2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音響監督:明田川仁とかいうのが闇が深すぎると声優オタの中で話題に [599042126]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:48:52.47 ID:HINdonx8d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://rio2016.5ch.net/voice/

2018年冬アニメ

TVアニメ「宇宙よりも遠い場所」
音響監督:明田川 仁
●キャスト
玉木マリ:水瀬いのり  ←明田川
白石民子:大原さやか  ←明田川
高橋めぐみ:金元寿子  ←明田川
小淵沢報瀬:花澤香菜 ←大沢
藤堂 吟:能登麻美子  ←大沢
三宅日向:井口裕香   ←大沢
白石結月:早見沙織   ←日ナレ
前川かなえ:日笠陽子  ←日ナレ
鮫島弓子:Lynn      ←日ナレ
玉木リン:本渡 楓     ←日ナレ


TVアニメ「りゅうおうのおしごと」
空銀子:金元寿子    ←明田川
水越澪:久保ユリカ    ←明田川
シャルロット・:小倉唯  ←明田川
雛鶴あい:日高里菜   ←大沢
清滝桂香:茅野愛衣   ←大沢
九頭竜八一:内田雄馬 ←日ナレ
夜叉神天衣:佐倉綾音 ←日ナレ
貞任綾乃:橋本ちなみ  ←日ナレ

TVアニメ「スロウスタート 」
音響監督:明田川仁

●キャスト
一之瀬花名:近藤玲奈 ←ヒラタオフィス
百地たまて:伊藤彩沙  ←響
京塚志温:M・A・O    ←明田川
十倉栄依子:嶺内ともみ ←日ナレ
千石 冠:長縄まりあ   ←日ナレ
万年大会:内田真礼   ←日ナレ
榎並清瀬:沼倉愛美   ←日ナレ


TVアニメ「こみっくがーるず」
音響監督:明田川仁
勝木翼:高橋李依     ←明田川
萌田薫子:赤尾ひかる  ←日ナレ
恋塚小夢:本渡楓       ←日ナレ
色川琉姫:大西沙織    ←日ナレ


TVアニメ「ゆらぎ荘の幽奈さん」
音響監督:明田川仁
冬空コガラシ:小野友樹 ←フリー
湯ノ花幽奈:島袋美由利 ←不明
宮崎千紗希:鈴木絵理  ←明田川
雨野狭霧:高橋李依   ←明田川

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:49:31.50 ID:qsgECb98K.net
何年前の話題だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:49:54.64 ID:HINdonx8d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
TVアニメ「少女終末旅行」

音響監督:明田川仁
水瀬いのり:←明田川
久保ユリカ:←明田川


TVアニメ「魔法つかいプリキュア」

高橋李依 ←明田川
堀江由衣 ←日ナレ
早見沙織 ←日ナレ


TVアニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」

宇佐美いちか:美山加恋 ←芸能系
有栖川ひまり:福原遥   ←芸能系
琴爪ゆかり:藤田咲    ←日ナレ
立神あおい:村中知    ←明田川
剣城あきら:森なな子   ←明田川
キラ星シエル:水瀬いのり ←明田川

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:50:11.20 ID:YvjpsozY0.net
10年前の話題かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:50:11.22 ID:bGI5WRFAa.net
矢印の意味がわからん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:50:14.35 ID:BjU0c/Ih0.net
←明日川
の意味が分からん
糖質を疑われたくなかったら説明しろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:50:25.56 ID:HINdonx8d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
   声優業界の癒着トライアングル

