2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政権批判したウーマン村本さん、朝生で御用学者達にフルボッコにされてしまう [845330657]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:18:33.35 ID:QA+WOWhX0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif

https://www.nytimes.com/reuters/2017/12/26/business/26reuters-japan-economy-abe.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:19:48.59 ID:QA+WOWhX0.net
ウーマンラッシュアワー村本さんの発言まとめ
・自衛隊を放棄してアメリカとの同盟もなくせば平和になる
・アメリカの同盟だから北朝鮮に狙われてる
・武力を放棄して自分が殺されることになっても抵抗しない。死にます
・沖縄は中国から奪ったもの


これ何か間違ってるか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:21:30.42 ID:JmkA0e2j0.net
平和ボケ村本いい加減にしてくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:27:17.46 ID:LvBOJlCi0.net
小学生みたいな認識なんだなw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:28:14.53 ID:JX12cfOQa.net
>>2
昔からある空想平和主義やんけ

つまらん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:28:20.45 ID:E0K128ca0.net
>>2
沖縄県民だけど流石に今更中国人にはなれんわ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:29:20.62 ID:e5qDSwKy0.net
自分の死を許容するやつはなにをいっても説得力ないぞ
「なら死ねよ」で終わり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:29:56.25 ID:47QL+QgY0.net
敗戦国が何言っても無駄

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:32:55.52 ID:JX12cfOQa.net
>>6
主権はともかく経済圏的には
中国に入った方が良くない?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:33:59.83 ID:E0K128ca0.net
>>9
程度によるよね。せめてハブレベルならいいけど。

ヘビのハブじゃないよ(°∀°)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:35:07.71 ID:PKueBFQua.net
沖縄はアメリカに北方領土はロシアに竹島は韓国に

尖閣諸島もその内中国の物になっていそうw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:36:50.10 ID:LWtIf2hTM.net
出演者全員からフルボッコだったな
田原おじいちゃんがスゲェ怒ってた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:37:25.14 ID:SWYgrowud.net
沖縄人ってせっかくアメリカ人になれたのに何で頑張って日本人に復帰しちゃったの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:38:08.41 ID:E0K128ca0.net
>>13
日本人だからだろ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:40:24.15 ID:dZWFx97B0.net
北朝鮮に対話で何とかなると思ってる時点でお察し

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:41:00.96 ID:RuD5jlqM0.net
>>15
じゃあ武力で何とかしてください
ネトウヨさん

17 : :2018/01/01(月) 06:43:03.63 ID:7hvEK1Qi0.net
>>16
新年からイライラ💢

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:43:56.71 ID:lNzx9rmqM.net
3つめはアホやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:44:20.06 ID:wnpGl4lP0.net
沖縄は琉球王国から奪ったものじゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:44:41.18 ID:s28GPo970.net
よくわからん過激さがあるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:45:13.32 ID:kkRWKhZ40.net
あーこいつ出てたのかよ見ればよかった
全然話題になってないから気づかんかったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:45:15.59 ID:QA+WOWhX0.net
>>14
沖縄はもともと中国領土だろボケ
まあネトサポのなりすましなんだろうけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:45:22.04 ID:bEQKh3bN0.net
>>2
ただのお花畑

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:45:40.16 ID:ni40zK/Ba.net
抵抗しないで死ぬって奴が政治を語るなよ
そんな無責任な芸人理論で国防が成り立つかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:46:07.09 ID:E0K128ca0.net
>>22
そうだけど。今は違うじゃん。
ちがうの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:46:25.68 ID:MF5knBSf0.net
何十年と仕事でその辺の本読みまくってる奴等に
中卒のネットで真実君が勝てる訳なかろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:46:41.24 ID:QXzFYEbF0.net
>>2
何ていうか、北朝鮮シンパの所謂パヨクそのままだな
人が入れ替わっても主張している事が同じの、歴史にも無知な国籍不明のアジア人で反日
匿名掲示板でネトウヨ連呼・ジャップ連呼してそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:47:08.70 ID:IJKLnmmlr.net
>>2
馬鹿だから干されるんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:48:25.25 ID:+0qNB5p30.net
アメリカの属国辞めるのは難しいだろうし今までは利もあったけど最近アメリカ世界で浮いてる気がして心配

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:48:55.96 ID:QXzFYEbF0.net
>>8
え、それ、また戦争しろだと?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:49:17.59 ID:IJKLnmmlr.net
一時期流行ったコスモポリタンだっけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:49:20.90 ID:3d0BS9vRM.net
え?チョンモメンって井上達夫も御用学者認定してるの?
チョンモメンってほんと無教養の集まりなんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:50:04.38 ID:QA+WOWhX0.net
>>25
敗戦国の日本が武力で中国から強奪した地なんだから、原状の中国領土に復すのが当然の発想だろ
沖縄県民にとっても中国人になれるんだからそう悪い話じゃないはずだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:50:10.80 ID:301WPm4g0.net
番組見たら納得するよw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:50:18.72 ID:QXzFYEbF0.net
>>22
全然違うよ、朝鮮学校de真実かよw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:50:27.07 ID:90o4p1LQa.net
社民党かよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:50:48.70 ID:Htgww9yd0.net
>>2
擁護出来る要素がねぇw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:50:56.09 ID:rToHRQG80.net
でなければ馬鹿だってバレなかったのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:51:33.46 ID:S9rxyElC0.net
村本「沖縄県知事が安倍さんに会いに行ったけど会ってくれなかった。
安倍さんはその日ダウンタウンの松本さんと会っていた。
まあそれはいいんですけどね」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:51:34.52 ID:QXzFYEbF0.net
>>33
チベットを見よう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:52:05.47 ID:kbR90o9Y0.net
討論番組に何で芸人出すの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:53:13.31 ID:E0K128ca0.net
>>33
は?

中国に電話して返して貰えるよう説得したら?これこれしかじかで沖縄を返してもらって下さい〜って。


出来るんでしよ?君の理屈なら。
俺は無理だと思うから電話しないけどね。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:54:02.16 ID:8uTD/9vMM.net
>>2
とりあえず住所さらして家の鍵かけずに泥棒来て殺されたらいいんじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:54:35.74 ID:LB4xCbA/K.net
>>2
アメリカが休戦協定破って韓国に居座っているのが、そもそもの原因だからなあ
実は、こうした基地は情勢が落ち着けば全部なくなるはずでした。
というのも、休戦協定で外国軍は半島から完全撤退することが決まっていたのです。
事実、北朝鮮にいた中国軍は休戦から5年で完全撤退。
しかし…アメリカ軍は韓国と軍事同盟を結び、今も駐留を続けているのです。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:54:55.97 ID:8uTD/9vMM.net
>>38
そんなことないでしょ
アホなことしてても知性って感じるじゃん
RGとか絶対頭いいと思うわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:55:03.28 ID:UXnca3tW0.net
>>18
個人なら勝手にして下さいで済むけど国はそうはいかんからな
そのうち暴漢に襲われるんじゃね、無抵抗で殺されたら一部からは讃えられるかもな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:58:15.57 ID:QA+WOWhX0.net
>>42
日本政府がそれを拒んでるから問題なんだろ
そしてその矛盾を>>2のように村本が指摘して正してくれたということ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:59:52.97 ID:LB4xCbA/K.net
◆チベットの人口増加の原因は、漢民族の移民でなく、チベット族自身の増加
 ▽チベットの総人口は1951年→2010年で185万人増えてるが、
チベットのチベット族人口の割合は1964年→2007年で2%しか減っていない
 ▽チベットの平均寿命は1959年→2007年で32歳増え、
チベットの嬰児死亡率は1950年→2007年で43%から2.45%に激減している


 ▽チベットの総人口 115万人(1951年) →300万2166人(2010年)
 ▽チベットのチベット族人口 120万9000人(1964年) →270万人(2008年)
 ▽チベット総人口に占めるチベット族の割合 96.8%(1964年) →94.89%(2007年)
 ▽中国全土のチベット族人口 277万5000人(1953年) →628万2200人(2010年)
 ▽チベットの平均寿命  35.5歳(1959年) →67歳(2007年)
 ▽チベットの嬰児死亡率 43%(1950年代民主改革前) →2.45%(2007年)
 ▽チベットの妊婦死亡率 5%(1950年代民主改革前) →0.31%(2007年)
 ▽チベット青壮年の非識字率 95%(1950年代民主改革前) →2.4%(2000年代現在)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:00:24.54 ID:4mnYYfrU0NEWYEAR.net
>>47
新年早々バカって大変だね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:00:30.89 ID:E0K128ca0NEWYEAR.net
>>47
拒むのも権利だよ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:00:42.03 ID:AgT1UbVbMNEWYEAR.net
(´・ω・`)何か狙いがあってわざと変な質問してんだろうけど、一発で詰むような質問で
議論にならないし、自分の求める反論が来るまで粘るのがまわりくどくてうざい

