2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「けものフレンズ」 なぜ2017年覇権アニメになれたのか [459590647]

1 :もちゃこ :NG NG ?PLT(13579).net
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
なぜ「けものフレンズ」は2017年の“覇権アニメ”になったのか
http://www.sankei.com/premium/news/171231/prm1712310023-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:20:43.23 ID:zk/Y1y9b0.net
自爆してオワコンへ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:21:04.62 ID:LgDWHQ7k0.net
彼氏「サーバルちゃんの声でヤってよw」

尾崎「えぇキモイんですけどw」

彼氏「いいじゃんいいじゃんw」

尾崎「てかなんで知ってんのーw」

彼氏「俺フレンズだしwwwウーwwガオーwww」

尾崎「うわぁーwww」

彼氏「ほらサーバルちゃんで「交尾ごっこ」ってww」

尾崎「えぇ〜wwはぁーw……w…、こうび…ごっこ…? なにそれなにそれ!? たのしそー!!」

彼氏「 “たのしそー!” きましたーwwwwwwww」

尾崎「あーもキッモイキッモイwwwww」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:21:09.63 ID:Q+1N0GQPp.net
他のコンテンツダメだったわけだから
たつきの才能はあるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:21:25.16 ID:WEPzngBM0.net
どん兵衛コラボが完全に吉崎使用になってる
たつきバージョンは無かったことに・・・

http://pbs.twimg.com/media/DSTAVklUMAQjUM9.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:21:44.33 ID:fUyIpV+30.net
ゆるいCGと棒演技と頭悪い台詞回しの奇跡の調和

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:22:05.77 ID:FlGwhuWh0.net
鉄血の当て馬になれたからだろ
つまりオルガのおかげ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:22:54.83 ID:KVxenJUo0.net
監督問題ドロ沼化してイメージ悪いしなぁ
とは言え他に凄かったアニメもないんじゃろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:23:10.90 ID:mNAseUWNp.net
自爆しなきゃ来年くらいまでは戦えたのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:23:55.47 ID:pGvzI1Iqa.net
なってないけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:24:15.58 ID:fsp8ZXH00.net
スナネコはんのおかげだと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:24:57.02 ID:pxwzsSfd0.net
ふと、これからお風呂に入りますー。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:25:20.47 ID:Mw+KxGwq0.net
数話経過してから突然話題になったのは何でなん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:25:44.71 ID:uIVApQz/0.net
2度自殺したコンテンツ
たつきが作った廃材アート

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:27:37.28 ID:niFMQQuTd.net
本編は色々奇跡が重なって本当に面白かった そこは揺るがない
ただ、あのドロドロを見せられたらもう全てが茶番にしか見えなくなってしまった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:27:45.36 ID:2dWvifXB0.net
死んだからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:27:56.71 ID:1ZhB6nlS0.net
>>13
本当だよな
1話放送した直後なんて糞アニメ扱いされてたのに
なんで3〜4話辺りから突然ツイッターで話題になったのか
当時困惑したわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:28:45.99 ID:fUyIpV+30.net
>>13
最初からすごい作品だと気付く出来じゃないからね
何話か見て「あれ?これ好きかも…」を経てハマってると気付く

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:28:46.94 ID:CD1OrfqH0.net
たつきのまぐれ当たり
まあ2期はどのみちコケる
もともとコケまくってた企画だし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:28:51.34 ID:r2NMTM440.net
(`・ω・´)っヤオヨロズのステマ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:29:20.57 ID:Y8JvfyNOM.net
たつきはヤマカンを超えたからなぁ
あれを超えられるのはなかなか居ないぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:29:26.88 ID:DsnTOWY6M.net
おとなしくしてたら良かったのに
角川が余計なことしたから全部水泡

