2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲、千葉の外房(南房総、鴨川、勝浦、御宿、いすみ)辺りに引っ越しってひっそりと暮らしたい部 [511393199]

1 :的井 圭一 :NG NG ?PLT(15100).net
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
断崖の上に立つと、大海原といくつも突き出た海岸線が一望できる−。絶景と評判の「鵜原(うばら)理想郷」(千葉県勝浦市)は、太平洋に面した勝浦湾の西側にある1周約2・3キロメートルの半島で、
起伏に富んだ岬が続くリアス式海岸と日本の渚百選にも選ばれた鵜原海岸の砂浜が広がる景勝地だ。

 風光明媚な環境から大正時代に別荘地開発が計画され、理想郷と呼ばれるようになった。紺碧(こんぺき)の海と荒波に浸食された断崖の岩肌、
岬の突端まで生い茂る常緑樹のコントラストが印象的で、自然が織りなす造形美にひかれた文人も多い。歌人、与謝野晶子は同地をたびたび訪れ、76首もの歌を残した。

 JR鵜原駅からは散策コースが整備され、数々の名勝のポイントも。岬の先端まで歩けば水平線まで見渡せ、元旦には太平洋から昇る初日の出を拝み、幸せの鐘をならそうと多くの人々が集まるという。

 地域のまちづくりに取り組む「南勝浦サポーターズ」代表で勝浦市議会議員の照川由美子さんは、「水平線から昇った太陽が海面を照らし、黄金色が岬まで延びてくる光景は壮大の一言。
ぜひ見に来てほしいですね」とアピールした。

 同市は他にも、地元産のカツオやキンメダイ、伊勢エビなどの海の幸がズラリと並び、日本3大朝市のひとつとされる「勝浦朝市」(元日と水曜日を除く毎日開催)や、約3万体のひな人形を市内各所で楽しめる「かつうらビッグひな

http://www.sankei.com/images/news/171225/trv1712250001-p1.jpg


【日本再発見 たびを楽しむ】絶景「幸せの鐘」で拝む初日の出〜鵜原理想郷(千葉県勝浦市) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/life/news/171225/trv1712250001-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:39:23.80 ID:MNJbA8jt0NIKU.net
クソ田舎すぎる

3 :アザラシ伍長 :2017/12/29(金) 20:39:49.29 ID:CqOUMOD80NIKU.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>1
地域対立アフィ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,30,40,50,100,500,1000
  (ヽ´ん`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 >>1-1001
  彡(゚)(゚)      n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ス.テ.マ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 >>1-20
   ( ^-^)      n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.ン.ケ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 >>999


嫌儲アフィアフィウンコマンブロック部 [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510924958/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:39:50.07 ID:8PFozyHZ0NIKU.net
暮らせよ勝手に

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:40:06.61 ID:8kWeNyXE0NIKU.net
通は那古船形

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:40:15.19 ID:uCml5CYsdNIKU.net
千葉沖観測史上最大級の地震&津波きたらおわり
はい論破

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:40:20.77 ID:7XwnTeoV0NIKU.net
わからんでもないな・・・
喧騒から離れてひっそりと暮らしたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:40:20.80 ID:1G7yvNAOMNIKU.net
マジでなんもねーぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:41:00.43 ID:uCml5CYsdNIKU.net
マックやコンビニすらない僻地はムリ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:41:02.67 ID:kiUcmldD0NIKU.net
茂原に住んでるわ

11 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 20:41:06.24 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>6
それは不安
高い建物ないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:41:16.09 ID:cIS7jaiEaNIKU.net
車ないと生きていけない系はダメやろ
せめて町田立川だわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:41:41.25 ID:lesseppi0NIKU.net
やめとけやめとけ、ここらの女はホント性格悪いから
仕事しないならアリかな

14 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 20:41:52.26 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>12
車買えばよくね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:41:57.66 ID:Qm3AtqCndNIKU.net
房総は寂しいからやめとけ

16 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 20:42:20.49 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>13
ばあさんしかみたことない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:42:28.77 ID:E9MkD4njaNIKU.net
勝浦、新宮、御坊・・・
やっぱ似てるわ

