2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時給650円 年収114万円以下 20代貧困女性が激増 NHKで放送 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:36:46.39 ID:i9emx3pqp●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
あしたが見えない 
〜深刻化する“若年女性”の貧困〜

貧困状態に苦しむ若い女性が増えている。
朝から晩まで、アルバイトをいくつも
掛け持ちする若い女性たち。。
コンビニやファミレス、スナックなど、
いずれも時給650円前後の仕事。です。

困窮を抜け出そうと苦学して専門学校に通ったものの、
正社員になれない20代の女性。

さらに深刻な状況に陥っているのが、
10代20代のシングルマザーです。
20代のシングルマザーのうち、
およそ80%が年収114万円未満の貧困状態
に置かれているといいます。

国の成長戦略で「女性が輝く」ことがうたわれる中、
深刻化していく若い女性の貧困。
現場のルポから現代社会の新たな課題を浮き彫りにしていく。

画像
http://i.imgur.com/3tKs5c6.jpg

NHKクローズアップ現代
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3458/1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:37:02.64 ID:3c21LZTs0.net
うらら

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:38:21.89 ID:gBP8qezld.net
誰のせいでしょうか
アベノミクスでバブル期並の好景気のはずだから恐らく
民主党と共産党のせいでしょうね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:38:27.62 ID:HCxYg5ecr.net
うららー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:39:45.84 ID:DdkToIxaM.net
体売ろう
コミュ力鍛えられるし若いうちにしかできんぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:40:42.06 ID:/856++fzM.net
結婚しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:40:56.41 ID:Rnq7WKY5p.net
20代の女ならもうちょいマシなバイトはいくらでもあるやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:41:07.91 ID:JuXB5umy0.net
スナック安すぎじゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:41:51.20 ID:SyLzI7QmM.net
NHKの人が給料減らして寄付してあげればいいじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:41:53.28 ID:GVh16JZE0.net
>>1
空前の人手不足で、田舎なうちの近所のスーパーでも時給750円あるのに……

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:42:25.43 ID:m1gr7eLh0.net
こんな番組でても日本に貧困が無いと思い込む頭のイカれたネトウヨに叩かれるだけだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:42:47.47 ID:9Sx66zz60.net
シングルマザーねぇ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:42:56.57 ID:m5/yE72KE.net
よう売春婦

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:43:19.98 ID:12Cieigx0.net
10代20代のシングルマザー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:43:40.26 ID:GA/kLR7N0.net
僕は年収ゼロ円!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:43:58.52 ID:ZBx1q/6v0.net
現在、最低賃金で600円台の県はない
東京都の最低賃金は985円だぞ。昭和の話はやめろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:44:05.96 ID:CRKxBX2ha.net
貧乏人を見世物にしてるNHK

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:44:38.92 ID://AACTex0.net
シングルマザーで一気にどうでもよくなったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:44:42.36 ID:nCTNBJsU0.net
その段階でシングルマザーになった奴どうやってピックアップするんだよ
下手したら高校卒業してるか怪しい奴らだろ
生活保護にでもぶち込むか、強制的に児童保護施設に子供取り上げろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:44:56.98 ID:AEjKKjX/0.net
オレにネチネチ15年も嫌がらせしてきたんだから自業自得だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:45:29.58 ID:eFWK30Ba0.net
ナマポもらえばいいやん甘えるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:45:40.42 ID:N43NDMWy0.net
シングルマザーとか心底どうでもいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:46:03.74 ID:MacpwCgG0.net
はい徴収

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:47:29.23 ID:7Sl7ObVcp.net
受信料で助けてやれば?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:47:32.98 ID:PuSxGQ820.net
まぁ時給換算で最低賃金割ってる仕事はいくらでもあるけどね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:47:54.93 ID:rEvG8hWWM.net
貧乏人は総じて考えることをしないのがはっきり分かんだね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:48:06.37 ID:Z/H8vyEda.net
女は洗脳されやすいからな
専業主婦よりキャリアウーマンとか言ってる連中に煽られて自立を求めたんだよね
その結果がこれだから自業自得なんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:48:37.14 ID:qUlPJjTg0.net
自給650円のバイトとかどこにあんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:49:24.70 ID:GVh16JZE0.net
>>25
そんな仕事するぐらいなら、牛丼屋でバイトした方がましじゃね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:49:36.96 ID:GDWbPWu5M.net
最低時給737円だぞ

コストコは全国どこでも田舎でも
時給1200円〜だぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:50:16.64 ID:vEGWWLvAa.net
これ半分そんな低賃金な仕事しか出来ない自分も悪いだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:50:29.70 ID:fO80BsrJa.net
風俗で働け

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:50:44.58 ID:jCUV8Gq40.net
最近風俗嬢のレベルがどこの店も上がってきてるのはこの理由
貧困だけど可愛い子が多い
んでもって経験が浅いからそこらを歩いてる可愛い素人の子とセックスができる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:51:18.97 ID:vGRP4rlP0.net
チョンモメンは絶対に認めないけど安倍政権で最低賃金は過去最高の上げ幅を記録したからね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:51:29.56 ID:d/O4I3L90.net
昔は頭悪けりゃお見合い主婦一直線だったけど女性の自立()のお陰で完全に置いてけぼり食らってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:51:51.70 ID:qz5zlzDWa.net
そんな貧困層からも
視聴料をしぼりとって
NHK職員の給料は維持されています♪

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:52:10.10 ID:H8drAlB80.net
イラッシャイマセードウゾゴランクダサイマセー
っていうのとりあえずやめてみる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:52:21.60 ID:3dHwuhEj0.net
何年前だよ
アフィカス死ね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:53:27.02 ID:huetlgR7K.net
シングルマザーって死別したなら気の毒と思うが離婚しなら自業自得としか思わん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:53:27.39 ID:FhCb35BtM.net
ちんぽにぶら下がって楽しようとばかりしてるから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:53:53.42 ID:TCrAfXbe0.net
空前の好景気のためこれは嘘と閣議決定

