2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 貴乃花親方・論破されてた。 脇の甘さついた協会に軍配。 =時事通信 [128043854]

1 :アフィリエイト\(^o^)/@スレ立て代行 :2017/12/29(金) 00:00:37.40 ID:dwSomc+O0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/button1_02.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000097-jij-spo
(以下、全文はリンク先見てください)

理事会後、八角理事長(元横綱北勝海)らとともに
記者会見した危機管理委員会の高野利雄委員長(元名古屋高検検事)が解任理由を説明。
25日の事情聴取で貴乃花親方が述べた弁明を論破し、「被害者の立場であることを考慮しても責任は重い」と結論付けた。

例えば、協会への報告が遅れた理由の一つを、一般人を巻き込んでいる可能性も考えたとした点は、
それならなおさら第一報すべきだったと指摘。
親方自身も貴ノ岩から詳しい話を聞けていない状態で鳥取県警に相談していたことは、
「師匠が弟子に問いただせないという関係は本来あり得ない」と切り捨てた。
日頃、貴乃花親方が「師弟関係は絶対」と言っているのを逆手に取ったように見える。

「別の部屋の力士であったら報告したかもしれないが、自分の弟子のことだから調べようと」思って遅れた
、協会への報告は県警に依頼したので自分がしなくともよいと思っていた、との弁明もあったというが、
危機管理委は「到底納得のいく説明とはいえない」と退けた。
危機管理委の事情聴取を延ばし続けた理由にも合理性がないとした。
幹部からは「よその力士なら報告したとは、弟子思いというより公私混同だろう」との声も聞かれる。

元日馬富士の師匠、伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)は理事辞任を申し出て受理された。
貴乃花親方が解任されれば、同じ役員待遇への降格となる。
被害者の師匠と加害者の師匠が同じ扱いかとの疑問も出るが、
高野委員長は「理事・巡業部長として職務に従って仕事をしたかどうか。伊勢ケ浜親方は自分で責任を感じて辞任された。
結果は同じかもしれないが、いきさつ、認定事実が違うので矛盾はない」と述べた。
伊勢ケ浜親方は監督責任、貴乃花親方は理事・巡業部長としての本人責任という違いもある。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:01:40.87 ID:dSfyqjp20.net
なんでこんな貴乃花に厳しいの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:02:24.76 ID:wke6dBbI0.net
貴乃花に厳しいんじゃなくて他に甘すぎるんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:02:37.16 ID:dwSomc+O0.net
https://i.imgur.com/pwz89GL.jpg
https://i.imgur.com/2ysd6XG.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DRfa02lU8AED-H-.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:03:41.24 ID:dwSomc+O0.net
>>2
理事長とかマスコミに何か一言あれば全然違ってたと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:06:01.11 ID:TF86Cl+t0.net
普通通報してから職場にこういうことありましたって報告じゃねえの?
先に協会に言えっておかしくねえか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:08:07.88 ID:J/E7F3R90.net
このスレで貴乃花まんせーしてる連中からは豊洲の小池でホルホルしてた連中と同じ匂いがしてる
数か月後には跡形もないか、手のひら返して貴乃花を叩いてるだろう
小池の時と同じく、踊らされていた自分の愚かさなど無かったかのように、何ひとつ学ばないままな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:09:01.51 ID:jzHqwIVU0.net
>>6
揉み消しするだろうね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:09:55.88 ID:KYuC+uG90.net
>>6
協会がおかしいのは周知の事実なので

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:15:33.42 ID:7gF5Qh240.net
貴乃花はもみ消される可能性もあるからということで協会側への報告を怠ったのが間違い
お前自身協会の人間なのに、こんな形での抗議は一般では通用しないよ

ルールを守った上で、協会側に不満があるなら世間に訴えたら良かったんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:17:10.03 ID:dwSomc+O0.net
>>10
同意。
ダンマリを決め込むなら、せめて理事の辞表は出してやるべきだったね。

理事のままで協会に協力しないとか社会人としてどうかと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:18:36.43 ID:3mGLaLOm0.net
要するに貴乃花ってガキなんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:21:50.76 ID:kNmsilUgM.net
完全に論破されてたよな
貴乃花「協会の調査に協力すると警察の捜査に支障をきたす。だから協力しなかった」
警察「そんなことないけど?」
協会「警察の捜査に支障をきたすって誰が判断したの?」
貴乃花「私です」
協会・警察・相撲ファン「お前の思い込みかよ!」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:23:47.93 ID:dSfyqjp20.net
これ内部告発なんだから理事会側に話すると歪曲されたり握りつぶされる可能性があったからなんじゃないの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:25:36.62 ID:gpg1Jw1P0.net
加害者である相撲協会による更なる加害行為だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:26:13.73 ID:kNmsilUgM.net
>>14
握りつぶしたらそう言えよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:27:19.47 ID:gpg1Jw1P0.net
日本は利益相反に本当に甘いというか、
利益相反を理解する知能がない。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:28:10.42 ID:mSCLoGbSK.net
>>13
マジで?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:30:24.97 ID:gpg1Jw1P0.net
加害者日馬富士の協力者である相撲協会に、被害者貴ノ岩の後見人である貴乃花が協力できるわけないだろ。

