2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人は本当に馬鹿な国民ですね」外国人が左翼思想を嘲笑する理由が話題に!!! [178474586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:28:28.16 ID:qWMM8z66x●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 皆さんこんにちは陰謀社会学者の聖橋乱丸です。

 先日「流行語大賞」が発表されたが、その入賞ワードに「アベ政治を許さない」と「SEALDs」が入ったことで“政治的偏り”が指摘された。この「流行語大賞」の審査委員長は鳥越俊太郎だ。彼は、数百人規模の小さいデモでも大々的に報道し、
そのコメンテーターとして世に広める活動をしていたのはご存知だろう。ほかにも、姜尚中などが審査員に名を連ねていた。

 もちろん、「流行語大賞」に会社法のような法律が適用されることはない。しかし、オリンピックのエンブレム問題の際に「審査方法に透明性がない」と発言していた彼らが、自ら透明性のない「入賞作」を選んでいるのだから、多くの人の批判を浴びることになって当然だ。

 ではなぜ彼らは、自分が批判していた行為を実践してまで、左翼主張を行うのだろうか?

 これらの「流行語」が出た背景には、「安全保障関連法案の審議」がはずせないだろう。左翼活動家たちは「集団的自衛権」を「戦争法案」と評して反対運動を行っていた。

 彼らの論理は「死にたくない」「子どもを戦地に送りたくない」「戦争に関わりたくない」が主張の柱になっている。

 日本では「反対派」といわれる彼らのニュースばかりを流し、衛星放送でに配信されるNHKですら、賛成派の活動はほとんど流さなかった。

 さて、これに対して、外国人はどのように日本をとらえたであろうか。

「日本人はわがままで暴力を肯定する国民性がある」(英国新聞記者・ベン)

「ヨーロッパならばよくあることだが、小さい弱い国が、正しく生活しているときに、大国がその小国の地政学的な利益や地下資源などを求めて侵略した場合を考えてみましょう。当然に、『小さい国』は、そのままにしていれば負けてしまいます。
しかし、それでは正義は死んでしまいます」(英国新聞記者・ベン)

 ベン氏の言うことはその通りである。たとえば、アニメ「ドラえもん」において、のび太がどんなに正しいことをしていてもジャイアンが殴って否定してしまっては、結局、のび太の正しさは死んでしまう。

「マンガならば、そこでヒーローが出てくるが、実際の世界ではそのようなことはない。そこで、国際社会が協力して、集団で横暴な国を制御するシステムがあるのです。しかし、日本は、そのような場合でも正義を守りたくないと主張する人が多い。
あの反対運動は、日本は国際社会的において、横暴な国の暴力を肯定し、弱小国の正義を無視する国というように映っています。本人たちはそれが平和主義だと思っているようですが、
実際は強い者が勝つのだから、正義は実現しなくてよいという主張をしている。暴力を肯定しているんです。それを世界の人々が嘲笑していることに、彼ら自身がまったく気づいていない」

 ベン氏は、このように言って笑っていた。

http://tocana.jp/2015/12/post_8249_entry_2.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:28:38.78 ID:pkieLABN0.net
小6からずっと不登校だったんだが文句あるか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:28:56.53 ID:2YCNjMFi0.net
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:29:08.47 ID:qWMM8z66x.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 また、インドネシアの商工会議所のヘルミー氏は、このように言う。

「イラク戦争は別にして、その前に起きた湾岸戦争。これはイラクがクウェートに急激に侵攻したため、それを抑止する目的で行われました。日本は、正義を貫く戦いに金を出しましたが、結局軍を出さなかったから、世界から感謝されない国になってしまった。
宗教でも民族でもない、暴力による横暴に対して、日本人はどのような態度をとるのか。そのことが最も問われています」

 だが、インドネシアも湾岸戦争において軍を出していない。このことを彼に指摘するとこのように答えた。

「集団的自衛権という権利を持つことは、正義を守る戦いに参加するチケットを持つことと同じですし、正義を守る意思があることを世界に示すことになります。しかし、実際にそのような権利を『保有』することと、『行使』することとは全く異なります。
行使するためには、国内の事情や軍の事情、場合によっては経済力なども十分に加味しなければなりませんから」

