2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけし「ジブリなんて大嫌い 宮崎駿なんて言ったらぶっ飛ばす」 [178474586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:36:29.53 ID:kSYwPk/X0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
お笑いタレントのビートたけし(70)が28日深夜放送のTBS系「ビートたけしの映画小説大ヒットなのに日本はなぜ
勲章をくれないのかTV」(深夜1時58分)に生出演し、アニメ制作会社「スタジオジブリ」に嫌悪感を示した。

同番組は、たけしが年末の裏風物詩として「毒」と「笑い」を武器にその年をしめくくる特番。

その番組の「生ネタ見せゴングショー!」で、お笑い芸人・石出奈々子(33)が「何となくジブリのヒロインっぽい女の子」というネタを披露した。
同コーナーは、ステージ上でお笑い芸人がたけしにネタを生披露し、合格したら寿司などが並ぶこたつに移動し、
つまらなかったら途中で幕が下ろされ、強制終了されるという企画。

石出は、たけしに向かって「あなたジブリがお嫌いなんですって」などとネタを披露している途中で強制終了。

たけしは「ジブリって聞いただけで腹立つ」「宮崎(駿監督)っていったら拳を握るから」と両手の拳を掲げスタジオを笑わせた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171228-OHT1T50075.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20171228/20171228-OHT1I50060-N.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:36:48.11 ID:pkieLABN0.net
たけしが映画で描けるのって日陰者の狭い世界の話だけだから、スターウォーズ並の大スペクタクルが描けるパヤオに嫉妬してるんだろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:38:50.92 ID:xH3uu/bG0.net
うるせえよ三流映画監督

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:41:31.24 ID:KANQwFX8M.net
極めてなにか侮辱的なものを感じます

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:44:31.79 ID:4KKuwp0a0.net
小説読んだけど台本にちょっと脚色したみたいな感じで文学ではなかった
読みやすくてよかったけど隣に置いてあった愚痴みたいなのを延々書いてる本の方が面白かったし売れてるよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:47:03.45 ID:ahlcHrS+p.net
宮崎駿は向こうのメディアが選ぶ21世紀の映画トップファイブとかにだって普通に入ってくるレベルだけど
この三流には絶対無理だもんな
格が違う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:49:09.73 ID:ahlcHrS+p.net
黒澤明「宮崎駿さんの火垂るの墓は素晴らしい作品でした」
ビートたけし「宮崎駿っつったら殴るぞコラァ!!!」

このセンスの差よ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:49:28.66 ID:yt2unD7B0.net
アウトレイジをあそこまで中途半端に終わらせるとは思って無かったぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:50:05.95 ID:+eLNV4xV0.net
世界描写狭い人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:50:54.94 ID:GB4N5Fct0.net
>>7
黒澤も監督の名前間違ってんじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:51:17.01 ID:P7/rfXYRa.net
たけし
ジブリ
久石譲

あっ(察し

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:53:32.90 ID:G9WR1ah20.net
アトムが始まったときはすでに16歳か。
そりゃアニメの洗礼を受けてないだろうなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:53:43.63 ID:xc9ftVU90.net
渋谷はSIGHTで二人の対談企画してみてくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:58:10.26 ID:XXDLC3FO0.net
そりゃチンパンジーと人間くらい違うからな
監督としてのレベルが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 22:58:51.34 ID:j3w3penl0.net
宮崎駿はすごいとは思うけど この人の言うことを何でもかんでも神の言葉のように崇めるのは間違いだと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:00:07.48 ID:hNuRUCoa0.net
俺はたけしの映画好きだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:01:56.60 ID:IcV9pIr+0.net
パヤオは画力も半端ないからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:02:02.18 ID:ahlcHrS+p.net
>>10
黒澤明の娘が話してたけどこのエピソード本当好きだわ
わざわざ宮崎駿に手紙書いて長文で火垂るの墓を褒め称えてたって

