2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田英寿の小4の頃の名言ww.ww.ww.ww.ww.ww.ww.ww.ww [988217843]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:35:20.71 ID:SlkL0Ahy0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自分で選んだ一つの大事な目標が
向こうから私を救ってくれるのだ


早熟すぎる
http://livedoor.blogimg.jp/vipsister23/imgs/6/f/6f219da4.jpg

http://a.a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:36:48.25 ID:RBlJDn+Qd.net
>>1
十万石饅頭のパクり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:37:54.25 ID:LgA+nrFb0.net
今何やってるの? 前、職業旅人になってなかった?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:38:42.84 ID:jP7F6P5sM.net
俺40だけど、こんな立派な文章書けんわw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:38:50.81 ID:19nVA2eg0.net
number401号(1996年)インタビュー記事
羽中田昌vs中田英寿(当時19歳)

中田:僕自身にとってはファンは必要ないし、見に来てくれる人だけいれば、応援してもらう必要はない。別に励みにも・・・・ね。
羽中田:プロというのはファンが見に来てくれてお金を出してくれる。それで生活が成り立つものだと思うけど・・・。
中田:それは、応援してくれる人であるか、観に来てくれる人であるか、という違いだと思う。
    見に来てくれる人は必要ですけど、応援してくれる人は必要はない、と思う。
羽中田:でも、ファンは応援したくて、選手のいいプレーを見たくて来ているんだよね。
中田:いいプレーは見せますけど、応援してくれ、とは要求していませんからね。
羽中田:そういう考えで、これからの日本のサッカーって育っていくのかな?
中田:日本のサッカーのことは考える必要はないんじゃないかな。やっているサッカーが面白ければ人は集まると思うし、それはサッカーの内容であって、ファンへの接し方ではない、と思う
羽中田:やっているサッカーが面白いって言っても限界があると思うけど。
中田:限界が来たら終わりでしょ(笑)
羽中田:常に面白いサッカーを見せていかないといけないんだけど、やはり応援されてレベルが上がっていくと思うんだよね。

--中田君はファンについて本当に意識しないんですか?

中田:うん。まぁ悪く言ってしまえばブーイングというか言葉や文句が分かるでしょ。それで頭に来て しまうことが多いね。
外国だとブーイングがなにか分からないでしょ。勝手に言ってろって思うけど。別に褒められるためにやっているわけじゃないけど、
試合中に文句言われると調子狂 ってきちゃうんだよね。頭にきちゃったりして。

--カッカするんだ?

中田:そう。文句言われるとマイナスに働いてしまう。だから国際大会でブーイングされて居る方がまだいい。

--あのブラジル戦のような感じの?
中田:あれはうれしいですね。逆に燃えますよ。あそこまでボロクソに言われると・・・。
でも、国内だと例えばこの前の柏戦でも何も悪いことしていないのに文句言われてドンドンやる気なくした。
何か俺悪いことしたかなぁって思ったよ。ほんとに。ちょっと間違えてね、相手を倒したとかさ。
ほんとに走っていく上での間違いだったりしてもスゴイ文句言われるしさ、こっちは気分悪くなっちゃうよね。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:38:51.34 ID:nHrxQQV70.net
漢字

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:39:01.19 ID:Yi3Cb9E+0.net
もうこの頃からホモだったのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:39:10.27 ID:PIqJ9mK90.net
俺は小3で言ったね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:39:25.79 ID:SR8VEsTrp.net
小学校の卒業文集の作文のタイトルを「人生まだまだ半分」にして怒られたおれとはえらい違いだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:40:38.79 ID:Vz29EeEr0.net
俺は
俺にはろくな才能がない
まともな人生は待っていないだろうって言ったら
先生に怒られた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:41:57.50 ID:nHrxQQV70.net
>>9
ゲンジ通信あげだまかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:42:12.05 ID:urB864vC0.net
>>10
そういう事言ってるとそれ以下の人生になっちゃうから怒るだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:43:01.39 ID:HHYZT2lt0.net
>>5
メンタル弱いのか強いのか分からんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:48:24.96 ID:DiQzNiM50.net
侍ジャイアンツのパクリだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:48:50.35 ID:q+i2DHdOM.net
天才だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:52:52.41 ID:CYG2P5NT0.net
ホモ文学だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:53:20.82 ID:IhTa4FFw0.net
進学高卒でプロになるか大学行くか迷ってただけあって他のサッカー選手とは話が合わないだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 21:55:33.45 ID:M4em7bFxM.net
俺なんか意味よく分からないアホだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:02:18.18 ID:3s74R0ja0.net
中田ってマジで日本人離れしたスタイルの良さだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:03:31.64 ID:KV4dvePh0.net
でも俺はラ王のCM忘れてないからね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:05:46.46 ID:RBlJDn+Qd.net
>>20
前園「忘れて…いいよ…」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:07:46.29 ID:m8bddOted.net
31だけど俺のほうが字汚いわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:13:36.62 ID:zfIVXK5a0.net
小1の頃の日記見るとお風呂入ったしか書いてなくて泣けてきた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:17:40.08 ID:RBlJDn+Qd.net
>>23
俺は今でも入ってるが?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:18:48.36 ID:aIjGac5Z0.net
こんな思考をもってる子供がいるんやな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:19:06.30 ID:aIjGac5Z0.net
>>23
みかん食べたおいしかった


