2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高の体験】焦るアップル、iPhoneの電池交換を79ドルから29ドルに引き下げる神対応 [267453466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:50:48.56 ID:ngPxON6K0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien01.gif
【NQNニューヨーク=滝口朋史】
スマートフォン「iPhone」の基本ソフト(OS)更新にあたり、旧機種の動作速度を意図的に抑えたとして集団訴訟に直面しているアップルは28日、旧機種の電池交換価格を大幅に下げると発表した。
iPhone6以降の電池交換価格は79ドル(約8900円)から29ドルへ引き下げる。通告なしで意図的に性能を下げられたとの消費者の不満に対応する。

アップルはホームページ上の声明で「アップルに失望させられたと感じた消費者の方々におわびします」と謝罪。
「アップル製品の寿命を意図的に短くしたり、顧客が上位機種を買うように性能を落としたりするようなことは決してしていなかったし、これからもしない」と強調した。

 電池交換の価格引き下げに加え、2018年の早い段階でOSを更新し、電池の劣化状況を利用者が確認できるようにする。
性能の管理方法の改善や電池の劣化に伴う予期せぬシャットダウンの回避など、顧客の利便性をさらに向上させるとの方針も示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL29H2D_Z21C17A2000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:51:16.17 ID:Yb+CJAJhdNIKU.net
なお

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:52:40.25 ID:s/4U+2qm0NIKU.net
値下げした所で有償交換wwwww
さすがに酷すぎやろwwww
ソフトウェアで性能下げて、元に戻してほしかったら金払えw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 14:56:52.86 ID:YDkr2qZxMNIKU.net
なおジャ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:04:26.75 ID:NwV5gA/RMNIKU.net
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
http://imgur.com/wAlNhvX.png
全国のGEOでOCNのキャンペーン

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


12月22日に30GB契約 6170円 無料0円
1月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
2月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:05:02.51 ID:dZMJ9/7f0NIKU.net
以下泥厨が嫉妬でID真っ赤にしまくるスレ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:05:39.85 ID:NwV5gA/RMNIKU.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/JK1grFJ.jpg
http://imgur.com/Xf9CnLp.jpg
http://imgur.com/b5C6TIJ.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです!
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:05:58.39 ID:Ja7m2S240NIKU.net
つっても裁判で金取られるんやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:05:59.50 ID:NwV5gA/RMNIKU.net
http://imgur.com/KU8vgE6.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/HcecUIR.jpg)と全く同じように入力するだけです。

https://goo.gl/nsKgaf ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで最高¥1,700の泥ギフト券ゲット

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:06:59.16 ID:n7T7eh470NIKU.net
ただで交換したら意図的だったって認めたことになるから金取るってこと?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:07:54.29 ID:awwa0+WNaNIKU.net
>>8
もう100兆円規模の集団訴訟起こされてるで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:11:09.92 ID:jfRAgJ+MaNIKU.net
強制スペックダウンはやめないんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:11:14.24 ID:+vmBcr3q0NIKU.net
データを返してほしかったら金を払えみたいなウイルス流行っただろ
あれと同じだなデータがスペックになっただけで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:12:22.31 ID:yUgzetpk0NIKU.net
なおジャップランドはこれまで通りの模様

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:12:49.93 ID:q2EKJAKUpNIKU.net
許さねえからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:20:00.21 ID:yur6CJ0w0NIKU.net
いやそこはタダでやろうよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:21:22.16 ID:KybDWn1zaNIKU.net
なお韓国は滅亡する模様。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:22:44.52 ID:wCVYqrc10NIKU.net
半年後にでもSEの電池交換するかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:22:49.83 ID:Cii1Yd5v0NIKU.net
これマジで人生ワンチャンあるからiPhone買っとけ旧機種なw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:24:18.12 ID:Ll6FZl3x0NIKU.net
今までもアップル製品は一切買ったことはないが今後も決して買わないだろう
中身よりもブランドイメージで売ってる会社だからそこが損なわれたら終わり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:24:40.41 ID:D3BqxtoV0NIKU.net
アップルファンボーイ歴20年の俺も激怒
人間を舐めるなアップル

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:24:42.56 ID:EsU2Ob4YaNIKU.net
むしろこれまでのクソ高い電池交換料が問題だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:25:40.67 ID:3KS//89K0NIKU.net
先週変えた所だわ。
マイクロソフトと言いアップルと言いシステム関係作ってる会社はクソな事しかしないな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:25:51.08 ID:P1lPAor80NIKU.net
自分の所が起こした不祥事の苦肉の策を神対応と思ってしまう信者

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:32:56.28 ID:ClNTBc/lMNIKU.net
次は泥買うか
スナドラ845のoneplus6辺りが狙い目かな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:33:58.38 ID:5gPX055f0NIKU.net
OSのダウグレせーや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:35:17.61 ID:h4oOFBPspNIKU.net
これほんとひどいぞ。
俺のiPhone 6sもカクカクしはじめたし、冬はもうソッコーで電池切れる。
異常なスピードで減るし、いきなり落ちる。
明らかにわざとだろこれ。
まだ使って一年半なのに。
ムカついたからアップルの友達のソフトバンクにクレーム入れたし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:37:03.27 ID:blru78Nk0NIKU.net
信心が試されているぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:37:57.04 ID:0SdrOZFt0NIKU.net
電池関係あんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:38:40.52 ID:LIswzCkvrNIKU.net
たけーよ
100兆払え

