2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急電鉄「梅田を世界一の街にする」 ←こいつらの執念は何なの? [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12321).net
http://img.5ch.net/ico/32.gif
阪急の新線構想、背景にインバウンドと梅田へのこだわり
 阪急電鉄が次々と新線の構想を打ち出す背景には、好調に推移する訪日外国人客と本拠地の梅田をさらに強化する計画がある。
現在は大阪・難波地区の「ミナミ」に多い外国人客を梅田に取り込む。
杉山健博社長は「まずは旅行者。梅田の沿線開発も軸としたい」と力を込める。 

 大阪(伊丹)空港への乗り入れが実現すれば、なにわ筋線と合わせて、さまざまな新しい人の流れが生まれる。
関西国際空港から来日した外国人客を伊丹を通じて国内各地へ運ぶ鉄道ルートができあがる。
さらに十三と新大阪を結ぶ新線が開通すれば、新幹線を介して地方の観光地に向かうことができる。
もちろん十三を起点に京都や神戸など阪急沿線の観光地への誘導もスムーズになる。

 阪急の拠点である梅田への投資も強化する。
平成34年春の開業を目指し、JR大阪駅の南側にある阪神百貨店が入る大阪神ビルディングと新阪急ビルを、
百貨店やオフィス、屋上広場などを備えた38階建てのビルに建て替える。

 さらに、なにわ筋線が通り、北梅田駅(仮称)が設置されるJR大阪駅北側で開発が進められる
「うめきた2期地区」の開発事業者に名乗りを上げる。

 梅田に人を呼び込みたいという思いは、神戸市営地下鉄との相互直通運転の構想にも表れている。
杉山社長は「神戸市から乗り換えなしで阪急沿線に来られるようになり、メリットはあると考えている」と話す。

 阪急阪神ホールディングス(HD)にとって課題だった財務改善には一定のメドがついた。
30年度までの4カ年の中期経営計画では、大規模開発への投資を前回計画費で400億円増やし1700億円と増額。
今後、計画の進捗に応じてさらに設備投資を増やしていく。

 2040年の関西の総人口は10年(約2228万人)と比べて17%減の約1849万人、60年は34%減の約1475万人となる推計がある。
人口減が進むが、インバウンドの取り込みと梅田へのこだわりで成長を探っていく。
http://www.sankei.com/smp/west/news/171228/wst1712280018-s1.html

阪急 新線構想
http://www.sankei.com/images/news/171228/wst1712280018-p1.jpg

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:42:11.16 ID:9q7y5d9AM.net
横浜以下のレゴタウンが世界一って幼稚園児の思いつきかな?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:43:40.72 ID:Dir2zRYk0.net
アザラシってまじで池沼やな
いじめるの可哀想なレベル

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:43:40.97 ID:ePQHYoEmM.net
阪急新大阪駅ができるはずの場所になんかのビル立てちゃったじゃん
梅田を発展させたいならナビオメンズ館をなんとかしろや
あそこのシネコンはもはやシネコンと言い難い何かじゃねえか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:44:30.39 ID:oN65bEuz0.net
>>262
http://www.iatss.or.jp/common/pdf/publication/iatss-review/27-2-10.pdf
> 動く歩道は、1893年に米国のシカゴワールドフェ
>アに設置されたものが世界で最初に実用化されたも
>のといわれており、我が国においては1959年に東京
>にて開催された国際見本市会場に設置されたものが
>最初1) である。

これによると動く歩道も東京が日本初らしい
全く関西人は歴史を捏造してばっかりで困るよ

325 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 14:44:42.09 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>322
理屈が通じないキミが可哀想だよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:45:41.04 ID:8JCYNhN1M.net
>>21
国家レベルの事と1都市レベルの事が区別がつかない馬鹿

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:45:56.40 ID:cr15eiBrM.net
>>309
東映じゃなくて東宝だ馬鹿野郎
東映は東急

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:46:22.43 ID:oJOe5aLN0.net
>>13
三宮やな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:46:23.45 ID:lN7S0wzs0.net
>>325
話し変わるけど正月は何「」イベントしないの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:46:55.61 ID:0sxniPbt0.net
>>328
三宮に失礼だろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:48:02.02 ID:NPnPpDIi0.net
>>316
梅田の定義とは?

