2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「蓄膿症」が怖すぎる。頭の中が膿でパンパン。 [941569259]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:13:25.74 ID:9LA5xd3l0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
白いところ膿
https://i.imgur.com/FSeqD7u.jpg

夏菜「なんて年末だ」蓄膿症再発、味分からずつらい
http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01712266556.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:14:41.72 ID:7jkdGOgCM.net
いうほどパンパンか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:14:59.73 ID:KrizxDLfd.net
いや鼻腔だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:18:37.84 ID:V3IXGCEG0.net
きったない鼻くそが溜まる病気だろ
よくカミングアウトしたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:20:58.24 ID:chDWpsqp0.net
中学、高校の頃、緑鼻がずっと出て困ったわ。

体質が変わってから治った。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:21:26.51 ID:IGq0R80v0.net
ゴリラじゃね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:21:42.88 ID:SSm8LhAaM.net
鼻の奥というか頬の裏側の部分に思ってるより広めのスペース勝手に取られてるの腹立つわ
俺はこんなもん許可した覚えないぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:22:47.68 ID:CtWxzvxz0.net
これきっつかったわ
自分の中が常にくさくて、味も本当にわからんしきたにゃい鼻水がずるずる出る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:23:19.81 ID:xuWAv4pI0.net
>>1
頭じゃねえぞ文系ガイジ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:24:38.85 ID:EC+e6OCr0.net
風の治りかけになったわ。
強烈に熱が上がって、鼻の辺が痛くなった。
1ヶ月ぐらい、緑の鼻水がでた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:25:13.83 ID:ptj1G/+p0.net
くさそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:26:41.65 ID:4guys6oZ0.net
耳鼻科行けば治るのかにゃ???

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:26:49.01 ID:1RZCEQmx0.net
これとか(´・ω・`)

https://youtu.be/4cOPeDzj25U

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:26:59.87 ID:ky0x3lv60.net
ちくのうな気がするんだけど、鼻水が緑じゃない
透明でねばついて朝歯磨きすると吐き気がする
毎日辛い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:28:14.68 ID:LzkDEurX0.net
ねばついた透明の鼻水はなんなんだ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:28:16.60 ID:Q+BP+q940.net
蓄膿で手術したら今はスースーして快適

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:29:08.76 ID:1zhvRjgN0.net
これ手術しないと治らん?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:29:53.84 ID:IwUg6oa30.net
慢性鼻炎だから蓄膿まではいかないけど1年中鼻づまり+鼻声だわ
もう諦めてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:31:17.43 ID:a/LgRQhs0.net
個人差あるのと蓄膿症じゃない可能性もあるからここで聞かないで病院行け
鼻水が臭いんじゃなくて鼻腔の中で何かが壊死してるかもしれんぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:32:09.91 ID:QRy2eHzm0.net
膿はわたしですが。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:32:10.73 ID:1zhvRjgN0.net
なるほど
2年前から明らかに蓄膿の症状なんだけど忙しくて病院行けてなかったんだよな
観念して流石に行くわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:33:06.76 ID:TTmvzg/AH.net
親がこれだわ
嗅覚がほぼなくなるらしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:33:56.32 ID:OJq6MW7or.net
>>15
風邪の初期とかなんじゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:34:35.17 ID:s6Z3rb+70.net
中学の体育で倒立したら鼻と口から赤い鼻水みたいなのがドバドバ出てきたことならある
蓄膿なんかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:34:42.76 ID:1RZCEQmx0.net
これも(´・ω・`)

https://youtu.be/PcK1sBmbFVk

https://youtu.be/aQs2JyPblXg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:34:44.51 ID:IwUg6oa30.net
>>14
透明で粘着くのは蓄膿一歩手前
とっとと病院行って薬貰って治した方がいいぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:34:58.02 ID:AhvnVf650.net
>>15
殺菌用の鼻水
さらさらの鼻水はホコリや花粉を流す用
ベタベタの鼻水が出るなら感染症

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:37:49.91 ID:f7hiQdHrM.net
まじかー🙀

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:38:03.78 ID:4Y+oXPU60.net
溜まってるの出ても完全に治るのおっせえんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:39:02.19 ID:jMu59cVt0.net
ケンモは2ちゃんの蓄膿