18 :アザラシ伍長 :2017/12/29(金) 20:43:24.43 ID:CqOUMOD80NIKU.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
このスレのまとめサイトにはスレタイの地域の不動産広告がビッシリ貼られます

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,30,40,50,100,500,1000
  (ヽ´ん`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 >>1-1001
  彡(゚)(゚)      n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ス.テ.マ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 >>1-20
   ( ^-^)      n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.ン.ケ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 >>999


嫌儲アフィアフィウンコマンブロック部 [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510924958/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:43:37.80 ID:3cb/dGD90NIKU.net
大隅半島よりマシやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:44:11.83 ID:CB6V4LLb0NIKU.net
熱海、伊東、湯河原、箱根辺りに引っ越してひっそりと暮らしたい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:44:21.44 ID:Be+U2QQh0NIKU.net
キョンと野猿に出くわし仰天

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:44:46.99 ID:pX3ZdOr80NIKU.net
漁民という土人のムラ社会でひっそり暮らせると思うのか?

23 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 20:44:55.82 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>20
そのパターンもあり

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:45:10.41 ID:rynxqyoTxNIKU.net
上総一ノ宮までなら青い電車一本でいけるぞ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:45:43.72 ID:nZYBVcde0NIKU.net
一度御宿行ったけど星がめっちゃ綺麗だったな
これだけ違うのかと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:47:43.55 ID:iWG8mwYGxNIKU.net
仕事あるならすみたい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:47:52.03 ID:vkiDt7Gs0NIKU.net
いすみに住んでる俺がなんでも教えてやるぞ
とりあえず刺身はうまい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:48:44.73 ID:eO7lunPvMNIKU.net
ヒトモドキしか住んでないぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:48:59.45 ID:SYQuvbyLMNIKU.net
>>1
そこまで南下するな
茂原にしろ
いろいろとバランスがいい
いっぺん下見に来いや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:50:02.63 ID:J5NGW5hPdNIKU.net
放射能汚染地

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:51:27.04 ID:++etIco4aNIKU.net
房総の山の中はやばい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:51:41.56 ID:6KG+xbT20NIKU.net
千葉の公務員が築地に行ったスレでも書いたけど
地引網の有名なスポットってどこ?
海に行く道には政府か第三セクターの保養所みたいな研修所みたいなのがあって
近くのハマグリ焼いて出す食堂にはminmiとかジャパレゲ()のポスター貼ってた
15年前の話
初めて行ったのは20年前
なんかの蒲焼き丼も食べたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:51:43.33 ID:2SP4YP9s0NIKU.net
九重民だけど質問ある?

34 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 20:52:23.62 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>33
何があるの?
風光明媚スポットありますか?

35 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 20:53:16.17 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>27
風光明媚スポット

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:55:20.89 ID:lhpfCN5FdNIKU.net
あそこまじでなんもないからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:56:40.68 ID:5wQq/Bp2dNIKU.net
何気に南房総って南国なんだよなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:56:52.51 ID:rBWIAmIi0NIKU.net
大分の家賃5000円のところでいいだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:58:51.46 ID:yV96jWHoMNIKU.net
千葉生まれ千葉育ちの者だが、房総方面は観光地であって住む場所ではない。
序でに言うと木更津や茂原も住むには適してない。千葉市より以南には住まない方がいい。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:59:23.90 ID:YE2o9nsW0NIKU.net
>>20
伊東や熱海の地元民は共同温泉が100円くらいで利用できるんだよなあ
ああいうの憧れる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 20:59:30.89 ID:HRykp8EYpNIKU.net
勝浦いいじゃん
飲食店たくさんあるし、生活するぶんには不便しなさそ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:00:49.81 ID:tU1g6WkD0NIKU.net
千葉なら四街道八千代あたりの適度に田舎で都心まで1時間ちょいで行ける場所がいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:00:49.87 ID:BoX+DrDyrNIKU.net
物凄い陰湿な村社会でも引っ越したいと思う?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:00:52.98 ID:8kWeNyXE0NIKU.net
>>39
お前千葉市民だろ。千葉市みたいな田舎を基準にするのは千葉市民

