2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合 [275723402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:50:05.67 ID:HEdPx5Mh0.net ?2BP(1001)
http://img.2ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
「妹さえ。」変態さが際立つPV第2弾。Blu-ray規制解除シーンを使用
2017年12月27日 10:11

TVアニメ「妹さえいればいい。」のPV第2弾が最終回放送後に公開された。
全裸vs下着、妹バカ、ドS税理士などなどその変態さが際立つシーンばかりが
集められており、一部Blu-ray版の規制解除シーンも使用されている。
ただし、YouTubeの削除対象となるクリティカルなシーンは自主規制。

http://www.ota-suke.jp/news/208713

https://www.youtube.com/watch?v=XfSxXn8GNgA

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:50:36.71 ID:HEdPx5Mh0.net
ネット配信まとめ
http://www.geocities.jp/age_hokan/anime_listE.htm

前スレ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514101930/

落ちた時の避難所

今期アニメ総合(ニュー速F)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/3shuchaku/1467645702/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:51:01.20 ID:/r2t0l59p.net
結局宝石の国が一番よかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:51:04.22 ID:HEdPx5Mh0.net
・円盤売上枚数の話題は原則として禁止
・アニメのキャプ画像を大量に貼るのも禁止
(6枚までがギリギリ許容範囲)

・画像貼りの「連続投稿」も禁止
 1レス空けて投稿してもダメなものはダメ
 20枚も30枚も貼るのは荒らしと同じ

・どうしてもキャプ画像を大量に貼りまくりたい人は
 専用スレ立てるか、どっかよそでやって下さい。

※以上の事が守られない場合、事の成り行きによっては
 次スレがIP強制表示になります。チンポコ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:51:34.11 ID:HEdPx5Mh0.net
ニコ生 一挙放送

天元突破グレンラガン  1/1
http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv309640154

干物妹!うまるちゃんR  1/1
http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv309636884

.hack//Roots(前半)  1/2
http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv309466553

キルラキル(前半)  1/2
http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv309640118

.hack//Roots(後半)  1/3
http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv309466640

キルラキル(後半)  1/3
http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv309640158

影鰐→うーさーのその日暮らし 1/4
http://live.nic
ovideo.jp/watch/lv308965916

オーバーロード  1/6
http://live.nic
ovideo.jp/gate/lv309593132

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:02:25.45 ID:CknmnS5ud.net
宝石とジャスビコは毎週ワクワクして見てた

ネギま2とこのはなは何とか完走
UMR、インフィニティフォース、終末、キノ、マホ嫁、見合い相手が教え子は多分完走

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:12:42.51 ID:CcVp3B4h0.net
犬屋敷は途中まで面白かったのに隕石オチで物凄くがっかりした

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:22:12.90 ID:CcVp3B4h0.net
「フレームアームズ・ガール」全12話一挙放送/2017アニメスペシャル

放送予定 12/27 18:00 - タイムシフト予約 23,399

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:31:58.59 ID:2C5JiRX20.net
つうかあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:38:38.20 ID:eGlcSxR20.net
来期!上からだいたい良さそう順

期待・注目
怪獣娘    がお・がお・がお〜
VEG      まあ見るわな
オバロII    さんざ言われてるトカゲ編がどんなもんか見たるわ
ベビーシッター  あら〜かわいい 良さそう 監督誰だこいつ 脚本柿原 キャラデザ私がモテでどうすんだ(サブ)
高木さん   かわいい りえりー シンエイといえば関くんよかったな
りゅうおう   監督キャラデザネトゲ嫁 脚本未確認ステまぞいぞい2 かわいい よさそう
CCさくら    無印見たし久々に丹下久川聴きたいし見るわ
雨上がり   監督彼女X・がおられ 脚本でこ ええやん見る
三ツ星     かわいい 監督神々の悪戯 朝井彩加おるやん
ゆるキャン  かわいい!! あ〜キャラデザいいゾこれ 花守くん!
スロスタ    かわいい 監督と脚本ごちうさ キャラデザふらうぃ
七つの美徳  sin七つの大罪が5分になって帰ってきた!また全員色欲じゃねーか

ほか
デビルマン   見てみる
たくのみ    城下町のダンデライオンのキャラデザ かわええやん?
BEATLESS  精二 龍也 雑破 でもPV見る限りおもしろそうな気はしない
デスマーチ  うーん・・・ 大沼だけど・・・
citrus      レズ! シリーズ構成不安 キャラデザの経歴のろんぐら全話自転車作監で草生える
刀使ノ巫女  えっこれオリジナルアニメなの?これで? うーん・・・
ポプテピ    言われてるほど面白くないしイベントとかのノリがくっそ寒い ダメっぽい
刻刻       どっかで見た 目を引かれるポイントもない
サンリオ    まんこ 監督脚本的につまんなそ
博多豚骨   まんこ 厨二 っていうと十二大戦みたいだな
花丸      1期途中で飽きて見なくなったんだよなあ
キリングバイツ  つまんなそ
宇宙よりも   マッドハウスいしづかあつこ PVから漂うあっこれまたつまんないやつだ感
フランキス   PV見た感じトップ2で充分 https://i.imgur.com/JV7qo5C.jpg 言葉が不自由なキャラなの?脚本家が馬鹿なの?
メルヘン    PVからビンビン来るダメっぽい感じ 成功しない未来が見える
伊藤潤二   伊藤潤二は好きだけど見る気が一切湧いてこない 要らねーよこんなの
バジリスク   あれで終わりでいい いらん
封神演義   PV見りゃ一発で分かる やる気無い 脚本高橋ナツコだしどうせ話も糞改変
だがしかし2  最初から15分でやってりゃ1期で糞寒パロディ入れなくてすんだのにな バーカ


学園ベビーシッターズの子供のかわいさをどっかで見た記憶があって
私がモテてどうすんだ!って思い出して
見たらわたモどサブキャラデザ大沢美奈がベビシのキャラデザ総作監だった 納得
あれ作画良かったし小さい子供がクソかわいかったからよく覚えてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:43:20.61 ID:KyMKdFzRa.net
柚ちゃんに会いたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:46:23.24 ID:0KmPUz7+d.net
まだ今期最終回終わって無いアニメ有るのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:54:07.66 ID:EZQ1tzUn0.net
ジャスコ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:56:06.61 ID:eGlcSxR20.net
今期所感を振り返る
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505807404/16

