2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして非正規にはボーナスが出ないの? [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:35:33.21 ID:OTmwrAyj0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
「町に必要」正規採用も SSW待遇格差 非正規大半兼務多く 活動継続へ雇用安定必要
2017年12月28日 06時00分

 不登校やいじめなど、子どもを巡る問題が多様化する中、需要が高まっているスクールソーシャルワーカー(SSW)。
福岡県香春町が4月、正規の町職員として採用するなど積極的に活用する自治体が出てきた。ただ、大半は非正規採用。複数の自治体を掛け持ちし、十分に対応できないという問題も生じている。

 社会福祉士の古賀幸広さん(29)は2013年、香春町のSSWとして採用された。週5日、町内の小中学校計6校を担当。当初は常勤の嘱託職員だった。
https://www.nishinippon.co.jp/feature/tomorrow_to_children/article/383251/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:36:15.92 ID:fqUc3NUB0.net
むしろボーナスいらねーから月給増やせよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:36:43.30 ID:19ekdkkn0.net
若いウチに遊び呆けてたり勉強やスポーツやバイトなどの努力をしなかったから
若いウチに努力してた奴は大人になってから遊ぶ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:38:06.30 ID:48U2Fi1k0.net
スクールカウンセラーとかいうゴミ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:38:28.58 ID:0l5fHDJ3a.net
非正規は非人だから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:40:01.52 ID:haFfniMjd.net
ていうかなんで公務ってボーナス出るんだ
会社が商売して利益をあげてるわけでもないのに
なんの「ボーナス」なんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:42:18.44 ID:NLIev6930.net
これ半分安倍のせいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:43:16.06 ID:WuKQ8BYTa.net
>>3
じゃあ何故お前は努力しなかったのだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:43:42.86 ID:lHaHAbDd0.net
>>6
だから公務員法違反なんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:43:52.33 ID:Eb0uubLa0.net
差別されているから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:45:48.46 ID:19ekdkkn0.net
>>8
だから29で年収560の現状に不満はないぞ
適当に生きた結果だから底辺で満足ですわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 19:56:22.16 ID:g9LKsus/d.net
近年は非正規にも正社員並の責任を押し付けてるからボーナス無しはおかしいとは思うは
ただ、俺のボーナスが減るのがイヤだから何も言えんはスマン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:06:02.07 ID:BNuqphNrr.net
非正規辞めればいい話

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:22:03.39 ID:uM03GNR+0.net
政治家は国民からの期間契約職なのにボーナスも退職金も出る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:32:14.46 ID:+cWJ1re60.net
やめるタイミングがボーナス貰った直後に集中するだろ
使えない奴はボーナス直前に契約切られることになるし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 20:32:40.28 ID:NC0Xteh70.net
>>11
高卒なら上出来だな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200