2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この漫画が凄く不快で胸糞悪いんだけど [474516574]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:09:26.24 ID:zBdbU0Ms0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/dokuo.gif
年末年始の家族の集まりが苦手なあなたへ

Popular Science:多くの人にとって、ホリデーシーズンの家族の集まりはストレスフリーというわけにはいきません。いとこは政治の話題で夕食の団らんをぶち壊すし、ターキーは焦げるし、親族にはしつこく卒業後の進路を問われるし。

それがほんの些細な出来事で済む人はいいでしょう。でも、中にはもっと深刻な人がいます。
家族の集いの何週間も前からストレスや不安を感じるほどに、ホリデーシーズンを恐れている人がたくさんいるのです。
なぜこの時期に限って、家族にまつわるストレスが増えるのでしょうか?
「Popular Science」では、何人かの専門家に、ストレスの原因と、それを相殺するためのステップを聞きました。
https://www.lifehacker.jp/2017/12/171228-stressful-family-dinner-on-holidays-repost.html

https://i.imgur.com/SlgWF8V.jpg
https://i.imgur.com/y8Nkq8W.jpg
https://i.imgur.com/jRH83hD.jpg
https://i.imgur.com/HlNIV9k.jpg
https://i.imgur.com/N4Pdo3e.jpg
https://i.imgur.com/fgthHoU.jpg
https://i.imgur.com/6MmmC9g.jpg
https://i.imgur.com/iMlJ1H2.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:12:09.11 ID:mel3pppc0.net
(これなんて漫画)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:12:18.37 ID:rqHCr/1H0.net
全員クズ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:13:00.71 ID:Ctj1+boK0.net
ストーリーがわからん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:13:43.10 ID:vYNZZayL0.net
バクギャクファミリアってやつ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:13:51.11 ID:Yac2F04k0.net
面白くもない
スカッともしない

作者の頭が悪いとこうなる見本

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:14:38.04 ID:XW3Jzr1K0.net
んまんま!だけ分かった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:15:12.91 ID:t/U0nGp10.net
たなかだろ
バッドボーイズは面白かったのにな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:15:15.15 ID:juL71N8h0.net
何でいい歳こいて漫画なんか読むの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:16:32.47 ID:t/U0nGp10.net
これ20年くらい前の漫画だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:16:42.04 ID:LiwCaENZ0.net
>>1
これはマジキチだからなぁ
他の不良漫画のは明らかに一線超えてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:17:18.48 ID:TvYH4FFzM.net
まじかー🙀

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:18:45.00 ID:qY4BhlEld.net
コイツの絵嫌いやわー
ほんま嫌いやわー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:20:28.34 ID:5mGQTOd1M.net
なんか字が書いてあって絵が描いてあるね!😺

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:21:13.30 ID:Qr4vqgu0a.net
何もかっこよくなくて笑う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:21:16.32 ID:l07WTz230.net
最近このマンガ貼りまくって宣伝してるみけど何かあんのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:22:18.92 ID:fJFfeNQWa.net
クズをちゃんとクズとして描いてるんだけどなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:22:29.28 ID:jT4+zIsfa.net
莫逆家族だっけ?
これに限らず田中宏作品はヤンキーを過度に美化してないとこは好感持てるけどそのせいで胸糞悪いの多いんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:26:30.12 ID:amufIps20.net
部落民に関わるとろくなことがないという話?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:27:43.51 ID:9YZ2o//70.net
中学生くらいだと憧れちまうのかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:28:37.81 ID:DEmR6ZPW0.net
DQN主人公の家が夜中までドンチャン騒ぎ

向かいの家から苦情が入ってきた

DQN,謝りに行くフリしてオモチャの銃で苦情家族を脅す、苦情家族は情けない声を上げてビビる

「てめぇは他人の生き様にケチ付ける前に、自分の家族も守れねぇのか」キリッ

DQN賛美死ね

こういうこと?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:28:55.40 ID:QxWqZV8Dd.net
とりあえず騒ぐな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:30:01.79 ID:zs3kDyxu0.net
はい脅迫