バカのフリする自分が賢いと思ってるバカ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:01:05.43 ID:1THT9xkt0.net
立憲主義(民主主義)を守れとか言ってたのに
攻めて来たら話し合いとか言ってたシールズ的なアホさ加減だな
立憲主義守れないだろっていう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:01:43.83 ID:4mnYYfrU0.net
>>48
と漢民族が言ってるだけだな。
なんでそんなバカになれたの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:03:03.55 ID:E0K128ca0.net
村本は正したというより無知を晒しただけであれは流石に無理w

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:04:01.41 ID:gwYRlcwAd.net
極論で語る奴は総じてバカ
ちょりーっす

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:04:49.27 ID:976nhu+hM.net
ネトウヨの大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論しとるからな。
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないヤッコさんら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能やで。
間違ってその道に踏み込むヤツの出ないよう、注意の文だけ書いとくわ

何事もバランスを考えろや
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになるんや
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がるんやで
こんなこともわからないなら低学歴確定な

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:04:54.74 ID:sUa1b3nia.net
>>55
馬鹿乙

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:04:56.47 ID:doSeYt+CM.net
>>2
中国が尖閣を取りに来たらあげればいい
武器を捨てて非武装中立
若い人からお年寄りまで見ている、自分は視聴者代表

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/01(月) 07:05:06.55 ID:KTVVC3HE0.net
わざとやってるとしか思えないけど無学な人間ってこんなもんなの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:05:25.52 ID:Rm3Jej45M.net
チョンモメン敗北姫始めwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:06:14.61 ID:clCuex6O0.net
>>2
てか古左翼だろ、今時の左翼でも珍しいぞ
一般人には受け入れられなくてほぼ死に絶えたがな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:06:30.16 ID:Zorj9Wl/x.net
自分が勝手に見つけた立ち位置(アホのフリ)を「それこそが国民をバカにしてる」と指摘されてキレてるんじゃ
政治家となんら変わらないんだよ
政治家じゃなくたって政治家とおなじように腐るということがなんでわからないのかね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:07:47.24 ID:NvDetVi40.net
なぜオファーした
なぜ出演した

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:07:55.68 ID:LB4xCbA/K.net
>>53
チベット独立派やダライ・ラマは、オウムを宗教団体にした責任をとれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:08:01.31 ID:MF5knBSf0.net
シールズと考えが一緒
あれ?これシールズやばくね?

村本さんのシールズ潰し

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:11:52.44 ID:DPcbh4Hd0.net
>>56
それな
ネトウヨは政策よりも、左派の悪いところ(ネトウヨにとって)を重視してるからな
国がどうなろうと、左派が苦しめば何でもいいって奴しかいない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:14:13.57 ID:gNF/4zhB0.net
本を読まないって自分で言っちゃってるからね
そりゃ知識量で差が出るわな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:16:40.22 ID:wWDNU9i/0.net
慰安婦問題の基礎知識

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

死ね糞ジャップ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:17:03.01 ID:k0OCanOY0.net
なぜ出演したんだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:18:04.34 ID:IJKLnmmlr.net
テレ朝は盛り上がれば
それで良いわけだしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:19:51.53 ID:uYDQjSq00.net
>>2
単なる逆張りじゃん
バカじゃねーか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:21:03.77 ID:AyFiJzKx0.net
>>68
最後の以外全部ウソじゃんw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:22:01.50 ID:QQ+pB2raM.net
クソの役にも立たない在日米軍追い出して人民解放軍受け入れれば北朝鮮問題はすべて解決
ザイニチってホントろくでもない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:22:42.30 ID:i6oymlTa0.net
村本はまだ勝てる余地があるよ
論者どもは武力がないと外交で舐められると言いながら
他国に武力放棄させてるんだからな
しかも弱小国を舐めてる外交を肯定してるわけだからな
非武装中立だって国連警察が配備される前提で語れば余裕で可能性ある

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:25:10.11 ID:Htgww9yd0.net
>>74
実際に他国が侵攻してきた時に
自国でもないのに国連警察軍が日本の領土を守るか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:27:47.62 ID:TONfvjhS0.net
もうメッキはがれちゃったな
最近のおもちゃ寿命短すぎ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:30:10.97 ID:MF5knBSf0.net
ワイドナショーで松本に飼ってもらうしか生きる道無いね
アベマの番組なんて誰も見ないんだし
ツイッター芸人なんて炎上してナンボだし 逆張りしかないし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:31:14.85 ID:SkGv0375M.net
沖縄の数百年前のお墓を見ると、ほとんとが天皇の子孫を系譜に刻んでる

琉球国王は自らの先祖を清和天皇としてた
ルソーは祭祀の継承からくる自我と民族は、自らの先祖を誰として、何を祀ってるかが重要としてる。

欧米の学問では民族は日本と同じになるんだわな

だから米国も日本に返したんだわな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:32:09.78 ID:31TZCtX30.net
朝生で米軍不要論はタブーだろ
ご用学者が大人げなく潰しにかかるぞ
米軍不要論だけは素人でも許さない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:32:21.61 ID:QQ+pB2raM.net
だから中国に事大すんのが一番だって

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:32:38.88 ID:Htgww9yd0.net
>>77
Youtubeと地方営業で食えばいいだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:32:43.27 ID:i27JRnZB0.net
>>22
中国って、何年前に出来たんだっけ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:33:46.65 ID:QQ+pB2raM.net
>>79
実際あのザイニチどもクソの役にも立って無いじゃん
せめて敷地内に引っ込んでて欲しいわ、あと金払え

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:34:22.14 ID:i6oymlTa0.net
>>75
警察はなんで他人のために殉職すんの?
同じことだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:35:26.30 ID:6dK2EME40.net
>>82
日本国ができたのは何年前だっけ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:35:28.80 ID:sxnyJ2Y00.net
村本って討論は全然だめだな

だれも反論してこない状況で
漫才の中で一方的にまくしたてるだけの奴だった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:36:12.10 ID:31TZCtX30.net
>>83
田原が小泉シンパなので
田原にとって米国の信託統治は絶対正義なんだよね
その為ならどんな詭弁も吐く男だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:37:28.51 ID:8JLxCJJxd.net
>>85
約2700年前

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:38:19.56 ID:ssr3K4Ll0.net
朝から生出し

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:40:03.29 ID:Htgww9yd0.net
>>84
警察はその国の国民でもあるだろ
国連警察軍は他国の国民から派遣されてる
そもそも秩序維持とか紛争の最終局面で収拾を図るのが主任務だから
他国の防衛に命を賭ける義理はない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:45:01.70 ID:JX12cfOQa.net
>>86
芸人は風刺してればいいからな

学者、政治家とは違うから批判はできても現実的な案は出せない
出せても知識がないから2みたいなことになる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:46:11.55 ID:i6oymlTa0.net
>>90
同じ国民なら他人のために死ぬか?
あほかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:47:01.52 ID:GaW7PHr0d.net
こうなったらとことん反政府、左翼的な発言して
朝日に飼ってもらえばいい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:49:47.68 ID:Yt3NpnwD0.net
ウーマン「非武装侵略されて撃つぐらいなら撃たれて死んだ方がいい」
髭の憲法学者「憲法改正で暴走とか日本人が信じられないのか?」
田原「満州や中国へ日本は侵略してるんだよ」

俺の結論
戦争は先に手を出す方が負けるようになってる過去全ての戦争がそうだ
先手必勝は戦争では自滅を招く日本では先手必勝が当たり前で負けるべくして負けた戦争だよ
なので戦争が出来る国になるとまた日本は自滅の道に走るだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:51:47.97 ID:i6oymlTa0.net
お前らはわかってない
近在軍隊の構成自体が欺瞞なんだという事を
金持ちこそ自分の資産を守るために兵隊であるべき

