2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HISやハウステンボスの社長を務める澤田秀雄さん(66)「最近自分の発想が弱くなった ちょっと半年くらい旅行してくる」 社長長期不在へ [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
http://news.yahoo.co.jp/

旅行大手のエイチ・アイ・エス(HIS)会長兼社長で、長崎県佐世保市のテーマパーク
「ハウステンボス(HTB)」社長も務める沢田秀雄氏(66)が来年3月から、たった1人で
3カ月から半年間の世界旅行に出る。主に視察目的だが、秘書などは同行しない予定。
上場企業のトップが長期間にわたって一人旅をするのは極めて異例だ。

沢田氏はHIS創業者で、格安旅行の先駆者として知られる。2010年からHTBの
再建にも取り組んでおり、16年11月にはHISの社長に復帰。ネット専売旅行業者に
押されている旅行部門の立て直しに注力する考えを示していた。

一人旅の理由について、沢田氏は西日本新聞の取材に対し「最近は自分の発想が
豊かでなくなった。世界の変化から刺激を受けたい」と説明。学生時代にも
バックパッカーとして1人で50カ国以上を巡ったことがあるといい、
今回も連絡はできるだけ取らない「原点回帰の旅」としている。

日程は詳細に詰めず、中近東やアフリカを含めた全世界を旅行する考え。
すでに3月以降は業務の予定を入れていないという。

企業トップの長期不在について、ある大手電機メーカー会長は「自分ではとても考えられない。
企業統治の上で問題はないのか」と驚く。沢田氏は「私が長い間いなければ、
これまで私の指示待ちだった部下が自分で考えて決めるようになり、人が育つ」と強調。
一人旅の危険性についても「人間死ぬときは死ぬ」と意に介していない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
本当のソースhttps://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/383471/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:30:10.57 ID:Q2g9qFsR0NIKU.net
ブラック企業で有名なHISに
「休み作って旅行しましょう!」なんて言われても説得力無いからなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:33:19.01 ID:7tcFeiWf0NIKU.net
ハウステンボスの再建は税金投入税金減免で乞食じゃねぇかと思ったが
それを余裕で上回るレベルに立て直したから何も言えません

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:33:54.60 ID:NS8gRhJNaNIKU.net
社員の発想を高める為に部下にも取らせるならすごい会社
自分だけ休むなら周りを考えない自分勝手なだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:36:37.67 ID:6vRKJGJmaNIKU.net
旅先で社長を助けてすごいことになる妄想できたわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:36:53.93 ID:epuZ+OTb0NIKU.net
HIS :Hide lnternational Service

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:39:16.91 ID:fNBdu+DcpNIKU.net
創業者社長だし実績もあるから周りもしゃーなしで好きにしてくださいって感じで
そこら辺の上場企業の社長がやろうとしたら社長職辞めてから行けとなりそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:44:38.96 ID:7L90kzQHpNIKU.net
自分探しの旅か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:53:08.90 ID:MC/Tn9NaMNIKU.net
結果をだしてるからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:04:58.79 ID:cJCVe54i0NIKU.net
66歳にしてバックパッカー?
ただものじゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:05:57.47 ID:cJCVe54i0NIKU.net
。沢田氏は「私が長い間いなければ、
これまで私の指示待ちだった部下が自分で考えて決めるようになり、人が育つ」と強調。
一人旅の危険性についても「人間死ぬときは死ぬ」と意に介していない。


しゅごい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 18:58:41.25 ID:XkfApbGU0NIKU.net
周りにイエスマンしかいないんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:36:26.35 ID:tDHsABC/xNIKU.net
蒲郡の変なホテルで赤字になったか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:38:31.97 ID:8Ne+a66G0NIKU.net
中近東とかてイスラム国に狙われるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:43:21.45 ID:EJbKObRZ0NIKU.net
日本にもこういう面白い発想する社長がいるんだな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:43:25.67 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
イエスマンマニアワガママ蛆虫高卒資本家さわだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:43:43.41 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
くたばれ蛆虫高卒ガキ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:44:24.31 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
馬鹿高卒ガキ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:46:49.56 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
リアル私服ノーブランド高卒資本家ちんぼねぶりリアル高卒ガキリアル高卒ガキ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:47:26.74 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
蛆虫高卒シンショーちんばガキ蛆虫高卒シンショーちんばガキ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:47:45.46 ID:xdi+lK8BaNIKU.net
今の中東にいったら殺されるべ(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:48:02.54 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
こいつマジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒マジ高卒マジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒蛆虫高卒ちんばガキ資本家ちんぼねぶりのためだけに生まれた惨めシンショー蛆虫高卒

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:48:42.40 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
こいつマジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒マジ高卒マジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒蛆虫高卒ちんばガキ資本家ちんぼねぶりのためだけに生まれた惨めシンショー蛆虫高卒

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:49:20.72 ID:cxJ5JzG20NIKU.net
自分の会社のツアーに参加しろよ
内情がよくわかるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:49:32.85 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
こいつマジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒マジ高卒マジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒蛆虫高卒ちんばガキ資本家ちんぼねぶりのためだけに生まれた惨めシンショー蛆虫高卒

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:54:13.78 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
こいつマジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒マジ高卒マジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒蛆虫高卒ちんばガキ資本家ちんぼねぶりのためだけに生まれた惨めシンショー蛆虫高卒

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 19:55:15.17 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
こいつマジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒マジ高卒マジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒蛆虫高卒ちんばガキ資本家ちんぼねぶりのためだけに生まれた惨めシンショー蛆虫高卒

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:29:38.24 ID:v1Uk+KkCrNIKU.net
重複スレを立ててはいけません。

【悲報】東証一部の大企業社長が突然海外に半年間一人旅に出かけ社内大混乱 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514513299/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
>>29
HISも澤田社長の名前も入ってないので検索しようがない
文句はそっちのスレを立てた人に言ってください

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:42:30.19 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>30
まんこ佐世保

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:51:39.88 ID:v1Uk+KkCrNIKU.net
>>30
「社長」で検索しないような無能は二度とスレを立てるな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:52:51.89 ID:zx0Tr+wcdNIKU.net
>>16
こいつマジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒マジ高卒マジ馬鹿マジ馬鹿マジ高卒蛆虫高卒ちんばガキ資本家ちんぼねぶりのためだけに生まれた惨めシンショー蛆虫高卒

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200