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:02:08.42 ID:k/3Oq/QD0.net
事故る前の作品だけ比べるならパヤオより上かもしれねえが
その後の作品が酷いのばっかでダメダメ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:03:05.47 ID:43JrqiX+0.net
たけしはギャグで言ったんだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:03:10.94 ID:Q3FcT3T+M.net
パヤオは世界的評価では黒澤小津溝口に次ぐレベルだからな
たけしでは敵わん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:03:28.62 ID:dI1fdvlI0.net
自分の映画と公開がかぶって客を取られたのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:05:30.87 ID:IKmpyki90.net
もののけ姫からは宮崎駿あるあるアニメじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:07:14.42 ID:DkUOg7mK0.net
ジブリはまだギャグだけど
前に「おれのセンスと一番違うのは岩井俊二だ」って言ってて
あれはマジだなと思った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:08:43.12 ID:c9X0NFxi0.net
>>22
前からアニメーションと実写の映画が同等に扱われることにたいして批判的だった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:08:44.70 ID:4KKuwp0a0.net
たけしのレベルが低いとは思わないし宮ア駿が持て囃される意味もわからないけど
最近説教臭くてつまらん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:10:38.04 ID:3CHKrjtxM.net
EU圏でたけしの知名度は高いけど、おもしろい映画作ってないだろ
ジブリのほうが、まだマシだけど、宮崎引退したんじゃなかった?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:15:36.48 ID:qUkQvDhU0.net
脳内変換余裕のボケじゃねーか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:17:36.43 ID:7UyFCRkL0.net
殴り合いならパヤオの方が強そう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:18:00.71 ID:EmTun2+20.net
駿に嫉妬してるのかよ
ちっさい男
だからヤクザなんかに憧れてるんだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:18:38.94 ID:EsGCliR50.net
波瑠急に可愛くなった
整形?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:19:49.33 ID:ZCiP2dJ/0.net
蓮實総長がゴダールに教えてあげなかったらヨーロッパの好事家ウケもできなかったたけちゃんが偉そうに吠えてもしょうがないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:20:07.07 ID:rOuEe4cd0.net
鈴木とかいうのがでしゃばるようになってから妙にイラっとくる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:20:13.24 ID:9lBGiyk50.net
宮崎駿と北野武クラスになると互いを嫌いだけど評価はしてるって感じじゃね
遅咲き、根暗、リーダー格、海外進出、台本を自分で描く、片方は自分の作品に主演して
片方は自分の作品の絵を担当できる、カット割りにクソ五月蠅いとか、結構似てる点があると思う。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:20:16.28 ID:dI1fdvlI0.net
>>25
たけちゃんの世代だとそういう認識が普通だよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:20:37.13 ID:w8DfNsKBM.net
自虐的妬みネタだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:21:39.56 ID:Ytht9hCc0.net
ビートたけし
つじじんせー

何故か過大評価されているジャップ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:21:45.15 ID:CEyWyZwC0.net
>>18
良いね煽りまくってるな。バヤオも顔真っ赤になったろうなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:24:19.56 ID:HYmHdWhdp.net
>>7
山田洋次と高畑は大学の先輩後輩の間柄なのにお互い認めてないらしいな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:25:36.41 ID:FFkzsjwz0.net
才能が違いすぎる、監督の資質のレベルに差がありすぎる

たけしが勝手に怒る方が滑稽だわ、勝負にもならない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:25:42.59 ID:Uc/R0Ccha.net
>>1
たけしの言うことがなんとなく分かる中年になってしまった
ジブリの映画見てると「お前たちはこんなにも幼稚なんだよ」と言われてる気分になるんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:26:44.45 ID:jfTrvvX50.net
久石譲つながりではあるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:27:49.48 ID:ehZ0lDqR0.net
たけしの作品はテーマも文学性もないよな
遠藤周作の沈黙くらいなら世界レベルで物議を醸せたけど
そういう人種を超えた普遍的かつ深遠に迫ったテーマはなんもない
>>2が言うように日陰者のイザコザ人情劇にすぎない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:28:43.87 ID:MPmtZuyk0.net
たけしは宮崎駿より海外ではたくさん賞や勲章もらってるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:29:50.93 ID:IlPrt5dW0.net
>>44
フランスでの知名度
普通にたけしより宮崎のが高い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:29:53.52 ID:LpJweEsw0.net
両者とも女性を純粋無垢な天使として表現してるのが共通してる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:29:58.33 ID:aGCZfxh10.net
ソナチネ見たけどつまんなかったよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:30:59.04 ID:+eLNV4xV0.net
ヤクザとかチンピラの世界観から出れない人