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:39:27.84 ID:D3BqxtoV0NIKU.net
もうジョブズがいなくなった時点で信仰心なんてとっくになくなってる
それでもアップルだからと使ってきたが
こういう事されると流石にちょっとな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:40:40.27 ID:4qvUD9Xd0NIKU.net
100兆円は無理でも兆単位で賠償金払うのはもう避けられないだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:42:04.10 ID:UODKj4KkMNIKU.net
ナンカいつになく逆風吹いてんねアップル

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:42:32.78 ID:fXuff7R60NIKU.net
アップデートするとモッサリしたり、残り数十パーセント残ってても電源落ちたり。
気のせいかと思ってたけど、裏でこんなことやってたんだな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:43:33.06 ID:DL3aLYUM0NIKU.net
アップルに100%非があるから賠償金10兆円程度は固いんだろう
さようならアップル

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:44:25.59 ID:Iqbv2fvg0NIKU.net
iPadの方はどうなのかな?
バッテリー不良で放置したままのが一台あるんだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:44:26.60 ID:kYAQKwFN0NIKU.net
アップデートでもっさりするのはこれとはまた別の嫌がらせだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:44:49.53 ID:ClNTBc/lMNIKU.net
>>33
ios11があんまりな出来だったしiPhone8とXを分けちゃったのもイマイチだった
iPhoneでも泥でも良いものならどっちでも良いけど林檎はちょっと落ち目かもしれんね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:45:10.06 ID:UDHs9rIg0NIKU.net
アメリカだけなの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:45:54.93 ID:dSqcsXen0NIKU.net
5sモジさんは仲間外れかよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:45:58.48 ID:PuVUSovq0NIKU.net
最近はバグ満載だし
どうしようもない企業になってきたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:47:16.69 ID:HC6yO1ha0NIKU.net
いいものはみんな中国製だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:47:31.53 ID:82wtACE/0NIKU.net
ありがとうジョブズ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:49:14.71 ID:DL3aLYUM0NIKU.net
iPhoneで しこたま溜め込んだ内部留保だけでは足りず提携先を求めて身売りかもな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:50:31.33 ID:5hOrEJ+c0NIKU.net
※1 日本は除く

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:50:40.50 ID:UODKj4KkMNIKU.net
>>38
おれはもともとあまりアップルの製品があまり好きじゃないからいいんだけど
以前のパチンコガンダム駅んときより妙な停滞感を感じちゃうね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:51:03.35 ID:2LJohitl0NIKU.net
>電池交換価格は79ドル(約8900円)から29ドルへ引き下げる

本来29ドルで売れるようなものを今まで79ドルで販売してたということだろwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:52:34.14 ID:Uhr6GJyr0NIKU.net
いや、手間賃考えたら格安だよ、街の修理屋潰れるわ。
まー日本アップルはやらないな。いつものジャップ対応

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:53:08.91 ID:wS06I+Qm0NIKU.net
オンボロイドは、バッテリーの劣化で稼働時間の激減に苦しむが、

アップルはいつでも安くバッテリーを交換できるから安心だね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:53:29.19 ID:yCAH8+vu0NIKU.net
そもそもシャットダウンが起こり得るのかすら怪しい
5sずっと使っておるが一度も落ちたことなどない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:55:17.99 ID:XUaEOghH0NIKU.net
>>47
少し違うだろ
29ドルでもいけるけど79ドルという微妙に高い値段をつける事で結果的に消費者に1299ドルという新規消費行動へと誘導していた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:55:48.28 ID:g66RfdzT0NIKU.net
これ買い換え促進の為にやってたの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:56:15.79 ID:3h8tV85G0NIKU.net
>>1
すごすぎ・・。
ジャップにはできない芸当だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:57:17.02 ID:dz0yGjOn0NIKU.net
俺の3GSの電池も交換してくれるの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:57:18.90 ID:3Tr7uv3oaNIKU.net
あれ、側も全取っ替えちゃうの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:58:10.65 ID:wS06I+Qm0NIKU.net
バッテリー代だけではなく、分解して交換する工賃も掛かるけど、それはアップルがサービスをする

安いな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 15:59:00.76 ID:4GtJpVGT0NIKU.net
どっかのバカのそっくりだと思ったら任天堂信者の反応と同じなんだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:00:52.72 ID:+Ios3hWz0NIKU.net
信者なら旧価格でバッテリー交換をするのが信仰心の現れ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:01:06.39 ID:WQWkhVH/aNIKU.net
ジャップ舐められすぎワロた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:01:44.89 ID:BkLFoKjK0NIKU.net
普通にリコールじゃないのかこんなの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:04:58.94 ID:Pca8ldrkdNIKU.net
元々高すぎなんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:05:35.45 ID:8YpnG92F0NIKU.net
>>47
もっと問題は大きい。
1万ぐらいするアップルケア保証に加入するとバッテリ1回交換する権利をもらえることに
なっていたんだが、実際には「必要なほどバッテリ劣化してない」と断ってたんだよアップルは。

