2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年はエロCG集で1円でも収入を得たい こういうの描けば売れるんじゃね、ってのあるか? [588375324]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:41:11.15 ID:VR12DD0G0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu02.gif
女の子のフェロモンで子犬に変身!中西やすひろの新エロコメがマガポケで

中西やすひろの新連載「変身したらヤリ放題! −マニアック・ウルフ−」が、マガジンポケットにてスタートした。

「Oh!透明人間」などで知られる中西が描く本作は、女の子のフェロモンに反応し、子犬の姿に変身してしまう
特異体質を持つ主人公・山野ケンを描くエロコメディ。東京の高校に進学するため、一人暮らしを始めたケンが
借りたアパートに行くと、そこにはすでに女の子が暮らしていた。お金もなくすぐに出ていくことができない2人は、
ルームシェアをすることに。しかし、その女の子の匂いを嗅いだケンの身体が子犬の姿に変わってしまい……。2人の秘密の同居生活が始まる。

https://natalie.mu/comic/news/263572

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:41:52.46 ID:nNJKwwAg0.net
ないよ
絵はオワコン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:42:51.98 ID:4Gi+Zzpu0.net
やっぱりオリジナルより版権ものが売れるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:44:28.06 ID:SGPE0PsR0.net
http://upup.bz/j/my47788GFiYt8_LK-o5Bjv_.png
http://upup.bz/j/my47789axfYtcYmp9hGZSIo.png
http://upup.bz/j/my47790GaIYttcpUZXLOjH6.png
http://upup.bz/j/my47791qwfYtS1BnekrzHFI.png
http://upup.bz/j/my47792IBeYts4U8YoKbu3E.png
http://upup.bz/j/my47793xGWYtfWC7LW44SD_.png
http://upup.bz/j/my47795aVOYtVmrdSe_fpRQ.png
http://upup.bz/j/my47796hCWYtNlc7TzVQVMA.png
http://upup.bz/j/my47797eKpYt5jXBl_fSzys.png
http://upup.bz/j/my47798IEPYtPZUxYHAkK5U.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:44:37.25 ID:7jat697E0.net
絵柄が昔と変わらんのだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:47:43.81 ID:civXto0X0.net
ロリが緊縛拘束されてる絵だけひたすら描きまくると良いと思うよ
多分ライバルいないから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:48:47.29 ID:vZKlX7f60.net
漫画書けよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:51:13.37 ID:SdePDGnI0.net
今はライバルが多すぎる
まあ、1人ぐらいは買うかもよ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:51:46.88 ID:SGPE0PsR0.net
http://upup.bz/j/my47805wHMYtA9c4Z9POpYk.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:53:42.41 ID:VfQn0mAg0.net
>>3
そらバックボーン密度が違うからな

逆に言えばジャンプ商業作品並の密度クオリティで
エロ以外のバックボーン設定&漫画(面白く可愛い事が絶対条件)を
数百数千ページ描いたらオリジナルエロでも売れる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:56:44.96 ID:Aj6k0LpqM.net
昔はどんなヘタクソでも外人がファイル交換用にガーッと買うから
何部かは売れると聞いた、今は知らん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 02:59:55.76 ID:o5cXG6G70.net
獣姦モノはニッチ需要なんでハードル低くなってるぞ
絵の上手さより抜けることの方が重要視されるジャンル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:06:55.57 ID:QRU8oTpD0.net
何を描くかではない
誰が描くかだ
セルフプロデュース力の時代だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:07:42.35 ID:F5dZEqtEa.net
嫌な顔してパンツ見せればいいよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:08:54.02 ID:dhafmY6X0.net
販売サイトってどんぐらい上前ハネられんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:09:38.49 ID:rJpW22NX0.net
ホモ向け二次創作がうけるかもしれない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:10:06.40 ID:8KfQug920.net
バーチャルYoutuber

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:11:47.07 ID:SGPE0PsR0.net
版権モノのCG集はいまいち好きじゃない
http://upup.bz/j/my47806GCLYtN-C9uNQXVko.png
http://upup.bz/j/my47807zxwYtE3mWRNrGRtE.png
http://upup.bz/j/my47808YyNYtUUYyEX43HT2.png
http://upup.bz/j/my47809RmRYtILc0yeeraqs.png

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:14:32.57 ID:m1CQkA+t0.net
>>13
糞みたいな時代だな…と思ったけど昔も大概だったな。女絵師とか特にひどかったし

どういう趣味嗜好を持っているのかをブランドとして築いていくのが近道なんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:15:43.69 ID:k2hv/tS40.net
あのさ、画像にアフィ対策するのはいいんだけど詳細書けよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:18:11.16 ID:fSFrMwaB0.net
こういう話題は同人板で聞く色々答えてくれるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:21:17.20 ID:7jat697E0.net
需要に対して供給が足りてないニッチジャンルを狙えば
大きく当たることはないけど必要としている一定数には売れる

俺も好きなマイナーゲームのエロなら多少下手でも買う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:21:43.06 ID:r4VCzyaA0.net
>>1
まだ二次元分野では未開拓のニッチな性癖を徹底的に極めるとか
どうだろう。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:24:18.36 ID:CRRw/QpR0.net
イラストレーターは供給があまりにも多すぎてきつい時代
コネがあるか超有名じゃないとまともな金稼ぎにならない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:25:27.66 ID:7jat697E0.net
とはいえニッチを狙うにしても
自分の趣味が合致してないと厳しいだろな、作ってて
普通の性的嗜好の人間が無理してもな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:28:33.44 ID:1hzjWHUA0.net
エロRPGに閉じ込められるとか
小人化とかどうですww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:32:40.38 ID:76Wx6hNor.net
>>4
http://upup.bz/j/my47792IBeYts4U8YoKbu3E.png