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:30:56.10 ID:CD1OrfqH0.net
最初に薄っぺらな作品だとハードル下げて3話辺りから実は不穏で意味深な話だとわかり始めたから
あのギャップで一気に爆発した
作品の展開構成が絶妙だった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:31:08.57 ID:WIy9Gas10.net
かばんちゃんがいたから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:31:53.98 ID:mKmIe8U60.net
そもそも2期もクソヒットしたアニメあんの?
もうこの1期2期システムやめようぜ。ストック貯まるまで充電してる間に熱も冷めちゃうじゃん。
売れたらもう途切れることなく作りまくれっての。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:32:31.14 ID:qQS12pfWd.net
底が浅いから
美少女しか出ていないから
異物をみんなでボコボコにして爽快感を出すアニメだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:33:12.50 ID:CD1OrfqH0.net
2期はどのみちコケるだろうけど、たつきや福原のわがままなんて少々目をつぶっておけば
もっと人気持続して儲かったかもしれんな
まあ制作委員会方式じゃそういうのはむつかしいんだろうけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:33:42.92 ID:OTEOX3KC0.net
せっかくの大ヒット作を製作委員会自らが潰すという愚行

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:33:45.68 ID:mKmIe8U60.net
底が浅いのは吉崎デザインだろ。安直に萌えと子供に受ける絵柄をミックスしてズッコケた感じ
たつきはそれを変な寄り目CGにして当てた。これな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:33:49.45 ID:9cLUxHUQ0.net
考察で盛り上がってたけどそこまで凄いことでもなかったよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:33:53.77 ID:fUyIpV+30.net
>>23
ああそれか
確かに考察厨みたいなのがわんさか釣れてたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:34:46.17 ID:EpJlFkey0.net
当然、たつきの作家性だろ
吉崎雑魚のじゃただの擬人化動物園でヒットしてなかったし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:35:52.57 ID:eHOWMUtJ0.net
トキの歌声で脳を破壊された人たちが支持したから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:36:19.50 ID:TaA0X+hq0.net
アルパカさんがツバを吐いたから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:37:51.97 ID:QqEdy11G0.net
けもフレ→すごい
けもフレ見出した俺→すごい

この思考が気持ち悪い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:39:14.60 ID:TK5Vht020.net
獣耳が派遣獲れた記憶なんてないな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:39:22.06 ID:xPC4fDZx0.net
最初5分アニメかと思って見たら30分でビビった思い出

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:40:09.89 ID:wZDd4mdj0.net
吉崎メンバーは自分の絵を忠実にアニメ化してほしいんだろうけど
ぶっちゃけ今更そんなもんやったところで話題にならないだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:40:16.07 ID:RRA8+c1Ea.net
けものフレンズは3話のサーバルが轢かれた辺りでクソアニメ民が最大に騒ぎ過ぎた
ここら辺で急に火が付いた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:42:15.61 ID:JEDxTUwoK.net
>>13
1話の最初の10分が初見バイバイだから
2話からコツメカワウソで頭コツメカワウソされたりエンディングが流れたりで視聴者が楽しみ方分かってきた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:42:21.25 ID:CD1OrfqH0.net
ニコ生とかに当時の2chの反応とかかるから見ると面白いよ
1・2話でもう不穏な空気を感じ取ってただの萌系ケモナーアニメじゃないって気づいてるやつとかいるし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:43:15.27 ID:JEDxTUwoK.net
>>25
分割2期制とかもコケまくってるよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:43:40.72 ID:5fE52IQi0.net
博く麗しい人間とけものの物語やぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:44:27.02 ID:REQRK5rr0.net
>>13
ふたばのスクショから話題になったから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:45:08.09 ID:Y8JvfyNOM.net
本スレのゴミは巣に帰れ
ゲロ以下の匂いプンプンさせてんじゃねえよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:45:22.82 ID:GAkDTtvz0.net
何気にサクラクエスト2位に突っ込んでてわろた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:45:33.72 ID:qQS12pfWd.net
「ストレス」を切除した世界を描いたから
で最終回ひとつ前にストレスを初めて感じさせて
最終回で解決
チョロいねー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:46:25.42 ID:p9YB1oUf0.net
今生放送してるアライさんの人のおっぱい放送事故レヴェルだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:46:31.23 ID:RRA8+c1Ea.net
>>41
当時けんもうでもスレ立ってたけどクソアニメ民がネタで言ってただけだぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:46:54.50 ID:JEDxTUwoK.net
>>44
だいたいコツメカワウソだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:50:41.63 ID:XNXiRq7Md.net
単純に話がつまらんゴミアニメしかないから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:50:45.16 ID:A/C96Lc40.net
ハルヒとひぐらしくらいしかアニメ見たことないけど
話題になってるからけものフレンズ見たらくっそ幼稚だったんだがマジお前らの頭どーなってんの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:51:13.70 ID:XoURpkB10.net
>>13
4話で内容の一部が見えてきたからじゃなかったか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:52:11.44 ID:CD1OrfqH0.net
けもフレのシニシズムを感じ取れないのは流石に鈍感すぎるやろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:53:01.69 ID:4v/gZRbg0.net
ガイジがひたすら臭かったオワコン