期待枠
しょびっち、妹さえ、ブレンドS、うまるRは1話で切ったがこの四本以外はどれも期待以上だった
終末とてもよかった
宝石の国2期やってねすぐでいいよ
ネト充の結末ああしたのは正しいと思うよ

そうでもない枠
infiniT    最悪の第一印象から逆転した 戦ってない時の画は相変わらずひどいけどな
ロボマス   まあまあ見れたよ 続きあるなら見るよ
いぬやしき 予想した通りのクソだった 獅子神の声も犬屋敷の声もクソだった
ジャスビコ  1話で切ったんだよなあ・・・見ようかどうしようか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:09:13.67 ID:CaSuCZ/Ga.net
絶対に殺すリスト
 売り豚 全般
 荒らし 旧48(調査中)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:20:32.87 ID:dZqOzQ8HH.net
※当スレは画像掲示板ではありません。過度のキャプ貼りは犯罪行為です
画像upする際は引用の域にとどめ、法とモラルをしっかり守りましょう

画像張り荒らしを置換するやつ
・「アウアウイーT」と「65-」で名前欄NG登録

・URLが無効化・省略されて一行になる
 jane以外で使うなら<rx2>消して置換対象と置換文字列にそれぞれ入れる
<rx2>upup.*g[TAB]xxx

・○行以上のレスを非表示 { }内の数字を任意に変更
(.*jpg(.*[\r\n])*){4}

【キャプチャうp=犯罪】テレビ局から著作権侵害で警告 実況キャプチャ「ありや ◆areya/HdV.」引退
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343211246/

>本日(7/25 水)、あるテレビ局より正式な画像の削除要請と警告が来ました。
>警告理由は「著作権」の侵害です。
>2ちゃんねるへのキャプチャ画像の貼り付けは本日(7/25 水)より行いません。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:20:41.60 ID:dZqOzQ8HH.net
※当スレは画像掲示板ではありません。過度のキャプ貼りは犯罪行為です
画像upする際は引用の域にとどめ、法とモラルをしっかり守りましょう

画像張り荒らしを置換するやつ
・「アウアウイーT」と「65-」で名前欄NG登録

・URLが無効化・省略されて一行になる
 jane以外で使うなら<rx2>消して置換対象と置換文字列にそれぞれ入れる
<rx2>upup.*g[TAB]xxx

・○行以上のレスを非表示 { }内の数字を任意に変更
(.*jpg(.*[\r\n])*){4}

【キャプチャうp=犯罪】テレビ局から著作権侵害で警告 実況キャプチャ「ありや ◆areya/HdV.」引退
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343211246/

>本日(7/25 水)、あるテレビ局より正式な画像の削除要請と警告が来ました。
>警告理由は「著作権」の侵害です。
>2ちゃんねるへのキャプチャ画像の貼り付けは本日(7/25 水)より行いません。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:32:15.68 ID:XBfjYiPM0.net
>>14
ジャスビコ見とけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:46:50.45 ID:eGlcSxR20.net
ああ〜かわいい 私モどでも子供かわいくて関心したんだよなあ
https://www.youtube.com/watch?v=AYlifZpTsQE

ジャスビコ・・・見るか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:36:18.87 ID:CknmnS5ud.net
みんな小宮可愛い写真部の後輩可愛い言いますけどね

僕は断然夏目推しなわけですよ
正確に言うとJC夏目なんですけどね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:37:08.54 ID:sBV4enzf0.net
https://twitter.com/tanpopokingdom/status/945910893124009985

たくのみ、総作監降板の模様
いよいよ万策、父さんだな!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:44:47.11 ID:IVhF+qjo0.net
そんな雑魚どうでもええ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:52:46.40 ID:KyMKdFzRa.net
クジラの巨乳ロリが可愛かったけどいつの間にいたんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:56:01.29 ID:sBV4enzf0.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512546604/28-29
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513065004/38
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513842609/15

来期所感
ウンコ99と推しがあまり被らなかったので正直ホッとしている(笑)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:05:30.80 ID:/UChHnnm0.net
>>14
ブレンドSは良かったぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:27:13.27 ID:HzF8wKzS0.net
FAGやっぱり名作だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:56:44.07 ID:kxZROrBJM.net
ジャスビコなんだよなあ

28 :冷やしあめ :2017/12/27(水) 21:22:39.14 ID:HS2VevHx0.net
妖怪アパの作者は人間嫌いなのかな
難のあるキャラ出てきても
「縁なき衆生は度し難し」で終わりだし
けんもめんみたいな女子生徒が出てきて唯一盛り上がりそうだったのに
それも、縁なき衆生は度し難し
毒にも薬にもならんアニメやったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:37:57.62 ID:sBV4enzf0.net
妖アパは制作的にはメシ作画を一生懸命アピールしてたような
提供画がメシのパターンがやたら多かった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:45:40.93 ID:2C5JiRX20.net
妖パは毎回爆笑できただろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:46:03.89 ID:CcVp3B4h0.net
人間嫌いというかなんかうざいキャラ出して上から目線で馬鹿にして切り捨てるだけというか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:48:08.83 ID:EcAwKw6G0.net
っていうか笑は超スペ体質なんだからスクーター通学とかやめようよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:49:56.36 ID:31c/JSjC0.net
妖アパのこなっちゃんの話はズルズル引っ張った挙句
随分つまらない幕引きをしたと思った
そりゃ「世の中の人間全てを変えられるわけじゃないよね」
って考えはリアルっちゃあリアルなんだが
それならあそこまで引っ張る意味が無かった
女ケンモメンのヒステリーみたいな話を5〜6話見せつけて
一体何がしたかったのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:53:40.25 ID:sBV4enzf0.net
女嫌儲民と目がイった女教師
絶対何か取り憑いてると思って見てたがそんなことはなかった件

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:19:21.16 ID:43BcW/oo0.net
そういやあの不細工眼鏡と女教師は
さんざん絡んできてた割には
最後は何もしないで終わったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:31:08.49 ID:kc4fnXHga.net
ボールルーム
infinity
グルグル
ネト充
ブレンドS
魔法使いの嫁
うまる
キノ
は面白かった
あとここにジャスコも入るかもしれん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:13:25.18 ID:mLITusB+a.net
もぐもぐ
https://i.imgur.com/tfqFv3G.gif
https://i.imgur.com/e8UtCJD.gif
https://i.imgur.com/2mdG3K2.gif

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:17:18.44 ID:itvat2dn0.net
FAGよかった
はやく2期

