2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ開発者「東横線が人身事故で不通。面白くなってきたぞー!」 [349950747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:32:25.82 ID:AvJckmcr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zonu_1.gif
https://i.imgur.com/Hgnpws9.png

安西崇
ドラゴンクエストX ディレクター

https://www.yahoo.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:33:52.31 ID:CElcCdHXM.net
全力で

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:34:22.10 ID:mnbpodCz0.net
炎上狙いだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:34:55.11 ID:tgz1lCeo0.net
うおおおおおFF14を叩くぞ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:35:15.46 ID:iSf77u3H0.net
炎上させようと必死すぎ
アフィ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:36:02.90 ID:PYRc76/60.net
去年の話じゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:37:50.29 ID:HTvr1pXI0.net
>>1
そういう事故が面白いと思える人じゃないと、スクエニのゲームは楽しめないんですかそうですか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:38:23.60 ID:ix5pvQNh0.net
人身事故の半分以上は自殺ではない。
自殺より酔っ払いや歩きスマホの転落の方が多い。

これマメな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:38:34.72 ID:sSYT15eM0.net
面白い
何が?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:39:13.47 ID:oHATjPfs0.net
マジかよ吉田最低だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:39:46.05 ID:Zyx3iW9Q0.net
人身事故と言う無駄な情報を付与してしまう発信者と
面白いは不通に掛かってるんだと理解出来ない上げ足正義マン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:40:10.31 ID:T/nHQlVU0.net
いつまで去年の話してんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:40:43.59 ID:oHATjPfs0.net
しかし政治家にもよくいるが公共の場で失言する連中で煽り抜きで痴呆なんだろうな
健常な人間は普通公共の場でこんな事口が裂けても言わないわな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:41:12.95 ID:l4IE+X/10.net
次回のニコ生で謝罪だろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:41:27.47 ID:AgT1UbVb0.net
なんというお前ら思考

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:41:51.68 ID:4sHhYSjCd.net
脳みそ足りてないんだろうな
この程度の事にも考えが回らないからクソゲーしか作れねぇんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:42:01.57 ID:8iyBqDsC0.net
>>1
《飢えた子供達の叫び声がうるさくて眠れない》
と記されたナチエリートのワルシャワ駐屯日記を発見…

この非人間的な言葉に接して本当の人間と人間のふりをしてる人間がいるアイデアが閃いた…
原作者フリップ・K・ディック『ブレード・ランナー』

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:42:19.21 ID:XpT3K9Lza.net
現ディレクターなの?
こりゃ降板だろうな
切腹して詫びるのが妥当だろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:43:29.75 ID:dhafmY6X0.net
こいつか
全力で叩くぞ
https://pbs.twimg.com/media/Cm5u5dvVUAEXlGQ.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:44:37.46 ID:/Ym1Q/qW0.net
流石にこれはないわどうせコラなんだろうけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:44:39.74 ID:oNNSM4iH0.net
りっきーとかいう無能な働き者が心を壊し、ただの無能がDに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:45:24.60 ID:XpT3K9Lza.net
>>19
そうそうそれそれ!
って吉田やないかーい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:45:43.09 ID:NV9yFnCo0.net
電車動いてないらしい。帰れない…面白くなって来たな(遠い目)

とかに変換するんだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:45:48.87 ID:D59Mv+Ai0.net
謝罪はよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:46:28.45 ID:Q+h6Drrqa.net
消せばいいのに
何で放置なの?
リプでも注意されてんじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:46:42.40 ID:0do6u3qH0.net
何が面白いんだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:47:34.46 ID:U3tNXkJDa.net
ゲームのアイデアでも浮かんだんじゃね
人身事故で

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:47:49.46 ID:gN5vUw4b0.net
こいつもダメっぽいな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:49:52.93 ID:JeNFhmV60.net
どうせ捨て垢だろうと見にいったらフォロワー15000いるやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:50:18.76 ID:k6vbgqUW0.net
何が目的なのか?
炎上ではないだろうし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:50:27.69 ID:9wgqoGL20.net
FFはフェラーリと思ってる連中には面白いんだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:50:56.22 ID:y+MQrR+ba.net
ただの馬鹿

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:54:09.73 ID:u0jVmrzK0.net
冠婚葬祭を学ぶいい機会

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:54:36.41 ID:/23Q7YHu0.net
バカの炙り出し機は変わらずの好調だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:54:46.72 ID:FPTa7+jr0.net
>>25
すぐ消したらまるで不謹慎ツイートしてしまって慌てて消したみたいじゃん
そう思うと逆に消せないんだよ
即消しして非を認めればそこで終わるのだがそれがなかなかできないのが人間の心理