交換が必要ない、と判断していたのにユーザー体験のためにわざと性能を落としていた、と
白状してしまったから詐欺を働いてたことを白状したようなもんなんだ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:06:18.11 ID:2G2yejX0pNIKU.net
ケア入会が前提だろ。足元みやがる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:06:32.43 ID:pMyuIazJ0NIKU.net
Apple信者バカにされとるぞwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:08:07.25 ID:rEPfIFj00NIKU.net
最近林檎信者がヌルヌル!ヌルヌル!という呪文を吐かなくなってきたのはこれのせいか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:08:50.00 ID:ovNW+bKv0NIKU.net
iOSでクロックダウンされてガクガク状態なのに
バッテリー交換したからってガクガクが治るのかよ

子供でも騙されないだろ
アップル使用者はこんな対応で納得する能無しなの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:10:46.80 ID:wS06I+Qm0NIKU.net
ユーザーの使い方で保証対象外だったバッテリー劣化に関しては、
アップルは安く対応してもらえてサービスが良くなったが、
オンボロイドは対応してもらえず稼働時間の低下に苦しむw

この差だよw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:12:12.09 ID:fIgI8w4eMNIKU.net
>>65
多くのユーザーはiOS11にしてからカクカクガクガクカックカクだったからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:12:52.92 ID:qBjMIuoT0NIKU.net
これ意図的に性能落としてるっていうより
6が根本的な欠陥製品であることを隠そうとして性能落としてる気がする
全機種買ってるが6は不良品としか思えなかった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:13:26.67 ID:hR/pSMjV0NIKU.net
日和りやがったのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:13:41.85 ID:xEHppqPi0NIKU.net
>>64
「母の日にiPad Proを」みたいなCMした1ヶ月後に新型iPad Pro発表するくらいもともと鬼畜企業だぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:14:47.92 ID:Occ27EaN0NIKU.net
はよiOS12出せや
11にアプデしろってうるさいんじゃボケ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:15:15.76 ID:XUaEOghH0NIKU.net
>>66
納得はしないが、アメリカ政府に追徴金をアップルが払ってもユーザーは得をしない
だからアップル側からユーザーに得なバッテリー交換案を出して来たわけだか、こんな案は正直クソだと思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:17:12.02 ID:qBjMIuoT0NIKU.net
appleの優位性って本体に最適化されたiOSそのものだろ
これが失われたら何も残らないってわからないのかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:18:05.99 ID:2lErMfyI0NIKU.net
iPhone6バッテリー100%でも外出ると15分も持たずにバッテリー切れ������

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:18:28.44 ID:eMje7F6KaNIKU.net
100兆円にはさすがにビビったか
だっせーwwwwwwwwwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:19:39.41 ID:u5FvwL7S0NIKU.net
「値下げはするが交換するとは言っていない」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:20:16.08 ID:KFeySss7aNIKU.net
俺のiPhone5もバッテリー安く交換しろや詐欺師

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:20:26.07 ID:SD/vlaFm0NIKU.net
ふざけんなよ
めちゃくちゃ重い6sからもう8に変えちまったよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:22:27.02 ID:KyUEg6TE0NIKU.net
流石に29ドルじゃ赤字じゃね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:22:40.22 ID:fIgI8w4eMNIKU.net
新機種の販促のために旧機種の性能を下げるって信じられない意地悪をしてたのがバレたわけだが
それを認めたら本当にとんでもない賠償を払わなきゃならん事態になりかねない
だから苦しい言い訳を続けるわけだ
なんにせよ次のアプデで意図的に落とした性能を元に戻してやらないと
旧機種ユーザーの不満が爆発する

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:23:21.20 ID:6pp6ABmo0NIKU.net
>>66
バッテリーが劣化してたらクロックダウンするようになってるんだから、バッテリーが戻れば治るんじゃない?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:24:52.52 ID:n4gHzVZE0NIKU.net
サービス改善したな
格安でバッテリー交換しつづけられるなら旧機種使い続けるわ
スマホなんてLINEとブラウザとGoogleMap使えればそれでいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:24:55.76 ID:XUaEOghH0NIKU.net
>>81
そうだな
次のバージョンのiOSはアップルの本気だろうからとりあえずそれにアプデかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:25:47.74 ID:b0OUtg370NIKU.net
完全に許した^^b

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:25:56.47 ID:n4gHzVZE0NIKU.net
文字入力さえまともにできなくなった
うちのiPad3ちゃんもアップデートで改善しておくれやす

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:28:07.22 ID:qMfZh5x8aNIKU.net
した事ないならなんで弱気対応やねん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:29:21.63 ID:n4gHzVZE0NIKU.net
ついでにMacbookを買わせるために凍結してる
Mac miniの新型販売計画を再開してくれや