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:30:34.31 ID:zBdbU0Ms0.net
>>21
大体そう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:30:51.90 ID:0KnUySbA0.net
https://i.imgur.com/r3xnWyP.jpg
https://i.imgur.com/CkAv1Sx.jpg
https://i.imgur.com/tWlD5FL.jpg
https://i.imgur.com/PULdhX2.jpg
https://i.imgur.com/ETNwrbT.jpg
https://i.imgur.com/VJUplzx.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:32:07.63 ID:dzxgYHrh0.net
>>21
夜中までドンチャン騒ぎは迷惑だね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:33:57.97 ID:vaGF/sMJ0.net
うーん迷惑

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:35:50.10 ID:jKujRx6I0.net
両方DQNっぽい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:37:23.93 ID:LFocnWlY0.net
>>25
はやくして!やくめでしょ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:38:24.47 ID:NJ/7j4fY0.net
>>25
あーよいよい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:38:27.12 ID:szfclCcn0.net
尼崎の事件が起きる前かね
まんまそんな感じじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:38:59.44 ID:VjOKQ5Br0.net
おっさんが子供を守らなかったってだけで別にDQN側に何の正しさもないのが笑える
脅迫しただけじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:41:42.83 ID:SiiifzVN0.net
ヤンキー漫画好きだけど田中宏の漫画はどれも不快でしかない
なんで人気あんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:42:33.27 ID:/HUQYl5b0.net
絵じゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:47:02.40 ID:dRmExM8V0.net
DQNに直接苦情電話いれるアホおるわけないやろ
警察経由にしろよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:47:10.25 ID:3h8tV85G0.net
>>25
赤くしとくか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:49:40.06 ID:vYNZZayL0.net
同時期か同作者のヤンマガヤンキー漫画で鬼がどうこうのってなんだっけ?
癖のある絵で広島弁だったような気がする

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:49:46.77 ID:tSQ5LuBg0.net
大人が読むと見てられないくらい赤面するような描写だけど、読者の中学生にとっては「かっけーー!ナニコレ!」ってなるような魅力になるんだろうな。
大人がこれ作ってるんだから、仕事としては完全に正解。
これがビジネスだよね。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:50:02.20 ID:wd2GwZs80.net
女神の鬼の人?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:51:42.77 ID:gAHJF7FP0.net
>>25
おい!おいい!!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:53:36.12 ID:h5DXXQUk0.net
作者の怨念を感じるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:54:00.24 ID:SiiifzVN0.net
>>37
女神の鬼な

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:54:50.61 ID:x9M7Ts9P0.net
こいつの漫画の気持ち悪さは異常
なんなんだろう
言葉にできないけどすげー気持ち悪い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:54:52.52 ID:PU5wIUOa0.net
>>40
あく

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:54:55.11 ID:MjMHHMHu0.net
作者充てにファンレターでも送るといい
すっげーつまんなかったですとか書いて

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:55:04.24 ID:urKX8kWs0.net
>>25
ろよ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:55:35.40 ID:Jlf0gJ2D0.net
>>25
いいか?お前のロール(役割)を理解しろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:55:41.40 ID:U3mgXOHG0.net
なんで直接電話してんの
普通公共機関に電話して匿名で注意してもらうだろ
名前を出される事なんて無いし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 03:56:27.56 ID:oUZhRP670.net
ヤンマガ臭がハンパない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:01:17.98 ID:U3mgXOHG0.net
市営って言ってるんだから通報あったら追い出されやすいし市に連絡するのが
一番効くのにアホ過ぎない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:02:02.04 ID:fb89SONf0.net
>>21
いやそのまんまやん
おまえ頭悪そうだなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:04:18.28 ID:h7jk78mT0.net
>>25
こっちの漫画の方が気になるのだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:10:08.95 ID:0fT0tQI10.net
>>25
この作者
何だっけ、トキワ荘プロジェクト?とかいうのに応募して採用された人だよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:10:15.50 ID:vbaXIUMq0.net
家族や仲間のために命を張れる俺様カッケーてことかね
単にエゴが身内にまで拡大されてるだけだろ
仲間が自分の一部になっているだけで、そういう仲間思いは他人思いとは全く違う
本当に他人思いなら近所迷惑なことはしない
ヤクザやマフィアの身内絶対主義と同じで、何ら生き方の正しさの証明になっていない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:14:29.56 ID:amufIps20.net
本当に家族が大事で家族を守りたいなら
ご近所さんに迷惑かけたり軋轢を生むようなことしないよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:15:35.54 ID:LZKyPTDp0.net
バクギャクファミリア(笑)の連中はキッポに出ないでくれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:17:11.86 ID:aeWA05FY0.net
なんでこんなシーンが見せゴマになってるんだよ
頭悪いの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:18:43.52 ID:Pf9Ylna8d.net
お前らって良くて銃向けられた側にしかなれないよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:24:19.45 ID:xVK+55uId.net
貧民窟のチンピラがマイホーム持ちに向かって
「俺は家族のために頭下げられるんだぞ!」って言いたいの?
頭下げても家族守ったことにならないよ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:26:27.27 ID:TenD0p+SK.net
なんだこれ
クズとカスの揉め事とか誰得なん?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:26:34.66 ID:Ck+1iBpY0.net
>>58
でもこの糞みたいな漫画描いてる奴にレスという弾丸を放ってる
ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:28:24.37 ID:MjMHHMHu0.net
>>58
銃のオモチャ向けられたら、はい脅迫罪成立…とか下向いてブツブツいいながら
慰謝料をせしめようとするのがケンモメンだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:30:15.55 ID:LZKyPTDp0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501642.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501643.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501644.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501645.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501646.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501647.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:33:10.43 ID:aeWA05FY0.net
>>63
頭おかしいな意味がわからん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:35:50.34 ID:LZKyPTDp0.net
>>64
こいつ等自分ルール優先のキチガイだから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:41:02.31 ID:XAzVb+aQ0.net
この作者女神の鬼とか変な漫画ばっかかいてるな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:42:10.32 ID:nz0bw0IyM.net
>>21
画像見れない人の為に書き起こしw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:44:01.31 ID:T1f746qx0.net
DQNの価値観、思考、生態をリアルに漫画にしてるからな
主人公サイドもクズヤンキーだからVシネマや実録系が好きかリアルDQNじゃないと胸糞