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:55:14.15 ID:VZHeW5aTd.net
堀井雄二が重視してるユーザー目線的なものを一欠片も持ち合わせてなさそう
この発言だけでそう思わされる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:55:21.21 ID:DpRRxEhJ0.net
>>19
金玉みたいな面しやがって

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:55:34.12 ID:1w2xPVGQa.net
本垢でなんでこんな発言をしてしまうんだろな
酒か薬のせいなのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:56:03.29 ID:U3tNXkJDa.net
人身事故で電車が止まるイベントが発生して
それがツボったんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:56:26.37 ID:casLaXOC0.net
立場とか役職あるにも関わらず公開でこういう発言する奴をしばしば見かけると
人間のうち2割は他人の気持ちを理解することができないタイプがいるって話がうなずけるわ
共感能力とか人の感情に対する洞察力が低すぎる
人身事故で死んだ奴にも非難できない壮絶な事情があったかもしれないからバカにするのやめよう、とかバカにしたら人から異常だと思われるからやめよう、そして自分の悪評は自分の関わるもの全てに及びうる、ということがなぜ理解できない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:56:38.13 ID:Q+h6Drrqa.net
>>35
そう考えると素直に謝罪できる人は凄いな
逆にこの人は仕事でも無能そう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:57:09.35 ID:+Eft4+nQ0.net
言葉足らずで人身事故が面白いに見えるだけだなこれ
どこかに向かってるみたいだし要するに間に合わねえ?へっ面白くなって来たぜ的なノリだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:57:49.78 ID:Wxn3GCoq0.net
ドラクエ10のDか
Ver.3からの立て直しに無理が生じて頭おかしくなったか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:58:42.74 ID:+Eft4+nQ0.net
ただ確かに誤解を与えるようなツイートだからバカには違いない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:58:45.50 ID:BUcKB+XH0.net
うおおおお

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:01:14.66 ID:Ri5ihvvCa.net
>>19
絶対に許さない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:01:26.84 ID:gRZy+IURp.net
何が面白いのかはよくわからんが
これだけで不謹慎厨に粘着されるのかと思うとかわいそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:01:31.41 ID:dKdD+liu0.net
まあでもこのツイートのせいで人身事故が起きたわけでもなく事故のせいで多大な迷惑かけてるからなあ
日本じゃ人が死んだら仏様でそいつに文句言うと罰が当たるみたいな風潮はクソだわ
犯罪者にも人権はあるに通じるものがある、そしてなぜか声のでかい被害者はうざがられ叩かれる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:01:32.99 ID:U3tNXkJDa.net
>>42
まあまともな社会人の反応じゃないけどな
さすがゲーム業界ってノリだな
それでもこんなの実名でやらんけどさ普通
どっか壊れてるんだろうなやっぱ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:02:09.77 ID:oD4BhfBI0.net
キャバクラ行き過ぎて頭おかしくなってるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:03:54.09 ID:HpGJbugl0.net
人狼ゲームのほうが大切だからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:03:55.26 ID:+Eft4+nQ0.net
流石に地位も立場もある人間が嫌儲民やなんJ民のように
人身事故w年明けたと思ったら人生終わってて草なんてツイートはしない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:07:13.60 ID:tn+BoP490.net
>>11
これどういう意味なの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:08:29.39 ID:ClpvdT8m0.net
>>19
足複雑骨折してそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:08:47.81 ID:tn+BoP490.net
>>40
マジコレ
大体不快になるとわからんかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/01(月) 04:09:25.02 .net
スクエニなんてもうモラルがおかしいキモオタしかいないから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:09:38.13 ID:tn+BoP490.net
>>42
ああ納得

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:10:02.77 ID:SBTrZ1ET0.net
面白いだろ
ジャップが急に人間の真似し始めて笑える
他人の不幸は蜜の味 だろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:10:35.36 ID:dhafmY6X0.net
>>53
「電車止まって」とだけ言えばいいところをわざわざ「人身事故」と付け加えてしまうこいつ
正義マンは「(電車が遅れて)面白くなってきやがった」だとわからずに揚げ足取ってるだけ
どっちもバカ、俺は頭がいい