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:31:19.62 ID:qBmenjX80NIKU.net
やっぱホモはクズだわ
機能をワザと落とすとかやり方が汚すぎる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:32:07.63 ID:rNJKgvyP0NIKU.net
中身が8で外側が4Sの新型SE発売したら許してやるよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:32:31.29 ID:7AdgTG/w0NIKU.net
なんで電池変えると治るの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:38:53.42 ID:YkaZ31070NIKU.net
旧機種利用者がワザと不便するように意図的に性能落としてるんだろ?
100兆払うか、旧機種利用者全員に無償で8よこせや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:47:00.29 ID:lpU7S4eBpNIKU.net
7なのにサファリ開いた瞬間に文字入力するのがキツくなったのはこのせいかよ
買った時はサクサクだったのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 16:49:46.37 ID:e352xN/qMNIKU.net
泥には出来んだろこれ最高すぐる・・・・
こりゃますます信者増える待った内わ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:00:19.50 ID:fP3kFNJs0NIKU.net
ios11がとんでもない欠陥OSだったけど
まさか他にもiPhoneを壊すような事やってたなんて最低すぎるわ
しかもまた日本だけバッテリー価格据え置きだしapple糞すぎない?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:02:13.12 ID:13yvWKcX0NIKU.net
電池交換が8000円くらいするからAppleCare+に入ってるんだが
いきなり値下げは詐欺だろ
Care+も払い戻ししろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:03:36.47 ID:fP3kFNJs0NIKU.net
>>96
馬鹿か?日本は価格そのままだぞ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:04:10.57 ID:aYSRrcHh0NIKU.net
電池残り20%からいきなり落ちるようになって流石に三年使った6だからバッテリー死んだのかと思ってたけどそういう事なの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:04:22.68 ID:8z9vis990NIKU.net
有機EL交換でぼったくってるから多少は還元しないとね?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:04:45.98 ID:XCJwHLyH0NIKU.net
修理で儲けようとしてたんやろ
androidもiphone真似てバッテリー取り外し不可のスマホが多くなってしまったよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:08:59.65 ID:PKNDqRzpMNIKU.net
これ、日本で来たらやばい

修理屋が倒産するー

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:09:07.21 ID:5mGQTOd1MNIKU.net
詐欺師に騙された被害者が詐欺にあった事実を認められなくて詐欺師を庇ってしまう心理ってマジだったんだなwwwww
ガイジ林檎信者さん…w

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:17:44.50 ID:p4zL1aGJ0NIKU.net
>>17
ハイスペ機種はGALAXYの独壇場になってサムスン大儲けの
間違いじゃねーの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:20:06.36 ID:L9V+sMWzpNIKU.net
SEなんだがiOS11にした途端重くなったわ
マジクソ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:20:58.08 ID:fP3kFNJs0NIKU.net
>>104
やっぱりios11ってiPhoneの寿命縮める為に作れた気がするよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:21:01.99 ID:hR/pSMjV0NIKU.net
>>81
性能を戻したら売れなくなるだろうけどどうするんだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:23:00.21 ID:NjBU+9meaNIKU.net
言われてみればapple商法って昔からこんなだったな
他ユーザーから見ればベンチ広告も失笑の的だったが内からすればこういう事情なのね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:24:57.88 ID:fP3kFNJs0NIKU.net
今ニュース見たけど日本も8800円→3300円だってよ
appleマジで認めたんだな最低最悪の企業だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:27:14.34 ID:fIgI8w4eMNIKU.net
>>106
戻さないなら二度とアップル製品は買わないってなるだろ
少なくとも日本以外のユーザーは

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:28:52.10 ID:UODKj4KkMNIKU.net
電池作ってる会社は特需だな
それともアップルと一緒に詰腹切らされるのか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:29:11.97 ID:n4gHzVZE0NIKU.net
こういう監視の目は大事だな
顧客を馬鹿にすると痛い目にあうことを
企業にわからせてやれ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:30:48.57 ID:hR/pSMjV0NIKU.net
>>109
こういう話が出た時点でもう駄目だろうな
性能よりブランドで売ってたところもあるだろうし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:33:27.66 ID:vrVhNW7x0NIKU.net
俺のスマホがバッテリー交換に18kくらいかかるらしいから、交換費3000円は正直羨ましい
2chMate 0.8.10.7/HUAWEI/MHA-L29/7.0/LR

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:35:49.36 ID:fP3kFNJs0NIKU.net
>>109
もうダメだろ買わねーよ
新機種以外ダメにするosの物なんてもう買わねーよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:37:30.72 ID:1C2sMFFY0NIKU.net
交換するついでにosアップグレードされてかえってくるんだろ?
本末転倒

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:39:25.02 ID:u5FvwL7S0NIKU.net
これからは最新OSは最新機種のみに適用して
旧機種のアップグレードをさせない日本製Android商法に切り替えていく

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:51:15.36 ID:nYRMIagy0NIKU.net
明日6を下取りに出して8買おうと思ってたが暫く様子見かな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:52:07.41 ID:XUaEOghH0NIKU.net
パソコンでの常識としてはソフトのバージョンは上げるな
他の奴にテストさせて問題無いのを確認してから上げろなんだがな
スマホもでも同じだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:52:59.08 ID:D3BqxtoV0NIKU.net
こういう時に8よこせとか言ってる乞食を見ると
情けないようでたくましくもある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:53:44.20 ID:lWLqOPGz0NIKU.net
へッドフォンジャックもついでに戻せ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:00:30.67 ID:a/iMqiyw0NIKU.net
最高だな
6sのバッテリーヘタってたとこだ
やっぱりAppleは神じゃないか!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:02:21.16 ID:X9ntKxnMdNIKU.net
8買おうと思ってたけど待った方が良い?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:05:40.30 ID:UODKj4KkMNIKU.net
まあ横浜の欠陥マンションと一緒で、こういうとき大手はやっぱり安心よねって方向に持っていくんだろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:07:12.89 ID:9Y9BUqkb0NIKU.net
>>122
対応様子見でいい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:08:46.61 ID:vlvburTXdNIKU.net
泥使ってるから俺には関係ないけどこれは神対応じゃね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:11:19.48 ID:dpk6/JEGdNIKU.net
痴漢しようとして相手にバレて
それでもなお、パンツだけちょうだいと言ってるようなもんだね
全く反省してない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:12:30.39 ID:ZVsKYI1i0NIKU.net
2500mapバッテリーの原価なんて500円くらいだろ