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:53:56.88 ID:4v/gZRbg0.net
>>52
子供すら見向きもしない
本当に幼稚なだけのアニメ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:54:07.44 ID:7sYgDoiQ0.net
>>41
なんでけもフレ信者ってケモナーを敵視してたくせに呼称にはやたらと執着してるんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:56:32.51 ID:v51jlL910.net
>>3
それ結婚したツチノコの声優さんでやってよ
奇声込みで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:57:01.31 ID:he2kumxK0.net
グラブル、ラブライブ、けもフレ、劇場SAO、劇場fate


今年は豊作だったな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 18:57:08.57 ID:eOKPP4qfd.net
>>53
「」のごっこ遊びがお外に広まってからじゃなかったか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:00:00.61 ID:NMg/sK3h0.net
最初は「貴方は〜〜なフレンズなんだね!」「すご〜い!」だけで話題になってたよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:00:14.22 ID:ufMIdluY0.net
語録はTwitter大賞、3DCGはCGWORLDAWARD大賞という箔が付いたけど
話を評価する権威は現れなかったのがな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:01:43.91 ID:kODRrHfm0.net
けもフレ声優が誰一人触れなくなったのがわらう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:03:46.29 ID:jWtfOUkj0.net
>>59
映画のお兄様はどうなん?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:03:51.10 ID:jQ9lTTrr0.net
鉄血のアークフレンズスマホ太郎

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:04:33.41 ID:Ycze+0me0.net
>>63
助手みたいな実例がいたらそりゃな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:05:37.99 ID:CD1OrfqH0.net
たつきもほんとに才能があるならもっとたくさんいい作品生み出してるはずだし
今回だけの一発屋だろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:05:55.62 ID:JEDxTUwoK.net
>>64
豆司馬は良かった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:06:36.89 ID:gdsUnbs1a.net
いろんな意味で伝説的なアニメになったな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:09:40.55 ID:fyC/XNKl0.net
滅びた後、夢をみている
単純で、心の病んでいない、とてもたのしそうな夢
それを見ている私たちは暗闇にいる
滅びをただただ待っている
光を信じるが、来ないことも知っている

(/_;)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:10:19.47 ID:YDT6DUp20.net
視聴者の知能の低下が原因

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:11:40.78 ID:UQMPWX3r0.net
100年続くコンテンツが1年しか続かなかったが伝説にはなった。
結局、たつきが有能だった。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:20:44.59 ID:LkKN2FGJ0.net
>>8
大正義グラブルさんやラブライブさんにとってはけもフレなんてカスみたいなものだよ

○けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 *5,768 12,650 33,292 17.03.25
02巻 *1,233 17,224 27,786 17.04.24
03巻 16,555 **,*** **,*** 17.05.26
04巻 20,803 27,372 **,*** 17.06.26
05巻 24,658 **,*** **,*** 17.07.26
06巻 21,187 **,*** **,*** 17.08.26