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:19:22.51 ID:CcVp3B4h0.net
やっぱあおちゃんが今年一番可愛い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:20:28.12 ID:2C5JiRX20.net
もぐもぐ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/27(水) 23:21:10.77 .net
>>37
もぐもぐ
https://i.imgur.com/Hi4Bygf.gif

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:33:32.32 ID:mLITusB+a.net
>>41
もぐもぐ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:43:57.16 ID:mLITusB+a.net
エロもいけるいやらしい声したJK姉良かった…ちょっと家政婦雇ってくる
http://upup.bz/j/my46339PowYtifwjyH9vdk_.jpg
http://upup.bz/j/my46340luSYtPIdLgSkG3g6.jpg
http://upup.bz/j/my46341KZWYtRLpWPeDkHTY.jpg
エロイカ
http://upup.bz/j/my46342xbBYtc1loYjRFtM6.jpg
http://upup.bz/j/my46343NTIYtUP0UPDwXqFU.jpg
それなりにふくらんでいる気がする
http://upup.bz/j/my46344TNOYtCywLHgwBUic.jpg
税理士ちゃんでスピンオフくれ おかねのおしごと!みたいなので

44 :冷やしあめ :2017/12/27(水) 23:56:18.51 ID:HS2VevHx0.net
主人公の声が下手すぎ
作画が酷い
部屋のエアコンからドレンホースが上に向かってるw
内容も最終回もあまりにも酷い
王様ゲーム
こんな糞アニメも久しぶりじゃない?w
続くって書いてたけど、王様ゲームが続くって意味で
まさか2期じゃないよな?w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:57:03.17 ID:mLITusB+a.net
絵を描くだの描かないだの映画撮るだの撮らないだの
http://upup.bz/j/my46349mFQYtaAhmlcMPiNI.jpg
http://upup.bz/j/my46350CdnYtrDGhXsIG5g6.jpg
http://upup.bz/j/my46351NyIYtK11CAU-yueI.jpg
http://upup.bz/j/my46352zyRYtDUs_B96Xbn2.jpg
http://upup.bz/j/my46353PURYt0ZQu54fywc6.jpg
http://upup.bz/j/my46354owwYtSmJIP3TPCjA.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:19:18.87 ID:QyJGdbNE0.net
最終回だけアニメガタリスとグレンラガンが被るとかひどい話だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:28:06.11 ID:wMsI3P67a.net
合法じゃないのでは
http://upup.bz/j/my46368XkhYtigcSlXETWt2.jpg
ありがてえありがてえ
http://upup.bz/j/my46365KypYtaUCUMvEubwg.jpg
http://upup.bz/j/my46370NKJYtdOTfxFlCdio.jpg
http://upup.bz/j/my46371zdJYtIeDAnAE52GI.jpg
http://upup.bz/j/my46373tDeYt9MJF0zYgQlw.jpg
http://upup.bz/j/my46374cdtYtCHkFLtr1knA.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:53:36.89 ID:bkS4VynL0.net
妖怪アパートは頭悪いキチガイ原作者のズレた世界観を楽しむ作品なんよ
それ知らないで普通にアニメから入ったらただのつまんない糞アニメでしかない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:47:15.17 ID:vvmfnLuK0.net
>>33
1クール目終わりぐらいにも、ケンモメンのヒステリーみたいな話を3〜4話ダラダラ引っ張って
「キモい奴は根っこから腐ってるから救いようがないよね」みたいなこと言って、サックリ切り捨てて終わるエピソードがあったはずだが

その時点でそういうことが言いたいだけのアニメと気づけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:11:59.74 ID:xvd/SgfZ0.net
なんでシンエイ動画が手がけたいと思ったのかは知りたい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:18:26.52 ID:wwFoULTX0.net
シンエイ動画は「あにめのめ」に参加したばかりに
低予算でできる仕事を押し付けられてる気がする
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%AB%E3%82%81%E3%81%AE%E3%82%81

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:00:19.81 ID:XKgTpsuQ0.net
まぁ児童書原作でシンエイ動画でニクールとガワだけ見たら朝か夕方アニメみたいな企画だからなぁ
企画がクラッシュして深夜でやっただけなんじゃね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:09:30.42 ID:bkS4VynL0.net
12/31(日) ミルホ(特番) Fate(特番)
01/01(月) アイドリッシュセブン
01/02(火) 宇宙よりも遠い場所
01/04(木) みっちりねこ ゆるキャン ラーメン大好き小泉さん
01/05(金) グランクレスト 剣王朝 DEVILMAN 刀使ノ巫女 働くお兄さん!
01/06(土) サンリオ男子 シンカリオン スロウスタート 七つの大罪 ピカちんキット ポプテピ
01/07(日) 伊藤潤二 citrus ベビーシッターズ さくら 銀魂 刻刻 花丸 25歳の女子高生 三ツ星カラーズ
01/08(月) 高木さん gdメン バジリスク まめねこ ペダル りゅうおうのおしごと!
01/09(火) オーバーロードII 怪獣娘 一人之下
01/10(水) VE ダメプリ
01/11(木) 雨上がり だがしかし たくのみ。 デスマ ミイラの飼い方 メルヘン・メドヘン
01/12(金) キリングバイツ 博多豚骨 封神演義 ハクメイとミコチ BEATLESS
01/13(土) 銀の墓守りII フランキス
01/15(月) スキヤキフォース
01/16(火) 斉木楠雄のΨ難(第2期)
01/27(土) Fate/EXTRA Last Encore
01/29(月) 七つの美徳(YouTubeホビージャパンチャンネル)
02/24(土) Spiritpact-黄泉の契り-
03/02(金) B: The Beginning

月 アイナナ 高木さん gdメン バジ まめねこ ペダル りゅうおう スキヤキ 美徳
火 宇宙より オバロ 怪獣娘 一人之下 斉木楠雄
水 VE ダメプリ
木 みちねこ ゆるキャン 小泉さん 雨上がり だがし たくのみ デスマ ミイラ メルヘン
金 グランクレスト 剣王朝 デビル 刀使 働くお兄 キリング 豚骨 封神 ミコチ BEATLESS
土 サンリオ男子 シンカ スロスタ 大罪 ピカ ポプ 墓守り フランキス Fate
日 伊藤潤二 citrus ベビシ さくら 銀魂 刻刻 花丸 25歳 カラーズ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:11:30.41 ID:bkS4VynL0.net
月 高木さん りゅうおう 美徳
火 宇宙より オバロ 怪獣娘
水 VE
木 ゆるキャン 小泉さん 雨上がり
金 デビル
土 スロスタ
日 citrus ベビシ さくら カラーズ