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:52:34.24 ID:xcwDHOny0.net
松本もそうだけど
自分が馬鹿なのを利用して狂った認識押し付けてくる奴はどうにもならんな
論拠が感がでしかないのってそんな誇らしい事かね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:53:53.77 ID:3p4Nmc780.net
>>2
これ福島瑞穂が憑依してるだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:54:46.37 ID:xKmo3kFg0.net
扁桃体ピッピカチュー民族が非武装中立とかムリムリムリのかたつむり
かといって80年前のように脅されると恐怖と攻撃性が解発され狂った全体主義の群れと化すので
あまり制限かけずに武力を持たせるのも(世界)が危ない
結局米軍の支配下にあるのがお似合いなんだよ能力的性質的に

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:57:01.25 ID:976nhu+hM.net
選挙で外交安保は争点にすべきではない。
社会党ですら連立政権時に自衛隊容認したように、外部との折衝である以上、取るべき戦略は「現実路線」の一択とならざるを得ないからだ。

まあ、違いがあるとすれば、9条バカを支持基盤にして当選しながら外交で現実路線を行くのと、好戦的バカを煽って当選しながら外交で現実路線を行くのと、どっちが容易かって話。
ビビり因子持ち日本人の暴発のしやすさを考慮すると、敗戦で破滅するリスクを負うぐらいなら、ちょっとぐらい弱腰に見えても経済的繁栄を謳歌する方が良いんじゃないかとも思えるが、そこまでこだわる話ではない。

まあ、外交なんざ、合理的人間なら誰がやっても大差ない
問題は、安倍がその合理的人間のレベルに達しておらず、同じく非合理的な韓国相手でたまたま正解になる以外では連戦連敗な点なんだが…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:57:24.61 ID:Htgww9yd0.net
>>92
踏切内で人命救助、警察官魂受け継ぐ 後輩「躊躇しない覚悟」
http://www.sankei.com/life/news/170205/lif1702050024-n1.html

実際に警察が民間人救助しようとして死んだの知らんのか
東日本大震災でもギリギリまで民間人を救助しようとして殉職した警察官が相次いだだろ
海上保安庁も警察の一種だが、有事の際は防衛大臣の指揮下に入って命を賭ける

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 07:59:08.03 ID:lMI8fboVx.net
結構健闘してたように思える
自称知識人達の一方的なポエム引き出したあたりみても

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:00:34.86 ID:JtfpRXKy0NEWYEAR.net
学がないんだから朝生なんか出なけりゃいいのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:03:56.29 ID:+6qtPdsj0.net
>>94
中国は日本を攻撃して日本は反撃して日本は負けた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:05:00.36 ID:LolmD9tq0.net
>>2
沖縄は元々一応琉球国だしそんな所有物みたいに言うなよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:08:21.13 ID:Yt3NpnwD0.net
先に手を出されてるお隣韓国は北を滅ぼす権利が与えられてる
まだ戦争終わってないだろ?上で挙げたように先に手を出す方が負けるようになってる
まだ朝鮮戦争は終わってないしかし北に勝ち目は無いんだよね先に手を出しちゃってるからね
だからもし朝鮮戦争が再開したら北が確実に負けちゃうんだよね
先手必勝の国は戦争で100%負ける法則があるここを議論すれば憲法改正のヒントは出てくるんだよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:09:50.05 ID:+6qtPdsj0.net
>>105
日中戦争は中国が日本を攻撃して日本人を虐殺し続け日本が反撃して始まる
そして米軍が参加して日本が負けた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:11:38.08 ID:ODcoDL1d0.net
なんかこのスレネトウヨがこぞって沸いてて気持ち悪い とくに初期レスはすべて待ち構えたようにゴキブリのレスばっか ここまでして30円欲しいか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:13:45.98 ID:Yt3NpnwD0.net
でも今は朝鮮戦争じゃなく北とアメリカのぶつかりあいだ
兵糧攻めのアメリカと核の脅しの北
先に度リラが手を出すか?今ここに注目するべきなんだよね
北と南では100%南が勝つからね先に手を出されてる事が既に勝利を決定ずけてるんだよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:14:10.31 ID:lMI8fboVx.net
素人フルボッコにする玄人って図式もってけたら普通に村本の勝ちなんじゃねーのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:14:40.33 ID:tjjCRvfbM.net
偏差値38じゃな…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:15:54.03 ID:7o1Crr3Td.net
・武力を放棄して自分が殺されることになっても抵抗しない。死にます

心にもないこと言ってんじゃねーよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:16:09.49 ID:+6qtPdsj0.net
>>108
日中戦争先に手を出したのは中国

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:18:08.14 ID:8JLxCJJxd.net
>>94
イラク戦争

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:18:20.30 ID:8JLxCJJxd.net
>>94
WW1

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:19:02.49 ID:8JLxCJJxd.net
>>94
ベトナム戦争

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:22:39.82 ID:ybkPTNVi0.net
やっぱ下手くそやな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:22:54.03 ID:XXNzReI30.net
>>27
ネトウヨ悔しそうだね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:23:09.89 ID:dHefQw3B0.net
なんでこんなザ昭和みたいなのが村本の年代で生まれるんだろうな
戦後の支那朝鮮工作員が拡散した日本人洗脳キャンペーンそのものの主張だもんな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:26:53.02 ID:ODcoDL1d0.net
>>106
誰がてめえの初夢なんか書けと

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:34:19.54 ID:i6oymlTa0.net
>>100
そいつは外国人だったら助けなかったのか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:44:50.73 ID:Htgww9yd0.net
>>120
助けると思うよ
でも軍隊は別だな
国連警察軍が侵略から駐留先の他国を全て守るとなると
派遣元の国が自国の国民を説得しないといけない
基本的に中立国家から派遣されるから、
どちらかの側に立って参戦する事は政治的に非常に困難
普通に撤退が相次いで瓦解すると思われ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:45:21.06 ID:doSeYt+CM.net
【悲報】朝生に出演したウーマン村本さん、ただの無知だとバレて終わる [988217843]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514757608/

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 08:54:19.90 ID:tF0uX7y30.net
前回で懲りてなかったのかよ
問題提起はするけど議論できずに小並感は改善されてたの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:01:13.98 ID:kVHq/sL60.net
>>2
3番目はおかしい
他はまあ合ってる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:07:57.59 ID:i6oymlTa0.net
>>121
まあ色々可能性を捨てるのはおかしいよ
戦闘訓練を受ける地元警察が国連から武器の調達を受ける形とかあってもいいじゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:11:18.26 ID:QQ+pB2raM.net
>>121
ジャップ隊なんて頼りにならねえってジャップ自身が一番わかってんだから素直に時代しとけよ
外交も楽になるぞw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:12:54.15 ID:Htgww9yd0.net
>>125
弱気になってワロタ
でもそれ国連の存続が前提条件じゃん
国際連盟が辿った経緯みれば
国際連合が永続する前提で安全保障を考えるのは間違いだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:18:15.26 ID:91LgWoQKa.net
うん
3以外は正解だな

アメリカ捨てて中国様に取り入ろうや
これから1000年は中国の時代になる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:22:29.93 ID:kkEgzbQE0.net
一応今北用にまとめとくと


村本が非武装中立を求める

大学教授が理想論と言う

村本がどういうことかと問い詰める

大学教授発狂

田原が村本に感情的な非難を浴びせるも、村本に言い返され発狂する

落合も発狂

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:26:16.04 ID:BqIZw3FNa.net
>>129

不撓不屈のラバウル魂復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

北の将軍様部隊&陸軍中野諜報省復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

関東軍&ゼロリセット革命軍復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

(祝)大気圏突入EMPミサイル完成おめでとぅ〜\(^o^)/♪

(歓迎)魔界列島包囲網分割分断統治部隊襲来&多国籍部隊襲来魔界列島本土決戦おめでとぅ〜(*´∀`)♪ありがとぅ〜\(^o^)/♪

極東アルマゲドンから第三次世界大戦へ…そして敵はメルキドの丘のあり‼(最終決戦)・・・おめでとぅ〜\(^o^)/♪万歳〜(*´∀`)♪

学徒出陣要員の再生産&富国強兵強兵復活おめでとぅ〜\(^o^)/♪

犬HKカルト魔界大本営放送…、ここに極まれりっ!!。

進め!一億総洗脳社会…○

MKウルトラ大成就おめでとう…○

ゴイム総抹殺おめでとう…ありがとぅ〜(*´∀`)♪愚民化政策大成就おめでとう…◎
愚民化教育大成就おめでとう〜(*´∀`)♪
垂れ流し大本営による強制搾取ありがとう〜\(^o^)/♪