ですね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:11:41.82 ID:tn+BoP490.net
>>59
よく分かりましたありがとう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:11:59.22 ID:wAETfxBXM.net
>>42
まともな読解力してたらコレ以外の解釈なんてしないと思うんだけど、世間は広いんだなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:13:29.31 ID:oizyQrLJ0.net
実名でこんなことかくアホもいれば
匿名の5chで乗ってた電車が人ひいて気分悪いわって書きこむ俺もいる
まぁ書き込んだスレグモのとこだけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:13:32.00 ID:ix5pvQNh0.net
>>40
政治家にも多いよな。
明らかに言わない方が得なことを言う奴。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:14:32.51 ID:BK4/AxTrp.net
アジア人の言語性IQの低さを象徴している
これは読解問題が苦手なワケだわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:14:37.78 ID:ek/A8pqf0.net
>>61
人の命がどうなったかわからない状態で、そんなことを言うことがおかしいと
普通の人は言ってるんだけど、自分の身に関するコメントだからセーフみたいな
お前らの判断が全然わからん。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:15:41.35 ID:uRzcEXGtM.net
別にそう思うなとは言わん、なぜ発言する

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:15:53.92 ID:EDJ2DOxh0.net
な?【男】やろ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:16:14.40 ID:IBoPA+lU0.net
>>61
その解釈でもおかしいんだけども

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:17:00.88 ID:gRZy+IURp.net
普段からネットで汚い言葉を見慣れているせいで
人身事故→面白い って脳内変換されちゃうんだろうな
本当は 不通→面白い なのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:17:17.63 ID:iGZtupEf0.net
まず何がどう面白くなってきたのか分からん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:17:46.08 ID:dKdD+liu0.net
不通に面白いとかかってるのか
ありがとうドラクエ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:18:32.05 ID:wWDNU9i/0.net
慰安婦問題の基礎知識

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

死ね糞ジャップ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:18:32.64 ID:gRZy+IURp.net
心理テストに使える名文だよなこれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:18:36.68 ID:tHQt2gBq0.net
人がしんでんねんで…

それほどまでに病む職場なのだろうか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:19:07.10 ID:tn+BoP490.net
>>69
いや遅刻しそうな自分が面白いってのは近年の表現じゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:19:17.28 ID:9rGDnac50.net
人間ランキングが少し上がったんだからうれしいだろ
ビリは変わらないけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:19:31.26 ID:4z2VnBApK.net
まさか便所の書き込み以下になるとはTwitterも想像してなかったろうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:22:07.46 ID:tn+BoP490.net
これは誤解招いても当然でしょ

自分の遅刻を面白いと表現するのは普遍的じゃないから
人身事故のインパクトが強くて表現を知ってる人間でも
読み取りを阻害される

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:24:38.89 ID:ifi2GyUlK.net
>>77
ここが便所の落書きならば肥溜めでシンクロやってるのがツイッターだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:24:48.07 ID:XC4bK9mvd.net
言いたいことはわかるけど人の気持ちが考えられない人なんだろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:26:55.66 ID:Jj8ac/lFx.net
正義マン不謹慎厨のようなキチガイ当たり屋に絡まれると本当に面倒だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:27:11.63 ID:SBTrZ1ET0.net
人を馬鹿にすることが笑いの日本が白人様の真似をするなよ
名も知らない被害者のために祈れる者だけが不謹慎だの叫べ
お前らは本心では人の不幸が大好物なんだからよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:28:43.35 ID:oD4BhfBI0.net
人身事故が起きたことをきっかけにして
自分の状況をアピールすることを選んだのがおかしいんだろ
誤解もクソもねえ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:30:21.61 ID:o0J0XqTAa.net
スクエニなら平常運転

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:30:23.47 ID:tn+BoP490.net
>>83
言えますね

同僚声優が死んでお悔やみツイートにそのまま飯の画像と美味しいよとのせた声優思い出した

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:31:18.67 ID:+0Cphakg0.net
自分がディレクションしたゲームがゴミゲー呼ばわりされて精神を病んでいるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:31:29.66 ID:j7cet3Do0.net
だからスクエニのゲームってつまんねーんだろうな

共感力がない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:32:15.40 ID:dKdD+liu0.net
他人に迷惑かけて死ぬやつの配慮なんていらないわ
他人のどうでもいい命に自分の貴重な時間を奪われてるわけだし死ぬなら俺みたいに自宅で首吊れよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:33:13.51 ID:dhafmY6X0.net
>>88
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏😭

