2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイゼリヤ食べ残しで炎上したYouTuberが謝罪「大騒ぎしたつもりはない、YouTuberと一般人の方の考え方の違いを理解してなかった」 [938465696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:26:12.34 ID:yyzb+++yr.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma.gif
 イタリア料理チェーン「サイゼリヤ」で動画番組の撮影のために注文した食べ物を大量に食べ残し、
11月にインターネットで批判され炎上したYouTuberグループ「チョコレートスニーカーズ(当時のグループ名はチョコレートスニッカーズ)」が、
騒動後初めてアエラドットの取材に応じ、90分間にわたって当時の状況を語った。

 今回取材に応じたのは、動画に出演したメンバー3人のうち、フリーターのダイキさんと大学生のひかるさん。
騒動がワイドショー番組などでも取り上げられる社会問題となったことに、ダイキさんは「お店の方に本当に申し訳ないと思っています」、
ひかるさんも「YouTuberの印象を悪くしてしまった」などと反省の弁を繰り返した。

 彼らはなぜ、日本中から批判を受けることになってしまったのか。また、彼らだけではなく、炎上したYouTuberのニュースが相次ぐのはなぜなのか。
率直な思いを語ってもらった。

* * *
〈ダイキさんとひかるさんらが問題の行動を起こしたのは、11月21日夜。都内のサイゼリヤ店内で全メニューを注文し、それを食べ切るという番組を撮影したときのことだった。
結果的に多くの料理を食べ残し、大量の皿を机の上に残して店を出た。その光景を他の客が撮影。
ツイッターに投稿されると「食べ物をムダにするな」などといった批判が殺到した〉

──サイゼリヤ大量食べ残し騒動から1カ月がたちました。

ひかる「食べ物を大量に残してしまって、反省しています。3人で半分ぐらいは食べたと思いますが、最後は気持ち悪くなってしまいました。
帰る時に店長さんに謝って『片付けも手伝います』と言ったのですが、店員さんから『いいですよ』と言われ、店を出ました。
お店の方には本当に申し訳ないことをしたと思っています」

ダイキ「店内でカメラを置いて撮影したことに対して、周りの人たちが迷惑だと感じていたことに反省しています。
カメラを持って撮影するというのは多くのYouTuberにとって普通のことですが、一般の人にとっては迷惑に感じる人もいる。
一般の人とのモラルの違いについて、もっと考えるべきでした」

サイゼリヤ大量食べ残しで炎上したYouTuberが初激白「嫌われてもいいと思っていた」〈dot.〉
(AERA dot.)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171226-00000051-sasahi-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:26:45.97 ID:lq2p53P+M.net
youtuberの考え方ってよくわからんけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:26:55.66 ID:3A7snS/40.net
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:27:02.17 ID:cy2pMCek0.net
人外

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:27:32.97 ID:yyzb+++yr.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma.gif
ひかる「今回、騒動を起こしてしまって『YouTuberってこんな人たちなんだ』と悪いイメージを世間に与えてしまったと思う。
これまで長い時間をかけてYouTuberを盛り上げてきた先輩や、いま頑張っているYouTuberの人達にも申し訳ないことをしたと思っています」

──全メニュー注文の企画を撮影するまでの経緯は?

ひかる「この企画は最初から決まっていたものではありませんでした。僕たちを応援してくれている人がいて、
彼が『何か動画撮ってよ』と言ってきたんです。いろんな企画案があったのですが、その中で『サイゼリヤの全メニューを食べよう』という話が出た。
『お金は全部自分が出すから』と彼は言ったものの、僕らは『それはやめた方がいい』と1時間ぐらい断り続けていたんです。
でも、話すうちに『全メニューを机の上にのせたら動画の表紙絵で面白いかな』と思ってしまった。それで動画を撮ることになりました」

ダイキ「インターネットでは『無断で撮影をした』みたいに書かれていましたが、お店には事前に許可をもらっていました。
店長さんには、企画の話、撮影した動画はYouTubeにアップすることを話すと、
『今日はキッチンが一人だから、少し時間がかかるかもしれないけど』と言ってOKしてくれました。
動画ではカットしましたが、店員さんで撮影に応じてくれた人もいて、お店の人には本当にお世話になりました。
それが自分たちの責任でこんな騒動になってしまって、本当に申し訳なく思っています」

ひかる「自分たちの隣りにいたお客さんも、撮影中は『食べきれないなら手伝ってあげようか』とか言ってくれて、フレンドリーな雰囲気でした。
それほど大騒ぎをしたつもりもなかったのですが、他のお客さんからすれば、動画を撮影しているというだけで騒がしい雰囲気だったのだろうと思います。
企画は食べ切れる範囲で、閉店後にやるべきでした」

──代金は支払ったんですか。

ダイキ「2万5千円ぐらいでした。今考えれば、一品ずつ頼んで、食べきれなかったところで撮影終了にすればよかった」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:27:42.02 ID:4XL7Rsrj0.net
おめぇも一般人だろうが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:27:55.20 ID:7YL0jFUwd.net
ガイジの思考なんぞ解りえん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:27:57.61 ID:W1pIta7dp.net
YouTuberも一般人だけど?芸能人だとでも思ってるのかコイツ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:28:45.65 ID:yyzb+++yr.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma.gif
ひかる「人が食べ物を食べている動画なんて面白いとは思えなくて、僕らも最初は乗り気ではなかった。でも、
『机の上に全メニューが並んでいる絵がほしい』と思ってしまって、やってしまいました」

* * *
〈YouTuber人気が高まるにつれて、問題となる動画も増えている。最近では16歳の女性が、渋谷の路上で行き交う男性に自身の胸をもませる動画を公開し、後に削除された。
「炎上動画」が次々と生まれる背景には、「再生回数」に追い詰められるYouTuberの苦悩もあった。〉

──炎上したことで、動画再生回数は増えましたか。

ひかる「実は、炎上するまでは1日でチャンネル登録者数が3千人増える日もあって、調子がよかったんです。
チャンネル登録者数が10万人ぐらいになるとYouTuberとして生活していけるのですが、それに向けてのスタートができたという頃でした。
それが、炎上が終わった後はなかなか増えなくなってしまって……」

──炎上したのは、店にいた客によるツイッター投稿がきっかけで、動画配信をする前でした。その時、何を考えていましたか。

ダイキ「謝罪して活動停止するか、それとも炎上に乗ってさらに再生回数を増やすかで葛藤がありました」

ひかる「インターネットでは事実と違うことがたくさん書かれていました。
『店の中で着替えをしていた』とか書かれて。たしかにそれは事実なのですが、着ている服の上にぬいぐるみを着重ねただけで、パンツ一丁になったわけではありません。
撮影した動画を配信することで、大量の食べ残しについても『これだけ食べて、これだけ残した』ということをちゃんと伝えたいという思いもありました」

──批判をおさめるのではなく、嫌われてもいいからリアクションがほしかった?

ダイキ「YouTuberって、人の悪口を言ってアクセスを稼いでいる人がいっぱいいます。
人に嫌われても、チャンネル登録者が30万人ぐらいになれば生活ができるので、『嫌われても関係ない』という心があったのだと思います」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:28:50.63 ID:pWmlv9MH0.net
素人さんにはわかりませんわwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:28:59.81 ID:Rx7x8jazd.net
>>1
謝ることはない

ちゃんと金払ったんだから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:29:00.06 ID:r6DcV/5D0.net
youtuberの相違とか常識とか無いから
勝手に作ってんじゃねえよ
youtuberは一般人と違うとか言うアホな選民意識もやめろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:29:10.07 ID:7R08ED2r0.net
上級国民みたいな言い方やめろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:29:13.55 ID:kAGUe1lY0.net
自分たちが特別と思ってるのかよ
一般の来客と違うってなら
本社、店舗ともに取材許可出して一般客の入っていない時間に独占的に撮影をするべきじゃね?
勝手に撮影するのはキチガイクレーマー以下

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:29:34.10 ID:gFv+Ca/nM.net
一般人というワードに食いつくスレ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:29:39.07 ID:C5MkyahA0.net
>>11
食品廃棄はただじゃないんだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:29:52.82 ID:N42of+r2a.net
語尾にシェケナベイベーとつけろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:30:28.33 ID:yyzb+++yr.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma.gif
ひかる「結局、謝罪動画は出したのですが、それが謝っているのか、謝っていないのかわからない中途半端なものになってしまいました。
当時の自分たちの迷いがあらわれたのだと思います」

──11月26日には「マクドナルドで全品頼んでみた」という、サイゼリヤの企画に似た動画を投稿していますね。
「まったく反省していない」という批判が続出しました。

ダイキ「サイゼリヤでは店内で撮影をして怒られたので、テイクアウトで家の中で騒ぐのなら問題ないし、
食べ残したハンバーガーも知人に配ったから大丈夫だろうと思っていました。
ただ、一般の人は動画内容をすべて見ているわけではないので、さらに炎上してしまいました」

ひかる「炎上している間に関連の動画をアップして、視聴者数を増やしたいとの思いもありました。
今考えると、きちんと謝罪をして、サイゼリヤについての動画も削除した方がよかったのではと思います」

* * *
〈炎上騒動はさらに加熱し、ついにはテレビやラジオでも取り上げられるようになった。
あるワイドショー番組では、コメンテーターが彼らのことを「発達障害」と揶揄(やゆ)する発言もあった。明らかな差別発言だった。〉

──いろんな批判があったと思いますが、どう受け止めていますか。

ひかる「自分たちの失敗について批判されるのはしょうがないです。

ただ、差別発言には本当に驚きました。
こんなことをテレビで言っていいのかと」

ダイキ「テレビ局からは『話を聞かせてほしい』という依頼がいくつかありました。
ただ、当時はリアルタイムすぎて。
『どうせ悪く言われるのだから』と思って、取材には応じませんでした。それが結果的に、空想上の言葉で好き勝手言われる結果になってしまった」

ひかる「批判は当然としても、僕らが反省していることや、事実と異なる情報がインターネット上で広がっていることなどについては、メディアの方にきちんと説明すればよかったと思っています」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:30:45.29 ID:uOqK9W+q0.net
デブのくせに食べられない無能デブが目立ったやつらか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:31:07.11 ID:Rx7x8jazd.net
フォッカチオとアイスとドリンクバーで二時間粘るカスよりも

ちゃんと金払ったユーチューバーのが店には有難いからな?

