2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年越し】 嫌儲人生のレールから脱線した部  [799215407]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_onigiri01.gif
「他人の目」からフリーになる方法

 敷かれたレールから飛び降りたら、まわりの目を気にしないで生きられるようになる。
人の目を気にしなくなったら、敷かれたレールから飛び降りられる。
どちらが先かは分かりませんが、どこかで人の目を振り切ろうって決断をしない限り、
本当の意味での自由にはなれません。

 なぜなら、人の目を気にしている限り、自分らしい生き方はできないからです。

 私はブログで発信するようになるまで、24年間他人の目と評価を気にして生きてきました。

「嫌われるのが怖い」
「否定されるのが怖い」

 そう思いながら自分の言いたいことを言えずに生きてきたんです。
私は両親の離婚がきっかけで小学5年生のときに転校したんですが、最初、友達ができませんでした。

 もともと内気だったので自分からクラスメイトに話しかけられなかったのもあるんですが、
一人で行動するのは嫌いじゃなかったんで、よく一人で図書室で読書していたんです。
でも、だんだんとまわりの視線で気がつきました。

「友達がいなくて一人でいることは恥ずかしいことなんだ」と。
そこではっきりと、「まわりの人に嫌われたくない・仲間外れにされたくない」と自覚したのをおぼえています。
特に思春期の女の子は派閥のようなグループで一緒に行動することが多いので、
なんとかそのグループに入れてもらおうと輪の中に入る努力をしました。
グループのはじっこで、へらへら笑いながらみんなの意見に賛成するだけの存在だったんです。
学生時代はずっとそんな感じで過ごし、社会人になって会社に入ったあともこの性格は直りませんでした。

https://ddnavi.com/review/422868/a/

2 :アザラシ伍長 :2017/12/30(土) 18:40:55.51 ID:J22SL5x10.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
底辺自慢は任せろ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:43:00.60 ID:Eu3VexP9a.net
一度でいいからレールに乗ってみたい………

4 :超法規的措置 :2017/12/30(土) 18:43:21.97 ID:2lmkApEp0.net
世の中に不満があるなら自分を変えろ

それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:43:24.42 ID:jbsoVzJFa.net
大学中退でフリーターしてる漏れが来ましたよっと。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:43:36.56 ID:jTQitZSRa.net
人生のレールなんて降りてナンボなんやで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:44:19.40 ID:Vz29EeEr0.net
>>3
俺も
レールから外れたんじゃなくて
生まれたときからレールの外だた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:45:36.44 ID:Oiiq+Dop0.net
声優とか深夜アニメなんか見てりゃこうなるって中学生でも分かるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:45:56.36 ID:VuYZ1V4v0.net
まっとうに生きてても情勢によって外されるんだから気にするな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:46:13.90 ID:5c2emu+Mp.net
30半ばで非正規ですわ
氷河期とも言えないし完全にやっちまったな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:47:13.11 ID:kqOre+PVK.net
全然伸びない
やはり嫌設はエリートばかり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:47:26.26 ID:+BdoaMYN0.net
進学校落ちこぼれて引きこもり→単位制転入の高卒職歴無しで24歳
もうそろそろガチでヤバいの分かってるけど動けない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:48:10.47 ID:OD7htFo70.net
出来心でちょっとした罪を犯して逮捕されて人生狂ったなあ
幸い前科は付いてないけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:48:20.60 ID:pL7MpCFyd.net
親になんでもいいからとにかく大学入ればなんとかなるから あと、高卒で公務員とかないからって言われたんで
なんとか補欠でひっかかった明治未満の私立文系大学入ったんだが 1992年に
(44歳無職正社員歴なし)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:52:13.79 ID:xp4xDa9Qd.net
公務員なれば解決

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:52:35.22 ID:llcujWen0.net
大学で精神イカれてどもるようになって人の目も見れなくなった人前で喋ると声が出ないし
SADっていうやつかな
10代の頃の友人と合うと何かあった?と暗い意味で聞かれることが多い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:52:46.99 ID:jbsoVzJFa.net
>>15
30↑のおっちゃんはどうするの?