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:33:19.96 ID:K2RmGS1R0.net
社用アカウントで正月早々人がくたばるの見てるのが面白れーって呟いたの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:33:25.02 ID:iFBh2cHT0.net
逆境に対して「まだまだ勝負は分からないぜ!」的なアレでしょ
揚げ足を取られかねない表現だとは思うが誤解を招く表現ではない
素で死亡事故を喜んでいる、と考えた奴は読解力が無さすぎる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:34:08.85 ID:nlJjLYcra.net
>>61
おい無自覚の知的障害児
お前が世間から疎まれてる存在だって自覚できたか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:34:34.33 ID:ZHMJavBpM.net
>>61
お前の読解力全然まともじゃないからもう一回小学校からやり直してきたら

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:35:37.18 ID:SBTrZ1ET0.net
>>88
これが全ジャップ国民の総意だからな
なにが不謹慎だよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:35:43.07 ID:K2RmGS1R0.net
まあ一度は見てみたいよな
絶対面白いはずだし
ただTwitterでつぶやくのはサイコパス入ってるよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:35:47.10 ID:sWDTl77i0.net
注目を浴びたい呟きに人身事故選んでる時点でゴミカスだろ
だいたいスクエニにまともな人材いると思ってるのか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:37:01.15 ID:K2RmGS1R0.net
普通の会社なら非難される
こいつの擁護がちらほら見かけるが社員なんだろうか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:38:38.95 ID:ElMRJqR10.net
>>61
なんかこのスレの中でもこいつみたいに「面白いのは電車遅延であって人身事故の事じゃないからセーフ」とか思ってるキチガイがそこそこいて草

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:39:46.84 ID:oD4BhfBI0.net
お前らだって電車止まったら身内にぼやくだろうがそんなレベルじゃねえ
会社の重要なコンテンツの責任者の肩書きチラつかせながら
人が死んで何かに間に合わない俺クッソおもしれえだろどうだって
全世界に発表するかって話よ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:40:14.89 ID:9rGDnac50.net
誰だって口に言わなくても思ってることだろ
みんな嬉しそうに殺人の報道見てるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:43:30.63 ID:SBTrZ1ET0.net
>>100
そうだよ
このスレのゴミ共もツイカスも皆仮面被ってんだよ
飛び込み自殺だとしてそいつに同情している奴は日本に一人たりともいないってことだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:43:52.99 ID:dKdD+liu0.net
おまえらはジャップ叩くのに人を叩くときはジャップしぐさまんまのダブスタだからクソだわ
そりゃいつまでたってジャップのままだし自分がジャップを継承してるってのを自覚してない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:47:45.64 ID:SBTrZ1ET0.net
>>80
このストレスだらけのジャップランドで人の気持ちを考えられる輩などいない
人の気持ちが考えられると思ってるのはただバッシングが怖くて恐れているだけだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:47:54.48 ID:Ri5ihvvCa.net
正義マンわらわらで草

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:48:59.57 ID:u2hUr/li0.net
ドラクエかやっぱ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:51:35.75 ID:Zyx3iW9Q0.net
日本語の複文重文って構造は、発言の際に一息入れて「他の受け取り方が無いか?」を精査
しないとこんな感じで簡単に上げ足ポリスに取り締まられる事になる
実名や重い立場で発信するならインディアン英語並みの短文に徹するのが正しい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:56:51.72 ID:WavxGiYLa.net
乗客に何か恨みでもあるのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:57:17.02 ID:yQDm/+lr0.net
アホがちらほらいるな
人身事故が面白いなんていってるわけじゃないのはみんなわかってるんだよ
その上でこんなツイートするのはバカだって言ってるんだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:59:07.76 ID:KM8UKJC50.net
知的障害者だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:59:41.58 ID:8uTD/9vMM.net
やっぱTwitterってよくわかんないな
とりあえずなんかツイートしてないと落ち着かないとかあるのかな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:03:55.18 ID:1IgeGgHT0.net
>>110
おまえが5chに書くのと一緒

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:06:56.38 ID:tl+2Dglr0.net
馬鹿というか人身事故で面白がるとかサイコパスだろこれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:07:18.24 ID:nNJKwwAg0.net
いろんな意味で想像力が欠如してるんだよな
事故の不幸に対する鈍感と、
それをツイートすることで予想される反感に対して

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:08:18.29 ID:v5eBTdTNM.net
まじかー😾

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:08:20.58 ID:e5qDSwKy0.net
ツイッター見てきたけどフォロワー数1万5000に対し反応してるの10人ぐらいだし別に騒ぎになってない件
ちょっと不用意な発言に過剰反応する少数のバカッター民とそれに過剰反応してる少数のケンモメンみたいな構図

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:08:27.41 ID:c3uhvkTZ0.net
異常な奴がほんと多いなぁ・・・
SNSという公共の場でしかもゲーム作りに携わるような立場の人間がこんな発言するって、
これもう子供に悪影響を与える老害と一緒だろ・・・
アカウント永久凍結でいいよこういうアホな大人は・・・