○GRANBLUE FANTASY The Animation 【全7巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 25,763(16,111) 27,381(17,437) 33,821(24,504) 17.04.26 ※合計 58,325枚
02巻 19,928(11,713) 22,543(13,685) 26,277(19,422) 17.05.24 ※合計 45,699枚
03巻 20,346(12,459) 21,388(13,271) 24,513(18,577) 17.06.28 ※合計 43,090枚
04巻 18,841(11,431) 20,140(12,396) 23,722(17,557) 17.07.26 ※合計 41,279枚
05巻 17,081(10,698) 19,107(12,210) 22,899(17,354) 17.08.23 ※合計 40,253枚
06巻 19,835(13,470) 22,109(15,311) 24,972(19,740) 17.10.25 ※合計 44,712枚
07巻 23,552(17,584) 24,987(19,352) 25,530(20,676) 17.11.29 ※合計 46,206枚

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 **,*** **,*** 17.12.22

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:24:30.18 ID:ig3kHD4f0.net
幼稚なだけのアニメでもツイッターでバズらせれば流行になる時代だってことだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:26:08.62 ID:CD1OrfqH0.net
いまどき共産主義の理想郷を描いた作品で大ヒットなんだから嫌儲くらいはもっと絶賛してやれよw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:27:14.77 ID:mG/RBrTa0.net
定型文ブーム
これがなかったら空気で終わってた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:28:12.50 ID:9py+nGQga.net
覇権はFGOとやらじゃないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:28:43.61 ID:CD1OrfqH0.net
バズらせるのも簡単じゃないし、定型文だけでヒットするならもっとほかもヒットしてるだろw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:28:52.87 ID:G24Ffs3w0.net
>>73
けもフレは書籍扱いだから
オリコン対象外の売り上げ多いだろうからなぁ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:28:59.12 ID:UQMPWX3r0.net
>>74
まるで流れを理解してないな。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:29:57.75 ID:/QsKaN7u0.net
幼稚園児相手なら再ヒット狙えるんじゃない?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:36:42.90 ID:F+4eF+CP0.net
アニメでも初音ミクや艦これみたいに大まかな設定とガワだけつくって
後はオタクの二次創作でキャラを育てていくようなことができるかもしれないと思った

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:39:38.97 ID:Ycze+0me0.net
偶然による部分も大きいから狙って同系のヒット作はちょっと無理だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:46:24.30 ID:U+LWGNdA0.net
騒動でほんとイメージ悪くなったな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:49:46.58 ID:UcQQTxE9d.net
あのときに戻して

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 19:51:08.07 ID:7sYgDoiQ0.net
騒動前から一部に対して露出してたイメージの悪さが騒動で公になっだけだぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:08:24.41 ID:pG1SAthf0.net
オワコン

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:09:21.04 ID:xbgsU9hB0.net
永久戦犯たつきと愉快なフレンズたち

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:10:19.62 ID:LQ7KNMZ60.net
コンテンツは爆散してしまったがな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:13:41.87 ID:plXKqoWu0.net
競馬とコラボした奴も跡形も無く消えてるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:16:36.51 ID:TSNZCfvvK.net
ごこくちほーの2期も見たかったわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:17:06.04 ID:fa7XMAuh0.net
人気云々は置いといて最終話はクソ寒い出来だった
あれで一気に冷めた感ある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:17:37.65 ID:XbH3caA40.net
まだカドカワではなかったから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:21:05.68 ID:iPwbBw9l0.net
>>5
嫌儲では吉崎観音は誉め称えないとレス来ないぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:25:12.27 ID:18HA/e770.net
今やってるニコ生で内田がなんでミライコスなのかって疑問だったけど
かばんはたつきオリジナルだから使えなくなったのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:26:01.16 ID:1nczLS+Gd.net
>>79