18 :アザラシ伍長 :2017/12/30(土) 18:53:07.11 ID:J22SL5x10.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
あの、一度ちゃんとレールに乗れている人は居ないのですか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:54:39.23 ID:2De556Ut0.net
しにてえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:55:31.56 ID:48U2Fi1k0.net
生まれたときから親が脱線してた件

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:56:48.95 ID:STbBJJdD0.net
天下一ないんか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:57:08.96 ID:Vz29EeEr0.net
>>18
なんとかして乗ろうと頑張ったら
列車に弾き飛ばされたお

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:57:32.12 ID:fOV5oSsbM.net
胃が悪くて一日中ぼんやりする
集中できないおたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:57:51.97 ID:RfiUhHaMa.net
資格を取れ。それしか戻る道はないぞ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:58:11.77 ID:J8hcDnNX0.net
生まれたときからレールの外や

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 18:58:43.27 ID:gzRLn9eGa.net
>>24
たとえば?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:00:24.26 ID:yfV2w2I60.net
現在24歳
私文2浪失敗 その後鉄道会社の契約社員1年半で退職
1年ブランク空いたのちにコールセンター9ヶ月
その後、派遣で大手建設会社の子会社で事務

ロクな青春もなかったし早く死にたい、どこ行っても何しても舐められていいようにこき使われるだけだし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:00:31.64 ID:+BdoaMYN0.net
戻れて底辺なんだからもういっそこの状態で幸せになる方法を探した方がいい気がしてきてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:01:02.00 ID:qiNdZGID0.net
夢も叶わない、結婚できねぇ人生ってなんのためにあるんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:01:07.84 ID:OD7htFo70.net
>>28
そこで仮想通貨ですよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:02:08.00 ID:pL7MpCFyd.net
>>18
小中高と入学して卒業してる間は
レールに乗れてるんじゃないのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:02:10.42 ID:wEUAQn+v0.net
行き先に俺の目指す場所はなかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:02:15.08 ID:zb3pkh990.net
鬱病で大学除籍
一発逆転目指して公務員試験
予備校に25万
二年費やし全て不合格
発達障害と判明
障害者雇用を目指し訓練←イマココ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:02:30.04 ID:aVCE/3E80.net
新卒辞めた時点で

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:03:09.11 ID:7Vjj0WzIM.net
今日朝日新聞の1面が引きこもりの話題だったんだけど
父親からこれ見て少し考えろと言われた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:03:22.55 ID:X01z3k/D0.net
                          ─── ─
                       /         \
                      / 下 が   み 受 ヽ
            ___     /   さ. ん   な 験  ヽ
         :::::::::::::::::::::::::::::::::`  l   い ば   さ 生   |
      /::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`    ゜ っ  ん の   |
     ::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`   て    `     |
    /:::::::::::::::::::::/ ̄  `  ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ           |
   /::::::::::::::::::::/       ` ::::::::::::::::::::::::::::ヽ         |
   l:::::::::::::::::::::         /`  、::::::l::::::::::ヽ     __ノ
   l::::::::::::::::::::i        /    ヽ:::::l:::::::::::::ヽ─  ̄∨
   i:::::::::::::::::::        |l   ___ ヽ|::r‐‐、:ヽ
    :::::::::::::::├- ==- 、     '/:::::::ヽ`、l/ 人 |::::ヽ
    l::::::::ヽ::::l  ____      l::::::::::::i  l / 〉l:::::::ヽ
    l::::::::ヽ::| r'/:::::::ヽ`      ` ー '  l/_ノ /:::::::::ヽ
     l:::::::::ヽi ! l:::::::::::i       、 、、  l‐‐‐ ':::::::::::::ヽ
     :::::r─ヽ ` ー '   〈 、 ヽ丶丶 /:::::::::::::::::::::::::ヽ
      l:::| t -ヽ 、ヽヽ  _ -‐ .i   /::::::::::::::::::::::::::::::::
       :::\ヽ -ヽ ヽ`  ` 、__ ノ   />─  ̄`:、::/:
       l::::: ̄::::::` - 、 __  , - '  ̄┼ ‖ >┼ ‖
       :::::::::::::::::::::::::::::::::/  ┼ ‖ ┼  /┼ ‖
        l:::::::::::::::::::::::::/  ‖ ┼ ‖  /┼ ‖┼
        ∨::::::::::::::::::〈 ┼ ‖ ┼  /┼ ‖ ┼ ‖
        l:::::::::::::::::::::::l ┼ ‖ ┼/‖ ┼ ‖┼‖