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:14:40.36 ID:k5Q80Doa0.net
これ不謹慎だと気づいてないんだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:14:44.69 ID:g1nGXyY/d.net
>>110
一日数十回スイーツすりゃまあこういうヘマはあるだろうな
しなきゃいいんだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:15:11.01 ID:hWIMQVD/M.net
>>12
今年の話題で盛り上がるにはまだ今年の経過時間が少なすぎる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:15:54.04 ID:g1nGXyY/d.net
>>118
なぜか予測変換がスイーツになっていて大変驚いております

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:24:47.69 ID:yNW1qshqd.net
開発そっちのけでニコニコで人狼ばっかりやってるからな。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:28:22.34 ID:8uTD/9vMM.net
>>111
そうなのかなぁ
2ちゃんってお題に対するレスじゃん
違うことしてて思ったことを文字にしてるわけじゃないじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:30:11.57 ID:hWIMQVD/M.net
>>122
全員がコテ専用雑談スレでだべってる感じ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:30:59.41 ID:FyAzew8Ox.net
面白いやん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:38:14.90 ID:1IgeGgHT0.net
>>122
普通に生活してる人にとって日常で起きた事がお題みたいなもんなんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:38:20.04 ID:5NG3nSqb0.net
異常者ほどでかい顔をする世の中になってしまったな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:38:47.98 ID:1nMZjG/80.net
2ch

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:41:14.18 ID:36/LEcXH0.net
スクエニのディレクターにはろくなのいにいな
なぁ?宇津木?

129 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2018/01/01(月) 05:44:02.26 ID:GMKDcj2m0.net
ネトゲ開発者ってプレイヤーイジメてなんぼなとこあるし
メシウマの精神でいきてるんだべ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:50:00.41 ID:eA7vRkifF.net
安定のドラクソか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:51:09.60 ID:8uTD/9vMM.net
>>125
おれも普通に生活してるけどね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:51:13.17 ID:HVFRPFA/0.net
>>61
その意味合いだと読み取れるが実際にそうでもそうでなくてもアウトだっていう判断じゃないかなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:51:40.65 ID:vI8WQCJw0.net
ここみたいな諾名掲示板に書き込みするノリで、ツイートしちゃったんだろう
まあ、ドラクエ10の顔がツイートする内容ではないな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:51:56.79 ID:Xsrr3Iik0.net
まぁべつによくね?一企業のたかだか個人のツイートだし
不謹慎だとは思うけどどうでもいい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:53:42.64 ID:l4IE+X/10.net
https://i.imgur.com/tC1QfaM.jpg

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:54:56.34 ID:aBQrBZ/E0.net
ドラクエに取り入れるんだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:55:50.56 ID:583n14FE0.net
ドラクエ10なんてやってるのバカとガキだけだろ
ちょうどいいレベルのDじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:56:45.20 ID:1LJNM+xU0.net
FFはどうでもいいけどドラクエにはまともな人間付けてくれ
たのむ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:56:45.34 ID:yNW1qshqd.net
もうおっさんと主婦しか居ないぞw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:57:35.91 ID:l4IE+X/10.net
ガキてかキッズは色んなゲームやるからな
オンラインゲームを数年もやる訳ない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:59:49.72 ID:iSf77u3H0.net
池沼速報

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:00:15.12 ID:yNW1qshqdNEWYEAR.net
ドラクエこそ極右の大物とかヤバいのしか居ないぞw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:00:44.65 ID:fE8ysA3H0NEWYEAR.net
アホには分からない天才の面白みがあるんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:02:51.14 ID:m660yJUL0.net
ドラクエ側はまともな人おるのかと思ったけどやっぱアレな人たちなんやな
がっかりや

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:04:44.07 ID:2nbk3p1GM.net
>>42
原発事故で停電が起きた
面白くなって来やがったぜ

もOKですか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:06:47.09 ID:q4BTuzS4a.net
>>144
ネトウヨの親玉がBGM作ってるゲームやぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:07:13.57 ID:N9128RwS0.net
この話ここでの会話も含めて分かるのは

他人というものが非情に薄い存在になってきてるね
人間に愛情をなくしてきた現代がこれから先どうなるか恐ろしいものがある

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:17:13.46 ID:SVfPdLd90.net
ツイカスは人のこと言えないだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:19:44.74 ID:AnxkFHmza.net
馬鹿と天才は紙一重ってやつか?
そのあと普通にあけおめツイートしてて恐ろしい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:28:48.86 ID:GwbbxuPpr.net
年末の深夜テンションか。
ゲーム開発者なら全員経験するやつだな。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:33:13.32 ID:rd3E9uOv0.net
メタルスライム討伐イベントでは社会人の限られた時間では貢献することが難しいという内容のツイートを午前三時に指摘されたところ、