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:01:33.64 ID:6KG+xbT20NIKU.net
近くにスーパーがあればいいや
マキネッタで入れたコーヒーのんで
ひっそり暮らしたいわ
どこでもできる仕事だし

瀬戸内海あたりってどう?
ノンビリしてる?
和歌山とかは?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:02:57.20 ID:yV96jWHoMNIKU.net
>>43
房総辺りは村社会気質強いね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:03:00.13 ID:UawxMQ5D0NIKU.net
猿が住んでるながすごい
一応東京圏なのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:05:21.82 ID:HRykp8EYpNIKU.net
それより内房線より南側に住んでる奴らはどういう生活してんのか謎だわ
全員漁師なのか

49 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 21:06:29.49 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>42
既に都心住んでる俺からしたら何のメリットもない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:08:11.29 ID:yV96jWHoMNIKU.net
隠居するなら印西か成田辺りが向いてる。もう少し利便性を求めるなら稲毛海岸とか。液状化の可能性があるが。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:08:20.25 ID:gB4ih2JP0NIKU.net
南総なんて人居なくて不便なだけで住みたくないわ、観光地も無いしな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:09:14.52 ID:5P1zyzjA0NIKU.net
千葉の臨海部って住みやすい?
津波来たらヤバそうだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:10:24.16 ID:Y2aE50Q50NIKU.net
仕事を考えるとギリギリ東京まで通えないこともないのは大網までだな
現実的には船橋あたりの更に郊外の安い土地でひっそりか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:11:35.89 ID:ts9FJ6NV0NIKU.net
宮崎とか高知とか和歌山あたりに住むよりはマシな気がするわ
一応首都圏だし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:11:58.14 ID:Gu5F00ld0NIKU.net
>>2
だからいいんじゃないの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:12:37.57 ID:BoX+DrDyrNIKU.net
積極的に消防団、ごみ捨て当番、祭事、町内会の役員をつとめてくれる元気のある若者なら歓迎されるだろうけど
畑やったり釣りしてひっそり暮らしたいとかいう老人は嫌がらせうけて泣く泣く都会に帰るのがオチだよやめときな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:13:43.49 ID:uuJ3geOPMNIKU.net
>>54
神栖に仕事に行った時、南九州と同じと思った
気候も人間のアバウトさも首都圏に戻らないならイイね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:14:37.30 ID:Bx/c04C9MNIKU.net
>>39
八街ってどうなん?
80坪の建売が1500万で売ってて心が揺れ動いてる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:14:54.36 ID:yV96jWHoMNIKU.net
東京へのアクセスを考慮するなら市川、柏、船橋、浦安辺りになるがひっそり暮らすには騒騒しくて不向き。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:15:24.44 ID:BEE7If4Y0NIKU.net
行川おススメ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:15:28.81 ID:vM+Zx0+CrNIKU.net
チバフォルニアwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:18:09.61 ID:Gu5F00ld0NIKU.net
釣り好きだから外房南房にはよく行くけどあのへんに住んでる人羨ましいよ
実際住んだら、地域社会のしがらみとかあって想像と違うかもしれないけど一度は住んでみたい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:19:58.03 ID:Ap/7C2kf0NIKU.net
勤務地が新小岩、西船橋、千葉、大網、成田のどこかを定期的に異動なんだが家を買うならどこなんだよ
千葉県民様教えて下さい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:20:03.57 ID:vM+Zx0+CrNIKU.net
千葉を知るならつげ義春
やなぎ屋主人みたいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:21:24.45 ID:Q8BWcOS2MNIKU.net
>>63
どう考えても千葉駅付近の総武快速停車駅じゃね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:21:39.22 ID:e0RlA3qBHNIKU.net
千葉は原付二種レベルの足があれば今なら北総開発沿線がええよ
房総は人間関係者構築できるやつなら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:21:58.67 ID:yV96jWHoMNIKU.net
>>58
かなり田舎だけれど車あれば問題ないから、住みたきゃ住めばいいと思うよ。俺だったら八街より佐倉のユーカリが丘とかにするけどね。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:22:04.26 ID:Y2aE50Q50NIKU.net
>>63
松戸市六高台二丁目