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:03:56.71 ID:OD7htFo70.net
>>33
落ちた人に聞くのもあれだが
面接で除籍理由とか聞かれたときって素直に答えるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:04:38.43 ID:z3HhonIC0.net
公務員(やったー)→民営化(マジかよ忙しすぎるー)→鬱発症(そらきれい)→会社が成果主義に(昇給なしボーナスカット)←イマココ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:05:58.82 ID:jUopTlQDx.net
会社の人間が嫌いで忘年会バックれてきました
家でストロングゼロ飲んでる時が一番幸せ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:06:05.77 ID:hJ+cWyM50.net
元ヤンの高校中退で普通に底辺のやついないの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:09:30.54 ID:zb3pkh990.net
>>37
除籍は高卒扱いということもあり、提出書類にも大学進学したことさえ書かなかった
大学辞めたってどう頑張ってもマイナスにしかならないので、その期間家業を手伝ってたと言った

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:11:29.01 ID:NVFgeqt/M.net
高校中退の中卒で派遣社員の私が来ましたよっと!!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:11:42.06 ID:j1cyT/3iM.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
>>38
鬱発症してんのに会社に居座れるなんてまだまた公務員みたいなもんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:13:14.03 ID:+JQJ9pF30.net
自分でレール引いてきゃ良いのさ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:17:02.13 ID:SRhGixJ1a.net
俺は脱線していない
レールが突然途切れただけ
生まれが悪いせいだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:20:12.83 ID:330FQpnj0.net
なーに
僕のは自動運転の車さ
行き先は決まってないが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:22:51.26 ID:5PPkO/B7a.net
前の会社で強制的に刺青入れさせられたけど今は笑って生きてるよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:24:06.79 ID:uKhce4Dld.net
副業できる公務員みたいなのってないの?
勉強はできます

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:24:23.01 ID:aULIzlSma.net
支えてくれる彼女とかいたらもっとがんばれそうなんだがね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:24:57.41 ID:zb3pkh990.net
>>47
その会社ってなに力団?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:25:18.64 ID:Vz29EeEr0.net
>>49
男が人生を頑張る理由なんて
女に尽きるよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:26:07.00 ID:h/mJ48UK0.net
二回レールから脱線したがなんとか戻った
勉強しまくったた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:27:09.23 ID:llcujWen0.net
>>49
結局それよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:27:59.92 ID:ayf2H2A+0.net
他人が作ったレールに乗り続けるのか
それとも
自分がレールを作っていくのかの違いにすぎない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:29:09.90 ID:lHaHAbDd0.net
ジャップはレールという決まったとこしか通れない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:29:11.77 ID:t91I+pOga.net
今度夜勤の面接受けてくるわ寿命縮めてやるぜ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:30:48.81 ID:msNdRNzP0.net
今年は少し頑張って資格取った
年明けからまた頑張る

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:31:14.08 ID:07gELVHo0.net
鈍行から他人の快速レールに変わって最近福知山になった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:33:16.81 ID:mj1tEEwGd.net
脱線(大学サボリ)部かと思ったらそこそこ模範的ケンモメンだった
いい年を

