2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が放射能で輸入禁止にしてる県 福島、宮城、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、新潟、長野 さすがに厳しくないか? [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:42:45.49 ID:Hz7Pz5q+0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
中国、日本の食品輸入解禁へ協議 10都県産、原発事故後7年近く

日中両政府は、中国が2011年3月の東京電力福島第1原発事故以降続けている宮城や福島など10都県の日本産食品に対する輸入禁止措置について、撤廃や緩和に向けて本格的に協議する方向で調整に入った。
中国側が作業部会の設置を提案した。日中関係筋が31日、明らかにした。これまで日本側が規制緩和を求めても「動きがなかった」(日本政府関係者)が、原発事故から7年近くがたち、中国側から対応を見直す兆候を見せた格好だ。
日中平和友好条約締結40周年を迎え、安倍晋三首相は習近平国家主席と年内の相互訪問を狙っており、首脳会談のテーマとなる可能性もある。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017123101001237.html

福島など10 都県の食品・飼料の中国輸入停止 2016/12/19
すべての食品の中国輸入が停止されているのは、福島、宮城、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、新潟、長野の10 都県です。
https://lxr.co.jp/blog/1948/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:47:07.00 ID:uC+UoCbE0.net
>>1
中国なんて、食糧輸入どころか中国という国家そのものが今月中に破綻消滅確定してるんだがww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:48:40.23 ID:9wgqoGL20.net
静岡まで弾いてる俺より甘いわ
父さん優しいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:49:07.22 ID:cEl0eFvCd.net
これが普通だよ
福島だけアウトで関東セーフなんてほうが異常だわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:49:37.46 ID:X/vyhOYOa.net
>>2
中国崩壊論を唱え続けてもう20年
いつ崩壊するんでしょうか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:49:38.08 ID:QqkxAcbL0.net
>>1
大阪の俺はそこに岩手と静岡も足してなるべく買わないようにしてる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:50:22.38 ID:I7CuMoKe0.net
まあ気持ちはわかる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:50:54.87 ID:WGZHm73yM.net
東京では絶対に報道できない真実

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:51:02.43 ID:ub8gMYn00.net
>>2
今年、去年より中国GDP増加する予想だぞw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:51:08.71 ID:YM/f2B080.net
だいたいそんなもんだ、あと山形
神奈川がストロンチウムがどうのとか言われてたのも気になるけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:51:10.43 ID:A4QULFa50.net
これがまともな対応なんだよ
ジャップが異常なだけだ
それくらいいい加減理解しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:52:32.69 ID:vzfY/Aqs0.net
でも中国人は放射能まみれの牡蠣を密漁してるよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 03:56:51.32 ID:G2AEgTFn0.net
>>1
普通に正しいやろ?
東日本産は普通はノーサンキューやで。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:08:35.79 ID:RSLnA1RK0.net
新潟と長野まで入れちゃうのはちょっとやり過ぎかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:12:12.92 ID:oRiM7pnld.net
中国産買うよりはマシだと思うがな

16 :Clic di Adsense per favore :2018/01/01(月) 04:29:04.72 ID:JmxjC/aH0.net
静岡の茶畑からセシウム出てんだから用心するのは悪い事じゃない
判断はその国がやる事であってジャップランドが押し付ける事じゃない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:34:22.77 ID:M+nuUttOa.net
福島、茨城、栃木、宮城、群馬
ここはちょっと嫌だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:36:00.40 ID:MTu2ukCl0.net
>>14
いたって真っ当な判断だよ

捕獲のニホンジカ 基準超える放射性セシウム検出 長野
2017.11.18 11:41

検出されたのは放射性セシウム134と同137の計160ベクレル(1キロ当たり)。
http://www.sankei.com/affairs/news/171118/afr1711180016-n1.html

魚沼産の山菜、基準超の放射性セシウム検出 新潟
2017.5.11 10:55

県農林水産部によると、県の放射線監視センターが9日、同市の直売所で売られていた山菜の
こしあぶらを検査したところ、1キロ当たり150ベクレルの放射性セシウムが検出された。
国の基準値は同100ベクレルで、1・5倍にあたる。
http://www.sankei.com/life/news/170511/lif1705110024-n1.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 04:59:08.60 ID:2NDHYYQA0.net
海外から見たら普通の反応

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:02:32.86 ID:Htgww9yd0.net
打倒だろ
北海道辺りも避けてる
西日本の食材最強
海産物は西日本すら食いたくない
太平洋産全部ダメだろ正直