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:31:02.38 ID:ehZ0lDqR0.net
たけしの映画より
たけしが役者として使われてる映画の方が好きだね
鬼畜とか良かったな
うだつの上がらない潰えゆく印刷所のダメ親父感がよくでていた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:31:42.31 ID:T3Umz2te0.net
さっさと引退しろよフガフガジジイ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:32:28.51 ID:zkQyxV870.net
深作はサブカル好きで有名だったけどたけしはそうではもないからな
アニメはおろか漫画も読まない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:32:56.52 ID:xPw4H+8s0.net
最近嫉妬すごいね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:34:37.27 ID:jhXAZQ9I0.net
聞き取れないけどとりあえず笑っとけな雰囲気

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:38:46.07 ID:2msXjVJS0.net
たけし映画よりパヤオの作品のほうが好きなんだよな
って言われると激怒しそう

55 :的井 圭一 :2017/12/28(木) 23:39:27.18 ID:kRRsMa7Ga.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>51
たけしは頭はいいと思うけど
文化的な物への感受性は低いと感じる 
文学というのもたけしにとってはよくわからない物らしいし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:39:48.64 ID:sWc1wz2Z0.net
千と千尋の神隠しとか絶対作れんもんな カオナシと乗る電車の線路のロケーションとか芸術だろあれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:42:02.19 ID:Q3FcT3T+M.net
40年前にアニメも手がけてた市川崑なんかに比べるとたけしは頭が硬すぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:42:30.63 ID:Uc/R0Ccha.net
>>49
バトルロワイヤルでのキタノの居場所の無さは見てて刺さるモノがあったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:46:49.09 ID:3Ycq62G1M.net
>>39
高畑はともかく山田洋次を認めてる映画人って聞いたことないな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:50:51.35 ID:17vjcstM0.net
ロリコンはウンコ
キモイ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 23:59:57.87 ID:IQyaz5hja.net
>>59
認めてるも何も打率8割のホームランバッターだからあえて語らないだけじゃね
山田洋次より業績上の監督って誰がいるんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:04:57.08 ID:kxSPhYBT0.net
たけしの作風に一番近いジブリ作品って言うと、もののけあたりかな。

暴力・グロ描写、全体的にダークな雰囲気、人間と獣の抗争(=ヤクザ同士の抗争)…

とはいっても、正に月とすっぽんという言葉が相応しいほどもののけの圧勝だが。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:07:38.18 ID:BIbprwnV0.net
どっちも久石譲の音楽のおかげで評価されてる仲間じゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:07:52.75 ID:0wJlumIJM.net
>>61
同期の大島渚をリスペクトする映画人はたくさんいても山田洋次にリスペクトする映画人って聞いたことないからねえ
山田洋次はシネフィル的な人にもまったく人気がないし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:16:42.30 ID:G9WiH8o20.net
「地震が起きたら原発建屋に避難する」とか言ってた奴だろ
そんな不勉強な奴の映画が面白いとは思えないな、一本も見たことないけどね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:17:28.47 ID:PzJTOrzO0.net
>>59
日本のお笑いのネタの中で外国人に受けるやつと受けないやつがあるってテスト
TVのどっかでやってたけど、洋次監督のは受けないほうって事じゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:24:33.44 ID:Fwq8GBTza.net
結局HANABIが海外の映画祭で評価されたのは
ジブリ的な人間愛じゃん
賞取りに行くような監督にこんな発言する資格ないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:32:56.75 ID:P0h53XI3K.net
金井美恵子は両方くさしてた。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:25:10.22 ID:TND/RNd50.net
川上量生会長
頭を使って移動しているんですけど、基本は痛覚とかないし、頭が大事っていう概念がないん
で、頭を普通の足のように使って移動している。
この動きがとにかく気持ち悪いんで、ゾンビゲームの動きに使えるんじゃないかっていう、
こういう人工知能を使うと、人間が想像できない、気持ち悪い動きが出来るんじゃないか。


