2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】神戸ビーフさんやらかしてしまう・・・・・・ [988217843]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:13:36.21 ID:NY7DzWbg0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
全国農業協同組合連合会兵庫県本部(JA全農兵庫、神戸市中央区)の直営レストラン「神戸プレジール」本店が、神戸ビーフと偽って異なる商品を提供していた問題で、弁護士らで構成する調査委員会は27日、
偽装が料理長により2011年10月から今年10月15日まで行われたとする報告書を公表した。「神戸ビーフフィレ」と偽って提供した「但馬牛フィレ」は推計約950キロ、約9500食分に上る。

 報告書は、料理長が肉の仕入れからカットなど一連の作業を単独で行うなど“聖域化”し、同本部の管理が不十分だったと指摘。人気とともに神戸ビーフフィレが不足して偽装が常態化したという。
調査に対し、料理長は「肉屋なのにフィレがないと言えなかった」「客を喜ばせたいという思いで罪悪感はなかった」などと答えた。料理長が客を選別し、神戸ビーフを提供することもあったという。

 同委員会は、料理長1人に任せきりにして、内部通報制度も機能しなかったことを問題視。JA全農に改善を求めた。曽輪佳彦本部長らがこの日、神戸市内で会見し謝罪。「チェックするシステム、体制を万全に整えたい」と話した。

 同本部は利用客などに確認し、これまでに684件約2千万円を返金。来月上旬にも関係者の処分を決めるという。(辻本一好)

配信2017.12.27
兵庫経済プラス
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201712/0010853527.s

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:14:36.49 ID:aMjbEFQi0.net
あーあ、こりゃもうあれだわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:15:04.84 ID:GRqE/xWIp.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
雌牛と偽って去勢牛を出されたらわかる
ほかは分からん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:15:24.89 ID:jekFdI500.net
謎定期

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:15:35.23 ID:N+R8hx1/0.net
ちょうど昨日三宮で神戸牛を食ってきたわ
http://i.imgur.com/583br4I.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:15:39.59 ID:aQ8xj/OJ0.net
偽装大国ニッポン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:16:28.10 ID:fNlNFTdy0.net
魚沼米と一緒

こんなの多少混ぜても絶対にわからないからな
素人はまず雄牛と雌牛の肉の違いにも気が付かないよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:16:34.45 ID:CNe5vFJX0.net
部位によっては但馬の方が格上だしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:16:59.09 ID:YU5YZRdI0.net
偽装大国日本

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:17:03.71 ID:aBN//oUK0.net
料理長の一存でこんな長期にわたってできるもんなのかね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:17:29.03 ID:D9XUecWC0.net
横で食べ比べされたらさすがにわかる
神戸牛と言われて違うの出されてもイメージとのすり合わせになるから絶対わからん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:18:02.41 ID:7QM0rxnX0.net
海外のレストランに神戸ビーフありすぎだと思うんだけど…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:19:14.58 ID:uOIMTf4Y0.net
>>12
エクストラバージンオリーブオイルもありすぎだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:19:49.27 ID:evLumvRfM.net
難波に神戸ビーフの店たちすぎ
あれ絶対怪しいだろw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:20:26.06 ID:fNdi83pG0.net
JA直営なのにたかが料理長にそこまで権限があるわけねーだろ
膿が切られてないやつだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:21:10.88 ID:AdPIG54Z0.net
>>5
ももももももやしwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:21:12.18 ID:CiQBw9Q00.net
料理長が肉の仕入れからカットなど一連の作業を単独で行うなど“聖域化”

なんかこういう肉偽装の漫画があったけど思い出せない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:21:27.94 ID:i05h7FpMd.net
>調査に対し、料理長は「肉屋なのにフィレがないと言えなかった」「客を喜ばせたいという思いで罪悪感はなかった」などと答えた。

日本人のおもてなし精神によるところだから許した
これは偽装ではない、思いやりだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:21:33.07 ID:t6vrULJR0.net
これにはコビーブライアントも大激怒

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:21:59.38 ID:DfmEglgV0.net
>>5
もやして