128 :Clic di Adsense per favore :2017/12/29(金) 18:13:32.41 ID:X0gXMHfi0NIKU.net
日本でも受けられるのかね
おま国なのかな
アップルストアに言えば良いんか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:14:55.56 ID:5n4t3w4epNIKU.net
https://i.imgur.com/qr63r2Q.jpg

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:17:29.23 ID:mwAkshLl0NIKU.net
バッテリー交換対応simが入ってないと対象外かな?
5下取りで6残してX買おうかと思ってたんだけどなぁ
1/2に機種変予定なんだけど値下げよ噂もあるし
予約しちゃてるからどうしよう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:18:33.59 ID:UODKj4KkMNIKU.net
8800→3300円とか遊び心の感じられる値付けがまたアップルさんらしくてすてきです

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:20:25.16 ID:LlyzahVQ0NIKU.net
電池値下げも一時的で、これからもOS新しくなるたびに旧モデルは意図的に性能をセーブするのは変わらんのやろ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:22:16.81 ID:tJrmn7NQ0NIKU.net
galaxyS8+のワイ高みの見物

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:24:32.37 ID:2ChiHXXtpNIKU.net
これってさ、iPhoneのIOS11だけじゃないだろ。
MacのOSXもやってんじゃないか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:25:51.43 ID:NjBU+9meaNIKU.net
集団訴訟の原告請求額もすごいな絶対許さんマンか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:26:09.46 ID:P1lPAor80NIKU.net
継続的に普通に使いたいなら3300円払え言われてるんだぞw
iphone持ってる奴はやっぱりアホやなw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:26:57.69 ID:fIgI8w4eMNIKU.net
>>118
アプデの通知がしつこいんだよ
更新ファイルを削除することで通知されなくなるが
殆どのユーザーはその方法知らんだろうし
再起動したりするとまた勝手にダウンロード始めて無限通知が復活するから
あきらめて更新する

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:28:41.12 ID:HDsRuaQw0NIKU.net
3,300円確定か
リファービッシュ品に交換後に機種変更してiPhone6流した方が良さげやね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:29:49.55 ID:YQXqU7+BaNIKU.net
これで7は2年延命できるけど
Apple Care事実上無意味ちゃうか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:30:05.62 ID:S0fVCH5n0NIKU.net
意識高い系の皆さんはどう擁護するの

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:31:54.34 ID:XUaEOghH0NIKU.net
>>137
知ってるよ
週一くらいでだが断るを二回押すだけで性能落ちが防げるんだからやっておけ
まあ俺もこんな強引なやり方はひどいと思うがな
だからアップルには徹底的に反省させるのは同感

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:33:10.86 ID:xEHppqPi0NIKU.net
>>140
今頭の中で「Month 13 is out of bounds」エラーが大量に出てるんじゃね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:33:59.31 ID:/l+iv/5laNIKU.net
アップデート放置してるんだけどさ
こんなクソ仕様のくせに強制ダイアログポップアップさせてくんのやめてくれねえかな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:34:46.11 ID:43/1NjhR0NIKU.net
遅くなるよりシャットダウンしてくださいって事だわな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:35:00.70 ID:Zqpqcv3P0NIKU.net
ほんと地獄だな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:41:55.67 ID:AsFN7fWRaNIKU.net
バレなきゃOkと思ってたんだろうな、次の更新で戻せるくらいの事を

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:45:36.30 ID:mzXup6VwMNIKU.net
これで禊終わらせるつもりかよ
最低無料にしないとどうしようもないだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:50:57.81 ID:aH6N3TkMaNIKU.net
目の前に人参ぶら下げて視点ずらしてるだけで諸悪の根源な旧機種だとわざと重くするOSをやめますとは一言も言ってないよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:51:20.08 ID:TcJXp8hc0NIKU.net
4sもキーボードでて文字打つラグがひどいから交換してくれよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:56:09.93 ID:0hEYp85C0NIKU.net
>>3
一般に、交換するだけで人足費がかかるので、$29だと部品代金のみかもしれない。
日本企業の場合は、人足費だけで二万円からとかになる。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:59:18.09 ID:NjBU+9meaNIKU.net
https://www.apple.com/iphone-battery-and-performance/
公式発表でも言ってないねえ
バッテリーの健康状態表示させるね!みたいなことは言ってるけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:59:18.94 ID:LWwTBwdj0NIKU.net
元はといえば黙ってたアップルが悪いのに安くしてやったみたいな態度が最高にむかつく