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:35:06.77 ID:eycqLACmd.net
言うほど伸びないな

なんカスはあれほど伸びるのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:35:34.27 ID:eycqLACmd.net
実質有職者ばっかだからジャップランド叩きに忙しいんだろうなケンモは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:37:49.02 ID:Ew8rihkaa.net
今年転職したんだが会社潰れそう
職探ししてるけどいいとこ見つからない
起業か投資をはじめようと思ってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:38:42.57 ID:WPrYx3e+0.net
>>60
もうあきらめてるのがほとんどのけんもうは伸びないよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:39:11.03 ID:rXkszA1jM.net
親がキチガイだと最初から人生終了してるんだってやっと気付いた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:39:30.29 ID:wEUAQn+v0.net
>>60
脱線以前に、はじめからレールに乗れてないのがけんもめん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:40:52.16 ID:7DTyJlbt0.net
まるでレールを走ってたみたいな言い方だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:40:53.71 ID:LrMuyM2Na.net
みんな幻覚を信じてるだけでレールなんて元々ないぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:43:43.60 ID:h/mJ48UK0.net
親はまともだったな
親が基地がいだと無理げー

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:44:16.85 ID:CrqCxrIm0.net
生まれた時に別病院に救急搬送された時にレールから外れた
命が有るだけめっけものかな
これからも国にずっと寄生していくわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:45:10.78 ID:Vz29EeEr0.net
栄養失調で何度も入院した
親はまともに育てたような顔してやがる

71 :アザラシ伍長 :2017/12/30(土) 19:46:35.06 ID:J22SL5x10.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>48
逆に副業として出来る、非常勤公務員があります
予備自衛官補とか
具体的に副業とは何をするのですか?

72 :アザラシ伍長 :2017/12/30(土) 19:47:25.56 ID:J22SL5x10.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>49
ほんとこれ
彼女がいれば、たぶん僕はうつ病にならなかった

73 :アザラシ伍長 :2017/12/30(土) 19:48:07.55 ID:J22SL5x10.net ?PLT(77777)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>58
脱線激突?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:48:14.52 ID:oP9o53bg0.net
嫌儲民はほとんどが海外有名大卒のエリートだし
そこで出会ったナタリーポートマンをはじめとする白人女優、白人歌手をセフレとして侍らせてる木綿も多いらしい


嫌儲にナタリー・ポートマンと会話したことあるモメンが現る [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501468943/
【朗報】メルカリで「学歴」も買えるらしい 東大13万 京大5万 早慶2万 東工大4000円 [無断転載禁止]c2ch.net [201235844]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494907157/
(ヽ´ん`)「俺は中卒だけど、外資の院卒しか採らない企業に8000倍の倍率で入れた」 [167629542]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511201121/
嫌儲の大富豪こと「俺ちゃん」の魅力。年収9000万、JDのセフレ2人、姉から数十億の相続… [無断転載禁止]c2ch.net [508851724]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506591638/
( ヽ゜ん゜)「俺は年収800万あるけど?」「俺は1000万」「2000万!」「5000万!」嫌儲オークションの魅力 [545919783]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511925061/

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:53:56.41 ID:YNv6roS+0.net
>>72
人それぞれじゃないかな
俺は不安障害だよ
元嫁は重度の不眠症