          大沢事務所──【キャスティングマネージャー】
           (松岡超)    配役担当。オーディションなどをせずに配役を決める権限があり
          /    \    自社声優を優先的に売り出すことができる。
        /       \
       /          \      【養成所ビジネス】
     /             \     │   資金源担当。アニメに自社声優を大量に送り込むことで
    /                \    │   「日ナレに入ればアニメに出れる」と宣伝し、声優志望を
クレアボイス――――――――――日ナレ   たくさん集め授業料を集金しその資金でアニメに出資。
(明田川親子)            (松田親子)  それにより優先的に自社声優を送り込むことができる。
  │
  └────────────────【音響監督】
                              現場指揮担当。声優に関する発言権が大きく
                              優先的に自社声優を使うことができる。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:50:34.88 ID:UA2BSnbk0.net
明田川って事務所もやってんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:51:31.30 ID:RqVgMDYxM.net
いつも見ているぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:52:02.78 ID:q9mIY66c0.net
オルフェンズ特番で見るとただの初老のオッサンなのにね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:52:12.95 ID:u5vtZKVj0.net
勝手のわかるやつら揃えるのは当然じゃん
憶測だけで語るなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:52:54.91 ID:/t/l7mBPx.net
つまりそのトライアングルの外の声優のオタクが発狂してるのか
知らんがな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:53:22.23 ID:RXLbB+KWd.net
TVアニメ「食戟のソーマ」
音響監督:明田川仁

幸平創真:松岡禎丞  ←日ナレ
新戸緋沙子:大西沙織 ←日ナレ
吉野悠姫:内田真礼  ←日ナレ
汐見 潤:高橋美佳子  ←日ナレ
茜ケ久保もも:釘宮理恵←日ナレ
久我照紀:梶 裕貴   ←日ナレ
薙切えりな::種田梨沙 ←大沢  
榊 涼子:茅野愛衣   ←大沢
乾日向子:能登麻美子 ←大沢
紀ノ國寧々:花澤香菜 ←大沢
薙切えりな:金元寿子 ←明田川
田所 恵:高橋未奈美  ←明田川
水戸郁魅:石上静香  ←明田川
薙切アリス:赤ア千夏  ←明田川
一色 慧:櫻井孝宏   ←明田川
小林竜胆:伊藤 静   ←明田川
黒木場リョウ: 岡本信彦←明田川
タクミ・:花江夏樹    ←明田川

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:53:37.56 ID:q9mIY66c0.net
火消しがきたな
痛いところなのだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:54:40.72 ID:QOX4pzky0.net
>>8
父ちゃんの進がやっててそこに所属してる。マジックカプセル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:54:54.56 ID:tlqEJvXCx.net
アフィ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:55:32.04 ID:UA2BSnbk0.net
>>15
なるほど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:55:56.96 ID:QOX4pzky0.net
>>15は音響制作会社だった。勘違いしててすまん>>8

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:56:26.90 ID:lxWqijs2r.net
音響監督なんて地味な仕事だよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:56:34.05 ID:i7vP2bkU0.net
明田川の事務所の所属ってわけでもねえよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:56:38.00 ID:HXMX8ZI80.net
同じ名字の人がNHKのインタビューに出てたけど親父なのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:57:02.17 ID:iveMLs9Q0.net
いっつも川澄起用してたよな

そういやこの前ニコ生で某声優が大沢の強さをネタにしてたけど
やっぱり事務所としても強いんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:57:09.80 ID:4TBa8sana.net
有名な話なんだろこれ
でも水瀬はアクセルワンに移籍したやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:57:16.62 ID:5yNUvQi10.net
花園めい好き

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:58:19.81 ID:0v0IL8a5a.net
音響監督って声優界の闇だからな

監督より人数が少ないこの連中がキャスティングに大きな影響力持ってるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:58:59.54 ID:mMP+Tj1l0.net
りゅうおうはドラマcdからこのキャストだし声のイメージもあってるからいいよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:59:01.91 ID:ABFjMFyN0.net
よくわかんね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 01:59:26.11 ID:g7U9gCt70.net
この音響監督が同じやつばっか起用するからワンパターンになってマンネリ化
ジブリとか新海に負けるわけだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:00:32.00 ID:yNHyNWJP0.net
興味ねーから他所でやれよ
嫌儲に来んなキモ豚🐽

