2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎木里佳さん、毎日新聞で#MeTooを語る 「私が被害にあった事実を真剣に受け止められない奴が多いから、未だにセクハラが終わらない」 [887587656]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:44:37.96 ID:vTOa4jaY0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/u_pata.gif
米国や欧州で広がるセクハラ告発キャンペーン「#MeToo」−−。
告発された著名人は社会的地位を追われ、被害者は「沈黙を破った人たち」として
米タイム誌の「今年の人」表紙に選ばれるなど、社会現象となっている。

一方、被害を告白した側がバッシングに遭うケースも多い。
女子高校生社長として注目された慶応大2年の椎木里佳さん(20)は、ツイッターで
「(セクハラ・性的要求を)断ったら仕事の話が白紙になったことが何回もある」と告白。
実際に危険な目に遭った経験も投稿したが、「証拠を出せ」「警察へ行けばいい」などの批判が殺到した。
はあちゅうさんも今回の告発と直接関係のない過去の言動が批判を浴びている。

 海外の#MeTooを知り、「自分も投稿しようか迷ったけれど、日本では誰も後に続かないだろうと思った」という椎木さん。
バッシングは想像していなかったというが、投稿は後悔していない。
ツイッターでは「被害にあった事実を真剣に受け止めて考えることのできない人が多いから、
セクハラも性的要求も未だに終わらないんだよ」と冷静に反論する。
「期待した広がり方ではなかったけれど、誰でも参加していいんだ、
と思ってもらえるきっかけになればいい。堂々としているつもりです」と明るく語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000094-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:46:27.11 ID:XlW31UAVr.net
証拠もなく、警察に届けるでもないのに騒いでるのなら批判されて当然だと思うが違うのか。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:47:21.05 ID:C0jo/jEs0.net
そもそも被害の証拠がないのに何言ってんだこのブスは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:47:24.08 ID:ZMs9H08+0.net
嘘を吐き通す覚悟のようだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:47:39.56 ID:lJUELo+kp.net
このキャンペーンは実名出してこそだしなぁ
痴漢やセクハラが多いのは知ってるよ
それを真剣に受け止めない輩にガツンとやる為の実名告発では

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:48:07.95 ID:k6qFje9d0.net
#MeChan

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:48:16.90 ID:1OfIiPwgd.net
この人、なんかいつもイライラしてるよね
前向きに生きてる人はこんなにイライラしない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:49:12.95 ID:bODDjV5z0.net
「被害者ぶったら勝ち!」
これをやりだす奴にろくな奴いない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:50:50.36 ID:zMF80SXRr.net
これはいい感じにこじらせてるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:50:56.02 ID:h5OCMPxg0.net
うるせえ牛丼食わせろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:51:05.82 ID:FZ4Deb/tM.net
ガクン…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:51:19.87 ID:G41RfZuj0.net
海外で告発してる人たちも証拠なんてないし警察に通報してないと思うんだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:51:50.56 ID:0hv16RvG0.net
こいつのせいで嘘松合戦になったわけだが
薬盛った犯人の実名はよwwwwwwwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:52:43.59 ID:/8Gy3ItJ0.net
アイスバケツチャレンジみたいに外国のスターがやってるから私も乗っかりました
ていう薄汚い性根が見えるから叩かれてるんだよこいつの場合

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:53:17.77 ID:Alt6x3K4D.net
ハハハ

女叩きキモヲタ、


完 敗


w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:55:29.08 ID:SsopfQnPd.net
お前もつづいてなかっただろうが
はあちゅうに乗っかっただけやんけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:55:52.08 ID:b2zrAgWzM.net
この人は話題になってるうちはイケてるという思想だからな
炎上の裏にはそれ以上のサイレント信者が隠れてるはずというモチベーション

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:57:58.93 ID:K+OvlX030.net
はあちゅうも人間性がクソだったので反発されまくりで終了
椎木里佳ちゃんも嘘松実績が多すぎて終了
もっと信用できる人が声出さないと無理だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:58:15.95 ID:4zbNmLJZ0.net
確かにセクハラと同じ言ったもん勝ちでは意味がない
ましてここは吊し上げ大国日本なのだから検証には慎重を期するべき