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:54:44.64 ID:yfV2w2I60.net
私文2浪失敗→鉄道現業非正規職1年半→底辺コルセンオペレーター →派遣事務
ブラックじゃなさそうな正社員の仕事探してるけど落とされてばかり童貞も素人童貞も卒業したけど彼女いない歴=年齢で何の青春もないまま24になっちまった
現役でニッコマみたいなゴミは蹴ったけど、早稲田卒の両親から早稲田にも慶応にも入れないゴミって詰られる
はぁ...早稲田行きたかったなぁ....
鉄道非正規現業職で行った地方からやっと東京に帰ってこれたけど出会いもないしどうせ処女と付き合うこともHすることもまともな青春もないしなんのために生きてるかわかんないよ.....
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:56:13.56 ID:zb3pkh990.net
>>72
腐ったジャガイモに彼女できるわけないだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:58:58.57 ID:Hj/5zlZB0.net
>>2
顔が不自由だと本当に大変だよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:07:30.40 ID:L1WTkNa/a.net
>>35
むかし緘黙(当時はただしゃべれなくなっただけだと思ってたし周りもそう思っててしゃべれって怒られ続けた)だったとき
咽頭がんの記事みせられて怒られた

いまでも家族の前ではほぼ話さない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:09:58.56 ID:eSGbwv0i0.net
>>3
ケンモメンは少なくとも高校までは(暗い青春だったけど)同世代の中では上位クラスに位置してたろ
小中学生時代は学年屈指の優等生で名門進学校出てるんだから
いまは社会のド底辺でなめくじみたいな生活してるけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:13:01.16 ID:yPlwCev10.net
40ぐらいで倒産やリストラに合えば少々のキャリアが合ってもオシマイだからな
誰にでもそのリスクはある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:20:09.85 ID:Jd5RZdMad.net
親が望んだレールからは脱したが
後悔はしてない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:25:42.11 ID:6vBmTmO90.net
うっかり緊急停止ボタンを押したら二度と発車出来なくなったでござる

84 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/12/30(土) 20:45:55.74 ID:TxjRJH5p0.net
俺はネトプア!
多分一生ネトプア!
もう絶望しかない。

85 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/12/30(土) 20:50:35.39 ID:TxjRJH5p0.net
>>76
氷河期の俺やアザラシからしてみればお前は若い、若すぎる。
まだまだどうにでもなるよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:06:34.45 ID:xddSRIyu0.net
>>85
それコピペだぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:10:14.09 ID:rjsjt6wea.net
会社潰れてレール外れた
底辺職すら無理
面接すらしてもらえない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:12:11.45 ID:p4kiyEvI0.net
正社員2ヶ月公務員1年
今無職で両親の熱い(余計な)要望により再び公務員試験受ける予定
失敗したら自殺してやるからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:14:10.30 ID:fL/uKEkW0.net
「嫌儲人生」から脱線できたならまともな人生に戻れたってことなんじゃね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:15:40.86 ID:OD7htFo70.net
>>88
なんで公務員辞めたんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:15:44.10 ID:eSGbwv0i0.net
>>89
人は嫌儲になるのか
それとも嫌儲として生まれるのか
それが問題だ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:17:59.66 ID:fL/uKEkW0.net
>>91
いや、嫌儲に入り浸ることだけが趣味、生きがいの人生と言いたかった
そんな生活から抜け出せたなら人生は開けるんじゃないかってね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:18:59.72 ID:nHjxop0T0.net
脱線したから友達がいないのか
友達いないから脱線したのか
最初からレールなんてなかったのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:23:55.33 ID:Y0zAivja0.net
わいはレールに乗ってるんや

