2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鳩山邦夫さん 55億円の約束手形の支払いを求める訴訟を起こされる [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:51:44.02 ID:CieMKQSW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 約束手形の振出金を巡り、裏書人となっている亡くなった著名人の遺族らに対し、
佐賀県武雄市の男性(70)が計55億円の支払いを求める手形訴訟を福岡、
佐賀両地裁に起こしていることが分かった。訴えられているのは故鳩山邦夫元総務相や
福岡ソフトバンクホークスの前社長、地元飲食チェーン店の前会長らの遺族や会社関係者。裏書には印鑑もあるが、
遺族らは「身に覚えがない手形で印鑑も異なる」と反論、福岡県警に詐欺未遂容疑での刑事告訴も検討している。

 訴状によると、原告男性は昨年6月に亡くなった鳩山氏ら計19人の遺族や会社関係者に対し、
手形金計55億円の支払いを求めている。福岡地裁には4月5日付で額面50億円の手形の支払いを求め提訴。
佐賀地裁には5億円を請求する訴訟を6月23日付で起こし、審理は福岡地裁に移された。
原告男性は「50億円の訴訟については、手形の元所有者から12億5千万円の債権譲渡を受けたため一部訴えを取り下げた」としている。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/383702/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:52:28.02 ID:9zl4aQU/d.net
手形訴訟は簡単だからねー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:53:38.06 ID:fQAFaFUH0.net
裏書き見れば経路くらい確認して検証できそうなもんだけど
どうなんだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:55:55.62 ID:K5FUwK5G0.net
手形はややこしすぎて完全に忘れた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:57:07.89 ID:qYHLUxnD0.net
故鳩山邦夫元総務相や
福岡ソフトバンクホークスの前社長、地元飲食チェーン店の前会長らの遺族や会社関係者

この時点で、この老人が騙されてるんだろww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 20:57:56.20 ID:nLQ0ytXp0.net
>>5
たぶんお前この板でもっとも有能な奴だろうなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:01:24.26 ID:4YNY+o8n0.net
めっちゃ簡単な詐欺やん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:03:11.04 ID:KVTPwTeu0.net
55億円

嘘くさいな
55億円分の手形?
どんだけ金持ちなの??

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:04:15.70 ID:S1bMUPMfa.net
こんなボケの訴状が通ることが異常だわ
さっさと詐欺でしょっぴけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:04:40.53 ID:RVL0GM6E0.net
ナニワ金融道かいた人の初期作品じゃねーかwwwwwwwwwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:05:44.69 ID:wS9mwto50.net
こんな詐欺が通ると思ってんのか、この爺

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 21:09:49.69 ID:RVL0GM6E0.net
青木雄二のwikiに書いてあったわ

>1989年、「50億円の約束手形」でアフタヌーン四季賞佳作に入選、

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:33:48.91 ID:kqO0Td9J0.net
大仁田「酷え今年やがんな」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/31(日) 22:37:15.76 ID:0y8t/8pX0.net
当座にそんな入れてんのかよ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200