この元検事ボケたんか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:32:54.31 ID:drJ3TQfO0.net
貴乃花の行動はすべて「協会が信頼に足る組織じゃない」と言う前提で行っているから
猶更一報を入れるべきだったというのは協会側の都合でしかない
何故協会が信頼できないのかを中立な第三者が聴取するべき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:35:18.40 ID:kKpMuRF50.net
旧態依然とした協会に立ち向かう孤立無援のヒーロー貴乃花みたいな小泉からこっちさんざん使い古された手法に騙されるアニメ脳のケンモメンおる?w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:35:38.68 ID:mYMWsUzK0.net
>>10
八代弁護士によると
現場にいた相撲関係者が全員報告義務を果たしてない時点で
法的には集団的もみ消しはあったと言える。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:36:38.24 ID:gpg1Jw1P0.net
貴乃花の協力を得るには相撲協会が加害者である日馬富士・白鵬と即日全契約を解消する他ない。

相撲協会が日馬富士・白鵬の無実を信じて契約を維持するなら、違約金を支払って貴乃花に理事退任を請う他ない。

相撲協会がこれまでやって来たのは犯罪への加担だけ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:36:43.89 ID:jB1gxTC00.net
貴乃花が協会を全く信頼してないってだけだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:37:57.89 ID:mYMWsUzK0.net
>>21
おるで
イギリスのBCCとか

イギリスBCC「他のスポーツだったら貴乃花親方は内部告発の英雄として称賛されているだろう。」
https://pbs.twimg.com/media/DSHJpdvVoAAcW_M.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:40:43.66 ID:tKaWnSuW0.net
学校で暴力事件があってPTAに出席せずに警察に通報したみたいなもんでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:40:48.74 ID:oF8CVp/s0.net
まあ普通に考えりゃ現場にいた人間全員がだんまりしてる時点で協会が何言おうが知ったこっちゃないわ
貴乃花は次の理事選でまた理事になれるの確定してるし痛くもかゆくもないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:47:35.29 ID:fzRxBMwn0.net
ジャップマスコミの貴乃花黄金期あれだけ持ち上げといて
この手のひらの返しかたw
全く笑わせてくれるわw
それに乗っかって叩いてるバカは一体何なの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:49:10.36 ID:86MVLcAD0.net
>>25
ジャップだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 00:58:21.23 ID:8KqXEzzK0.net
隠蔽工作してたやつらがよく報告義務違反とか片腹痛い。

協会を擁護するやつは馬鹿だろ。
貴乃花以外誰も公にも報告すらしていない。

ほんと馬鹿が多い。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:00:40.39 ID:kKCetvXC0.net
中卒ステロイド廃人貴乃花は

はい論破

されまくりだろうなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:07:50.32 ID:E6iTIzzz0.net
日頃、被害者の人権が第一と言っているサヨクがなぜか今回は日本人の貴乃花叩きなんだよな
結局サヨクは日本人を叩きたいだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:14:27.36 ID:u5qSxVnD0.net
現場にいた鶴竜は報告してないのに処罰無しどころか力士会長に就任してるのに現場に居ない貴乃花は降格て意味わからんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:16:57.00 ID:suJHcfllx.net
あの話得意でない印象の貴乃花なら
こうやって言いくるめてこられたらやられそうだなと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:16:57.14 ID:N6Kz/mRT0.net
ヤクザ絡み
タニマチとか八百長とか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:17:00.88 ID:oF8CVp/s0.net
>>31
大丈夫
まわりも中卒だらけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:19:21.01 ID:PRzz15eH0.net
文春と新潮には貴乃花曰くなにも話してないらしいw

あの記事内容はどこから湧いてきたんだよ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:20:02.62 ID:R11SdT/P0.net
八角「はい論破

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:20:22.96 ID:j9D488hyM.net
>>4
なんだよこれ
悲しいなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:21:26.15 ID:ohh2pOC80.net
最後までマスコミ向けには何も話さないってのを貫いてほしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:23:37.76 ID:kKCetvXC0.net
>>33
横綱も平社員みたいなもんだからな

