稼いでる

日本の場合厚さ足りなきゃ等級下がるし

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:30:43.46 ID:/g+v6qY/0.net
支柱式と浮き流し式っていうのがあるんだが、浮き流し式は
どこでも作れる代わりに固くなる
戦後、浮き流し式が普及したんで固くなった

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:32:38.65 ID:Ibsy8Bwh0.net
日本の海苔は穴開きを嫌うからな
薄く作った方が量が取れるし良いと思うんだが指導だからしゃあない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:32:45.32 ID:VNKtNAFMd.net
>>287
いや海苔は産地によるし製法にもよる

海苔の大半は瀬戸内か有明でコンビニによってどっち使ってるか違うけど

有明海苔は基本的にしっとり系で噛めば噛むほど味が出る

瀬戸内海苔は基本的にパリパリ系で巻き寿司とかにあう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:33:58.06 ID:NgE/FmhqM.net
>>282
アメリカAmazon
https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=is_s?k=Roasted+Seaweed+
人気商品のほぼすべて韓国産だね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:34:00.19 ID:VNKtNAFMd.net
海苔の製造課程でミキサーして引き伸ばすから水質と種と製造方法がすべてだぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:34:42.39 ID:VTVH2nxa0.net
今年の海苔は業者も太鼓判押すまずさだからしゃーない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:34:46.57 ID:Wt+Zfr7a0.net
うまい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:39:13.23 ID:m8u6r4Bp0.net
>>23
俺もすぐ一袋食べた。うまかった。塩分と油の力をなんだろうけど。お菓子、スナック感覚。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:39:15.83 ID:17E+bWF/a.net
技術が無いしコスパも悪いから海苔は適当に薄くならして四角く切ってそれっぽくするだけ
海苔が薄過ぎて味がしないから胡麻油と塩で味付け
結果パリパリと軽い食感にわかりやすい味で韓国海苔の方が人気
ジャップ悔し涙

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:39:50.26 ID:lTc+hkr70.net
>>262
外国人の話だろ
前は海苔が苦手なんで巻物もごはん外側にしてたけど
今はニューヨークのスーパーでも普通の海苔巻き売ってるもんね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:41:27.23 ID:DDjgczVE0.net
中国にコンビニが進出したときはおにぎりの海苔が不評だったよな
今はどうなってるのかしらんが

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:44:38.79 ID:SBkTt/gP0.net
>「水質や品質問題が一度出たらそこで終わりだ。前もってきちんとしておかなきゃ」
始まる前に終わってたね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:45:18.17 ID:zafvcK+Z0.net
>>113
ノド切られて死ね糞ジャップ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:46:15.80 ID:zafvcK+Z0.net
高級ジャップ料理は、
魚の新鮮さが命。

しかしジャップの海は、
311で放射能まみれ。

ジャップの鮮魚はもう放射能の毒そのもの。

ジャップ料理は終わったの w

ザマミロ糞ジャップ死ね w

ちなみに、もちろん
日本海側もアウト。

新潟の大河の源流が福島だから、
そっから放射能が溢れまくり。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:48:13.48 ID:kjLnEodV0.net
>>297
そもそも冷たい食事があっちじゃくさい飯みたいな扱いで不評だったんだろ?
今も弁当なんかは普通に売ってるみたいだからその辺の意識改革は出来たんじゃね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:48:15.59 ID:oN9ju1NQ0.net
113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf02-GEcG)[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 09:36:01.46 ID:LKwQc5KI0 [7/7]
x 大腸菌
○ 水に溶けないウンコ拭き紙

あれ?ウヨは「チョン国はンコの流せない土人国家」ってのはどこへ?