332 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 14:49:08.56 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>329
1日は馴染みのピンサロと初詣
2日は親戚周り
3日はデリヘル

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:49:15.37 ID:HmbcwIcHM.net
梅田駅のすぐ近くにある、
地下飲食街にあるマンマルとかいうレストランのメシが超美味かった

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:49:41.22 ID:Dir2zRYk0.net
>>332
梅毒なれバカ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:50:27.75 ID:0sxniPbt0.net
風俗の仕事ってほとんど介護士だな

336 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 14:50:33.16 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
僕は大阪に行ったことがない
神戸は行ったことある
その途中で大阪を通った

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:51:17.36 ID:Dir2zRYk0.net
あーあアザラシのせいでこのスレぐちゃぐちゃ
せっかくの♪さんのスレなのに
死ねよアザラシ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:52:53.55 ID:VdPw1iDaa.net
梅田=阪急村なんて言われてたのも昔話か

339 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 14:52:54.68 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>337
馴れ合いキモッ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:52:58.50 ID:lN7S0wzs0.net
>>332
スゲー性欲だな
AV男優なれよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:53:34.23 ID:Dir2zRYk0.net
>>339
梅毒〜梅毒〜梅毒アザラシ〜

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:55:43.58 ID:cr15eiBrM.net
私文2浪失敗してから大阪で働いてた
はぁ、早稲田行きたかったなぁ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:55:50.30 ID:mrKQoJED0.net
梅田の弱点は路面店の楽しいとこがないとこかな
銀座のホコ天と道頓堀を足したような場所をウメキタに作ろう

344 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 14:55:58.58 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>340
その年の1番目の客になれば、そのネタを1年使えるからね
奮発して行きます

345 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 14:56:30.94 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>342
以外な過去が明らかに

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:57:45.88 ID:oN65bEuz0.net
>>292の言いたいことも解らないでもない
埼玉人は東京人のような面をしていることが多いし、埼玉地元の物をあまり尊重していない

しかしそれは大阪人も同様だろう

奈良時代の奈良の文化、平安時代の京都の文化、戦国時代の堺の文化、
全て大阪人の物であるかのように主張する大阪人を良く見かける

名古屋人で武士階級出身の秀吉を、なぜか大阪の町人代表のような扱いにしている

埼玉人が東京の物を自らの物とするのが不当だというなら、これら大阪人の行いも不当だと思う

347 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 15:01:02.90 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>346
は?
県なんて区切りは近代にって政府が適当に分けたものだよ
地政学的には律令下の「国」制度が適切
武蔵国を分ける根拠はないよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:01:52.86 ID:vgT9nD5G0.net
トンキンとか日本を自分のものだと思って全国で上野のパンダガーとか東京に雪ガーとか言ってんだよなあ
パンダは和歌山に大量にいるし雪なら日本海側に行け

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:02:37.62 ID:fPAPgW1bd.net
マジカよ小林一茶最高だな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:05:09.21 ID:O+LM70qe0.net
ちちんぷいぷいとかいう奈良のハゲが司会してる関西ローカル番組で
新宿小田急百貨店のリカちゃん展に時間をかけるのもなんだかなぁと思う

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:07:08.60 ID:CHH2UzWD0.net
平成43年とか
夢想語り始めたんか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:08:36.63 ID:jYJLSt8GK.net
♪アイコンとアザラシの人気差切ないな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:09:40.08 ID:Dir2zRYk0.net
>>352
あたりめーだろ
比べるのもおこがましいわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:11:16.27 ID:cr15eiBrM.net
>>345
ねえ、いつご飯奢ってくれるの?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:14:18.56 ID:25Hu2cCH0.net
>>6
北千住に東武百貨店ある?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:16:05.07 ID:FOcHiWbya.net
梅田って死体埋めたから埋め田なんでしょ?