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:54:06.99 ID:GIP6GIAX0.net
俺家賃収入と障害年金で年収250万…無職独身最高だわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:54:57.63 ID:56cHThri0.net
受信料集金人で雇ってやれよ
色仕掛けなら払う奴も出てくんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:56:08.91 ID:CYKLiLa70.net
日本のチンコは女房子供養える甲斐性も無いからね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:57:42.52 ID:GVh16JZE0.net
>>44
都合のいいときだけ寄生しようとすんな
自立するなら自立する、頼るなら頼る、どっちかにしろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:57:52.04 ID:/Qx34TqWa.net
>>44
男女平等だ
一人で生きてけよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:59:10.84 ID:F18xlNfB0.net
国際情勢に疎いんだがこんな落ちぶれた国でも移民くるのか?マジで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 07:59:58.88 ID:GVh16JZE0.net
>>47
強制的に移住させられるのでもない限り、来ないだろうなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:02:55.29 ID:imMbb4m30.net
もっといいバイトしろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:03:59.70 ID:OMvYMSXAM.net
バブル以前ならちんこの平均年収が500万近くあったから家族旅行養えたけど
今は300万が精々だからな
ありとあらゆる所で起きてる地縁の崩壊は
自民に投票した自己責任だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:04:22.08 ID:AxLUDqiC0.net
>>16
ホントだ
本当なんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:05:02.83 ID:akO8J44z0.net
アフリカ除けば世界でも最も知的水準が低いグループなんだから仕方ないのでは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:06:40.74 ID:GVh16JZE0.net
>>52
ソマリア人だって、アメリカのいい大学を卒業してるやつがゴロゴロしてるらしいぞ
アフリカにないのは、部族を超えた連帯をする能力だけで
頭が悪いわけじゃない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:06:44.35 ID:SWwHj1A4M.net
>>50
ちんさんの賃金が下がってるのもちんさんが無能なのが原因だから自己責任だよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:07:45.98 ID:GVh16JZE0.net
>>54
その論理でいくと、シンママの貧困も男を見る目がなかった自己責任なんだが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:08:46.76 ID:Xw+faV1R0.net
>>54
ちんさんってか
団塊、団塊Jr.がくそ過ぎるだけだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:08:56.64 ID:l/CYRXL50.net
看護師目指せばええやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:09:09.05 ID:0ot5sfnG0.net
結婚しなよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:09:09.09 ID:imMbb4m30.net
>>44
頼るだけ無駄無駄ww
能力あるなら自分で稼いだ方が早い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:09:19.24 ID:FpRc1XP/0.net
カツカツどころか万年赤字みたいな生活してるのに「自立してる自分」に酔ってるだけの奴が多すぎる
生活苦しくてグチグチ言ってるだけの奴は親元戻ったほうが百倍心穏やかに生活できると思うぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:10:19.47 ID:UsSMzeg/0.net
どのあたりが好景気なのかわからんな
氷河期世代よりほんのちょっとましな程度じゃないか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:10:42.44 ID:hHG99S0gK.net
馬鹿じゃん
パチ屋なら月20万余裕だぞ
誰でもできるし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:10:46.68 ID:SWwHj1A4M.net
>>55
実際無能じゃん
俺がマクロ組んで一瞬で終わらせてる作業を
手作業で丸一日かけて終わらせてミス連発してんのが一般的なちんさんだしな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:11:28.21 ID:kxXUFAUd0.net
650円はないだろ。
うちの実習生だって900円台だぞ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:12:03.72 ID:GVh16JZE0.net
>>63
一般的なまんさんは手作業でパソコンいじることもできないんですがそれは……

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:12:07.94 ID:lWqrA1A60.net
>コンビニやファミレス、スナックなど、
>いずれも時給650円前後の仕事。です

これ本当なら違法じゃねぇの?
今の最低賃金て一番低い県でも730円とかだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:12:24.23 ID:C7ZmS7csp.net
650円て昭和の水準だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:12:37.27 ID:bq9x8kgV0.net
メリケンフェミニスト
自分達の思想とネオリベが融合して社会を悪い方向にしてしまったことに気づく



第1に寄与したのは、わたしたちの「家族賃金」批判だった。
男性稼ぎ手と女性家庭責任者(の組み合わせ)という家族の理想は、国家管理型資本主義の中心にあった。
この理想に対するフェミニストの批判は、今は「フレキシブル資本主義」の正当化に役立っている。
結局、この形式の資本主義は女性の賃労働−−とりわけサービス産業と大規模生産産業における低賃金の仕事、
若い単身女性によってのみではなく既婚女性や子どものいる女性によっても従事される、
人種化された女性だけではなく、実質的にあらゆる国籍と民族の女性たちによる−−に依存している。
女性が世界中の労働市場にあふれてくるにつれて、国家管理型資本主義の家族の理想はふたりの稼ぎ手という、
より新しい近代的な規範−−フェミニズムに公認された−−に取って代わられている。

その新しい理想の下にある現実は、低下した賃金レベル、減少する雇用の保障、切り下げられた生活水準、
世帯収入に必要な労働時間の急増、ダブルシフト(仕事のかけもち)の悪化
−−ふたつどころかしばしば三つや四つのかけもち−−、貧困の悪化、
女性が家計責任を持つ世帯での貧困の集中などであることを忘れてはいけない。
ネオリベラリズムは女性のエンパワメントの語りを磨くことで、小石を宝石に見せてしまっている。
フェミニストの家族賃金批判を搾取の正当化のために利用することで、
女性の解放の夢を資本の蓄積のエンジンに結びつけているのだ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:12:55.44 ID:SWwHj1A4M.net
>>56
どんどん無能になってるぞ
クソガキなんかPC持ってないからキーボードの使い方すら知らないしな
世の中が便利になれば人間は無能になる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:12:55.71 ID:GhFnmwNF0.net
2014年

71 :深淵翼人 :2017/12/29(金) 08:12:58.60 ID:0Rw0z2Ad0.net ?PLT(13932)
http://img.2ch.net/ico/nigete.gif
日本は男尊女卑で女性は差別されてるからしょうがない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:13:13.70 ID:OMvYMSXAM.net
ジャップランドを滅ぼすには別にミサイルなんか持ち出す必要もなく
シングルマザー増やせばいいだけだからな
シングルマザーがいればいるだけ出生率はダダ下がりで出生数は激減
子供も貧困でまともに育たないと
ケンモメンにとって言うことなし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:13:32.21 ID:vMOWSgp90.net
こういうのは学生時代に勉強もせず遊びほうけてたような奴らやからまったく同情する気にならん
自業自得やん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:14:32.64 ID:L3J1INpb0.net
シングルマザーってほとんど水商売してるよ
んで保護でンマンマ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:14:58.02 ID:nq0G+esiH.net
近所のスナック、制服のまま出勤してくるOLいるぞ
たまに会社の人も飲み会のついでに来てるし
結構綺麗な子だしとっとと結婚しそうだけど
スナックの時給は2200円って言ってた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:16:20.03 ID:lWqrA1A60.net
旦那が事故や病気で急死しました
みたいな不測の事態でもなく若いうちにシングルマザーになってる奴なんて
後先考えてないだけのバカなんだからどうでもいいよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:16:58.31 ID:fZlU4YcH0.net
まんさんが学生時代に勉強していたかというと疑問なんだがな
男女平等時代にあっても競争で負けたら当然貧困に陥るだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:18:07.00 ID:I24rM3Ol0.net
俺が愛人としてかこっちゃる
金持ちと愛人マッチングするサービスとかないんか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:18:21.15 ID:/O4bkgNvr.net
身体売ればええやん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:19:21.81 ID:lWqrA1A60.net
>>78
選べる立場の金持ちがわざわざ子持ちを愛人にするかね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:20:10.10 ID:wM595z1O0.net
おれと結婚しよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:20:51.62 ID:UJQRAFNz0.net
シングルマザー叩いてる奴はマンくさい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:21:29.04 ID:22+oZJKva.net
>>73
けっきょくこれ
環境もあるかもしれんけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:21:35.50 ID:XW3Jzr1K0.net
オオアリクイに旦那を殺されてから1年が経ちました