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:05:27.08 ID:a/iMqiyw0NIKU.net
ちょっと思ったんだけどさ
ヤフオクで使い古された安いiPhoneとかiPad買って今回のバッテリー交換に申し込めば実質新品にならね?
マジで乞食に朗報だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:09:14.23 ID:Y7TlHtYj0NIKU.net
早く軽いios12を出せよ。
10からアプデ出来なくて困ってるんだ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:10:53.75 ID:Y7TlHtYj0NIKU.net
>>153
中学生でもやってるぞ。
液晶割れiPhone6をメルカリで口八丁で安値で手に入れて
Amazonで3000円で液晶、700円でバッテリーを買って
交換して新品同様。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:16:55.31 ID:+Ii4whOwaNIKU.net
性能下げるのはこれからも続けるんだな
止めたら意図的だったことになっちまうからな
終わっただろiPhone

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:18:17.80 ID:2EzXLvdH0NIKU.net
新機種に買い替えさせるためにアップデートで旧機種の性能ダウンさせるとか本当ならヤバいな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:37:39.08 ID:2ChiHXXtpNIKU.net
前から噂はあったけど事実なんだからなぁ〜
やっぱりホモはダメだ。
兎に角もホモは死ね!
AIDSをばら撒く前に死ね!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:39:59.78 ID:cO7/1c1laNIKU.net
>>156
やめるって一言も言ってないからな
むしろ余計に酷くした上で調達するセルのグレードを落とすことで
バッテリー交換の頻度を上げて値下げ分を回収する腹積もりだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:42:47.38 ID:Y7TlHtYj0NIKU.net
>>159
ios12が出りゃ分かる話。
みんなios10で止めてるよ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:48:34.56 ID:+rD9PcjKrNIKU.net
こんなことやってれば誰も欲しがらなくなるよな
バカだよアップルのceoは

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:00:51.60 ID:eKAWIdEJaNIKU.net
バッテリー交換で新品になるって言ってる奴はアホか?
ただバッテリー交換されるだけだぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:13:36.47 ID:Y7TlHtYj0NIKU.net
>>162
他のメーカーだと絶望的な修理だろ。
サードパーティーのバッテリーも売ってないしな。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:16:08.18 ID:0pvvPo7o0NIKU.net
日本でも来たら交換依頼殺到するだろうな、受付はApple Storeだけになるかな? ケータイショップで受け付けてくれると助かるんだがな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:24:14.61 ID:P1lPAor80NIKU.net
これがandroidの事案だったらiphone信者たちは同じように攻撃してただろうに
なぜか無理やり都合のいいように解釈しようとするiphone信者たちw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:24:17.69 ID:cO7/1c1laNIKU.net
>>162
正確に言うとバッテリー交換済みの中古品とは交換される

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:34:26.28 ID:vmeRO9CS0NIKU.net
Apple製品は富裕層のステータスなのに、値下げなんて価値の下がることをするなんて断固反対だ!そうだろユーザー諸君!?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:50:21.40 ID:osOxV26s0NIKU.net
>>161
オンボロイド乙w

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:58:33.51 ID:lfI1Z4rH0NIKU.net
筑波山で装備無しのカップルが日が暮れて真っ暗になって焦っていて
アイホン持ってるケンモのクズが自分だけ足元照らして追いすがるカップルを振り切るために
全力で駆け降りたのかと思ったスレタイ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:01:33.10 ID:WI2Rswo60NIKU.net
もう日本でしか売れなくなりそうだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:09:10.51 ID:a/iMqiyw0NIKU.net
AndroidはOSアップデートでどんどん軽くなるのにね
何でiPhoneだけカクカクになるのかなぁ
おかしいなぁ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:10:37.91 ID:tzcZv2rD0NIKU.net
性能押さえ込んでたのバレた! → 電池の交換費用引き下げます!!!

\マジカヨ/\スゲエ/\カッコヨスギ/

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:22:55.89 ID:DlOCOiRa0NIKU.net
もうAndroidの方が体感速度で速いレベル

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:23:19.89 ID:HtKv3I1Z0NIKU.net
来年は撤退しそうだな。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:23:42.72 ID:lqQHvH840NIKU.net
>>166
アップルケアで本体交換されたiPhoneと同じですか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:26:18.32 ID:lnu7gAKt0NIKU.net
自分で交換できるようにしたらそれでええんやで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 21:29:06.89 ID:qIuCgl6M0.net
100兆円の訴訟にビビったか
だせえな林檎

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:29:16.31 ID:wS06I+Qm0NIKU.net
どんどんサービスが良くなるアップルに対して、放置されて歯ぎしりするオンボロイドw

オンボロイドはバッテリーがヘタって稼働時間が激減しても、貧乏人だから交換を我慢しなきゃいけないね
ベンチを回すためにスマホを使っているわけではないし、普通に使っていた多くのアップルユーザーはサービスが良くなり、自動的に勝利するんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:29:16.90 ID:QmlGV94YaNIKU.net
日本だけで一兆も脱税してるんだから賠償金1000兆くらい払わないと心情的に納得出来ないね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:53:39.19 ID:hNivogJhdNIKU.net
ユーザー・エクスペリエンス

アップル様とGoogle様への個人情報の提供

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:56:29.52 ID:Ijx8f9/F0NIKU.net
うちの親の6がこの秋くらいから電池が全然持たなくなったんだけど、これって何か対策あるのかな
電池交換するくらい?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:25:05.04 ID:dzxgYHrh0NIKU.net
>>166
AppleCare入ってない保証期間切れ6sをクイックガレージでバッテリー交換プログラムで無償交換した時はバッテリーだけをその場で交換されたぞ。
AppleStore心斎橋に問い合わせても交換修理じゃなくてバッテリーのみの交換と言われた。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:25:40.90 ID:vmeRO9CS0NIKU.net
>>178
スレタイとお前のレスをまとめると都合の良い感じになりそうだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:29:26.33 ID:ZMyLsvS60NIKU.net
>>181
3300円で交換できるからしてやれば?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:32:17.31 ID:UODKj4KkMNIKU.net
トンボの佐藤みたい
驕り昂ぶり言語道断w