357 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 15:17:28.39 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>354
今日は朝からチャーシューを作っていました
いつか自家製チャーシューチャーハンを作ってあげよう

https://i.imgur.com/8H2MVe5.jpg

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:19:49.62 ID:whbtjMqN0.net
どう頑張っても中国人が増えるだけだぞ
まぁそれでもいいんだけど

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:23:45.13 ID:A0Jqd3Xp0.net
阪急梅田駅を泣く泣く東に移転させられたのに今ではむしろ当時よりいい場所になってるのすごいよな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:25:31.25 ID:a0HPDO430.net
http://www.sankei.com/images/news/171228/wst1712280018-p1.jpg
ちょっと待って
蛍池駅の存在意義はどうなるの?

361 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 15:26:28.24 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
ごめんね
たぶん大阪には一生行くことはないけど、みんな元気に頑張ってね
またねー

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:26:29.96 ID:BmKdCNKl0.net
そりゃ阪急線は梅田が繁盛したらもろ利益に直結するからやろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:26:35.99 ID:/ZDRcnGmM.net
伊丹から伊丹空港に簡単に行く方法増やせ
市営バス遅れすぎ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:27:27.09 ID:PhFF3r55d.net
>>361
とっとと出ていけ池沼

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:27:28.92 ID:mYpJSETl0.net
それより淡路のところの高架早く作ってくれよ

366 :冷やしあめ :2017/12/28(木) 15:32:00.07 ID:WC5bzkJD0.net
やっぱ京阪が中央梅田駅を作ってそこから世界一のスタートだわ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:33:55.43 ID:SmdBuDUSM.net
大阪駅で梅田へはどうやって行けばいいのか聞かれたから環状線で天王寺へ行って地下鉄御堂筋線に乗ればいいよと教えてあげた。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:34:29.55 ID:VdPw1iDaa.net
間違えて宝塚行き乗って困る人居そうだな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:35:16.56 ID:7q9EejVL0.net
梅田の良いところは各社競い合って再開発してるところだよな
阪急阪神、JR、ヨドバシが梅田の中心地を勝ち取ろうと必死
おまけに市営地下鉄も頑張ってる

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:37:20.67 ID:/ZDRcnGmM.net
>>366
京阪高すぎやろ
なんやお京阪と意識しとんの?笑

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:38:03.21 ID:6QbeMlfb0.net
>>13
滋賀県の南草津レベルやんけ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:38:38.33 ID:dUjMT/l30.net
ホテルが高くなって何もいいことない

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:39:24.42 ID:EkMMoUMjM.net
>>182
東横線のことなら全然大したことないぞ
むしろ上下二層なんでわかりにくいけど小田急新宿の方が立派だ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:40:14.01 ID:S6e/PxYCa.net
>>346
それ抜きにしても船場の商人文化とかあるやん

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:40:21.41 ID:689rR5h20.net
街ばかり大きくなっても英語中国語韓国語話せる従業員少ないから
いかんよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:42:01.94 ID:S6e/PxYCa.net
>>375
ミナミなら呼び込みの店員が中国人やったりするんやけどねぇ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:43:57.97 ID:A1BvLHk7a.net
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミ俺がいる我が街だぞ 下民共ひれ伏せ
@ミ_u,,uミ

378 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 15:44:20.16 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>377
うわ
やっぱダセえ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:45:05.39 ID:WdLDt8klM.net
難波から京都行くの面倒くさい

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:45:28.98 ID:RX2v/Akda.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32.gif
>>245
物流拠点が街として発展していくパターンは世界中であるね