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/30(土) 22:23:09.08 .net
また神戸か
神戸って糞じゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:25:58.91 ID:qiNdZGID0.net
2011年からって・・・これもうジャップの味覚は世界一だなネトウヨさんよぉ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:26:01.16 ID:qVZdDUlN0.net
毎日立てろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:27:50.25 ID:ZM+8YMaT0.net
>>5
これオナニーに使えそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:27:51.45 ID:hycwpORzd.net
>>5
どこだ?宗味か?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:31:34.02 ID:KykqRmXs0.net
>>1
> NG ID "BE:988217843-2BP(1500)"
死ねカス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:35:07.76 ID:9qCOoulk0.net
>>5
神戸に何度もステーキを食いに行く俺が当ててみるけど神戸館だろ
皿で分かったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:37:54.01 ID:FFHC6JIg0.net
>>5
276 :Mr.名無しさん:2017/03/19(日) 11:56:50.54
神戸牛を食いに来ている
http://i.imgur.com/583br4I.jpg

https://mint.5ch.net/test/read.cgi/male/1489875332/276

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:39:56.53 ID:FFHC6JIg0.net
>>8
但馬牛を選抜したのが神戸牛だって知ってりゅw?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/30(土) 22:42:13.92 ID:J5lxeCjb0.net
えっ…
なにこのお肉…
美味しい…
そのうえリーズナブル…
すてき…

宮崎牛!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:54:00.51 ID:ihXtMT9uM.net
>>5
鉄板焼屋って寿司屋みたいにバカにされないよね
焼いてるだけなのに
なんでだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 22:54:18.80 ID:zIr2EHft0.net
>>29
選抜されてるのは但馬牛全体の一部だから
そもそも選抜と無関係に売ってる牛も多くてうちは但馬牛だけど神戸牛以上の品質と自負してる業者もいる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:03:53.72 ID:ltMm5T3e0.net
海外ドラマでよく神戸ビーフ出てくるけど何で?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:09:28.05 ID:FFHC6JIg0.net
>>32
神戸牛は但馬牛でもあるってだけなんだが
お前はガイジなのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:21:43.43 ID:btRipBqcM.net
>>18
料理長が1人で罪を被ったって可能性は

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:38:43.63 ID:2icVvit20.net
>>31
ヒント、在日のやってる焼肉屋

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:41:00.99 ID:yOPtmEPy0.net
尚既神断

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:41:34.20 ID:2icVvit20.net
>>34
但馬牛を規格化したモノね。
神戸牛ってのは。
贈答や迎賓で確実に美味しい但馬牛を食わせるための措置。

ちなみに松阪牛、近江牛ほか日本の高級ブランド和牛は
但馬牛の仔牛を買い付けて肥育させてる。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:43:10.99 ID:1yI1VSoP0.net
>>31
馬鹿にしてるのって低知能の底辺だからな
そいつらは鉄板焼きと無縁だからでしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:45:22.30 ID:zIr2EHft0.net
>>34
神戸牛は但馬牛全体の上位選抜じゃないから神戸牛以上の但馬牛もいるという話なんだが
何を切れているのかさっぱりわからん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/30(土) 23:58:36.00 ID:fNlNFTdy0.net
まぁ、一般的に但馬牛の名前で流通させてるのは去勢牛だよ

なぜかというと神戸や松坂牛みたいな高級ブランド牛は全部雌牛だから
でも繁殖上、雄も一定数生まれてくるから、
高級ブランド牛になれなかった雄牛がノーブランドで売られているという仕組み

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:26:34.23 ID:URn6BtgX0.net
選別されてない但馬牛の中には並の神戸牛より旨いのもあるだろうけど
それを神戸牛として売るのはまずいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:27:31.18 ID:tA7bn1q20.net
g

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:39:40.23 ID:1++kyRWEp.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
>>7
去勢牛と処女牛のモモってどうやったら見分けれるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:46:56.92 ID:kaEs2sdF0.net
>>44
自分の舌で見分けるしかない。
一口食べたその場で海原雄山みたいに看破しなきゃ駄目。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:48:14.07 ID:WIy9Gas10.net
見た目じゃまず区別付かない
だから詐欺が横行してるんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 00:56:02.51 ID:K82RGhYU0.net
年一回くらい食べてるけど、店によって質が全然違ったりするのがわかるわ
安めの店とか普通に不味いの出してくるしやっぱ偽装してんのかな

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200