わかるよな?社会人なら

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:31:10.71 ID:inZiKNET0.net
歌い手「一般人の方とお付き合いさせて頂いてます」レベルの何様感

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:31:34.49 ID:egdVqnXvM.net
一般人の方w芸能人気取りかよw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:31:53.38 ID:yyzb+++yr.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma.gif
─なぜ、今回は取材に応じようと思ったのですか。

ひかる「反省の気持ちは、自分たちの番組で動画を通じて話すことはできます。
ただ、それでは自分たちの動画を見てくれている人たちにしか届きません。

他のメディアを通じて話をすれば、僕らに怒っていた人に、言葉を伝えられるかもしれない。そう思ったからです」

ダイキ「僕たちの番組は小中学生の視聴者が多いんです。もっと別の世代の人に自分たちのことを話したいと思いました」

──二人は将来は何を目指しているのですか。

ダイキ「僕は音楽で仕事をしていきたいと思っています。

EDM(エレクトロニック・ダンス・ミュージック)や韓国系の音楽をミックスさせた歌などを作りたいです」

ひかる「僕は起業家を目指しています」

──YouTuberになったのは、なぜ?

ひかる「何をやるにしても、知名度があるにこしたことはありません。知名度があれば、商品も売りやすい。

そのためにも、YouTuberとして活動して、自分のことを知る人を増やしたいと思っています」

──YouTuberとしては、今後何を発信していきたいですか。

ダイキ「何を発信していきたいというよりも、まずはアクセスを増やしたいです。
たとえば、音楽動画を公開してアクセスを集めるのではなくて、

アクセスが集まるから音楽動画をやる、

といった感じです」

──YouTuberをやめようとは思いませんでしたか。

ダイキ「僕は思いませんでした」

ひかる「正直なところ、インターネット上では批判されていましたが、直接誰かに怒られたことはなかったんです。
最近は、イベントに親子で会いに来てくれる人もいて、心が温まります。その意味でも、YouTuberの名前を汚してしまったことや、お店にご迷惑をおかけしたこと、
大量の食べ残しをしたことは本当に申し訳ないと思っています」

ダイキ「これからは、自分たちだけではなく周りの人のこともよく考えて動画を作っていきたいと思っています」

(AERA dot.編集部・西岡千史)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:32:03.47 ID:Rx7x8jazd.net
>>16
は?(笑)

料理の提供値段に廃棄の金も入ってるからな?

君さー資本主義社会しってる?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:32:29.23 ID:xyax8Ojt0.net
ソース全部読んでしまった
おれは悪くないって言ってるだけじゃねーか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:32:38.13 ID:AZJakK/U0.net
炎上して再生数稼ぐのが目的なのに反省なんてするわけねぇだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:32:45.90 ID:kAGUe1lY0.net
>全メニューを注文し、それを食べ切るという番組を撮影したときのことだった。

食えてないじゃん
ギリギリ食えるだけのメンバー率いて挑戦するべき企画じゃねえの?
吐いてでも食い続けるべきだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:32:48.37 ID:iCi5lp1nd.net
ブランド化したらこれかこれならたれぞうでも見てるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:33:39.86 ID:UkI1s5KBa.net
全然知らないけど有名人なの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:33:45.58 ID:hVS3aR6x0.net
芸能人気取りというか、本人たちは完全にそのつもりなんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:33:47.08 ID:efZC2DQod.net
いますぐしんでほしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:34:20.00 ID:mGlP5M0+a.net
上級国民の謝罪風言い逃れが順調にトリクルダウンしてきたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:34:20.16 ID:PzrQGLet0.net
食べ物で遊ぶやつは何してもダメ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:34:24.92 ID:cYvC5QGk0.net
馬鹿でかい雪見だいふくケーキを作って冷凍庫に入れて
少しずつ食べてるセイキンはさすがだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:34:25.14 ID:C35qBYBUa.net
いや!単に俺たちは悪くないって
言ってるだけだぞこいつら

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:34:33.96 ID:zs23hjes0.net
吐いじぃもこれには苦笑い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:34:40.47 ID:DXcYINNu0.net
店入ってこんなのいたら最悪だわ
店長首にしろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:35:23.18 ID:pgHXMB1aM.net
「俺が悪いんじゃない!
YouTuber界の常識が君たち一般人の常識と違うだけの話なんだ!」

いやお前個人が常識無いだけだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:36:09.62 ID:sra5r/1Bd.net
それで面白いの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:36:36.99 ID:BMB4sY4Nd.net
はあ?自分達を一般人と思ってない?
何様ですか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:36:51.18 ID:Q7+7ZxUXa.net
またヒカルが問題起こしたのか?
活動再開したばかりやんけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:37:05.53 ID:PwFkyUIW0.net
ひかる「インターネットでは事実と違うことがたくさん書かれていました。
『店の中で着替えをしていた』とか書かれて。たしかにそれは事実なのですが
まで読んでワロタこいつらおもろいやんそら発達障害言われるわwwww

43 :Clic di Adsense per favore :2017/12/27(水) 16:37:10.89 ID:dAcQwX+W0.net
とりあえず死ね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:37:11.15 ID:JvX0UFTh0.net
うわぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:37:38.32 ID:B5jTbMKxe.net
言い分を信じるとして俺は特に怒ろうとは思わないな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:37:52.56 ID:1kGv1y7I0.net
大日本帝国陸軍の軍人が民間人の事を「地方人」と呼んでたのと同じ感覚やろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:38:07.61 ID:hVS3aR6x0.net
芸能人のつもりなら謝罪会見して干されるところまできちんと再現して欲しい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:38:33.85 ID:EYiGA5HK0.net
YouTuberは一般国民とは階級が違うからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:38:51.07 ID:RjDwbrYd0.net
読むまでもなく「本当は乗り気じゃなかったんですよ〜」って自己弁護してそうなのがわかる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:39:04.61 ID:r7sA1B6a0.net
一般人=下々の者
やからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:39:20.51 ID:rJBkCVPjd.net
別に炎上もしてない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:39:45.21 ID:eIx6bq1L0.net
YouTuberって言葉を免罪符にすれば何やっても許されると思ってんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:40:28.03 ID:Lkj2d3YV0.net
ちゃんと謝るところが大人と違うところだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:40:37.22 ID:UiEZHwib0.net
最近の大人は社会通念も知らないのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:40:43.14 ID:5yoPt80b0.net
コイツ等本人、もしくは身内に飲食店やってる人いないのかな?
まったく同じことしてもいいんじゃね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:40:44.93 ID:017OiHrbp.net
普通食べきれなかったらどうするのかは予め考えるだろ
発達障害なんだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:40:53.49 ID:XBujqg3Ha.net
いつのまに特権階級の職になったんだよあれ
ぶっちゃけバカにして見下してたのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:40:56.06 ID:RYwGWky/0.net
閉店後やればよかった

ガイジだろ?何芸能人ぶってんだ?残業しろってことか?死ねよ糞

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:41:15.35 ID:Eut26gyl0.net
マジでリアルユーチューバーは人に迷惑をかけるクズしかいねえな
やはり時代はバーチャルユーチューバーだな

60 :スノーボール同志 :2017/12/27(水) 16:41:33.38 ID:CEYJFEBfM.net
>>25
まあでも、下品ではあってもそんなに悪いことはしてないしな。誰かを傷つけたとか誰かの権利を侵害したとかじゃないし。
近頃嫌儲にも多いけど、ネットで「チョン死ね」「チョンカスゴキブリ」とか書いてるやつと比べれば、はるかに罪は軽い。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:41:35.92 ID:1CppQ71Hd.net
自分たちが特別な存在だとか思ってそう
まぁそういう風に勘違いさせる信者たちも悪いんだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:41:42.04 ID:MCLahXCJd.net
スニッカーズ無断使用で名前変えてやんの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:41:56.91 ID:m28NZSzUp.net
食糧廃棄率ダントツ世界一の日本人がこれを責めるのは滑稽で笑える

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:42:26.97 ID:C35qBYBUa.net
https://i.imgur.com/HBHV7A9.jpg
https://i.imgur.com/9lbJnXQ.jpg
https://i.imgur.com/Eg1PXsj.jpg

散々暴れてこうなる

俺たちは悪くない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:42:55.74 ID:ZOeEf7/a0.net
誰?