書籍流通の低価格円盤って数字が大きくなりやすいんだよ
通常の円盤で2000枚行かないくらいにまで落ちたオワコンのハヤテとか神知るが2〜3万出す売り方だから
けもフレを通常の価格で通常の流通にのせたら6000も行かないんじゃない?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:29:39.60 ID:IuyzBr/td.net
3分の1は見るからに低予算な見た目での話題性
3分の1は話題になるかどうかの運
残り3分の1は話題になったのをこれ幸いにと人気を後押しした連中の存在

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:30:02.26 ID:JEDxTUwoK.net
>>96
オリコン調査対象店舗の話でしょ
書籍は捕捉率が低いのよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:30:58.08 ID:D3djTEDhd.net
生き返ってヒットして話題になってまた死んだ稀有な作品

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/31(日) 20:32:03.78 ID:NLUn/Q2p0.net
>>5
次第に慣らしていかないとアニメやるときに違和感出るからね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:33:31.69 ID:niFMQQuTd.net
最終話の最後の右下の「つづく」とか今見ると虚しいな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:34:02.65 ID:JEDxTUwoK.net
>>100
アニメ絵どんどん消えてってるよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:35:00.91 ID:ZNXz0+PF0.net
吉崎「田辺さんの力が大きかった」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:36:23.84 ID:xXC3p8Vv0.net
そもそもアニメ絵のグッズはほとんど出てない
そういう方針

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:37:51.62 ID:06HalZZX0.net
単にけものしか面白くなかったってだけ
メイドラゴンとかこのすばとか、中学生は面白いかもしれんがケンモジは無理だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:40:22.39 ID:nH4GvwNI0.net
>>5
たつきが解雇されてなくてもそういう絵は吉崎絵を使ってただろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:41:10.34 ID:WwSVsj210.net
累計○○万部のあの大ヒット原作のついにアニメ化!
アニメーションはあの有名などこそこが担当!
期待の新人が華々しくデビュー!あの大物声優も参加!
脚本?・・・ええとあの人です

こんなばっかの量産品へのアンチテーゼとしての神輿として祭り上げられたとこがでかい
でも完全に空の神輿ってわけでもなく実際楽しめた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:41:50.28 ID:S2yVSo930.net
たつき信者は頭がおかしくなっている可能性がある

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-SYER) [sage] :2017/12/30(土) 14:31:09.26 ID:xptWuPcz0
坂崎のおじさんカイジ邪険にしすぎだろ
文句なしの恩人なのに

91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Ep3l) [age] :2017/12/30(土) 14:41:15.52 ID:Q/OobV1tr
>>63
カイジ=たつき
坂崎=吉崎観音
に置き換えてみろ
命の恩人だからこそ追い出したくなる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:43:09.23 ID:gTTkKCBP0.net
何だ、信者は何も行動起こさなかったのかよ
角川コミケ来てたのに

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:46:41.14 ID:d38Phnvi0.net
素人のMMDみてえなCGにみんなして夢中になってたなんて今となっては催眠にかかってたとしか思えんな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:51:26.16 ID:JEDxTUwoK.net
>>105
そこで霊剣山ですよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:04:26.21 ID:vUWEzLqb0.net
>>105
頭ガイジか?
けもフレがいちばんのゴミだったんだが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:06:00.17 ID:WEPzngBM0.net
ニコ生で細谷Pが経緯話してるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:12:40.33 ID:JEDxTUwoK.net
>>113
死んだ理由話されても生き返る訳じゃないしなぁ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:19:48.29 ID:YdtMmZwI0.net
>>113
もう終わってた
ペンギンが自己紹介しとる
詳細

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:26:17.21 ID:WEPzngBM0.net
>>115
・たつき監督の功績は認めるし続投がビジネス面でも望ましいのは百も承知しています
・けど、委員会は合議制でやっております・・・
・ので、その辺を突き詰めると個人攻撃になってしまうので・・・
・福原Pがなんか言ってたけど、現状の委員会の見解としては9/27に発表した文章です
・納得はできないと思いますが今言えるのはこれだけです・・・