2017年7月18日、韓国のりがアジア地域の「のり」の標準として採用された。海草類が国際規格に選定されたのは世界で初めてだ。韓国・聯合ニュースが伝えた。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:48:20.65 ID:l+vBEo6U0.net
>>300
ピカ魚(うお)
ピカ牡蠣
ピカ海苔
だね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:50:11.93 ID:iZJQOkkmM.net
朝鮮海苔食べればええやん、日本ではあんな汚いもん食わん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:50:38.09 ID:VwWlSOCiM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
素材の味(藻の味)

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:55:21.80 ID:cnr25TNZa.net
>>2で終わってた

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:05:44.71 ID:VwWlSOCiM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
>>2
外国人 「何で日本の海苔はあんなに硬くてまずいの?韓国の海苔はおいしいのに」
ケンモメン「大腸菌入りだから」

日本の海苔はあんなに硬くてまずいのは大腸菌入りだからでFA?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:08:31.78 ID:DlNRY5KF0.net
味付き海苔はうまいけどジャップの味無し海苔はほんまゴミ
異様に口の水分奪って上顎にひっついてくるし

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:17:31.31 ID:gIzISZ7gd.net
>>168
海苔の味がない?

明太子パスタで海苔のありと無しを食べ比べてみろ
これでわからんなら病院行け

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:19:09.69 ID:PESBMIhC0.net
海苔は便秘に効くこれ豆

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:21:58.14 ID:qF349fin0.net
水清ければノリ棲まず 栄養不足で生産減 3割値上げも
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24146090R01C17A2905E00/

きれいになりすぎた海がノリ養殖に影を落としている。水質改善が進んだ半面、
海水の栄養が不足して育ちが悪くなり、生産量が落ち込んでいる。店頭で「のりなし」
のおにぎりを増やす試みも出てきた。水清ければノリ棲(す)まず。生産地では養殖
シーズンの冬場に海水の栄養を取り戻すため水質を維持しつつ下水処理能力を落とす
取り組みも進んでいる。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:29:29.85 ID:2aFU+mX3a.net
>>49
アレ食べると大森屋とか食べられなくなる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:38:23.00 ID:PCLV8voz0.net
韓国海苔は世界に認められている
誇らしい
それにくらべてジャップときたら

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:38:54.52 ID:pAuc5CaP0.net
コンビニおにぎりの海苔めっちゃ好きなんだが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:40:38.76 ID:f6OIpqWnM.net
味ついてないノリのほうが好きだな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:44:09.47 ID:Gs99x+riM.net
>>311
ジャップがうんこで育てたノリ食べててワロタwwwwwwwwwwwww

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:44:23.51 ID:Gs99x+riM.net
>>311
ジャップがうんこで育てたノリ食べててワロタwwwwwwwwwwwww

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:46:25.38 ID:bKHsHFzcd.net
確かに無駄に厚いだけの海苔多いよな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:47:33.16 ID:WDcGV5Ha0.net
うんこの味だぁ!

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:05:12.12 ID:HUSE612u0.net
水飴つけてるからな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:13:18.00 ID:uVoNV7Krr.net
ヒルトンホテルで食べた韓国海苔が異様においしかったなー

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:15:10.50 ID:Rj5qkkvo0.net
海苔を精製する技術がないから濃い味でごまかしてる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:15:29.90 ID:YpaWK6xa0.net
おにぎりのしっとりした焼き海苔が一番うめー

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:20:34.16 ID:9itH1iCVM.net
浮き流しと、なんだっけ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:20:46.98 ID:6y9UgCcw0.net
セシウム入りの海苔は不評なんだな
くっそまずいしな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:30:24.45 ID:9jc4sVII0.net
コストコのフレーク韓国のり買ったけどイマイチだったな
塩が中に隠れて味薄く感じるしやたらチクチクするしやっぱ韓国のりは板状に限る

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:34:05.48 ID:AuKVAB/N0.net
>>69
論破の意味が分かって無い。
馬鹿は恥ずかしいから隠せよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:35:15.76 ID:/wDEJRkUx.net
日本の海苔は炙らずに食べたんじゃないか?
味は好き嫌いあるから何とも言えんが、炙ってあるのを硬いってのは信じられん

それでもスカスカの韓国海苔と比べたら硬いのかな?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:37:55.48 ID:/S/gcmgz0.net
ノリの健康に良い栄養も
韓国のりみたいな塩分と油のお菓子にしちゃっちゃ意味ないわ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:38:56.95 ID:6qi1LAXYa.net
ネトウヨ大発狂
来年は物事を客観視できるようになれるといいね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:45:55.55 ID:LALrTO2y0.net
海苔の意味ないよな
ポテチ食ってるみたい

