2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済政策】安倍首相「私はリベラル」 ケンモメンどうすんのこれ [988217843]

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:52:45.78 ID:K/L3CCX40.net
別に安倍ちゃんは自民党(英名 リベラル デモクラティック)の首相だから間違ってないんだけど


統一教会などで「リベラルは左翼である」と教えられてる奴が
ネットでバカなこと書いてるのがおかしい

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:56:41.38 ID:EQSVJWYyd.net
そもそも「ネオリベ」という単語が悪すぎると思うんだが
理想とする社会は正反対なのに接頭辞が「ネオ」だから知らない人はリベラルに連なる思想だと思っちゃうじゃん
キン肉バスターとネオキン肉バスターくらいの違いしかないとみんな思ってるわ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:57:21.90 ID:RKjEF0Fo0.net
>>574
似たような事がドイツでもあって
社会民主党でなぜかネオリベ小泉路線の人間が出てきたりね

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:02:00.52 ID:/s/Hmttv0.net
>>575
経済学だと「市場原理主義者」とかって言うけどね
ほらケケ中とかがよく言うだろ?グローバル経済で格差が広がってるのは市場原理によるものだから正しいって

ああ、「奴隷商人」の方が分かりやすいな

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:02:27.14 ID:daHm7qCe0.net
アベノミクスの最初から言ってたけど
アベノミクスってのは経済政策ではなく政治政策だと思うんだよ
だからリフレ政策にあるまじき消費税増税とかやっちゃうしな
今回の件も、リフレ政策を支持する経産省と
消費税増税がしたい財務省の間で政治的バランスをとるために消費税増税してるだけ

今までだって選挙の前になると金融緩和してたんだからな
まぁそれもアメリカに「為替操作するな」って言われてから大々的に公開できなくなっちゃったけどw

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:05:54.54 ID:daHm7qCe0.net
アベノミクスの当初の説明では
「国民が辛い思いをせずに好景気になるんですよ」
ってやつだったんだよ
増税も嫌でしょ
失業率が上がるのも嫌でしょ
リフレなら辛い思いもせずに両方解決できるんです
ってな感じだったんだよ

それがフタを開けてみりゃ増税しまくりんぐだよ

あ、ちなみに消費税増税は三党合意の上ですし、税と社会保障の一体改革は
「自民党が主導して責任を持って進めていく」と
http://i.imgur.com/xIYleT8.jpg
安倍首相自ら言ってますんでね
民主ガーは聞きませんので

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:07:37.90 ID:daHm7qCe0.net
>>574
朝鮮民主主義人民共和国

はい論破w

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:13:25.09 ID:EQSVJWYyd.net
>>577
そういう面も含めて、ネオリベって「ネオアナーキズム」って呼んだ方がまだ実態に近いよな
アナーキズムは権威は一切認めないけど、ネオアナーキズムは形骸化した権威なら存在を認める、みたいな感じで

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:14:54.71 ID:6mNT2AEc0.net
要は安倍って右翼のように見えて実は政治に関してはこれっていう軸がないんだよな
小泉・中曽根はネオリベって軸がしっかりしていた
かといって様々な思想を統合した「政治的シンクレティズム」っていえるほどの深みもないしな
なんとなく幼稚に右っぽいこと言ってる60歳児

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:15:39.83 ID:Io540l7Sd.net
ネトウヨはリベラル
ヘイトや児ポ規制に反対の自由主義者だから

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:20:27.39 ID:O0m7xTPs0.net
やってる感

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:25:08.91 ID:78lNvoQa0.net
思いつくままにあれもこれもとぶち上げてるだけだから、
安倍のやろうとしてることを右派的左派的と評価すること自体に意味がない
一貫してるのは、サプライサイドに立ったグローバリゼーション

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:27:18.21 ID:9RuFmGvZ0.net
こいつはアホすぎて唯一無二のアベラルだろ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:31:04.43 ID:dYUWgNgL0.net
俺はもう分からんよ
自民は老人に金バラ撒いてる
老人を大切にしてるってことだよな?
愛国者でリベラルってこと?
基地外右翼ではないんだな
じゃあこのまま安倍ちゃんでよくね?