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:22:17.22 ID:vM+Zx0+CrNIKU.net
>>50
印西いいねえ
人は分からんが

鎌ヶ谷でもいいな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:23:02.12 ID:vM+Zx0+CrNIKU.net
北総線は運賃がなあ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:24:52.28 ID:hNivogJhdNIKU.net
外房、伊豆半島、熱海、伊東
本州で一番冬過ごしやすいのはこの中のいずれかの都市

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:25:29.50 ID:IFclNhP+0NIKU.net
>>63
船橋〜千葉の総武快速線停車駅なら問題ないと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:26:07.37 ID:BEE7If4Y0NIKU.net
>>63
稲毛

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:26:43.73 ID:395AIHNKdNIKU.net
銚子〜神栖の辺りがいいわ
いつ行ってもバカみたいに晴れてて景色が広くて爽快感がある

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:28:54.59 ID:6KG+xbT20NIKU.net
外房のスーパーってどこが主流?
西友あるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:28:55.26 ID:Ll6FZl3x0NIKU.net
富津あたりいいな
フェリー乗れば一時間で久里浜に渡れる
そこからさらに一時間でもう品川だ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:30:04.06 ID:8kWeNyXE0NIKU.net
>>74
住んでたけど、海流のおかけで夏はあまり暑くならなくて
冬は寒くならない。冬は成田あたりより5度は高い。気候面では抜群だな
気候だけだけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:31:41.33 ID:DEmR6ZPW0NIKU.net
海釣り・サーフィンとかのマリン系趣味好きならいいだろうけど
基本的に海以外の自然には恵まれてないから
有名な絶景ポイントとかも、なんというか秘境系ばっかりで一回見りゃお腹一杯な感じで飽きるよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:33:05.31 ID:UM6fdfgc0NIKU.net
茂原が良い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:33:19.64 ID:8fx6OvyJ0NIKU.net
小屋仕舞い | からあげ隊長の日記
https://karaage.info/2017/11/28/200641/

もうすぐ売りに出るぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:34:09.61 ID:S+waipB80NIKU.net
>>17
関東の和歌山か🙄

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:34:26.41 ID:CnRQGVL90NIKU.net
>>63
千葉ニュータウンのジョイホン近くに
たくさん建ってる空きマンション買っとけば
一生家族で不便なく住めるやろうね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:34:57.78 ID:fF29uVVXaNIKU.net
銚子も良いぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:35:06.15 ID:GGQ1TTYsENIKU.net
千葉はイジメが凄いぞw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:35:12.02 ID:b5PMwtM90NIKU.net
マジで人も何もないぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:35:15.51 ID:uFn/xRdR0NIKU.net
九州の人間だけど研修で行ったことある
あんな平野で田舎っていうのが軽くカルチャーショックだったな
九州の田舎はたいがい山か島だが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:35:28.96 ID:6suijeeBMNIKU.net
>>63
新小岩やな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:35:55.37 ID:kKCetvXC0NIKU.net
真木蔵人から絡まれて
ボッコボコにされそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:36:27.88 ID:8jpbMeCt0NIKU.net
千葉スレは定期的に立つと思ってたが
コテ的井が絡んでるのか、こいつ関西じゃなかったっけ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:36:46.48 ID:fF29uVVXaNIKU.net
南関東でも村社会が存在するのかよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:36:55.87 ID:a+K4csAs0NIKU.net
>>69
鎌ヶ谷って駅近かなり高くなってるから
今から移り住むメリットは特にないぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:40:18.47 ID:Bzg0vIw/dNIKU.net
地元民だがやめとけ
若い奴はいない
未だに男尊女卑だし村社会の毛色が強すぎる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:40:48.19 ID:yV96jWHoMNIKU.net
>>69
鎌ヶ谷は何というか普通の市だな。可も無く不可も無く。
鎌ヶ谷に近い松戸ならまあまあ栄えてるから便利。巷じゃマッドシティなんて言われてるけど。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:41:20.78 ID:UODKj4KkMNIKU.net
酒井のりぴー夫婦の別荘もあっちの方だったね
実は俺も割と住みたい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:45:50.75 ID:uWlMjMSJ0NIKU.net
内房の俺にとっては外房はあんまり…
ただ高低差ないからサイクリングとかそっち系はなかなか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:46:53.79 ID:4NiOe3U20NIKU.net
勝浦や鴨川は秋田もドン引きレベルで陰湿だから絶対にやめた方がいい
銚子か館山しかオススメしない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:48:34.58 ID:kKCetvXC0NIKU.net
>>96
鴨川辺りに住むと
亀田病院に入退院を繰り返す
不治の病の人ってイメージだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:48:42.51 ID:G9ajrea/MNIKU.net
今の流行りは一ノ宮なんだろ
千葉でぶっちぎりの人口増加率
東京への電車があるからなのかね