美しい国…北朝鮮

美しい国…カルト大魔界帝国

カルト大魔界帝国総帥に(^_^ゞ♪

カルト大魔界帝国万歳〜(*´∀`)♪

この道しかない・・・・
ピカ飯吹き!\(^o^)/♪

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:28:17.65 ID:IgBLHBg20.net
>>26
餅は餅屋のプロに偉そうな能書きたれても
実際にやってみろと言われたら手も足もでないトーシロとおんなじ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:28:27.30 ID:1aZ3I+l50.net
半分ぐらい今見てるが三浦瑠璃に介護されてるみたいに見えるから
変なこと言って三浦に擁護してもらうのを狙っているように見える

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:28:32.40 ID:NjcsDQeO0.net
でもこいつの主張ってケンモメンが日ごろから言ってることじゃん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:31:46.41 ID:i6oymlTa0.net
>>127
結局は国際秩序まで支配欲に目がくらむレイシストの思想なんだよな
そういうのって

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:45:32.12 ID:MuHEI3fsM.net
つまらんし映るだけで不快だから仕事無くなったんだろ!
TV局は実力で人選してるだけであって忖度とかは無い!💢💢🐵🇯🇵💢💢
→ま、まあ…叩くために映すのはいいんじゃないカナ……🐵💦

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:50:49.22 ID:JQmyesFd0.net
>>2
爆笑太田「同意!」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:55:33.09 ID:8Stmy1qwa.net
>>2
政府機能の多くが不要って話?
詐病ガイジ内閣はまとめて死ねばいいとは思うが、これじゃ国家の意味がねえ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:55:37.95 ID:uYDQjSq00.net
コーマンプッシュアワーに改名しろよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 09:56:36.98 ID:Sk6g8kqw0.net
>>135
は?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:45:32.48 ID:ODcoDL1d0.net
現場のリポーターとのいざこざも集めてほしい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 10:56:00.47 ID:QQ+pB2raM.net
>>133
非武装中立は流石に押してない
自称非武装中立でもどっかしらバックがあるからやれてるだけや

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:00:07.65 ID:NA50TaWq0NEWYEAR.net
ていうか井上達夫が嫌儲で有名人じゃないことに驚いたわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:12:39.19 ID:P6PYp6yH0.net
ウチーナーンチュからしたら、村本死ねって思うわぁ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:30:40.24 ID:POF+FECKH.net
アメリカと同盟結んでるから狙われてるっていうのがそもそも筋違い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:33:55.68 ID:g8lTHKH90.net
井上はネトウヨ批判してるのになにが御用学者だよ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:42:15.93 ID:zVgOgl4mM.net
前提条件無視で侵略理由なしで価値観で戦争になるとか言い出す学者には
かてないよ
議論より邪魔して相手に話させない奴や人格攻撃して小学校ででんでん言い出す論客とかゴミ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:47:38.05 ID:t8zLDjjr0.net
強要はしないけど
戦争になったら真っ先に降参するわ
って同感だわ
あと国を通り魔に例えるのもどうかなと思う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:54:24.54 ID:fkK+lJxf0.net
これがウヨ芸人ならネトウヨはアクロバット擁護してでも助けるのにな
パヨクはシビア過ぎないか
そこらへんがウヨが蔓延する理由かもしれない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:56:49.57 ID:ApO43JJh0.net
>>2
ノーガードかよ、頭わいてんな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:56:57.08 ID:96d6pu2Ed.net
こいつ韓国人だし反日なのは仕方ない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 11:57:17.02 ID:dcSXcfX+d.net
町山智浩から吹き込まれた知識を精査しないで一部自分の思い込みも含めてアウトプットしてるからたち悪いわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:03:59.82 ID:RBa+FOR80.net
チョンモモン、こいつに梯子外された時どう思った?(笑)
チョンモモン、こいつがただの馬鹿でどう思った?(笑)

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:09:33.45 ID:JHDbf5XD0.net
田原が無知バカ枠で面白いからと呼んだけど
明け方にイラついてマジギレしててワロた
なら最初から呼ぶなや

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:12:45.03 ID:T3rc4dH30.net
中国は尖閣しか領土主張してないのに沖縄全部あげるのか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:39:45.64 ID:h7rlXEHx0.net
ジャップ国は未だに独立してないからね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:51:59.88 ID:+ZASPxNH0.net
無学・無知の馬鹿国民枠として出てるんだろうけど
一回チベット問題とかを一通り学習くらいすれば良いのに、と思う。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 12:56:28.93 ID:e7bv8rOc0.net
>>2
何一つ間違ってないな
むしろこれに反論出来るネトウヨ居るのかよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:01:05.36 ID:CvzyuE1+0.net
これもう2度と呼ばれないだろ
無知を武器にして周りをイライラさせるだけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:02:47.00 ID:E/TXhMZ90.net
この番組毎回不愉快だよな

音量上がった人物のマイクは
自動でオフになるようにしろよ

大声大会みたいになるじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:04:42.02 ID:K0FHVbeFa.net
>>159
主張が正しい正しくないは置いといて
個人的に村本より片山さつきのほうが不快だった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:10:17.15 ID:v89w472q0.net
北朝鮮と同盟結んでアメリカに狙われるのと
どっちがいいか、その程度の計算もできないのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:14:48.53 ID:F98B0wq+0.net
>>2
これくらい馬鹿だと幸せだろうな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:16:08.53 ID:dfc0Sa+o0.net
憲法議論は酷すぎた
森本も井上も感情論
三浦に至っては現司法制度で憲法審査ができると思ってるお花畑

森本は明記しないのは自衛隊に失礼とかイミフ

井上も解釈憲法によって憲法の死文化を問題にして立憲主義に反してることを口にしているが
改憲して立憲主義が担保できるからという議論から逃げてる
今までできてないのになぜ憲法の文章を変えたら立憲主義が担保されると思っているのか?

俺自身憲法議論は小林よしのりや山本しおりの意見に賛成で
立憲主義の敷衍と制度化がなにより重要だと思ってる

立憲主義に強制力を持たせなければ結局は元の木阿弥で終わることになるだろう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:16:19.80 ID:EubJNgiN0.net
非武装中立はいうほどあかんか?
沖縄とられるのはあかんけど中立国への攻撃は国際法で厳しく禁止してもらって
それでも攻撃してくる国がおったら国連やアメリカが守ってくれるようにすればええやん?
沖縄もとられへんし中立も守れるぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:18:03.14 ID:i6SHHq3s0.net
番組で知り合った社会学者の入れ知恵?
こいつは馬鹿すぎて操り人形にしか見えない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:19:51.57 ID:i6SHHq3s0.net
背伸びして借り物の言葉を並べてるだけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:20:13.03 ID:T3rc4dH30.net
>>164
国際法で厳しく禁止してもらってってなんだ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:20:19.60 ID:FVLyxJlY0.net
>>2
さすがにここまで狂った左翼ってもういないんじゃないか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:20:49.68 ID:/RRhPpYV0.net
>>8
沖縄のことかw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:23:35.67 ID:dfc0Sa+o0.net
日米安保を日米同盟と言ってる奴らはネオリベ

同盟とは運命共同体を意味してアメリカの明らかに間違った軍事行動にも参加しなければならないことになる

日米安保はあくまで条約であって同盟の血判書ではない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:24:47.66 ID:t3U9V0Gy0.net
もくれん

ガンジーの言う「不服従」の姿勢を完遂できるほど、
いまの私たちに根性はあるのか・・・?