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:33:00.09 ID:O0m7xTPs0.net
>>587
仮想通貨詐欺で老人からカネを巻き上げてるジャパンライフのお仲間なんだが

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:33:21.85 ID:/s/Hmttv0.net
>>587
いや年金もナマポも削減方針だろ?
ばら撒いてるのは大企業にだよ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:35:44.37 ID:O0m7xTPs0.net
安倍ちゃんとお友達になれたやつが補助金にありつける縁故主義だよな

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:36:06.41 ID:EQSVJWYyd.net
じゃあもう「上級国民主義者」が一番的確なんじゃないかな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:38:44.76 ID:7n83R9rtd.net
リベラルってよりただの売国じゃねーかアホか

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:38:48.70 ID:RKjEF0Fo0.net
>>582
文句言ってもしょうがないだろ

自民党は右派でも左派でも無いし
与党であり続ける事目的の政党だし

毎日ひたすら野党叩きするだけ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:39:40.69 ID:78lNvoQa0.net
「『失われた20年(もうすぐ30年)』のデフレから抜け出そう」と言ってるのに、
「改革」を掲げて「岩盤規制を破るドリルになる」という、『失われた20年』のど真ん中
にあった小泉路線をやろうとしてるのだから、しいて言えば『馬鹿主義=バカリズム』

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:40:16.66 ID:RKjEF0Fo0.net
>>591
それを要するにネオリベと言います

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:44:48.66 ID:EQSVJWYyd.net
>>595
いくらネオリベと言えど、弱肉強食原理に生きてるんだから肉は残さなければならないと考えるだろ?
安倍ぴょんは、弱肉強食原理で生きてるのに肉を絶やそうとするからね

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:49:57.40 ID:l4fi3Z+t0.net
今の戸籍制度や住民票による管理につながった

って文章をここで検索したら 副島隆彦 って人の本が出てくる
https://books.google.co.jp/

その2ページ後に 江戸時代の仏教と神道 のことを書いているけど、これって本当なのか?
自分でどう判断するかはともかく、内容は面白かったからとりあえず読んで  

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:51:35.66 ID:NLV9xLNu0.net
ヤク中の戯言w

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:52:36.04 ID:oA2DMCfz0.net
ケンモメン「私はリベラル」
安倍総理「私はリベラル」
ネトウヨ「私はリベラル」
ケンモメン「え?おまえリベラル叩いてたじゃんw」

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:00:34.92 ID:xiZf2ap+0.net
>>596
それが分かってないのがネオリベなんだよ
多くの経済学者がこれじゃヤバイと警告を出してるし、格差や貧困の根本の元凶を研究してる
挙句の果てにはユダ金ですらこのままじゃ資本主義が終わるとパナマ文書みたいなのばら撒き始めた

それに一度でも耳を貸した事が無いんだよネオリベと呼ばれてる人たちは、そもそも自覚すら無い場合も多い
例えばオバマのTPP政策は本人からすりゃアメリカ優位の保護貿易だったんだろうが
アラン・トネルソンはTPPによる底辺への競争の問題を指摘したけど、これに対しても「そんな事は起こらないから大丈夫だ」と返してる
現在進行形で進んでるグローバル経済の不完全競争の問題なのにだぜ?

オバマ自身は(アメリカの伝統的な)ネオリベではねーけど、それでもネオリベの理論に騙されちゃう
自覚無きネオリベが特に厄介だろうね、自覚が無いし自分を経済左翼だの中道だの言いだすからそれに反発する層がそれ以上のネオリベに偏るオマケ付き

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:27:22.98 ID:pBLarRZF0.net
安倍政権以降
平和だった嫌儲が
煽りコピペの荒らしだらけになって
かなりよくわかんない状況になった気がする
ほんとあのキチガイネトサポ野郎のせいで
ここまでコミュニティが破壊された

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:28:02.76 ID:wzJCY0n+0.net
>>600
肉と言うより草かな
草(安い労働力)を食いつくしたら、新たな草のあるところへ移動する自由度を
高めるのがグローバリゼーション

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:28:17.58 ID:tA7bn1q20.net
g

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:44:19.53 ID:pBLarRZF0.net
本来嫌儲ってアンチ安倍だったか?

ネトウヨ嫌いってだけだった様な

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:48:27.18 ID:xiZf2ap+0.net
>>604
ネオリベは全世界、全人類共通の敵だろう
そこから反らす工作が近年のウヨサヨ対立なわけで

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:48:34.15 ID:wzJCY0n+0.net
>>604
嫌いにならない要素が安倍にあるの?