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:23:10.85 ID:gx7zaugua.net
なんでコストコ行かないの底辺の駆け込み寺だぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:25:47.81 ID:3/K15qI2K.net
>>73
確かにw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:25:56.80 ID:VLCg/Fbi0.net
最低賃金って今700円代半ばとかだろ
それ以下なら最低賃金法違反やぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:27:05.69 ID:0tAICYiHd.net
株やれよ
2370オススメやで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:28:59.71 ID:2Pm2X8w40.net
No.34582014年1月27日(月)放送

BE: 659060378

糞BE死ね!!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:29:56.95 ID:YXRDqZqd0.net
俺が結婚してやるって言ってるのに、
どうして俺を探し出さないんだ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:30:03.98 ID:sL9gOxlK0.net
2014年の番組じゃん
あれから3年経ってさらにアベノミクスが国民に恩恵を広げて今じゃ貧困なんて撲滅されてるし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:32:19.31 ID:zo/qkT5m0.net
北海道のど田舎のコンビニですら時給850円の時代なのにどこの国の話だよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:33:35.39 ID:HTthl0Qv0.net
顔次第でフェラ専用機として養ってもええけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:35:26.15 ID:eNNZVOE20.net
パートで25万稼げる時代に何甘えてんだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:36:58.35 ID:jq/O3g8J0.net
あれ、人手不足は?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:38:47.17 ID:WTzrAQn+0.net
女は良い男を捕まえてさっさと結婚
これしかない、これが結局勝ち組
高い金を払って専門学校とか行かせても無駄金
会社側も寿退社で居なくなることを前提としてるから女を要職に就かせない
あとは子供がある程度大きくなったらパートで軽く働けばいい
単騎で頑張るほどただ老けて貧困になるだけ
そんな努力は報われない、そもそも努力とも言えない
頭が悪いだけの自己責任

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:39:37.91 ID:5l7mM2VA0.net
650*8時間*20日=

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:40:37.50 ID:PXVO14UYM.net
風俗落ちしまくる女多い訳だこりゃ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:41:04.38 ID:91J3cesA0.net
人手不足は派遣屋の自作自演

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:44:45.68 ID:eVgH2OW50.net
>>1
そしてそんなやつらから受信料詐欺を慣行するNHK
公平負担?

NHK職員 年収1000万↑ 受信料 1310円
貧困層  年収114↓    受信料 1310円

これのどこが公平だ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:46:28.32 ID:kByL8q51M.net
シングルマザーは甘え

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:48:34.42 ID:WN/pPwFb0.net
あなたの隣にもいる「貧困女子のビンボー生活」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/32064
 今や単身女性の3分の1は手取り125万円以下という。家賃、食費を切り詰め、「三食、菓子パン」
「洋服は防寒具以外は買いません」と告白する女子たちの実態に迫った!

■フルタイムでも月給17万
「一食500円×3で1日1500円。たまに洋服を買ったりしたら、その月はマイナスになります。
今の貯金額は、6000円ちょっとです」

 秋田県出身で、都内の百貨店で文房具を販売する吉田幸子さん(34・仮名)は、東京の4年制大学を卒業後、
ウェブコンテンツの制作会社に入社。一時は年収が約500万円もあったが、4年前に交通事故に遭い、
長期入院を余儀なくされて解雇。1年近く養生していたが、いざ社会復帰をしようと職探しを始めた時、
その厳しさに慄然としたという。(ry

「恋愛関係は完全に干上がっています。この間、久しぶりにお酒を奢ってもらった男性に口説かれて
いい感じになったのですが、その時穿いていたパンツのゴムが伸びきっていることを思い出し、速攻で逃げました」

 神奈川県某市にあるシェアハウスに住む倉田由美さん(27・仮名)は、力なく笑う。

「引かないで下さいね? 私、週に一度しか身体を洗わないんです。1回シャワーを使うと100円かかるから、
極力節約しています。手取り10万円ちょっとの貧乏女子には手痛い出費ですから・・・・・・」(ry

「生保の営業をしていた時は、手取りで26万円ぐらい収入がありましたが、ストレスで倒れ、
自分には合わないと思い辞職しました。今は週に5回、フルタイムで働いても生きていくだけで精一杯です。
給料日の前は、三食菓子パンを牛乳で飲み込んでお腹を膨らませます。栄養が足りないのか、
いつも口内炎ができていますね。美容院に行くのは半年に一回。
もうずっと、ユニクロの防寒着以外は洋服を買っていません。ここに住んでいる子とは、
『私たち、一生結婚できないかもしれないね』なんて悩みを相談し合っています」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:49:14.36 ID:WN/pPwFb0.net
貧困女子が走る個人風俗の実態
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/5361/

 東京の保険会社で契約社員として働くA子(25)は毎週水曜日になると、JR山手線の某駅で降りる。
繁華街にある出会い喫茶に入り、なじみの男性客が来るのを待つ。
男性は店に”連れ出し料金”を払って、A子を雑居ビルに連れていく。飲食フロアは定休日で人の姿はない。

 トイレでスカートを脱いで下半身をあらわにすると、和式便器にまたがり、男性に尻を向けて排便をして見せる。
満足した男性から1万円を受け取ると、何事もなかったように都内にある自宅アパートに帰って行く。(ry

 大学卒業後に2度の転職を経て、最近3つ目のアパレル店を辞めたB子(27)は、
ルームシェアしていた女友達が出て行ったため引っ越しせざるを得なくなった。
だが、失職中の身で転居費用約50万円がない。両親が立て替えたが、借用書にサインした。

「何度もお金を出してもらってるから、両親は本当に自立させる思いで借用書を作ったんです」(B子)

 貯金はゼロで、生きるために渋谷で特殊なバイトを始めた。男性の自慰行為を見るだけで2000円が稼げる”風俗”だ。それでも指名は少ない。

「お店からも『あなたみたいな大人がこんなところで働くのは遅い』と言われました。男の人はもっと若い子を指名します」(B子)

 今では1本の稼ぎ3000円の手コキへ踏み切ろうか心が揺れている。(ry

 冒頭のA子は「ウンチする姿を人に見せるなんて、最初は本当にイヤで情けなかった。
でも週に1回、これだけで1万円が手に入る。生活のために慣れてしまってる自分が怖い」とポツリ。
独身女性の格差社会が確実に広がっている。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:49:38.46 ID:JQ2+n+in0.net
男でもルールをつくる上級国民には敵わないと
なぜ女が勝てると思ったのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:50:00.72 ID:WN/pPwFb0.net
片山:それがいまや年収300万円だったらまだいいという時代ですからね。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0820/2847698563/P92heisei_thum630.jpg