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:58:42.47 ID:7pRBQqXw0.net
テフかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:00:36.17 ID:BYvOPftT0.net
誰でも参加していいわけねえだろ
人一人の人生変える私刑同然の告発なんだから覚悟持ってやれよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:00:43.29 ID:LGSllQCeK.net
metoo陳腐化キャンペーン要員だろこいつ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:00:44.38 ID:T3B7nmUt0.net
いまごろ射精してるだろ
自己顕示欲満たされて

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:02:15.49 ID:B0wgp4Jg0.net
嘘松里香
噂のある人と一緒に食事
一口飲んだだけで脳がガクン
こりゃー盛られたと確信!速攻で帰宅!


周りの人たち
なんで盛られた時点で警察に被害届け出さないの?

嘘松里香
え?え〜
なんかー普通に帰れたしぃ
実名出すのが目的じゃないしぃ・・・


これが虚言、嘘じゃなきゃどういうことなんですかね?
metooで語る内容でもないじゃん・・・

自己顕示欲のバケモノって自覚あんのかね?このモンスター

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:03:13.56 ID:rQ3zijte0.net
脳に秒で作用する薬盛るようなやつが相手だぞ
周りから固めていかないと潰されてしまう
椎木さんは必死で闘っているよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:03:47.54 ID:wNsd59Tm0.net
嘘松の姫

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:04:43.31 ID:XN6qkXnVr.net
こんなんに粘着してないでうぜえ死ねで終わらせて
伊藤詩織さんを応援してかなきゃいかんだろ
metooはいい流れだったのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:05:27.81 ID:0XJIvaJW0.net
詩織さんの邪魔にしかなってねえよお前

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:05:45.38 ID:Q+tfXZgS0.net
そんときに証拠とともに言えばよかったのに、いまさら言われてもってところだろ、事実だとしても
でも実際は、嘘言って引くに引けなくなってしまったってところだろうけど・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:06:08.37 ID:2y2l7wks0.net
どっちかっていうとお前みたいなやつがいるからmetooが陳腐化してるんだぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:06:40.04 ID:aTJzltxr0.net
決して自分の非は認めないメステフ
師匠ゆずりの見苦しさ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:06:51.02 ID:rpsXQ/s60.net
、誰でも参加していいんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:08:18.25 ID:O0Lpr7+D0.net
> 海外の#MeTooを知り、「自分も投稿しようか迷ったけれど、日本では誰も後に続かないだろうと思った」という椎木さん。

お前がストッパーなんだよなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:09:03.52 ID:ne0aGqgX0.net
Tehuさんは1を10に盛る程度だけどこの人は0を100にすっからなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:09:55.56 ID:qq3wp2vj0.net
小さい頃に狼少年の話とか読まなかったのかね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:10:13.33 ID:Bn9UtRwRd.net
もう取り返しが着かんくなった感じ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:10:24.85 ID:xZ4F3nAUa.net
おめーが嘘ばっかついてるから誰も信じねぇんだろうが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:11:41.67 ID:83cFaZ0B0.net
エアセクハラなんぞ止めようないわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:11:52.91 ID:rvdj4fG30.net
薬を盛られた件はあったと思う
即効性というより、時間停止で姦られた後だから薬効が気づきにくいだけだと思うね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:12:38.85 ID:oB/uziUZd.net
出来るヤツなら飲み物のサンプル持ち帰ってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:12:50.56 ID:ZrFlI6fJ0.net
一口ペロッとするだけでガクッと行くなら
女性ならそのレベルの薬物は一口で判別し自衛出来る事になり
例の事件も信憑性が疑われる事になるのだが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:13:58.23 ID:ln/4bibla.net
ペロガクさんはホントに殺されかけたって事に気がついてないの?
マジハンパねーレイプドラッグだよ本当なら