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:49:36.22 ID:MJ5WFA3ua.net
本来もクソも過去の人だったし、脱税を下痢で誤魔化したガイジくらいの扱いだったろ
ゾンビしてきただけで

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:54:08.26 ID:yMbnaAMF0.net
>>604
安倍晋三がネトウヨだし

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:54:31.89 ID:pBLarRZF0.net
>>605
安倍ちゃんネオリベとか理解してなさそうだけどね
そこまでの人じゃないだろ

こんな複雑な世界情勢にらなるとも予想してなかったはず
自民党自体が、与党であり続ける事だけの政党だから
争っても不毛なんだよな

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:54:37.76 ID:OB9pU7Pt0.net
>>572
新国立追悼施設はいいと思うんだが
靖国って宗教法人じゃん
政教分離の原則に反するだろ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:54:56.91 ID:yMbnaAMF0.net
>>602
安倍晋三がそんな難しいことを考えていると思う?

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:55:10.45 ID:pBLarRZF0.net
>>608
今はもうネトウヨ病は完治してそうだけどな

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:57:16.96 ID:suGCQKOL0.net
>>8

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:57:23.31 ID:yMbnaAMF0.net
>>578
>アベノミクスってのは経済政策ではなく政治政策だと思うんだよ

全く同意

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:57:46.06 ID:F8LON6OG0.net
統一教会はリベラルじゃない

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:57:46.36 ID:yMbnaAMF0.net
>>612
え?
安倍晋三はますますネトウヨ化してるだろ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:58:38.04 ID:xiZf2ap+0.net
>>609
理解してないならしてないなりに、スティグリッツの言った通り財政出勤すりゃいいのに

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:01:46.04 ID:pBLarRZF0.net
>>616
ネトウヨが治ってなかったら
ありえない様な言動が多いけどな

今回リベラル宣言とかも
日本会議の方は知らん
学校で銃剣道を復活せるとか
その程度しか知らん

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:02:10.99 ID:wzJCY0n+0.net
スローガンはあれもこれもで一貫生はないが、実績は一貫して下から上への再分配

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:03:12.81 ID:91+cZjuf0.net
日本会議はリベラルです   wwwwwwww

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:04:41.90 ID:MJ5WFA3ua.net
ネトウヨが治っても肝心の池沼が治ってないだけだろ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:05:59.73 ID:0qOR1+Xa0.net
スレタイのネオエクスデス感

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:08:04.37 ID:EFsxZtiG0.net
>>619
搾取じゃん

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:09:15.63 ID:OI47iK+v0.net
>>620
半分半島と中共やから
間違いと違うな

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:46:37.32 ID:SRlVWYCNa.net
>>604
詐病でバックレる最初からモロにガイジだったろ嫌いに決まってんだろ
ネトウヨ含めて右翼要素なんか無くてただの知的障害売国奴でしかない

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:53:50.30 ID:pBLarRZF0.net
>>625
まぁ仕方ない
自民党はそういう政党だから
カイジでもなんでも

与党であり続ける事だけが目的の政党だから

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:07:25.01 ID:MV5uWa4w0.net
安倍は左翼

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:08:49.23 ID:n0wYqdxu0.net
リベラルというよりゲリデル

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:10:08.70 ID:fcDSwTMo0.net
左翼のイメージが悪くなり過ぎてパヨクがリベラルという肩書を乗っ取ろうとしたのに
そのリベラルを取り上げる安倍無慈悲過ぎるだろww

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:20:53.56 ID:P48ioGOf0.net
社会保障切り刻んでるゲリのくせに

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:28:18.79 ID:8rgS5VDk0.net
>>604
俺はネトウヨが嫌いなだけで安倍さんは好きだよ
昭惠夫人もK-POP大好きなんだぜ?こんないい夫婦を嫌いになるわけないやん

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:32:45.49 ID:8rgS5VDk0.net
しかしみんなが左翼・リベラルを名乗りたがるね
右翼・保守のイメージが悪くなりすぎてるんだよなぁ・・・なぜだろうねw

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:33:35.25 ID:5Lh6QIGL0.net
そりゃそうだ反日だからな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:37:12.59 ID:F72dnszg0.net
右から左まで票を取る安倍
コーポラティズムだな