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:39:34.34 ID:NGYZzz65a.net
慢性蓄膿で一番困ったのは飛行機で目の奥に激痛走ったやつな
行き場のない鼻腔の空気が気圧変化して眼球を圧迫するらしい

これを完治できるなら寿命5年差し出してもいいと思ってるし普通に手術したい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:40:46.30 ID:1zhvRjgN0.net
>>31
これガチで辛いんだけど完治するまでに緩和する方法知ってたら教えてほしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:41:05.81 ID:1RZCEQmx0.net
(´・ω・`)
https://youtu.be/DQDzfSMmMVc

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:41:08.18 ID:i3QYEONma.net
金バエがこの病気で悩んでるって2007年頃のVIPで言ってたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:42:18.52 ID:4kZaV5210.net
鼻くそがたまりやすくて毎日ほじってるわ
蓄膿と関係あるのか分からんけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:46:29.01 ID:QZy3aNzj0.net
左の鼻の奥が10年くらい変
時々ジーンと痛かっりしばらく全然痛くなかったり
鼻が詰まっり治ったり
ネバネバ透明の鼻水が止まらなくなったり治ったり
カバカバの時はオレンジ色の鼻クソが奥の方にたまる
引っ掻くと血が出る
医者に行くべき?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:48:20.09 ID:IAXMppQV0.net
なんか苦い臭いネバついた鼻水が出るやつか
体調壊したときなって、治らんかったらどうしようとビクついてたけど、気がついたら治ってたわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:50:26.83 ID:SrniEhRf0.net
昔は蓄膿の手術危険だったらしいけど今は簡単みたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:50:39.92 ID:so98XSbiM.net
>>7
分かるわ
しかもその広大なスペースが鼻水のためだけにあるのが糞

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:51:29.68 ID:oNifUzfW0.net
手術しろよ
顔切開して病巣部の軟骨や骨削るだけの簡単な手術だぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:56:03.10 ID:HjqT3jITa.net
蓄膿症って鼻水すする奴がなる病気じゃないの?
普通の人でもなる?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:59:08.36 ID:C1mEvKZf0.net
蓄膿症って常に酸欠状態みたいな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:59:32.83 ID:IwUg6oa30.net
>>41
風邪をこじらせたり長引かせて放置すると普通の人でも蓄膿になる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:00:19.67 ID:mQi0Niyr0.net
鼻水は臭くないのになんで痰は臭いんや?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:03:35.72 ID:MZns5kh70.net
鼻の手術とか怖くてできないわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:05:37.15 ID:mingeFkV0.net
俺は副鼻腔炎が慢性化してこの季節毎日鼻痛くてつれえわ
油断してると熱出すし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:05:42.30 ID:Isnywwst0.net
鼻ススラーってたいてい蓄膿で臭いよな
あの臭いって自分で気づかないんだろうか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:06:23.57 ID:IwQxj1Zk0.net
そろそろ10ヶ月薬飲んでるがまだ溜まってる
手術しかないのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:09:30.10 ID:yszd3tQt0.net
ん?鼻糞って緑デフォじゃないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:12:32.65 ID:acYcoP8T0.net
蓄膿になると慢性的な鼻詰まり鼻水頭痛に加えて息も臭くなるからな
早めに対処すればすぐ治るぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:14:57.12 ID:AdhgNg/m0.net
手術して劇的に改善した