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:14:42.76 ID:YdDU7E6T0.net
じゃあ実名出せよ
次の被害者出るの防げるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:14:45.45 ID:RjtmTZ+Yr.net
ミーちゃんの母です

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:15:09.04 ID:QksLER3Hp.net
SNSで構ってもらいたいだけだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:15:48.87 ID:yYT3Ew2G0.net
実名を出せよ実名を。アホかこいつ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:15:54.13 ID:PL7TP3t00.net
>>6
俺は評価するぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:16:10.35 ID:2PqDUe920.net
問題はそこじゃねぇ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:16:42.57 ID:lm24NIPt0.net
みーちゃんのアカ放置されてて草

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:17:16.40 ID:7J/l796Ia.net
無記名の告発に何の意味があるというのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:18:15.13 ID:mx1ELNtD0.net
ペロガクはセクハラじゃなくて毒殺されそうになった事案だよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:18:37.68 ID:jYLvq9Gi0.net
仕事を口実に飲みに誘われたとかは確実にあっただろう
それだけなら誰も疑問に思わない
そこにひとペロで脳ガクとか話を無理な方向に盛るからおかしなことになる
嘘をよくつくわりに嘘つくのは致命的に下手というどうしようもない性分

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:19:15.54 ID:uweJD7Ux0.net
いい加減こういう奴に影響力ある場で発言させんの止めろよ
バカが真っ向聞いちゃうから世の中クラッシュした奴ばっかで溢れかえんだろうが

54 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/27(水) 21:25:37.21 ID:P6ryW/uv0.net
真剣に受け止めすぎて混乱してる定期

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:26:45.54 ID:uT6YCGJ00.net
>>8
同じ事思った

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:26:46.51 ID:8jSsFxBzx.net
 


やりまん性欲怪獣嘘松キメセクチビ
あちこちのクラブでイケメンなら誰とでも
キメセクしてんのに何でこんなええカッコしい発言してんの。
人間性最悪の悪臭おまんコで 毎晩一発ヤラれてポイ捨てされてる。
父親摘発逮捕でどうすんの?やりまん性欲怪獣嘘松キメセクチビ。

 

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:26:50.57 ID:iX49WmU/M.net
世間はお前にそれほど興味はない
面白がってるのはケンモメンくらい
tefuと同じカテゴリーで

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:29:21.76 ID:YdDU7E6T0.net
こいつ無敵だなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:30:44.91 ID:NeInQjrf0.net
さっさと消えろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:31:41.23 ID:LuCfBeEF0.net
セクハラとか性的暴力は証拠が残りにくいからしょうがないとして、実名もなしに、警察に行くでもなくメディアに垂れ流すというのはどうなんだろう 本人は性暴力撲滅の旗印となってるつもりなのだろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:32:23.48 ID:2mDOHkuG0.net
真剣に考えてるのなら
はやく警察行けよ
お前が真剣じゃないのに周りが真剣になるわけねーだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:33:14.17 ID:nxVkgqdMd.net
相手の実名出さなきゃ意味ないだろ
まだはあちゅうのほうが格上

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:33:23.13 ID:KDwnDSQy0.net
                   r"`ヽ、     これガッキーって言われてるんですけど
  電車でお世話になった    \::: \    椎木様ですよね?
  ミーチャンの母です         \::: \                      ブ
                       ):  )        牛           ロ
     メスTehu    /ニ二二i二/::: /         丼           ッ
             / /     〈:: /                       ク
 自分ですね     ./ /      ┃\\       1日3回エゴサーチ   芸
            / /  ━━   ━ \|
            |  |  <O> ) (<O> | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            |  |      (_)   / | <   これが、ツイッターの闇。。��  | 
      ペ      .|  ゝ `  ´ ii `  / |   \_____________/
      ロ      |  \  <三フ  / |
      ガ      \  \_____/  |  将来の夢の欄に椎木里佳みたいな
      ク        \  ヽ   i   (  社長になることって書いてる女の子がすごく増えた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:34:08.91 ID:Aie7Lq9Q0.net
なんで受け入れる必要性があると思ってるんだろう
論理的根拠言えるのかねえ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:36:37.24 ID:gFv+Ca/nM.net
もうこいつ病気だろ
今年は病気のやつをメディアが面白がって出しすぎだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:37:00.86 ID:ln/4bibla.net
いつか・・・いつか届くさペロガクの道・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:39:23.65 ID:ldT7zLMNa.net
こいつがされたのはセクハラじゃなくて殺人未遂だから別案件だろうが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:40:19.87 ID:KDwnDSQy0.net
>>1
その一方で援助交際を推進しているという
https://i.imgur.com/NkDPYor.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:43:51.65 ID:jNWZZjtea.net
この椎木って人、前から虚言癖でネットで嫌われてた人でしょ?
はあちゅうにしても同業者のマウント争いだし。