99 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 21:49:06.42 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>96
どんな感じで陰湿なの?
引っ越したら起こるであろう事を述べてくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:49:06.48 ID:+pMRUBom0NIKU.net
津田沼から大阪へ引っ越したけど帰りたい
津田沼は本当に住みやすいとこだった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:49:11.05 ID:HOSPeNhAMNIKU.net
ロクなスーパーも食い物屋もないからやめた方がいいぞ
毎日、勝浦タンタンメンを食うハメになる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:50:23.36 ID:Sze79ECtdNIKU.net
津波

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:51:42.53 ID:DEmR6ZPW0NIKU.net
特別陰湿ってこたないけど
消防団に入んなきゃ実質村八分とか
自治会費で酒買って地区の集会所で悪口大会とか
田舎ってどこもそんなもんだろうけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:53:41.67 ID:lesseppi0NIKU.net
>>27
へー、外房の魚は脂のってないよな内房の魚に勝てるのか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:53:46.80 ID:7ljjXKIV0NIKU.net
嫁の実家近くということで千葉市の奥(市原市近く)に越して来たけど東京戻りたい…もうやだ貧乏臭くて

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:54:19.48 ID:yV96jWHoMNIKU.net
津田沼(習志野)は便利な都会だね。
買い物や通勤には困らない。始発だし。家賃も安い。独身リーマンにはおすすめかもね。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:54:19.76 ID:PmsHfjK10NIKU.net
仁右衛門島で暮らしたい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:55:24.47 ID:wOdj3WPi0NIKU.net
別荘地なのでは
ミレーニア勝浦とか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:56:52.45 ID:vM+Zx0+CrNIKU.net
>>91
鎌ヶ谷ぐらいに住まねえと何にもねーぞぇ

大多喜ってド田舎なんか、辿り着くまでに人家ねえ所もあるんだからな
バイパス出来なきゃあの町死んでたよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:57:04.74 ID:8jpbMeCt0NIKU.net
東急の開発した別荘地が勝浦にあるんだけど、行く度に寂れていく
雰囲気が伊豆のそれと瓜二つなのがさもありなん

伊豆のはこのまえDQNの御子息が雲隠しにあったところで、勝浦の利用層も想像できるわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:57:29.54 ID:vM+Zx0+CrNIKU.net
>>107
クレイジーケンバンド

112 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 21:57:45.28 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>101
こないだ食ったは
外食のレパートリー確かにないよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:59:27.92 ID:eMje7F6KaNIKU.net
房総半島は袋小路ですぐ飽きる
災害リスク以外の全ての要素で伊豆箱根の圧勝

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:59:43.68 ID:W2bGFlVL0NIKU.net
千葉の本体は北西部以外
北西部は劣化さいたまなクズ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:59:58.89 ID:yEG0ijbtdNIKU.net
>>63
どう考えても中間の千葉がいい。総武線は千葉からだとヌルゲーで座れるし下りも余裕。帰りの登りは空いてるわでいいことしかない。千葉で家が買えるならな。まあアパートでもええけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:00:14.79 ID:vM+Zx0+CrNIKU.net
>>110
山の中の荒れ方とか似てるのかな?
下伊豆とか山ん中何年何十年も荒れたままでな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:01:09.30 ID:QDxFELeF0NIKU.net
金あったら土地が安い九十九里町に別荘建てて夏と冬暮らしたい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:02:01.20 ID:vM+Zx0+CrNIKU.net
どうしても千葉に住めって言われたら御宿にする
太海より千倉より御宿がいい