66 :スノーボール同志 :2017/12/27(水) 16:43:50.65 ID:CEYJFEBfM.net
>>55
「それはやめてくれ」と言う人と「別に構わない」と言う人と半々くらいじゃないかな。売上はたつわけだし。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:44:23.69 ID:ypLRR1lQ0.net
なんだ、発達障害で合ってるじゃないか…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:45:14.86 ID:qlHkEiK80.net
誰だよ
消えろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:46:04.89 ID:gFv+Ca/nM.net
>>64
これおれはべつになんとも思わんけどな
金払ってるし撮影の許可も出てるんだろ
まぁ不快に思う人がいるのはわからんでもないけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:46:56.20 ID:NX1nPwkBd.net
俺にスパゲッティ分けてくれ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:46:57.67 ID:T02qY7/9a.net
特別だと勘違いしてるのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:46:58.28 ID:7fQKLOuAa.net
>>53
こいつら謝罪動画とか上げてたけどただ視聴者煽ってるだけだからな
まぁ確かに大人の対応ではない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:47:12.75 ID:mrHAiRFm0.net
こんなのでも広告収入が入るっておかしいだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:47:31.74 ID:J4YnVQzFa.net
>>8
>>1の理屈が通じるならカメラ持ってる生活保護受給者は仕事出来るのにしてないだけになるから打ち切っても良いって事なんだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:47:50.22 ID:JO9/2nFn0.net
>>1
>「チョコレートスニーカーズ(当時のグループ名はチョコレートスニッカーズ)」

怒られたのかw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:48:36.98 ID:g3dM+zyK0.net
正義マン大勝利

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:48:38.05 ID:MP6P6Ob80.net
一般の人w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:48:40.27 ID:KlC+r55i0.net
スタッフがおいしくってテロップ入れとけよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:48:51.86 ID:LIxZY5tbd.net
目立つためなら反社会的行動にも抵抗がない人間の考えは確かに分からん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:48:55.94 ID:FXCo7bgza.net
金払ってるからいいだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:49:11.38 ID:Lj183oyA0.net
日本人はなんでこんなに飯にうるさいんだ?
頭おかしいのか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:49:55.50 ID:gFv+Ca/nM.net
>>72
はあちゅうもそうだけど結局話題になれば金になるからね
せっかく燃えたのに火を消すのはバカだと思ってるんでしょ
ネットで金稼ぐなら正しいと思うわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:50:02.93 ID:Lj183oyA0.net
>>69
めしで遊ぶとか言うとキレるやつ多いのなんでだろな
意味わかんねー

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:50:19.34 ID:B5jTbMKxe.net
承諾の際に残すことは想定できたはず
断るなり貸しきりの条件をつけるなりすべきだった
この点で店側も「一般人の方の考え方の違いがわからなかった」といえる
まあしかしなかなか気づくもんではない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:50:22.16 ID:gFv+Ca/nM.net
>>81
洗脳だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:50:40.29 ID:7/eh+/4B0.net
有名なYouTuberだったら晒した女も怒らなかっただろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:51:49.37 ID:k6qFje9d0.net
別に食事を残そうがそんなことはどうでもいい
うるさく騒いだことが問題なのに論点ずらししてる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:51:50.88 ID:mrHAiRFm0.net
>>84
もうそろそろ「世の中のユーチューバー=キチガイ」って認識になるだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:51:52.70 ID:OGtCvHOK0.net
御前も素人の一般人やろwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:51:57.59 ID:r6DcV/5D0.net
>>81
世界一廃棄食料が多い国だぞ
人様の前で言うだけの世間体に決まってるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:52:49.89 ID:mJgYdkYH0.net
>>83
金払ってるなら買い取ったものをどう扱おうがどうでもいいが
それをみんなに見せたら不快に思う人もいるだろうなくらいは俺は思うが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:53:19.37 ID:hcSgbQc0a.net
コメント読んだ限り発達障害で間違いないから受け入れなよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:53:28.81 ID:Lj183oyA0.net
>>90
世間体とか建前とかなんか得体の知れないファンタジーなものに見えるんだけど
要するに、現実を認識する機能が欠損してる出来損ないって認識でいいよな?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:53:47.56 ID:C2lboMSv0.net
× 一般の人とのモラルの違い
〇 ただ単に常識がなかった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:54:00.13 ID:36phvhWS0.net
上級国民気取りw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:54:10.52 ID:ypLRR1lQ0.net
>>64
こいつらの食い方が汚いのが写真から伝わってくるのがね
こんな乱雑に箸とかスプーン投げ出してるやつがマトモな訳ないんだよなぁ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:54:19.71 ID:Lj183oyA0.net
>>91
まあファンの中からやめたほうがいいですよくらいの声が出たって話ならわかるんだけどさ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:54:31.07 ID:o2WAeffx0.net
自分個人から範囲を広げる事で責任逃れする手法

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:54:39.25 ID:mrHAiRFm0.net
>>90
海外は「残すことが美徳」
日本は「消費期限切れで捨てる」
安全方向に管理しすぎなんだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:54:45.80 ID:gFv+Ca/nM.net
>>83
洗脳されてんだよ
そういう教育受けるしな
おれは飯で遊んでもその遊びでなにか生み出してるなら文句言わないけどな
例えばドラマのちゃぶ台返しとか、バラエティの笑いとかは食えなくなっても意味を持たせてるわけだし、それで捨てても無駄とは思わんわ
そんなやついるかわからんけど、オナニーのこんにゃくとかナスも無駄とは思わんな
これだって動画にして笑いをとったりしてんだろ
店も金もらってるし
感情的に悲しくなる気持ちはわからなくもないけど、食べ物は食べるだけしか意味がないって思うのは狭いなぁと思うわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:54:59.21 ID:SPgYnSjqa.net
店で服着替え出して騒いでたらしいな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:55:03.45 ID:Xa9zSwHf0.net
──代金は支払ったんですか。

ダイキ「2万5千円ぐらいでした

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:55:23.39 ID:FgsezzJC0.net
YouTuberに健常者の常識を求めるなよ可哀想だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:55:57.85 ID:7vsibvj00.net
一般人ってなんだよwwwwwwwwwタレント気取りかよきめえwwwww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:56:32.36 ID:x1IbmWSE0.net
一般の方とおつきあいさせて頂いております

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:56:40.60 ID:Lj183oyA0.net
>>100
だよなあ
洗脳だとすると誰かが意図的にしてるのかな?
それとも飢饉の頃の民族的な記憶がタブー化させた結果なのかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:57:07.22 ID:mJgYdkYH0.net
>>104
自分たちを最下層って思ってる可能性もあるぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:57:32.90 ID:7vsibvj00.net
ニコニコで声真似()してた奴が勘違いして
「一般人の方とつきあってます」
とか言ったのと似てるなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:57:49.11 ID:r6DcV/5D0.net
>>93
そんなとこだろうな
実際廃棄されてるもんの改善なんか微塵も考えないけど
もったいない粗末にするなとか
綺麗事言うだけ言った自分は綺麗になったつもりでいるって感じ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:57:50.14 ID:XLNjQPcE0.net
ニコニコ動画のゲーム実況だか歌をうたってた奴に「一般の方とお付き合いしています」みたいなこと言ったのいたけど芸能人気取りはやめたほうがいい
所詮は素人なんだし企画自体もテレビの丸パクリ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:58:03.65 ID:IPaEZbda0.net
>>106
洗脳じゃなくて本能だろ
食べ物で遊ぶってのはうんこを食うようなもんだぞ
そいつの勝手だが不快だ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:58:08.74 ID:Vxg5q/dU0.net
食べ残して何が悪いの
こいつらが金を払った物なんだから自由だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:58:45.74 ID:83cFaZ0B0.net
YouTuberの考え方云々ではなく一般常識が欠如してるだけだろ
特権でもあるというのだろうか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:59:36.05 ID:Lj183oyA0.net
>>111
じゃあこうやってくいもんを適当に扱って贅沢するのは学習だろ?
経験や学習が本能にないがしろにされていいのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:00:03.43 ID:dIWGYC7AK.net
一般人が飯食ってる動画を見ようと思うことがそもそもないんだが
見てる奴らは何が楽しいんだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:00:15.57 ID:w6W57N0N0.net
youtuberを見たらクズだと思え
顔つきからクズだからなこいつらは

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:00:31.61 ID:6cOVrul5d.net
我々迷惑行為集団YouTuberな、間違っても芸能人みたいに一般人より何か頑張っている人種みたいな表現にしてはいけない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:01:22.13 ID:mJgYdkYH0.net
>>114
怒られるのも学習でいいんでねーの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:01:31.04 ID:B5jTbMKxe.net
>>112
わいせつ物陳列、成年が成年に対して行う特別な場合を想定する
それは不快なだけだが罪だろうよ
背景が違いすぎて全く例えになっていないかもしれない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:01:47.61 ID:Lj183oyA0.net
>>109
だいたい資本主義ともったいない精神の組み合わせって最悪だと思うんだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:01:54.82 ID:bIP5FjF10.net
発達障害だなんていったい誰が言ったんだ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:02:04.69 ID:+quDyqvlM.net
そもそも飯食うところ見て何が面白いのか分からん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:02:35.77 ID:gFv+Ca/nM.net
>>106
戦中戦後を経験した人からの流れじゃね
まぁしょうがないと思うけど、そろそろ変えてっていいんじゃないかと思うわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:02:40.67 ID:KVKLi5DV0.net
マックのポテトL大量に買って店で食うやつと同じか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:02:43.79 ID:mrHAiRFm0.net
「食べ物を粗末にするな」は多分戦争前後にできた思想だろう
ただでさえ食べ物が少ないのに捨てるなんてありえないから
言い換えれば裕福な時代になったからそういう思想が分からないやつも出てくる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:02:46.14 ID:Vxg5q/dU0.net
>>119
食べ残しはワイセツ物ではない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:02:55.76 ID:YUIWfIzR0.net
また素人が芸能人に口出ししたのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:03:04.99 ID:Lj183oyA0.net
>>118
なんで怒られたかの理解がないだろ
やめろっていう人が多いからごめんなさいだぞ