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:00:35.03 ID:qsgECb98K.net
>>8
クレアボイスでググれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:00:55.95 ID:dAYHDg0P0.net
まぁこういう、しがらみだけの業界だから
どのアニメも同じ声優がやってて
キャラに個性がなくなって
アニメが死ぬんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:00:58.29 ID:q14pejVf0.net
繋がりがあるのは分かった
んで、実際に何かの事件になったことあるのかね
政治家でいう贈収賄的なアレ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:01:40.23 ID:2Gh4R+D6a.net
文春はこういうのを取り扱えよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:02:02.25 ID:4TBa8sana.net
音響監督の仕事がよく分からん
逃げ恥と少女終末旅行の作曲家が同じ人なのは驚いた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:02:33.95 ID:XzuQ+slR0.net
>>6
>>8

他のやつを考えると
声優事務所経営しているなら意味がわかるけどねぇ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:02:39.49 ID:q14pejVf0.net
>>31
昔のが同じ声優使いまくってたけどな
特徴的な千葉繁さんとか、「これにも出てるのか」って感じだった
林原めぐみさんの全盛期なんて
「いつも出てんな」ってレベルだったよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:02:56.73 ID:zcLFGJJG0.net
>>32
この人の趣味に声優が参加して盛り上げたりとかなかったっけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:03:39.89 ID:zcLFGJJG0.net
>>36
千葉さんは千葉さん自分が音響やるときに出るから
そら千葉さんばっかやんってなる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:03:51.36 ID:I3g56/Ybd.net
声豚は巣に帰れよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:04:00.99 ID:G/TczCAC0.net
他の音響監督も同じ人間使いまわしてるじゃん結局

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:04:37.33 ID:lxWqijs2r.net
何をイメージしてるのか知らんが
アニメの音響監督って別録りした声優のアフレコをつなぎ合わせてBGM付けて動画に合わせる仕事だろ
はっきり言ってクソ地味

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:04:47.00 ID:rCFOfskLd.net
>>36
林原も日ナレだからね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:05:37.78 ID:xjgGdnPu0.net
信頼できる人に仕事を頼むのは普通だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:06:23.63 ID:z4B7amz30.net
明田川も偉い人から押し付けられて同じようなキャスティングになってるとしても
明田川を介してそれが表面化するからまあ同じようなことだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:07:23.85 ID:rCFOfskLd.net
鉄血のオルフェンズは細谷以外は駄目だったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:07:31.74 ID:ilPfdB00a.net
ターンエーの音響監督やってた鶴岡とかいう奴は許さない
ガンダム三部作の特別版とかいう核燃料廃棄物を排出したA級戦犯

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:07:57.29 ID:rUiEAVgV0.net
>>7
つまりこれ>>1-3全部ミンダガワの息がかかってるってこと?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:10:45.20 ID:KGKT9qGO0.net
ミョンチョンチョンインって何?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:11:31.30 ID:6yXqpbhG0.net
アニメ界の上級国民

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:13:29.28 ID:9N5grXil0.net
声優とセックスしまくってるんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:14:28.10 ID:sGsz5g1X0.net
こういう何の変哲も無い配役ってオーディションの意味無いだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:15:46.84 ID:kUuwuzZv0.net
そら自分の事務所の声優入れるやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:16:36.71 ID:i3R0afv20.net
ソーマの十席の声全然合ってなかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:16:55.08 ID:47OC2jLg0.net
定期的に空騒ぎしてんな
劇場版Zの時もゆかなで大騒ぎしてた事情通気取りのキモオタほんときちぃわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:17:30.47 ID:lKqgAlRJ0.net
クレアボイス所属ってだけでみんな肉便器に思えてくる
特に初期からいた組

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:18:16.05 ID:eGh9TrnD0.net
そのアニメの製作委員会はどこが関わってるのかとかレコード会社はどこだとかも書いてくれないと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:19:42.00 ID:Bj8PGpaV0.net
大沢女性声優アニメ班主力
川澄綾子、能登麻美子、花澤香菜、茅野愛衣、種田梨沙、井口裕香、内山夕実、日高里菜、久野美咲