119 :的井 圭一 :2017/12/29(金) 22:03:19.33 ID:xuT9pxp0aNIKU.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>118
御宿ってちょっと開けてて下世話な感じがある
マンションとかあるし
田舎感が薄れる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:03:21.36 ID:DEmR6ZPW0NIKU.net
>>113
そうそう、東京神奈川とかから1泊2泊で遊びに来るにはいいんだろうけど

三方海に囲まれてて、渋滞を抜けなきゃどこにもいけないから
他の土地に行くのが大変なのよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:03:24.10 ID:+/C4BQ/arNIKU.net
仕事ねーし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:04:59.07 ID:Ao3jOfo30NIKU.net
そこら辺住むなら館山じゃないの

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:07:05.59 ID:b3EP2cKq0NIKU.net
人間住んでないぞあそこ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:10:13.80 ID:a+K4csAs0NIKU.net
>>109
新鎌モメンだが近所に建つ新築が6千万だぜ
そんだけ出して住む価値絶対ないって
なんか駅前シャレオツな人増えてるけどさ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:11:31.14 ID:Be+U2QQh0NIKU.net
平塚から出て東京を横断してのち千葉県に入った快速猿が、いま銚子のあたりまで行ってるぞ

海に出くわし行き止まりにぶつかるのも目前だ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:12:20.97 ID:vAjeLOHW0NIKU.net
福島原発があるから、千葉なんかに移住したくない
まだどうなるかわからないんだぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:13:15.40 ID:tWjMJtXH0NIKU.net
わからんでもないが
ろくな産業がないとこは10年後の人口減少、商業施設撤退リスクが怖い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:15:58.11 ID:oXpYsQPHxNIKU.net
千葉の真ん中あたりのほうがひっそりできるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:17:54.39 ID:SuzLGli+0NIKU.net
これだけ平均年収が下がってくると別に千葉の奥でも収入的には同じやな
ハロワの要綱で見る限り

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:17:56.16 ID:I1H2sI6cMNIKU.net
本気でやめておけ
東金とか成田の方がよっぽどまし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:20:19.73 ID:HRykp8EYpNIKU.net
あの辺の海岸沿いに住んでる人って、晩のおかずは堤防で魚釣って食ってんの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:21:38.88 ID:e0RlA3qBHNIKU.net
>>76
木更津なんざバス定期持ってりゃ品川駅まで一時間やぞ
下手に埼玉松戸柏すむよりいい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:23:14.23 ID:Be+U2QQh0NIKU.net
>>130
東金は道路が着々と良くなってるな

成田は…市内の渋滞がめちゃんこ酷い
イオンモールに行くのも一苦労だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:23:19.70 ID:DEmR6ZPW0NIKU.net
>>131
片道30キロ離れたイオンに車で往復1時間半かけていって
普通のもん食ってるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:23:21.02 ID:wmiElegAMNIKU.net
ベイシアとジャスコあるからなんとかなるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:24:34.33 ID:DHpTA4oVaNIKU.net
1の写真首吊りかと思った

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:25:56.61 ID:XC5uzhWD0NIKU.net
子連れが来ないとこならどこでもいい。
一日中、餓鬼の声を聞かずに住む場所に住みたい。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:26:34.88 ID:/1x/vm5B0NIKU.net
木更津は住むのにどうなんだ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:28:58.51 ID:G9ajrea/MNIKU.net
千葉ってほんと北西部とそれ以外の住民の質が違うな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:30:55.12 ID:TU/IKCFT0NIKU.net
ついでに養ってくれ
家事手伝い少しはするから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:31:17.07 ID:4BY8joIO0NIKU.net
亀田病院が幅をきかせててすごいよね
他、サーファー眺めててもいつか飽きがきそうだし、廃れてるから楽しみみつけるのが大変そう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:31:23.03 ID:+BMa4wp90NIKU.net
千葉市ですらクソなのにそれより田舎に行くなんて頭おかしくなるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:35:17.51 ID:Be+U2QQh0NIKU.net
>>98
総武快速も京葉線快速も出る始発駅
遠距離通勤にも使えるしカツギのおばあちゃんも乗ってる
駅裏からはハッピーサイエンスユニバーシティの送迎バスが出てイタコ芸を学びに行く若い男女も利用する