>>366
京阪は淀屋橋と中之島という大阪の中心地を仕切ってるからええやん(´・ω・`)
京阪まで梅田来たらもはや意味分からんぜ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:45:46.16 ID:A1BvLHk7a.net
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミじゃがいもwww
@ミ_u,,uミ

>>378

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:46:23.39 ID:PhFF3r55d.net
>>378
また来たの?
帰れ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:47:09.10 ID:A1BvLHk7a.net
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミ俺はミナミの方が好きだけどな アメ村オタロード宗右衛門町と個性ある街が1箇所にあるんだぜ?
@ミ_u,,uミ

384 :冷やしあめ :2017/12/28(木) 15:49:19.28 ID:WC5bzkJD0.net
オタロードの近くにある牛肉の飯屋?
何あれ
誰が並んでるの?
外人?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:49:21.26 ID:EkMMoUMjM.net
>>346
先祖からもしくは子供の頃から埼玉に住んでる奴はそれなりに郷土自慢とか愛郷心を持ってるんよ
でも他と比べて自慢するほどじゃないから自虐する
それを見た上京キョロ充カッペが勘違いするんよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:49:51.02 ID:2+jlvgKq0.net
阪急阪神の阪急と阪神って、別会社なの?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:50:19.11 ID:PhFF3r55d.net
>>384
ステーキタケル?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:50:34.47 ID:PhFF3r55d.net
>>386
合併した

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:50:59.84 ID:EkMMoUMjM.net
ミナミに中国人が多いのは中国語通じるからってのも大きいだろ
中国人にとっての初めての海外旅行は大阪ミナミってのが定番になってる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:51:08.78 ID:CY+JCxFDd.net
曽根駅が最寄りの俺はどうなるのかがくぶるですわ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:52:04.60 ID:VdPw1iDaa.net
ポイントカードも阪急阪神どっちでも使えるな
阪神で食料品買ってそれ以外は阪急

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:53:15.91 ID:3srG6WyY0.net
東京ですら中国の地方都市レベル
二等国の一番争いは虚しい…

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:54:00.70 ID:PhFF3r55d.net
>>392
ミレニアル世代が「住みたい世界の都市」トップ30 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
http://forbesjapan.com/articles/detail/16143

アジアでは唯一、タイの首都バンコクが50位までに入った(47位)。
経済協力開発機構(OECD)の失業率に関するデータを基に調べた結果、バンコクは「雇用」の項目で全体の一位となった。
そのほか、世界観光機関(UNWTO)のデータに基づいて評価した「観光」の項目でも、高スコアを得た。
観光業が盛んであることは経験の少ない労働者の就労機会が豊富であることを意味し、若い労働者にとっての就業国としての魅力が増すことになる。
移住を実現させるための第一歩となる点であり、ネストピックが重視している項目でもある。

97 Osaka Japan
98 Tokyo Japan

http://www.nestpick.com/millennial-city-ranking/

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:56:11.93 ID:O+LM70qe0.net
>>390
急行止まるようになればいいじゃん
今まで庄内で2本ぐらい抜かれてただろ?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:57:49.06 ID:qW/VM7lVM.net
>>60
たまに神戸と桂のあいだに臨時電車があるね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 15:58:43.82 ID:qW/VM7lVM.net
>>390
おうよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:00:16.25 ID:doaI+NPI0.net
曽根と空港の間って戸建びっしりの住宅街だし、空港のすぐ東側は阪神高速通ってるから、
曽根の高架駅に合わせて高架路線にするなら無理すぎるだろ
地下に潜るとしても、曽根駅の方が圧倒的に標高が高いから
どんな急降下で地下に入るつもりだよ

つか、何度も廃港が議論されてる国内線メインの空港なんぞにそんな路線はいらん

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:04:16.14 ID:XGjHfNif0.net
百歩譲って日本一だろアホw
もちろん新宿には敵わないけど

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:05:27.62 ID:PhFF3r55d.net
>>398
ミレニアル世代が「住みたい世界の都市」トップ30 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
http://forbesjapan.com/articles/detail/16143