金美齢http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/30/photo.jpg
「貧乏で苦しいのは自己責任。貧困も自ら歩んだ道のりの終着点」
曽野綾子http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「年収120万円は貧困層ではありません。貧困層とは水や電気を使えない人」
櫻井よしこhttp://static.blogos.com/media/image/3898/1/ref_l.jpg
「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:51:31.77 ID:M/ee31lB0.net
ばかだな
貧困が怖いから、昔の女子は早い段階で結婚したんだよ
「末永く可愛がって下さいませ」

それ以外に、女が生き残る道はない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:51:33.08 ID:gSGXxLS/0.net
結婚しないってことは
好きで選んだ生き方なんだろ
ほっといてやれよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:53:44.87 ID:Mr7aMEaCM.net
>>47
来ない来ない
言葉も難しいし悪い噂(事実)も広まってきてるしな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:53:51.51 ID:9niTgCDL0.net
ジャップには弱者救済という考えはないので死んでください

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:54:54.08 ID:pX3ZdOr80.net
年収1500万円のNHK職員が言ってもなぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:55:15.27 ID:naJCto2PM.net
人足りてないっつってんだから、嘘だろこんなの。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:56:12.02 ID:quNEAijX0.net
>>44
なんで男女平等になったのに
寄生しようとするんだよ馬鹿w

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:56:12.68 ID:hS9DszlM0.net
パートのおばちゃんとかじゃないの、無理矢理貧困層作ろうとしてね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:57:08.81 ID:pdkucSUH0.net
そんな安い時給とかまだあんの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:57:35.24 ID:TjKsib360.net
どうせ生活保護受けたら働かなくても生活できるんだろ?wwwwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:58:07.88 ID:Mr7aMEaCM.net
>>111
学生なんだろうがこの糞記事のことは置いといて人不足という言葉に騙されるなよ
まともな労働環境がないから奴隷が来ません!ってのを人不足という単語で騙してんだよこの国無茶苦茶不景気だからな?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:58:08.10 ID:pLTJP/qOp.net
一番かわいそうなのは子供だ
男女平等でどちらもゴミ屑過ぎて脳みそ空っぽだからそんなことになるんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:58:27.76 ID:91J3cesA0.net
結婚できなくなった女が大量に労働市場に流れて単価が下がりまくった結果
最低時給でバイトさせる企業が大量にあふれたんだよ
ましてやシングルマザーなんて結婚できない女に刺されてもおかしくない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 08:58:54.85 ID:PXA24kQ/0.net
無職で50歳過ぎてるけどいつでもウエルカムよプアガール
声かけてちょーよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:00:05.08 ID:1AG9XgpU0.net
男女平等(建前)

まずこのジャップ特有の構造に気づこうや

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:01:05.18 ID:PXA24kQ/0.net
>>116
有効求人倍率は上がってるって政府が発表したということは
まともな労働環境が増えたんじゃないか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:01:32.34 ID:M/ee31lB0.net
貧乏な女
結婚できない女
高齢で子どもを産めない女

誰も引き取ってくれないよ
女は若さを武器に結婚するしか道はない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:01:46.18 ID:Mr7aMEaCM.net
女尊男卑だしそもそも就職は一般的なとこなら女の方が有利だろもう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:02:05.25 ID:E8EdwQ7S0.net
専業主婦バッシングや「女も働く時代!」の流れって完全に広告代理店や自民による日本弱体化への布石だよな
専業主婦やスーパーのレジ打ちパートレベルが一番の幸せだと気付かれたら皆結婚して少子化改善しちゃうからw
日本人が憎くてしょうがない自民党は絶対主婦にさせたくないわな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:03:42.33 ID:Mr7aMEaCM.net
>>121
介護運搬飲食
激務超薄給なとこだけだぞ
多分飲食が一番マシ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:03:46.33 ID:kcgoWC+o0.net
正社員になっても重責で鬱病になるのが日本

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:04:03.31 ID:M/ee31lB0.net
レディースデーとか、女性専用車とかに浮かれてる間に
結婚できず、貧困になって、人生アウツ

それが女の一生なのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:04:23.25 ID:91J3cesA0.net
>>121
有効求人倍率の意味わかってる?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:05:45.29 ID:Ei6UFl6e0.net
夫が殺されたとか病死なら同情するが、ドンキで買い物する程度に結婚なんて簡単にするから

体売れよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:06:48.77 ID:TjKsib360.net
上位数%のエリートキャリアウーマン以外は学なし高卒のままなのに勘違いした結果ガチ底辺wwwwwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:08:05.98 ID:O61fqIAEK.net
>>130
女の9割り以上が不幸になる社会システムってことかよ(笑)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:08:33.99 ID:aBv/cPjc0.net
生まれが貧乏なのも自己責任だからな
言ってしまえば日本に生まれたのが自己責任

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:09:16.45 ID:GA/kLR7N0.net
スーパー行っても高すぎて何も買えない
もう死にたくなってきた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:09:31.51 ID:Eqs6JXo20.net
俺はトンキンに住んでる独身女は8割売春婦だと思ってるからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:09:36.26 ID:91J3cesA0.net
>>130
結婚するかガチ底辺で20歳までに死ぬならまだいいけど
こいつら労働単価下げてるからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:09:37.13 ID:FMMdJZrx0.net
ワイに言ってもらえばおちんちんでお慈悲あげるのに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:09:57.90 ID:Y5vdUkda0.net
これもアベノミクスのおかげ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:10:03.82 ID:uwTmLwrWM.net
>>127
自己で完結するならそれでもいいが
バカマンコはそこでガキ産むからな
そして貧困の連鎖が生まれる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:11:21.22 ID:3/K15qI2K.net
>>133
自己責任だぞ 再起は無理だから日本人なら男らしく腹を切るがいい。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:12:52.77 ID:gk7VQOMH0.net
身体で稼ぐ女は多い
おっさんにとってはありがたい
20代女をいつでも抱けるのはいいもんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:12:53.57 ID:0nwARh96d.net
体売れ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:12:59.18 ID:Mr7aMEaCM.net
野菜高いよなぁ…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:14:19.25 ID:VyqudNdP0.net


144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:14:47.40 ID:O61fqIAEK.net
>>139
餓死が怖くて腹を切るとか朝鮮人の文化かな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:16:07.50 ID:bidZxFEMM.net
ケンモメン達の書き込み許さない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:16:42.31 ID:vUM90JHKr.net
>>10
最低賃金じゃねーかw
人あまってしゃーないよ
新卒と人材はいないが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:16:44.73 ID:u+4//ppCa.net
甘え

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:19:38.00 ID:TjKsib360.net
>>145
まんさん・・・素直に草だw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:22:29.58 ID:jq/O3g8J0.net
でも、若者は自民支持なんだろ?
はい、自業自得

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:23:12.58 ID:gFLFOOjI0.net
アニメーター以下だな。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:24:26.25 ID:glb5GP130.net
時給650円がなんだ甘えるな
技能研修生は時給400円だぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:25:22.77 ID:quNEAijX0.net
>>133
今野菜高いからなw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:25:49.55 ID:WN/pPwFb0.net
★現代の「貧困にあえぐ若者たち」をどうすればいいと思いますか?
 〜小林多喜二著、蟹工船が現代の若者に共感を呼んでいる事について〜