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:21:49.37 ID:y/nY7s/B0.net
>>49
そうだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:22:05.11 ID:f/NuZkdRa.net
これだと思って耳鼻科行ったらアレルギー鼻炎て言われてホッとしたけど市販のスプレーだとステロイド入って無いらしいから詰まりが毎日スプレーしないとなおらん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:24:14.73 ID:sK9/KZEn0.net
副鼻腔炎になったときは風邪治った後も一ヶ月くらい青洟出て顔面の圧迫感がすごかった
病院で薬もらったら4日で治ったわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:24:21.29 ID:KjH1WWTf0.net
この時期ホントきつい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:29:26.79 ID:ZvQF0spI0.net
寝て朝起きたら、穴の奥がみどりのカピカピが塊になって鼻の通路を蓋してるのよ
単なるみどりの鼻水が乾いてるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:29:31.31 ID:QbmL8NqLr.net
慢性で何年もこれだわ
手術したいけど金が無い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:30:28.18 ID:+m5O0bE/0.net
一時期、一ヶ月くらいドロッドロの鼻水が止まらなくなった事があるけどコレだったんかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:31:15.37 ID:6LJUBPDZ0.net
最近ずっと鼻が詰まり気味
もしかしてこれのことか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:31:37.50 ID:INcjuFUr0.net
蓄膿症の何が怖いって、下手すると失明するからなこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:32:46.18 ID:Ij2/Vx9+0.net
これ凄いぞ
https://youtu.be/dqp6ql9DUHg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:33:01.83 ID:4UW3OAT+0.net
鼻づまりがやばいわ最近

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:34:39.67 ID:cdCSKHgT0.net
中学生のときなってたけど知らぬ間に治ってた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:35:26.34 ID:PvQJETEi0.net
>>53
 市販のスプレーとは要するに血管収縮剤である

血管収縮剤ぷしゅー→血管ギュギュギュ→鼻スースー→やばい、鼻粘膜に血液が足りてないぞ!→血管をどんどん作って血をどんどん運べ!→ふがっふがっ!腫れがひどくなったぞ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:36:46.28 ID:aG/iro4c0.net
蓄膿w 鼻中隔湾曲症の方がきついわ
ナザール30年つこうてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:36:53.19 ID:wRdgpr8ca.net
黄色い鼻水が凄かったなガキの頃
今は全然だけど
自然に解消するもんなのかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:37:11.48 ID:Os9ibBr10.net
虫歯が悪化して食らった事ある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:38:56.82 ID:h/mSgWxZ0.net
>>61
これ鼻水か?
ほぼ固形物になってんだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:39:46.26 ID:PvQJETEi0.net
>>68
鼻茸ですねー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 01:50:52.38 ID:k7zMuID20.net
風邪でライトな蓄膿症になったと思うんだけどいい市販薬ある?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:02:49.45 ID:ckeNncAT0.net
ビデオみると延々スライムが出てくる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:03:00.95 ID:KhTPLU6o0.net
>>7
あそこに小さい目玉十個ぐらいつけたいよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:05:13.38 ID:vGM4xgxG0.net
>頭の中が膿でパンパン

ネトウヨじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:05:25.18 ID:/PU3N1uH0.net
30年以上これなんだけどちょっと鼻つまるぐらいで、あとティッシュを人の数倍のペース
で使う以外はあんまり害がないんだが病院に行った方がいい?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:05:42.68 ID:yKGOfsGL0.net
鼻うがい最強

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:09:03.53 ID:/mKWijrL0.net
>>74
口臭くなるぞ
お前は気づかんだろうがな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:12:20.33 ID:KhTPLU6o0.net
>>61
逆性乳頭腫やん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:14:18.82 ID:e6IqoxRJ0.net
>>74
これって自覚症状た゛け、?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:17:02.21 ID:rcPqSQKvd.net
副鼻腔に鼻うがいで水をいれて頭をシェイク
中のドロドロを水で緩めて出すのが最高にギンモヂイィィィ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:21:38.90 ID:/PU3N1uH0.net
>>78
そうだね
上の人が言ってるけど口臭いってのもあるかもしれない

一回インフルエンザになったとき顔が痛くて死ぬかと思ったことがある

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:27:19.90 ID:IwQxj1Zk0.net
失明したり歯が抜けたりするらしいけど
さすがに重症化したらの話なんだと思いたい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:28:01.45 ID:KjNq7pgJ0.net
早く行けよ馬鹿らしい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:30:06.06 ID:yatAhLQT0.net
最近痰みたいなドロッとしたのが出るようになったわ
透明だけどここ読んでたら蓄膿の手前らしいな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:32:21.88 ID:0GS9nR88M.net
副鼻腔ムカつくよな
コーキング剤でピチッと埋めたい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:34:11.55 ID:vGM4xgxG0.net
常にウォーズマンみたいな擬音が