どちらかというと、多くの人のいまのままのマインドでは、こうなってしまうんじゃないだろうか?
「暴力コワイ、でも、平和のために、やり返しちゃダメなの、
コワイ、痛い、絶望しそう・・・・もうこんなのイヤだ、サヨウナラ」

・・・これは果たしてガンジーなのか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:27:48.65 ID:7eqOLofR0.net
これはトルストイの無抵抗主義だよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:33:06.53 ID:bJ8v1KTd0.net
極論入ってるけどまともじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:34:14.71 ID:OfNAmgswa.net
老害田原早く死ねよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:34:39.82 ID:bJ8v1KTd0.net
>>42
> これこれしかじか

正しくは「かくかくしかじか」
この日本語のあやしさはネトウヨ臭いな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:36:14.14 ID:IPnf9ePhp.net
村本も「芸をやった」って言ってんのに、芸に学で返すのはサイコパスの所業だろ
芸としての質が低くて芸と認識されなかったのは村本が悪いんだけども、返す方も返す方だよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:37:26.87 ID:ctSrIJl00.net
即座にロシアか中国に占領されそう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:37:36.97 ID:OfNAmgswa.net
>>159
ほんと不愉快
声荒げて人の話遮るだけ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:39:18.89 ID:EubJNgiN0.net
>>167
まず非武装中立国には絶対に攻撃してはならないって国際法で決める
それでももし攻撃してくるようなことがあったら国連が総力挙げてその国を叩きのめして非武装中立国を守る
これで安全だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:39:53.90 ID:Z2/mO84Ga.net
>>10
チャリのハブやろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:45:30.08 ID:dfc0Sa+o0.net
落合って糞がき
あれは一体なんなんだ?

通訳いるだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:46:34.63 ID:dbLEZ4gx0.net
完全に古市枠だったなw

低学歴・無知の理想論と高学歴・基地外の理想論が全く同じ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:47:36.59 ID:d6dx8xlS0.net
場を荒らすって芸人のテクニックじゃん



左翼に反撃の必要性を言わせてるじゃん。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:49:19.13 ID:clCuex6O0.net
>>179
そんな非武装だろうが戦争相手の道のりの邪魔で侵略された国があってだな
てか中国は太平洋の半分取りたいんだから日本ダムが邪魔で邪魔でしょうがないから
そんなの無意味

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:49:30.67 ID:dbLEZ4gx0.net
落合陽一って天才だぞ

藤井4段がパッシブなら落合はアグレッシブ型の脳してる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:50:12.92 ID:d6dx8xlS0.net
ベストショットを撃ち合う馬鹿しかいなかったじゃん。村本は可哀そうだったぜ




話の途中で割ってくる奴は知能が低い。持ち時間が無いのに議論を続けようって馬鹿じゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:53:26.01 ID:d6dx8xlS0.net
鬼太郎みたいなクソガキ喋りが下手じゃん




横文字使いすぎだぜ。映像を言葉を使って伝えるって意味じゃ村本以外素人だぜ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:55:31.50 ID:2vBUausyp.net
村本は役割を果たした

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:55:55.82 ID:86vIAtUf0.net
落合は髪の毛気にしすぎでうざかったな
早く禿げればいいのに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:57:42.56 ID:UmEweT0Z0.net
年末しばき隊だかが発狂したから 今年は一転して叩かれるターンに入ったのか?
そもそも芸人なんだから無知な奴が突拍子もないこという方が面白いのに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:58:04.61 ID:d6dx8xlS0.net
村本も被らない、間を空けないって芸人の世界から学者政治家の素人議論でやりづらそうだッたじゃん



ベストショットを打つ、論破するって不毛だよな。ボケたんだから突っ込んでやれよ。戦わなくていいってボケたんだぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 13:59:46.19 ID:XiEZfJWLa.net
>>9
自治権を認めるような中国支配下なんて無いぞ?
中国に対して変な希望持つの辞めたら?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:01:28.72 ID:XiEZfJWLa.net
>>179
中立国って武力が必要って分かってない
スイス軍がどうしているのか理解したら?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:01:34.33 ID:sQMI3AoS0.net
367 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/01/01(月) 12:08:40.98 ID:k96D06Or
494 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/01(月) 12:04:41.85 ID:wnjtaMxW0
>>477
RT @okashinoieno: @WRHMURAMOTO
長谷川豊さんはもう何処にも呼んじゃだめですよ。大阪でもろくなもんではなく、やっと降板!と喜んでるのに。

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO
やっと降板て喜ばれるような人、興味しかないでしょ笑
9割に好かれるのは簡単。それを選ばない人は魅力しかない。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/781433353341763584


ガセ川さんは好かれようとして失敗したんだけどね。
【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★28【魚拓で!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514184117/

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:02:40.27 ID:d6dx8xlS0.net
外交ってパワーゲームじゃん



理屈言ってる学者を見て笑ったわ。6カ国の衝突だぜ、法なんてね―のによ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:05:45.85 ID:ZMxUoZgu0.net
反戦、平和主義なのはよかったけど論理が弱い
山本太郎ならよかったのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:08:55.97 ID:d8WCHM2bD.net
相変わらず三浦とかの方が何が言いたいのかわからんがだいたい政権与党の代弁者ですと自己紹介してる人としか見えないけどね
村本の方が正直に自分は無教養だけど直球勝負の姿勢でテレビにでるべき人だと感じる
ここでお花畑サヨクと叩きたいだけの馬鹿にはわからんだろう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:09:52.07 ID:IDeuzPEzd.net
>>168
日本の左翼は本音は同じようなもんだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:10:25.68 ID:dfc0Sa+o0.net
>>197
三浦は唯一落合ってやつの通訳として機能してた

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:12:32.42 ID:nsLPMm/z0.net
3時間ぐらいかけて此奴がメインの討論番組を作るべき

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:14:14.13 ID:Qe9ArH7R0.net
政権批判派って何で弱腰なの?
武闘派はおらんのか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:15:22.89 ID:dfc0Sa+o0.net
井上は否定してたけど村本が言うとおり日本人は愚民
立憲主義について無知蒙昧すぎる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:16:33.75 ID:RBa+FOR80.net
こんなんでもチョンモモンよりはいくらかましだな(笑)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:49.46 ID:dfc0Sa+o0.net
沖縄にしろ憲法にしろ今まで目を瞑ってきたんだから
日本人を馬鹿にするなと言う方が虚しい
村本が言うように日本人は馬鹿ばっかり

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:18:41.33 ID:7eqOLofR0.net
トルストイの「神の国は汝等の衷にあり」を読むと村上氏に似た思想が書いてある
一読をお勧めする

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:18:52.08 ID:Y5xXyOhzK.net
知識無しであぁいう場所行けばシールズのトップだった奴みたいな事になる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:18:59.96 ID:d8WCHM2bD.net
だいたい『反日』って言葉を使う人は信用しない
その言葉を使っている場面が自分たちの都合の悪い意見を言う人に対して使っているだけだいつも
てめえが反日だろという

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:19:00.96 ID:svy9c0gm0.net
言ってることが共産党レベルのキチガイやんけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:19:27.65 ID:I0XYqzEZa.net
落合は天才だけど言葉が独特だから通訳がいないと成り立たない
前回の朝生はホリエモンが落合の通訳係りやってた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:20:18.48 ID:RBa+FOR80.net
チョンモモン、その『反日』を『ネトウヨ』に置き換えてみ?(笑)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:20:52.08 ID:7eqOLofR0.net
無抵抗主義は高邁な理想だがそれはあくまで自分に要求するものであって、他人に押し付けてはいけない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:20:52.68 ID:BnRXN3qt0.net
>>156
50年頃は、国共内戦を戦って勝利を納めた時期でイケイケだったんだろ。
振り返ってみると、ベトナムと戦って以来
ガチ領土的野心ゆえに戦争しかけた例は40年ぐらいない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:22:22.87 ID:DhN8gRuJa.net
これ半分安倍チャンの援護射撃だろ
馬鹿はしゃべるな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:24:29.11 ID:D8YvXCCs0.net
武装はすべきだけどバカウヨって相手が10倍の戦力でやってきても戦えってのかな
第二次大戦中にオランダは無条件降伏せずにドイツと戦えと言うのは無茶だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:28:11.90 ID:RBa+FOR80.net
こいつは「敵が殺しに来たら一緒に酒飲んで友達になります」って言えばまた馬鹿共の神輿に乗せてもらえたのにな(笑)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:29:14.93 ID:d8WCHM2bD.net
非武装中立をお花畑と宣う連中は米軍が日本を守ってくれる為に駐留してると思っているんだろ?
それをお花畑という

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:32:43.62 ID:iahnlpPL0.net
信用してはいけない人を見分ける五原則というのがあるらしいが
自分自身に嘘を吐く → 精神勝利
自分の振る舞いをまったく筋違いな相手に投影する → ネトウヨ連呼
秘密をバラす→慰安婦合意
共感を示さない→日本人は日本から出ていけ
気まぐれで、意思決定に一貫性がない→民主党

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:41:12.71 ID:Jpbjeimz0.net
これマジなの?