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:03:30.26 ID:Htgww9yd0.net
ふるさと納税とかも返礼品の食材とかを考えると、
東日本の食材の返礼品は避けざるを得ない
正直ふるさと納税は東日本から西日本へ富が移動する仕組みだなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:06:57.70 ID:/Aam3Yf+0.net
何気に岩手もヤバいのに入ってないな…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:16:19.64 ID:Nr+W4dLx0.net
ゴビ砂漠の砂を飛ばしてくるくせにうるせーぞ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:29:44.29 ID:HVFRPFA/0.net
ゆるくねえか?
他の産地だと偽装されて入ってくる可能性を考えれば日本からの輸入を全面禁止してたほうが国として正常
日本はダンボールが入ってただけで大騒ぎしてただろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:32:38.00 ID:w1pV8D5cd.net
北海道とか三重とかもアウトになってる国もある中父さんは優しいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:33:18.01 ID:WOw4Yc280.net
中国の優しさだろ日本が逆の立場だったら放射能産とか全面禁止してる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:33:46.33 ID:yXCneSBY0.net
当時茶葉の検査をせずに売り逃げした静岡県許さんからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:34:07.91 ID:wWDNU9i/0.net
慰安婦問題の基礎知識

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

死ね糞ジャップ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:41:00.24 ID:Bb4Vz/sva.net
山形のは良いのかよw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:46:11.52 ID:kRC/DvbYd.net
ただTVの取材とかで中国の食品加工会社の映像見てると想像の上いってる酷さの所あるけどな
中国人自身は放射能汚染と中国の食品についてどう思って食べてるんだろう、特に偉い人

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:02:50.22 ID:AcFfExlVM.net
中国の食べ物のほうがやばい定期

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:18:11.27 ID:lDZl6uHd0.net
むしろ中国と韓国は父の国と兄の国だけあってかなり優しい方なんだよなぁ
中東の湾岸諸国や欧州の方がよっぽど厳しいぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:25:34.15 ID:sbO1iTba0.net
その分東電と国に保証してもらえばいいんじゃ?
そうでもしないと懲りないんじゃ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:45:27.75 ID:gNF/4zhB0.net
日本も原発吹き飛ばす前はそれくらい厳しかったけど
今は多少汚れてようが平気で食うようになったよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:52:16.80 ID:5lbl/xk80.net
中国ですら禁止するってもう劇薬扱いだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:57:19.96 ID:GtwJOg4N0.net
中国人しっかりしろ
全部偽装してるから無駄だ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:58:57.16 ID:cVDcaQEp0.net
バーリアw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:00:56.48 ID:nMWJbSMd0NEWYEAR.net
福島だけちゃうねん…東日本自体もうダメやねん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:02:07.94 ID:4aCgAOaj0.net
>>25
北海道アウトの国ってどこ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:04:46.35 ID:41e5aYSI0.net
これから発症するから黙っていても気づく

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:17:21.05 ID:Htgww9yd0.net
https://blog-imgs-47.fc2.com/k/i/i/kiikochan/sesiumu2.jpg

当時を覚えてたら北海道も結構放射能撒かれてる事をしっかり覚えてるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:18:40.03 ID:Htgww9yd0.net
>>41
http://img01.n-da.jp/usr/ski/sakatamap107.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:50:49.40 ID:KS2/EJNh0.net
正しい。
新潟がちゃんと入ってるのがポイント。
直接濃厚な放射性物質に襲われなくとも
水源から汚染されているということだ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:50:57.86 ID:K/N+p3RId.net
中国もデータを見て妥当な判断をしてるんだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:06:27.66 ID:Yuh14qeN0.net
東京の繁華街なんてチャイだらけなのにな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:15:09.81 ID:8TF6uzOBd.net
>>41
>>42
北海道もアウトかよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:17:01.05 ID:rEu0k/s70.net
長野のキャベツとかよく買ってるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:19:56.12 ID:l/ESUgF8M.net
世界一安全な日本の食べ物(笑)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:24:02.31 ID:YKf2lhQx0.net
むしろ本州全部アウトにしてない所がすごい優しいと思いました

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:00:22.78 ID:ZZgkJhCYdNEWYEAR.net
非関税障壁にあーだこーだいっても

