2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】韓国戦に惨敗後、日本サッカー関係者「実は東アジアサッカー選手権に存在意義はないのだ」と言い出すw [816491279]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:45:05.42 ID:r6e8UsTZ0.net ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/naoruyo.gif
韓国相手にホームで4失点は63年ぶりというから、まさしく歴史的惨敗だ。

 東アジアE-1選手権最終戦が16日、東京・味の素スタジアムで行われ、
日本は韓国に1-4で敗れた。
9日の北朝鮮戦、12日の中国戦は勝利したのに、いったいどうしたことか。

「引き金は、中国戦直後の公式会見でハリル監督が漏らした大ボケ発言です」
 とスポーツ紙サッカー担当記者が語る。

「この日代表初ゴールの小林悠らを受けて“A代表の候補に入る選手が出てきた”と言ったんです。
思わず心の中で“いやいや、あなたが指揮したこのチームがA代表なんですけど”とツッコミを入れましたよ」

 もっとも、監督が口を滑らせたのも一理ある。
この大会、欧州組は招集されていない。
ゆえに、監督にとって彼らはいわば“B代表”だったのである。
(中略)

 では、なぜ欧州組は来なかったのか。
実は、“呼ばなかった”のではなく、“呼べなかった”のだ。

「この大会は欧州各クラブに強制力が働くFIFA公認ではないのです。
というのも、主催する東アジアサッカー連盟は、広告代理店主導で
日本を中心に作った任意の集まりに過ぎません。
存在意義は、FIFA理事選での東アジア地区の票のとりまとめ。
この大会は、組織の体裁を維持するために催しているだけです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00535500-shincho-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:46:55.75 ID:YUfqvhZlM.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41h5S-f8rSL.jpg
I

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:50:22.44 ID:Y6MYTDZh0.net
究極にわけわからん大会だったよな
野球の模倣だから

わけがわからない試合になってる
選んでる国も雑過ぎw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:53:35.99 ID:Y6MYTDZh0.net
だいたいFIFAなら
アジアといえばベトナムやらフィリピンやらタイやら中東も含まれて
サッカー的にはオーストラリアも含まれるよね

ん?ん?ん?ってなったわw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:55:26.86 ID:V5IQ+BdHM.net
まーたサカ豚の言い訳が始まった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:56:04.77 ID:AaG1lx8Up.net
日本男ってスポーツでも韓国男にまるっきり勝てないじゃん。
日本女性って強くて権力のある韓国男が好きなのに、こうも日本男の情けない姿を見せ付けられると
日本女性が魅力的すぎる韓国男に走るのも無理はないんじゃない?
おまけに顔では韓国男に敵うわけないのは明白だし
おちんちんも可哀想になるぐらい小さいし。
もともと外見、体格は韓国男にはるかに劣る上にスポーツでも全く敵わずに
惨めな姿を晒す日本男には同情する余地すらないよね。
そのくせに男尊女卑で、自分より弱い女は大切にすると言っても所詮戦利品を扱うようなものだし。
多くの日本女性が、かっこ良くて逞しくて強くてレディーファーストの
韓国男に身も心も委ねてみたいと思うのは当然の成り行きだと思います。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:56:47.24 ID:Vm4EMjfX0.net
日本サッカーの存在意義

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:57:05.36 ID:07fJKyih0.net
みっともね〜

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:59:58.27 ID:DCLX3LTY0.net
今更何言ってんだこの記事?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:01:27.90 ID:HKI5qQO80.net
サカ豚 『あれは2軍だから、吉田がいたら韓国代表とか余裕だし』

                ↓

屈辱の5失点! ケイン&ソンフンミンに翻弄された吉田麻也を英紙が酷評!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00034153-sdigestw-socc