112 風吹けば名無し 2018/01/01(月) 05:56:15.68 ID:kQXildVV0
ウーマンラッシュアワー村本くんがひどい
・憲法9条をそもそも知らない
・そのくせ専門家の憲法改正議論にわからないわからないと首を突っ込みに行く
・田原が憲法9条の書いたテロップ渡そうとしてもガン無視した挙句田原をブチ切れさせる「聞けよォ!!!!」
・自衛隊も放棄してアメリカとの同盟もなくせば平和になる
・アメリカの同盟だから北朝鮮に狙われてる
・武力を放棄して自分が殺されることになっても抵抗しない。死にます
・沖縄は中国から奪ったもの
・朝ナマ最後の45分間を、みんなで村本くんに教えてあげる会に変貌させる

誇張なしやぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:45:28.58 ID:dfc0Sa+o0.net
お花畑度で言ったら井上も似たようなもの
立憲主義が根付いてない現状で憲法の条文だけ変えれば立憲主義が担保されると信じてるのだから

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:46:40.38 ID:BnRXN3qt0.net
>>219
法哲学でリベラリズムの立場なら
立憲主義の強化っていうことももっと言わんとダメだよね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:49:01.76 ID:jFfo5pYF0.net
・武力を放棄して自分が殺されることになっても抵抗しない。死にます
自分だけなら良いけど集団自決になるよね、左寄りの人間が言うのが面白いな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:54:17.73 ID:UmEweT0Z0.net
非武装中立って社会党は末期の頃でも大々的に掲げてたよね 冷戦真っ盛りなのに
あわよくば東側に占領されて他力で社会主義革命になればいいなという願望が露骨すぎだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:54:25.09 ID:fdlqKVzx0.net
原発に対しての立ち位置は主張してないの?
こいつ出身地に原発があるとネタにしてたよね?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:00:27.24 ID:BnRXN3qt0NEWYEAR.net
>>223
高校だか中学の同級生が原発で働いてるって言ってた
兄弟は自衛官だし、日本国家の生み出す汚れを結構引き受けてる方面なの
って感があるな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:05:44.30 ID:fdlqKVzx0.net
>>224
それモーニングショーのやつ?
あんだけ偉そうにしてたのに原発に対しての立ち位置は明確化してないんだな

沖縄は吉本的に力を入れてるから住民寄りになっても不思議ではないし
マジで大した事言ってないな、こいつ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:06:59.83 ID:m/M4oVRB0.net
こいつに反権力は早かったか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:08:34.17 ID:J0+vjDmU0.net
>>205
を読んだ右派リアリストの反応(予想)

「"いかなる場合であっても暴力はいけない"という考えこそ原理的だ」
「この老害爺は、一体誰から何を守ろうとしてるんだ?」
「これが平和主義サヨクの源泉か・・w」
「キリスト教の理想ガーとか言ってるけど、要はこの爺さんによるオナニーでしょ」
「トルストイってこういう人だったのか。。。」
「平和のぬるま湯につかってるとこうなる。実際に侵略された後にも同じことを書けるかどうか、だ」
「興味深い文献ではあるが、現代においてはほぼ無価値な本」
「なお、実際に人を殺しまくったのは共産主義・社会主義の蛆虫サヨクどもだったでござる」
「爺の寝言とはまさにこのこと」

ちなみにワイは村本とかいう馬鹿はどうでもいいが、トルストイの思想には一定の敬意を表したい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:08:36.12 ID:BnRXN3qt0.net
>>225
原発廃止するにしても同級生が路頭に迷わないような方法を同時に
かんがえなきゃいけないという方が先に立つみたい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:14:58.64 ID:fdlqKVzx0.net
>>228
消極的肯定派って奴か
本当に何の為の雇用保険や社会保障なんだろうな
偉そうにしてた割に完全に人質取られてるしなw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:15:50.44 ID:7Vwu+FiW0.net
非武装中立も親米一辺倒も、結局国内的な歴史の清算から逃げてるって
意味では同じなんだから村本も半分安倍ぴょんみたいなもんなんだよなあ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:17:08.97 ID:97hn1KRUa.net
>>2
ただの馬鹿じゃん
高校生でももうちょっとまともだと思うが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:19:36.76 ID:BnRXN3qt0.net
>>229
つうか、同級生個人がというより
地域振興の文脈ともとれる発言だった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:21:22.93 ID:dfc0Sa+o0.net
村本が発端で議論が稚拙したのは確かだがこれは村本だけの責任じゃないぞ

最大限に村本の言いたいことを咀嚼して解釈するならば

立憲主義が根付いてない現状(井上が認めてる)で改正論ばかり性急に進めて良いのかっていう懸念を表してるだけ

まず憲法遵守の議論を念頭に置かないと憲法の条文を変えるだけの議論なら無意味なものになる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:25:05.79 ID:fdlqKVzx0.net
>>232
もんじゅをネタにした方が福井ネタになるのにそこは避けたのか
政治ネタで笑う奴はムカつくと言ってた割りに中途半端だな
所詮一過性だな

レスありがとう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:25:52.75 ID:68ZtfgzV0.net
なぜ呼ばれた

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:26:55.76 ID:Rq+y6FVw0.net
パヨク涙目w

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:28:20.87 ID:MH++T2rC0.net
>>2
正論じゃん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:34:49.04 ID:mYz4tO3Z0.net
ついにお前ら井上までウヨ扱いか
終わってんな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:45:52.18 ID:dfc0Sa+o0.net
護憲派の欺瞞とか言ってる井上自身も立憲主義が遵守されるかどうかという欺瞞を解消してない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 15:58:10.22 ID:sQMI3AoS0.net
>>238
バカ扱いはメディア批判コントからやってるぞ

241 : :2018/01/01(月) 16:03:00.32 ID:05Q4tfToM.net
はすみとしこだっけ
あーいうのも連れてこないとバランスがだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:05:02.32 ID:DVm8F3ck0.net
よく芸人が政治批判しないのはおかしいと言われてるが
芸人が政治批判しないんじゃなく
芸人のような無勉強な奴では政治的な教養が欠けていて批判できないの間違いだったな。

権力批判するにしてもそれなりの知識がないと周りを呆れさせるだけだから。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:08:25.00 ID:2vBUausyp.net
>>242
馬鹿でも政治について話し合える世の中じゃないと意味ないだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:10:38.12 ID:W/PCSzb80.net
ジャップって平和ボケというより平和アレルギーなんじゃねえの

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:12:02.39 ID:DVm8F3ck0.net
>>242
確かにそれはその通りだな。
知識ある人間だけからの上から目線では民主主義は成り立たない。

村本は無知で馬鹿な中卒の立場から政治を考えると言うキャラで行けばいい。
そう言う人間も社会には必要だ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:14:14.92 ID:k2nFOVh00.net
まぁ、アメリカに毎年貢いでる金を北朝鮮に貢げば解決するやろうなぁとは思ってた

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:14:20.73 ID:W/PCSzb80.net
特におかしな事言ってないんだけどな
むしろ非武装中立を論外言い切れる事こそ焦り過ぎて問題の本質見失ってる証左だよ
そんなに北が怖いかw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:16:57.95 ID:CBQaj54ca.net
これサンドバッグ役に用意されただけだろ
左翼でも言わない極端なお花畑思想言わせて正論で叩いて、やっぱり左翼は頭おかしいねってストーリー

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:17:12.95 ID:6GXJPrZL0.net
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://www.rfstweets.shop/kids/201801

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:18:24.54 ID:dfc0Sa+o0.net
非武装中立は実際のところ現実じゃないからな
自衛隊を解雇しなくちゃいけなくなるんで却下

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:18:58.58 ID:DVm8F3ck0.net
>>247
ポーランドの歴史を見れば非武装中立国ではやって行けない事が分るはず。
日本の隣国の中国はつい数十年前にチベットを侵略し、
つい数年前に南沙諸島を侵略してる事を忘れてはいけない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:20:20.10 ID:W/PCSzb80.net
>>251
日米安保維持したままの非武装中立ならそれらとの比較は成り立たんよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:21:16.05 ID:DVm8F3ck0.net
>>252
米国が日本に対して日米安保にただ乗りするなと言う立場だから
日本も武装せざるを得ない。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:22:03.14 ID:ER/d0GZ6x.net
みんなが当たり前と思っている言わないことを言う!