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:03:04.45 ID:qnGEpPYh0.net
地上で核実験やってたくせにな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:07:36.78 ID:8w3vpLhn0.net
外国のデータの方が信頼できる
つまりその地域は危険ってことだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:11:09.05 ID:xDohe3bSa.net
>>8
不撓不屈のラバウル魂復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

北の将軍様部隊&陸軍中野諜報省復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

関東軍&ゼロリセット革命軍復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

(祝)大気圏突入EMPミサイル完成おめでとぅ〜\(^o^)/♪

(歓迎)魔界列島包囲網分割分断統治部隊襲来&多国籍部隊襲来魔界列島本土決戦おめでとぅ〜(*´∀`)♪ありがとぅ〜\(^o^)/♪

極東アルマゲドンから第三次世界大戦へ…そして敵はメルキドの丘のあり‼(最終決戦)・・・おめでとぅ〜\(^o^)/♪万歳〜(*´∀`)♪

学徒出陣要員の再生産&富国強兵強兵復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

犬HKカルト魔界大本営放送…、ここに極まれりっ!!。

進め!一億総洗脳社会…○

MKウルトラ大成就おめでとう…○

ゴイム総抹殺おめでとう…ありがとぅ〜(*´∀`)♪愚民化政策大成就おめでとう…◎
愚民化教育大成就おめでとう〜(*´∀`)♪
垂れ流し大本営による強制搾取ありがとう〜\(^o^)/♪

美しい国…北朝鮮

美しい国…カルト大魔界帝国

カルト大魔界帝国総帥に(^_^ゞ♪

カルト大魔界帝国万歳〜(*´∀`)♪

この道しかない・・・・
ピカ飯吹き!\(^o^)/♪

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:04:31.67 ID:Fc2bQcp9d.net
◆禁止区域指定〓茨城県城里町阿波山(大山城北側) 放射能以上に危険人物! 地域破壊と人間破壊。

 城里町の混乱はこの男から始まった。

 私利私欲で6年間の議長職、よくも茨城県も議長会の副会長を遣らせたわ! 茨城県の笑い者。

 挨拶文はヒラガナふって読む始末!

 何よりも親から貰った身体に全身入れ墨とは考えられません。 おまけに指無しだよ。

 こんな輩が城里町議会議員とは、、相当に町民はバカだ!  

 全ては城里町民の責任だ!

 これでは町の発展は望めないよ。

 此奴、入れ墨指無しが居る限り。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━抹殺!だ。 ヤクザは!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:06:40.52 ID:Fc2bQcp9d.net
◆禁止区域指定〓茨城県城里町阿波山(大山城北側) 放射能以上に危険人物! 地域破壊と人間破壊。

 城里町の混乱はこの男から始まった。

 私利私欲で6年間の議長職、よくも茨城県も議長会の副会長を遣らせたわ! 茨城県の笑い者。

 挨拶文はヒラガナふって読む始末!

 何よりも親から貰った身体に全身入れ墨とは考えられません。 おまけに指無しだよ。

 こんな輩が城里町議会議員とは、、相当に町民はバカだ!  

 全ては城里町民の責任だ!

 これでは町の発展は望めないよ。

 此奴、入れ墨指無しが居る限り。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━抹殺!だ。 ヤクザは!


◆◆◆茨城県城里町の害! 町民よ知れ!

   孫子の代まで負の遺産!  城里町の未来は◑◐

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:10:13.64 ID:Fc2bQcp9d.net



◆禁止区域指定〓茨城県城里町阿波山(大山城北側) 放射能以上に危険人物! 地域破壊と人間破壊。

 城里町の混乱はこの男から始まった。

 私利私欲で6年間の議長職、よくも茨城県も議長会の副会長を遣らせたわ! 茨城県の笑い者。

 挨拶文はヒラガナふって読む始末!

 何よりも親から貰った身体に全身入れ墨とは考えられません。 おまけに指無しだよ。

 こんな輩が城里町議会議員とは、、相当に町民はバカだ!  

 全ては城里町民の責任だ!

 これでは町の発展は望めないよ。

 此奴、入れ墨指無しが居る限り。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━抹殺!だ。 ヤクザは!


◆◆◆茨城県城里町の害! 町民よ知れ!