斎藤プロデューサー「この時間にそのはなしになるのはいまいちリアリティはないですが、もちろん色々考えてますよ。 」

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:35:42.65 ID:DNKX++Pk0.net
こんなもんまで叩かずにいられない日本人の恐ろしさよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:35:57.04 ID:FuFOM8HS0.net
これは許せんな
吉田直樹に苦情入れてくる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:47:27.53 ID:JDZ3UMwfd.net
>>113
毎日毎日人身事故で電車が止まってるのにいちいち共感してられるか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:58:10.31 ID:7QyPk+ac0.net
他人の不幸を喜ぶのはソッカー

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:05:49.16 ID:Z3PnYe4v0.net
安定のクズエニ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:06:42.88 ID:vt55iosr0.net
単純に疑問なのだが電車が止まって何が面白いんだ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:19:32.87 ID:5tHFJ4EZa.net
元旦早々人身事故を喜ぶとかありえんわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:31:58.58 ID:qUsMY5Ue0.net
実際に事故車両に乗り合わせた客としては、
「現場検証なんかどーでもいいからさっさと運行してくれよ!」が本音だからな
とはいえ口に出して言うだけならともかく、文字に残しちゃいかんでしょって話

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:32:38.03 ID:voelTRVS0.net
事故で電車が混むと喜ぶ、痴漢という人種が存在する

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:35:59.36 ID:tWiAGxDYp.net
>>159
それもそれなりの企業の広報に準ずる人間が書いたら絶対あかんわな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:36:20.72 ID:U3tNXkJDa.net
>>125
そのお題の回答が
面白くなってきたぞーってことね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:37:06.70 ID:Zyx3iW9Q0.net
>>152
今日は原爆記念日で休みなので漫才を見てます、面白い

文章自体も稚拙だが、これを悪意と捉える上げ足ポリスと1行ツイッター脳は本当に厄介な存在

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:37:38.58 ID:+uJwUA8Z0.net
実名でこういうこと言えるなんて立派だな お前らとは大違い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:37:50.52 ID:lq02DaRi0.net
ふじくす時代にカリスマ発揮していたゲームだというのになぜ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:54:16.31 ID:tY1VM8I60.net
>>163
例えがおかしい
×記念日
⚪︎投下
これで考えたらおかしいのわかるだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:04:24.86 ID:WdkTifVZ0.net
匿名ならまだしも、実名ではダメだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:10:19.49 ID:WdkTifVZ0.net
https://twitter.com/Toraja03/status/947450608163831808
まだ残ってる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:27:36.68 ID:tl9NKxia0.net
>>61
まともな思考してたらこんなツイートしないだろガイジ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:29:44.36 ID:qzkHHYMOM.net
>>6
ちょっと面白い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:33:05.81 ID:oSEMEJ3g0.net
地位のある人や芸能人とかに個人のツイッターやらせるのいい加減やめりゃあいいのに
情報発信なんて公式ツイッターだけでいいだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:33:09.32 ID:lM+FFgVRd.net
スクエニらしくて好感持てる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:37:58.20 ID:8G8aqjgv0.net
スクエニじゃなくてドラクエにしておけば盛り上がったのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:42:27.35 ID:7J6YBTdk0.net
アホでもクズでも面白いゲーム作れるならいいけどこいつは有能なの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:45:21.84 ID:7J6YBTdk0.net
>>11
遅れたことが面白いって言ってるのはわかるけどそれは不幸な出来事が原因なんだから
遅れたことを面白がる事自体不謹慎だろそんなことはわかってて不謹慎だと言ってるんだぞサイコ野郎

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:51:30.69 ID:hkurRXWcd.net
>>42
そう解釈した上で不謹慎ってことでしょ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:57:47.46 ID:VyBelP010.net
>>42を読んだなら>>44も読んであげればいいのに

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:04:33.11 ID:kVHq/sL60.net
>>42
そうだよ
政治家なら失言だけれどゲームの人?ならまあ失言ってほどでもないわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:04:48.87 ID:xDhId/iXd.net
クソだな河豚

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:05:30.87 ID:kVHq/sL60.net
国会議員に求めるレベルを一般人に求めるなよ
アフィカスはツイッターを飯の種にしてるから平気で燃やしにかかるだろうけれど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:10:24.85 ID:Ge35FgxH0.net
憤ってるオマエらもこいつと大して変わんねえ野次馬根性丸出しのゲスじゃんww

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:17:06.60 ID:Jj8ac/lFx.net
>>175
まんこみたいな思考してるな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:19:55.09 ID:RdJjyu2l0.net
兵庫県知事 東京で大地震が起きれば関西が首都化のチャンス

復興大臣 震災が起きたのが東北でよかった


安西 東横線が人身事故で不通。面白くなってきたぞー!

