2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ポケモン新作は18年後半にswitchで発売、戦闘はターン制からアクションに変更!けんもおじいちゃんはプレイできなくなる・・・ [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12001).net
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
http://www.gamerevolution.com/news/360977-pokemon-switch-rumored-not-turn-based


来たるべきスイッチ版ポケットモンスターについて
一つの噂が飛び交っている。
どうやら今作は戦闘システムが大幅に変更されているらしいのだ。
第8世代機のポケモンはターン制を廃止し、アクションを主軸にしているらしい。


この情報は以前にもウルトラサン、ウルトラムーンの発売を予見した
中国人関係者からもたらされており、一定以上の信憑性があると思われる。


彼らはスイッチでのポケモンについて
「簡略化された戦闘システム」を採用していると主張しており
それはデジモンワールドに近いらしい。


もしポケモンがリアルタイム進行を採用しているとすれば
それはシリーズにとって大きな変革だ。
過去20年間に発表された全てのオリジナルシリーズは
概ね4つの選択肢の内のどれかを選ぶターン制を採用していたのだから。
この変化は、ゲームの基本的な戦略がすべて変わると見なしていい。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:19:36.85 ID:EYsKO+sn0.net
さらに噂はこれだけにとどまらない。
前述の中国人関係者によるとゲームは既に世界各国での発売に合わせ
翻訳作業を行う段階に達しており、発売はかなり近いというのだ。


また彼らはポケモン新作についてメガ進化に新たな発展はなく、
ゲーム内にそれが存在しているかどうかも分からないと主張していた。
Z技が採用されてると見込んでいるらしい。
もしかしたらJoy-Conとの連動があるのかもしれない。
ともかく非常に新しいシステムの採用は伝統か革新かの議論を呼ぶことだろう。


そして彼らはスイッチ版ポケモンの舞台となる場所は
スペインかイタリアだと告げていた。
以前の作品がハワイで、X&Yがフランスであったことを踏まえれば、
それはもっともらしい主張に思える。


最後に、この噂はポケットモンスターSwitchの発売時期について
2018年下半期から19年前半だと主張していた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:20:26.44 ID:UcRHRCVJ0.net
うわさって

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:22:21.36 ID:l8HFGQyt0.net
18年後か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:22:23.64 ID:NQPlZ8ln0.net
本編でコマンド廃止したら対戦廃人共から総スカン食らってシリーズ終わるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:22:43.53 ID:qPG6tQJdM.net
はあ?
余計な事するなダボ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:22:50.43 ID:fGmlsN/S0.net
デジモンワールドって初代ベースか?それなら久しぶりにやるかもしれん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:23:43.95 ID:VH8E+//vd.net
これ本シリーズじゃなくて外伝みたいなのじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:25:25.22 ID:9I4i3SEe0.net
野生ポケはアクションでトレーナー戦がターン制って前から言われてなかった?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:26:14.84 ID:a6cR8a8pd.net
これネジ巻きのポケモン人形のやつじゃないの
本当に本編なの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:26:22.58 ID:/6P1/LfE0.net
野生のポケモンの写真でも撮るのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:27:20.75 ID:7IOsL0nm0.net
18年後とか遅すぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:27:58.13 ID:Xw9TriTQ0.net
アクション制が簡略化された戦闘システムなの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:28:20.78 ID:TNZPoBL30.net
ライドウだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:30:42.74 ID:TsXY8kpZ0.net
やっと古くせー戦闘から開放されるのか
ゲームボーイだから許されたシステムだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:31:06.82 ID:etRTQCPj0.net
あれだろーそのうちメガネかけて仮想空間で戦わせるんだろ〜

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:33:22.75 ID:ANXBzYIb0.net
種族地だの努力地だのめんどくせえもん
技も特性も多いし

今のシステムは完全初見が手を出しにくいわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:34:35.84 ID:WkIB0HgO0.net
来年とか絶対やめてくれ
ちゃんと作りこめよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:35:11.14 ID:7q0WIvGTa.net
>>17
メタモンの個体値そのまま移植させていいと思う
いま5つが最大だけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:35:55.98 ID:5n19GWsL0.net
当たり前を見直すってやつか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:36:25.67 ID:TXJEJa8a0.net
最新作って人間とポケモンがフュージョンするんだろ
カオス過ぎない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:37:37.01 ID:ACTqHLOmr.net
そうじゃない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:42:11.09 ID:DLKCZcumM.net
ポケモンって今もライトゲーマーが楽しめるの?
ネット上だとガチモンの変な奴しかやってない印象になってしまう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:42:24.07 ID:dnfY+v17r.net
>>8
出すとしてもポッ拳の進化版みたいになりそうだよな

もしくはバトレボ的な立ち位置とか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:42:25.44 ID:VvLI8ZT00.net
かなり大幅に変えてくるんだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:42:38.13 ID:muzvsyeYa.net
アクション戦闘が成功するかどうかは別にして
刷新するにはいいタイミングかもな
今のターン制バトルはもう限界に来てるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:44:42.57 ID:Q/mf/BUs0.net
800種以上のキャラのモーション作れるのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:46:10.05 ID:3yDI+dHUa.net
>>6
ガイジw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:47:54.63 ID:iHttiDXAd.net
外伝の話かこれ?
一時期外伝溢れてたけど今出すのは珍しいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:48:06.41 ID:0HfPUhrE0.net
ポッ拳の盛大な大爆死を見るとポケモンでアクションは相当リスキー
子供やライト層のことを考えるとアクション性の少ないリアルタイム戦闘が落としどころになるんだろうが、
ライト層からすると難しくゲーマー層からすると簡単すぎるみたいな中途半端なことになりそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:48:39.37 ID:YpuuTs1LM.net
そして彼らはスイッチ版ポケモンの舞台となる場所は
スペインかイタリアだと告げていた。