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:58:32.19 ID:SF+dHhzWa.net
外国人(チョン)
とかチョンモメンもいよいよキテるなww

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:00:07.59 ID:H9o9F8G+M.net
歯抜けごま油塩で誤魔化してる

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:01:14.29 ID:aw0XTr0W0.net
流石兄の国

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:25:39.75 ID:hLshDPFS0.net
味付け海苔は美味いけど炙った海苔はまた別格
心得た脇役の良さなんて彼らにはわからんだろうょだって嗜好の対局なのだから
それ自体は文化の違いでも狭い知識帯と客観視の欠如はなぁ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:30:49.86 ID:TAF5yyU6a.net
韓国海苔は植民地時代に日本人が作らせたってwikiに書いてあるんだけど信じて良いの?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:34:19.00 ID:bdjVYd390.net
韓国人が自国をホルホルしてるだけじゃん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:36:31.60 ID:bdjVYd390.net
>>336
wikipediaのことならソースがないと突っ込まれるから、韓国の書物よりは信用できる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:41:19.60 ID:BHrn15MQ0.net
ネトウヨ怒りの大腸菌連呼

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:47:24.06 ID:UYGciEM40.net
俺は鍵庄辺りの明石海苔で我慢しとくから、兄者はその美味しい韓国海苔食べててよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:50:51.37 ID:PzImTZxt0.net
向こうの海苔は口に合わなかった
好みの問題だわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:52:49.24 ID:59UbO8yR0.net
>>78
典型的な情報食ってるバカだな
生きてて恥ずかしくないのか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:53:58.55 ID:+Q1Zj3UDa.net
脂肪と糖が美味しいってCMでも言ってるだろ?油塗ってるから美味いってだけだ。
この外人はバカなのかな。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:54:04.26 ID:ePl1nX1ga.net
口の中全体に磯臭さが広がって吐きそうになったんだが

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:55:44.53 ID:00oEQbPj0.net
下痢になってから韓国ノリ食わなくなった
旨かったんだけどさー

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:59:33.77 ID:G4hClmPW0.net
味付けの問題だよなぁ

しかし差を理解するのはその場限りの人間には難しいんだろうよ
味付け海苔をだしたれ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:03:36.90 ID:r7WH+dxMd.net
下品な味付けの方が毛唐には受けるんだろう

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:07:23.59 ID:f6OIpqWnM.net
嫌いじゃないんだけど飽きるんだよね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:08:04.73 ID:EYiGA5HK0.net
つーか海苔高くなったよな。前は10枚入で500円も出せば相当いいのが買えたのに

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:10:03.18 ID:f6OIpqWnM.net
海苔ちょっと高いよね
ふりかけが売れてるらしいけどわかる気がする

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:14:41.97 ID:H6UnFWh50.net
どちらも美味しい

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:22:01.26 ID:vooaDNt+a.net
チョン:「大丈夫!きっと日本は折れてくれるさ!」???
未だ日本を甘く見ているチョン、一方の日本人は・・・
https://www.youtube.com/watch?v=3cLriVDD4bM

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:25:39.06 ID:JyAAdvOJ0.net
味付け海苔と韓国海苔って同じものなの?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:26:37.67 ID:IFgaKXJq0.net
確かに 味付け海苔よりよっぽどうまい
何でだろ?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:28:23.41 ID:f6OIpqWnM.net
塩と油だもんな そりゃうまく感じるよ
土台は海苔じゃなくてもいいんじゃね?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:37:23.93 ID:PM7yQwFXa.net
日本で海苔が採れなくなってるから海にウンコ流す計画があるんだっけ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:47:44.54 ID:Kue9nB+Oa.net
韓国のりでおにぎり作ると美味い

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:59:22.36 ID:xjXcPL6ma.net
塩と油のジャンクフードwwww

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:02:01.10 ID:MP6P6Ob80.net
韓国のりでも塩っぽいのは不味いな
コンビニのおにぎりに使われてるのはうまい