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:22:31.10 ID:8BB6tiAvD.net
>>183
政界に打って出るだけの潜在能力はあるのにスクエニでくすぶってるのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:26:19.23 ID:aQrEZqiN0.net
>>184
キレのあるレス

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:32:57.50 ID:kzNewx8G0.net
>>6
>>170
おもしろいね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:33:23.08 ID:cCREr2CP0.net
>>60
わかったのか?
なにが面白いんだ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:35:56.48 ID:9u+qYXnh0.net
何が面白いんだ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:41:30.75 ID:JB0O/KjO0.net
今のスクエニってほんと能力のないクズしかいないんだな
ヒゲも大したもの作れてないけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:55:46.32 ID:PUDvZpiNd.net
┏━━━━━━━━━━┓
      ┃      ∩ミ      ┃
      ┃    ⊂:: ::⊃      ┃
      ┃     ミ∪       ┃
      ┃   十 字 珍 宝  . ┃
      ┃ O N L I N E   .┃
      ┣━━━━━━━━━━┛
      ┃
    ___ ,、_,、
ブリュッ(  (´・ω・`) あ〜・・また次スレで出ちゃったぁ・・・・
 ●。゚`u-`u--u´
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:59:15.95 ID:3cVIPlfId.net
ドラクエ10ディレクターで建てとけば
こいつら神輿に担いでる連中が
スレ伸ばしに来てくれるぞ!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:06:19.02 ID:BdO7K6upd.net
キチガイはDQ10独占
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/dqo/20171231/vcyvIFNkZWEtR3FmRQ..html

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:07:08.82 ID:FEDhLk5d0.net
たーのしー

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:07:13.27 ID:+RiWat3c0.net
いつの間にディレクターに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:11:04.80 ID:qUsMY5Ue0.net
>>190
いくらなんでもそのズレはないわあw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:28:45.15 ID:Z3PnYe4v0.net
>>189
寺バトル2での髭の態度見てるとこいつもクズなんだって考え直した

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:31:30.57 ID:A5xdEii7d.net
ゲームを作る力としてはドラクエの2番手だったffのスクウェアのほうが上なんじゃないかな  
俺はffの立体的、ぐるぐる回るが酔って具合悪くなって合わないからffはやらないけど。

あの偉大なるナンバリングのエニックスのドラクエは
ただの交渉やビジネスが上手い会社なだけだったんだよ、開発を持たないからね
素晴らしいドラクエブランド作ったのは中村光一でありエニックスではない。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:31:42.85 ID:d5JIIOQq0.net
わろた

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:36:18.66 ID:uTBRXNqH0.net
なぜかFF14を叩いてるキチガイがいて笑う

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:48:29.26 ID:tZ6ra7Tn0.net
電車に飛び込むクソみてかわいそうとか思うか?
普通大迷惑だし1つのエンターテイメントだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:51:57.97 ID:V+tXtnkXd.net
いやそれでも人の心ない発言は法的制裁がある時代だよ
10年も前なら個人を中傷したわけではないからって相手にされないけど
今は書類送検もあるからまともな人は言葉を選んでネットする

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:58:44.18 ID:Zyx3iW9Q0.net
>>175
ならお前は風が吹いて苦しんでる桶屋の方々の為に
風吹く度に部屋で自粛してろよ

あ、してるか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:08:35.30 ID:TiFQ3BsDx.net
なんで面白いのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:09:27.50 ID:v+aAMEUI0.net
ディレクターって開発者でいいの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:10:58.87 ID:dCWnp1SS0.net
こんな尊敬できない大人ばかりの現代を生きるガキは可哀想

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:29:40.85 ID:OdMcvxnkp.net
こんなヤツらが作ってるからドラクエもダメになったんだよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:31:43.88 ID:znwoIeBId.net
>>204
開発チームのリーダーでしょ?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:43:16.02 ID:VqBMSLO40.net
>>1
クズやん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:56:32.50 ID:e3iFAS7v0.net
吉田直樹最悪だな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:13:56.56 ID:2ylCWEafa.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/7288251b27c8f0e73f4d7f483b06a785/
> プレゼントのじゅもん   もらえるアイテム
> ふぐあいじゃねえよ   スライダークカード×1個