強いて言えば横綱は係長みたいなもん

役員待遇の営業本部長みたいな
巡業部長であるステロイド廃人貴乃花とは
問われる責務の重さも違えば
給与として支払われる血税の金額も全然違う

そもそも公益財団法人で
職務をまともに遂行出来ない程のアホを
役員待遇で据える事自体が問題ある

本来は理事長選に出たとはいえ
前回の理事選の後に
委員会裁定で理事不適格として
選出すべきではなかったのさ

理事選で票が入ったとはいえ
あんなステロイド廃人のアホを
理事にしては駄目なのさw

そもそもそこから間違っていたんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:24:41.05 ID:0BxDdMcq0.net
欧米なら組織より一般道徳を優先した内部告発は美徳かもしれんが
悲しいかなここはメディバルジャップランド
通報先の警察もまた典型的なジャップ組織なのだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:24:56.66 ID:m6DZiVIu0.net
内部告発をしたら降格ってアウトやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:25:06.84 ID:kKCetvXC0.net
>>36
だから伊勢が浜親方等の
大卒親方も増えてきたんだから
わざわざあんなステロイド廃人のアホ中卒を
理事に担ぐ必要性は皆無なんやでw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:25:58.49 ID:cv4RoKvP0.net
相撲はともかく頭の出来はかなり差があるからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:26:14.24 ID:6N0Z7TTX0.net
現役横綱が関わってるから揉み消される可能性が大きかった

って発言しちゃえば良かったのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:26:57.07 ID:EfqJsW7z0.net
現場にいたモンゴル軍団の誰か一人でも親方に相談があったのかどうか明らかにしてみては

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:27:20.26 ID:lG7Lsx6B0.net
あんま相撲わからんけど相撲で賭博でもやってんじゃねーの?
そこと何かが繋がるとかさ第三者の機関だかも協会よりなんだろ?
一般人は貴乃花よりなのに相撲も闇深そうで怖いわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:29:01.41 ID:kKCetvXC0.net
>>45
アホの輪島のDNAを継いだドアホが
ステロイド廃人になって
脳が萎縮して完全な廃人になっちまったんだからなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:31:10.14 ID:oA613yZa0.net
チンピラが893に負けた感じでなんの同情もない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:33:27.12 ID:gpg1Jw1P0.net
相撲協会は傷害事件の隠避を進める組織的犯罪集団である

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:33:49.24 ID:Z1DxvJe9a.net
事務関係は誰か別人にやらせた方がいい
中小企業と見做せば規模的にもおかしな話ではないし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:36:50.72 ID:b50EQE/N0.net
周りがあーだこーだ言ってるだけで当の貴乃花は何も考えてなかった気がする

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:37:02.65 ID:VxalGZwx0.net
>>52
結果報告の記者会見が子供じみてて酷かったな
文章でまとめてすらいないだろアレ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:37:44.38 ID:uLZBpS2X0.net
>>2
部下が傷害事件起こしたのに上司が会社の上層部に「警察に通報したから」の一言で済ましたらどうなると思う?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:40:00.44 ID:KTJ3qNtq0.net
>>55
事件起こしてないぞ
被害者になったってだけだぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:41:00.54 ID:v1LBqu1U0.net
>>55
3横綱の親方たちやべえなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:41:03.49 ID:VxalGZwx0.net
>>55
事件の相手が幹部クラスなら
コンプライアンス部門に報告して上司にはそれで済ますね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:42:37.29 ID:KkXWJ2Vt0.net
>>16
握りつぶされた後じゃ遅いだろw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:42:38.83 ID:kKCetvXC0.net
>>53
奴には物事をあれこれ考えられる程の
オツムがないからなw

最初のうちは朝鮮総連ビル詐欺師の糞坊主が動いて
噂を吹聴しまくっていたけど
結局外部招聘の辞め検理事等には通用しなかったから
ステロイド廃人貴乃花も最終的には
自己保身を図って日和ってしまい
まともな弁護士を建てて路線変更して
協会に協力すると言い出したけど
時既に遅しと言った感じやなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 01:49:25.28 ID:m+/Ba+xN0.net
貴乃花が報告してなかったことになってるけど理事会で取り上げてもらおうとして却下されたんじゃないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:05:07.57 ID:cYlhrdTY0.net
貴乃花って重度のネトウヨなんだよなあ
協会がクソすぎるからそういうの目立たなくなっているけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:11:05.08 ID:DkgrhfiY0.net
で暴行事件の方はどうなったの?
貴乃花をどうするかなんてどうでもいいだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:42:00.05 ID:uRr8G/DG0.net
貴乃花って実は頭悪いんじゃないの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:43:53.95 ID:kKCetvXC0.net
>>64
それも致命的にどアホなんやで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:44:38.78 ID:+GDzjxMs0.net
相撲協会「貴乃花は巡業部長なのに報告しなかったから降格」

※実際の事実
貴乃花(貴ノ岩)だけが事件を報告

この基準に則ると

日馬富士 自らが暴行事件を起こしながら報告無し、永久追放に相当
白鵬 横綱でありながら力士の暴行を目撃したのに報告無し、引退勧告に相当
鶴竜 横綱でありながら力士の暴行を目撃したのに報告無し、引退勧告に相当
照ノ富士石浦 横綱の暴行を目撃したのに報告無し、立場を考慮して3場所出所停止に相当