若い母親が子供に向かってあのおじちゃんが怒ってるからやめましょうねーというのと変わらんぜそれ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:03:05.47 ID:gQ5MGrvk0.net
youtuberと一般人の違い
あ〜上級のつもり?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:03:45.98 ID:ILQ5dtsdr.net
まずサイゼリアをイタリア料理と呼ぶことに違和感があるw
それはそれとしてこういうのって批判する側もされる側ももっとフレンドリーにできないもんかな
やってるほうもオラオラの印象が拭えないし叩く側もやってやれ的な殺気が嫌だ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:04:01.43 ID:Vxg5q/dU0.net
>>64
テーブル汚したとか片付けにくい状態にしたのかと思ったら単に残してるだけやん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:04:42.46 ID:nrxHHgu1d.net
需要があるからやるんだろ
みなきゃいだけスルーしろ
説教したいのか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:05:07.30 ID:sNN9KgDG0.net
クズが偉そうに語っとるで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:05:10.35 ID:mJgYdkYH0.net
>>122
3大欲求の一つだからみんな安くてうまいものを欲する
人が食べているものでも美味しいものを脳が情報として欲する
だからグルメ番組や大食いもし両立が高い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:05:42.11 ID:Lj183oyA0.net
>>123
その頃の世代が中心になって炎上してるんならわかるんだけどね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:06:22.81 ID:o/Nv6f/m0.net
どうでもいいわ死ね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:06:56.74 ID:e232FOHZ0.net
あの状況で撮影してて騒いでない訳がない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:07:21.09 ID:Vxg5q/dU0.net
日本人が他人を批判するのに理由なんかないよ
他人を攻撃してマウント取りたいだけ
理由を訪ねると「この感覚が分からないってお前日本人か?」とか無責任な返しをしてくるだけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:07:21.76 ID:gFv+Ca/nM.net
>>115
おれは芸能人が飯食ってるのもなにが面白いかわからんけどな
でも飯とか散歩とかそういう番組人気だしYouTubeでも人気なんじゃねーの
おれは芸能人もYouTuberもそんなに違いはないと思うけどね
事務所に所属してるかどうかってのと、媒体がテレビかYouTubeかの違いでしょ
結局その人を好きだからその人がやってるの全部見たいとかそんな感じなんじゃないかな
アイドルのくだらない番組もファンしか見てないだろうし、YouTuberもそんな感じでしょ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:07:38.79 ID:eBV1J/RGM.net
てめーも一般ピープルじゃねーか
自分だけが特別だと思うなよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:08:38.77 ID:69G/axf60.net
ショットバーで後半気持ち悪くなって飲みきれなくなって
すみませんもう飲めないと言ったら
別にいいよ金さえ払ってくれればと言われてまあそういうもんかと思った
結局もったいないから飲んだ
液体なら流して終わりだけど食べ残しは処理が面倒だから
さらに金とってもいい気はする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:09:11.74 ID:gFv+Ca/nM.net
>>135
そこに教育された世代はまんま洗脳されてるから、おっさん連中にいてもおかしくないと思うけどね
でも、そろそろやめていいかなとおれは感じるわ
体罰なんかと同じでしょ
そろそろ教わったことに疑問を感じて投げ掛ける世代が出てきてもいい頃なんじゃないかと

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:09:14.63 ID:D1XTW0BY0.net
>ただ、差別発言には本当に驚きました。
>こんなことをテレビで言っていいのかと」

非常識の権化みたいなおまえが言うかw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:09:22.37 ID:Iwwd+2xOd.net
日本では食べ物を粗末に扱うことは一般的にマナー違反とされるから多くの人が不快に思うんじゃね?
因みに中国では逆に食事を食べきるのはマナー違反らしいぞw

145 :美作男児 :2017/12/27(水) 17:09:37.90 ID:9wOF7re+0.net
胸揉ませるってなに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:09:51.82 ID:sRYMVLor0.net
>帰る時に店長さんに謝って『片付けも手伝います』と言ったのですが
こんな事言うならあんな頼み方するな、この期に及んでクソうぜえんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:10:18.38 ID:aN3xnvCFd.net
結局はひがみだからな文句言ってる奴らは
素人もインスタ蝿ばっかじゃんみんな目立ちたいんだよ
で自分より目立って知名度あるから嫉妬して叩いたしょーもない事件

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:10:30.33 ID:w6W57N0N0.net
育ちの悪そうな馬鹿ガキが擁護してるな
箸もまともに持てなさそうw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:11:03.43 ID:Lj183oyA0.net
>>142
そーいやニュー速に、桃太郎に殺された鬼の視点で物語を考える授業ってニュースのスレがやたらと大人気になってたよ
みんなそろそろ気がついたのかな?
( ゚д゚)ハッ!もしかしてこれがシンギュラリティってやつなのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:11:24.00 ID:x3hpiE+R0.net
一般人?ああ、自分たちは穢多非人てことね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:12:34.45 ID:7SmDhIRK0.net
これはひどい…食い物で遊ぶ奴にロクな奴はいない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:12:48.48 ID:sM9nVlk90.net
電話で知人ヘルプ呼びまくって10人くらいで片付けたら面白かったのにな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:12:54.59 ID:Grm7V9hJa.net
一般人やしな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:13:03.58 ID:Lj183oyA0.net
>>148
育ち悪いかどうかはともかく、少しでもおかしいと思わないか?
食べ物のことだけは大騒ぎするんだぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:13:04.80 ID:mrHAiRFm0.net
衣食住の「食」をふざけていじってるから余計に炎上したんだろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:13:18.64 ID:UKjvj1LN0.net
芸人「素人ガー」
Youtuber「一般人ガー」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:13:21.46 ID:pb+uYGmH0.net
誰やねん
死ね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:13:25.68 ID:sM9nVlk90.net
ていうかピザとかパスタなんか三人じゃ食いきれないだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:13:25.88 ID:orcncElkd.net
なぜ叩くんだい?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:13:50.06 ID:83cFaZ0B0.net
YouTuberなんて呼ぶからカンチガイすんだろ
珍キャスでいいだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:14:01.31 ID:ahzCdiQl0.net
何がYouTuberと一般人の方の考え方の違いを理解してなかっただよ
他のYouTuberだってこんな連中と一緒にしてほしくないだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:14:22.75 ID:g8DcOrWk0.net
衣食足りても礼節を知らない現代人
まさに魑魅魍魎世代

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:15:01.20 ID:UKjvj1LN0.net
料理番組に出た芸人 「これからこの素人さんに料理を教えてもらいます!」

シェフ 「(素人はお前だろ・・・)」

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:17:10.73 ID:B5jTbMKxe.net
(ヽ´ん`)「嫌儲民と一般人の考え方の違いを理解してなかった」
←お前も一般人だろ
←何を代表者面してる
ごもっとも

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:17:24.20 ID:gFv+Ca/nM.net
>>155
服ボロボロにしたり家爆破しても怒られるの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:17:28.51 ID:pTawoxO60.net
一般の人って自分たちが何か特別だと思ってんのか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:17:44.52 ID:6OdjFOhOr.net
食のほとんどは命を頂いてるわけでもったいないだけでは済まない倫理的な感情も出るわなあ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:18:06.60 ID:CWFGRrC4a.net
あらゆる物はネタでしかない
道徳とか倫理観では食っていけない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:18:23.38 ID:3tkVX/tHr.net
しねよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:18:35.06 ID:Vxg5q/dU0.net
>>163
そんな発言聞いたことないわ
自分が嫌いなものを悪し様に描こうとしすぎて不自然になっている

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:19:43.53 ID:q9mc1NwTM.net
ひかる最低だな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:19:57.10 ID:Vxg5q/dU0.net
>>144
いや日本は世界で一番食物を廃棄している国だから
一般的に食べ物を粗末に扱う国だよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:20:12.59 ID:gVbCH4+N0.net
無職だろこいつら

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:21:00.88 ID:mrHAiRFm0.net
>>165
やっぱそうなるんじゃね?
「大量にブランドの服買って来ました」→カッターで切り裂く

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:21:46.91 ID:zAmM3TUI0.net
何様のつもりだこの糞カス死ね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:22:12.90 ID:69G/axf60.net
>>165
それは俺も気になった
自分の家や服ならいいかもしれない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:22:27.99 ID:IPaEZbda0.net
>>165
普通に怒られるわwww

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:22:42.14 ID:dq8wT7x5a.net
YouTuberってこんな人たちなんだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:23:38.98 ID:ajeOpeJa0.net
なんだよこのお前らは一般コミックでワイらは成年コミックなみたいな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:23:40.68 ID:L5lk8+SId.net
ユーチューバーは職業じゃないし、そもそも許認可ないだろ
自称会社員の無職やん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:23:46.32 ID:YM1X+jp10.net
もうテレビ業界化してるのかよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:24:18.23 ID:XqYb/e+/d.net
やっぱ子供を笑顔にするヒカキンが一番だな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:25:03.87 ID:xuhNUH2OK.net
今すぐ死んだほうがいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:25:15.06 ID:gnawHJvB0.net
youtuberってのは一般人より偉いと思ってんのかw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:25:29.77 ID:PjrsH+xY0.net
>>167
そう言いたい気持ちは十分わかるし
俺ももったいないなとも思うけど
一方では人間にとって迷惑だってだけで野良犬猫やら害獣やらを殺処分しまくって
人間にとって邪魔だからって森林伐採しまくってる事は
スルーなのがなんだかなぁとも思う

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:25:34.26 ID:qaDtmIMi0.net
片付けも手伝いますなんて言わないだろこいつ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:25:39.60 ID:FPcUjAOOa.net
こいつらはちゃんと金払ったわけで、経済論的には何の罪も無いし謝る必要も無いよね
日本人は不勉強だから、経済論とか社会学よりも感情論を優先するのマジで気持ち悪いわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:26:08.64 ID:Lj183oyA0.net
タイトルのコメントもわかるわ
いっときコテハンつけたら2ちゃんが違って見えたんだよな
やるものとやらないものの違いみたいな感じ
2ちゃんでコテハンやるならツイッターかニコ生でもやったほうがマシと考え直してすぐ名無しに戻ったんだけど
やっぱその境目はでかいと思うぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:26:14.03 ID:mrHAiRFm0.net
よく考えたら面白いな
例えば「1品だけ注文してそれを手をつけずに残した」だとここまで騒ぎにならない
これを突き詰めていったら答えが出るんじゃね?
量なのか、金額なのか、手間なのか、他の感情なのかって
逆にユーチューバーはここを計算してるのかもしれないな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:26:44.59 ID:jyfTgNfz0.net
>>11
逆張りレス乞食うぜー