・勝谷誠彦
「本当の蟹工船で働けばいい」
「就職に失敗したら手配師に使い捨てにされるのは昔からあった事だ」
「うどん屋の求人で採用しても5人に1人は出勤しない。(若者は)働く意欲がないのか?」

・三宅久之
「自衛隊や海外青年協力隊に入隊させる」
「蟹工船は時代錯誤」
「仕事はいつの時代でもある」
「フラフラしてる駄目な奴でも自衛隊に入隊させれば鍛える事が出来る」
「人の嫌がる仕事をやれば仕事はいくらでもある」

・金美齢
「働かざるもの食うべからず」
「一番悪い例ばかり言っている」
「(私達は)皆がんばってここにいる。(若者は)その努力をまず認めなさい」
「一方的な物の見方をしている、現実を見ていない意見」
「ロストジェネレーションとは真剣に悩んだ世代の事。(若者は)真剣に悩んだ事がない世代」

・桂ざこば
「(若者は)仕事選びすぎ」

・山口もえ
「夢を持って」


偉い人もこう言ってる、働けや屑ども

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:28:48.47 ID:UgfpjLns0.net
650円とか無いわ。NHKのネタ乙
今は最低時給750くらいだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:29:00.04 ID:LhPKcfP+0.net
誰でもできるコールセンターで時給1500とか貰えるのになぜ対人接客で
嫌な思いして1000円弱のコンビニバイトするのかよくわからん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:29:14.54 ID:ne7KwrmIa.net
可愛かったら養ってやる
それだけだ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:30:40.79 ID:qrzAuzr80.net
近所のスーパーでもレジで自給1100円だけど、
自給650円って青森とかとんでもない田舎なのか?w

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:31:20.91 ID:quNEAijX0.net
寧ろ今の状況は可愛かったり頭が良かったりした奴が生き残ってるわけだから
凡夫を駆逐する良い流れだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:32:13.64 ID:NkOTE6Tt0.net
東京五輪が日本の悪い部分をほぼ体現してる
佐野や一部の関係者には度外視した税金や大金を出す
他の動員する人には徹底的にタダで働かせ更に厳しい労働を要求

しかもこれが年々に国レベルで悪化する
こんなアホみたいな不景気になって当然じゃないのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:32:58.64 ID:bYeHWcfa0.net
NHKもボンビーガール始めたのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:33:18.77 ID:t98XTgS1M.net
https://pc.saiteichingin.info/table/page_list_nationallist.php

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:33:52.62 ID:7Ocy19I0M.net
女ってだけでリスク高いもんな
子供作ってしまったら社会じゃ行きにくいし…
そりゃ何もしてないのに理不尽に男に八つ当たりしてくるわな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:35:21.81 ID:geSNunsc0.net
金もねえのにシンマやってんじゃねえよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:35:56.26 ID:4g+a6+Kaa.net
>>63
残念ながらこの話は年収という数字が全てを表し、結論付けている
感情的なまんさんには理解出来ないかもしれんが、頑張れ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:37:24.48 ID:jWmO54sap.net
>>162
男と同じ扱いして貰いたかったんだろ?
喜べよ。男だって底辺はそんなもんだ、甘えんな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:42:10.60 ID:Eqs6JXo20.net
自己責任

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:42:13.99 ID:nBrZPu4w0.net
650円はねえよ嘘つくな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:45:20.98 ID:LgzNwXDx0.net
シングルマザーは自業自得

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:56:36.59 ID:O61fqIAEK.net
>>167
手取りの時給換算じゃね
若い社畜はそんなもんやろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:58:34.80 ID:4CIRv9F6F.net
沖縄?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:01:36.94 ID:Pots5fbn0.net
貧困大国ニッポン

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:12:18.55 ID:aCn9M7uea.net
>>159
これは本当にそう
管理部門が肥大化してるけど現場が手薄
楽したいやつがおおすぎ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:24:34.77 ID:JTuFIpQV0.net
定期スレ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:28:50.59 ID:80t7sm5g0.net
114514

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:30:39.99 ID:ngPxON6K0.net
20代前半で婚活すればいいだけだろ

176 :東京革新懇 :2017/12/29(金) 10:31:32.87 ID:RWzyrVDA0.net
女性の貧困は本当に困る
街でタイプの子がいても基本的に低収入だからマジメな付き合いができない
職場結婚しか自分と同等の給与もらってる女性を探すのが難しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:37:10.31 ID:Mpqcd6ef0.net
>>131
なんだよ
女に生まれれば人生easyモードじゃねーのかよ
お前ら本当に都合よく叩きネタ変えるな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:40:05.80 ID:pw7tjtYT0.net
>>10
最低賃金しか支払わ無いから奴隷の集まりが悪いってだけか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:41:25.35 ID:MOBiCfqld.net
最低賃金上がったからな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:41:56.94 ID:pw7tjtYT0.net
>>27
奴隷適正世界最高民族の日本人の中でも更に奴隷向きなのが日本人まーんだしな
地球上で最も奴隷体質

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:48:38.87 ID:8PAtpftga.net
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ!いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:49:51.63 ID:qJfArN/+0.net
>>1
2chスレ立て荒らし10年選手 真性基地外・スレ立て魔(本名・Saito Jun)の定期糞スレ
                /\
           _,. -''" ̄    ̄"''- 、
         / ,. -'''" ̄ ̄ ̄"'''- 、 \
       / /     ___     \ \
      / /____|  {___,.へ  \ \
     / / | __  ____  __ゝ  ヽ ヽ
    / /  l l、ー‐┘└‐rー-┘└ーへ   ヽ ヽ
    / /   l l  ̄/  、 ヽ  ̄/  ヽ ̄`_    ヽ ヽ
   / /    l 'ー' /L_!ノ /ー' ノ L_!ヽ ̄ /     ヽ ヽ
  /  l.    l lヽノ―‐' 'ー―――-、‐'      l  \
  \  l.    l l  |  lニニl  lニニニl  |        l  /
   l  l     l l  |  lニニl  lニニニl  |      l  l
    l  l lヽ_ノ l  ー‐ァ   r―ァ ‐、〈 、     l  l
     l  lヽ  l  、_ノ /l   レ'∠ゝ ヽヽヽ   / /
    ヽ ヽヽ、ノ ヽ  / ヽ   __∠ゝ ヽ〉 ヽ  / /
     ヽ ヽ     'ー'   `ー―――――' / /
       \ \                / /
        \ \             / /
          ヽ、 ''‐ 、____,,.. -''" ,/
            '' ‐ 、__   __,. -''"
                  \/
スレ立て魔(すれたてま 2005〜)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロイン・健康被害デマ(特に福島第一原発事故関連)などの同じスレをしつこく立て続ける。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:50:23.27 ID:quNEAijX0.net
>>177
可愛ければイージー
アファーマティブもあるし男よりイージー