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:46:33.38 ID:7BapbJwT0.net
作者やべー奴だな
煽り運転とかしてそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:48:55.13 ID:JPJmzsxHd.net
阿修羅のごとくじゃねーか(´・ω・`)

https://youtu.be/_H-OyBoG2i0

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:50:54.94 ID:rI6Jy/Gm0.net
>>65
まあケンモメンのオラオラ型だよな。
自己主張最優先

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:55:58.45 ID:xVK+55uId.net
ただのチンピラ集団が政治的権力もないのに恐れられてるとか中学生かよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 04:56:43.22 ID:iQu0TCXp0.net
>>63
悪役の描き方が雑

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:11:12.77 ID:FBk0TEj10.net
迷惑かけたことはちゃんと謝罪してるだろ
それとは関係ない家族云々のことを口にしたから懲らしめたんだな
筋は通ってる

75 ::2017/12/29(金) 05:13:02.13 ID:Db7bgq1Sa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>33
もう人気ないんじゃね
分からんけど
こいつのはこういう、偽善者一般人に本当のこと言うヤンキーかっちょいい!ってノリの時代に人気あっただけだろ
今はさっぱりだと思うわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:15:53.42 ID:1Pq6ukmn0.net
>>63
最後のコマ意味わからん
作者頭悪そう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:20:27.04 ID:rI6Jy/Gm0.net
>>76
意味がわかる人→作者、他の読者
意味がわからない人→お前

頭悪いのはどっち?

78 ::2017/12/29(金) 05:20:38.11 ID:Db7bgq1Sa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんかたまに「この作者はクズをクズとして描いてるから好感もてる」
とか言ってるやついるけど
全然クズとして描いてないからな
主人公側の女がされたレイプは絶対許せん極悪非道で、主人公たちのレイプはギャグですましてるし
そのレイプでべつに報いは受けてないしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:23:35.59 ID:VuM5E19VF.net
>>78
それ、クズとして描かれてると思うんですが、、、、

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:26:39.63 ID:QxWqZV8Dd.net
行け!クロエ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:31:43.47 ID:fNMhEX8u0.net
>>77
お前

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:32:54.99 ID:kLc0bDji0.net
>>75
90年代くらいだなそういうの
善悪逆転に新しい「正しさ」の可能性を幻想してたような時代

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:36:05.73 ID:WLlcRMGW0.net
バッドボーイズが変にウケちゃって勘違いしちゃった人

84 ::2017/12/29(金) 05:42:45.43 ID:Db7bgq1Sa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>79
レイプされた女も満足!メロメロ!主人公のレイプは全部ギャグ!