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:08:31.16 ID:PhogXjm8d.net
今更
海外に選手が流出し出した何年も前から言われてるじゃん
B代表にしかならんから日韓戦も特に盛り上がらん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:10:40.92 ID:Y0m7xQjb0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
   ,..、,    , 、                      ┌,>    , 、           ,丶,
__ノ /、、--┘└─^ヽ,                | |  ,--┘└─^>,      / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄               i--! Lへ, ̄フ/ ̄! !      //  \\
,  //ヽ、ー゙ ムー\\  ,______,,‐ヽ,  . ̄| .| ̄//ヾ_´∠,   ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`>  ソ  ´───────ー''   | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、  _______,、
 ! リh` 、 ! ! | |   .                       | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !,   ノ!                       | .|. // ././ //  | ./     //_____>\
´  ∪ ,/ . 丶ニニノ                   ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ   ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:12:24.30 ID:BO+uXmIex.net
急造チームで韓国に勝てると思ってるアホはいくらなんでもいないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 13:37:54.01 ID:E98OISsUd.net
ハリルは最初からB代表って言ってたろ
それじゃ注目されないからマスコミがA代表って言いたいだけ
同じJの浦和がACLを優先してる時点でその程度の大会ってこと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:26:02.24 ID:adDc4O4e0.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:57:31.59 ID:RGygpm8Ca.net
日本サッカー自体存在意義ないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:01:03.00 ID:Dppop+OtM.net
韓国に勝って優勝しても同じこと言えたか?
どうせアジア最強が証明されたとかお祭り騒ぎでホルホルすんだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:03:04.88 ID:u7CrSY8Wd.net
>>2
実際に銃口向けられたこともなく、ファッション貧乏だったくせにこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:04:27.16 ID:u7CrSY8Wd.net
>>17
これ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:07:23.12 ID:uATy0BtfM.net
こんな大会いらんだろ
勝っても負けてもどうでもいい大会

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:09:20.15 ID:RNmiZfZH0.net
どうでもいいけど毎度ラフプレー多すぎなんだよな
いくら国内から出られないような奴しか出ないからとはいえ
ケガさせられたらあまらんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:12:22.41 ID:Czt8HXlG0.net
日本だけじゃなくどこの国も意味がないと思ってるだろ
やるにしても開催時期が悪すぎる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:26:36.98 ID:btVRtv210.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:06:48.97 ID:N/PI/Vj9d.net
>>23
感情移入だな
変な日本語で連投すんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:35:08.45 ID:btVRtv210.net
>>24
アイデンティティwだとか、よくわからん国籍や民族の沽券wだとか
感情以外のものも入れてると思っていたから「感情」は省いたんだけど
少なくとも、物質的な移入とは一線を画して読んでくれているみたいだから
俺にとって十分意味が通ってるし別にいいかなと思ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 06:05:01.09 ID:0z2ydTiN0.net
野球の日本代表が
メジャー組がいないからといって勝ちに行かないわけないからな
プロがこんな言い訳してたら視聴者の興味が他へ移るよ
上から下までこんな認識ではサッカー人気はもうダメだろうね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 06:11:24.24 ID:POLgHTAs0.net
こんなこと言ってるから醜く感じる
昔の侍や武士のやり方のほうが数倍マシ
敵を褒め称えることで自分の評価も結果的に上げてたから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 06:14:52.18 ID:kVfTxjvKx.net
つーか、日本サッカー弱っ
俺でも勝てるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 06:24:36.56 ID:aG/oeO00r.net
そんな事はやる前から分かっている
惨敗の言い訳にはならない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 06:35:39.02 ID:hghR4VtNd.net
ACLもそうだけど日本が勝ったときは意味のある大会になり
負けると罰ゲームとか言い出すのやめたら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:58:06.67 ID:k3TVYJvM0.net
1-4 (笑)
2019年は兄さんが開催国か
3連覇イケるな兄さん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:59:09.28 ID:k3TVYJvM0.net
Shinji Kagawa is heartless! 😈😈😈
https://twitter.com/GoalUK/status/946135665346953217
股抜きしまくって子供を泣かせるとは最低だなジャップ
器の小ささが凄いなジャップ
人気なくなるわけだ

誰かスレ立てろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:59:48.78 ID:ut4EDdq/0.net
それとこれは別の話だな
負けは負けなんだから次は韓国に勝てるように頑張ればいいだけだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:01:17.67 ID:ozpU4LKj0.net
M-1より面白かったわE-1選手権

韓国にボロ負けして爆笑だった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:47:20.47 ID:btVRtv210.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:32:48.84 ID:Oq+gTN520.net
なんか日本のサッカーボロボロだな、男女とも