一応楽しみと言えるのが16本
ふつう!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:50:54.31 ID:rODB1qqU0.net
今日はジャスビコ最終回だけか
今から手の震えが止まらん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:52:51.21 ID:bKPs7+Sv0.net
写真部ちゃんが幸せでありますように

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:52:53.87 ID:bkS4VynL0.net
ジャスビコ見てるけど
くっそ長く感じる・・・つまんねえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:55:59.85 ID:8n24wEDaM.net
2日と3日のMX特番はまだ内容決まらんのかい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:59:49.31 ID:+tUa4zHV0.net
>>57
これこそ10分アニメでいいよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:03:17.06 ID:bkS4VynL0.net
この1話の内容をAパートでやってくれれば2話も見たと思う
こんなスローペースで完全に何の変哲もない青春ドラマ見てもしょうがない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:04:10.51 ID:bkS4VynL0.net
キャラ的に気に入ったのは主人公と親父

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:22:10.33 ID:HI+IwYNd0.net
ジャスコは月がきれいを前提にしてハードル上げて見て失敗した
ゲーマーズレベルを想定して見てたらまだ楽しめたかもしれない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:46:37.58 ID:FOpMVKKP0.net
ゲームしながら適当にみたこの花ラスト消し忘れてたから暇潰しに再度見たら感動した

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:55:36.75 ID:Nt1A3Npg0.net
ガタリズ12話、真顔で見てしまった
大陸方面ではこういうのがウケるのだろうか?
確か放映前イベ上海でやったり大陸向けに力入れてたよなあ?

65 :冷やしあめ :2017/12/28(木) 11:33:25.13 ID:WC5bzkJD0.net
けんもめんみたいなキャラって
お前らのけんもめん観も酷いもんやなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 12:28:59.88 ID:+tUa4zHV0.net
妹さえってセックス三昧になるって聞いたけど付き合う前に終わったのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 12:58:57.24 ID:Nt1A3Npg0.net
さて、小林監督何をつぶやくのか
ジャスコ最速は今日だよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 13:59:54.39 ID:4hMcG+9c0.net
月がきれいは最終回の纏まりは上手いと思うが過剰評価され過ぎな気がする

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:07:56.24 ID:66Vm1JWR0.net
ジャコスは三流以下の脚本家使った割には楽しめたな
ハイフリみたいなゴミになるケースみてると監督の能力の差が顕著

70 :冷やしあめ :2017/12/28(木) 14:13:18.31 ID:WC5bzkJD0.net
大阪はジャスコとゆゆゆは越年か
悲しい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:16:34.91 ID:j+W4gSOEd.net
>>54
ネトフリのデビルマンは最初から全話配信だから君の金曜実質0じゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:29:31.16 ID:KhTPLU6o0.net
プリプリちいちゃんがないのが辛い
想像以上に
一人娘失った気分

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:58:17.82 ID:eF5qJIuIK.net
はいふりはまた再放送するんだぞ
他にいくらでも再放送すべきものはあるだろ…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:59:12.05 ID:bkS4VynL0.net
ああもう最高かよ
http://www.ganganonline.com/viewer/player/viewer.html?tw=2&cid=SQEX_WATASHIGXXXC1270_72

>>71
えっいっぺんに全話出して来るの?
うーん・・・

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:08:37.12 ID:0yGgiQ9D0.net
WUGのOPEDがやけに気に入ってしまってリピートしてる
おかげで1期とZOO見てたのにいまだに覚えてなかったメンバー名かなり覚えた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:12:45.70 ID:Nt1A3Npg0.net
#革命の三ヶ月 は、結局どうなったのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:24:34.00 ID:pN0GIyJ70.net
>>72
確かに
一番喪失感があったのがちぃちゃんだったという今期

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:26:26.78 ID:Gpk1vNCp0.net
>>67
またスタッフの裏話というか悪口を期待したい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 17:54:53.85 ID:bKPs7+Sv0.net
クラシカロイドは前の一挙とかないんかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 17:55:48.33 ID:Nt1A3Npg0.net
https://twitter.com/koba_bako_koba

プロフ欄『深沢に帰る』だそうな
業界から足洗うんかね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 17:57:32.88 ID:dC8fp3BF0.net
>>75
WUG 話は良いと思うのだが、静止画とか口だけ動いたりとか
明らかに作画の枚数が少ないカットがある
キャラが画面外からポーズ固定のままヌルーッと入ってくるのはやめよう
てーきゅう監督を起用したのは作画省力化のノウハウを生かすためか!?

エイベックスは一応WUGを宣伝したいんだから、
もうちょっとマシなスタジオに頼むか
せめて普段のスケジュールより1クール早く制作させるとか…
惜しい 話が良くなってもこれでは世間の評価は上がりにくい
アイドルアニメは作画大事 とても大事
むしろ某アニメを見る限り、話が糞でも作画が良ければ人気が出る
性格の良いブスと、性格の悪い美人みたいな話だね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:12:03.18 ID:scDRHInOa.net
>>79
頭おかしくなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:49:53.28 ID:ZpYNP+h50.net
2017年 2chベストアニメランキング投票スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1513953113/

一応宣伝

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:44:51.25 ID:bKPs7+Sv0.net
>>82
GAっぽさを感じる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:24:32.08 ID:bKPs7+Sv0.net
今日の宝石再放送1話と12話連チャンで流すとか何なんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:36:47.12 ID:VWF1R4XG0.net
宇宙よりも遠い場所 dアニメ先行

うーん話も演出も全体的にどうも薄味で物足りねえ
まあハマる人にはハマるタイプかもしれん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:41:25.12 ID:Nt1A3Npg0.net
今日のBS11のアニゲーイレブンはダリフラ特集
俺はこのアニメ、アニプレ鳥羽P案件っぽいから
早めに切るつもりだが、気になるひとは見るといい
ちな、A-1/triggerの比率はおおよそ2/1の模様

あと、今日はBS11でアニナビイレブンと称する来期アニメ特集番組があるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:47:35.72 ID:I72SKQAga.net
>>1
京ちゃんは女神!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:04:54.32 ID:I72SKQAga.net
>>1
妹さえ上巻、安い所では実売15000円くらい買えるのか。