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:28:01.55 ID:tvluD6Cpa.net
>>5
>>102
そもそもアニメとアニメ映像紹介記事以外は以前からずっと吉崎の絵だろ。
寝ぼけたこと言ってんなよ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:29:15.54 ID:ZMjlVuoF0.net
アニメオリジナル展開で先が読めないから
引きがうまいから
適度に棒だから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:29:31.59 ID:vdq4VQ2y0.net
たつき様様なアニメだった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:29:43.74 ID:YdtMmZwI0.net
>>116
うーんチクチク刺してるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:31:12.30 ID:tvluD6Cpa.net
>>56
すら、はともかく、間違いなく子供は見向きもしないアニメなのは確か。
オタが子供に見せたがる、もしくは妙に意識高い系の親が子供に見せたがるアニメ、ではあるが。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:34:46.47 ID:tvluD6Cpa.net
>>61
少なくとも
・わーい!たーのしー!
・トキの得たいの知れない歌
・アルパカの訛り
は声優のアドリブ、「○○のフレンズなんだね!」に至っては
放送には出てきてない言葉なんだよな。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:36:02.25 ID:y74MfLG0p.net
面白いらしいから観たけど面白さが全くわからん どこらへんに人気ぐあったの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:38:26.84 ID:tvluD6Cpa.net
>>92
今までのキャラが総登場して共通の敵に向かう ←わかる
その際主題歌が掛かる ←分かる
背景にどーん!と「けものフレンズ」 ←なにこれ

こんな感じだったなあ俺は

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:40:01.28 ID:fP54axNY0.net
ニコ生細谷発言
・委員会を代表して来ているわけじゃない
・2期もヤオヨロズでやった方がビジネス的には美味しいのは当然
・ヤオヨロズじゃダメな理由は明かせない、突き詰めると個人攻撃になる
・委員会は合議制、誰かの提案に乗るか乗らないか
・委員会の見解は9/27の発表(怪文書)の通り

冷奴の材料にどうぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:42:12.07 ID:tenCJjsk0.net
会わない人に無理でしょうな

じゃぱりパークというアトラクション内の
ボスとサーバルの道案内ロードムービー
様々なフレンズとの出会いによるエピソード
ミライさんの過去の映像とセルリアンの謎など

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:46:43.69 ID:YdtMmZwI0.net
アルパカの声優ガチで可愛いな!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:13:29.62 ID:bwvuuF1S0.net
だってつまん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:14:51.39 ID:ATFl/89bp.net
つまらんとか言ってる奴らなんなわけ?
クッキー☆にしては面白すぎるくらいだったろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:15:58.86 ID:IBeNIypm0.net
ひまわり動画で削除されなかったから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:19:21.64 ID:LFyg0Jo70.net
全ては奇跡の賜物
2017年の白昼夢

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:20:08.97 ID:/oUVv+xad.net
お前らガキを舐めすぎ、オッサンより賢いし意識高いぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:20:26.95 ID:bwvuuF1S0.net
似た作品のがんこちゃんだってこっちが退屈しないよう笑わせにきてるのに
よくお前らあれをみてられたな
ただただ苦痛でライオンのハイエナだったかの回で投げたわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:56:09.39 ID:fiZnUiCC0.net
わーい
http://o.8ch.net/11miw.png

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:59:14.16 ID:WwSVsj210.net
>>134
生きとったンか
見なくなったからけもフレ嫌いになっちゃったかと思った

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 23:21:54.99 ID:3D8zPidt0.net
なれなかったの間違いなんじゃ
紅白まで行ってたら派遣とか言っててもいいけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 23:41:36.95 ID:4kY4LbZn0.net
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://cntblog.info/2017/12/3032.html

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 00:01:19.82 ID:vjDcC2H00.net
危ねえニコニコ解約するの忘れるところだったわ
ギリギリ間に合った

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 00:44:03.84 ID:VTz+t3SN0.net
ネコと和解せよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 01:02:07.07 ID:uYDQjSq00.net
>>23
まどマギメソッド

総レス数 140
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200