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:19:57.28 ID:tQMmNqoQ0.net
オーディションじゃなくて完全に事務所のコネで選ばれてるよな
いつも同じ顔ぶれでつまらんからもっと声優サイクル早くていいぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:23:07.34 ID:0v0IL8a5a.net
>>40
音響監督が山の様にいればいいんだが
くっそ少ない人数で業界回してるから声優の起用も偏る

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:24:00.21 ID:0v0IL8a5a.net
>>41
本来の仕事はそんなとこだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:24:45.31 ID:lB2hdwz20.net
りゅうおうはそもそも明田川案件じゃねーし
このリストにのってない男性陣はイメージ通り過ぎてよくここまで集められたなレベル
ただし両親は除く

まだ発表されてない主要キャラで枕新人ねじ込み枠になりそうなのも残ってないしね
しいて言うなら飛鳥と大天使くらいか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:27:39.97 ID:uhffUrMca.net
明田川さぁ最近新人発掘サボりすぎじゃない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:28:57.69 ID:XTalCtrB0.net
寄生獣みたいなゴミBGM作らなきゃどうでもあい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:29:03.65 ID:rQqaiXe1a.net
身内使っちゃあかんの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:30:57.90 ID:strq4RmF0.net
枕が事実だとして
声優とかいう娼婦がジジイに股開いてても上手けりゃどうでもいい
情弱はドル売りに騙されるんだろうが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:35:33.91 ID:lKqgAlRJ0.net
身内やコネ起用ばっかりだから仕事なくて消えたとか煽られる声優がどんどん増える
何年も前から飽和状態なのにこんなことされるとな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:35:35.99 ID:k7/MT68z0.net
大沢って新人の売り出しもすごい気がする
女の新人の小原って人と男の新人のなんとかって人
ここ最近それなりにいい役貰ってた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:39:00.52 ID:1gTR6ggW0.net
>>40
これは思う
明田川は仕事量自体が多いから目立つとこある
正直言って三間、鶴岡あたりのほうが偏ってる気がする

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:39:52.12 ID:8YAAxiUMa.net
キャラの見た目や性格なんてどうでもいいんだろ、声優売るのが第一で
演技力なんてどうでもいいんだろ深夜アニメって
元々こんなもんだろ底辺業界だし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:52:57.62 ID:/Px7uLC/0.net
>>57
ここは一匹出たら大量に湧く
大車輪で所属声優押し込む

花澤種田茅野が斬り込み隊
若手の久野日高内山がなだれ込んできて
高単価の川澄能登がスポットで完封

アイムも似たことやる
初めに松岡大西タソ早見佐倉下野が斬り込む
安めの本渡洲崎小澤ら若手が乱入
トドメに釘宮中原千和日笠の高単価で乗っ取る

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:55:13.94 ID:eZJcW8nR0.net
単純に事務所パワーじゃん
芸能界と同じ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 02:58:59.23 ID:Uq0nb6zN0.net
自分の事務所の声優使うのは別にいいだろ
藤島みたいに声優でもないレイヤーをねじ込んでるならアレだけどさ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:03:28.97 ID:QDQgnW6l0.net
色んな声優食ってるだけだろ
その時にお気に入りを作ってさ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:04:42.91 ID:XTalCtrB0.net
実際の所能力あって連携も取れる奴いるならそっち優先するのは当たり前だしな
原作者の指名とか監督が動かない限り難しいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:08:42.16 ID:8YAAxiUMa.net
芸人や俳優が一発で上手くできちゃう声優なんて職業はてきとうに同じやつで回して構わないだろ
声豚だけだろ声優なんて底辺業種を高尚ななにかと勘違いしてるのは

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:11:40.79 ID:wCAriIE80.net
声優とか女優をキャスティングする枕される有力者になりたい
どこの会社のなんて役職につけばいい?
就活するから教えて