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:41:54.34 ID:se9MfkJp0.net
金融政策だけ見ればリベラル的だけど、
財政出動が足りなくて物価だけもりもり上がってるからな
まぁ、確かに共和党や保守党と比べると自民党は大きな政府志向というかリベラルなんだけど、
トリクルダウンの限界が見えてるよね

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 02:47:52.01 ID:Z1+tSi4r0.net
株価1万円の政党か
株価2万3千円の政党
どっち選べって言われたら間違いなく後者だよねww

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:18:01.55 ID:se9MfkJp0.net
>>636
そりゃ投資家や経営者じゃなければ物価にもよるだろ
そろそろ一般国民もトリクルダウンのまやかしに気づきだしてもおかしくない頃
実際はポスト安倍の時に一気に不満が向かうんだろうが

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:24:36.07 ID:uw/yJVAA0.net
中流以下の実質購買力下げて、大企業と金融資本の利益に廻してるんだから
そのまま正しい意味で「経済右派」だろ

欧米政治の尺度で考えるなら
福祉国家/労働者や中産階層への保護が経済左派(往々にしてリベラル左派)
大企業優遇や金融資本の流動性を高めるのが経済右派(往々にして新保守主義のタカ派)

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:33:36.02 ID:pBLarRZF0.net
>>634
その理解は正しい
コーポラティズムだよね

与党であり続ける事が最大も目的であり至上の命題
もはや政治ではない

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:36:53.18 ID:pBLarRZF0.net
与党であり続ける事だけが目的だから
右派左派なんて存在しないんだよ

よって現在自民党を与党から下ろすのは不可能である
それに政治で論争しても、右派も左派まないから不毛である
嫌儲でネトサポが煽りして荒らしまくって
コミュニティ潰して終わり
残るのは最悪の気分

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:38:11.66 ID:Uz31vChW0.net
生活保護削減だけで「はい論破!」なんだが

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:47:43.88 ID:cpboXfIea.net
ニューリベラルって事かね、公共の益を優先するって感じか、まーわかるような気がする。

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:52:30.11 ID:pBLarRZF0.net
嫌儲数年やってて感じるのは
こうやってまともに話そうとしても
煽りコピペやネトサポに煽り荒らしされて
全く健全に話せない

来年は煽りコピペの粘着荒らしをどうにか出来ないだろうか

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:52:46.74 ID:L6rVOIaK0.net
政権交代起きないことをいいことに野党から政策ぱくってるだけ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:53:39.38 ID:Uz31vChW0.net
国家社会主義ですよねー

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:54:12.53 ID:aX5uL4oy0.net
韓国のリベラル派だから、日本にとっては右翼で良い

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 04:18:33.18 ID:ovExFy3Qp.net
都合のいい意見だけ聞こえるリベラルか

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 04:18:42.33 ID:7wFbrf0j0.net
本当にリベラルなら手のひら返してやるよ
というかいい加減手のひら返さしてくれよ無能安倍ちゃん頼むぜ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 04:38:39.68 ID:pBLarRZF0.net
あの煽りコピペ連投と粘着荒らしを
どっかに隔離できないのかな

スルー出来ない人も多いから
もう隔離か規制しかない

このスレみたくまともに話せない

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 04:49:58.28 ID:w7C/9acV0.net
似非リベラル
ついでに似非ナショナリスト

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 05:23:09.79 ID:gTpJ0A2K0.net
お前はリベラルじゃなくてネオリベ(売国奴)だろ
ネオリベは国家国境民族文化を溶解させて一つの坩堝にしちまうからな

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 05:31:08.11 ID:5uU1cH1I0.net
友達に再分配ってか

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 05:32:42.69 ID:NOyVhQJoK.net
>>640
ならば野党は政権交代を目指すのではなく政権樹立を目指すべきなんだよな。

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 08:05:23.62 ID:ZBv7D7KF0.net
安倍晋三は自称リベラルの癖に
慰安婦像に抗議したり
慰安婦合意見直しに応じないな
国連に見直せと勧告受けてる以上は
安倍晋三が慰安婦に土下座するしかない

そう、土下座しかない!!