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:51:37.77 ID:mJKPuFDza.net
>>177
実際そうだよ
ここで言われてるのは女としての権利を自ら捨てて
男と同じ奴隷労働に身を投じてる連中だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:53:44.71 ID:qJfArN/+0.net
>>1
2chスレ立て荒らし10年選手 真性基地外・スレ立て魔(本名・Saito Jun)の定期糞スレ
                /\
           _,. -''" ̄    ̄"''- 、
         / ,. -'''" ̄ ̄ ̄"'''- 、 \
       / /     ___     \ \
      / /____|  {___,.へ  \ \
     / / | __  ____  __ゝ  ヽ ヽ
    / /  l l、ー‐┘└‐rー-┘└ーへ   ヽ ヽ
    / /   l l  ̄/  、 ヽ  ̄/  ヽ ̄`_    ヽ ヽ
   / /    l 'ー' /L_!ノ /ー' ノ L_!ヽ ̄ /     ヽ ヽ
  /  l.    l lヽノ―‐' 'ー―――-、‐'      l  \
  \  l.    l l  |  lニニl  lニニニl  |        l  /
   l  l     l l  |  lニニl  lニニニl  |      l  l
    l  l lヽ_ノ l  ー‐ァ   r―ァ ‐、〈 、     l  l
     l  lヽ  l  、_ノ /l   レ'∠ゝ ヽヽヽ   / /
    ヽ ヽヽ、ノ ヽ  / ヽ   __∠ゝ ヽ〉 ヽ  / /
     ヽ ヽ     'ー'   `ー―――――' / /
       \ \                / /
        \ \             / /
          ヽ、 ''‐ 、____,,.. -''" ,/
            '' ‐ 、__   __,. -''"
                  \/
スレ立て魔(すれたてま 2005〜)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロイン・健康被害デマ(特に福島第一原発事故関連)などの同じスレをしつこく立て続ける。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:01:26.24 ID:EubcNfma0.net
30代男でスレタイみたいな感じだけど救いはないのかい?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:19:42.71 ID:tDHsABC/x.net
少子化 女に学問与えた
女に学問させたからだ
雇用機会均等
総合職
管理職登用
男女共同参画
悪法によって少子化加速
高収入 高地位女子育てをマイナスと考えるから
医学系 理工系 は結婚しない 結婚しても
子供は作らない 家事を嫌う 
管理職登用 悪政だ 
盗電OL 夜の女帝は叩かれたな
電通 東大 まーん バカ女 まつり 自殺
税金を投入して高度教育した結果がこれ
雇用機会均等 
総合職 
管理職候補
正規 高学歴 高所得
共同参画 勝ち取って自己管理できず自殺
極端な事例だけど こうしたバカ女が増えたから
安倍川餅下痢三の悪政だ 
理工系 医系女は未婚率が極めて高い
長谷川豊 正論 女に学問あたえ衰退日本

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:21:09.49 ID:qJfArN/+0.net
>>1
2chスレ立て荒らし10年選手 真性基地外・スレ立て魔(本名・Saito Jun)の定期糞スレ
                /\
           _,. -''" ̄    ̄"''- 、
         / ,. -'''" ̄ ̄ ̄"'''- 、 \
       / /     ___     \ \
      / /____|  {___,.へ  \ \
     / / | __  ____  __ゝ  ヽ ヽ
    / /  l l、ー‐┘└‐rー-┘└ーへ   ヽ ヽ
    / /   l l  ̄/  、 ヽ  ̄/  ヽ ̄`_    ヽ ヽ
   / /    l 'ー' /L_!ノ /ー' ノ L_!ヽ ̄ /     ヽ ヽ
  /  l.    l lヽノ―‐' 'ー―――-、‐'      l  \
  \  l.    l l  |  lニニl  lニニニl  |        l  /
   l  l     l l  |  lニニl  lニニニl  |      l  l
    l  l lヽ_ノ l  ー‐ァ   r―ァ ‐、〈 、     l  l
     l  lヽ  l  、_ノ /l   レ'∠ゝ ヽヽヽ   / /
    ヽ ヽヽ、ノ ヽ  / ヽ   __∠ゝ ヽ〉 ヽ  / /
     ヽ ヽ     'ー'   `ー―――――' / /
       \ \                / /
        \ \             / /
          ヽ、 ''‐ 、____,,.. -''" ,/
            '' ‐ 、__   __,. -''"
                  \/
スレ立て魔(すれたてま 2005〜)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロイン・健康被害デマ(特に福島第一原発事故関連)などの同じスレをしつこく立て続ける。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:25:36.87 ID:O86rF48Up.net
韓国まじで悲惨だなw

えっ?日本の話なの???

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:27:50.46 ID:lH8d2Mzn0.net
転職の仕方を知らないんだろうな
高卒でもいけるいける

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:28:25.38 ID:UNrR7wUla.net
NHKはその10〜20倍貰ってるけどな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:30:19.59 ID:qJfArN/+0.net
>>1
2chスレ立て荒らし10年選手 真性基地外・スレ立て魔(本名・Saito Jun)の定期糞スレ
                /\
           _,. -''" ̄    ̄"''- 、
         / ,. -'''" ̄ ̄ ̄"'''- 、 \
       / /     ___     \ \
      / /____|  {___,.へ  \ \
     / / | __  ____  __ゝ  ヽ ヽ
    / /  l l、ー‐┘└‐rー-┘└ーへ   ヽ ヽ
    / /   l l  ̄/  、 ヽ  ̄/  ヽ ̄`_    ヽ ヽ
   / /    l 'ー' /L_!ノ /ー' ノ L_!ヽ ̄ /     ヽ ヽ
  /  l.    l lヽノ―‐' 'ー―――-、‐'      l  \
  \  l.    l l  |  lニニl  lニニニl  |        l  /
   l  l     l l  |  lニニl  lニニニl  |      l  l
    l  l lヽ_ノ l  ー‐ァ   r―ァ ‐、〈 、     l  l
     l  lヽ  l  、_ノ /l   レ'∠ゝ ヽヽヽ   / /
    ヽ ヽヽ、ノ ヽ  / ヽ   __∠ゝ ヽ〉 ヽ  / /
     ヽ ヽ     'ー'   `ー―――――' / /
       \ \                / /
        \ \             / /
          ヽ、 ''‐ 、____,,.. -''" ,/
            '' ‐ 、__   __,. -''"
                  \/
スレ立て魔(すれたてま 2005〜)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロイン・健康被害デマ(特に福島第一原発事故関連)などの同じスレをしつこく立て続ける。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:30:27.02 ID:TjW8qIjv0.net
>>16
最低賃金無視する雇用主って結構あるぞ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:32:10.61 ID:U+NH/52G0.net
人手不足で時給上がってるって嘘だったのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:32:48.02 ID:K5RchkhDa.net
市民から強制徴収した金を喰らうNHK職員の給与と比べてやれよ
どう考えても異常