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:12:09.02 ID:13NvVPud0.net
若林とか岩浪とかもう少し作品数を手がけてほしい
まあ明田川もジャスビコとかは割と評価してるけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:14:00.46 ID:Tn3CpQEH0.net
>>31
同じような設定
同じようなキャラ
同じようなストーリー
同じような掛け合い
同じようなキャスティング

これが現在のアニメだからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:17:23.77 ID:t4XFwSun0.net
まあ実際製作やレコ社で事務所の偏りはあるし、それと音監も呼応してるからな
作品が満遍なく誰でもオーデ受けれるわけじゃない、だから同じような並びの作品が多い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:19:04.38 ID:yR/oj6NQd.net
明田川の何が不満かって
演技がこじんまりとすることだよな

裏方に徹しているといえばそうだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:19:41.88 ID:ooSKC6Ggd.net
きらら枠は素人使ってくれるから楽しい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:20:19.29 ID:IF7CrHvI0.net
仲間内だけでキャスティング決めて全く合わない声になってる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:25:47.06 ID:P9U/JHul0.net
種田の喉をイラマでぶっ壊したクズ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:28:24.68 ID:Odiuzwki0.net
80年代のジャンプアニメなんてどのアニメもキャストが同じでびっくりする

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 03:41:22.20 ID:VwKHxS5Z0.net
何の問題があるんだろう。別に芸能業界に限らずありとあらゆる社会ってそうじゃね?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:02:13.01 ID:Tn3CpQEH0.net
明田川「わかってるよね?」

女声優「…はい」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:07:20.97 ID:Tn3CpQEH0.net
昔だって同じキャスティング多かったって意見あるけど昔は声優の絶対数自体が少なかったからな
声優の分母が拡大しきった現在とは単純に比較できない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:09:45.63 ID:uzKgi9Rd0.net
同じキャスティングで回せるならそうするだろ
無名の奴使うリスクをとる必要が全くない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:18:35.26 ID:05dupgFm0.net
今はもう音響監督にキャスティング権なんてないよ
スポンサーのいいなり

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:31:56.11 ID:SlQI0rWY0.net
音監って1クールに何個も掛け持ち出来るほどヌルい仕事なの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:32:00.02 ID:KcRy+tce0.net
アニメ業界最大の闇は明田川よりも大沢事務所だろうな

去年茅野が大沢に移籍したがその次のシーズンに15作に出演した
ゴリ押しプロフィットの声優だから元々出演は多かったが、大沢に移籍して
アニメ業界総出でお祝いしているかのような出演ラッシュだった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:39:22.82 ID:nnplPup5M.net
大沢で一番笑ったのは新海の言の葉の庭のキャスティングだったな
新海が役の演出上あえて実年齢上限条件付けてオーディション依頼出したのに
ガチ無視して花澤のテープ送ってきたっていうから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 04:56:21.11 ID:Q3wOorjV0.net
大沢と日ナレ枠の方が闇深いだろ

青二枠完全に無くなってるんだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:46:46.58 ID:DyqlEb1E0.net
大沢はアーティスト売りしてるのが花澤くらいしかいないせいかそれほど気にならんな
日ナレ系のレコード会社絡んだゴリ押しは程度の低い信者量産するから厄介

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:50:09.50 ID:DyqlEb1E0.net
あと出演数が多い→上手い、人気があるに変換する事大主義だか認知障害だか分かんねえバカが発生するからゴリ押しは糞

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:55:50.46 ID:gIcn1Old0.net
真面目にレッスンするよりも
気持ち悪いオッサンのチンポしゃぶった方が仕事取れる業界なのは
堀江の事務所の社長が捕まった時や藤島のねこむコネ採用でもう明らかだろ?
明田川なんかその中でも別格だぞw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:02:25.40 ID:u1i0JaUGd.net
よく分からん
ジャニーズやバーニングみたいに事務所が強いってことか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:08:51.02 ID:EjFL9Qeu0.net
夜のアフレコ
チンポがマイク
たまに噛んだら
苦笑い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:15:26.76 ID:I7AoCrLT0.net
JustBecause! は明田川だったけど聞いた事もない声優だらけだった。