伊勢ケ浜親方 弟子の日馬富士が暴行事件を起こしながら報告無し 永久追放に相当
宮城野親方 弟子の白鵬が暴行事件を目撃しておきながら報告無し 解雇に相当
井筒親方 弟子の鶴竜が暴行事件を目撃しておきながら報告無し 解雇に相当

八角理事長 警察から事件を通告されておきながらマスコミが報じるまでの二週間揉み消そうとした 永久追放に相当
高野危機管理委員長 警察から事件を通告されておきながらマスコミが報じるまでの二週間揉み消そうとした 永久追放に相当
鏡山生活指導危機管理部長 生活指導の責任者でありながら横綱に暴行事件を起こさせ、警察から事件を通告されておきながらマスコミが報じるまでの二週間揉み消そうとした 永久追放に相当

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:49:45.50 ID:cJCVe54i0.net
揉み消そうとしてたの相撲協会だろうに
内部告発者は潰さないと内部告発だらけになったら組織を維持できない
というか社内の論理は非常識だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 02:50:46.71 ID:cJCVe54i0.net
揉み消そう
揉み消すの無理なら示談にしよう

どちらも失敗して報復

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:30:53.46 ID:lg/XfJk90.net
警察より先に報告はありえねえわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:34:20.92 ID:7FjLC1iVa.net
論破し切れてなくてワロタ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:35:56.53 ID:sp+VFhmI0.net
ただ貴乃花の態度が気に食わないんだろ
それだけのくだらない集団

ジャップの縮図だよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:36:03.18 ID:wZWmvRBQ0.net
裁判で大敗するだけなのに、なにがやりたいんだ協会は

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:43:48.52 ID:0eLOiHxU0.net
だってもみ消すじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:45:30.96 ID:gpg1Jw1P0.net
>>55
命令権がないので上司と部下ではない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:47:27.02 ID:gpg1Jw1P0.net
組織的犯罪集団である相撲協会と取引をやめないのなら日本放送協会もまた組織的犯罪集団である。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:47:44.53 ID:sAh2dNJb0.net
>>72
公益法人化に伴って国に承認されたルールでやってるだけだぞ
むしろ貴乃花の方が伝統にこだわって親方がなんでも決めるみたいな事やったせいで
こういう混乱が起きてる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:48:19.80 ID:pQ0BEL5T0.net
貴乃花親方がすべきは「警察に任せてあります」と無言を貫くのではなく
警察、相撲協会、マスコミ
全てにオープンに情報を包み隠さずぶっちゃけまくる事だった
もちろんモンゴル勢の八百長問題や協会のヤオ黙認も含めてね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:52:32.92 ID:kKCetvXC0.net
>>77
そうなんだけど
中卒ステロイド廃人貴乃花は致命的にアホだから
口で説明出来ないから無言なんやでw

文書なら大卒嫁な景子が全部書いてくれるからなw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:53:33.26 ID:gpg1Jw1P0.net
>>76
犯人を隠避すべきルールなどない。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:56:40.52 ID:sAh2dNJb0.net
>>79
相撲賭博事件は刑事告発したの相撲協会だし
貴乃花は相撲賭博やってた連中の助命嘆願してた方だからな
何故、協会側が隠蔽みたいな話になるのかね
問題化してるのも貴乃花の事後処理の話なのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:59:01.69 ID:eVgH2OW50.net
糞なのはどう考えても協会で暴行事件を隠蔽しようとして公表されてイラついて報復人事って事だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:00:35.81 ID:kKCetvXC0.net
>>80
貴乃花陣営の親方が二人か三人
相撲賭博で挙げられたんだからなw

やっぱり貴乃花のガチ指向も
相撲賭博の胴元をやる暴力団への
忖度そのものやなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:02:22.11 ID:0eLOiHxU0.net
>>77
証拠が用意出来なきゃ無理だろそんなの

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:03:50.03 ID:IR2KQlvVd.net
>>2
泥を塗られたから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:03:59.16 ID:K6ZYtzZe0.net
ヤオ問題追求しだしたら大相撲の歴史全否定になるだろ
それと貴乃花も協会に属してるわけだが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:06:49.69 ID:kKCetvXC0.net
>>83
証拠がないなら単なるイッチャモンですやんw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:07:48.43 ID:gpg1Jw1P0.net
>>80
現実に事件であることを頑なに否定することで日馬富士の犯罪を隠避してたし、なお隠避を継続している。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:12:30.50 ID:sAh2dNJb0.net
>>87
してないだろ
日馬富士も白鵬も鶴竜も処分されたし
伊勢ケ浜も早い段階で謝罪行脚しようとして貴乃花にシカトされてるの
バッチリTVカメラの前でやってたじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:13:19.84 ID:0eLOiHxU0.net
>>86
何にでも証拠が用意出来るなら世の中もっと健全だよな
それが出来なくていちゃもんとしか受け取られないから言わないんじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:15:59.40 ID:K6ZYtzZe0.net
ガチでやれって言う癖に品格とか横綱相撲とか言い出す奴いるからな
まぁ相撲ファンはオールガチなんて求めてないし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:17:34.66 ID:kKCetvXC0.net
>>89
だからイッチャモン言って
名誉毀損で訴えられて負ければええんやでw