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:33:02.98 ID:qJfArN/+0.net
>>1
2chスレ立て荒らし10年選手 真性基地外・スレ立て魔(本名・Saito Jun)の定期糞スレ
                /\
           _,. -''" ̄    ̄"''- 、
         / ,. -'''" ̄ ̄ ̄"'''- 、 \
       / /     ___     \ \
      / /____|  {___,.へ  \ \
     / / | __  ____  __ゝ  ヽ ヽ
    / /  l l、ー‐┘└‐rー-┘└ーへ   ヽ ヽ
    / /   l l  ̄/  、 ヽ  ̄/  ヽ ̄`_    ヽ ヽ
   / /    l 'ー' /L_!ノ /ー' ノ L_!ヽ ̄ /     ヽ ヽ
  /  l.    l lヽノ―‐' 'ー―――-、‐'      l  \
  \  l.    l l  |  lニニl  lニニニl  |        l  /
   l  l     l l  |  lニニl  lニニニl  |      l  l
    l  l lヽ_ノ l  ー‐ァ   r―ァ ‐、〈 、     l  l
     l  lヽ  l  、_ノ /l   レ'∠ゝ ヽヽヽ   / /
    ヽ ヽヽ、ノ ヽ  / ヽ   __∠ゝ ヽ〉 ヽ  / /
     ヽ ヽ     'ー'   `ー―――――' / /
       \ \                / /
        \ \             / /
          ヽ、 ''‐ 、____,,.. -''" ,/
            '' ‐ 、__   __,. -''"
                  \/
スレ立て魔(すれたてま 2005〜)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロイン・健康被害デマ(特に福島第一原発事故関連)などの同じスレをしつこく立て続ける。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:33:08.12 ID:b7wJgU7Cd.net
だからこうならないように10代からきちんと勉強して大学行って自立した社会人になりましょうねっていう大人からのアドバイスを無視してきた結果だろ
もう死ぬしかないんよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:39:01.54 ID:Q/TXD3w70.net
そして世界最低の肉便器らしく体を売ると
まさに歩くトイレだな、見た目性格共に糞が詰まってる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:45:58.83 ID:RSQ5EwiCM.net
25,6くらいなら養ってやるのに

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:46:45.66 ID:NumFztyFa.net
650円のバイトってなによ
障害者なのか?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:48:28.31 ID:paPcmklP0.net
ど田舎のスーパーでも800円で募集してるぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:48:53.03 ID:XC5uzhWD0.net
しかもそのバイト辞められなかったりするんだよね
蓄えがないと辞められないし低収入だから蓄えられない、暇もないから人と会わないから店長の言う謎の労働規定に絡め取られていく

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:51:52.21 ID:mavdhr9B0.net
また作文だろ
こんなに貧乏な女は今時いないぞ
昭和かよw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:51:53.96 ID:NumFztyFa.net
650円で募集してるコンビニってどこにあんのよ
孤島にでもあるのか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:52:51.24 ID:qJfArN/+0.net
>>1
2chスレ立て荒らし10年選手 真性基地外・スレ立て魔(本名・Saito Jun)の定期糞スレ
                /\
           _,. -''" ̄    ̄"''- 、
         / ,. -'''" ̄ ̄ ̄"'''- 、 \
       / /     ___     \ \
      / /____|  {___,.へ  \ \
     / / | __  ____  __ゝ  ヽ ヽ
    / /  l l、ー‐┘└‐rー-┘└ーへ   ヽ ヽ
    / /   l l  ̄/  、 ヽ  ̄/  ヽ ̄`_    ヽ ヽ
   / /    l 'ー' /L_!ノ /ー' ノ L_!ヽ ̄ /     ヽ ヽ
  /  l.    l lヽノ―‐' 'ー―――-、‐'      l  \
  \  l.    l l  |  lニニl  lニニニl  |        l  /
   l  l     l l  |  lニニl  lニニニl  |      l  l
    l  l lヽ_ノ l  ー‐ァ   r―ァ ‐、〈 、     l  l
     l  lヽ  l  、_ノ /l   レ'∠ゝ ヽヽヽ   / /
    ヽ ヽヽ、ノ ヽ  / ヽ   __∠ゝ ヽ〉 ヽ  / /
     ヽ ヽ     'ー'   `ー―――――' / /
       \ \                / /
        \ \             / /
          ヽ、 ''‐ 、____,,.. -''" ,/
            '' ‐ 、__   __,. -''"
                  \/
スレ立て魔(すれたてま 2005〜)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロイン・健康被害デマ(特に福島第一原発事故関連)などの同じスレをしつこく立て続ける。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:04:04.02 ID:UNrR7wUlaNIKU.net
800円*9(残業月25とする)*22*12=約190万

いまや、クソ田舎でも200万くらい稼げる現実
これが都会だと300万近く、それ以上もいける現実
派遣事務だと400も超える現実

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:11:14.40 ID:YLsHucqx0NIKU.net
>>16
労基法守んない経営者がなんで最低賃金だけ守ると思った?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:23:58.13 ID:40atpruR0NIKU.net
パートするだけで月25万って安倍ちゃんが言ってるんだが?
反日か?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:34:27.52 ID:wH+LdKq5dNIKU.net
>>16
なんか九州の工場だけ最低賃金割っても合法って聞いた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:34:53.81 ID:oHjmEJMD0NIKU.net
まんさんww

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:35:06.11 ID:UNrR7wUlaNIKU.net
>>208
それ、都心なら本当になってんだぜ
いい時代だわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:39:45.05 ID:2uCF58qI0NIKU.net
シンママは自己責任だからな
後先考えず離婚したんだからわざわざ救う価値はなし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:46:02.25 ID:lzygPg+/0NIKU.net
高給取りがどんな気持ちでこれを制作して放送してるんだ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:54:31.17 ID:XNNlyejg0NIKU.net
>>16
東京は958円だよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:58:42.53 ID:vaMVMop9dNIKU.net
ほんとかこれ、みんなが自立した結果結婚しなくなったんだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:15:50.43 ID:nf7VcMAq0NIKU.net
NHK「私の年収は平均1780万です」

