2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋って駒の進む方向がよくわからないよね(´・ω・`)特に金と銀と裏返しになったやつ [604021464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:09:51.58 ID:FlRAGcLP0.net ?2BP(1500)
http://img.2ch.net/ico/syodai_mona.gif
「家庭画報」1月号、書店で完売続出の事態!付録「紙の将棋盤・駒セット」が中高年マダムにヒット
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171230-00000511-san-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:10:45.07 ID:B+bYBBs30.net
金の裏筋って何?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:12:22.03 ID:L1HmL7sM0.net
と金は金と全く一緒の動き

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:12:52.69 ID:7oWKkfbF0.net
金は後ろの斜め以外
銀は前と斜め

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:14:40.91 ID:7wCUUz640.net
馬と竜の見分けがつかない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:15:24.83 ID:5ZAlxIMZ0.net
お前の人生の進む方向気にしろや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:17:30.11 ID:cwbsDSHY0.net
歩 は無条件で成ってもいい駒なんだけれど
詰め将棋なんかだと成ってしまうと詰まなくなってしまうことがある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:17:40.71 ID:jD+09gZRd.net
矢印書いた駒が大ヒットしたのが何年前だっけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:19:36.22 ID:WzuJTgo2d.net
最初はそんなもんだよやってくうちに覚えるようになるよ、
金 前方3マスのどれかと両横と後ろに1つ移動出来る
銀 これも前方3マスのどれかと駒の後ろ両斜めに1つ移動
馬は角がなった奴で何処までも斜めに加えて上下左右に1つ移動出来る
竜は上下左右に何処までも移動に加えて各斜め方向に1つづ移動出来る
後よく間違えたのは桂馬位だな・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:20:19.11 ID:R0j7wZJKa.net
将棋アプリやってるけど相手2枚落ちでもめったに勝てないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 17:29:56.26 ID:5cl0XOmR0.net
>>10
将棋は定跡覚えないと無理ゲー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:35:13.42 ID:C9jTbPk80.net
文字じゃなくて槍とか馬の絵を彫ってさ
駒自体も動ける方向である程度象るとかな
飛車は十字架形で王は東京都のマークみたいなので

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:12:41.26 ID:WzuJTgo2d.net
もう道路標識みたいだねそれ・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:28:54.88 ID:jD+09gZRd.net
今だとAR、VRを活用するのが楽しそうだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:21:23.76 ID:YQmiUpuR0.net
金銀は成ったら全方向動かせるようにしろよ
桂馬はバックできるようにしろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:06:28.80 ID:npzVNbyE0.net
最初はそんなもんでしょ
将棋覚える前はそんな感じだった
一旦覚えてしまえばオートマチックで反応出来るようになる
アプリの1手〜3手の詰め将棋を解きまくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 03:50:48.87 ID:Qg9VRlaGa.net
一番困るのは
裏返った金が何の駒の裏返った金か分からない事

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200