 どうも、安保反対運動は、「日本には正義を守らず暴力で主張することを肯定する人がいる」ということを世界に発信したようである。

 さて、では日本に詳しいニュージーランドの金融機関の老練であるグローウィン氏に話を聞いてみる。

「日本人の政府に反対ばかりしている人々は、視野が狭い。世界は広いのに彼らは国内の、それも国会周辺の論理でしか話をしない。だから正常な世界常識などは全く通用しない。せいぜい、中国や韓国と似たようなことを言っているくらいで、
世界からは馬鹿にされています。最大の日本の悲劇は、そのような視野が狭い人がマスコミにいることでしょう。マスメディアは、一定の権力ですから、あまり優秀ではない人物が権力を持つとこのようになってしまうという、世界でもトップクラスの悪い見本であると、
本国(ニュージーランド)でも言われています。だから金融の世界でも、日本発信の情報は相手にされないのです。その上、日本の政治で、集団的自衛権を否定する動きがあった。

 こによって、日本だけが平和ならば、小国の正義は一切関知しないという国会議員が半数近くに上ることが明らかになりました。世界から信用されなくて当然です。日本は農耕民族の中で最も好戦的な民族であるというのはヨーロッパの歴史家が言った言葉ですが、
彼らの行動はそれを実証したといえるでしょう。暴力で正義が無くなるということは、暴力で経済の常識も変化し、暴力で株価も捜査するということ。そのような金融情報が信用できるでしょうか。もしも日本が不景気になったら、日本人は彼ら安保反対派を非難すべきです。本当に馬鹿な国民ですね」

 平和主義者を標榜する人々が、「暴力至上主義」と世界で評価され、「正義を暴力で踏みにじる馬鹿な国民」と言われているのである。

 国内での評価やマスコミの報道とは全く正反対の意見を語る外国人の主張を皆さんはどう考えるだろうか。

 さて、「流行語大賞」の話に戻ろう。「平和」を標榜する日本の活動家の裏には陰謀が存在し、陰謀によって真実が隠されている。日本国民の多くはそのことに気づいていない。そして、その状態のまま、社会が形成されているのが今の日本だ。
その状態をダメ押しするかのように、流行語大賞があのメンバーで行われていることに日本の闇を感じ取るべきだろう。
(文=聖橋乱丸)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:29:38.07 ID:0RGTOeWA0.net
というかこの記事見て驚いた
http://jp.reuters.com/article/ev-frankfurt-idJPKCN1BN0RF?rpc=122
こんなんテスラがピンチかも知れないって話より明白なことで
日本じゃ初めから言われてたじゃん
なんで今更こいつらこんなこと心配してんのって

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:29:53.53 ID:/d7LcfqC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>「マンガならば、そこでヒーローが出てくるが、実際の世界ではそのようなことはない。そこで、国際社会が協力して、集団で横暴な国を制御するシステムがあるのです。

何言ってるんだこの馬鹿

ただ侵略してるだけだろ

何が正義だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:30:05.39 ID:NKWDXaC+M.net
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:30:20.32 ID:/d7LcfqC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
何言ってんだバカ

戦争が正義とか言ってるこいつらのほうが頭おかしいんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:30:25.26 ID:zRQdPJb+M.net
>>2-3
あるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:30:26.46 ID:NKWDXaC+M.net
ネトウヨの大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:30:43.18 ID:NKWDXaC+M.net
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:31:22.56 ID:2YCNjMFi0.net
>>9
なんでも答えるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:31:53.23 ID:NKWDXaC+M.net
日本人はビビり遺伝子のせいで自分で考えられない、考えても実行できないヤツばかりだからな。
無責任も上下への態度の違いも交渉下手も追い込まれてのブチ切れも、さらには公正世界仮説信奉やら権威主義的パーソナリティまでだいたいがこれで説明つけられる。
かくいう俺自身も、小学校でビビりを自覚してからの克服に10年近く時間がかかった。
こういう作業をやってきてない奴は、ネトウヨみたいな被害者意識の塊の恥ずかしい大人になる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:31:58.03 ID:63u0AxRo0.net
この間成立させた安保法制ってアメリカ軍の下請けやりますって意味だけの「集団的」自衛権だからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:32:06.93 ID:arMvPjHM0.net
陰謀学者まで読んだ
そっから読むのは時間の無駄だと確信した