ヘタっぴはいなかったのできちんとオーディションしたらこうなるのかな、と思ったけどな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:24:06.79 ID:kLUrQQTj0.net
ここまで斧アツシなし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:28:29.75 ID:5cOf3ejK0.net
本田保則はガチ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:35:04.07 ID:DwGIv36t0.net
たんに業界で力持ってるってだけだろ
ジャニーズ事務所と変わらん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:29:20.52 ID:TVxZ2DdV0.net
明らかにど下手くそ!な奴をゴリ押しされるより安定感重視して偏る方が遥かにいい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:33:33.87 ID:AcC2xR+d0.net
枕ってこと?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:39:38.13 ID:XtUGKFtrd.net
声豚「ちんこ声優なんかどうでもいいブヒー」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:41:20.16 ID:qvO9GatP0.net
今更、こんなこと話題にして何がしたいんだ?
もう何年も前から深夜アニメの帝王様だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:14:01.22 ID:JoaTyOj10.net
明田川アニメのキャストはこんな感じで決まる

「アクティヴレイド -機動強襲室第八係-」特集 スタッフ連続インタビュー 第4回 谷口悟朗総監督
ttps://akiba-souken.com/article/26406/?page=3
>谷口「協会さんについては何人か候補を挙げた時に
>    音響監督の明田川さんから鳥海浩輔さんが、バランス・年代的にも近いからいいんじゃないと。」
                   〜〜
>谷口「(星宮)はるかさん役の石上静香さんは、私は初めてお仕事するのですが安定感は知っていましたし、
>   明田川さんが彼女の引き出しはわかっているだろうからお願いしますと。」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:15:24.99 ID:K/jfXnvA0.net
この>>1
アニメや声優板じゃ有名なキチガイやんけ
ついに嫌儲まで来るようになったのかよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:18:51.58 ID:JXMq1VPO0.net
スポーツで指導者が選手引っ張ってくるのは当たり前だよなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:25:45.54 ID:8l8amZH70.net
ちんぽが乾く暇もないな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:26:50.75 ID:lpn8hxSUa.net
>>103
こいつも下手糞ばっかだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:32:01.74 ID:Rr41GTk0a.net
そもそも普通はひとつの事務所に投げて声優みつくろって出してもらった方が楽なんだよ
ゲームは今でもこのやり方
いちいちオーディションするのめんどいじゃん声優合コン目当てならともかく

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:32:38.88 ID:JsxRwTfI0.net
>>1
こんなところでやらんで音響監督スレまた立てればいいじゃん
途中から真面目に効果とか語ってて話にはいれなくなったから立てないのか?w

>>101
ダイナミックコードの人か

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:34:39.65 ID:JsxRwTfI0.net
>>112
枕やる必要なければ事務所丸投げくらい
声の演技は誰でもいいんだよな声オタ以外は

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:34:57.46 ID:ENcKu7ama.net
>>62
幽奈さんの声優がそれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:37:22.45 ID:lxKIBXNd0.net
>>115
これか
https://www.youtube.com/watch?v=DPpZ5B0OgQY

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:40:36.49 ID:K/jfXnvA0.net
こいつはこのコピペ自作して各板に貼って荒らしている糖質なんやで
日ナレ通って声優になれず挫折して糖質化したってのが定説、なので日ナレ系声優叩きを毎日やってる
アニメ関係の板いたらたまに遭遇するんだよねえ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:53:51.64 ID:h/0qN53S0.net
声優じゃない田中理恵もあらゆるアニメで見る

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 09:43:54.80 ID:wNQ2kOmY0.net
同じ声優ばっかり使われててどのアニメ見ても
声の段階ですでに既視感ばりばりでダルい感じがするよな
新しいアニメが始まったっていうワクワク感が皆無

