2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 慰安婦問題 「不可逆的な解決」という表現を先に提案したのは韓国だった [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:21:25.36 ID:3iGY5S/D0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ソウル聯合ニュース】

旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年12月の韓日合意の内容のうち、
韓国内で猛反発を受けた「不可逆的な解決」という表現は、
韓国政府が先に提案していたことが分かった。

 韓国側は日本の謝罪が公式なものであるべきだとする被害者団体の意見を参考にし、
こうした要求をした。被害者団体は、日本が謝罪後にそれを翻したケースがあっただけに、
「後戻りできない謝罪」が必要だと強調してきた。
韓国政府はこうした被害者団体の意見を反映したわけだ。

 日本側は当初、「最終的な解決」という表現だけを求めたが、
韓国側が「不可逆的」という表現を使ってから「最終的、不可逆的な解決」という文言を盛り込むよう求めた。

 結局、日本側が要求したこの文言が盛り込まれることになった。
報告書は、撤回できない「公式謝罪」を強調した韓国側の意図とは異なり、
「解決」の不可逆性を意味することに趣旨が変わってしまったと指摘した。 

 報告書はまた、「最終的、不可逆的な解決」の文言の前に
「日本政府が財団関連措置を着実に履行することを前提に」という表現を入れるよう先に提案したのも
韓国側だったと明らかにした。韓国側は日本政府による10億円拠出を確実なものにするため、
こうした表現を提案したという。

 しかし報告書は「日本政府が10億円を拠出するだけで、
慰安婦問題が『最終的、不可逆的に解決』されると解釈できる余地を残した」と指摘した。
その上で、「韓国側は交渉過程で韓国側の意図を確実に反映できる表現を盛り込む努力を積極的にしていない」と批判した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/12/27/0200000000AJP20171227002800882.HTML

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:22:01.58 ID:wukKkXG70.net
いやそれ当初から言われてたやんw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:22:22.99 ID:EYpyR7LP0.net
そうだねグックはゴキブリだね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:30:35.55 ID:WT4eKS2zx.net
チョンと取引ある企業に重税課そう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:11:54.21 ID:twxW3Hks0.net
これ普通に報道されてたよなぁ
韓国側が隠してただけなんじゃ・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/27(水) 20:24:28.56 ID:ixrdHDUv.net
捏造ってことだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:08:00.09 ID:xJ+Dp99f0.net
シビリアンコントロール大失敗

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:13:02.78 ID:jaYBGxIE0.net
完全かつ最終的に解決の日韓条約でそもそも終わってる話なんだよな


土人韓国に通用するわけないけどなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:48:22.17 ID:rXjv2Bbd0.net
チョンモメンに不都合なスレは伸びない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:49:21.02 ID:UdMYM4CB0.net
二度と否定するなって意味だろw

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200