2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ、終わコンになる [591262568]

1 : :2017/12/29(金) 19:03:53.56 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.a
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:04:31.76 .net
若者のコミケ離れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:05:11.72 .net
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ ピアノがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく タケモトピアノ〜 \∧∧∧∧/   もっと もーっと タケモト
─────────────<   ピ タ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ピ < 予 ア ケ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   ア  < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ ノ   < !!! の ト >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / ピアノこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:06:43.46 .net
>>1
せめて何かソース貼れよ^^;

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:10:10.54 .net
NGBE

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:10:26.96 .net
コミケ自体の入場者数とかはたいして変わってないんだろうけど
ネット上での全盛期から比べると、確実に反応薄くなってるよね
さすがにみんな飽きてるっていうか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:11:54.55 .net
>>6
メインのステージがネットというかソシャゲに移ったしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:12:02.71 .net
コスプレしたいと思う女性は結構いるけど
コスプレする場はあんまりないからね
コミケは次の30年で少しずつ女性向けのカジュアルなお祭りにシフトしていくと予想

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:12:14.19 .net
すぐに割れが出回るから会場で買って帰ってくるより家にいる方がはやく新ネタでしこれるしなあ
だからといって会場のトイレでしこるというのも、、、

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:13:19.41 .net
ネットで落としてiPadにラップ被せてぶっかければタダだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:13:55.08 .net
>>6
大本営発表だからな

入場者数なんて怪しいもんよ😾

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:17:35.45 .net
まんさんが関わるとそのコンテンツは死ぬ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:19:47.42 .net
>>12
逆に減ってるんやで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:21:31.93 .net
>>6


コミケの入場者数なんて消防法に抵触するから一日20万人超えることは無いじゃん
そりゃあ全盛期からは落ちてるだろうけどさ
オタも高齢化してコミケを同窓会にして昔の仲間に会う連中も居る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:23:33.88 .net
アズレンの同人誌を大急ぎで用意してる人々がいるけど
平均年齢高そうなコミケ買い専層にそこまであのゲーム浸透してるのかなって疑問が

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:27:03.30 .net
エロ本即売会

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:27:52.38 .net
主催してんの誰なん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:29:15.34 .net
この前の一軒で敷居をとことん上げまくったからな自業自得

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:34:29.45 .net
ソース無しアフィスレ🖕

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:54:38.37 .net
オリンピックでビッグサイト使えなくなるからね
安倍ちゃん支持するならコミケなくす方向にしないと

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:55:45.56 .net
この時代に現物を会場限定で売る意味がわからん
全部通販にしろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:56:27.33 .net
老人化
パワーは落ちる
春秋にして欲しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:58:33.84 .net
真夏と真冬に開催ってオタは疲弊しないのかね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 19:59:29.13 .net
この島国でオワコンじゃないものって何?
そっちカウントしたほうが早いだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:00:22.64 .net
コミケの次の日に虎メロンで買えるからね
もう即売会の意味がないかもね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:00:35.33 .net
今冬の薄い本のネタ元は何が盛り上がってるの?
今冬は目立った作品がなくて予想がつかない
腐の方はまだおそ松さん?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:00:54.41 .net
NHKのニュースで言う事かね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:01:14.44 .net
こんな大きな会場で堂々とエロ本売ってんだせ?

こんな先進国他にねーだろw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:01:50.04 .net
冬山登山なんだろ?そりゃ誰も行かねぇわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:04:43.02 .net
ついに終わったか
高齢化してるしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:05:57.25 .net
昔はコミケスレが前日から盛んになってたけど
今年はスレもほぼ見掛けないぐらいに存在感が無かったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:12:24.90 .net
売れ線や流行りものばかりで
ニッチでめっちゃツボに入るものが無くなったよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:14:40.94 .net
寒いもんね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:15:17.16 .net
>>32
特撮・ドラマ系統だけはものすごくディープで狭い範囲の人のツボ狙いのがあるんだけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:16:31.94 .net
こみっくパーティの牧村 南みたいなスタッフが居ないんじゃ行くわけない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:35:37.86 .net
>>2
むしろ今でも行く年寄りのほうが問題ですよねえ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:36:13.40 .net
見て見て!俺おもろいことやってるで!おもろいやろ?笑ってええで!みたいなコスプレしとるアホだらけになったなあ
死んだらええのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:37:58.83 .net
>>26
FATEGO

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:38:47.95 .net
>>11
ずっと言われているのは、実際より低く見せている可能性。
消防法の関係で、現状の人数より多くが入場しているわけにはいかないので。

2000年以降、毎年ビックサイトに行っているけど、
多少の上下はあっても10年以上前から来場者が
変わっていない、あるいは減っているということはありえない。
(もっと多い)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:41:05.92 .net
>>26
艦これで申し込んだサークルの一部がアズールレーンになっていた。
あとは>>38のいうように、FGO。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 20:56:05.99 .net
またサークルで参加してダミー本置いて企業ブース巡りしてーなー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 21:25:05.19 .net
ネットで買えるどころか落ちてるもんわざわざ買い行く必要ある?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 21:26:13.51 .net
少子化

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 21:26:22.32 .net
>>24
暴力と 死 だけだ・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 21:34:27.50 .net
今のネットで盛り上がってるっていうのは炎上してるってことだから
毎回コミケで毎日炎上することなんかないよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 23:41:05.07 .net
話題になるのはコスプレばっかりだよな
どこもかしこもコスプレ広場とカメコしかいないし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/30(土) 00:53:38.56 .net
少子高齢化の波はオタク界も影響は避けられない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/30(土) 00:55:20.07 .net
まあどんどん参加できないくらい老化してるだろうからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/30(土) 01:02:46.34 .net
FATE東方艦これ
若者文化すらマンネリとか糞過ぎるわな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/30(土) 05:40:09.43 .net
はやく遠征できるくらいアフィで稼げるようになるといいねw

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200