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:26:56.39 ID:Iwwd+2xOd.net
>>172
それをあからさまにやるかどうかって話だろアスペ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:27:03.08 ID:dR5okYm2d.net
ここまで食べ残しの画像なしとか嫌儲終わってんな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:27:17.46 ID:8QTXcICNM.net
>ダイキ「何を発信していきたいというよりも、まずはアクセスを増やしたいです。

順番が逆だろw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:27:44.61 ID:r6DcV/5D0.net
>>177
そうか?
例えば普通に空き家買って爆破解体showしても
誰も怒らない気がする

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:28:08.38 ID:IPaEZbda0.net
>>154
食べ物だけじゃなく価値あるものを無駄に破壊したりすれば怒られる
それだけだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:30:49.08 ID:uk4SnlTf0.net
企業レベルでもっと食べ物を大量に破棄してるのはスルーだけど
見えてる敵にはめっぽう強いのがケンモメン

ただ食べ物を使って動画にアップする以上は倫理的に叩くのは当然
それでもホリエモンのように店にも経済にも貢献してるというしたり顔で言う連中にはなりたくない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:31:04.84 ID:Scc0g4Mh0.net
>>74
収入が生活保護レベル以下なら普通に支給されるがガイジかテメエ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:31:12.90 ID:FBLyidts0.net
youtuberなめんな!ってチェーンソーもって怒鳴り込んだやつがいたけど、

youtuberの何が怖いんかわからん。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:31:18.63 ID:Lj183oyA0.net
>>195
壊される前に価値のわかるやつが買い取ればいいだろ
怒るってのも理解できない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:31:48.26 ID:SPZ4GSAza.net
ああ
俺様達はYouTuberだぞってことか
見世物小屋の猿に等しいな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:31:55.17 ID:mrHAiRFm0.net
>>194
サイゼリヤと同じ基準にするなら家を自分で新築して住む前に爆破しなきゃ
もちろん爆破前提で設計した家じゃなく
これ多分建てた会社もブチぎれると思う

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:33:46.49 ID:jDaMxvA00.net
>>41
そのヒカルじゃねーよガイジか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:34:28.03 ID:q5cby35Z0.net
一品で数時間粘ってる客より
こういう企画でも店としてはありがたい時代なんだよね
リピーター重視の気長な戦略はワリに合わない時代になったんちゃうか
悲しいけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:34:54.59 ID:GwXnQPqS0.net
だってサイゼリヤじゃん
サイゼリヤだろ?
サイゼリヤで騒いで残して何が悪いのって話じゃん
いや行ったことねえけど
ガストみてえな感じなんだろ?
客もメシも店員もすべてクソじゃん、行かねえし
そんな店だから関係ねえし行かねえから
あんな店行くようなカスがモラル語るか?
どんなアホづらで語ってんだろうと思うと笑えるんだが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:34:56.26 ID:f2DbacmP0.net
結果が徒労になる事はたとえ金貰ってもやりたくないというのが並の人間の感覚だろう
衛生面だ美的感覚だなんだと色々要求されてるならなおさらだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:35:38.59 ID:Lj183oyA0.net
>>204
いつ行ってもjkがキャーキャー楽しそうに騒いでる安い飯屋だよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:35:39.02 ID:DplvyIeN0.net
× YouTuberと一般人の違い
○ バカと一般人の違い

208 :シャインくん :2017/12/27(水) 17:37:08.89 ID:hRCEtG9o0.net
亀田大毅と金髪起業家ヒカルが食べ残ししたってマジ?w

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:38:17.04 ID:Vxg5q/dU0.net
>>201
そうか?それで怒る視聴者居ないと思うがな
爆破音による周りへの迷惑とかは考慮しなくていいんだろ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:39:07.37 ID:Vxg5q/dU0.net
>>195
こいつらにとってはこういう使い方が価値があっただけのこと

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:40:11.45 ID:Vxg5q/dU0.net
>>191
あからさまにやるかどうかって話ではなく一般的かどうかの話です

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:40:21.85 ID:KssK81Rl0.net
こいつらはなんで自分は一般人じゃないみたいな言い方すんの?
ああ一般人じゃなくてガイジか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:42:04.65 ID:Iwwd+2xOd.net
>>211
あからさまにやるのは一般的ではないです

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:42:12.22 ID:D1XTW0BY0.net
>>211
あからさまにやるのは一般的ではないよな?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:42:45.86 ID:v42+jIz20.net
モラルに反する行為をして注目を集めようとするのって病気だよね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:44:03.69 ID:IPaEZbda0.net
究極は食い物を捨ててみたになるわけだからな
これを擁護するやつはほとんどいないだろ
https://youtu.be/W5_aKs55BYk?t=52

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:44:10.47 ID:fH6ORrbCM.net
>>111
じゃあ食卓を華やかにするためだけの飾り用の飾り切りや
子供を喜ばすためのキャラ弁や菓子も食べ物で遊んでるから不快なはずだよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:44:23.45 ID:BE814fVCd.net
大阪の監禁事件のあとにこのスレ見たら悲しくなってきた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:44:36.49 ID:ELx+AHuK0.net
>>199
理解できないとか排気が出まくってるんだから日本人の精神やと勿体無いと感じる人が多いんやぞ
外人にはこの文化が理解されないのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:44:49.86 ID:CvMnDPBA0.net
黄金伝説だって
全部注文してから食うとか馬鹿なこと一度もやらなかったろ
画としては全部注文してズラリと並べたほうがいいのに
モラルが低いテレビでさえやらなかったことだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:45:17.93 ID:fH6ORrbCM.net
>>138
正義厨や道徳厨が多い
感情で判断するやつばっかりなんだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:45:28.11 ID:o00lfNLS0.net
何行ってんだこの一般人

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:46:47.83 ID:AgehvGjx0.net
頭悪いからこれからもyoutuberとしては食っていけない
不快感ある動画じゃあダメなんだよ
テレビだってスタッフが全部食べましたって粗末にしていないアピールしている
友達なり呼んで全部の皿がきれいになってる絵を最終的に入れなきゃ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:47:25.58 ID:AUgdN92Ua.net
>>221
感情やないやろ
テレビだってちゃんと出てきたものは食うんやぞ
スタッフが美味しく頂きましたってでるやろ
廃棄が出ても問題ないならこんな注意書きは出ない
でも批判があるからちゃんと食べてるよと注意書きが出ている
今回のサイゼリアの件も普通は他の人を呼んで全部食べきるのが普通
どうせ全部食いきれないのはわかりきってるんだから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:48:10.89 ID:Vxg5q/dU0.net
>>224
その普通ってのを決めてんのが感情

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:49:10.76 ID:YfHLlXI30.net
日本は廃棄食料を減らす努力をしなきゃいけないよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:49:23.75 ID:Vxg5q/dU0.net
>>213
食べ物を粗末に扱う話です

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:49:39.06 ID:JAEElR5Aa.net
おめーらも一般人だろがwww
有名人、つまりTV番組のことだが、は店貸し切るか営業時間外に撮影してんだよwwww
んな常識もねーなら辞めとけまじで
ただでさえヘイト高い職種?なんだからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:49:44.25 ID:uQ7gVEmj0.net
>>8
youtuberは一般人じゃなくて障害者

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:50:15.96 ID:B5jTbMKxe.net
>>15
先見の明

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:50:21.88 ID:YfHLlXI30.net
育ちの問題でもあるような気がする
こういうことをして平気で帰っていける程度の知能

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:50:35.51 ID:AUgdN92Ua.net
>>225
一般常識やで
勿体無いという言葉しらんのかな?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:50:50.27 ID:B5jTbMKxe.net
検索かけたら思ったよりは少なかった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:51:36.85 ID:Lj183oyA0.net
>>219
なんにでも神様が宿ってて、草や木、動物たちもそれぞれ神様うんたらどーたらってはなしか?
屠殺所の動画でも一度見とけ
アイツラは自分らや友達がが死ぬのが悲しいだけで、死んだあと残されるとか完食されるとか全然気にしてないから
動画のリンク貼ろうかと思ったけど流石にグロすぎるからちゃんとググって見とけよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:51:49.99 ID:xpEb5Lz4d.net
謝罪風煽り?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:52:24.41 ID:ELx+AHuK0.net
>>234
何トンチンカンなこと言ってるの?
馬鹿かな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:52:25.95 ID:4Pak9ez+0.net
こいつらがCD買って来て壊してたって動画ならこんな騒ぎにすらならんだろうし
食い物の時だけモラルだの一般常識だのって当てはめるのはちょっと違うな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:53:45.70 ID:OrZj5ZsA0.net
ユーチューバーとかいうの全員もれなく死んでくんねえかな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:54:09.71 ID:IPaEZbda0.net
>>237
それすらも怒られるぞ
お前の住んでる世界はどこなんだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:54:15.23 ID:AUgdN92Ua.net
>>237
テレビで同じ企画やってみればええんやないの
確実に批判大量に出るから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:54:25.89 ID:Lj183oyA0.net
>>236
いやお前のレスに対する返事だよ
これでわからないってことは予想以上に知能低いのかな
ごめんな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:54:54.37 ID:YfHLlXI30.net
>>237
アーティストもファンも嫌な思いはするだろ 俺は嫌な思いしてないからみたいなクズ理論やめろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:55:02.42 ID:ELx+AHuK0.net
>>241
馬鹿かな?
神様は宿るなんか関係ないで
馬鹿かな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:55:06.97 ID:69h9gYHm0.net
これだからYoutuberなんて嫌いなんだよ
何が一般だ、お前らが異常なんじゃボケが

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:55:16.10 ID:Ka1gk4Oz0.net
ジョンレノとかいうガイジの真似してるやつがすげえ不快
あいつがメンバーに暴力してて炎上してた奴だっけか?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:55:40.81 ID:Lj183oyA0.net
>>243
どこが馬鹿か具体的によろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:56:02.92 ID:NfV+nvs9M.net
ニコ生主「この度結婚することになりました。お相手は一般の方です。」