しかしサーファーが家を建てるのに最も向いてる街だよね

144 :ちんぽ :2017/12/29(金) 22:36:05.84 ID:uQ1wbW+p0NIKU.net
なんとか病院にオヌヌメ>>1

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:39:26.13 ID:J1y5/1SG0NIKU.net
>>138
子供持つなら止めた方がいいと思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:40:47.79 ID:nt6xEfsJ0NIKU.net
木更津からアクアライン高速バスで東京に通勤してるリーマンが増えてるらしいが正気の沙汰とは思えん

147 :マン汁加湿器 :2017/12/29(金) 22:41:31.30 ID:PUGwGpTCaNIKU.net
ここ数日の謎の外房押し

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:44:20.44 ID:J1y5/1SG0NIKU.net
アクアライン通勤ってどうなん?
遅延しそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:45:22.78 ID:uXGcMAoRdNIKU.net
外房のカッペは茂原が都会なんで

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:46:51.01 ID:jI99Q1yZ0NIKU.net
何もなくね?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:48:17.04 ID:Xba4eC3a0NIKU.net
家賃はどのくらいで住めるの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:49:11.36 ID:DEmR6ZPW0NIKU.net
>>148
風速20mで通行止めだからね
海の上は常時風が強いので、陸の感覚なら実質風速10mちょいで会社行けないor帰れなくなる

台風きてるので今日も明日も会社いけませーん、みんな私の分まで頑張って★
とかそういうのに寛容な職場なら

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:49:33.82 ID:RcSMkxOppNIKU.net
出張で茂原のビジネスホテルから鴨川に一週間車で通ったが、通勤中に野生のサル親子に遭遇したり、早朝からスタイル抜群のオバチャンがサーフボードを横に装着した自転車を漕いでいたりして衝撃だったわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:50:02.59 ID:LqxEISlJ0NIKU.net
>>20
浦安住みのバイク乗りだけどこっちのほうがいいよなぁ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:50:53.57 ID:YJCEcHim0NIKU.net
でかい商業施設とか無く、個人商店が元気な街なイメージ
逆に木更津とかは大型施設以外は死に体のゴーストタウン目前な感じ

156 :マン汁加湿器 :2017/12/29(金) 22:51:15.73 ID:PUGwGpTCaNIKU.net
ちょっと奥に行くとこんなだぞ? 住みたいか?
https://i.imgur.com/eKqZYQo.jpg

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:52:54.70 ID:4DIQptXRdNIKU.net
>>1
津波で死亡

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:53:52.21 ID:oUZhRP670NIKU.net
冬温かいのが大事
夏はすっぽんぽん生活
水風呂生活

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:57:52.29 ID:YzzBfAxXdNIKU.net
鴨川に住んでジャージ部に入ろう!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:00:35.39 ID:T+c6btkK0NIKU.net
今日千葉から柏行くのに16号じゃなくGoogleマップ見ながら印旛沼の方抜けて帰ったらものすごい田園風景でビックリした。
都心から同距離の埼玉神奈川方面じゃ見られない風景だよな。
小田舎感が良い。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:02:54.17 ID:OMtpeIeRdNIKU.net
伊豆にしとけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:05:41.78 ID:Pca8ldrkaNIKU.net
ポッポの丘に住みたい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:06:41.21 ID:KefqcT4UaNIKU.net
今もヤンキーいそうで嫌なんだが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:07:13.76 ID:Be+U2QQh0NIKU.net
>>160
上空をプロペラ自衛隊機がえらい低空飛行して行くし