3話、沖縄で京ちゃんとビール飲むシーンは良かった...。
(何度見直した事か)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:07:12.68 ID:J2BBh5Q00.net
ジャスコ緊張してきた
今AT-Xでやってるからネタバレ回避で本放送見るまで見ないぜ、気をつけろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:27:08.14 ID:T2qROdqk0.net
なんか
すげー微妙に終わった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:29:01.16 ID:mpB05+Jy0.net
小宮ちゃん良い滑りっぷりだった
蛇足かも知らんがもう少し先まで見たかったな あっさり終わった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:55:43.98 ID:dI1fdvlI0.net
彩奈のドラマは今からか
忘れるところだった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:57:29.26 ID:Ytht9hCc0.net
ジャスコ期待はずれだったわ、なんかガタリズみたい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:30:34.44 ID:FnqII1KOa.net
ウーパー生きてたか
http://upup.bz/j/my46698MBvYtwJIFop9xJ8U.jpg
結局いくらぐらい用意すればいいんですか
http://upup.bz/j/my46699pcEYtRhH3R1xJNxs.jpg
めっちゃアクションしてる!
http://upup.bz/j/my46700dRQYtbwo0cCzQtNk.jpg
ペロペロ
http://upup.bz/j/my46701JyhYto43ndhAjlMs.jpg
お世話したがりすぎる
http://upup.bz/j/my46702kTKYtXgEcYl_iTgU.jpg
育った…のか…?
http://upup.bz/j/my46703XdyYtccjy2xUeLDY.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:38:39.48 ID:MfpwJDCJ0.net
まったくけしからん

>>95
>http://upup.bz/j/my46703XdyYtccjy2xUeLDY.jpg



けしからんぞまったく

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:46:08.56 ID:FnqII1KOa.net
過去イカちゃん
http://upup.bz/j/my46706lzaYtCUJ79XYHh2I.jpg
http://upup.bz/j/my46707NPfYtoHRWa7XFDXk.jpg
でかい
http://upup.bz/j/my46708pQyYtVnsDi8mQP_c.jpg
http://upup.bz/j/my46709VqJYtgZ9bi1eAsXU.jpg
泣き方がお姉ちゃんっぽくなくてかわいい
http://upup.bz/j/my46704MBwYttD5UIYVCRrw.jpg
フワー
http://upup.bz/j/my46705aDsYtvTJvFzowxwI.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:53:14.26 ID:aPwvbjA50.net
夏目は中学の丘には行ってたのに返信しなかったから泉は行かなかったの?
なんで自分から呼び出しといて行かないんだよ

ピンぼけ桜の枝が揺れる所とシーンか
情感に寄せたというよりいっぱいいっぱいだった感が先に立つ
人物描き直すのかな、あれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:55:44.43 ID:3UuUVIa10.net
>>98
正直微妙な最終回だったよな
特に作画関係がやばく感じた

まあでも、全話を通して夏目ちゃんが可愛かったからいいや

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:10:39.65 ID:KIzzQyBv0.net
ジャスコ締めに失敗した感じだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:18:25.15 ID:rBdbtVgU0.net
ラストシーンにメインを置いたおかげで色々ツッコミどころがある強引な展開だった
カタルシス感も今いちだったし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:25:28.05 ID:ovqSlKOS0.net
http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/voice/akeome.html
あけおめ!声優大集合」
 BSプレミアム  12月31日(日)午後11時45分〜1月1日(月・祝)午前4時50分
(5時間 生放送)

【出 演】
<司会>
 西川 貴教(アーティスト)
 松澤 千晶(フリーアナウンサー)
<ゲスト>

阿澄
サーバル
小西克之
あやひー(スフィア)
とまつ
小松美香子
名塚
ぱくろみ
関智
森田成一
小西友樹
河西健吾
平田広明

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:25:35.69 ID:FnqII1KOa.net
しっかりした妹さんだったから結婚は反対だね
http://upup.bz/j/my46710IBUYtl_SIeLJ2K8k.jpg
http://upup.bz/j/my46711KBQYtYYQZUtwvUwQ.jpg
http://upup.bz/j/my46713pacYtEWgqiNpuAdQ.jpg
http://upup.bz/j/my46714vuSYtL9dSgvgc3S_.jpg
くぎゅ
http://upup.bz/j/my46712YuLYtCByHFDMoHFI.jpg

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:43:57.20 ID:J2BBh5Q00.net
(ヽ゚ん゚)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:47:05.50 ID:ovqSlKOS0.net
>>96
魔法使いの嫁でナウシカが墓守とピアノを弾く2皇子のシーンを思い出した

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:49:26.20 ID:mPwouO1c0.net
この俺の曇りなきまなこでBS11の来期アニメチェックしてやろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:50:47.67 ID:eF5qJIuIK.net
BS11は再放送ラッシュ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:52:21.26 ID:mPwouO1c0.net
ダリーンフランキスダークネスはじまるのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:56:23.54 ID:tXkGdqGv0.net
うーん…よくわからなかったです

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:57:52.15 ID:bKPs7+Sv0.net
ジャスコまあ順当に終わったじゃん
最後の写真部ちゃんくらい気合い入れて描いて欲しかったけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:58:27.24 ID:+lNpn64W0.net
ジャスコBパートでゴミになったわ
春まで告白引っ張るってアホだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:58:34.00 ID:qdc7qgn40.net
ジャスコ
主人公、落ちた
夏目ちゃん、受かった!志望校のランク上げといてしかも受験前に色々あって良く受かったな
???「おめえの席ねえから」
後輩ちゃん、コンクールの写真変えたんだ
ちゃんとケジメつける主人公、いいじゃん
振られちゃった後輩ちゃん...
察して立ち去る写真部オタク良いぞ
主人公と相馬、相変わらず青春してんな
卒業式の後に会わずに、大学で会って告白か

う〜ん...惜しい!あともう少し!もったいない!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:59:33.29 ID:rODB1qqU0.net
は?ジャスビコなんやねんこれ・・・
最終的にグットエンドとはいえ前の20分間、ひいてはここまで積み重ねてきた11話をも全てぶち壊すクソ
滑り台ちゃんは史上稀に見る写真部っぷりだったが、それだけにAパートの滑り台ちゃんの涙にはきちんと報いてあげてほしかった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:59:43.10 ID:VWF1R4XG0.net
JB
路線は良いけどイマイチ思い通りになってくれない感じがずーっと消えなかった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:01:58.47 ID:6zrm7iGx0.net
(ヽ゚ん゚) 写真部ちゃん予想通り壮大に滑る、無難に王道の方で処理したな