宮崎駿監督
あのう、毎朝会う、このごろ会わないけど、身体障害の友人がいるんですよ。 ハイタッチする
だけでも大変なんです。彼の筋肉がこわばっている手と、僕の手でハイタッチするの。
その彼のことを思い出して、僕はこれを面白いと思って見ることできないですよ。
これを作る人たちは痛みとかそういうものについて、何も考えないでやっているでしょう。
極めて不愉快ですよね。そんなに気持ち悪いものをやりたいなら、勝手にやっていれば
いいだけで、僕はこれを自分たちの仕事とつなげたいとは全然思いません。
極めて何か、生命に対する侮辱を感じます。

たけし
面白い!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:28:02.36 ID:a+NKhiF30.net
いつまでこの痴呆老人を使うんだよ
浅草のストリップ劇場で便所掃除でもさせとけよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:34:08.66 ID:jHeKeeEv0.net
まあたけしなんてもう邦画界じゃゴミだからフガフガ言ってても鼻ホジだけどパヤオは権威だけはまだあるからなあ
映画界だけでいえば圧倒的にパヤオの方が老害だからまあせいぜい噛み付いて潰してくれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:36:01.55 ID:CB6V4LLb0.net
ビートたけし「フガフガ(駿のバカ、もう知らない!)」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:37:19.89 ID:qxXY+Aima.net
嫉妬できるってステキやん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:37:46.13 ID:tmog5xWWd.net
たけしの映画よく知らんけどVシネマに毛が生えたような映画って印象

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:47:47.69 ID:Yd2AXa0d0.net
>>55
> 文化的な物への感受性は低いと感じる 

んなことないでしょ
彼は60年代が青春時代のはずで、カウンターカルチャーの只中にいた

だからそれらへの反感はあるかもしれないが、それは「感受性が低い」ことを意味しない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:49:14.87 ID:Y9YKXc6L0.net
なんだかんだでジブリは最後まで見ちゃう。
というか見れる。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:49:45.48 ID:Yd2AXa0d0.net
>>67
> 結局HANABIが海外の映画祭で評価されたのは
> ジブリ的な人間愛じゃん

小学校高学年でももっとましな指摘ができるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:50:10.27 ID:oVtPHMTIa.net
たけしの世代なんて今より娯楽の種類もインフラも少ないんだから
文学もその他芸術もスポーツもひと通り触れた上で「よくわからない」って言ってんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:51:33.38 ID:lBaYN9Mt0.net
それじゃ久石譲と会話するのも大変だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:51:40.08 ID:Yd2AXa0d0.net
>>63
> どっちも久石譲の音楽のおかげで評価されてる仲間じゃん

ほんと底辺だな、君
あの音楽以外でもっとよくなる可能性がある、くらいのことが言えんのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:53:09.30 ID:36Bgzh9+0.net
分野が違うのにアホだろこいつ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:20:15.54 ID:/bCb0WIla.net
安倍「総理大臣になってなかったら?そうですね、昔からヤクザ映画を撮ってみたいと思ってましてね」

意気投合

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:59:17.32 ID:Yd2AXa0d0.net
>>78
> たけしの世代なんて今より娯楽の種類もインフラも少ないんだから


まあ「インフラ」はタイポだろうからいいとして

当時の娯楽一般

モダンジャズ、ユースカルチャー(米)の出現と英国経由のロックの勃興
映画はゴダール、日本では大島渚等々、現代音楽でもミニマリズムや実験音楽
現代美術や現代舞踊等々、民族音楽のレコードが出始めたのもこのころ、オノヨーコの知名度
もこのころ

確実に現在より激しく興隆がありかつ豊か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:01:28.26 ID:Yd2AXa0d0.net
>>71
> まあたけしなんてもう邦画界じゃゴミだから

才能の枯渇と反比例していまや権威として機能してるがw
まさに日本映画の凋落

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:01:32.15 ID:WPxN/pyJ0.net
まああんな映画ばっか作ってるやつには
ジブリの世界とか理解できないだろうな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:05:52.30 ID:/bCb0WIla.net
安倍ちゃんをボンボン小僧視する人も多いけど、認識を改めてもらいたい
足半分以上突っ込んでるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:06:35.07 ID:Yd2AXa0d0.net
でも日本映画史にとってどっちが重要かといえば、宮崎駿を採らざるをえない
ただ音楽と音楽の使い方でアニメアニメしすぎてるのはほんとに損