普通の人間なんや
ただの人やないんや、人と繋がることができる人なんや
つまり人間なんや

そうじゃなかったんご
レールには最初から乗ってなかったんご

人間じゃなかったんご
ただの人だったんご

こうやな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:27:49.72 ID:p4kiyEvI0.net
>>90
公務員浪人時代によく親父に罵倒されて鬱気味だった
公務員になっても物覚えと頭の回転の悪さで職場の人に迷惑掛けて自己嫌悪が酷かった
ある日突然失踪する気になって実行するも1週間程で見つかる
辞職してもらう他ないと言われ辞めた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:32:20.00 ID:eSGbwv0i0.net
>>95
なんでケンモメンて筆記試験は無敗を誇るのに面接苦手で実務ボロボロなんだろう?
やっぱり精神的な障害なのかね?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:36:48.79 ID:zb3pkh990.net
>>95
精神科行ったほうがいいでしょ
公務員以外にも生きる道は腐るほどある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:39:37.37 ID:6PtW6tit0.net
若い頃に頭の回転速かったのに今は糞遅くてその現実がきつくて自己嫌悪してるわ
会社辞めた時に貯金もかなりあったから引きこもってゲームしたり食生活がゴミだったから脳がしぼんだんだと思う
自分にムカついて家でひとりで叫びまくってる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:42:56.22 ID:eSGbwv0i0.net
>>98
でも過去の栄光は捨てられないでしょ?
いまさら散々見下してた下賤の連中が屯してるようなところで
中途採用で働けないよね
軍師待遇で迎えてくれるというのなら話は別だろうけど
若い頃頭の良かった人が落ちぶれるとホント悲惨
嫌儲には多いタイプだと思うけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:46:03.94 ID:va083+VD0.net
大学までは親が用意したレール
就活以降は完全に野に放たれた状態でまだレールに乗ってると思ってる奴はおかしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:46:13.20 ID:hX9Csi7d0.net
株で生涯賃金以上稼いだから自分でポイント変えてのんびり走っているわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:46:32.50 ID:OD7htFo70.net
>>99
プライド捨てられればどんなに楽になるだろうか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:48:29.36 ID:9SC26YEW0.net
高校も仕事も辞めたけど今医学生でーす

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:53:05.97 ID:6j7rIi9s0.net
40歳の田舎モメンだが4月から都会の職業訓練行く予定
こういうだめな方向に脱線してもなお向かうのが救いようがない😇

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:00:56.12 ID:wS5S0QHE0.net
小3で不登校になり
他人と違うと気づいたわ
ADHDマン
うははww
ぼっちぼっちぼっちぼっちっち^¥〜
うはあっははww 今日も明日も ぼっちっち〜
最後は餓死してばいならほいい ホームレス秒読みやばいやー
うんこぶりっちょぶりぶりぶり 髪が伸びます でれねえぞ
足がぼろぼろ 頭皮ぼろぼろ 心がぼろぼろ うんち食って死にますうんち
ギャラクシー 黄ばみ 十戸ちゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:02:08.23 ID:+BdoaMYN0.net
俺の居場所がこことなんJと病み垢しかない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:07:42.76 ID:o1I0Uu5Cd.net
就職失敗して最近定職見つけた
童貞ノイローゼ気味だから将来が辛い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:25:07.92 ID:+pgSZpB1a.net
そこそこの小中生活を過ごして、そこそこの高校大学に行って、そこそこの大手に就職した
あとはそこそこの相手と結婚が残ってるが、
その前に会社辞めそう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:26:13.19 ID:ZROVRKOSa.net
19歳から24歳まで親元でタダ働きしてたんだがそこで脱線すでにしてた詰んだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:35:21.64 ID:p4kiyEvI0.net
>>97
簿記3級と学芸員資格しか持ってねぇよ
おまけに性格と鬱由来(鬱は診断済)のクソザコメンタル

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:41:07.08 ID:OD7htFo70.net
こういう生き方羨ましい
http://onomichi-ijuportal.jp/?p=939

移住した田舎で空き物件譲ってもらって古本屋してるんだって

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:33:44.38 ID:Ob5TXZjx0.net
>>111
すぐやめそうで大草原wwwwwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:14:50.62 ID:t5PGaegI0.net
>>86
コピペじゃねえ、俺は生きてんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:16:15.76 ID:t5PGaegI0.net
>>85
まだどうにでもなるってさ
夢も希望もやる気もないんだよ
何をどうすればどうにでもなるんだよ
親からもらった手切れ金もほとんど使い果たしたから大学進学費用もねーよ

総レス数 114
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200