2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴乃花が正直に相撲協会に報告してたらどうなったの [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:30:03.39 ID:C2BqULQR0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
貴乃花親方の処分は「降格」に決定 役員待遇委員に

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201712280000383.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:30:42.59 ID:8nLjn2hxd.net
闇に

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:30:50.67 ID:2YCNjMFi0.net
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:31:14.39 ID:urCtrK41M.net
当然もみ消す

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:31:24.98 ID:Oj2MZyBt0.net
隠蔽

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:31:36.96 ID:TBSctxtd0.net
同じ結果

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:31:42.71 ID:Yg8PRv0S0.net
責任・・・ですかね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:31:56.90 ID:PL5Y/9ob0.net
日馬富士と高乃岩は仲直りしたことになってた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:32:47.32 ID:PhA6NFzc0.net
貴ノ岩が消されてた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:32:54.03 ID:SnA0fRzdM.net
協会が口止めするけど無視して警察へ連絡して協会が話と違う和を乱したみたいなこと言って今と同じ流れに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:33:03.96 ID:CtWxxQyQ0.net
まあ無かったことにされてるだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:33:23.29 ID:QS8pwVG2d.net
なにも無かったことに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:33:39.95 ID:uRm8KjEya.net
このご時世、何処かから漏れて相撲協会がボロカスに叩かれる流れになってたと思う
八角理事長辞任くらいにはなってたんじゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:34:01.63 ID:th90kD950.net
第三者からみてもっと貴乃岩が悪くとられるように話作り込まれてた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:34:34.76 ID:lkC+m+qf0.net
高野岩は稽古中の怪我という事にされて暴行隠蔽

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:34:46.58 ID:cLnlHmlv0.net
>>8
バカが蒸し返したからしゃあない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:34:57.84 ID:7ntPvhkQ0.net
貴ノ岩が解雇されてた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:35:39.90 ID:hRlerNiXa.net
隠蔽出来なかったから処分するとか最低だよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:35:57.75 ID:jC0VSkbN0.net
少なくとも被害届の提出は見送られ、日馬富士はクビにならなかっただろうな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:36:16.39 ID:GnSbYFf90.net
多勢に無勢でやり込められて真相は闇になってたろう

だんまりは戦術としては正解だったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:36:53.57 ID:QS8pwVG2d.net
なにも無かったことに加え

白膿とパルマーに勝てなくなった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:37:11.38 ID:e8H4O0kO0.net
隠蔽

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:38:44.83 ID:F3EdgwnL0.net
もみ消すって言ってるやつ報告したあとに被害届出せばいいだろ
協会が穏便に済まそうと言って引き下がる貴乃花ではないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:39:34.22 ID:AELNgaUKd.net
>>13
楽観的だなあ、、、

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:39:39.06 ID:4Ca+bYch0.net
八角「ただの可愛がりやな。一件落着」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:40:43.66 ID:IAUTIZry0.net
暴行した人は今も相撲の人だった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:42:58.96 ID:jC0VSkbN0.net
>>23
そんな事しても世間の同情が買われないくらいのネガキャンをするよ
今でも貴ノ岩がイキってたとかネガキャンしてたでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:44:50.81 ID:wtnRuhkr0.net
最初はだんまりでもいいけど
鏡山が最初にきたときに応じてたらまた違ったんじゃない

あんな何回も居留守使われたら印象悪くなるじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:46:57.01 ID:th90kD950.net
>>28
印象悪くなるようにアポなしで行ってんでしょ
それ含めの構いません

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:50:31.75 ID:F3EdgwnL0.net
>>27
ネガキャンなんて双方されてるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:52:11.99 ID:0cRy3rF/a.net
>>23
そしたらそれはそれで同じ結果になるだけだろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:53:33.66 ID:yt8hTK1L0.net
報告して向こうが隠蔽するような動きを確認してから、今のような行動をおこせば
みんなに理解されたので理事長の椅子も狙えたよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:55:33.32 ID:TmMx3/WoM.net
刑事事件なのに警察を優先しなかった罪で処分

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:56:00.01 ID:L9YB2FIqM.net
被害届の取り下げを要求され、示談の成立(治療代のみ)で解決しました。
になってたよ