それもできない奴がリベラルを自称するな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 08:08:36.02 ID:PsvBLlBp0.net
そりゃあアメリカの手下なんだからリベラルだろ。
決して保守ではない。

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 08:29:08.73 ID:+f9wgu2J0.net
嫌儲民の怨嗟渦巻く罵倒スレだな

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 08:39:54.88 ID:jgQtdTZuM.net
安倍ちゃんを嫌韓保守と印象操作するネトウヨ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 08:45:07.73 ID:FHQT3V3f0.net
こいつこそクソリベだろ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 08:55:28.94 ID:QtK+GTaw0.net
ネオがつくリベラル

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 09:10:52.27 ID:yaMGd6rG0.net
>>1
この数日BEコロコロして偽装するアフィカス

BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931 = 386873529
 = 284093282 = 369912844 = 178474586 = 988217843

他人のスレパク重複

一日に84スレ(旧速を除く)乱立させるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

NG推奨

12月1日のスレ立て時間
h●ttps://i.imgur.com/r●AaUdSz.jpg
※●を抜く

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 09:23:18.60 ID:qFJeixrN0.net
ネトウヨどーすんのこれ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 09:24:49.12 ID:efsq5IRc0.net
公金を民間企業にジャブジャブ突っ込むのが自由経済…?

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 09:50:32.21 ID:EtQ5n9fK0.net
まぁ実際北方領土を譲渡したり忖度したり安倍ちゃん個人で自由にやってるよね

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 10:27:56.20 ID:IPbQOiKB0.net
悪い所を選り集めた糞の上の糞

根本的に縁故優遇の腐敗体質
経済施策は統計改竄、官製詐欺、やってる感
企業に計画統制経済
労働者に資本原理主義
超重税且つ低福祉を志向
政治的に世襲貴族制
行政は全体主義
司法は人治で不公正

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 10:29:33.00 ID:TODB+Hru0.net
目標は中国共産党だもの

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 10:33:21.37 ID:3r9TX/nl0.net
移民政策はリベラルだね

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 10:49:09.84 ID:8HVsu+X7M.net
>>1
この数日BEコロコロして偽装するアフィカス

BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931 = 386873529
 = 284093282 = 369912844 = 178474586 = 988217843

他人のスレパク重複

一日に84スレ(旧速を除く)乱立させるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

NG推奨

12月1日のスレ立て時間
h●ttps://i.imgur.com/r●AaUdSz.jpg
※●を抜く

668 :冷やしあめ :2017/12/31(日) 10:54:12.86 ID:OMPPb+1/0.net
>>632
リベラルなんて昔はほんとんど自民党内部でしか名乗ってなかったぞ
最近日本の左翼がリベラル乗り出しただけ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 11:24:56.28 ID:pBLarRZF0.net
だって冷戦が崩壊したからね左翼は終わったので
リベラルに進んだ、これは日本だけじゃないね

でもネオリベだね自民党は
でも実害としては煽り荒らしコピペのトロールキチガイを飼ってるところだな
ネトサポ使って煽って嫌儲潰した

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 11:29:38.05 ID:a5kYIKxF0.net
共産主義とリベラルは真逆だからな
しかし自民党は断じてリベラルではない
福祉を充実させるポーズとってるけどそんなん世界中の保守党がやってる事だし

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 11:36:17.38 ID:84lw7v/v0.net
コイツが保守でないのはみんな知っとるだろ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 11:37:45.71 ID:VSOjHDxd0.net
民主党から始まった人気主義政策はそのまま続けてる

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 11:38:51.74 ID:r4vj1RfC0.net
>>670
リベラルを自民党に取られて必死ですね、パヨク

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 11:39:24.80 ID:pBLarRZF0.net
>>671
左派でも無いけどね
自民党は永遠に与党であり続ける事が最大の目的だからね
だからひたすら野党叩きです
だならあんまり論争しても意味ない不毛だよ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 11:39:54.42 ID:pBLarRZF0.net
>>673
ネオリベって知ってる?

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 12:08:11.73 ID:cQ81JHK+d.net
ネオリベはまごう事なく左翼だけど、
リベラル=左翼かは

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 12:09:03.60 ID:TG5F7Q0u0.net
>>675
ネオリベには近いように思わんな
ネオコンじゃね。やっぱ右翼だよ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 12:12:55.49 ID:KFVVHPl/r.net
リベラルデモクラティックパーティーの日本語訳が自民党の正式名称だから正しいよ
世襲専制国家の北朝鮮が民主主義人民共和国なのと同じ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 12:15:22.57 ID:pkWauHJo0.net
ブヒーダムの間違い

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 12:42:48.81 ID:ogNbQXgAd.net
>>673
カルト宗教日本会議のどこがリベラルなんだ?