こういうのを無視して、「とにかく気に入らないネットが悪い!(暗に規制を促す)」とやるから、
運動は広がらないし、今の左翼は嫌われるんだよ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:44:10.05 ID:v+gsLO/Z0.net
>>6
イイネ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:48:44.31 ID:Dt5Uf+cWr.net
誰かこいつの自演まとめてくれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:51:48.52 ID:gOD48QC3d.net
伊藤しおり派の俺でもこいつは胡散臭い
例えるならば、
横浜ベイスターズが28年ぶりに優勝したら
急にファン宣言した佐藤藍子並みに胡散臭い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:53:41.72 ID:wJBl02290.net
こういう嘘つきが流行りに乗っかると本当に被害に合ってる女性が迷惑する

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:54:21.02 ID:2o5aDVw20.net
自分さえ良ければその犯人が今この瞬間も人殺ししてていいんだよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:54:43.99 ID:ChDziImw0.net
こいつ痴漢冤罪とかもやってそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:55:00.89 ID:6LFZ5Oh40.net
「あたしスゲー」っていう武勇伝がついているから信用されない。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:56:12.23 ID:LV7Q9fqn0.net
新幹線の隣に居たこ汚い服の幼女が牛丼を1口食べたらペロガク

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 21:56:57.27 ID:/0eybuvv0.net
いやいや
被害届と実名出さないからだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:00:08.60 ID:OBZu053Bd.net
はよ訴えろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:00:25.13 ID:uXdvZmKc0.net
女優とか広告会社とかのやつらって最初から女武器にする気マンマンだし全く同情できない。

と言う素直な気持ち

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:01:47.22 ID:e232FOHZ0.net
こいつのせいで一気に白けててワロタ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:02:26.75 ID:OBZu053Bd.net
>>73
それは言えるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:02:40.81 ID:xWYTGp5m0.net
お前らが売名に使うから
ほんとにセクハラに困ってる人のじゃまになってるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:03:25.52 ID:2mDOHkuG0.net
日本でMeTooを廃らせた人になりそうだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:04:46.13 ID:fDi7nKvT0.net
>>33
Twitter見ていても、こいつがトドメ刺したよね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:05:24.50 ID:HrfK+P640.net
コイツの嘘松のせいで胡散臭いものになってしまったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:05:40.01 ID:+6E3Q18m0.net
狂言ブス

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:11:02.58 ID:ZrFlI6fJ0.net
大概クソしょうもない運動だったけど、
華麗に嘘松でトドメ刺したのが様式美で素敵だった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:17:27.80 ID:eo080paE0.net
こんなんじゃ上場できないでしょ
器が小さすぎる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:18:40.12 ID:8PiXIx4E0.net
>>5
これ
実名が出なきゃ、誰でも創作できちゃうし盛れちゃうわけで