正直、泉と夏目の好意の過程とか過去回想ぐらいで理解できなかったので写真部ちゃん一択だったわ
内面の過程と別に大学でドッキリハプニングみたいに会う演出もちょっと微妙だった

まあ写真部ちゃん応援できただけでもいいアニメだったよ、毎週楽しみだったし
最後まで陸上部ちゃんいい娘だったな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:09:03.42 ID:G9Qc+uA30.net
ここ最近では珍しいド王道の「付き合いだしたところがゴール」タイプのラブコメだったのに
主人公とたわわちゃんとが愛を深めていく描写が全くといっていいほどないものね
特に終盤、お受験っていうガジェットが良くも悪くもストーリーを支配しすぎた
最後の最後までさしたる描写もなく中学生の頃好きだったから〜一本でゴリ押ししてしまった上にあのラストは賛否あるわなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:11:35.45 ID:Wx7VEFEj0.net
写真部ちゃんが可愛すぎたのが誤算

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:14:45.86 ID:dVkBP3hg0.net
ジャバコはそこそこ楽しめたけど
もっとハラハラドキドキさせて欲しかった
恋愛ものは視聴者の心を揺さぶってくれるところが好きなんよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:17:19.53 ID:OP+kdpr20.net
ううむ、BS11の月曜、見るものねえなあ…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:20:42.08 ID:OP+kdpr20.net
あら、ヴァイオレットエヴァーガーデンって闇文先生の案件だったか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:27:15.74 ID:kCkA4z+N0.net
前半おわたヴァイオレットエヴァーガーデンが一番よさげ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:27:29.67 ID:Wx7VEFEj0.net
このはなはいいなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:30:00.26 ID:OP+kdpr20.net
闇文先生案件は闇文先生脚本回がある可能性があるのが欠点(笑)
珍しく終末には無かったが…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:30:33.54 ID:oVBQOMBE0.net
ラブ米
「それとも…麺にしますか?」「ふ…」
あれ これ完璧じゃね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:37:09.00 ID:3O+qbnBu0.net
ジャスコ後半謎すぎる
作画も怪しかったし勿体無い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:37:22.22 ID:kCkA4z+N0.net
合間に再放送をサンドする糞スケジュールか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:40:54.29 ID:ndT3E5cga.net
話はまあうん…モーションがとにかくすごかった
http://upup.bz/j/my46728VmBYti5GtfUZT09c.jpg
http://upup.bz/j/my46729HadYtStoRRucynms.jpg
http://upup.bz/j/my46730cvsYtWSeqkwlyDvc.jpg
http://upup.bz/j/my46731uWuYt7XyEOatKz36.jpg
キャーカッコイー
http://upup.bz/j/my46732yxHYtWBMg0tv_xQw.jpg
最後にタァケェスィを聞きたかった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:41:51.42 ID:kCkA4z+N0.net
バンドリ再放送いつになったら許してくれるんだ?
毎期再放送してんだが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:43:18.54 ID:Wx7VEFEj0.net
元取るまで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:45:11.26 ID:PzJTOrzO0.net
>>105
嫁はまあ色々前からね
リンデルが骨つれて海の水しょっぱいのところも
ナウシカが皇弟だかを連れてた時と確か似てた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:46:07.98 ID:ndT3E5cga.net
CVキタエリの幸せな日々が終わった
http://upup.bz/j/my46735PLDYtHSZS_XvtMso.jpg
http://upup.bz/j/my46736oHDYtwdHBnUPRRUY.jpg
http://upup.bz/j/my46737LEbYtb1f0s8Uk_DQ.jpg
http://upup.bz/j/my46733VBuYtAjU2igU7-Nc.jpg
http://upup.bz/j/my46734PRRYtPSHoWcXvVv2.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:48:18.02 ID:OP+kdpr20.net
うっわBS11金曜土曜再放送だらけだなあ
これゾンとか何だよフルメタの穴埋めか何かか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:49:51.69 ID:7444AOXW0.net
鬼灯の冷徹最終回も見逃したが一期超えてないよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:01:54.59 ID:SOdPqHegK.net
>>128
バンドリ
BS11  2017-01-23(月) 26:00 出会っちゃった!
BSフジ 2017-01-24(火) 24:30 出会っちゃった!
BS11  2017-04-03(月) 19:30 出会っちゃった!
BS11  2017-07-03(月) 19:30 出会っちゃった!
BSフジ 2017-10-17(火) 24:00 出会っちゃった!
BS11  2018-01-06(土) 23:00 出会っちゃった! ※2話からMVや過去のライブ映像を使用した新ED版 ←NEW!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:03:54.33 ID:G9Qc+uA30.net
こいついつも出会ってんな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:05:24.07 ID:Wx7VEFEj0.net
ファンには出会えなかったね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:06:23.62 ID:kCkA4z+N0.net
>>134
一周年か・・・今回2期やる予定だと思ったんだけど
きらきら星で脱落したから見ないけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:12:39.18 ID:OSKCVKMO0.net
こんだけ再放送する予算があるなら
2クール目やOVAぐらい作れたろうに
ダラダラ再放送流すより新作作ったが宣伝効果高いんじゃねーの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:16:44.42 ID:jcOMbSVa0.net
バンドリは大成功するのを前提にスケジュール組まれたんだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:17:02.03 ID:7yJNiuuD0.net
ジャストは後ろにいると判ったときやっぱりなぐらいの反応だったのが納得いかない
ニヒルとはいえなんか違う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:21:27.50 ID:ndT3E5cga.net
うしろ→ババーン
でniceboat的なのを一瞬想像して死ぬわアイツってなった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:31:29.70 ID:ndT3E5cga.net
ロリの宴最高だった
http://upup.bz/j/my46738gcxYtvDkHI_WcmX6.jpg
http://upup.bz/j/my46739ZPkYt00MYAZ6xRnQ.jpg
http://upup.bz/j/my46740vpoYtb2n5nBc69tI.jpg
http://upup.bz/j/my46741lMNYt1bYHUIMvCyI.jpg
http://upup.bz/j/my46742unTYtrYseec5b_cI.jpg

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:33:28.05 ID:OSKCVKMO0.net
毒はやみん幸せなキスをして終了