こんなののどこがクズとして描かれてんだかね
もしクズとして描いてるなら悪役のレイプと同じ悪業として描かなきゃダメだろ
まあギャグで済ませてるものをお前が「この作者はクズをクズとして描いてる!」
とか思うならそれでいいけど
お前のなかでは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:52:05.25 ID:kLc0bDji0.net
ヤンキーとかアウトサイダー系の人らの価値基準は
「身内・仲間」か「他所・敵」かだからな
「仲間」なら、「身内」であり続けられる範囲内なら全て肯定か黙認
「敵」なら、何をしようが全部批判か否定

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 05:55:33.17 ID:H5oKGSSqd.net
パペラキュウって完結した?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:02:45.71 ID:iaZtrObV0.net
>>19
だいたい合ってる
市営はヤバい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:05:50.55 ID:pQ0BEL5T0.net
>>80
🗻<命令するなタワケ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:10:19.07 ID:nu2Mw2Rj0.net
家族の身を守りたいなら余計な騒ぎを起こさないのが重要なのでは?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:24:37.80 ID:F52WAU9L0.net
>>25
>>1みたなクソつまらんゴミより100倍面白そう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:30:46.36 ID:idE+SJ8ka.net
伏線だろ
擬似家族の仲間は実の娘レイプされて犯人殺人で逮捕
主人公も母親殺される
自分自身が擬似家族も血の繋がった家族も悪の前では守れなかった話

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:35:32.21 ID:4FejEKOq0.net
>>85
それ人間全部に言えることだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:47:09.72 ID:3GbJok9P0.net
>>92
ケンモメンは敵だらけだから肯定しない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:53:56.88 ID:kLc0bDji0.net
>>92
「エゴ(我意識)」の問題やね
人間なら誰でもこの「エゴ」を持っていて
これに振り回されて生きてる
で、これを律する方法として倫理・道徳の思想や法律、社会規範とかがあるけど
アウトサイダー系の人らは社会から疎外されてエゴを律する方法に乏しいって問題がある
その乏しさ代替するものとしてこの「身内意識」がはたらいてる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:59:10.29 ID:hRrgogYR0.net
>>21
画像見るのめんどくせえし助かるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 06:59:42.55 ID:kLc0bDji0.net
アウトサイダー系じゃなくても
「エゴ」を律する方法に乏しい人は
一般人でもこういう「身内意識」で代替してる
「自分」の利益の為に他者を攻撃したり騙したり苦しめたりしてるタイプの人はそんな感じ
「他人」には酷薄で攻撃的だけど
「仲間」や「家族」には「良い人」なんだよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:04:41.99 ID:pl4cTsxK0.net
これがワンピースって漫画ですか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:12:14.79 ID:gbTUMktG0.net
なんでこれでdqn賛美になるんだ
頭悪すぎだろ こんな数ページで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:24:16.63 ID:nu2Mw2Rj0.net
ばばあ最強と言うお寒い設定

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:31:17.48 ID:3AWC5MlLM.net
>>21
単なる逆ギレじゃねーか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:35:22.29 ID:QVlr4cIQd.net
>>21
脅迫で逮捕だな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:40:21.49 ID:nu2Mw2Rj0.net
おもちゃでイキってるだけだから小物臭が消えないんだよ
躊躇無く射殺してこそ本物の危ない人

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:41:08.53 ID:/vWVlEDNa.net
よくわからんがこの漫画の最終回って主人公?みたいなこのアホが人殺して泣いて震えて観覧車か何か乗って終わりじゃなかったっけ?
後スレと関係ないキモオタエロ漫画貼るやつのガイジ加減は笑えるわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:42:57.36 ID:JQ2+n+in0.net
絵が気持ち悪いの一言
評価に値しない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:45:25.88 ID:bs5kNNVz0.net
真面目マンとか正義マンが増えてるよな最近の若い子
不良マンガが消えて萌えマンガばっかりになったからなんだろうか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:51:55.41 ID:T1f746qx0.net
田中宏のは関東連合や怒羅権タイプのガチクズDQNをモデルにしたような漫画だからな
他のヤンキー漫画の悪役ポジションを主役にしてるから違和感嫌悪感を感じる人は多い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:52:09.98 ID:BQOs2cqe0.net
こいつの漫画立ち読みしたことあるけれど話がわかりにくい上に理解してもつまらない
絵の下手な大暮って感じ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:55:14.62 ID:Mtt8Cjsf0.net
よくわからんけど
中洲でバーベキューやって増水で流されそうなキャラクター