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:06:00.49 ID:gQ5MGrvk0.net
お前んところの塩とごま油の味だけだろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:08:50.85 ID:zvF6331Wp.net
味付け海苔と韓国海苔くらべたら韓国海苔の方がずっと上手いわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:10:13.24 ID:zvF6331Wp.net
日本の海苔で韓国海苔と同じくらいの値段でそれより美味い海苔なんてあるんかな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:10:35.28 ID:z1wTUwuR0.net
韓国海苔はウンコ使ってるって世界中に教えてやれよw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:42:09.11 ID:l8HFGQyt0.net
硬くて噛み切れない粗悪品もあるけど
普通にパリパリ美味いやつもあるのに
味付けじゃないやつでも

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:50:46.19 ID:kjLnEodV0.net
>>362
味のりあるだろ
50枚入りで300円ぐらいだぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:50:55.73 ID:W2SRR/0e0.net
海苔が硬いってなんだよ歯がマシュマロでできてるとかじゃあるまいし

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:54:10.58 ID:Kipa+Njb0.net
>>179
違う!
日本の海苔は劣っていて韓国の海苔は優れているんだよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:18:50.75 ID:f2OaS/fja.net
ネトウヨ「チョンは浄化してない汚水を海に流している!大腸菌!大腸菌!」

ニュース 海がキレイすぎて海苔が育たない

ネトウヨ「そのまま流せよ」

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:20:05.78 ID:yu9kOJPS0.net
正直韓国のりのほうが好き
日本の普通の海苔硬すぎる
普通の海苔巻きも海苔の食感が強すぎてバランス悪いと思ってる
もっと薄くしてくれ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:22:51.07 ID:3qUQCOxx0.net
韓国のりは味の素でコーティングしてあるんやで。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:36:10.36 ID:idcdBg4z0.net
>>93
朝鮮人と中国人の話かw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:38:50.81 ID:cLyX2l8s0.net
これだけは言いたくなかったが海苔でその差を感じるなら
ビスケットも比べて見るんだな
向こうのが美味いこれだけは俺だけの秘密で優越感に浸ってたが解禁する韓国旅行った奴にビスケットも買ってきてもらえ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:40:39.36 ID:zMHWdnNu0.net
高級海苔食ったことないんじゃね?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:43:50.37 ID:zvF6331Wp.net
>>365
味海苔より韓国海苔の方が美味いと思うわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:47:15.21 ID:3qUQCOxx0.net
>>373
最近は意識高い系のラーメン屋で使ってるわな。
そういうの喰って文句を言ってるんだと思われる。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:50:07.59 ID:45tJKnymM.net
自分も韓国のりの方が好きだな
大腸菌うんぬんも日本も去年だったかにきざみのりでやらかしたし

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:03:03.31 ID:OyxdKxfF0.net
韓国のりってつまるところ油と塩であってのりではないよな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:06:00.12 ID:4aHFWRNs0.net
ネトウヨまた負けたのか
兄さんさすが

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:06:42.46 ID:3qUQCOxx0.net
>>377
油と塩と味の素な。
スナック菓子と同じ味付けをしてある。

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:36:37.01 ID:rPtZLRzM0.net
日本でも東西で違うよね
おむすびに味付け海苔

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:11:23.97 ID:ZbAHE74U0.net
韓国ノリって味付けのりの出来損ないだろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:41:36.58 ID:ZlcIlAEj0.net
世間的には粗悪品なんだろうけど青い海苔と黒い海苔が混ざったやつが好き
ざくざくして美味しい
俺は韓国のりよりも好み

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:16:28.96 ID:CyC11VJl0.net
ごま油に塩まぶしまくったらもうスナックだよ
海苔の風味がなくなってしまってる
文化の違いだろうけどね

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:30:40.02 ID:cnr25TNZa.net
>>183
廃棄処分ってのも数値に入ってるんだがそんなことすら知らないバカチョンモメンがドヤ顔でワロタw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:32:29.99 ID:qjwAyysX0.net
お中元で貰ったきんぴらごぼう味の味付け海苔はマジで美味しかった