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:34:03.21 ID:Oq+gTN520.net
>>6
北朝鮮未満の女が言うことかね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:27:00.57 ID:btVRtv210.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:13:13.63 ID:qhycUjlZK.net
本気でやってそれはないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:53:04.28 ID:AEtN2aGa0.net
ジャップ定番の言い訳

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:01:44.37 ID:h4RitnD80.net
負けておいて言い訳までするなんて
もう代表サッカー終わりでしょ
スポーツ選手ではなく広告代理店のパペットでしかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:25:37.43 ID:nqALyLsl0.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:29:53.57 ID:x2CcuNt+0.net
ここ最近だとザックの時しか優勝してないからな
いつもの事なのにハリルは無駄に叩かれてる気がする

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:34:04.07 ID:05Q9chxba.net
http://pbs.twimg.com/media/DR_De70UMAAsgZx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DR_DfF7VAAAL2oj.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:39:09.88 ID:zM2kur7t0.net
ダサすぎて涙が出てくる
ジャップでよかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:26:03.42 ID:nqALyLsl0.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:59:43.58 ID:74NgOPOk0NIKU.net
>>1
m9(^Д^)プギャー
https://i.imgur.com/NmbHJAm.jpg
https://i.imgur.com/OGMrlEv.jpg
https://i.imgur.com/qvWmF74.jpg
https://i.imgur.com/7PfzEFP.jpg
https://i.imgur.com/1SPmoB4.jpg
https://i.imgur.com/nF8uCMg.jpg
https://i.imgur.com/llkQcfL.gif

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:09:18.25 ID:QySqBYHG0NIKU.net
ずっと前から罰ゲーム言われてる大会ですやん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:30:28.73 ID:nqALyLsl0NIKU.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:44:28.05 ID:Bv3vCxm/0NIKU.net
どっち勝ったんだっけか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:49:16.81 ID:l55zqWwh0NIKU.net
E-1の意義は韓国戦だな
前戦から選手を大幅にローテーションしてフレッシュな選手ばかりにして来た韓国選手に対して
3戦同じメンバーの日本は体力面で大きく劣って大敗した。

W杯では日本も選手のローテーションを導入しないと予選3戦は戦えない事が分った事が収穫だった。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:50:50.92 ID:nqALyLsl0NIKU.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:55:18.89 ID:k/aKux0OMNIKU.net
そんなつまらん大会すら勝てないんだから実力が低いんだよ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:32:56.45 ID:eXsDdUB3xNIKU.net
言い訳するくらいなら
テレビ中継もなし、代表ヲタの合唱もなしのヒッソリでやっとけよ

あんだけ「日本代表の勇姿」をメディアとヲタとで盛り上げといて
散々な結果で終わったら「意味無い大会」とか言い訳

ぶっちぎりで日本代表が優勝でもしてたら
「W杯優勝見えた!」の勢いで喜び組してたくせに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:14:02.72 ID:2g9OFX5w0NIKU.net
日韓戦は視聴率良かったので協会と代理店はやりだがってたんだけど
ジーコが韓国とはやりたくねーって断固拒否ってたんで
仕方ないのでダイナスティ復活させりゃいいいんじゃね?と画策したわけ
で出来たのがAマッチの拘束きかないキリンカップ以下の東アジア選手権

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:15:06.44 ID:xsqcXrwZ0NIKU.net
いかにもネトウヨが言いそうなことだ。
しかし勝った場合はめちゃ勝ち誇る。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:13:53.09 ID:saexPLmc0.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:37:38.04 ID:saexPLmc0.net
ネトウヨの言い訳まんまじゃん
その前に、よくサッカー代表に移入できるなあとは思うけどね
プレーしてるのはお前じゃないだろというのは、陳腐ではあっても事実だし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:48:25.67 ID:Tn3CpQEH0.net
奇跡的に勝利した北朝鮮戦ですら内容で圧倒されてたからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:49:13.15 ID:s+VaQf0R0.net


61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:56:56.16 ID:OseEHFlL0.net
3軍くらいのチームだけど選手層の薄さが露呈してしまった訳で・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:58:03.97 ID:AwQzgyX90.net
これは恥ずかしい言い訳

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200