本当に正しいと思っているのなら
貴乃花は証拠もなくドンドン発言して
今以上に基地外扱いされるべきや

それがアホなステロイド廃人にも出来る
見世物小屋エンターテインメントやでw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:18:52.55 ID:sAh2dNJb0.net
>>89
いや、証拠は提出してたじゃん
すでに怪我は治ってて相撲取るのに支障はないという診断書が

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:21:01.67 ID:0eLOiHxU0.net
>>91
うわステロイド連呼のキチガイだったわエンガチョ
ステロイドの決定的証拠示すこともせず喚くお前と一緒のとこまで堕ちろなんてそりゃ酷だぜ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:24:15.11 ID:kKCetvXC0.net
>>93
おまえは芸スポから流れて来た
龍神総宮社のカルト信者さんだった様だなw

ゆっくりしてってね!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:28:09.06 ID:dxZdglvd0.net
相撲スレは、アンチ貴乃花のキチガイが湧くからうっとうしいんだよなぁ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:28:44.35 ID:BpUWmou80.net
>>2
輪島の子供だから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:38:32.79 ID:kKCetvXC0.net
>>95
基地外度なら貴乃花擁護のカルト右翼どもに負けるわw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:39:29.86 ID:YenaSG0q0.net
この事件で一番重い処分されたのが貴乃花っていうのは異常だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:42:25.08 ID:kKCetvXC0.net
>>98
ステロイド廃人貴乃花が一番軽くて
金銭的損害も一番少なかっただろ

ハゲ八角すら3ヶ月分無給やでw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:47:04.54 ID:dz7WM9cM0.net
感情的に対応するから論破されるような戦い方になってしまうんだよ。
角力で横綱を張った人間ならわかりそうなものだ。
貴乃花のとった一連の行動は後付け理屈をしても弁明できない。
だから論破される。
そして処分される。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:47:30.29 ID:wS06I+Qm0.net
そもそも、貴乃花親方は「貴ノ岩は巡業に出られません」と協会に伝えてすらいないという。
いわば、無断欠勤。巡業は本場所と並ぶ、協会の公式行事の二本柱だ。
当然、無断で休場していいわけがない。休むなら本場所同様、診断書を提出する義務がある。

だが、貴乃花親方は巡業部長でありながら、いまだ弟子の診断書を提出していない。
電話をしてもなしのつぶてとあって、5日には危機管理部長の鏡山親方(元関脇多賀竜)がわざわざ貴乃花部屋まで赴き、玄関先のポストに診断書提出要請の文書を投函。
同親方は「(貴乃花親方への連絡は)何でも書面でと言われているからね」と、ため息をついていた。


診断書未提出で無断欠勤や音信不通とかw
まるで社会のルールも守れないガイジパヨク終わったw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:52:44.22 ID:dz7WM9cM0.net
暴力事件は当然悪い。これとは別に貴乃花のとった行動は問題。協会のルールを破っているんだから
処分されるのは当たり前。
言い訳も説得力がない。
こういう原則論を持ち出されればルールを破った方が負けなんだから。そういう対策を考え行動するべきだった。
わきが甘いんだよ。
幕下角力。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:57:54.34 ID:dz7WM9cM0.net
協会のルールを破ったうえ、再三にわたる協会への非協力的態度、無視、無礼。
これで処分されないのがおかしい。
武道家だったのなら戦いの中にもどこかに冷静な目をもっていてしかるべきだった。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:02:14.34 ID:dz7WM9cM0.net
八代とかいうタレント弁護士がこの処分は重過ぎるとかなんとかほざいているが、
これだけ世間をかき回した罪は重いよ。
理解のできる方法でなら、世間も納得しただろうけど。
逆効果になってしまった感がある。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:03:35.01 ID:27jFRbqj0.net
そりゃ協会みたく権力を持ってる側は一挙手一投足にケチつけて言いたい放題できるわな
いじめだわいじめ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:07:00.98 ID:LXr/xvcS0.net
>>6
協会も審議委員会も通報が先じゃなかったことを問題にしてない。
通報した後も理事なのに頑なに報告・協力しなかったことを問うてる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:08:10.40 ID:kKCetvXC0.net
>>104
八代は当初貴乃花叩き側だったけど
朝鮮総連ビル詐欺師から恫喝でもされたのかで
突然変転して貴乃花擁護に回ったよなw