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:24:16.95 ID:IKGfPxHDa.net
世間から常に注目されていないと気が済まない。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:25:46.38 ID:2mDOHkuG0.net
承認要求の塊みたいなやつだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:25:54.88 ID:VOInLymq0.net
新しいネタ欲しい
外国にでも遊びにいってるのかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:26:27.51 ID:wl1mwqQJ0.net
こいつ自分が売れたらTehuをポイ捨てしたよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:27:11.54 ID:xyax8Ojt0.net
でもおまえのセクハラ話って嘘じゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:28:48.05 ID:2mDOHkuG0.net
コイツのせいで、MeToo=嘘松 って認識になっちゃってるもんな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:30:38.32 ID:x3bZ94Zk0.net
そりゃ会社自体父親頼りのお遊びなのにそこの仕事でとか言われてもね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:37:06.92 ID:yUa+Y7Ac0.net
ぶっちゃけこの歳でこのレベルの美人で不特定多数の人と商談するレベルの人間は
毎日セクハラを受けるのが当たり前だと思う
今の若い人は礼儀やセクハラについてよく理解しているが団塊世代クラスに成ると
若い未婚の女性には一言声をかけるのが礼儀だと思って居る人が多かった
この一言が始めのうちは挨拶程度であるが回数を重ねるとどうしてもセクハラレベルに
成らざるを得ないもはや挨拶をするように毎日セクハラの一言を礼儀として言ってしまうのである
毎日のコミュニケーションがすなわちセクハラに変わるのだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:37:33.08 ID:1UPeixVha.net
>>6
ワロチ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:39:31.75 ID:54VpHmAG0.net
>>6
#No Mama

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:42:26.75 ID:yUa+Y7Ac0.net
社会に出れば不思議なことで一杯だ
「なぜこの人は野球の話ばかりするのだろう?」
「なぜこの人はセクハラめいた一言を言わないと気が済まないのか?」
「なぜこの人は人の批評ばかりするのか?」
不思議なことが日常的に行われ気づけば自分もそう成って居ることにぞっとすることがある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:49:01.50 ID:yUa+Y7Ac0.net
今日一日在ったことを思い出し自分が人に対して何を言い何を思ったか思い出せば
人の批評と全く自分は関心のない出来事に多くを費やして語っている事実にぞっとする
このスレへのレスや関心についても全く同じである

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:59:41.63 ID:yEz3bJ2m0.net
ビジネスとしてこいつの会社に需要ないから遊び半分でセクハラまがいなちょっかいかけられるんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:01:09.64 ID:g0z6ogMc0.net
この人が証拠を出せ言われるのは今までの事がなあ...
過去に自演とか無ければそうはならなかっただろうに
わざと目を逸らしてるのか本当に理解してないのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:18:12.52 ID:YAK+XLBkM.net
>>6
これでだれかリプしてみてくれよ☺

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:20:27.55 ID:nNz41QSa0.net
一発でブロックだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:36:52.54 ID:zAmM3TUI0.net
ミーチャンのママァー早くシゴいてくれえええええええええええーーーーーーー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 23:58:33.57 ID:QG+IvQtc0.net
はあちゅう叩いてるのはニワカが多そう
ケンモメンの心をわしづかみにしたのは椎木里佳だけ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:25:14.95 ID:pOi/Pq2c0.net
刑事事件にしろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:12:28.46 ID:eDmi4AKv0.net
>>108
はあちゅうは売春斡旋だとか女衒だとか掘れば掘るほど闇が深すぎてちょっと…

http://www.tanteifile.com/baka/2005/09/17_01/

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:13:00.28 ID:whmOL8Ofa.net
>>84
日本のネット史に刻まれたな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:48:27.41 ID:mOJgFY/XM.net
レイプとセクハラを混同してる時点でちょっと

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:11:03.86 ID:SPEfApAaM.net
真剣に受け止めてほしいなら警察に届け出すべきなんだが
何もしないでTwitterで言うだけってただの妄言虚言の類

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:07:33.96 ID:McBrsTJG0.net
社長は現役女子高生とりあえずのね 2014/04/18 21:43:53テーマ:ブログいいね!(19) コメント(5)
久しぶりのブログ更新ですみません
先週、
いきなり泣き出してパニックになったり
過呼吸になったりして最近環境が変わったり
精神的に追い詰められてのもあって体調を崩してました
学校も何日か休んで自宅療養してました
ここまでなったことはなかったから
心配だったけど、徐々に回復して来てます
時には甘えることも大事!