俺の日記

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:21:19.72 ID:fmtFMUPe0.net
50代くらいの文やん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:22:35.45 ID:WJNzXLxQ0.net
確実に地頭優秀なのは皆知ってるやろなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:28:33.66 ID:kFNdmfpxa.net
いやいや、みんなこんくらいの作文は小学生でも書けるだろ
要は中田が成功したから取り沙汰されてるだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:31:33.63 ID:Lr5MQ2100.net
>>19
でも顔面は所詮、細目モンゴロイド
https://i.imgur.com/7epdZod.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:32:08.09 ID:uELVl/fy0.net
>>20
どどどどーするゾノォ!?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:33:43.34 ID:rP+X/aqt0.net
>>5
これはすごいな
今の生き方もそういうスタイルなんやろな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:34:12.18 ID:x8BAOg8o0.net
>>30
ベッカムがイケメン過ぎるから仕方ない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:34:39.20 ID:k3rAPtn10.net
小学生のころ クラスの田中って奴にストーカーされまくって
「おい中田! いい加減にしろよ!!」って言ったら
「はあ!? 誰が中田だオラァ!!」って逆切れされてビビった
一文字入れ替えただけでキレ過ぎだろ田中

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:35:09.47 ID:jP7F6P5sM.net
>>30
本人はジャップさとは対極の人間だけど面はすごいジャップだよね
ジャップ陸軍の服めっちゃ似合いそうw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:35:40.99 ID:RRQEih9l0.net
生涯現役だもんで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:43:58.88 ID:WX5FcMfVx.net
こいつ人生二週目だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:48:04.67 ID:ZnvsnSC80.net
>>32
挫折したせいかこのころはこういうのが格好いいと思ってただけなのか知らないけど20台半ばぐらいでいうこと大分変わったぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:48:52.92 ID:ujzsEE060.net
>>30
なんだこの目の細い猿は?

っていう表情してるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:52:08.57 ID:wNQ2kOmY0.net
さすがに元ネタあるやろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:55:50.52 ID:wNQ2kOmY0.net
宮澤章二の詩をそのまま転用しただけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:05:19.91 ID:h6vv9TW50.net
>>39
恋する乙女の表情だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:09:59.28 ID:mGOzD/lWM.net
字が上手いな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:13:52.73 ID:jP7F6P5sM.net
>>41
まず詩に興味を抱かない件

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:19:24.00 ID:xb/waf540.net
やっぱり世界で活躍する奴ってガキの頃から違うよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:19:36.90 ID:h0spkAN10.net
これは中二で書く文章

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:30:36.49 ID:Ob5TXZjx0.net
小4で願ったことなんてファミコンカセット欲しいくらいだわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:34:19.93 ID:EMS+k4OF0.net
システムでサッカーをするわけではない
サッカーは結局1対1
ラインを上げろ

今の日本サッカーに当てはまる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:37:07.97 ID:WHWq0nt00.net
>>5
9年で考えが幼くなってるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:44:44.75 ID:F0QxNPFi0.net
>>30
ベッカムってやっぱめちゃめちゃイケメンやわ
名前もベッカムってかっけーし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:11:31.96 ID:rhJvX79j0.net
>きみ 目標はきみが選んだのだよ

これ誰が言ってんだよ、こええよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:12:58.93 ID:rhJvX79j0.net
風と光か 良く読んで無かったわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:25:12.14 ID:qLk0uF2Ye.net
>>19
超絶短足だけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:26:41.19 ID:QRyJ3qga0.net
こいつニーチェの影響受けてるだろ・・

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:27:01.71 ID:tA7bn1q20.net
g

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:30:01.74 ID:h35Ewvzm0.net
つまり非正規雇用は自己責任だと言いたいんだな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:30:43.33 ID:ntBoqKdDd.net
クラスで浮いてそうだけど浮き抜けてしまえば天才ということだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:33:32.85 ID:3VS8DFjad.net
おっかねえガキだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:41:49.49 ID:OPsnJEvt0.net
公立小学校で一番出世したやつは小学生の時から凄い奴だったし
卒業文集とかもしっかり書いてるし
事を成す人は小学生時代から違うわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:44:29.59 ID:/Zm2xKRx0.net
どどどど〜するの!?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:45:59.63 ID:/6Rf5NzDM.net
ww.ww.

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:47:22.95 ID:5WBz89n8M.net
>>10
未来を的確に予測する才能持ってるじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:47:33.16 ID:VLFpzEa20.net
サッカー見てたらわかるけど、頭と脳の良さが抜群だった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:49:09.79 ID:/6Rf5NzDM.net


65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:17:06.40 ID:OpOqaV4ud.net
二十歳でこの貫禄だからな。
まあ圧倒的な実力もあったから皆従ってたわけだが。

https://youtu.be/xeC3h38t4no

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 01:20:57.40 ID:ys3olmCf0.net
>中田英寿「キャラメルコーンは大袋だけじゃなく、小袋にもピーナツを入れるべき」

これやろ

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200