暴力は有耶無耶にされ、貴ノ岩の被害妄想扱いだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:56:01.35 ID:DdSVuJg60.net
例えば交通事故を起こしたとして加害者側が警察には言わないでくれなんて言い出したらどう思うよ
それが知り合い同士の場合はそりゃ表に出さないという話だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:57:29.31 ID:/a9R32Bx0.net
このスレで貴乃花まんせーしてる連中からは豊洲の小池でホルホルしてた連中と同じ匂いがしてる
数か月後には跡形もないか、手のひら返して貴乃花を叩いてるだろう
小池の時と同じく、踊らされていた自分の愚かさなど無かったかのように、何ひとつ学ばないままな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:57:55.73 ID:FNQjU3z60.net
報告する→内部調査するので被害届は待て→被害届出す→背任

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:59:29.76 ID:8MNmExqB0.net
協会は全力で揉み消しに来るだろうけど、
被害届を取り下げない限りはどうもならん
貴乃花はただ立場を悪くしただけだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:59:39.16 ID:ekD+aOhwd.net
2年後にバレてた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:00:04.84 ID:vEJcvNRza.net
貴の岩の謎の引退でFA

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:02:08.49 ID:GJrkH1Hsp.net
正直てなに
なんで正直が協会の隠蔽に加担すんの
正直に警察に通報してるじゃん
これ以上の善意も正直もないよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:03:45.70 ID:wtnRuhkr0.net
>>29
印象操作のらずに、あの時点で対応してたらどうなったか聞きたいんだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:04:23.94 ID:Sl0Vct/R0.net
被害者側のパージがまかり通る村社会か?
加害者側が報告すべき事案だよな?
また加害者側がより重いのが一般社会の常識だし、より上席が重いのが一般社会の常識 だよな?
勝ち負け数合わせ貸し借り疑われるような親睦会なんて現役中するなよ
角界はマスメディア工作もうまそうだ。マスメディア中立的しゃなければお前らも村社会だぞ。相撲記者とベテラン老人会友たちよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:05:51.97 ID:L9YB2FIqM.net
>>35
知り合いだろうが殴られて出血したら警察だろ
謝罪すらないんだぞ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:06:48.02 ID:0cRy3rF/a.net
そもそも協会が何を調査する必要があるんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:09:27.19 ID:9Fhjuzsia.net
あのババア、気質じゃないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:10:18.11 ID:th90kD950.net
>>42
電話も出ないほど頑固だから対応するわけない
そこ曲げたら黙ってた意味がなくなる
貴乃花がそれを曲げられないと分かってわざわざ足のばして行った人間に対して失礼だって第三者に思わせるために行ったの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:10:29.89 ID:iXscS9bd0.net
日馬富士は来場所以降も平然と横綱やってただろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:22:53.37 ID:wtnRuhkr0.net
>>47
だから、実際はどうでもいいだよ
仮定の話なんだから
仮定の話って意味わかるか?

俺が知りたいのはあのタイミングで折れてたら処分されてたのかどうなかなんだから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:45:39.42 ID:pQnw20mQ0.net
協会が権力ふりかざして隠蔽してたに決まってるだろう
時津風事件があった舌の根も乾かぬうちに三横綱横綱が集まってかわいがりだぞ
体質が異常なんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:45:59.55 ID:YHQsJnny0.net
日馬富士「おい岩、早くまわしを取って布団に入れよ」
白鵬「俺が先だぞ、鶴、あとでお前にもやらせるからな」
鶴「ごっつぁんです!」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:46:44.05 ID:ddU5rhGf0.net
>>1
22 名無しさん@恐縮です 2017/12/02(土) 22:58:10.21 ID:nt0LvpOc0

■相撲協会に任せたらこうなるからね
●貴乃花が正解やったね

時津風部屋から稽古中に弟子が死んだと相撲協会に報告
  ↓
相撲協会から病院と警察に連絡
  ↓
警察は医師の診断書通り事件性は無いとし心不全で処理
  ↓
親方は遺族に無断で、名古屋で火葬しようと企てる。
  (死亡診断書があれば法的に可能)
  ↓
葬儀屋の職員が、
遺族親戚が立会わない火葬は極めて異例と不審に思った。
  ↓
親方、
葬儀屋に「火葬はまだですか」「一刻も早く火葬してください」と催促。
葬儀屋、遺体に刻まれた無数の傷を発見。
  ↓
葬儀屋の職員は、新潟の両親に電話して、
『本当に火葬しても構わないのですか?』と尋ねる。
  ↓
すぐに父親は電話で親方に抗議。
親方に火葬の中止を求める。
  ↓
親方
「もう既に日取りは決まってある」
「今さら勝手な事を言うな」と父親の要望を却下。
  ↓
父親、葬儀屋に電話。
葬儀屋、名古屋の火葬を直ちに取りやめ、遺体の搬送を行う。
  ↓
遺体は両親の新潟に搬送され、両親と涙の対面をした。
(遺体の付き添いは葬儀屋の職員だけ、
   相撲部屋の関係者は一人も来なかった)
  ↓
この後遺族が
新潟大学へ公費再任解剖をお願いして暴行発覚。
マスコミにリーク。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:47:37.62 ID:0SXNp6y+0.net
相撲協会「貴乃花は巡業部長なのに報告しなかったから降格」