昔からコイツ自信満々と鬱を行ったり来たりしてるよな

あと脳にちょっと異常があるんでしょ?

椎木里佳
@rikashiikiamf
ブログにも書きましたが、MRI検査を受けた結果、小さいですが、
脳梗塞(ラクナ梗塞)と診断されました。

投薬したり、入院をする段階ではなかったので、今まで通りに企業活動を行っていきたいと思っております。

ご迷惑、ご心配をおかけ致しますが、変わらずの応援よろしくお願いします。
午後11:20 · 2015年8月6日
101件のリツイート
285件のいいね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 05:39:57.35 ID:Dy0wj9ol0.net
>>114
企業活動言いたいだけやん
tehuにはない病弱アピール含んでるだけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:00:50.58 ID:9FLAQmOLM.net
一口で脳にガクッとくる薬なんてあるの?
そんなの飲んで普通に帰れるの?
後遺症残るだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:02:58.32 ID:HyJdKOdaM.net
>>6
これは今年一番ワロッタ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:03:36.91 ID:CwMZtapoa.net
>>110
大学時代に自分で一銭も出さずに世界一周旅行した時点で胡散臭い
まあ、後乗りで日本一周した豚岩石とかも大概だったが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:05:07.67 ID:/hUvyaop0.net
実名は言わない証拠も出さないじゃ言った者勝ちだし嘘松認定も仕方ないじゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:10:20.15 ID:ITYKEbraM.net
このブス完全に炎上商法にシフトしてきてるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:13:17.70 ID:hdlQBKhUd.net
嘘つくからだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:14:44.90 ID:E0A/1ei80.net
こいつが喋れば喋るほどセクハラは軽視されてくだろうから女はこいつを黙らせたほうがいい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:23:01.49 ID:1ZEoC3pNa.net
日本のMetooを終わらせた女

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:25:55.11 ID:uY8HYDGMd.net
>>6
流行らせたいwwww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:27:16.46 ID:sVWZMb4v0.net
オオカミ少年が悪目立ちして本当の被害者の声も同じ目で見られるのでした。やったねオオカミ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:29:01.33 ID:LJaR9wZ1d.net
とりあえず山口敬之死刑にしとけばええねん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:42:09.78 ID:VdNvs2Er0.net
こんなことがあったんだよ〜って世間話してたら私なんかもっと凄いんだから〜と
明らかに嘘丸出しなこと言ってかぶせてくるよくいる自分が中心じゃないと気に食わないバカにしか見えないんだが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:58:30.49 ID:1o69V/bWd.net
MeTooを廃らせたという点は評価できるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:13:59.72 ID:TNJNJ3kB0.net
女版tehuというどうしようもない汚名を背負って生きていくことが宿命付けられた人物
死にたくならないのか不思議

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:43:14.44 ID:DANaXdnE0.net
真剣に受け止めるからこそ未知のレイプドラッグの正体が気になるんだろうにな
被害を食い止めるために犯人をしっかり検挙して薬の正体を突き止めないといけないのに被害届出してたっけ?
出してないなら一番ふざけてるのがガッキーってことになるだろうが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:45:55.03 ID:0ZBE08yzp.net
ツーか『何回もある』とか言ってたよなw
他のセクハラは具体的には?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:52:33.11 ID:M2zxAo+Qa.net
悪口はやめろ
かわいいお姉ちゃんの悪口をもしミイチャンが見てしまったら傷付くだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:57:21.96 ID:w8DfNsKBM.net
なんかもう告発ごっこだもんなあ
それに乗っかる大手マスゴミ
とんだ茶番だわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:05:28.29 ID:qO1cShAn0.net
無職のお前らには関係のない話だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:29:09.96 ID:sDrJwmDX0.net
第一回虚言癖全国大会はこいつが優勝で良いと思うw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:31:31.01 ID:oEAM0aun0.net
>>6
どういう意味?誰か解説して