女性向けだとハーレムでも
カッチリ相手を決めて終るよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:08:59.28 ID:7FrCFZwY0.net
ジャスビコ最後がっかりなのかよ 面白いならやっぱ2話見ようかなと思ってたのに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:10:31.37 ID:7FrCFZwY0.net
毒はやみんは普通におもしろかったんな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:17:33.58 ID:joxG6Yrt0.net
毒はやみんは何か冒険感もあって面白かった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:29:40.90 ID:Bpuaoikid.net
ジャスコ最終回面白くないことなかったけどな

ラストシーンまでの演出が長すぎてアレだけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:38:07.67 ID:hmJ+ZkWt0.net
おもしろいアニメは最終回だけコケるんよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:07:29.04 ID:ASpEJH1l0.net
ボールルームかコケなかったぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:33:43.31 ID:dyojDkp+0.net
GyaO!一挙配信

キノの旅  12/30まで
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00998/v00985/

Code:Realize〜創世の姫君〜  12/31まで
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00843/v10178/

魔法使いの嫁  1/4まで
https://gyao.yahoo.co.jp/p/11183/v00008/

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:01:57.63 ID:ElZzDdHP0.net
https://i.imgur.com/HhftQ6J.jpg
https://i.imgur.com/YToL5ur.jpg
依子ちゃんいい娘さんだ

https://i.imgur.com/eu7LLg9.jpg
https://i.imgur.com/zgkJcpy.jpg
最後まで可愛かった

https://i.imgur.com/lSOosog.jpg
https://i.imgur.com/3z9196e.jpg
富士山

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:51:33.79 ID:ig3e8vgo0.net
just becauseよかった
今期一番はこれかいぬやしきだな
>>103
今期のアニメほぼ全て見てたが、30秒くらい誰か分からなかった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:06:19.65 ID:pTp5n5eu0NIKU.net
魔法使いの嫁は分割っぽい予告だったのに普通に続くんかいな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:33:57.52 ID:ZZJCyIQZ0NIKU.net
ジャスコ最後の締めやりたかったことは分かるんだがそれに合わせすぎてちょっと構成がなあ
全体としては楽しめた作画以外は

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:13:02.81 ID:QnLixTPG0NIKU.net
>>153
原作を追い越して完結まで描かれるから
力の入った予告をやった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:14:42.44 ID:k/MPl1BR0NIKU.net
諸君らが愛してくれた小宮恵那は敗けた  何故だ 

157 :冷やしあめ :2017/12/29(金) 15:19:04.37 ID:KF+OHDVq0NIKU.net
小宮好きなんてけんもめんくらいなもんやで

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:21:02.13 ID:1qF6sFzf0NIKU.net
プリプリ、ガタリズ、ジャスコとこう連続してラストでやらかされるとオリジナルアニメを完走するのがリスキーに感じてくる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:29:16.69 ID:QnLixTPG0NIKU.net
そして名前すら上がらない つうかあ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:34:37.17 ID:7FrCFZwY0NIKU.net
ガタリズのラス2話が不満だったやつはあれの何が不満だったんだよ・・・

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:34:39.67 ID:1qF6sFzf0NIKU.net
つうかあとかウラハラみたいに1話切りできる奴は別にいいんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 15:36:25.94 .net
ガタリズは9話で終わっていれば良作でいられた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:41:28.02 ID:QnLixTPG0NIKU.net
「実はこの世界がアニメだったんだよ」的展開は
製作者が面白いと感じるだけで
ユーザーからしたら概してつまらないので注意

自分が見せたい物と、ユーザーが見たい物
そこにギャップが生じると独りよがりになる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:43:44.85 ID:E2Sz6s2uaNIKU.net
むしろガタリズの何に満足したんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:46:02.76 ID:OP+kdpr20NIKU.net
とりま、ゴミクズウンコ99と俺の感性が全く違うということが
確認出来たという意味でガタリズは有用だったと思おう

ゴミクズウンコ99の推しは全力で回避すべし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:48:36.79 ID:cxTlX9RvpNIKU.net
アニメガタリズは最終話付近と言わず、いつの間にかアニメを語らなくなって
作中キャラにアニメに携わる者の苦悩を代弁させ始めた文化祭回あたりから既にオカシイぞとは思った

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:49:35.01 ID:oVBQOMBE0NIKU.net
ウラハラは最後まで大満足できた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:49:46.03 ID:zl3jY4Zg0NIKU.net
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20180854_410672639326879_8030536194280390656_n.jpg

アニメと現実か
レクリは糞アニメの申し子みたいな扱いだけどED2は好きだったな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:51:18.81 ID:khPmo6IN0NIKU.net
四の五の言わずに黙ってついて来いよ
いい景色見せてやんよ
ごめん嘘

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 15:51:46.94 .net
やっぱアニメと現実がリンクするみたいなのは鬼門だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:58:09.92 ID:7FrCFZwY0NIKU.net
でも最終話まで見たんだろ?
1話からやってた喋る猫とか部室の扉をどうすると思って見てたんだろうか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:03:52.30 ID:1qF6sFzf0NIKU.net
>>171
あの扉は現実世界とアニメ世界をつなぐ扉で猫先輩はアニメ世界の住人だと勝手に理解した
それで自分としてのあのアニメの結末にさっさとケリをつけた
それ以上細かく考察するつもりはもうない

173 :冷やしあめ :2017/12/29(金) 16:06:14.19 ID:KF+OHDVq0NIKU.net
ガタリの最終回にいた猫耳の女子生徒は誰よ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:19:09.16 ID:QnLixTPG0NIKU.net
>>171
そもそも猫いらなかった
あの性格なら、声が中田譲治なら
魅力的に感じたかもしれないが
そうでなかったのでただのウザい猫に思えた

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:25:19.67 ID:1qF6sFzf0NIKU.net
>>173
猫先輩がアニメ世界に行っちゃったんでその差分を補間するために投入された存在なんだと思う
あの世界線における猫先輩ポジのキャラみたいな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:47:29.45 ID:YA+yS3s+0NIKU.net
自分が理解できなかったら糞アニメということにしてネット上で叩く
最近のアニメの楽しみ方

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:59:14.50 ID:odNf/zAj0NIKU.net
とても高尚ですね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:19:04.66 ID:7FrCFZwY0NIKU.net
>>172,174
だから・・・どうなればよかったんだ??