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 10:05:20.36 ID:Bj8PGpaV0.net
帝国バンクの発表したデータだと大沢事務所は青二に次いで2位の売上高の事務所
アニメ班も強豪揃いだけど、ナレーター声優調べると報道番組、バラエティー番組、CMで一度は聞いたことがある大御所声優だらけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 10:07:32.76 ID:K/jfXnvA0.net
売り上げは青二と81が抜けてて上位で大沢はその次だよ
というかアニメはギャラ安いから売り上げ的にはたいした事なくて
ボイスオーバーやナレーションの方がギャラが圧倒的にいいからね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 10:24:58.75 ID:rZjLJB/dp.net
現場のコネコネコネで言う事聞いてるだけのコネ 黒幕キャスティングの奴

アフィリエイト広告から商品の購入をお願いします

火消しは氏ね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 10:38:27.78 ID:sMs98myj0.net
パッとしない声優増えた戦犯か

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 10:46:59.72 ID:5hOLrLmMd.net
で、何が悪いの?
俺らに何か関係あることなの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 10:48:16.99 ID:CMhEnvSYd.net
明日川の好みなんだろうけど似たようなBBA声の声優で長年固定はやめてほしい
大原伊藤日笠とかもう公私ズブズブの関係なんだろうな
三間の遠藤とかも

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 10:59:28.20 ID:wx9k1dspa.net
>>125
鶴岡の早見と悠木にも言ってやれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 11:02:09.29 ID:bWiibh5a0.net
岩浪「女の子いっぱいのアニメポスター見ると、あ…(察し)これ仁君だなって思っちゃうwwwwww」

岩浪「打ち入り、打ち上げの時は仁君の周りハーレムwwwww」


同業にも言われるアケタガワ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 11:09:11.44 ID:+5gGaTgd0.net
ハリウッドならハンス・ジマーの闇ってとこか?
病岩行こうな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 11:11:49.33 ID:/VqcQEh8e.net
>>125
もう全員どちらかというと年上側の役やらされてるしいいんじゃねーの
歳いってるキャラで若手がやるよりはマシや

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 11:21:19.05 ID:XgeXZOl60.net
声優も声優でなぜか話題を避けてる節があるのは事実
普段は頼んでもないのに仲のいい(設定の)奴と写真を沢山あげるのに世話になってるだろう音響監督と一緒の写真あげる奴なんて見たことない
結婚したら男の話はするけどそれ以上に付き合いが長いはずの音響監督の話はしない
マネや声優の大先輩や事務所の幹部になってる人間は名前出して感謝を表明するけど音響監督は意図的に避けてるんじゃないかと思うくらい名前を出さない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 11:27:33.24 ID:Fi0nU3FW0.net
エロゲ声優しか信じない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 11:43:36.58 ID:29L49V2+0.net
>>131
エロゲ声優こそやりまくり

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 11:46:02.37 ID:t4XFwSun0.net
>>127
そういう岩浪だって最近は明田川が所属しているマジックカプセルが音響になってる同じような作品とキャストで
明田川の代わりに音監やってるよ、音監も雇われてなんぼだからな
結局業界自体がこれで回ってるんで音監のいち個人でどうこうって話じゃない
製作と事務所の癒着でやってる、そういうもんとしか言えない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 12:08:05.59 ID:W1+CxGo6H.net
いつも同じキャストで回してるからなかなか新しい子の仕事が増えないし人気も出ない
音響監督のお気に入りにならないと売れないなんて業界的にもマイナスだろうに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 12:11:22.62 ID:CWIklh18d.net
声豚の明日川がー言っておけばなんとかなると思ってる馬鹿な奴
韓国がー、電通がー
と同じ単細胞

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 12:14:01.30 ID:CWIklh18d.net
>>130
音監はまだ出てくる方だけどな
内容を語る方の作品ラジオで