声優にはこだわるのに、なんで同じ音の音楽には無神経なのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:07:20.68 ID:PP/d6DXBd.net
>>38
駿も高畑にはかなわないって自分で言ってたからまだいいんじゃね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:19:45.79 ID:a8yg5lmpp.net
ぽんぽことかすごいもんなあ高畑
いつも駿の一歩先いってる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:28:42.31 ID:e9KgoDb9M.net
フガフガジジイとっとと辞めろや

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:37:37.25 ID:1zZL4yBzd.net
>>67
HANABI見たことあるのかしら疑わしいなw

宮崎駿の映画はたけしから一番遠い所にあるだろうからな
でも一人で見て泣いてそうなイメージもあるがww
そうだとしても表だっては絶対言わないだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:40:46.68 ID:oRkpR1Jf0.net
>>48
でもジブリってアサ芸が母体だから意外と近いところにいると思うの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:42:53.01 ID:TwjR6xAE0.net
久石讓使ってるやん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:46:00.88 ID:fyCSf4hU0.net
たけし←アニメ嫌い

さんま←アニメ嫌い


テレビ芸人の自分達が負けるからwwwwwwwwwwwwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:47:38.08 ID:CYiiWLjdM.net
今時ヤクザ映画なんか撮っても上映してくれないからたけしの知名度でねじ込めたようなもんそもそも需要ないの
ウシジマや東京スワンみたいなチンピラ映画は若い奴見るけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:48:22.74 ID:CYiiWLjdM.net
新宿だった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:53:26.82 ID:oIQgUasJ0.net
タモリも駿嫌いだよな。BIG3は全員嫌いなんだな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:54:20.15 ID:fyCSf4hU0.net
タモリは名古屋叩きやネクラ差別を作った犯罪者だしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:56:13.54 ID:t+HPNxB+0.net
>>1
この放送見たけどネタの流れでジョークとしていったのに本気で嫌悪感と書かれたら大変だよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:23:47.04 ID:+rD9PcjKrNIKU.net
>>3
三流どころか映画なんか知らない売名芸能人だからね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:30:30.48 ID:SZF2MMTO0NIKU.net
たけしは軍団の奴に映画のネタを伝えてそれを編集させてるんだろ?
凄いのは編集してる軍団の奴だよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:32:42.05 ID:DhFhUlHzdNIKU.net
>>99
スレタイこそが現実であり真実
世の中なんぞマヤカシ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:59:03.58 ID:RU6VVMDJ0NIKU.net
たけしもタモリも秋刀魚ももはや完全に老害だな
こんなのが持ち上げられてるうちは日本もダメなままだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:45:55.67 ID:AWCdEV4R0NIKU.net
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931 = 386873529
 = 284093282 = 369912844 = 178474586

他人のスレパク重複

一日に84スレ(旧速を除く)乱立させるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

NG推奨

12月1日のスレ立て時間
h●ttps://i.imgur.com/r●AaUdSz.jpg
※●を抜く

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:03:30.29 ID:JYosofqYMNIKU.net
自民の太鼓持ちで自分もイエスマンの子分侍らせてる奴だろ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:53:37.33 ID:ZTi+84ZYaNIKU.net
北野武、そんなに米アカデミー賞や日本の文化勲章が欲しいのかwww
フランスからはいくつも文化勲章もらってるのにねえ

パヤオは文化勲章は拒否したが、文化功労者には選ばれて年金もらっている
パヤオが死んだら全新聞テレビラジオが速報、トップニュース
生前どんだけ拒否しても国民栄誉賞が死後追贈され遺族が代理受賞する段取りだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:45:15.93 ID:Bk1zgD880NIKU.net
大島渚と宮崎駿は、政治的にはリベラルってことになってるんだろうが
日本軍大好き人間だと思うね
戦場のメリークリスマスは、日本の軍人を戦後もっとも“格好よく”描いた
映画だと思う
大島渚も、日本の男が美しいのは祭りのハッピを着た時だけだとか
日本の俳優がいいのは軍人を演じる時だけだと言ってた
宮崎駿が平和憲法擁護の発言をしてるのも、文化人としての地位、整合性
のためだろう
山田洋次が一番リベラルというか、戦前の価値観と対立してる人なのかも
たしか日本共産党のポスターにも出てたと思うから当たり前かもしれないが

総レス数 107
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200