八代はあんなヘタレだから
いつまで経ってもどこの政党からも
擁立されないんだよなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:12:24.34 ID:++ZbdtO10.net
>>25
これBBCじゃなくてBCCって書いてるんだけどコラなん?
それともフジ産経のトークバラエティということでそういうネタなのかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:16:02.85 ID:kKCetvXC0.net
>>108
フェイクニュースやでw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:29:40.51 ID:LXr/xvcS0.net
去年の理事長戦で最初で最後の戦いみたいに言って負けた貴乃花の
現理事多数派への意趣返しにしか見えない。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:31:41.62 ID:Qho//aTP0.net
>>43
そうだよな、普通はクビだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:53:24.81 ID:LXr/xvcS0.net
弟子が被害を受けたら弟子の意志は度外視で
親方の意志だけで事を進めてく方が闇が深い。
協会という公益法人よりも私的な部屋制度の因習を特別視してる
貴乃花の方が旧態依然の悪習を続けてると観るのが賢い観点。
大多数の馬鹿は何の確度もない論拠で、
悪の相撲協会vs正義の貴乃花 ←妄想
TVでそれが顕著なのはフジの女子アナ三田と、同じ番組に出てる元危機管理委員会の宗像とかいうじじい。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:58:57.06 ID:kKCetvXC0.net
>>112
可愛がり大好きで弟子を竹刀でぶっ叩くの大好きな貴乃花と
可愛がりで死人を出した時津風一門の寺尾ら
雑魚親方三人衆がコラボして
体罰相撲を復活させようと目論んでいるんだからなw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:01:03.21 ID:2crFq4W30.net
現場にいた力士は誰も報告しなかったんだろ
協会はそれを不問にして貴乃花だけ攻撃してるんだから
揉み消さず大事にした貴乃花への私怨丸出しじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:06:22.91 ID:kKCetvXC0.net
>>114
だから全くダメージがない
理事解任という
無意味な処罰なんだから
私怨どころか
八角からの愛を感じる位の
劇甘忖度処分だろうさw

そりゃ八角から見れば
理事長選での宿敵である伊勢が浜親方を
貴乃花が勝手に葬ってくれたんだから
貴乃花には感謝するしかないだろうさw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:14:07.27 ID:LXr/xvcS0.net
>>114
時事系列がおかしいな。
現場にいた横綱三人は処分が下され、監督責任で日馬富士の親方も処分され
何の関与もないけど協会TOPだから八角も罪を被った。
で、巡業部長であり理事である貴乃花が報告・協力の義務を怠ったら処分されて当然だろう。
自分の弟子が被害者なら自分の責任ほったらかして被害者利権を振り回すのは実に卑怯だ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:17:06.71 ID:iNz0uhJ00.net
>>2
べつに厳しくねーよw
今回は貴がメチャクチャやりすぎた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:30:12.24 ID:5UEy8Ecm0.net
イカサマ賭博のヤクザが喚くな 貴乃花が正義なんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:33:06.07 ID:W9WW5ygy0.net
ほんとマスゴミってどうしようもないクズだよなwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:33:39.07 ID:kKCetvXC0.net
>>118
俺らは相撲賭博しないから
八百長されても全然問題ないからな

むしろ八百長撲滅ガチ相撲を標榜する
ステロイド廃人貴乃花こそ
相撲賭博の胴元の暴力団に忖度しているんやで

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:46:32.55 ID:CjwG8c260.net
>>25
bccってなんだよって思ったけど、メールのbcc、ブラインドカーボンコピー?で告発している様を皮肉ってるっていう割りと深い感じなのか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:33:09.43 ID:gR85+9u80.net
>>42
つーか、内部告発によって危機が深化せず
潰れずにすんでる例もあるだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:37:44.80 ID:f/gDzTPma.net
やっぱり中卒低学歴貴乃花の浅知恵ではねえ
昔は整体師に洗脳され、いまは怪しげな自称僧侶に洗脳され
メンヘラ人生まっしぐら

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:38:33.28 ID:NvqpyzUY0.net
>>25
で、このBCCかBBCの誤植か知らないけど
わざわざテレビで引用するくらいのソース記事はあるの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:41:49.03 ID:t/X2elhHM.net
>>1
中卒脳にはこれが精一杯だと思う。
これ以上出来ないくらい頭使ってこれくらいしか言えないって気の毒にすら思えた。
上智大学卒業の才媛が奥さんなら何でもう少し論理立ててやらんかったのだ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:43:02.53 ID:oXnZrCDCD.net
軍配いいたいだけだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:43:35.47 ID:UPlDNOtK0.net
>>22
例え判例があったとしても相撲みたいなNHKべったりのクソヤクザだから揉み消ししてない認定されるんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:44:39.11 ID:WPxN/pyJ0.net
あーなるほど
警察より先にこっちに言えよ!!
って怒ってんのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:47:15.72 ID:NvqpyzUY0.net
>>25
12月1日のこのBBCの相撲紹介記事で
http://www.bbc.com/news/world-asia-42178483