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:55:50.76 ID:Z/H8vyEda.net
こういう何度読んでも良くわからん作品が増えたよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:56:39.98 ID:g/MBQnc/0.net
わからんとはいわんが、なんか飲み込みにくい流れが多いよねこいつの

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:58:26.67 ID:bs5kNNVz0.net
莫逆家族はテーマ的には非凡だと思うけどね
ヤンキーで天下取った奴も社会に入ったらド底辺でありその苦悩を疑似家族によって逃避するという
今まで誰も描かなかったヤンキーのその後の冴えない人生という目の付け所が良かった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:00:18.72 ID:W2bGFlVL0.net
銃口には何もなかったのに後のコマではスプリングが付いてんのおかしいでしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:01:15.69 ID:fSn8NZEc0.net
>>25
はよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:01:38.73 ID:urKX8kWs0.net
>>1
これ読んでないので推測だが
話しきりとってわけわからなくしてるだろ
たぶん何か悪いことやってる家族なんだろ
ただ銃向けて脅しただけだし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:03:23.09 ID:PFGzUvhb0.net
主人公やその仲間はレイプしまくるけど
なぜか女もその気で訴えられ事はない

でも仲間の嫁や娘がレイプされると
カッターで首切って殺して埋めて平然と日常生活を送る

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:07:49.92 ID:mukGBj1f0.net
子供庇ったら庇ったでめんどくさそうだからこれで正解

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:08:10.69 ID:bs5kNNVz0.net
道徳の教科書みたいな主人公じゃないと叩かれる窮屈な時代が来てるのを感じる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:08:13.30 ID:oXnZrCDCD.net
>>25
まだかよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:11:21.27 ID:UdcuciCr0.net
>>1
こいつの各漫画は本当に不快

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:18:17.54 ID:MqGDaIDm0.net
>>25
はぁーつかえんクズよの
地獄へ行くがよい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:22:25.84 ID:PFGzUvhb0.net
>>114
外れ
この場面でしか出てこない家族。
30超えたおっさんヤンキー(主人公)が仲間と団地で夜に騒いで
通報された仕返し、ただそれだけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:39:56.67 ID:h7jk78mT0.net
田中宏は今やってるのでは幽霊とか出てるんだよな
オカルトヤンキー漫画という新機軸

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:40:59.73 ID:vzC8f7U6p.net
これはこいつらの言うところの家族の崩壊までを描いた作品だからな
こんなワンシーンカットして評価するのは良くない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:46:06.51 ID:+KCbzFun0.net
>>117
これに関しては違うだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:23:14.93 ID:MODtU8gLM.net
>>25
押すとポチポチ音がするスマホとか不快で胸糞悪い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:25:31.75 ID:Ja7m2S240.net
最終的には破滅する
それも、そりゃこういう生き方してりゃそうなるわなという納得の行くもの
作品としては良く出来てる
同じ破滅型でも鉄血は物語として破滅してるが、莫逆家族は明日に向って撃て!や俺たちに明日はないを思い起こさせる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:40:42.01 ID:7A630nBm0.net
>>25
8月ネコで出てこねぇと思ったら日月ネコだったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:48:44.48 ID:ggB2+6uQ0.net
スレタイお人形遊びと同じじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:50:43.54 ID:TBzMR5Zs0.net
ヤクザヤンキーDQNをエリートが駆逐する漫画ってないのかね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:42:09.94 ID:da7BVcYU0.net
>>47
ロール(役割)笑

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:53:19.08 ID:JzYcnrBF0.net
漠逆家族、グレアー時代は田中宏の一番最悪な期間だと思う
自分等のレイプ窃盗暴力はギャグで済ませて
それを身内がやられるとクズは殺すみたいな胸糞展開ばかり

女神の鬼あたりから多少まともになってきて因果応報的な感じになるけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:57:14.62 ID:smMpUPZH0.net
中盤からこいつら追い詰められて後半失速した記憶