   孫子の代まで負の遺産!  城里町の未来は◑◐



★★★★★★★★茨城県の皆さん全国の皆さんどうぞ知って下さい。★★★★★城里町のヤクザ議員を

可哀想な!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:11:50.39 ID:1w484QY00.net
もう大丈夫なのに気にしすぎ
つかテメエらの国の方がはるかにヤバいだろうに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:13:44.91 ID:+/UNrLOy0.net
>>1
韓国はこれ見て「うちはそれ以上にするニダ」って範囲を広げたぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:14:50.66 ID:tMtIbFMCM.net
普通じゃないの?
オレも買いたくない@東京

しかし、東京で売ってる野菜は、北関東ものばかり。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:19:35.07 ID:zfN5TBcWp.net
最初の5県くらいはおれもいらん
欲しい人がいくらでも食え。何十年も食え

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:21:22.93 ID:D13iOHur0.net
日本人ですら食いたくないのに輸出してんじゃねーよ安倍カス

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:32:21.96 ID:PADx7Nfc0.net
妥当だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:34:07.21 ID:mOz3psvO0.net
これからは中国の時代だっていうのに取引出来ないなんて残念で仕方がない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:34:58.82 ID:82r9ROiY0.net
父さんは現在PM2.5の耐性をつけようと必死で人民に2.5を
浴び続けさせてる最中だからな。そんな中違う腫瘍を送り込まれ
たら父さんだってブチギレちゃうだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:01:47.60 ID:sBEhaa0ua.net
>>59
突然変異の妙薬は、野菜と海産物であり、この貴重な資源を♪他国に輸出することは、国益にならない。
東方の人体実験場で、すべて消費し超人の出現に乾杯しませぅ〜乾杯ーーーーーーーーっ!\(^o^)/♪。

(ロケ弁を‥)喰べて応援するぞ!喰べて応援するぞ!喰べて応援するぞ!喰べて応援するぞ!喰べて応援するぞ!喰べて応援するぞ!喰べて応援するぞ!・・・

ピカ飯吹き‼\(^o^)/♪(笑)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:03:12.38 ID:XpP/EC/b0.net
静岡のお茶もやばいって知らせてあげなきゃ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:18:56.72 ID:VdxAJH8Jd.net
てことゎ石川県〜北海道、岩手県までは安心かな?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:27:07.97 ID:BQVDvwSj0.net
>>59
最近は江戸東京野菜ブランドで小池が他所に売りつけようとしてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:21:28.12 ID:cEl0eFvCd.net
しかもこの中で検査してるの福島産だけだからな
福島以外は「なんで検査するんだ!」ってゴネて無検査w

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:25:07.56 ID:hML4isArM.net
割と的確やん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:36:27.18 ID:O04oC2r00.net
昨日、北海道産のソバを食ったが、なんか甲状腺が痛い_(:3」∠)_

ワイ・・・死ぬのか・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:38:31.57 ID:61MlWZ6e0.net
実際、福島の農作物より中国の農作物のほうが放射性物質に汚染されてるだろ
砂漠でやった核実験由来の放射性物質が黄砂で西日本に今でも飛んでくるレベルなのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:42:08.17 ID:qJRRwPee0.net
>>59
最初の数年は関東産は全て遮断してたけど最近はめんどくさくなって埼玉まではokにしてるわ
弁当や惣菜とか外食とか食べると必然的に変なの食べてるだろうしもうめんどくさい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:05:26.49 ID:3qmxKg8Zd.net
富山県はセーフだな、さすが立山連峰シールド

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:15:09.53 ID:aQrEZqiN0.net
在トンマスゴミは仮にも報道機関ならまともに報道すれば?

あ、おらがむらの広報機関なら別やけどな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:16:39.88 ID:wpMnuMOK0.net
>>75
どうした?w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:35:43.70 ID:8wIkhTCyp.net
静岡山梨はセーフで新潟長野はアウトなのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:37:34.49 ID:P3dCT5B00.net
福島県民「福島の食品は安全! 過剰反応! 食え!」

福島県民「甲状腺がんの検査? もちろんやってくれ! 放射線の影響でガンになったら大変だからな」

このダブルスタンダードよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:46:41.13 ID:JAyH9uouM.net
神奈川と静岡、山梨も加えるべきだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:46:59.12 ID:cSrhC5Df0.net
ウイグルで核実験しまくって放射能汚染された砂が黄砂として日本に飛んできてるというのにな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:49:30.05 ID:JxZcTb9p0.net
愛知・三重・岐阜まで禁止すべき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:53:22.02 ID:sA/oOILq0.net
中国親日やな
オレは愛知より西と北海道のものしかかわない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:53:33.68 ID:VKtup0rRd.net
>>78
それダブスタじゃないだろ…