※実際の事実
貴乃花(貴ノ岩)だけが事件を報告

この基準に則ると

日馬富士 自らが暴行事件を起こしながら報告無し、永久追放に相当
白鵬 横綱でありながら力士の暴行を目撃したのに報告無し、引退勧告に相当
鶴竜 横綱でありながら力士の暴行を目撃したのに報告無し、引退勧告に相当
照ノ富士石浦 横綱の暴行を目撃したのに報告無し、立場を考慮して3場所出所停止に相当

伊勢ケ浜親方 弟子の日馬富士が暴行事件を起こしながら報告無し 永久追放に相当
宮城野親方 弟子の白鵬が暴行事件を目撃しておきながら報告無し 解雇に相当
井筒親方 弟子の鶴竜が暴行事件を目撃しておきながら報告無し 解雇に相当

八角理事長 警察から事件を通告されておきながらマスコミが報じるまでの二週間揉み消そうとした 永久追放に相当
高野危機管理委員長 警察から事件を通告されておきながらマスコミが報じるまでの二週間揉み消そうとした 永久追放に相当
鏡山生活指導危機管理部長 生活指導の責任者でありながら横綱に暴行事件を起こさせ、警察から事件を通告されておきながらマスコミが報じるまでの二週間揉み消そうとした 永久追放に相当


他に有罪の奴いる?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:49:27.44 ID:dsjNf9Ev0.net
そりゃ事件化もせず貴の岩が謎の大けがを負っただけで日馬富士も横綱のままほとんど有耶無耶になってただろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:53:55.19 ID:mRiLyWTgM.net
池坊、元公明だけあって腹黒すぎる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 20:57:36.80 ID:+C8CcpCu0.net
日馬富士は残り
貴ノ岩は怪我はあるが精神まで病まず
貴乃花も理事のままだった
あれ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:13:40.56 ID:IrXgdUUA0.net
ちゅうかこんな事件て表に出てないだけで事の大小あれ過去にザラにあったんだと思う
モンゴル互助会のような星の分配も相撲界の慣行として長く行われてた事なんだろう
協会が白鵬に及び腰なのも相撲界の体質がむしろ白鳳側に近いからでしょう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:17:55.87 ID:xarYer5c0.net
隠蔽工作

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 21:18:51.49 ID:zAbKh5zu0.net
八角を永久追放にしろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:24:46.44 ID:653LXn18x.net
 



abema生放送
https://abema.tv/now-on-air/special-plus

朝青龍+花田勝 2ショットトーク
「お前の弟、きちがいだろ。」
スタジオ大爆笑。今すぐ見ろ。       

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:26:06.36 ID:a4CKDm1V0.net
隠蔽だろ
そもそも刑事事件なのに隠蔽とは悪質

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:35:34.22 ID:bbJX9uG/0.net
協会にとって都合のいい報告になるまで聞く耳持ちませんからどちらにせよ貴乃花は報告を怠ったということにされ処分されます

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:56:55.79 ID:aLSew7NRd.net
貴ノ岩がこの世にいないんじゃないか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:03:56.39 ID:3WUo7M0B0.net
パワー系カルト池沼村でどう処分されようと司法の動向を見守るだけですわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:10:53.07 ID:IuzGWxbV0.net
隠蔽されてた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:22:05.84 ID:Us8IX/mq0.net
中々ぞっとする組織ですなあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:30:28.92 ID:zIta+GF/0.net
@発覚悪人
@池坊悪保子
@高野悪雄
@北村悪四
@汚車悪死

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:31:39.79 ID:oUZhRP670.net
やっぱり降格

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:36:15.80 ID:0hEYp85C0.net
ここで、貴乃花による新団体、新日本相撲財団、の設立とか。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:24:36.20 ID:yvmyfm/w0.net
貴乃花は次の理事長になれたかもな。 もう無理だけどね。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:51:42.18 ID:xuT9pxp00.net
貴ノ岩が謎の事故死してそう

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200