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:58:34.62 ID:CK9RgkaG0.net
ホント胸糞だな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:39:54.04 ID:oXx3cDK60.net
まーた糞漫画のステマか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:05:33.15 ID:aM6jijHJaNIKU.net
身内のDQNがバッドボーイズにハマってたなぁ
弱い故に身を守るための威嚇や暴力がカッコ良いと思える感覚が理解出来ず最後まで読めなかった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:29:22.78 ID:+8uPHfMD0NIKU.net
>>25
読んだけどオチで笑ってしまった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:55:41.19 ID:uD+CKawp0NIKU.net
これ貼られてたの見たのがキッカケで何故か莫逆家族と女神の鬼を読破してしまった
バッドボーイズはさすがに絵が古すぎて読めなかった
キッポは主人公が幽霊になったとこで醒めて読むのやめた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:58:43.35 ID:aErVEvY1dNIKU.net
だ、だけど島いくまでの女神の鬼はおもしろいから・・

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:01:04.35 ID:klGY1L2ypNIKU.net
どこまでもDQNとしてしか生きられないDQNの
一方的、独りよがりな足掻きとしては
良く描かれていると思うけどなー

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:03:26.71 ID:klGY1L2ypNIKU.net
まあキッポはもう駄目だ、
松尾を使い捨てにした上
とうとう佐々木まで・・・・

なんか幸せなやつ少ないし読んでて哀しい、
司が一番悲惨っていうのがなんとも。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:04:04.56 ID:3Pm2u0ue0NIKU.net
こういう漫画で感化されてチンピラが増える悪循環

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:06:53.31 ID:K+PnfZAudNIKU.net
>>6
ほんこれ
せめて読者がスッキリする話描けよと

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:09:37.94 ID:9lJ44o7/0NIKU.net
うーん やっぱ作者の知力以上の作品は描けないていうあれ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:14:05.61 ID:0NaA9/Wc0NIKU.net
>>105
不良()をヒーロー視してた昭和土人の脳みそが猿だっただけだろw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:14:49.42 ID:DW5izjVr0NIKU.net
闇金ウシジマも最近の展開だと破滅へ一直線な感じだな
柄崎が酷い死にかたで逝ったし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:22:14.80 ID:QRhQ9oer0NIKU.net
>>25
はよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:23:37.73 ID:f/3g/x2L0NIKU.net
莫逆家族はほんとキモい
身内がレイプされるのはシリアスに扱う癖に主人公たちのレイプはギャグで済ませたりして反吐が出るわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:39:58.77 ID:5abHRHOGaNIKU.net
この手の漫画はイタ過ぎてこっちまで恥ずかしくなってしまう
小中学生が一時の厨2病患って読むならまだわかるけどね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:00:51.50 ID:IzbP3jildNIKU.net
女神の鬼の内海編?がピークかな
絵も上手いし話も先が読めなくて面白い
今連載してるのは誰特の一言もう終わった漫画家かもね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:05:39.92 ID:kXrmQT1oMNIKU.net
>>25
https://i.imgur.com/n9dKBFl.jpg
https://i.imgur.com/FI7Ps6m.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:10:52.14 ID:GStmm7vxMNIKU.net
>>1
尼崎連続殺人事件の角田美代子モデルにしてるの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:36:31.55 ID:r8OLb+51dNIKU.net
>>1
これアメリカとかならこの反応だろうけど日本ではどうかな鉄砲

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:02:48.99 ID:4cFF+XR50NIKU.net
>>1
どうして盗んだダンプカーで走り出して壁ドンしないの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:09:09.83 ID:isNAJJZqaNIKU.net
>>150
ほんとなにやらせてもダメだなお前

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:38:24.36 ID:LiwCaENZ0NIKU.net
この作者頭悪いとか言ってるけど逆じゃないか?
頭良くないとこんなマンガかけないと思うんだけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:39:12.18 ID:LiwCaENZ0NIKU.net
救いのないリアルウシジマくんというか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:02:38.31 ID:SJ7PMw1x0NIKU.net
寄生族とかいうお前らみたいな連中が虫ケラみたいな殺されて
殺したヤンキーはのうのうと娑婆で暮らしてるよなw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:11:27.05 ID:WW1NpEdD0NIKU.net
あー何か思い出した
この漫画って、主人公は道行く女を大勢レイプしまくるけど
自分の仲間の女が一人ヤられただけで相手殺したマンガだったっけ?
当時読んでてこの描き手アタマおかしいんじゃないかってわりと本気で思った(ウロ覚え