84 :超法規的措置 :2018/01/01(月) 14:56:14.41 ID:q4d6Fgpz0.net
>>1
普通だったら日本産すべて輸入禁止にされてもおかしくない。
これだけ寛大な措置で済まされてるのはウヨが思ってるほど中国政府も中国人も日本との関係を悪くしたいと思ってないから。
第一ほんとに日本が嫌いならわざわざ日本に旅行に来てまで日本で消費しないだろw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:57:33.68 ID:jUkwbjAl0.net
日本の水道水はセシウムが入ってるから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:57:57.77 ID:JxZcTb9p0.net
>>82
北海道はセーフだけど愛知・三重・岐阜まではアウトだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:46:02.08 ID:u/gKQ8QP0.net
>>71
多分そばじゃない
肥料が汚染されているかは知らないけど
まぁどちらにせよ
早く病院行った方がいいよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:48:25.09 ID:/pRUORtzd.net
>>71
昨日食って今日発症するかよw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:22:05.82 ID:6GXJPrZL0.net
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://www.rfstweets.shop/kids/201801

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:24:06.80 ID:5nMIiNhj0.net
静岡が入ってないとかまだまだ甘い対応だわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:27:43.25 ID:5T1LL6WPd.net
外食するとたいてい東北の野菜入っとるよ安いから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:35:16.52 ID:dZWFx97B0.net
日本人だってチェルノブイリ当事は現地の食品避けまくりだったんだろ?
食にうるさい日本人(笑)
いざ当事者になったらこれだからw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:38:35.41 ID:UdEJ2Cs80.net
汚染地域の米食べたら頭にガツンときたわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:49:59.61 ID:JAyH9uouM.net
>>88
汚染のイメージってなんとなく均質なものに思ってる人多いかもしれないけど
実際にはロシアンルーレットだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:51:43.87 ID:spCs0xfCK.net
なんもねーど田舎だからって岩手スルーすんなタコ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:05:06.78 ID:sA/oOILq0.net
でも福島より北の東北より
南に位置する関東のほうが汚染の範囲広いでしょ
だから中国もこうやって輸入規制してるわけで
青森産と千葉産どっちかを食べないと飢えてしまうという状況なら
間違いなく前者を食べるよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:16:08.86 ID:sbdVnzgc0.net
一度放射能の侵入を許せば誰が食べようと環境内を半永久的に循環する事になる。
中国の判断は正しい。

日本も1950〜60年代の原爆実験と高度成長期のPM2.5を浴びまくった大人が今やガンや
認知症やその他の病でガンガン死んでいる。

98 : :2018/01/01(月) 17:16:55.56 ID:VJQWIx8b0.net
神奈川と静岡もやばいぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:18:19.38 ID:6Xh8PIPc0.net
ガンガン癌速??

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:20:02.27 ID:sbdVnzgc0.net
原材料:米(国産)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:24:18.05 ID:6Xh8PIPc0.net
>>18
ねぇねぇ??
鹿のお肉が基準値オーバーならさぁ??

じゃあ、長野や関東、福島の「人間」の肉を計ったらど〜〜なるの???
ねぇ?? ど〜〜なるの???

みんな、基準値オーバーしてるんじゃないの???
身体のお肉

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:26:09.75 ID:6Xh8PIPc0.net
>>18
まさかセシウムやストロンチウムがゼロなんて事はないんだよね・・・??
トンキンや長野、福島の人の体内は・・・

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:28:53.72 ID:sbdVnzgc0.net
謎の腎臓病に

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:33:08.98 ID:sbdVnzgc0.net
実は今日本人の五人に一人は・・・

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:36:51.34 ID:6Xh8PIPc0.net
ん??
腎臓病が流行ってんの??

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:42:05.02 ID:NvDy1pCfK.net
岩手県の平泉にホットスポットあるよって教えてあげないと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 20:13:17.94 ID:/8xraph8M.net
むしろ現実的過ぎて怖いわ中国の情報力

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 20:18:07.39 ID:7eqOLofR0.net
岐阜はセーフでよかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:56:32.68 ID:fsIRDgojd.net
>>94
甲状腺がんて食った翌日に発症するの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:58:03.95 ID:npe6NcuC0.net
普通ならジャップ禁止のところ県単位にしてくださってるんだぞ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 00:24:51.10 ID:NSoQJ+p6a.net
放射能を食べて応援!

総レス数 111
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200