アジアでは唯一、タイの首都バンコクが50位までに入った(47位)。
経済協力開発機構(OECD)の失業率に関するデータを基に調べた結果、バンコクは「雇用」の項目で全体の一位となった。
そのほか、世界観光機関(UNWTO)のデータに基づいて評価した「観光」の項目でも、高スコアを得た。
観光業が盛んであることは経験の少ない労働者の就労機会が豊富であることを意味し、若い労働者にとっての就業国としての魅力が増すことになる。
移住を実現させるための第一歩となる点であり、ネストピックが重視している項目でもある。

97 Osaka Japan
98 Tokyo Japan

http://www.nestpick.com/millennial-city-ranking/

400 :冷やしあめ :2017/12/28(木) 16:07:11.31 ID:WC5bzkJD0.net
>>387
それ
いつも行列できてる
入ってみたいけど並ぶの嫌やしw
ステーキ屋なんか

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:08:07.17 ID:JenDqnER0.net
世界一はどうでもええから利用しやすく便利な街にしろや

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:10:28.98 ID:r3NYYLZN0.net
梅田はマジでやべーって思った
ここが都会かって思った

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:11:59.00 ID:Vv5yC0kt0.net
阪急ブレーブス

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:13:08.67 ID:LRSdy3kC0.net
発展しなければしぬだけだから

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:14:05.95 ID:lybw0MPNM.net
>>373
あれは真似したんだよね

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:14:35.61 ID:OCr29s4H0.net
今年梅田まで行ったけど確かに新宿ダンジョン以上だったわ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:18:41.18 ID:RX2v/Akda.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32.gif
>>383
なんばの横の商店街本当にわくわくするからなあ
あそこで深酒するの最高や

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:19:45.73 ID:TMZFrDmc0.net
中華に支配された街

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:20:13.71 ID:SaeDaZjx0.net
大阪には無理だと思うよ
東京の三分の一程度で経済規模がそもそも違う
気合だけで世界一には成れない

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:21:43.74 ID:LhEll/+Ad.net
>>400
なんかコスパいいらしい知らんけど
最近よくテレビで見る

411 :アザラシ伍長 :2017/12/28(木) 16:22:45.95 ID:aVE7fuQS0.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>407
だから関西出身で同志社卒でたまプラに住んでて既婚者で専門商社に勤めとるリーマンやろお前www

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:24:01.78 ID:9jcncATC0.net
東京モメンの俺だけど、京阪のターミナルがなぜ淀屋橋駅なのか不思議
不便じゃねーの?
気合入れて梅田に通そうぜ!

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:24:45.90 ID:LhEll/+Ad.net
>>411
帰れ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:25:04.54 ID:f7hiQdHrM.net
まじかー🐱

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:25:12.81 ID:POzm5Vxa0.net
中国人観光客に愛想つかされたら終わりだからな
気を引くために必死

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:26:06.43 ID:9jcncATC0.net
トンキンも過密でウンザリしているから、大阪と名古屋はもっと頑張ってくれ
人口分散だ分散

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:27:13.88 ID:gP1vQvsJa.net
>>13
こういう駅前めっちゃよく見る
ぜったいミュージシャンみたいなやつが歌ってるだろ
これが最も効率的な駅前のデザインだったりするのか?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:27:53.12 ID:6vpPtqcF0.net
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミお 大阪なんけ 大阪で飲むか?
@ミ_u,,uミ

>>407

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:28:17.31 ID:q+1Cre0l0.net
>>13
和歌山駅っぽい

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:28:25.86 ID:rumHMf+c0.net
日本一は確定してるけど、上海シンガポールNYを超えるのはなかなか難しいだろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 16:30:22.66 ID:FhczAa1Nr.net
いい加減にJR大阪と直接相互乗り入れしろや
使いづらくて仕方がない

総レス数 845
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200