一時期流行ってたこのネタ思い出した

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:56:51.96 ID:YfHLlXI30.net
>>241
もったいないと感じる精神と八百万の神に何の関係が?
神などいなくても食べ物すてんなよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:57:09.63 ID:CVbdhnksM.net
廃棄にも金掛かってるって言うと、それも含んだ価格設定って反論する奴いるけどアホなのかな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:57:32.11 ID:ELx+AHuK0.net
>>246
>>248が答えてくれてるよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:57:43.42 ID:YfHLlXI30.net
この件に関して擁護するやつの頭が悪すぎてガチでこいつらのファンかなにかの中学生だろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:59:09.04 ID:Lj183oyA0.net
>>248
ものは物、自分の所有物だろ
いらないものは捨てる
こんな当然のことができない国がまさか今時あるなんてことはないよな?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:59:15.91 ID:Lj183oyA0.net
>>250
お前せこいよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:59:19.32 ID:4Pak9ez+0.net
>>239
つべで検索してみたらシバターってやつがCD壊す動画があったけどここまで騒ぎになった?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:59:24.87 ID:pxHWyOgKa.net
ユーチューバーとインスタ蝿は社会のゴミ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:59:38.99 ID:Vxg5q/dU0.net
>>234
やおろずの神ガーとか言う癖に牛とかは虐殺してる日本は草

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:00:20.13 ID:Vxg5q/dU0.net
>>232
一般常識ってのは感情だよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:00:52.39 ID:Vxg5q/dU0.net
>>249
自分に反論するという点が?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:01:04.10 ID:Lj183oyA0.net
>>256
いや実際俺も神道について最近すげー疑問視してるんでどれくらい信用していいかわからないんだけどね
でもまあまだ一般的に通用するかと思ってさ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:01:18.93 ID:Vxg5q/dU0.net
>>242
なおAkb

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:02:25.73 ID:ELx+AHuK0.net
>>253
お前って本当に育ちが悪いんやな
このYouTubeと同じく
食べ物を粗末にするなという一般常識を知らないまま成長しちゃったんやね
その証拠にせこいよという言葉が出てしまってる
一般常識を知らなすぎ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:02:44.40 ID:mfD5t2Fj0.net
YouTuberさんは一般人じゃないだろ 一般人のオモチャなんだから

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:02:50.04 ID:ELx+AHuK0.net
>>257
感情じゃない
モラルです

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:03:08.50 ID:IPaEZbda0.net
>>254
同じくらい騒ぎにならなきゃ不公平ってか?
そもそもこれは上げた動画外の人間が撮影したから大炎上になったわけで
そじゃなけりゃ内輪から外に広がりづらいってだけだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:03:32.88 ID:Lj183oyA0.net
>>261
ちょっと頑張ってみた?
あまり個人の人格否定はしないほうがいいよ
全部ひっくり返されるからね
まあ頑張った点は評価するからきみとはこれくらいにしようか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:04:32.47 ID:+5lVWZXK0.net
こういう小汚いブサイクなのに自信満々なやつってどうやって育てられたんだ?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:05:25.65 ID:ELx+AHuK0.net
>>265
人格やなくてモラルがないという批判やぞ
一般常識を知らない可哀想な人だな
電車で大越で喋らないとかそういうレベルの一般常識やで

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:05:26.49 ID:Lj183oyA0.net
>>260
そういう商法だってわかっているのに壊す方を非難するってのが笑える
盛大に笑える

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:05:34.31 ID:YfHLlXI30.net
>>252
余計に捨てなくても済むように行動するべきだからな
服がかわいい 着れないけど買おう 着れないから捨てよう
これが知的な行動か?本人らが謝罪しワイドショーに取り上げられ問題になった時点で勝敗はついた

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:05:37.22 ID:Urbfibvz0.net
このスレにキチガイが湧いてるんだが

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:05:44.09 ID:qri9Vo7Ed.net
なに気取りだよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:06:07.97 ID:Lj183oyA0.net
>>268
あ、秋元を誰も非難しないって話ね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:06:26.50 ID:VLRU7Ywp0.net
これ結構前の話だよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:06:37.58 ID:GwXnQPqS0.net
食べ物を粗末にするなとかいうけど、今は健康ブームだし
食い過ぎたり身体に悪いものを食って健康損なうくらいなら残して捨てりゃいい
そのくらいの時代の変化はあるだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:07:32.69 ID:F8S3+VE2p.net
ユーチューバー「一般の方とおつきあいさせてもらってます!」

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:07:48.40 ID:n/npZT2r0.net
じゃあ食うな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:07:49.00 ID:Lj183oyA0.net
>>267
えーまだやんのかよー
飽きちゃったごめんね
軽く反論すると電車内のマナーなんかは確実に変わってるよね
悪貨は良貨を駆逐するんだよ
これは事実

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:08:30.46 ID:ELx+AHuK0.net
>>277
24レスもしてまだやんのかよは草

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:08:54.94 ID:7HBrBrZA0.net
でも受け答えみるかぎりひかるってやつは賢そうだな
ヒカルとは違うんだよな?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:09:14.09 ID:Lj183oyA0.net
>>269
現在のマナー違反の行為に他人が便乗して炎上した
馬鹿なユーチューバーが自爆した

これは別な話だよな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:09:16.14 ID:EG5aVAzHp.net
ヒカキンレベルなら一般人と言っても違和感ないけど
そもそもヒカキンはそういうこと言わないか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:09:39.95 ID:Xhc88xraa.net
健常者の方との考え方の違いのいい間違えかな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:09:50.16 ID:4Me8/n3A0.net
>>271
YouTuberなんてタレント気取りの一般人じゃん
こいつらは一般人には程遠い害悪集団だがな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:10:15.85 ID:Lj183oyA0.net
>>278
俺のレスする目的は自分の中のひらめきを強化する目的だからね
勝敗は目標であり重要視はしてないな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:10:39.54 ID:y11l5bGj0.net
まったく反省してねぇな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:11:40.15 ID:GwXnQPqS0.net
なんかゲーム機壊される動画でで、その動画でゲーム機2台買えるくらい広告収入があるから別にいいみたいなのがあったな
そんな程度だろユーチューバーのモラルは

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:11:50.15 ID:qXWVXIy70.net
当人たちはそう思ってないだろうけど
YouTuberはもう反社とおなじカテゴリだからなあ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:12:11.49 ID:yu9kOJPS0.net
>>263
モラルを不変の真理だとでも思ってる?
もったいない精神や清貧って資本主義社会に反してるがその場合正義はどこにあるの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:12:20.84 ID:AUgdN92Ua.net
>>277
その反論おかしくない?
電車で大声で喋っていいなんて変わったの初めて知ったわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:13:32.18 ID:EG5aVAzHp.net
はいじぃっていう芸人の食レップYouTuberが
実は食べたものジップロックで吐いていたという事が編集ミスから発覚して炎上したよな
未だに食レポあげてるのが恐ろしいし、これしかしがみつくものがないのかと思うと
なんとも言えない気持ちにさせてくれる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:13:34.36 ID:yu9kOJPS0.net
モラルや道徳を法律かなんかと勘違いしてイキってるやつおるな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:14:53.52 ID:yu9kOJPS0.net
>>224
文明人は自分の体をゴミ箱やポリバケツにしない
無理に食べるのはナンセンスって考え方もあるんやで

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:15:04.32 ID:Lj183oyA0.net
>>289
うるさいって誰かが怒鳴ったりしてそれが原因で刺されたりしてみろよ
大声で話すのが当たり前になるから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:15:43.85 ID:GPd15efZd.net
ひかると名前つくのに録なのいねぇ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:17:27.60 ID:Lj183oyA0.net
>>289
相手変わってたか
ならちょっと丁寧にするわ

電車内で音楽大音量で聞くのがマナー違反の時代あったろ
それが数年ごちゃごちゃ揉めて、最後に殺人未遂の事件が発生した
それでマナーの流れが変わったってことがあったわけさ
電車内の化粧も今では当たり前だろ
徐々に変わっていくんだよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:18:05.13 ID:55gEUvbvK.net
本当に反省してるなら引退して表に出てこないでしょ
絶対口だけ
むしろ炎上で人気者になったと勘違いしてるタイプ絶対

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:18:07.29 ID:IPaEZbda0.net
>>284
この程度のひらめきで強化されてきたのか



293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13b1-36/G)[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 18:15:04.32 ID:Lj183oyA0 [27/27]
>>289
うるさいって誰かが怒鳴ったりしてそれが原因で刺されたりしてみろよ
大声で話すのが当たり前になるから

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:20:05.49 ID:Urbfibvz0.net
>>297
ワロタ
これはすごいひらめきだわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:21:12.91 ID:ELx+AHuK0.net
>>288
なにをムキになってるのか知らないけれど
今回の件に関してはモラルを欠いた行動だから批判されているんだよ
一般常識を知らない人はどうでもいいと感じるんだが
不快に思う人が沢山いる
だから>>5でも書かれてるけど食べきれないなら手伝ってあげようか?と隣の人は助け舟を出してる
隣の人は食べ物を粗末にしたくないからと理由でね
こういうのが一般的な感覚

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:22:14.29 ID:Lj183oyA0.net
なんか俺のファン増えてきたな
コテハンつけるか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:22:31.08 ID:cme/OHBwa.net
絶対許すな!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:22:41.07 ID:AUgdN92Ua.net
なんかやばいやつがいるな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:22:56.47 ID:yu9kOJPS0.net
>>229
ムキになってるのはID真っ赤なお前だろwww
論破されてくやちぃおwww

マジレスすると残飯を人に食わせるほうが失礼だからな
家以外でやると恥かくぞ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:24:14.55 ID:yu9kOJPS0.net
くそ間違えたわ