なんで関係者なのにここ断言出来ないんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:51:29.76 ID:z26D3yoa0.net
ゲーフリにそんな技術あるのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:51:42.18 ID:eKe4mtRi0.net
伝説ポケモンの暴走により人類の荒廃した世界を旅する主人公とその相棒のルージュラって世界観で

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:51:48.96 ID:/3pMWjmVr.net
ドラゴンクエストモンスターズならやってたけれど
ポケモンなんてさわったことすらないや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:51:57.97 ID:vkz4N0Bn0.net
ブラックホワイトくらいから全然わからねえ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:52:16.48 ID:z26D3yoa0.net
ゼルダみたいな広大なフィールドでポケモンやりたいなぁと妄想する

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:52:38.46 ID:KmKuADF40.net
ねえな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:53:07.45 ID:a1iT/Q4nd.net
SMで今の戦闘スタイルは頭打ちなところある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:54:13.19 ID:AaduxWTA0.net
いやさすがに本シリーズのゲームシステム根幹自体を変えるのは良くないってことくらいわかってるだろうしデマだろ
外伝的な新シリーズ発売って話ならわかるが
本シリーズを全く違うゲームにしちまってそれが大失敗だったら更にその次の世代で元に戻すわけにもいかんしポケモン自体が終わる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:56:14.98 ID:pPI4dp6JM.net
まあ確かに選択肢4つは古すぎるよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:57:58.07 ID:LEcmXl5a0.net
赤緑リメイクでやれよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:03:15.87 ID:huroFoPS0.net
しがみついてる気持ち悪い大人が離れるなら最高だな
どんどん変えていけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:03:31.87 ID:HfUGxHM40.net
技枠5つにしたらガラッと変わりそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:15:39.65 ID:gQCsrQ9X0.net
それがポッ拳じゃないのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:32:50.59 ID:K9/PqxAa0.net
ポケモンは子供向けやろ
オッサンがやっとるのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:33:43.61 ID:Hs9n12h0d.net
てかどうぶつの森の新作はスイッチで出るって言うからスイッチ買っちゃったぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:36:31.87 ID:RObweZEu0.net
どう考えたって外伝シリーズだろ
ストーリー重視のRPGじゃないのに本編のシステムを変える必要性がない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:45:28.68 ID:HF+LF/8K0.net
>>1
前にこのサイトでPokemon starsってポケモンを制作したスター(増田順一氏など)達について書かれた記事を、
子供が勘違いして新作のタイトルはポケットモンスタースターズだ!!!とスレ立てしまくってたよな。かわいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:49:44.39 ID:ddNKYT3m0.net
>>9
対戦要素変わらないんじゃ意味ねーだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:01:07.50 ID:7kMyJ9070.net
プレイヤーが画面の前でZワザのモーションを強要されるのか
それはそれで面白そうだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:02:19.93 ID:6S/fKTQh0.net
FFと同じ運命たどるだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:40:31.34 ID:unypsQZg0.net
アクションにすると一気にやる奴へるぞ
かなり簡単でやりやすい操作にせんと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:21:06.95 ID:nqLpxwvZa.net
ぽっ拳をさらにハードにした戦闘

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:37:39.31 ID:UvCnp0CT0.net
FFとかアクション性にすると

AIがバカでイラつくわ
魔法とか減らされてむしろ戦闘が単純化したりで

余計つまらなかったけどな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 05:22:39.18 ID:Xf1qrsXc0.net
小学生がやるソフトだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 05:24:57.12 ID:JGoEcBDy0.net
ゲーフリは余計なことすると滑るだろうからやめてほしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 06:23:44.98 ID:r7tauJXJ0.net
もうオワコン

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:50:02.98 ID:LaA7V3MGr.net
18年後とかもうゲームとかやる意欲無くなってるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:31:32.62 ID:pFg8yf8Jd.net
またスナッチしたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:45:59.55 ID:AY1Avylla.net
ターン制だから安心してください

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:02:20.03 ID:Oq+gTN520.net
オープンワールドになるん?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:07:08.49 ID:W3tBm20Nd.net
>>31
BWもいまだにニューヨーク説と上海説があるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 12:19:03.61 ID:xHbZWANQ0.net
>>62
BWはニューヨークで確定だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 13:44:20.93 ID:AKJVC54g0.net
デジモンはそれで爆死した

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:44:07.53 ID:DBnpVX0R0.net
シャトルラン方式にしろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:08:21.62 ID:OMVwiD3bM.net
ドット絵にしろとは言わんけど
あの3D苦手だわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:35:20.40 ID:/BYoeTHU0.net
ポケモンレスキュー?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:42:07.37 ID:vYYwvMCU0.net
z技メガ進化も要らないからなくせよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:29:41.39 ID:9QkL2s7c0.net
ポケモンGOのレイドバトルスタイルか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:34:04.50 ID:pQ0BEL5T0.net
結局はウンコみたいな外伝かw

つうかGCCXだか何かで有野がやってた
ポケモンのサッカーゲームってまるで話題にならんな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:29:57.67 ID:+pRRmk/u0.net
今時ターン制とか馬鹿らしいからな

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200