2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩エサやりおじさん 逮捕されても全く反省してなかった これまたやるだろ [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:36:16.58 ID:3ci1rd3/0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
2年前名古屋市の自宅アパートの前で100羽を超えるハトにエサを与え近隣住民とトラブルになっていた60代男性のもとを訪れると、相変わらず男性はハトにエサを与えていた。
ことの発端は去年2月TBSに「想像を絶するハトの大群が現れ迷惑しています」とメールでの投稿があったことである。TBSはこの男性を2016年2月に取材したが、水をかける、
暴行を加えられるなどされ、その後他のメディアもこの男性を取材するようになったため、男性の行動はエスカレートした。更に、市の職員にも水をかけたため、
警察から厳重注意を受けた。この時男性は「今後ハトにエサを与えない」としたが、その言葉が守られることはなかった。
現在ハトへのエサやりを取り締まる法律・条例が無いため、警察も行政も男性に注意を行うことしかできない。


今年7月、60台の男性が公園でハトにエサを与えている際、注意してきた男性に対し暴行し逮捕された。被害者は肋骨を折る大けがをした。
裁判でも男性は「ハトのエサやりはもうやりません」と述べ、今年9月、懲役6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けた。改めて男性のもとを訪れると、依然としてそこにはハトが多く見られた。
近所の人に取材を行うと、男性は未だハトにエサを与えているという。また、以前は一度に大量に与えていたエサを小分けにする、家の前ではない別の場所でエサやりを行うなど多少の変化も見られたようだ。


自宅アパートの前で100羽を超えるハトに餌を与え、近隣住民とトラブルになっていた、愛知県名古屋市の60代の男性。
あれから約2年、今週火曜再び現場を取材すると男性は相変わらずハトに大量の餌を与えていた。
近所の人によると、2か月間の拘置後は1回あたりの餌の量を減らし、まく回数を増やしているという。
さらに、自宅アパート前ではなく、20mほど離れた場所で餌をまいていた。なぜやめないのか、男性を直撃すると、無言のまま水をかけてきた。

https://tvtopic.goo.ne.jp/program/tbs/54812/1125879/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:39:44.90 ID:vh8iZF120.net
無言のまま水って

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 05:46:53.36 ID:IpfhnbNka.net
誰か生け贄になって実刑にしたらええやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/30(土) 05:55:13.68 ID:EoBKXYXK.net
退去にならないもんなんだ
むしろ大家さんなのかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:25:44.71 ID:t++pv0Str.net
承認欲求だろ。
鳩にとって俺は英雄なんだという。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:26:18.90 ID:5sGj8qyua.net
岩間に似てた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:27:08.39 ID:vk8Xv8moM.net
殺せばいいじゃんこいつ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/30(土) 06:28:33.53 .net
田舎に住め
それだけだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:29:41.00 ID:EjFL9Qeu0.net
鳩の化身

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:30:03.97 ID:5awztiIx0.net
「鳩エサ症候群」という病気です。
逮捕は間違っています。専門医の治療を受けさせましょう。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:30:27.64 ID:6IQGerAn0.net
結局水かけてくるので初笑いだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:31:10.28 ID:HYqsdPeLK.net
ガイジちゃう?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:31:48.65 ID:ni7nivz20.net
ジジイは注意されると意固地になる

若僧も注意されると意固地になる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:32:37.76 ID:55zO4YK40.net
猫キチババア VS 水掛け鳩ジジイ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:33:34.43 ID:bRgZjhzX0.net
ニートに餌をやるのも止めた方がいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:45:41.21 ID:2bTz4ZvO0.net
住民がカラコロ民のように団結して戦え

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 06:50:58.51 ID:XFtqQW9t0.net
↓下剤パン喰わせて町中に下痢ウンコさせる海外の動画

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:16:04.87 ID:MvSDiymjM.net
いい話だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:48:14.75 ID:RFffOuZja.net
だれかがゴルゴ13に依頼すればいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 07:49:56.50 ID:FT5xV5Q+0.net
逮捕すれば反省するというのがまず間違い
反省するなら最初からやらないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:11:55.79 ID:YdhuSHQd0.net
早稲田にも鳩に餌やるジジイがいたが止めるまで放火されていたな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:38:19.61 ID:mLWornSw0.net
https://imgur.com/twOHuik.gif

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:41:38.40 ID:pMw5QXr5M.net
弘道会

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 08:51:42.21 ID:wLWwPe0M0.net
法律に矛盾があるからだろ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200