不具合じゃねーよ
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/d/8/d888403b.jpg

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:17:41.60 ID:fz7yxYpu0.net
今からどこに行くとか電車に乗るとかいう
つぶやきを読んで何がおもしろいのか本当にわからん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:18:20.79 ID:jad5VLkC0.net
>>19
なぜか関智一おもいだした。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:21:12.82 ID:bSQeX+Tod.net
やっぱり悪いスライムじゃねーか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:26:27.67 ID:hfXGr4AY0.net
Pも一般人を何の根拠もなくニート扱いして叩かれたけど、謝罪も釈明もすることなく無視するような奴だからな
下にも頭のおかしいキチガイが出てきても不思議じゃないだろ
上がアレなんだからw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:31:06.07 ID:VLNkGklR0.net
リッキーから変わって即これか
そして上のPは初心者大使喰いまくり他のゲームや企画にねじ込みまくりの秋元クラスの屑
かといってスクエニから出奔した人材がまともかと言えば艦これ田中にFGO塩川
もうこの糞企業潰れていいよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:46:01.31 ID:I4Jhy+vId.net
不安罪

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:13:28.24 ID:seDH/8Qv0.net
「ドラクエ10」と書かずに「スクエニ開発者」と書くところに
ドラクエへの愛とスクエニへの悪意が混在してカオスになっておる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:31:55.52 ID:6Gc7Qeova.net
クソエニ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:33:13.09 ID:KS2/EJNh0.net
何が面白いのか本気でわからない
サイコパスの考えること理解できない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:46:28.62 ID:k2bywg5FM.net
安西はバザーで装備買うだけのくっそつまらん職人カネトルティアゲーから
モンスターが装備ドロップするように仕様変更した今までで1番ましなディレクターだから辞めないでほしい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:01:53.42 ID:sG7p/FUA0.net
RT数すくなっ!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:03:06.46 ID:RdJjyu2l0.net
>>214
齊藤陽介 Yosuke Saito @SaitoYosuke_Z
https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/276031264652406784

この時間にそのはなしになるのはいまいちリアリティはないですが、もちろん色々考えてますよ。

(社会人という点のリアリティです。まぁ私も社会人でこの時間なので余りいえないですけどw)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:51:26.29 ID:+7dAgM8cp.net
誰かと思ったら池沼安西かよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:17:25.60 ID:12rjDwWvp.net
なにが面白いんだ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:55:22.12 ID:RqDMWeje0.net
スクエニって会社が嫌い

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:51:30.04 ID:LDa01N4w0.net
ほんまきもい業界だわ
死ねばいいのに

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:53:31.26 ID:BnRXN3qt0.net
バカじゃないの

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:55:31.18 ID:k2nFOVh00.net
なんか、ゲームのPとかDとか社会人として頭おかしいやつ多いよなぁ特にスクエニに多く感じるけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:57:24.11 ID:/fUiINGc0.net
吉田直樹といいこいつといい
キチガイしかいないねこの会社

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:07:19.95 ID:plqZmpV/0.net
安西で吹いた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:01:09.18 ID:q4BTuzS4a.net
もうこの会社ダメだな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:18:09.95 ID:Ga2VeTJ2d.net
もう駄目だからナンバリングをネトゲにしたんだろ
ただのドレアに1000円2000円とかおかしいし
ユーザーをナメすぎ。
客を馬鹿にする会社の商品は誰も買わなくなるしね
生活かかってるひきこもりのアフィカスと
ドラクエ11から来たなんにも知らない新規キッズしかいない現状。
キッズもしばらくは新規鯖同士なにも知らないで幸せだと思うけど
オートマや持ち寄りに参加しはじめたら現実を知るだろうね
たまたま優しい大人に見逃されても回数増えれば必ず怒りをあらわにする自宅警備員に遭遇するよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 21:14:17.50 ID:NAeNK2Ux0.net
詳しいねw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:37:43.09 ID:g2Ge8V3Ua.net
ドラクエなんかトップからしてはちま読者を公言してるような状態なんだからな

『はちま起稿』読んでます。ドラクエ作者・堀井雄二さんの習慣を知りたい【後編】 | 日刊キャリアトレック
https://www.careertrek.com/daily/shukan-horii-last/

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 03:58:35.62 ID:O2BXK/ic0.net
大晦日は東横線
元旦は東上線
ワロエナイ

総レス数 235
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200