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 12:49:28.02 ID:zDkk3aPT0.net
>>673
バカウヨはファシストの詐欺に引っかかるのを必死に否定だなw

消費税のような間接税取るのは極右だけだぞw

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 12:51:59.52 ID:OpOqaV4ud.net
左翼は安倍支持のやつらを皆右翼認定するからややこしいし、敵も増やしてしまう。


チョンがどうのこうの言ってるやつだけがネトウヨで、ただの安倍支持は今や中道だわ。

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 12:55:10.99 ID:3r9TX/nl0.net
下々から搾取して上に再分配

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 13:29:23.03 ID:pBLarRZF0.net
>>682
中道がネット荒らし、煽りで破壊するなんて聞いたことない

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 13:41:37.22 ID:wOTWSkFT0.net
リベラルも保守もクソもないわ。
コイツは単なる縁故主義者。ただそれだけ。

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 14:13:37.65 ID:8rgS5VDk0.net
>>676
右翼 = 国粋主義 = 保守 = 全体主義
左翼 = 自由主義 = 革新 = 個人主義

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 14:21:56.19 ID:EFsxZtiG0.net
>>651
つまり統一ってことじゃん

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 14:26:16.15 ID:8rgS5VDk0.net
>>682
それは左翼じゃなくて一部の極左な
でもそのおかげで安倍さんはネトウヨから攻撃されない
ネトウヨのしつこさ、陰湿さ、キチガイじみた攻撃手法は君も知ってるだろう?
スマイリー菊池を逮捕者が出るまでの10年間誹謗中傷し続けた連中だぜ?
今も河本が叩かれてるし、アメーバピグのチャンネルフロアK-POPは
ネトウヨが5年間毎日1人で嫌がらせを続けている。今もいるし怖すぎだろ?
こんな連中に目を付けられたら確実に風評被害で終わる。スマイリーや民主党のように。

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 14:27:10.57 ID:cQ81JHK+d.net
>>686
国粋主義→リベラルでもやろうと思えば兼任できる
保守→人権があらかじめ憲法で規定されてる国なので、ある意味保守的
全体主義→格差解消しようと思ったら全体主義になるしかない

つまり、リベラル=右翼で問題ないじゃん

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 14:29:04.36 ID:ogNbQXgAd.net
>>689
戦争で霊魂進化自民党には関係ない話だな

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 14:30:24.38 ID:yMbnaAMF0.net
自分本意、自分勝手にやるのが安倍晋三のリベラル

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 15:38:25.97 ID:8rgS5VDk0.net
>>689
国粋主義の反対は自由主義(リベラル)
国粋主義=リベラルではない

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 17:25:41.99 ID:giW7pbUDa.net
ネオリベの手先

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 17:38:53.30 ID:CUQRgbsZa.net
安倍?ただの相続税脱税ニートボンボン税金泥棒森友加計犯罪者CIAスパイ統一教会成蹊馬鹿だろ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 17:54:49.40 ID:tUWTA8Nj0.net
安倍のなすりつけあいになってて草

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:36:49.07 ID:b/YYXrA+0.net
文章の中で「安倍」と呼び捨てにしただけで怒り出すような、
気持ち悪い支持者がいる政治家なんて他に知らない
右とか左とかじゃなく、頭のおかしい奴を惹きつける政治家でしょう

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:52:41.99 ID:cQ81JHK+d.net
>>692
国粋主義の反対が自由主義って…
国粋主義の反対が自由主義って…

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:29:35.01 ID:8rgS5VDk0.net
>>697
国粋主義と自由主義が兼任できるって…

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:15:30.71 ID:cQ81JHK+d.net
>>698
アメリカだとそれが当然だろ
いわゆる「リベラル」ならともかく自由主義なら

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:52:07.63 ID:8rgS5VDk0.net
>>699
リベラルって自由主義のことだぞ?
それから右翼と左翼の違いを簡単に説明してあげよう
右翼は国家を大事にする
左翼は国民を大事にする

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:59:55.44 ID:y9YnWq970.net
>>689
個人の権利否定する右翼保守が残飯を貧民に恵んでやるのをリベラルだと錯覚できるのは
低脳ネトウヨだけだぞw

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 23:29:38.06 ID:pBLarRZF0.net
ネオリベラリズムで正解だろ
もう結論出てる
今までやってる外もネオリベだし

総レス数 702
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200