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:37:01.43 ID:q+Eksz0Wa.net
かれこれ一年くらい飯食うと必ず鼻水ダラダラでるんだが蓄膿かな?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:42:35.72 ID:6XsCwsKD0.net
航空性副鼻腔炎?つうのになって救急車呼ぶ騒ぎになりかけた
蓄膿のケがあると発症しやすいらしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:46:36.15 ID:yatAhLQT0.net
>>87
救助ヘリで助け求めたほうがよさそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:52:57.61 ID:yKGOfsGL0.net
>>79
生理食塩水使わないなら沸騰させてぬるま湯まで冷ましたの使わないと
アメーバに脳食われるぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:53:29.24 ID:objs9D5i0.net
>>32
飛行機が飛んで空までいく瞬間は鼻を指でつまんで塞いで耳の穴も塞げ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 02:59:51.37 ID:e6IqoxRJ0.net
>>80
インフルエンザと腹関係ないよ
喉にタンとかよくたまる?

蓄膿のやつは大抵喉が悪い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:05:16.42 ID:F6E6k15sa.net
脳ってこんなに小さかった?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:08:24.20 ID:PTs0IX4W0.net
>>72
勝手につけてろゴミ野郎
親に殺害されろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:09:58.65 ID:OfMU4Yp40.net
家では鼻詰まらないのに
職場に行くと鼻が詰まる
ストレス性か?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:21:30.48 ID:rhyLaXPe0.net
>>7
それでも人間は狭い方

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:47:25.90 ID:YquL2XuC0.net
ラーメンとか食べると鼻詰まるのは蓄膿?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 03:50:29.16 ID:pXpmXZCVa.net
>>50ドブの臭いがするんだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:04:52.90 ID:KhTPLU6o0.net
>>93
落ち着けよ長谷川

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:05:34.08 ID:pyIjbZeop.net
1回耳鼻科で吸引しただけで直ったなー
運が良かったのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:07:49.87 ID:lNhRJx9D0.net
放置してると黄色いホルモンみたいな固い奴が出てくるよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:21:52.04 ID:IrO58ARXx.net
鼻づまりはコールタイジン最強
薬局でも買えるからおすすめ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:41:47.73 ID:OgM+Ipomd.net
>>32
着陸1時間半前に痛み止めを飲むしかない
機内が減圧される前だな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 04:47:08.08 ID:/PU3N1uH0.net
>>91
痰は全くない
ただ朝起きて鼻かむと特濃の青っ洟がでる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 06:49:02.47 ID:kiFm0Y1J0.net
耳鼻科行って地区脳だと思うんですけどって言えばいいんか?
保育園のときから年中鼻水鼻詰まりで最近の鼻水は透明ネバネバ、口呼吸で朝起きたら喉カラッカラでつらい
十中八九蓄膿なんだろうけど病院行く時間も無いから効果のある薬とか教えてくれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:23:22.51 ID:Vnp5/V+w0.net
何ヵ月も鼻がつまったかんじで
あるひ鼻をかんだら、
鼻の中から、鼻のサイズよりあきらかにでかいものが出てきた

質感は生のキノコみたいにフカフカしたもので
中指よりでかいサイズ

それがとれてから鼻すっきりした

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:32:47.26 ID:IIeh1FFXd.net
鼻水出るのがいつも右側の穴からなんだけどこれも蓄膿となんか関係ある?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 07:34:55.67 ID:Ktkqib8Y0.net
>>105
副鼻腔に貯まってたんだろうね

スッキリできてよかったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:08:02.50 ID:9DF0bUKTa.net
くさいんでしょ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:10:25.58 ID:6E7zRmVf0.net
>>31
やっぱこれ蓄膿のせいだったのか
あの痛さが襲って以来飛行機乗れなくなった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:27:20.27 ID:Tf6tWf3b0.net
鼻うがい系の商品はどれもレビュー読むと凄い
心のこもったレビューばかり
こういうの読んだ後だと工作員レビューってほんとクソだなって思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:42:36.67 ID:N3JWD48M0.net
>>31
蓄膿になってから趣味の海外旅行を止めているよ。
高い山にも登らなくなったし、ともかく具合が悪い
から活動量が減っているというのもあるか。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:49:07.96 ID:VsTuIFeL0.net
鼻水が常に喉に流れ込んでる
みんなそうなんだと思ったら違うのね
うまく出せなくてつらいわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:56:42.17 ID:ogrdUI550.net
ふくびくうえん とかいうので死にかけたことあるわ
鼻から注射器突っ込んで骨貫通して溜まってた膿吸い取ったわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 08:58:45.82 ID:rpDdwxTDd.net
ハナノアやれ
デロデロでるぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/28(木) 09:00:18.49 .net
俺がそうで
小学校の時には6年間病院に通ったが
今は別に困ってないな
治ったのかな?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:02:15.47 ID:Dnl35Q8+0.net
これ上の奥歯抜いてなることがあるんだよな、まあそれは構造上仕方ないのだが驚いたのは歯医者がその危険性説明しねえんだよなあ
その歯科医はゴミだと思いました(コナミ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:02:28.58 ID:1zhvRjgN0.net
>>90
>>102
サンキュー両方試してみるわ
とりあえずバファリン使ってダメならロキソニン使うか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:14:03.92 ID:9cw7HHDma.net
>>105
読んでで気持ちよくなった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:05:39.86 ID:HD/g4Jr/0.net
インフルエンザと副鼻腔炎になって死ぬ思いしたな
横になると吐気するから寝れないし起きてると熱で気持ち悪いし
流石にヤバイと感じてMRIで見てもらったら副鼻腔炎とか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:07:45.83 ID:FOpMVKKP0.net
俺も蓄膿症だわ
子供の頃言われたんで今もそうなのか知らんが
顎の形変わりますが手術しますかって言われて辞退したっけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 10:23:26.24 ID:xz9e9lf2a.net
>>112
後鼻漏だな、俺もだよ
喉が最近ずっとくさいだまくせえからつれえ
ホントにつらいのは周りの人なんだろうが…
このスレ見て耳鼻科行かなきゃと思い直したわ
明日やってるとこあんのかな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 11:52:44.88 ID:AVT9KDMEM.net
鼻中隔湾曲症の手術したモメンいる?
手術したいんだけど迷ってる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 13:19:29.15 ID:AqhWoykrd.net
>>109
>>111
離陸時に鼻と耳の穴塞げ
高度が上昇しきるまではぎゅっとおさえて口呼吸しろ
これで大丈夫だから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 13:55:50.89 ID:wrBwY1gg0.net
>>116
俺がなったの上の親知らず両方抜いたせいかこれ 時期的にも合うっちゃ合う
クソボケ歯医者が
これ鼻から膿出る時いってえんだよ中から圧力かかってる感じで
2回膿出たら収まったけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:08:17.37 ID:9UVdsunZM.net
青鼻はヤバイよな。。
嫌な臭いだし、粘度高いから凄い詰まった感がたまらん。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:11:45.52 ID:jrNvY3dH0.net
まぁメリットも有るぞ。
人間は鼻の粘膜と脳の血管が直結してる
致命的なバグを抱えているけど
蓄膿は鼻の粘膜が機能してないから
鼻経由の毒物に対して耐性がある。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:14:10.98 ID:AKJVC54g0.net
>>126
でも鼻声って言われて聞き取り辛いとか言われね?
蓄膿症は治療した方がいいぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:48:46.59 ID:8jFMLuQT0.net
昔、花粉の時期に絶望的に鼻の通りが悪くて耳鼻科にいったときに聞いたけど
蓄膿ではなかったな
鼻中隔湾曲症ってのだったわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:50:15.43 ID:fj4CFHuK0.net
水っぽい鼻水が突然出るんで困ってる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:52:42.00 ID:yY3IbzpEM.net
>>12
うん。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:53:58.14 ID:yY3IbzpEM.net
>>17
なんかクスリ嗅がされて治った

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:59:49.56 ID:BsNYIYug0.net
>>121
とりあえず生理食塩水で鼻うがいしてる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:03:11.12 ID:pX3ZdOr80.net
ワイ口呼吸民、この時期つらい

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200