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:32:55.81 ID:fakGySb7M.net
山口や小川のように税金にたかりたいこじき右翼は絶えんなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:33:57.80 ID:4tvGZnh90.net
でたー『自分の主張に都合が良い外国人パペット召喚する』自称論客ぅ〜

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:35:37.98 ID:s4gnEK760.net
幸福だろコイツも

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:36:41.75 ID:SBXEUi7D0.net
キチウヨ十八番の脳内外国人www

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:36:43.17 ID:8r+AWkWm0.net
聖橋の時点で朝鮮臭を感じ、読むのは無駄だと悟った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:36:57.57 ID:pYRcoj170.net
何度でも言う
「ほっとけば自滅すると分かりきってる衰退国を
わざわざ侵略してくれるような親切な大国など存在しない」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:38:04.01 ID:36BA67uC0.net
外国人の反応でホルホル好きだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:39:20.96 ID:XmKsQn4ta.net
左翼とは誰のことだ?
自民党や維新のことかな

【イデオロギー認識調査】10代から40代若者世代、維新が最もリベラル政党、2位自民、もっとも保守なのが共産党、民進の順。保守=守旧派 [無断転載禁止]©2ch.net [535898635]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506478078/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:40:05.17 ID:GTuIuoBN0.net
そんなに欧米の左派ってすごいの?
いつもの左派叩きスレなんだろうが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:40:19.69 ID:JenDqnER0.net
トカナですらウヨ商売しにきたのかw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:40:29.42 ID:WpofFxav0.net
いつの記事だよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:41:52.25 ID:5451Jf6T0.net
国を守りたいやつが率先して自衛隊に入ればいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:42:12.79 ID:dwhCJdAIM.net
インドで無抵抗の民衆に発泡したイギリス人は違うな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:42:22.46 ID:WVacnjOX0.net
すまん、そのブサヨ達は日本人じゃないんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:43:15.21 ID:MA6xpVMK0.net
ムダに長い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:45:13.67 ID:KzoTF2560.net
パヨクさんはレイプされても殴られなきゃいいって感じなんやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:48:39.65 ID:eqDX/5OAd.net
アメリカ人でも左翼メディアを馬鹿にされてるんだけど、ケンモメンは知らない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:53:53.43 ID:W1HakF8c0.net
外国人のイタコ芸は俺たちケンモメンの専売特許なんだが?
なに勝手にマネしてんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:55:13.12 ID:6uok1mWT0.net
インドネシア商工会議所の説明から入ってくれないと困る

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:56:01.08 ID:6IJM2FDgM.net
民主主義も人権も他人から与えられてその気になってるだけで百姓から進歩してないんだから武力なんか持たせたまたお上に従って暴走すんぞ

36 :東京革新懇 :2017/12/28(木) 18:56:50.72 ID:2Gy7F4eX0.net
>>4
なげーよ
日本から出て行けよ
こういう言葉好きだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:01:19.57 ID:eit6AbfyK.net
陰謀社会学者?

ああ、引きニートの事か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:08:02.70 ID:zX8TdH7ya.net
うおおおおお…!出でよ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:53:52.47 ID:GJrkH1Hsp.net
糖質か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:07:43.56 ID:KidNB1fo0.net
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931 = 386873529
 = 284093282 = 369912844 = 178474586

他人のスレパク重複

一日に84スレ(旧速を除く)乱立させるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

NG推奨

12月1日のスレ立て時間
h●ttps://i.imgur.com/r●AaUdSz.jpg
※●を抜く

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:15:39.85 ID:cuuvXVjk0.net
空気外国人を腹話術人形にして自分の思想喧伝って
ままだやっているのか。

山本七平「ユダヤ人と日本人」から
週刊新潮の在日外国マスコミ人の会話記事。

総レス数 41
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200