>>299
ムキになってるのはID真っ赤なお前だろwww
論破されてくやちぃおwww

マジレスすると残飯を人に食わせるほうが失礼だからな
家以外でやると恥かくぞ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:24:25.47 ID:apB+cfkE0.net
>>298
やめたれw
食べ物を粗末にすることをなんとも思わないような鈍い感性の方だぞ
その程度のひらめきで精一杯なんだよw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:24:45.76 ID:jubFJILCa.net
こいつらの何が一番ダサいかってスニッカーズだと訴訟案件になりそうだからしれっとスニーカーズに変えてるのが最高にダサい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:25:12.60 ID:Lj183oyA0.net
ウンウン、俺を中心に円を描いてきたね
弱いやつはそうやって群れで狩りをしようね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:25:54.55 ID:rSPc+BrDa.net
調べたけど三人ともまだ子どもじゃん
まだまだ加減を知らなくても無理はないしバカな言動してることも理解出来てないんじゃないか?
ヒカキンがちゃんと指導してやんないとだめだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:27:37.00 ID:ELx+AHuK0.net
>>304
>マジレスすると残飯を人に食わせるほうが失礼だからな
>家以外でやると恥かくぞ

残飯を食べましょうかと他人に聞かれて断るのは普通なのはわかるよ
でも隣の人は不快だと思ってる
さっきの発言はそういう意図だからな
なにも思ってなかったら声をかけない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:28:15.14 ID:Lj183oyA0.net
静かになってしまった
とても悲しい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:32:10.97 ID:Lj183oyA0.net
なんかこのスレ俺が止めたっぽいから最後に言っとくけど
俺は出たものはちゃんと全部食べる主義だからな
だけどあえてこういう炎上の仕方はおかしいって言ってるだけだから
俺のレス見て食べ物は粗末にしていいなんて思い込まないように
では

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:32:16.77 ID:4D0rUbBH0.net
youtuberというか朝鮮人と日本人の考え方の違いだな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:33:13.10 ID:ZJRgMlOZ0.net
すげえどうでもいいし
上級はもっと豪快に無駄にしてるから

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:34:16.32 ID:K8WZtZ9t0.net
神戸のクリスマスツリーと同じだよね
何の法にも反してないのに「俺が不快だから」という小学生並みの感情で難癖つけられてる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:34:45.67 ID:IjQ6U0A80.net
ビチクソども他の芸能人はいくら叩いてもいいが前田敦子だけは叩くなよ
月9なのに4%のクソドラマに秋元康が押し込まなければ前田敦子が叩かれることもなかった 役立たずめ
あつヲタなめていたら許さんぞ
(pc?)(ウイグル)(やわらか銀行)(茸)(地震なし)(関東甲信越)(愛知県)(長野県)(庭)

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:36:17.59 ID:+xQtxkd10.net
つーか明らかに炎上商法だろ
普段の再生数は数千で炎上した期間は数十万なんだからそら炎上させるわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:38:59.32 ID:qraYFpYw0.net
マジかよYouTuberのヒカル最低だな
すべての動画低評価にしてくるわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:40:59.60 ID:yu9kOJPS0.net
>>314
道徳やモラルを笠に着て
他人に対して何様な説教押し付けるやつ増え過ぎなんだよ
それだけ鬱憤溜まってるやつが多いんだろうけどやってることまるで田舎のババア

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:43:43.34 ID:RY6D/5ER0.net
お前も一般人だろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:45:04.88 ID:p7BI3HEF0.net
一般人てw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:46:12.20 ID:gLAueZVda.net
反省したフリで再生数アップ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:46:17.70 ID:u+H/lUek0.net
ユーチューバーは一般人じゃないの?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:50:16.42 ID:w2BxmkE90.net
ニコ生主()も同じように一般人なのに調子乗り始めたよね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:51:07.20 ID:FiasEQD/0.net
>>318
道徳やモラルがない人間が多数派になったら社会は乱れる
法律だけで人が暮らしていると思うなよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:53:19.09 ID:aTSCC2wSM.net
ニコニコの生主と同じだな
わけのわからん選民意識

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:53:40.95 ID:QwAhLbm3a.net
一般人の方www

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:59:21.83 ID:s85U+arl0.net
まるで反省してない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:59:41.80 ID:9ntAAGukM.net
だからさぁ

国民レベル下がり過ぎなんだよ

なんでこんなクズが再生稼いでんだよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:02:34.46 ID:+AjxwC3f0.net
なんだこいつらw
お前らは一般とちゃうんかいw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:03:52.59 ID:eoc6iq9ZM.net
全部が嘘くせえ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:05:20.53 ID:+prxX79Xa.net
>>11
ほんこれ
騒いで他の客に迷惑かけたとかもないんだろ
文句言ってる偽善者バカより経済回してるし楽しむ人もいるし世のためだわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:06:58.32 ID:zzHlEQ5a0.net
こいつらも気持ち悪いけど、食べ残しを撮影してツイッターにあげるのも気持ち悪い

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:07:32.43 ID:ujuVFcMTK.net
バイトのサイゼリヤ店員未満の奴が芸能人気取りかよw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:10:14.77 ID:4NNEdYRxM.net
YouTuber全体に一般化するか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:13:02.51 ID:6n3d/vI50.net
だれ?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:14:13.35 ID:S988JkSI0.net
一緒に片付けますとか店員に言って正当化しようとか糞過ぎんだろ
店が客にやらせる訳ないのわかっててこういうこと言って死ねよチンカス

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:14:21.78 ID:KC6CKIXXd.net
選民意識持ちかよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:14:40.43 ID:PMhiCezy0.net
youtuberを肩書きのように使うなよ
お前らの肩書きは無職と底辺大学生だろが

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:16:48.49 ID:+MABXPkQ0.net
>>1
また一般国民と上級国民か

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:18:53.21 ID:tr6HH6fQ0.net
>帰る時に店長さんに謝って『片付けも手伝います』と言ったのですが、
>店員さんから『いいですよ』と言われ、店を出ました。


事実確認してきて

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:20:14.00 ID:HfrisOQ10.net
いやお前らも一般人だから

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:20:40.81 ID:tvA5gwVG0.net
YouTubeもぼちぼち人選んだほうが良い
ガイドライン機能してない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:22:24.84 ID:+MABXPkQ0.net
>>328
昔のTVもこんなものだ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:24:35.84 ID:bkjc9elU0.net
>>226
皮肉なことに廃棄分を無料で配布したりすると廃棄コストの削減分よりも物価の下落による利益減のほうが大きくなりかねないんだよな

あれだけバカみたいにデフレ脱却とか言ってる安部ちゃんが対策するとはとても思えない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:24:59.97 ID:n+iUKUKo0.net
なんで撮影したこと謝ってんだよ
そこじゃねーよ
みんなは食べ切れないもの頼んで捨てた食べ物粗末にしたこと怒ってんだよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:25:00.51 ID:5gZYC6iDa.net
やっぱ頭沸いてんなyoutuber

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:26:26.72 ID:81k863JQ0.net
ユーチューバーはヤクザだから一般人じゃない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:27:33.62 ID:UNrTrcTY0.net
>>1
生まれながらにYouTuberだったような言いぐさだなw
お前だって人生の大半は一般人として過ごしてきたんだろうが

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:28:30.24 ID:gSWinlayr.net
YouTuberって人外かなんかなのかよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:30:27.17 ID:2g7lUmXA0.net
>>328
間違いなくGoogleとスマホとSNSのせいだ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:33:05.76 ID:sWRTTba30.net
ガイジと一般人比べてんじゃねぇ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:33:16.82 ID:y6797jJI0.net
>僕たちを応援してくれている人がいて、彼が『何か動画撮ってよ』と言ってきたんです。
>いろんな企画案があったのですが、その中で『サイゼリヤの全メニューを食べよう』という話が出た。
>『お金は全部自分が出すから』と彼は言ったものの、

こういうパトロンみたいな奴が元凶なんだな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:35:43.56 ID:VAOXcMCf0.net
芸能人ごっこ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:40:46.81 ID:/7TOQlW/0.net
アホ系ユーチューバーは逮捕されるまで気づかんのだろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:43:57.32 ID:N9HIIhih0.net
優性種たるYouTuberや韓国人のやる事に劣等種たる一般日本人は文句を言うなって事か

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:45:09.45 ID:tynnQLhN0.net
支持するどアホがいるからこうなる
ケンモメンには関係のないはなし

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:45:38.51 ID:QE4Tax3pM.net
またやりそうだなこいつら

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:46:25.30 ID:rwFUaoKK0.net
>>352
それは「応援してくれる人(脳内の誰か)」だろ
自分ら発信の企画じゃないと暗に言い訳してるだけ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:47:39.32 ID:GFgbzsts0.net
>一般の人とのモラルの違いについて、もっと考えるべきでした

なにこの一般人とは違うんだよという上から目線www

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:50:20.14 ID:Ex3mVMec0.net
歌い手にでもなったつもりか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:55:29.77 ID:B9e6SZDOd.net
金払ってるし何の問題もないやろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:57:39.40 ID:rTSSd8Ttd.net
別にサイゼリアは一切怒ってないからな
店からしたら大量に注文してくれるとか最高の客やし

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:59:18.12 ID:6/7e63NS0.net
>>1
店側にも取材行かないと意味ないな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:59:57.07 ID:K/31CzxT0.net
ジャップって食べ残しすると犯罪者扱いみたいな非難するよな
戦争で食糧難だったときの名残?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:02:06.53 ID:rTSSd8Ttd.net
日本人は食料廃棄世界トップクラスやしな
みんな隠れて捨てまくっとる
こいつらを批判する権利ない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:05:13.90 ID:Y9EO7tl60.net
要は営業妨害(意図した撮影、拡散等)に触れなければ問題なし
騒ぎ過ぎ

367 :救世主 :2017/12/27(水) 20:06:47.36 ID:83DKLvwA0.net
>>24
黙れゴミ
梅毒ホモセックス経済奴隷が

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:07:54.41 ID:hH9g5/NqK.net
>>344
悲しい話