有識者顔面ブルートフォースで大反論!!

ガイジが大喜び!!!!


村本はワールドイズマインとかの雰囲気好きそう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:23:12.38 ID:J12MdVnj0.net
>>245
一般人は大上段に批判するよりは身近な問題からめて批判したほうがいいかもなあ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:23:21.55 ID:K4yqBFGy0.net
井上は御用じゃないでしょ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:24:15.11 ID:W/PCSzb80.net
>>253
結局アメポチなだけじゃん
日本国憲法よりアメリカの意向を優先しているだけ
それを認める事なく非武装中立論を論外と切り捨てる事こそ冷静さを欠いていると言ってるんだ
そもそも改憲議論なんてのは外圧に動かされる形で始めたらあかんでしょ
これは主権国家としてのプライドの問題だよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:27:18.28 ID:BnRXN3qt0.net
>>251
南沙諸島の侵略は間違ってるが
それを言うなら、ロシアの仲間になっていはいけない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:27:36.11 ID:DVm8F3ck0.net
>>257
非武装でどの国とも同盟組まない場合
中国がチベットを侵略したように日本に侵略してきたらどうするつもりだ?
中国の属国になれとでも言うのか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:28:20.46 ID:mHUXwJfg0.net
>>2
極左がおるでw
共産党もここまで言えなくなったな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:28:33.98 ID:MEN2JWf/0.net
日米同盟以前に日本が北朝鮮の味方にならん限りターゲットから外れることは無いに決まってるだろ。

言ってることが韓国の民族左派そっくりだわ。皆で北朝鮮の同胞になれば平和が訪れるって奴

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:29:56.02 ID:0jqgYdQCM.net
「中国が攻めてきたら」って仮定が唐突すぎてなあ

それでなくとも中国製品で溢れているしなあ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:31:07.35 ID:dfc0Sa+o0.net
そういえば北朝鮮問題でロシアについてはあまり言及されなかったな
一番関係してくるところなのになんでだろう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:32:27.29 ID:W/PCSzb80.net
>>259
非武装でどの国とも同盟組まないなんて話は俺の頭にはないよ
日米安保維持したまま自衛隊解体した場合の事を言ってる
非現実的と言われりゃそれまでだが
どの国とも同盟組まないって前提なら核も持たずに自衛隊だけで国守れるわけもない
これも充分非現実的ですよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:33:36.63 ID:dfc0Sa+o0.net
北朝鮮問題で日本がコントロールできることといえばアメリカの暴走を抑えることだろう
森本が言っていたようにアメリカの中間選挙で成果主義に走られたら堪ったもんじゃない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:33:52.61 ID:DVm8F3ck0.net
>>262
軍事的な侵略は原発事故と同じで確率的に起こり得る事だから
何らかの保険が必要だと思うぞ。

非武装中立論はで安全対策無しに原発稼動させるのと本質的に変わらない。


原発なら安全対策やそれが無理なら脱原発するしか無いし
軍事問題なら侵略の可能性がゼロじゃないなら同盟や軍備の確保が必要。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:35:18.96 ID:DVm8F3ck0.net
>>264
自主防衛だけでも同盟だけでも国が守れないから
同盟確保しつつ、自主防衛してる訳だろ。

現実的な路線を批判する理由が分からない。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:35:40.21 ID:BnRXN3qt0.net
>>266
日本の場合
ガードマン雇ったら尼崎の美代子のようなやつで
家が乗っ取られて家族は恐怖支配
みたいになる恐れがある

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:36:51.30 ID:Xpoq42ZT0.net
沖縄は誰のものでもない中国も誰のものでもない地球もそうだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:40:04.12 ID:Xpoq42ZT0.net
宇宙の中でゴミのようなたった一つの点でしかない
それは銀河系の数千億の恒星に引っ付いてる惑星の中で俺らが生きていける唯一の場所だ
そこで戦ったり争うようなわがままは許されない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:40:36.97 ID:Xpoq42ZT0.net
壊せば死ぬしかない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:41:25.97 ID:W/PCSzb80.net
>>267
日本の場合は日米安保に寄り過ぎて自衛隊の存在が国防に寄与してるようには見えん
故に自衛隊は即時解体でも何ら問題ない
解体が嫌なら災害特別救難隊とでも改称して使いもしない戦闘機だのは捨てちまって構わん
試しに捨ててみた例は無いが俺は捨てても何も起きんと思うね

273 :中国万歳 :2018/01/01(月) 16:41:46.11 ID:wfLEOOBX0.net
反米反中を主張してる民族主義系バカウヨの
逆なバカエセリベラルだろこいつは

中国が攻めてくるとか中国を悪人みたいにしてる時点で
ただのファッションに寄ってるだけ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:42:29.14 ID:ULRhED0Q0.net
>>2
何十年遅れの社会党って感じだな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:43:32.85 ID:Xpoq42ZT0.net
幼稚園でも理解できることが分からんバカは口を閉じた方がいいんだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:44:11.98 ID:ua4bGoprd.net
>>272
思うね、じゃなくて確証足りえる根拠がないならおまえの考えこそ捨て置いていい
そんな考え方する左翼も捨てちまって構わん、捨てても確実に何も起こらないしなw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:47:48.29 ID:W/PCSzb80.net
>>267
あと「現実路線を」批判してるわけではないよ
今の改憲論を現実路線と称して9条を字面通り読めば妥当な結論である非武装中立を論外とし
焦りに駆られて改憲を行う事で更なる矛盾を抱え込む可能性を危惧しているだけだ

「2項残したまま自衛隊明記」なんて矛盾増やすだけの議論こそ論外
こんなことやれば二度と憲法と現実の溝を埋める事は出来なくなる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:48:07.72 ID:C5JZgvQP0.net
むしろこの無知アピールガイジに周りがだいぶ優しかったと思うけどな
終盤いい加減に切れてたけど

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:49:18.73 ID:Xpoq42ZT0.net
バカなリーダーを選んでしまうシステムを買えた方がいい
権力者がリーダーでは困る
聡明な人間を選ばなければいけない
それなら聡明な人間は選択を誤らないのでこの星は栄えることができる

今はバカがトップに立ちそいつらはバカの指示で権力を得ている
道を選ぶのはバカの支持を集めることに腐心する
よってこの星は滅亡に突き進む
残念ながら今のままではそうなる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:49:37.63 ID:W/PCSzb80.net
>>276
それが焦りだと言ってるんだ
何もない場所でコケて死ぬなよおじいちゃん
そんな気分になるね
そもそも与党にとって今がチャンスですって事以外には
「今」改憲議論に結論出さなきゃならない理由ないだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:55:29.43 ID:8lfwBK5D0.net
>>261
あいつらは元は一緒だから分からんでもないけどさ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:58:03.13 ID:W/PCSzb80.net
>>276
「思う」がソースなのは北朝鮮脅威論も中国脅威論も同じだしな
攻めてくると「思う」
それだけだろうが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 16:58:43.73 ID:ZMxUoZgu0.net
村本もそうだけど学者も政治家も話に全然まとまりとか流れがないよな
全員言いたいこと言ってるだけ
テーマからして曖昧だったけど
番組としてはもうちょっとちゃんと流れとかテーマ作れよと思う
田原さんよあんた何年やってんだ?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:04:39.06 ID:mHUXwJfg0.net
非武装中立なら小沢の言ってた自衛隊と国連軍統合案が現実路線だろうな
これやると治安維持は警察に任せられるから警察が自衛隊並の武装持ちそうだがw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:07:21.65 ID:0jqgYdQCM.net
>>266

中国で仕事している知り合いが二人いる
俺はユニクロやダイソーで良く買い物してるし

中国と敵対関係になるのは双方の利益にならないような関係ができているのよ

尖閣だって、海自じゃなく海保が対応しているから、緊張せずに済んでいる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:09:06.80 ID:ua4bGoprd.net
>>280
おじいちゃんは今どき左翼でも大衆迎合のために捨てたようなお花畑話に固執してるおまえだろ
おまえみたいなのは左翼からも廃棄処分なんだからさっさとモチでも詰まらせていなくなっちゃえよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:10:11.90 ID:ua4bGoprd.net
>>282
現に日本に届くミサイルを日本めがけて何度も撃ってる時点でソースあり
尖閣にもしきりにちょっかいかけてる時点で備える必要あり、はい論破