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 12:16:20.16 ID:K/jfXnvA0.net
そりゃ特定の嫌いな声優を叩く為に明田川の名前を使ってるに過ぎんからな
だから他の音響監督や外画でいうサウンドディレクターなんかも同じ声優使いまくっても何も言わないわけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 12:21:43.66 ID:EbqSwQkZd.net
ケンモメンが声優に興味失せたのはこういう仕組みで好きになった声優に上がり目がないこと悟ったからだよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 12:42:18.31 ID:rUiEAVgV0.net
アニメ業界のゴシップに詳しくなるに連れアニメを見なくなっていった

140 :30 :2017/12/30(土) 12:55:44.82 ID:bOcXZ7hB0.net
早見は柔らかい声質が特徴で、好きな奴はアニメ関係者や視聴者に一杯いるから使いやすいだろ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 13:04:54.29 ID:03PrX0Qfp.net
結局ブルーレイが売れないと誰かが責任を取らなきゃいけないから。キャスティングが保守的になる。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 13:10:44.18 ID:T/Usm3Aor.net
けもフレとかラブライブとか無名声優でもヒットしてるのが皮肉だな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 13:26:45.84 ID:axXZZOQy0.net
日ナレと声優事務所を一緒に並べるなよ
性質が違うだろうが

日ナレは最大手かつ最も優秀でまともな声優養成所でデビュー率もダントツで高く
卒業生が業界内にめちゃめちゃ多いんだから、どのアニメだろうが外画吹替だろうが
キャストの半分近くは必然的に日ナレ出身者になるっつーの

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 13:31:26.70 ID:r9u9sBdA0.net
ちなみに音響監督の三間雅文も明田川の親戚

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 13:34:18.40 ID:5Qt8/Sxl0.net
腐った業界

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 13:36:57.42 ID:eaEZjtier.net
>>30
クレアの秘宝伝ってそういうこと?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 13:41:43.84 ID:wksxdiRoa.net
>>143
くっさ
下手じゃないけど上手くもない紋切り型声優排出所だろ
今のこじんまりした声優界の象徴だ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 13:46:51.48 ID:f8vAX4c2d.net
>>143
まったく一緒つかそのものだろwww
詐欺に近い養成所ビジネス正当化するために変な嘘つくなカス
結局利権保持してるだけだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 13:52:36.98 ID:1gTR6ggW0.net
単に事務所が推してる数人からチョイスしてるだけって感じする
ただ大沢事務所の声優が大量にいるアニメなんかはちょっと察してしまうこともあるかな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 14:59:48.38 ID:0aqZrhsY0.net
日ナレ系はモブやらで安く大量に声優が必要なときに助かってるんだろ
一定水準のスキルは保証されてるし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 15:07:50.81 ID:Sn7kLXW60.net
明田川ってよく戸松を使ってたイメージがある

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 16:59:29.18 ID:amrVVIi30.net
冬空コガラシ:小野友樹 ←フリー

訂正しろ
小野友樹も明田川声優だから

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:01:20.64 ID:amrVVIi30.net
>>42
林原全盛期は日ナレ大したことない
青二が強すぎた時代
キングレコードだと思う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:03:25.91 ID:amrVVIi30.net
>>91
今の筆頭は日ナレ含めたアーツ勢だから大沢が最大の闇ではない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:05:33.67 ID:amrVVIi30.net
>>143
同じビル内に別の声優事務所を立ち上げてオーディション枠を拡大してるゴミだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:54:15.58 ID:6mP9OqJGd.net
>>107
谷口って明田川の前までは浦上さんだったんだよなぁ
アクブレまでは良いキャスティングすると思ってたもんだ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:31:37.90 ID:EjFL9Qeu0.net
いっぱい咥えた順に役が決まる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:07:03.35 ID:LbpraF2va.net
すげー今更じゃん…

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:23:40.92 ID:a3zp4RyYd.net
大沢と日ナレは声優を選べることがあるしなあ
いわゆる丸投げ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:13:23.83 ID:y7TclmLHd.net
今は松田グループが過半数とってんだろ
正直ジャニとかより腐ってるよな

総レス数 160
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200