アリオ柏の駐車場で編隊が頭上通過して行ってビビったわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:08:44.48 ID:hZvJL8UpdNIKU.net
>>3
アフィウヨ豚が言うか…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:09:33.64 ID:fLhWrt6IMNIKU.net
伊豆とはまたちょっと違うあの寂寞にちょっと惹かれちゃうんだよなあ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:12:42.21 ID:Sze79ECtdNIKU.net
自治会とか入りたくない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:47:10.34 ID:Ix7a11pN0NIKU.net
>>47
猿なんか八王子におるよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:49:48.61 ID:TfjkV/xtaNIKU.net
絶対後悔するぞ
想像してるより海も汚いしアクセスクソだじ
田舎に住みたいなら千葉県の下の方選ばなくてもいいだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:52:43.92 ID:b3EP2cKq0NIKU.net
おせんころがし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:53:01.69 ID:GSUOasbZ0NIKU.net
いすみにおいでよ
コンビニはあるぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:53:24.69 ID:y8EoFBwBaNIKU.net
久里浜からフェリーで浜金谷ってところ行ったことある
死ぬほど土田舎で笑った
海渡るとこんな違うのかと

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:54:32.47 ID:hEK+Oe4a0NIKU.net
天然ガス出るところでエネルギー自給生活したい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:56:11.03 ID:MRC0woyj0NIKU.net
伊豆で魚食って暮らしたい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:00:03.03 ID:cbltJ51/0.net
>>75
西友はない
カインズホームと同じ系列のベイシアってスーパーや、千葉県の会社がやってるせんどうとかハヤシってチェーンスーパーとかがあるよ
どんなものを揃えたいかによるけど車に乗れれば不便じゃないよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:00:39.14 ID:NTN7RsnPM.net
>>172
まるで久里浜が田舎ではないようなもののいいようw
まあ大好きだけどね浦賀とか久里浜

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:02:20.98 ID:e2glCs7TM.net
>>63
地方転勤がないなら千葉駅しかないだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:08:59.41 ID:UZLEnD4Ka.net
そこら辺は下手したら北関東の栄えてる地域より寂れてるだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:11:15.60 ID:Q9Ue3utU0.net
東金ってどうなの?駅周辺は飲食店が多そうで困らなそうだけど。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:26:23.10 ID:wQ2zArZOM.net
>>179
ジャスコあるから都会だぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:36:11.91 ID:N4NLx85P0.net
西日本にしとけ
放射能すぐ忘れるよなおまえら

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:46:17.43 ID:oR+0IKRP0.net
>>17
新宮の漢字を間違って新官(シンガ)と名付けてしまった低学歴地区がある
サーフィンの穴場だが最初は誰も読めないとサーファーの先輩が言ってた
外房は伏魔殿だから近寄るな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 00:56:13.35 ID:kEUFu7Xl0.net
>>50
印西出身で稲毛海岸住みだけど 良いところだよ〜

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:01:26.29 ID:pifCKT3/a.net
漁師とヤクザと土建屋とピーナッツ農夫しか居ないぞ
まぁ、魚好きには良いところだぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:55:31.58 ID:SfylIS4vM.net
>>58
生活は車必須で道が狭く1車線だからよく渋滞する
昔は畑が多いので風が強いときは空が黄色くなった最近は知らんが
個人的には隣の富里とか成田の方がいいと思う

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:23:05.81 ID:UO1Sli8i0.net
自身の度に津波にビビる生活はやだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:09:04.70 ID:ni7nivz20.net
>>179
ロードサイドは大型店が点在し、駅裏にはイオンがある
大学があるおかげで単身者向けの店も多し

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:17:05.83 ID:/Vkv/79Td.net
なんか海きれいなとこなかった?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:19:39.80 ID:WKnfPyEm0.net
海きれい

話題になる

人が来る

汚れる

誰も来なくなる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:25:26.61 ID:fzQmtSX0M.net
むら「空きれい」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:04:41.76 ID:CkoN/L/Ha.net
桟橋マニアの聖地

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:19:14.38 ID:hWQl0pGNM.net
鴨川なら高速バスで東京や千葉まで出られるからありだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:27:59.62 ID:PMk2Xx2Nd.net
鴨川っていたるところに崖崩れの後があって怖い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:30:04.57 ID:7UEF1KaZx.net
高滝湖の辺りに住んで日がな一日ルアー投げて暮らしたい

総レス数 194
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200