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:58:05.34 ID:X74O6Utq0.net
>「警察へ行けばいい」
これが批判になるのかw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 11:51:27.85 ID:FH7cSoJzM.net
情報通のクリエイターTから真相聞いたけど、薬は盛られてないけども流れでしょうもない相手に処女散らしたらしいよ。
性犯罪に狙われるのは魅力的だけど、性犯罪に遭うのはマヌケ的な考えで話を盛ったらしいね。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 12:28:43.97 ID:yCr4+DZBa.net
テフレスパイラルからの脱却

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 12:29:36.18 ID:+zFunBesd.net
>>137
なぜか「そういう意識だからセクハラ無くならない!」という斜め上にいくんだよなあ…
普通に考えればそんな薬盛られたら警察でしょと誰しも言いたくなるんだがな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 12:33:08.31 ID:r1pc524Y0.net
売名行為大失敗

毒物混入は大事件やで

早く警察行け

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 12:33:47.22 ID:aUiA8N160.net
ペロガクが事実ならセクハラじゃなくて殺人未遂なんですがそれはいいのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:22:00.33 ID:ZOhZvHDXd.net
ペロガク動画で批判されている内容を挙げていたけど、脇が甘いてのと容姿自慢扱いされたてのだった
肝心のペロガクの即効性については釈明なしの典型的な論点ずらし
つまりそこは言い訳のしようがないという事だけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:00:37.35 ID:bJ/CuM2CM.net
>>136
ミーチャン 椎木でググれ😎

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:08:05.90 ID:idA7e8rDd.net
ミーツー(笑)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 17:38:48.30 ID:f9l8YM1ta.net
>>137
市民のつとめなんだけどねー
犯罪者通報は

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 17:42:12.50 ID:N0QjTqDrd.net
マジモンのガチだなこのビッチ
リアルにマジだわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 17:42:44.35 ID:r9rva9o/0.net
>>125
狼に食われたのは狼少年ではなく本当の被害者でした
狼少年はまた別な嘘で他人をからかっていました
これでショートショート書けそうだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 17:57:26.18 ID:2niYO0xmp.net
>>6
クソッw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 17:57:30.75 ID:oEAM0aun0.net
>>144
ぐぐったサンクス 自己顕示欲がすごいのかなんなのかかわいそうになる
こういう有名人になるとツイートすんのにもいちいちネタ考えなきゃいけないのもどうも息苦しそうに感じる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:35:41.48 ID:a6Mt97uC0.net
とにかく椎木は自分をガッキー似って言うのやめろ
きめえんだよ。全然似てないし。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:35:02.57 ID:QwKEXg+v0.net
椎木里佳は自分をヒエラルキーの頂点とか自称するのやめた方がいい

里佳「楽できるんだったら、みんな楽したいし、楽してなんぼな時代になっているじゃない、今って。」
里佳「だから、別にみんなそんなに苦労して生きてないし、日本中探しても生きるのに必死って人は、本当に少なくなってきたと思う。」
里佳「そんな風に、みんなイージーモードの中、『あいつ一番イージーモードだよね』ってなれたらいいんじゃないかな。」
パパ「なんとなく、ちょっとずつ理解できるようになってきた。」
里佳「苦労してるのとか、あまりカッコよくないなっていう価値観。フェイスブックとか、インスタって、自分のきれいな部分だけ見せてるでしょ?」
パパ「たしかにね。」
里佳「キレイな部分に「いいね!」が付く。」
パパ「イージーモードで勝ち続ける者こそがすげーんだと。努力して勝ち続けるより、イージーモードで勝ち続けるほうが難しいと。」
里佳「うん、それがたぶん、ピラミッドの上にいる人の決まりっていうか。」
パパ「おっと。」
里佳「いや・・・・・、なんていうかね。」
パパ「ヒエラルキーの頂点に立つ人はイージーモードでも勝ち続ける人だ」っていう感じ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:39:27.15 ID:RkEu8zp+0.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/b/9b661_1264_883af049_e4ca6a93.jpg

総レス数 153
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200