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 22:37:00.40 ID:qIuCgl6M0.net
ジャップでの電池交換も3264円に下げろよクソゴミ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:51:30.38 ID:wS06I+Qm0NIKU.net
>>183
オンボロイドが発狂しちゃったねえw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:56:08.30 ID:KkyEpbK70NIKU.net
不当な利益を電池で得ていたことで訴えるわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:10:49.16 ID:P1lPAor80NIKU.net
android = 劣化してもそれほどバッテリーを消費しない
iphone = 劣化?するとなぜかすぐにバッテリーがなくなる

なぜなのか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:11:52.76 ID:DUUaOyjD0NIKU.net
マジでApple落ち目の方が日本としては良いだろ
日本に大して税金払わないし、キャリアの養分のアホも目が覚めるだろうし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:12:24.97 ID:MyPZzkq10NIKU.net
林檎信者の情弱っぷりが露になったなw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:15:34.62 ID:PDBBPShydNIKU.net
>>178
最近の泥はアップデートあるし
アップデートする度に快適になるぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:17:04.59 ID:ra7nQmuM0NIKU.net
Androidでアップデート無いのは情弱ジャップメーカーだけだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:31:23.99 ID:eKAWIdEJaNIKU.net
>>166
最近は違うぞ
バッテリーだけ交換

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:33:05.00 ID:oZX1ZPD70NIKU.net
イライラするから見せしめにiPhone買ったソフトバンクにクレーム入れまくってやるわ。

クソむかつく。絶対に許さない。iPhone4sもアプデして文鎮化したし絶対に許さない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:33:58.18 ID:Pw6gWJF9pNIKU.net
ショフズッチ死んでからほんま下降線辿る一方やなぁ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:39:24.19 ID:bKa7Q25f0NIKU.net
>>189
いきなりバッテリーが50%とかから0%になるよな糞林檎は
Androidは0%近くまで使えるのに

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:41:16.44 ID:on15PQ1z0NIKU.net
>>3
改造扱いになる自費交換が29ドル前後だけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:46:16.84 ID:on15PQ1z0NIKU.net
>>135
流石にiPhone好きな俺でも許さんわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:46:42.91 ID:BFJ9X4a70NIKU.net
性能が下がるってプロセッサの話じゃないのか
電池交換と何の関係があるんだ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:47:16.88 ID:NjBU+9meaNIKU.net
今は液晶割れでもホールユニット交換しないもんな
ホライゾンマシーン順次投入していってる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:48:10.80 ID:VsYKActs0NIKU.net
>>197
さすがにそれは機種次第

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:49:16.07 ID:on15PQ1z0NIKU.net
>>155
今、Amazonで一式売ってるもんな
今月半ばに自力で交換したばかりだからもうちょい我慢すれば良かったわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:54:00.88 ID:rIJK3gtb0NIKU.net
結局のところHuawei買っときゃ間違いないんだろ?
もう答え出ちゃったね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:58:53.91 ID:99ilUaz40NIKU.net
意図的に性能落としてましたとご本尊がゲロってるんだけど信者は息してるの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:02:08.68 ID:oR+0IKRP0.net
>>205
バッテリーが劣化してもCPUのクロックを下げないオンボロイドはゴミ!とか発狂してたよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:04:57.35 ID:z+yKEhww0.net
Macもアップデートするたびに重くなって行ってたからな
これは完全に意図的で悪質

iphoneの場合はやりすぎたため発覚したが
Macの場合は地味にもっさりさせて行くだけだからタチが悪い

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:35:37.47 ID:+IFeIEa00.net
6s使ってるけど遅いのは気のせいじゃなかったのか、来年バッテリー変えよっと

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:43:11.93 ID:N+8fVNpTa.net
タダで修理しろよwwwwwww

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:44:50.57 ID:z4TEN+NZ0.net
効いてるw効いてるw

以前に高値で交換したやつの差額は?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:49:39.99 ID:UrbZZmqj0.net
>>210
自己責任

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:58:13.59 ID:36z4BQ4X0.net
電池終わってるiPhoneをヤフオクで買えば新品に元通り・・・

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:04:21.68 ID:iF/ze9+D0.net
>>205
劣化バッテリーはそもそも危険
3300円で交換できるからむしろ良心的
とか言い始めたよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:04:34.42 ID:UrbZZmqj0.net
>>212
ならない
名案が浮かんだとか思ってるのか知らないけど
マルチすんなよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:06:40.62 ID:Kp/u8YUD0.net
OSの更新でわざとCPUの速度落とした分はもとに戻さないで電池交換だけしますってこと?
わざと遅くしたCPUの速度をもとに戻せばいいんじゃないの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:07:08.48 ID:bMR5lTs+a.net
>>207
ほんこれ
最早Windowsの方がさくさくという意味不明ぶり

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:08:04.91 ID:G8joByv70.net
なんでもタイケンタイケン言えば許されると思いやがって・・・・