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:08:33.23 ID:YA+yS3s+0NIKU.net
そこは、宇宙よりも遠い場所──。

何かを始めたいと思いながら、中々一歩を踏み出すことのできないまま高校2年生になってしまった
少女・玉木マリ(たまき・まり)ことキマリは、とあることをきっかけに南極を目指す少女・小淵沢報瀬
(こぶちざわ・しらせ)と出会う。高校生が南極になんて行けるわけがないと言われても、
絶対にあきらめようとしない報瀬の姿に心を動かされたキマリは、報瀬と共に南極を目指すことを誓うのだが……。


キマリは通れるのか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:14:31.93 ID:E2Sz6s2uaNIKU.net
角なしってその角か…

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:41:31.00 ID:ndT3E5cgaNIKU.net
めんこいべ
http://upup.bz/j/my46744PPoYtK4aofo_J1S_.jpg
http://upup.bz/j/my46745tBFYt5uuTd2cGEWI.jpg
この姉妹はもっと早めに出してほしかった
http://upup.bz/j/my46743iMGYt0ToRaEskNBQ.jpg
http://upup.bz/j/my46747HAEYt9fA6grqNF4k.jpg
http://upup.bz/j/my46748bmVYtxDTmjs3JW0E.jpg
http://upup.bz/j/my46749LpEYt--vJ2jK6_Fo.jpg

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:44:33.51 ID:Wx7VEFEj0NIKU.net
http://upup.bz/j/my46748bmVYtxDTmjs3JW0E.jpg
目がきめえって言ってんだろ!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:47:37.42 ID:G9Qc+uA30NIKU.net
あら、ゆゆゆの最終回って年跨ぐんだっけ
あらびき団スペシャルにラテ欄が蹂躙されてる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:15:06.69 ID:QnLixTPG0NIKU.net
今夜は 恋は10センチ(終)だけしかない
Dies iraeの続きは2018年7月
もうみんな忘れるだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:31:31.80 ID:Wx7VEFEj0NIKU.net
すでに忘れてるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:56:59.90 ID:LKoT29rQaNIKU.net
BSはドリフェス総集編?と映画中二病特番と9cmだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:00:08.22 ID:LKoT29rQaNIKU.net
おっとNHKBSPでユーフォ1期14話の再放送もあるぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:01:12.54 ID:A2tRJ1+M0NIKU.net
王様ゲーム見終わったけど原作どおりなの?
よくこれアニメ化したな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:43:28.27 ID:J6vHU9GWaNIKU.net
もぐもぐ
https://i.imgur.com/q906Kob.gif
https://i.imgur.com/IuzytOt.gif

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:44:24.77 ID:5hfPks4K0NIKU.net
もぐもぐ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:46:25.14 ID:z4++LgDL0NIKU.net
宇宙よりの先行配信が今日ニコ生であるみたいだぞどうせ追い出されるだろうが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:22:11.68 ID:CsAB1TMl0NIKU.net
宇宙よりは誰もが思うだろうけど、鼻が気持ち悪い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:28:18.43 ID:Wx7VEFEj0NIKU.net
オカルトくらい?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:17:04.40 ID:pk9SmpF80NIKU.net
終末少女旅行の最終回を見終わる
最終回にしてなんかSFっぽい風味が前面に出てきたというか
作品としてはこの最終回はけっこう締めとして悪くない
全体として単調なので何回も見直すタイプのアニメじゃないがまあそこそこ楽しめた

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:26:31.39 ID:J6vHU9GWaNIKU.net
たわわちゃん!
http://upup.bz/j/my46927PWOYto82F70oU7lA.jpg
こわいよ…
http://upup.bz/j/my46940FVCYtbfr5DDirfO2.jpg
もじゃがんばれもじゃ
http://upup.bz/j/my46929yZjYtHEiP6wn-Bog.jpg
http://upup.bz/j/my46930lYfYt9IEi5UsFGgo.jpg
たわわ味高めだなこのメガネ 全然不愉快じゃなさそうだし
http://upup.bz/j/my46934UAAYtUnxakx9b1rM.jpg
http://upup.bz/j/my46935LljYtpmUG1LVBaAk.jpg

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:40:53.14 ID:AA/vDPEY0NIKU.net
デレマス劇場最終回
まったく小学生は最高だぜ!

妹さえ最終回
妹がカミングアウトしたら主人公は作品にぶつける歪んだ渇望が失われてしまう
パンチが足りないけれどメッセージは伝わる悪くないアニメだった

クジラ最終回
やっと面白くなってきたのに最終回
原作を改編したらしいけれど2期を所望する

インフィニ最終回
タツノコらしさを残した王道アニメだった
エミは成長し劇場版へ

アニメガタリ最終回
万人受けはしないが怪作アニメとして楽しめた

ジャスビ最終回
小宮ちゃぁああああん
春の土埃は良いね
エイタがホームラン打って飛行機雲演出の末告白と思ったら何もなくて拍子抜け
一時はどうなるかと思ったが終われば全て善し

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:27:39.97 ID:7yJNiuuD0NIKU.net
>>194
俺はなんか知らないけど何回も見返してしまうけどな!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:31:22.01 ID:z4++LgDL0NIKU.net
宇宙わりと良かった来年が楽しみだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:44:25.69 ID:J6vHU9GWaNIKU.net
しらせって海底探査のやつだっけある意味宇宙より遠いな!
とか思ってぐぐってみたら全然違ったわ…あっちはしんかいか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:52:41.89 ID:5HraIaiV0.net
さてゆゆゆ最終回と思ったら漫才やっとる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:39:45.75 ID:1dM/XMpq0.net
>>187
再放送の1期最終話後にテレビ未放送の14話だったね
13話の裏側ストーリー+葉月お前そんなに可愛かったのかよ
魅力爆発好感度UP回だった
再放送見てなくてこれだけみたが1話から見たくなってきた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:35:37.41 ID:atGX0ZRr0.net
年末年始は特に何もやらないか
今年ももう終わるがDアニメに完全移行して見られないものが増えてきた
ノイタミナはタイトルすら知らないしNetflix勢も増えてはいそうだが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:46:25.23 ID:kLUrQQTj0.net
ノイタミナはamazonプライムと提携してるし
アニプレックスもMBSも最近Netflixや
amazonプライムで独占配信する事が増えてきた

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:17:31.46 ID:1h0pUeEl0.net
新規で本数が多い時に予約忘れてもアマプラで後から終える安心感がやばい
犬屋敷とジャスコはそれで助かった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:19:44.80 ID:wKcpo9gva.net
今日のBSはフェイトラブライブ鬼灯最終回に宝石オーコメ付き8話再放送か

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:46:08.71 ID:OWP8bpC80.net
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいのステマで散々利用されちゃったね

総レス数 206
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200