この擬音はなんて書いてあるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:34:48.68 ID:dhafmY6X0.net
>>27
パンッ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:35:58.09 ID:76Wx6hNor.net
>>28
マジかw
すごい悪筆だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:36:36.06 ID:nDL4KGQDa.net
絵が下手でも同人誌ならニッチ需要あるからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:37:51.63 ID:nDL4KGQDa.net
>>26
妖精オナホネタは定番

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:38:02.44 ID:4rRJ+qxN0.net
>>27
パУц(り

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:41:37.13 ID:wCKn6Mjxx.net
エロCGに金出すなんてよっぽどコアなヲタクじゃないと無理じゃね?
まともな神経で書けるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:41:57.05 ID:QMSfYMKA0.net
大き過ぎず小さ過ぎない胸だろ
最近はどっちかに偏り過ぎなんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:48:46.97 ID:T1MtgbWQ0.net
>>1
寝取られ性癖持ちが書いた寝取られモノ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:49:16.15 ID:GEbpRrzg0.net
>>15
pixivや個人サイトで絵師さま(笑)を人買いしてる時に誰かが各販売サイトの試算をめちゃくちゃ詳しくまとめてたのを見たなぁ
発注相手なら履歴から探せそうだけどどうもその人には発注してない模様

自分でざっとメモしてる範囲
・DLサイト、DMM、デジケなんかの大手は販売価格によるものの6〜8掛けが基本
・○%オフを頻繁にやる所に登録しとけば数出せる自信があるなら旧作でも地味にウマいとかなんとか
・小さいサイトでワリが良いもあるけど上記以外はそこまで販売数が稼げないからとりあえず登録はするものの・・・
って感じらしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:49:21.96 ID:T1MtgbWQ0.net
寝取られはシチュで抜くから、絵が下手でも受け入れられるんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:55:11.69 ID:civXto0X0.net
DMMの年間トップNTR物だったなたしか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:55:38.34 ID:klOWPaX5a.net
Windowsに移行する前後だと、アニメーターに作品指定して「これのエロ描け」って感じで描かせて
秋葉原の店舗に卸してるグループが有ったな

その後だと、そこそこ売れてる同人屋に絵を発注して、塗りはエロゲメーカーが使ってるような
塗り専門の下請けに投げてCG集作るなんてやり方も有ったな

まぁ、最近だとそんなやり口は流行らないのかもしれんけどね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:57:50.16 ID:Cw2ghbyn0.net
運があるよ
発売日に大手とかぶったりしても終わるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:58:32.89 ID:7jat697E0.net
>>34
胸の大きさも極端だし体型も土偶かよってのがあるよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:59:25.45 ID:+WS2ZESZ0.net
CG集って何枚書かなきゃいけないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:00:39.48 ID:ClpvdT8m0NEWYEAR.net
>>18
わかる
https://i.imgur.com/s726aJd.gif

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:00:47.59 ID:dhafmY6X0NEWYEAR.net
>>36
詳細な答えが返ってくるとは思わなかった
勉強になります🙇‍♀

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:02:56.97 ID:d3FL7ASD0.net
とにかく寝取られや寝取られを書くんや

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:07:45.78 ID:Cw2ghbyn0.net
今まで3作だして最初の1作目だけ物珍しさで少し売れたけどその後は悲惨だった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:09:08.57 ID:ClpvdT8m0.net
>>46
おじさんだけに教えてくれよ買ったげるから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:28:48.62 ID:oTQMNTWba.net
表情だけ変える手抜きCG集売るやつ死ね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:30:27.54 ID:GEbpRrzg0.net
ドスケベCG集はDMMが圧倒的に強いな
累計で10万以上売ってるのが1本、7〜8万売ってるのがゴロゴロしてる
今はどうだか知らないけど数年前はDLsiteよりも修正審査が緩かったってのも関係してるんだろうね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:36:35.96 ID:civXto0X0.net
>>49
DMMは手広くやってるからアカウント持ってる人間が圧倒的だしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:38:23.94 ID:EhY8qKDP0.net
マジレス象の鼻

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:44:36.39 ID:GEbpRrzg0.net
>>50
んでも同人エロゲになるとDLsiteが他の追随を許さない次元で登録サークル数、販売本数で鬼強だった記憶
いったい何がそうさせるのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:48:22.21 ID:oD4BhfBI0.net
フリーハンド魂すき

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:02:50.90 ID:WGZHm73yM.net
DLサイト見たら俺より下手な絵でも3桁売れてる
フルカラー差分なしで7枚500円のとか
つまりエロ絵で食ってけるってことやん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:06:38.08 ID:civXto0X0.net
>>54
伸び悩みがなければ
1日1枚描けば食っていけるかもな(´・ω・`)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:21:03.61 ID:I1EW6qug0.net
乳袋と透け乳輪のが好き

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:52:44.11 ID:znfcjOaxa.net
結局どういう層が金出して買ってるの
そもそもパソコン持ってない層増えてんだろ

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200