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:11:27.94 ID:3bovUsAc0.net
神(ジョブズ)から与えられた試練だろ
信仰心が試されるな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:18:11.50 ID:pR/Rs9C60.net
>>166
ばーかいつの情報だよ。
今はバッテリー交換するよ。その場で

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:30:19.90 ID:gLqh/EBp0.net
>>1読む限り、寿命確認出来るようになるのならbattery life死亡だな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:43:31.25 ID:CU4mDLQMa.net
まぁガイジiPhone信者はどうでもいいけどさ

お前らってAppleに親でも殺されたの?wwwやたら叩いてやたら嬉しそうだけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:46:20.08 ID:gLqh/EBp0.net
だって、メジャーな物には突っ張らないと死んでしまうもん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:47:26.12 ID:rr7/WTiM0.net
>OSを更新し、電池の劣化状況を利用者が確認できるよう
それも大丈夫かよw 早くやれやボケが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:48:23.54 ID:60pVJ9Qyx.net
なにそれ古い機種は勝手に処理が落ちるの?
ひどいなマイクロソフトですらやらねえ
やっぱゲイは最低

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:48:31.59 ID:trDYtm7X0.net
iphone6以前のも性能低下させてたんじゃないの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:48:37.07 ID:rr7/WTiM0.net
基盤交換ぐらいしろや

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:50:53.68 ID:rr7/WTiM0.net
外装も交換しろや 8仕様に。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:54:54.69 ID:/Wt7/F8h0.net
Macみたいに出荷時のOSまでは好きなように戻せるようにしてくれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:59:47.48 ID:Z+R9cxGW0.net
原因不明で壊れたiPhoneの修理代金取るクソアップル
1年ちょっとしか使ってねえのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:01:21.97 ID:iiqHlHfc0.net
電池交換しても結局電池の劣化状況じゃなくて本体の古さでクロックダウンさせるんだろ?
意味なくね?_

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:02:12.33 ID:Kp2jlNNwd.net
すでに買い替えちゃった奴はどうなんの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:04:08.43 ID:FnWsfAgU0.net
速度落とすのを直すとはどこにも書かれてない
つまりパフォーマンス低下したまんま

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:04:14.53 ID:wS+6V8o20.net
バッテリー無料交換って馬鹿なの

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:04:21.52 ID:UrbZZmqj0.net
>>231
自己責任

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:05:18.55 ID:wS+6V8o20.net
iPhone使ってる奴はウンコした後はシャワー浴びないからだろうな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:05:49.79 ID:UrbZZmqj0.net
http://www.brambling.net/onihime/pso2/incident/hdddel/henkin.jpg

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:07:08.20 ID:kUOWyUnl0.net
普通はタダにするよな
つか本体一回無料配布ぐらいしろよ
馬鹿にしすぎだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:07:21.21 ID:FvLhALC90.net
>>230
アップルの言い訳が
劣化したバッテリーでの事故を防ぐため
だったからだろう
バッテリー交換した人は元に戻すようにするんだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:10:57.31 ID:dE2p6fena.net
追い詰められた信者の言動が任天堂信者とまるで一緒

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:14:16.09 ID:QoJFmykm0.net
the fourの一角というアップルもこれで終わりか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:14:21.15 ID:48ZYLxH+p.net
ひと月前に6のバッテリー有料交換したオッサンが発狂してた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:15:57.19 ID:iiqHlHfc0.net
大体仕込まれてるのこの仕組みだけだと思えんわ
一時期クソみたいに重くて裏のアプリ全部殺してもガクガクでアプリクラッシュしまくりな期間があった

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:20:50.72 ID:ouGiyW5M0.net
>>220
寿命確認できる機能のみアップデートできればいいけど
最近の流れ見るといらない機能も一緒に入れられて逆に寿命縮めそうだし
アップデートせずにbattery lifeで寿命確認した方がいい気がする

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:23:23.31 ID:NWnMwBmBd.net
いつからスタート?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:24:18.18 ID:kUOWyUnl0.net
テスラが価格で走行可能距離を”制限”してたのとは質が違うからな
ジャップはソニータイマーで”企業体質”の本質を見せられてるから感覚麻痺してるわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:33:16.51 ID:wS+6V8o20.net
Apple→文句言うなら今後アップデートはしない
Androidと同じ考え

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:37:11.36 ID:kUOWyUnl0.net
あと信じられんのがiTunesのバグ一向に直してないだろ
曲が重複したりアルバムが分割されたり、金払ってるねんで

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:45:58.23 ID:AiB0LSS20.net
ジャップなも対応してくれるの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:56:10.16 ID:67D80DxB0.net
これもう真っ黒だと認めたのと同じだな
その上で、妥当な対応策を講じたので賠償金は低くしてねという

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:58:36.10 ID:IaeyrK4+d.net
バカな会社だな余計なことしなければ何の疑問も持たず使い続けるのが日本人なのに
たぶん20年後もFAXの割合変わらないと思う

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:21:07.69 ID:vJKSpxF+0.net
集団訴訟やめてーって自白してて笑った

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:58:02.62 ID:o64Ffeh80.net
一度汚い事をして味を占めた奴は絶対に繰り返す
今後Apple、エプソン、SONYに手を出す奴は障害レベルの愚か者

総レス数 252
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200