「食べ物を粗末にするのも場合によっては正しい」と子供に教えるのはなんだかね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:08:44.46 ID:gno85oGv0.net
YouTubeカスも一般人だろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:10:47.36 ID:4ZQCg1Yb0.net
冷凍庫に入っちゃうヤツみたいに定期的にこういうのがニュースになるんだろうな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:14:38.88 ID:clw8aXqh0.net
この程度で炎上してテレビで取り上げられるなら炎上したほうが得だろ
もっとまともな話題を取り上げろよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:15:48.05 ID:xbDMFgiq0.net
一般人の方とお付き合いしております

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:24:11.15 ID:/d2Gv+gWF.net
ユーチューバーって再生数のことしか考えてないからな
つまり自分達のことしか考えてないってことだろ
考え方の違う云々の前にモラルの問題無

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:27:28.00 ID:BY6yOJpba.net
見る奴がその程度のレベルだって事だよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:28:01.18 ID:xos8lSv90.net
>>328
元々レベル低い奴がスマホを手にしただけだぞ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:37:55.23 ID:x94coxoT0.net
バカがヤンチャするのはどこも同じだが
全メニュー注文して25000円のサイゼリヤに一番驚いた

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:42:10.23 ID:DOhoGOVhp.net
俺もサイゼとバーミヤンメニュー全制覇やったことあるけど、全部食ったぞ
しゃぼすぎるだろこいつら

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:53:36.84 ID:gQCsrQ9X0.net
よくわからんけど黄金伝説みたいなことやろうとしたら失敗したってこと?
友達呼んででも食いきれよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:56:33.54 ID:aBEhdHCkM.net
DQNと一般人の違いだろう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:00:18.13 ID:4rGwH76B0.net
>>365
それは上の方に働きかけないといけないだろ
我々はまず目先のところから手をつけるべき

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:14:37.48 ID:FBmKXP1g0.net
大学生くらいのグループでアレを半分も食いきれないとかどんだけ雑魚なんだよ
食いきれない分の生ゴミを店に押し付けることになるんだから人気商売やりたいんならそこんとこちゃんとしとけ馬鹿

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:23:19.11 ID:OVhEnan/d.net
YouTuberと言えば電動ノコギリを持って
運送会社に押し入ったデブを思い出す。
YouTuberなめんなぁぁぁ〜って発狂したやつ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:34:59.14 ID:zO/GFHKy0.net
>>254
CDは知らんが、他のYouTuberが出した本燃やして炎上してるぞ
まあそれが目的なんだが

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:15:44.63 ID:VsYTQyPTa.net
企画そのものが面白くないくせにしかも失敗とな
汚いしつまらんしなんなのこいつら

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:19:35.81 ID:VLiq9TCQ0.net
少しでも責任を軽くしたい自分たちの悪い印象を無くしたいって必死すぎるだろだせぇ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:20:46.53 ID:0xuBHMEGp.net
ある程度上限決めて小出ししない店が悪いわ
どうせ先に全部提供したら全額もらえるとだけ考えてて
残すことに対して嫌な気持ちとか持ってないだろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:21:43.17 ID:UjgNFlyXa.net
youtuberって一般人じゃなかったのか

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:30:15.27 ID:BAhPNJ6E0.net
スレタイだけ見たらsyamuレベルのあかんやつなんやが

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:31:14.78 ID:D1hAJVAV0.net
サイゼってメニュー全部頼んでも2.5万かよw
すさまじい安さだなw

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:31:42.90 ID:tZbHq5T/0.net
金払ったんだからいいだろボケ
勿体無い?
アフリカの子供が可哀想?
ここは日本だバーカ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:32:49.09 ID:E2fxdM/10.net
食べ残しは別にいいだろ
コンビニとかどんだけ廃棄してるんだよって話

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:23:25.53 ID:7o9c/pv9M.net
他がやってるから自分もやっていいなんてのも大概な考え方だわな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:55:13.92 ID:275WfE/50.net
公開するなら社会通念からどのくらい外れていいのかと
後始末を考えておいたほうがいい
その程度もわからんのか
テレビ制作でも後始末いま炎上すんのに

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:10:35.74 ID:sz7lsP5sM.net
食べ物だけが特別じゃなくて、「金で買ったフィギュア全部破壊しました」とか「CD1000枚買って全部割りました」とかの動画でも叩かれるだろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:12:36.58 ID:A/u8F5GJ0.net
AERAが擁護してるってことはチョンだなw

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:27:28.72 ID:QErpCKxc0.net
完全に勘違いおこしてるな
YouTuberなんて一般陣だっつーの

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:37:14.38 ID:chDq9G3Qa.net
素人の撮影を許可するとかどういう了見なんだ?
これ問い合わせていい事案だよな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:38:27.78 ID:0Mj0tc7Sd.net
金払ったし何の問題もないよ
むしろ店は儲かって喜んでる

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:40:57.86 ID:E5VlojsZd.net
金払ってるし捨てようが自由やしな
何の問題もない

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:43:36.15 ID:Wnikfl+D0.net
まあ忘年会で予約しときながら当日なんの連絡もない団体さんがそこかしこに出てるのに比べたら

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:44:07.38 ID:r9rva9o/0.net
>>364
ただたんにそう教えられたから
ジャップにとってルール違反は他人を叩くチャンスでしかないからルールの意義なんてどうでもいい

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:45:18.98 ID:zsBO8KFWa.net
本当に許可あったんか?
バイトに知り合いでもいて勝手な判断とかじゃないよな?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:48:35.70 ID:5qG55HwI0.net
>>398
ID変えてもモロバレやん

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:18:43.29 ID:FOpMVKKP0.net
Youtuberってすげえな
俺十年ぶりぐらいに新しいアカウントで演奏動画上げたんだけど
この四日間ひとっ子一人視なくてワロタわ
今は大きくなりやってみた汚染も進んでのしあがるの相当頑張らないと無理だろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 05:03:53.39 ID:gAUzofBt0.net
>>404
いろんなとこで
宣伝しなきゃだめだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 05:33:58.75 ID:loWR1VB70.net
>>20
社会人だけど解らないな
本当にありがたい客というのはリピーターのことだから
それに粘られるのが嫌ならシステムそのものが悪いのだから
客に一切非は無いし

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 05:40:43.55 ID:lxmWATb60.net
日常会話レベルの声量だと絶対伸びないボソボソ声陰キャyoutuberにしかならんからね
ユーチューバーは大騒ぎが最優先パッシブスキル

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 05:48:20.97 ID:izTHFpC3M.net
>>386
さいぜのオペレーションに人の判断入る複雑さ求めんなよ、伝票通りに作って出来たら運ぶだけだ
しかしこの記事、「俺は悪くない」「炎上うまうまです」しか言ってねーな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:08:37.93 ID:ROSEjW7PM.net
サイゼリア全メニュー頼んで2万5千円の方が衝撃

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:22:35.91 ID:5Q7jHWbZ0.net
芸能人にでもなったつもりか?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:05:10.20 ID:Jmbl3e7p0.net
意外とちゃんとしたこと喋ってるじゃん

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:38:46.64 ID:7LSVX9y/0.net
全然反省してないじゃん
こいつまたやるぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 12:10:40.11 ID:PL5Y/9ob0.net
上級国民の言い訳そのままだろこれ
やっぱり上が腐ると下も腐っていくんだな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 12:33:09.45 ID:K50XfL/K0.net
こんなのが存在している一方で飢餓に苦しむ人々がいる
滅びるべきなんだこの民族は

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:00:12.35 ID:bi9AWBby0.net
他人に迷惑かけることを何とも思わないような馬鹿は何をやっても上手くいかない
人に愛される行動を取れないのは親の教育の問題だろうな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:08:00.53 ID:pdqCLJt70.net
こいつら口裏合わせる事もしてないから認識が全然違ってて笑うわ

ひかる
>チャンネル登録者数が10万人ぐらいになるとYouTuberとして生活していけるのですが、

ダイキ
>人に嫌われても、チャンネル登録者が30万人ぐらいになれば生活ができるので、

20万人も差があるのか…

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:16:49.01 ID:pq43XW9j0.net
>>8
まあ芸能人だって一般人なんですけどね
しかもたいていは張りぼてで、一般以下の能力

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:52:45.01 ID:5Hx4V2pda.net
不愉快な動画を興味で見ることはあってもチャンネル登録はしないと思う

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:10:02.47 ID:loWR1VB70.net
いっそもっと好きにやらせてやればいいんじゃないかな
そして全国民から嫌われればいい

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:26:49.15 ID:wgKh+sU/0.net
>>69
飲食店の店員の身からしたら片付けが大変だから勘弁してほしいわ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:28:30.04 ID:wgKh+sU/0.net
>>99
は?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:30:59.40 ID:W9qtzw6Jd.net
一般の人のくせに芸能人気取りでワロタ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:56:38.33 ID:4L3z2wKH0.net
YouTuberなんて、ただのゴミ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:02:45.24 ID:8eFQb1+g0.net
こいつら出禁にしろよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:26:53.48 ID:ZGB+EUJ80.net
常識が無いのをyoutuber全体の問題にすり替えるなよ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:27:31.40 ID:0HnCB/Sh0NIKU.net
これが一般人のニュースなら100%叩きの流れなのに
youtuberというだけで逆張りしとるやつおるな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:42:05.03 ID:07REfzUF0NIKU.net
そもそも誰?

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:08:38.68 ID:OBNt3avK0NIKU.net
http://tsuchiyashutaro.com/archives/5172
全品チャレンジは昔からやってることやろ
普通の人は全品一度には注文しないだけ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:30:42.41 ID:qV680e67MNIKU.net
>>428
そうそう
こういう頼み方ならまだいいのよ
絵にならないから一気に頼んだんだな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:22:35.25 ID:a/jXfRpz0NIKU.net
>>429
絵にならないっつか編集する技術がないだけだろう

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:11:50.26 ID:JR3xvPR2M.net
いつまでこんな子供騙しやってんだ
スカイツリーに登って足滑らせて死ね

総レス数 431
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200