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:32:50.70 ID:FkLF+HHJ0.net
韓国のり美味しいけど
おにぎりには日本ののりよね
ご飯の水分でしなしなになった海苔が最高
パリパリ嫌い

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:37:47.24 ID:NeInQjrf0.net
もっと罵ってくれ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:38:33.56 ID:yyYSbH+z0.net
やっぱ肥料が違うんやろなぁ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:50:15.07 ID:3qUQCOxx0.net
>>388
向こうの下水道は海に直結だからな。
新鮮なうんこで溢れてる。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:05:14.84 ID:0Ab/r/Lvd.net
韓国海苔と比べるなら味付け海苔とかじゃないの?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:49:24.54 ID:GTh+QJR/E.net
キチガイがレコチャイソースでスレ立て、と

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:08:18.80 ID:NQyvtvmya.net
韓国は、国が水で薄めた塩酸(濃い原液だと劇物になるらしい)を海苔の殺菌に使用するように指導してるけど、現場では、バカらしいのでこっそり安くて濃い塩酸を使用している問題がある。(プラ缶の投棄の原因。)
一方、日本では、すぐにプランクトンなどの微生物で分解されるとされるクエン酸などが、海苔の殺菌に何千トンも海域で使用されている問題がある。海苔の不作は、プランクトンの大量発生による栄養塩の枯渇。
実は、日本のほうが闇が深い。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:18:35.42 ID:dku+54dI0.net
韓国海苔って海外だとスナックコーナーにあるんだよな。ポテチやビーフジャーキーとかと同じ扱い
欧米のコンビニやスーパーでよく見かけるし、そういう売り方をしてるんだろう

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:29:08.22 ID:njn7DvEk0.net
韓国のりも好きだが日本のパリパリしたのりも大好き
ごはんですよもうまい

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:46:31.50 ID:o5UvVrxd0.net
ジャップ海苔もまともに作れないのか、本当に低能だな。少しは兄を見習えよ。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:30:20.97 ID:ghOVFZ/oa.net
有明産の海苔って、キモヲタの糞尿を大量に吸って育ってんだよな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:00:57.83 ID:IcWmQ9Fs0.net
分類的にはお菓子だな韓国のり

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:09:40.48 ID:jUY1x6GE0.net
プラスチック片は摂取したくないや

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:19:58.35 ID:znnVaBEg0.net
ウンコ塗ってるノリだから、外国人は韓国が糞尿未だに洋上投棄やっていて、
その糞尿の中で作った海苔にウンコ塗ってるのが韓国海苔だって、知らないからな。
日本じゃあんな物はいつも売れ残って安売りの投げ売りでも売れない。

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:24:06.19 ID:znnVaBEg0.net
安いからってんで中国人は買っているんだろうが、キムチの数倍汚い衛生管理ゼロの
何が入っているか全く信用出来ない生産現場見ると、全面輸入禁止にせざるを得ない
代物だぞ。キムチのババアのツバとウンコ入れる方がまだ可愛いだろ。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:29:34.31 ID:Q3Vl9/JZ0.net
この前テレビで良い海苔は乾燥すると縮んでスカスカになるって日本の海苔屋も言ってたから
堅い海苔はやっぱ不味いものなのだろう

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:30:19.84 ID:Q3Vl9/JZ0.net
>>394
ご飯ですよはアオサ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:41:53.66 ID:znnVaBEg0.net
品質の悪い海苔ほどスカスカに決まってるだろ。材料ケチってるだけだからな。
日本の海苔の半分以下の材料で、薄く敷き詰めて乾燥しただけだろ。それに
油でベトベトに味付けした物が韓国海苔で手がベトベトになるし、材料費と手間が
1/3だから、どこでも安いだろう。ウンコ塗ってるだけだって言うし。これ有名。

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:57:21.82 ID:VaTtPuv/0.net
コンビニおにぎりで使ってる奴があったがボロボロ崩れてワラタ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:09:04.99 ID:Q3Vl9/JZ0.net
>>403
いや、なんかうまいのは乾燥で縮みやすいんだそうだよ
高級海苔はスカスカ

総レス数 405
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200