相撲の本を書いてるChris Gouldさんがそうコメントしてるわけか
https://www.amazon.com/Chris-Gould/e/B005HV12TK/


BCCになってるのはただの誤植なのか、BCCというソースがあるのか知らないけど
BBCの記事を引用するなら、「BCCより」でなく、コメントしてるChris Gouldさんの発言として番組で紹介すべきだろ
仮にもバイキングだって低級ワイドショーとはいえニュースを扱うメディアなんだから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:47:50.49 ID:Zl9kIdJf0.net
相撲協会は頭おかしい
貴乃花はとびぬけて頭おかしい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:48:31.70 ID:afWJIEXR0.net
まあ普通にガイジだからな
なにも喋れていない時点でお察し

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:49:42.77 ID:PjtmK53y0.net
貴乃花は事件を利用しようとしたんだろう
引きこもりみたいな対応をせずにその時点でわかったことをこまめに協会に報告・相談して
協会から人が訪ねて来たら部屋に招き入れて「お忙しい中お手間取らせて申し訳ないです」
くらいのことを言ってお茶でも出して穏やかに話を聞いていればこうはならなかった
「自分は正しい。協会は敵。」みたいな考えではうまくいくわけがない
次の次くらいには自分のとこにまわってくるであろう理事長を自ら遠ざけてしまったな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:50:42.27 ID:afWJIEXR0.net
>>128
巡業の責任者だぞw
親としての立場だけならそれもわかるがw
協会の理事の立場では職務放棄なんだから理事としては処罰されて当然w

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:51:37.03 ID:e/vxiK3Ja.net
>>132
さすがにその論理は破綻してる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:53:13.86 ID:Ci8dEn7Qr.net
>>22
こいつら全員処罰しないと片手落ちだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:53:40.64 ID:cU4ZrKMZa.net
他の力士なら報告してたって何だよw
要するに貴ノ岩から信頼されてないってことか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:54:06.56 ID:IXCb5wBud.net
>>133
巡業中の事件ならともかく夜にモンゴル力士が勝手に集まったんだろ?
貴乃花は元々モンゴル力士の会合に出させたくなかったみたいだし完全に被害者側だと思うけどな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:54:47.76 ID:oLcBEH0l0.net
>>134
どうやら言い訳がめちゃくちゃだったらしい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:55:13.07 ID:PhqJUCaI0.net
もう相撲で決めろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:56:06.17 ID:WPxN/pyJ0.net
>>133
なるほどクラスの子が虐めにあって大怪我しても
警察沙汰にするとは何事だゴラ!!
学校内で処理できるだろ!!処罰だ!
って感じか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:56:09.23 ID:d/O4I3L90.net
まぁ巡業部長の身で報告しないどころか頑なに調査拒否してたんだから処分はそんなもんだと思うよ
でも貴乃花がこの処分だったら理事長は減給じゃ済まないし伊勢ケ浜は業務停止だしその場にいた力士は貴ノ岩以外全員出場停止だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:57:39.82 ID:cU4ZrKMZa.net
八代英輝とかいう安倍のアナル舐めしてるような元キチガイ裁判官が貴乃花擁護してる時点で察しだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:57:44.08 ID:Zl9kIdJf0.net
>>137
巡業中だよ
いわゆる自由時間に問題起こしたんだとは思うけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:59:33.33 ID:cU4ZrKMZa.net
>>140
馬鹿すぎるだろお前w
なんで警察に通報してから協会に報告するという当たり前の選択肢を排除してんの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:00:18.43 ID:XubSm8Q+0.net
>>142
ほんとこれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:01:45.58 ID:lBaYN9Mt0.net
脇がすっぱい俺なら大丈夫だ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:03:01.70 ID:Zl9kIdJf0.net
>>140
違う違う

貴「いじめでケガした子おるのよ、警察に調べてもらってる」
協「責任者お前だろ?報告はどうした?」
貴「公にすると警察の調査に影響するから」
警「あ、協会さんならぜんぜん影響しないですよ、どうぞどうぞ」
協「おい貴、これどういうことだよ?」
貴「俺がそう思ったから報告しなかったの!」
協「だめだこいつ・・・・」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:03:36.09 ID:cU4ZrKMZa.net
>>145
元裁判官のくせに偏見や差別の塊だからな
裸晒した裁判官と同レベルかそれ以下の恥ずかしさ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:08:56.65 ID:Zl9kIdJf0.net
そもそも大怪我じゃないんだよな
なんか初動の時点でものすごいキナ臭さだったのに貴乃花信じてる奴は神経疑うわ