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:22:54.76 ID:qJfArN/+0NIKU.net
>>1
2chスレ立て荒らし10年選手 真性基地外・スレ立て魔(本名・Saito Jun)の定期糞スレ
                /\
           _,. -''" ̄    ̄"''- 、
         / ,. -'''" ̄ ̄ ̄"'''- 、 \
       / /     ___     \ \
      / /____|  {___,.へ  \ \
     / / | __  ____  __ゝ  ヽ ヽ
    / /  l l、ー‐┘└‐rー-┘└ーへ   ヽ ヽ
    / /   l l  ̄/  、 ヽ  ̄/  ヽ ̄`_    ヽ ヽ
   / /    l 'ー' /L_!ノ /ー' ノ L_!ヽ ̄ /     ヽ ヽ
  /  l.    l lヽノ―‐' 'ー―――-、‐'      l  \
  \  l.    l l  |  lニニl  lニニニl  |        l  /
   l  l     l l  |  lニニl  lニニニl  |      l  l
    l  l lヽ_ノ l  ー‐ァ   r―ァ ‐、〈 、     l  l
     l  lヽ  l  、_ノ /l   レ'∠ゝ ヽヽヽ   / /
    ヽ ヽヽ、ノ ヽ  / ヽ   __∠ゝ ヽ〉 ヽ  / /
     ヽ ヽ     'ー'   `ー―――――' / /
       \ \                / /
        \ \             / /
          ヽ、 ''‐ 、____,,.. -''" ,/
            '' ‐ 、__   __,. -''"
                  \/
スレ立て魔(すれたてま 2005〜)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロイン・健康被害デマ(特に福島第一原発事故関連)などの同じスレをしつこく立て続ける。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:37:08.98 ID:RaOA0WvB0NIKU.net
>>16
東京がそうだからほかの県もそうだというトンキンガイジってタチ悪いよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:49:03.34 ID:ej8ftJuk0NIKU.net
最低賃金はガンガン上げても大丈夫な気がする
どうせ守らない所は守らないし個人の業務委託契約が増えるならそれでもいい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:53:06.04 ID:ZlW0J59RdNIKU.net
くそわろた
能無しのくせに生はめして
男に捨てられるからそうなる
死ぬまで底辺やってろやゴミ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:54:15.20 ID:wY0fTeJq0NIKU.net
最低時給が650円以下なトコなんてあるのかw?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 13:57:17.87 ID:QPtPOSRj0NIKU.net
20代の女がスナックで働いて650円とかありえんだろ 
スナック菓子の工場でももっともらえるわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:02:11.54 ID:q6DH7fs20NIKU.net
>>16で即バレててワロタ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:13:29.86 ID:XReRhTfZ0NIKU.net
最低賃金上げたほうが物価も上がって安倍のやりたいことが叶うだろうに
なんでやらないのだろうか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:15:19.03 ID:CMakcmfu0NIKU.net
>>44
甲斐なんて名字甲斐よしひろしか思いつかないんだが
その名字以外でも養えてるやつは一杯いるだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:15:26.07 ID:alVPIPz70NIKU.net
>>159
そのうち韓国みたいになるんだね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:16:16.51 ID:oV4IMf0KMNIKU.net
安易な日本のフェミニズムに流されるからだよ

日本のフェミニズムは女の勝ち組と負け組を作り出してるだけだよ、いい加減に理解しようよ

フェミニストに騙された女の大多数は負け組になる、自分が勝ち組になれるような能力を持ってないなら#MeTooとかつまらん運動を非難しろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:22:59.18 ID:ea5aI85L0NIKU.net
20代とか風俗行けばいいじゃん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:23:32.24 ID:z0eorTglaNIKU.net
風俗行けばいいのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:52:56.65 ID:8Xsbvr+G0NIKU.net
コンビニやファミレス、スナックなど、
いずれも時給650円前後の仕事。

その良心的と思われるスナックはどこだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:19:16.93 ID:AWCdEV4R0NIKU.net
>>1
BE:659060378

一日に40スレ乱立

スレ立て魔

NG推奨

魔ーくんは旧速VIP嫌儲板などに生息するスレ立て荒らし
女叩き中韓国人叩きジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名

http://info.2ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

関連
【速報】スレ立て魔の魔ーくん、自身の住所と名前をうっかり晒す [転載禁止]c2ch.net [633753693]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096551/

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:49:57.71 ID:esl2jzlG0NIKU.net
いつも思うけど貧乏な人は何で勉強しないんだろうな?勉強して資格取ればそれなりに就職できるのに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:41:06.54 ID:LcmbDbbgdNIKU.net
20代女性と5千円でセックスできるので助かっています

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:48:07.10 ID:FFvBI2c/0NIKU.net
”普通”の日本人は貧困にならないから在日だろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:59:10.87 ID:DCBzM6qcaNIKU.net
警備員のアルバイトやれよ日給7500円にはなる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:13:31.85 ID:nqALyLsl0NIKU.net
女に限ったことじゃないんだが
この板は女が対象になると社会問題としてとらえない奴がうじゃうじゃ涌いてくるからな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:38:30.58 ID:geSNunsc0NIKU.net
>>236
まんこが普段からくだらねえことで
不平不満叫んでるから本気にしないんだろ
狼少年って話と一緒だな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:45:28.30 ID:Ao+Exv210NIKU.net
14:番組\えーんえーん(;−;)彼氏ができないよー /マーガリン
何度目だ \                       /男58% 女4
  このスレ \1 :まみ :2006/05/28(日) 17: /お前らの身長は
15 :番組の途中\                /セブンイレブンのコ
17歳180センチ  \かれしーほしーよー /28歳はおばさんじゃな
脇毛が異様に薄いで\  泣、、、    /大半の男が女を顔で選ぶ
暑くて受験勉強はかど \ ∧∧∧∧/「レイプAV観て、自分もや
17 :番組の途中ですが <    ス  >皆さんのお好きなAV女優
女は158cmしかないノ <. 予 レ  >魔法の天使 クリィミーマミ
ちっさ            <    立  >.2年間で100人レイプ 5人組
──────────< 感 て  >───────────
男は女を『穴』と『袋』と <    魔 >女性は貧血になりやすい体
セックス経験率 男 20< !!!! の >
あぁ.......彼女が 中絶 で/∨∨∨∨\1 :FLH1Adb186.kng.mesh.ad.jp
同性とセックスした事 / ニュース速報 \
30女のみなさんな /2年以上に渡って乱\女性の大敵 貧血を防
「口が臭い」 と同/特徴:数年前のソースを \
軽でデートに来/(女性蔑視ネタが多い)スレ. \貧血というのは、
女とドライブし/(酷い時は1人で1日30以上のスレ\モグロビンとい


スレ立て魔(すれたてま 2005〜)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:56:14.61 ID:T16P/UpldNIKU.net
自分の姪もシングルマザーだが元旦那から養育費貰えてないみたいだな
男も余裕がないのかね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:32:27.86 ID:wVNfhYzL0NIKU.net
男女平等に結果がこれだ
嫌なら股開いて産む機械してろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:36:54.50 ID:XBMAxKbA0NIKU.net
3年も前の記事取り出して何言ってんの?
アフィカスほんと臭過ぎ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:21:59.07 ID:saexPLmc0.net
>>237
当事者の訴えとか、別問題で判断するようなことじゃないだろうに
しょうもねえな・・・

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:10:37.27 ID:PtChDoCb0.net
貧困問題でも
女の貧困は精々贅沢が出来ない、生活が苦しいとかそういう程度だが
男の貧困はホームレス生活で一歩間違えれば餓死・病死・凍死・暴行死という
まさに生き死にの問題だから深刻さの度合いが全然違ったりする

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:12:01.57 ID:PtChDoCb0.net
女の場合、結婚がある意味セーフティーネットになってるからね
男だと働かなければホームレスかナマポか餓死の3択だけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:18:50.14 ID:sfV79io+0.net
人間は平等じゃない

総レス数 245
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200