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:37:34.46 ID:1AdLYYLq0NIKU.net
>>97
ワンピースがなぜキモいのかちょっと理解できたわ。
今時のマイルドヤンキー向けに薄めた莫逆家族だよな、あれ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:38:28.57 ID:1AdLYYLq0NIKU.net
ワンピース読んで泣いちゃうとか言う奴とは友達になれない。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:49:41.34 ID:1IqgmmDW0NIKU.net
>>25
読んで来たがまあまあだな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:51:54.56 ID:wid/TxTn0NIKU.net
>>21
主人公が正義じゃないといかんのか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:58:08.82 ID:kVhvAUns0NIKU.net
>>1
マガジンのワンピース書いてるクソ馬鹿漫画家がこいつの絵柄パクッてんだよね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:08:08.42 ID:0ob6LqumaNIKU.net
https://i.imgur.com/vmv2IIR.jpg

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:15:23.46 ID:TTA5Ohp20NIKU.net
DQNが好き勝手やってるだけで胸糞悪いという感情すら湧かない
漫画としてはゴミ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:20:28.98 ID:KQY2Kr5e0NIKU.net
この漫画前にちょっと見たけど
テーマ自体がピカレスクもので
警官の身内までいるから人殺しすら仲間の為に揉み消すとか
完全に相撲協会で今読むと面白いかもしれない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:27:02.43 ID:l7vm+uAPdNIKU.net
チンピラ達が自分達のルールで好き勝手するだけの漫画
理不尽すぎて胸糞悪い展開は多いが内容は悪くないけど終始暗く読むと疲れる
でも作中本人達も嫌われてるのはわかっているし(息子も引いてる)
作者は高校生が多く読む雑誌だからこんなクズ人間達にはなるなよって伝えたかったのかもな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:42:03.45 ID:dkmOSHXA0NIKU.net
>>1
前にあげてたやつもくれ
当たり屋?かなんかをシメて
暴対の刑事もグルのやつ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:05:06.67 ID:p8JUBoIX0.net
>>63
ベンツ壊れた意味あんの?w

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:53:17.34 ID:eeYJRkb+M.net
>>164
時事ネタだったんか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:58:50.24 ID:CC0wQH6jd.net
>>1
こいつの漫画はまじで不愉快なだけで
一ミリもおもしろくない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:32:02.43 ID:yi/JO6XKd.net
O村「徹底して重く暗く、読者を不快にさせる漫画を描くことは…多分良いことではない」

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:48:14.92 ID:6ZLnx3qY0.net
シャバ増が必死こいて妄想したヤンキー漫画

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:29:45.48 ID:P5RxpDfKa.net
工業哀歌ってちゃんとした漫画だったんだなと
あれは愛すべきお馬鹿だけどこれは普通に胸糞

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:38:40.39 ID:llcujWen0.net
田中宏はまあ独特

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:41:56.94 ID:0MIM4Bmp0.net
大人で漫画ゲームは馬鹿

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:43:18.98 ID:OPgjYgZ10.net
>>18
それは言えてる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:53:06.80 ID:OPgjYgZ10.net
とりあえず菓子折り持って謝りに行ってそこで終われば円満解決だったんじゃない?
向かいの家が余計な一言も添えるからああなったわけで…
まあ、あんなもんを懐に忍ばせてるあたり、ああいう事が常態化してるのかもしれないが…

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:55:20.91 ID:OPgjYgZ10.net
>>122
20年近く前のバッドボーイズの続編辺りから生まれ変わりがどうとか前世の記憶的な事やってたような

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:33:37.86 ID:fM9fpAgu0.net
>>159
戦争編の時のハンニャバル戦で正論を述べるハンニャバルに対し論戦もしようとせず「どけ」だけで
押し通ろうとするルフィとかまさにマイヤン的価値観を現してるシーンだよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:44:02.62 ID:Iq9GZ9t20.net
ちなみに女神の鬼でお前らみたいなオタクはDQNよりも質の悪いクズとして描かれているからね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:50:46.31 ID:mhPd9H7N0.net
この価値観の延長線上がネトウヨなんじゃないの

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:59:19.44 ID:k+YJTXok0.net
>>111
それ系なら、好色哀歌元バレーボーイズの方が上

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:10:08.77 ID:dK/y0/280.net
おまえらってヤンキー漫画好きだよな
俺は不良が主人公ってだけで吐き気がするわ
俺が昔イジメられてたからかね
ろくでなしブルースとかも無理もっというとスラムダンクも

総レス数 184
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200