今回ばかりは相撲協会がかわいそうだと思えるレベル

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:26:58.77 ID:Kp1pwB0AK.net
>>143
自由時間にまで責任負えってキツくないか?
力士だってだいたいは成人した大人だぞ
これで責任なんて言ってたら巡業中はずっと拘束せにゃならんぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:29:44.86 ID:WPxN/pyJ0.net
>>147
なんかこう言うのも立ってるけど
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514473424/

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:50:37.03 ID:hPA6RqOp0.net
>>59
報告したけど協会に握りつぶされたって言えば大義名分が立つだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:30:53.62 ID:9YsBqIKw0NIKU.net
>>150
おいおい当然責任あるよ。
だから今巡業中の私行を厳しく制限してるんだから。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:44:42.36 ID:dwSomc+O0NIKU.net
154

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:50:04.27 ID:FpeRQd2X0NIKU.net
貴乃花も上流落ちしちゃったのかなぁ
どっかで安倍にオラついて加護を失ったんかなぁw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:51:40.10 ID:SczFhchB0NIKU.net
>>147
記者会見してた高野とかいう元検事正がやったんだろこれ
完全に握りつぶしじゃん
つーかなんで検察警察癒着要因が協会いるんだよ
説明してみろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:55:46.27 ID:szIxjimT0NIKU.net
報告しないのがアウトなら
暴行事件の現場に居合わせて報告してなかった参加者は全員アウトじゃないの?
おかしくない?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:00:18.06 ID:SczFhchB0NIKU.net
>>157
これプラス
引責あるなら八角も辞めなくちゃいけないんだよな
幼稚園児でもおかしいと思うようなことやっておいて
貴乃花の言い分ガーて協会の連中は頭沸いてるとしかおもえんわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:01:36.47 ID:kKCetvXC0NIKU.net
八角理事長「はい論破」
ステロイド廃人貴乃花「ぐぬぬ」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 14:02:22.36 .net
相撲協会って毎日スレ立てるノルマでもあんの?
何も進展ないのに事態が急転してどちらかに軍配が上がるわけ無いだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:04:19.16 ID:+Po6kUXd0NIKU.net
>>55
通報すらしなかった伊勢ヶ濱は最悪だったのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:18:21.38 ID:wS06I+Qm0NIKU.net
>>157
貴乃花は、いつまでもウソをついて理事として報告義務を怠り、日本相撲協会危機管理委員会による事情聴取を拒否


「理事が職務上の義務に違反し、または職務を怠ったときは、評議員会の決議によって解任することができる」(第18条及び第32条1)

事実解明を拒否するなら、解任は当たり前のルール

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:03:00.00 ID:Zl9kIdJf0NIKU.net
>>150
社会通念から言えば、公共性の高い職種では「勤務に付随する自由時間」にも重い責任がある
分かりやすい例で言えば、銀行員が絶対に自分で自家用車運転して出勤しないのと同じ

営業車なら普通に銀行が監督責任を負えばいいんだが
自家用車で出勤してて事故起こした監督責任まで負えないから厳しく指導するわけだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:49:20.36 ID:AdjxYnWp0NIKU.net
>>6
もみ消しのためにきまってんだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:26:08.96 ID:sAh2dNJb0NIKU.net
これがあるから年明けも一騒動ありそうだね

「相撲」衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚「逃げ回る力士にエアガン」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514500653/

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:31:37.87 ID:wrWj+qTe0NIKU.net
>>55
それいったら目の前で犯罪行為目撃していたモンゴル力士ももっと処罰しろってなるしな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:50:28.20 ID:9YsBqIKw0NIKU.net
>>157
もう忘れてるかもしれんが貴ノ岩はこの一件以降も普通に巡業に参加していたわけで。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:32:33.64 ID:Azl6nG4A0.net
>>7
コピペうざ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:46:07.46 ID:fBqFdV4S0.net
170

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:50:26.70 ID:rP+X/aqt0.net
>>55
部下の刑事事件を上司が責任負う事ないよね普通の企業なら

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:56:44.43 ID:pNjNGchd0.net
>>1
そんなの加害者の横綱と傍観者の横綱から聴取すれば十分だろ
報告程度で貴乃花が問題なら傷害罪で引退する横綱をだした理事長は即辞任だろ
てか生きてて恥ずかしくないのか 理事長は

はい論破

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:41:10.00 ID:7QMp7C170.net
>>171
最初の報告を忘れたならともかく、確信犯的に2か月間協力拒否してんだから
処分されて当然だろアホ。貴乃花部屋や貴乃花に支払われてる金は協会が出してんだぞ。
金は貰うけど組織には従わないなんて道理が通るかアホ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:22:00.96 ID:WGxeHSwz0.net
普通、暴行事件の被害者の社員に会社が調査なんかしないだろ
全部警察に任せる
やっても精々休業補償に関しての聞き取りくらい
社員が加害者の場合は会社が謝罪する必要があるから
当然調査する必要はあるが

総レス数 173
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200