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:12:49.84 ID:W/PCSzb80.net
>>286
おじいちゃんにもいろんなタイプがいてな
俺はモチを詰まらせるタイプのおっちょこちょいではないんだ
全ての動作がスローにはなるが致命的なミスはしないってタイプを目指しているんだよ
同じ老いるなら日本もそのように老いて行って欲しいと思っている

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:13:55.32 ID:W/PCSzb80.net
>>287
今に始まった事じゃない
あと「はい論破」は敗北宣言だな?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:14:33.59 ID:mHUXwJfg0.net
>>286
一理あるとは思うけどな
今の日本って国連とアメリカがもめたらアメリカ取っちゃいそうじゃん
自国の暴力装置が他国の国益で動いてるのに恐怖を感じるのは普通の感性だろう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:15:27.02 ID:k0Z9zVH/F.net
止めて!
せっかく名前が売れたのに…
可哀想過ぎる…

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:21:35.83 ID:dfc0Sa+o0.net
村本の発言に井上が切れて日本国民を馬鹿にするなと言ってたが
これは井上のほうが間違ってる

日本人に立憲主義を理解させるのは相当難しい
立憲主義を拒んできた国の人間を舐めるなと逆に言いたい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:22:15.89 ID:7Vwu+FiW0.net
非武装中立は主導権を自分以外の誰かに委ねてるのが問題
親米一辺倒も同様 どちらも自分で物事を考えたくないんだよ

日本人が日本人を殺し、その責任が曖昧なままな放置されてる
戦中の歴史から逃げずに総括・清算をして、日帝臭のしない軍を持ち、
日米安保を維持した上で中露と建設的な関係を築けない限りは
日本人は中世から抜け出せないんだよなあ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:24:25.75 ID:W/PCSzb80.net
>>263
そりゃついこの間プーチンが日本の兵器購入にモノ申した話したくないからだろう
そこ突いてりゃ村本万歳だったんだが惜しかったわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:25:10.94 ID:ua4bGoprd.net
>>288
おまえはモチ詰まらせて前頭葉あたりが損傷したことにも気付かずヨタヨタ歩きしてるだけの典型的な老害左翼だよ
自分の姿も自覚できずに国民から見限られて隅っこに追いやられてる老害左翼はまさにそんな姿だろう?

>>289
今に始まったことじゃないなら尚更準備を継続し続ける必要がある
敗北宣言は村本とかいう奴の発言がまさに左翼のそれだろうw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:25:27.14 ID:AYz4h8xB0.net
おまえらの書き込む真に受けるとこんな感じ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:27:43.84 ID:W/PCSzb80.net
>>295
老害だの左翼だの言っとけば十円もらえるルーチンワークかよ
つまらないねお前

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:27:58.56 ID:wBJf4w+lK.net
>>6
日本から離脱して独立王国を再建し
守禮の門をちゃんと整備して三跪九叩頭の禮をやれば良いでしょ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:28:54.09 ID:mHUXwJfg0.net
>>293
おそらくそれが一番間違ってる考え方だと思う
日米安保の解消をアメリカ側が危惧してる最大の理由は日本の再軍備にある
アメリカが認めてくれてるとか勝手に考えてるけどむしろ逆。警戒されてんだ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:34:54.47 ID:U4tB/4Vkd.net
>>1
朝生はいつこれ批判するの?

「国民を戦争で霊魂進化するのが私の夢です」

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:36:49.96 ID:U4tB/4Vkd.net
>>287
それなのに安倍が北朝鮮の規制緩和してるからな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:39:07.85 ID:ua4bGoprd.net
>>297
現実を見ろ、若者の政党支持率から目を背けるな、共産党の集会画像がジジババだらけなことも認めろ
おまえにとって辛い現実だろうと逃げることは許されない、しっかり向き合え

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:39:43.72 ID:ua4bGoprd.net
>>301
今は締め付ける方向なんだからそのままでいい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:41:18.57 ID:U4tB/4Vkd.net
>>303
はあ?安倍は北朝鮮の経済制裁緩和したバカ売国奴だが

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:41:25.82 ID:7Vwu+FiW0.net
>>299
歴史の清算をし、日米安保を維持したままと書いてるのに警戒される理由ある?
その軍拡にしても財政的に限界があるからたかが知れてるし

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:41:45.45 ID:U4tB/4Vkd.net
>>303
都合がいい脳みそだなこいつ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:42:03.67 ID:BnRXN3qt0.net
>>287
黒電話安倍ちゃんをヘルプしてる説

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:43:00.95 ID:U4tB/4Vkd.net
ネトウヨは安倍自民党が北朝鮮の経済のために
制裁緩和しても無批判の売国奴だから
信用されない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:43:02.43 ID:W/PCSzb80.net
>>302
何を当たり前のことを仰々しく言ってんだか
一つでいいから俺に「へーそんなこともあるんだね」言わせるレスでもしてみろ
退屈なんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:45:26.58 ID:U4tB/4Vkd.net
>>303
このバカネトウヨが愛国者とか誰が信じるの?
北朝鮮へ規制緩和した安倍自民党を支持する売国奴じゃん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:50:46.55 ID:ua4bGoprd.net
安倍政権は北朝鮮への圧力強化でトランプ他と一致してる
一方で共産党などは今でも対話重視を呼び掛けているアホさで国民からますます見放された

>>309
敗北が常態化してる状態だと痛覚が麻痺するんだろうな、おまえのように

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:54:23.43 ID:W/PCSzb80.net
>>311
北に圧かけて核捨てさせるとかあれも本気で言ってんのかね
とりあえず口では捨てます言っといて捨てないのが今までの北のキャラだし
何度も同じように騙され(たフリをする)のが安倍の趣味なのかねえ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:54:42.87 ID:U4tB/4Vkd.net
>>311
おーいバカネトウヨ
安倍自民党が北朝鮮への経済制裁緩和したんだぞ
記憶喪失か売国奴

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:55:17.23 ID:U4tB/4Vkd.net
>>311
安倍自民党「北朝鮮への経済制裁緩和しまーす」


おーいバカネトウヨ
忘れたのか〜?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:55:44.96 ID:U4tB/4Vkd.net
>>311
>>303
このバカネトウヨが愛国者とか誰が信じるの?
北朝鮮へ規制緩和した安倍自民党を支持する売国奴じゃん

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:56:22.47 ID:U4tB/4Vkd.net
>>311
ネトウヨって都合が悪いとレスしない卑怯ものかつ臆病者だよな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:56:31.27 ID:VrUjQa5N0.net
アメリカと同盟を解消しても中国が本土を侵略することはないが

尖閣は確実にとられるし領海侵犯もしてくるだろうな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:59:21.86 ID:clCuex6O0.net
日本にはアメリカみたいな愛国者はいないが
それ以上に日本左翼の馬鹿さが国民に知れ渡ってる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 17:59:57.57 ID:U4tB/4Vkd.net
>>318
ネトウヨのほうがバカだろ
北朝鮮への経済制裁緩和した売国奴自民党支持してんだから

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:00:43.09 ID:U4tB/4VkdNEWYEAR.net
>>318
ネトウヨ「北朝鮮は脅威なんだ!」
安倍自民党「北朝鮮への経済制裁緩和しまーす」
ネトウヨ「安倍さん最高!!」

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:03:40.68 ID:clCuex6O0.net
>>319
何を勘違いしてるんだどっちも馬鹿だぞw
あっちの方が馬鹿だとかどんぐりの背比べしても無意味なほどに馬鹿
ネトウヨは少数、左翼人数多いが両方ともは救いようがない馬鹿さ加減

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:04:34.96 ID:U4tB/4Vkd.net
>>321
左翼でネトウヨレベルのバカなんて嫌儲にこないからよくわからんな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:05:48.49 ID:clCuex6O0.net
>>322
きてるよお前みたいなのw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:07:37.16 ID:U4tB/4Vkd.net
>>323
は?俺のどこが左翼なんだ?
頭悪いなお前

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:08:27.02 ID:U4tB/4Vkd.net
>>323
北朝鮮への規制緩和を批判したら左翼になるのか
左翼ってなんだよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:09:00.95 ID:U4tB/4Vkd.net
>>323
バカはどうみてもネトウヨ側だろ
ネトウヨレベルのバカ左翼のレス具体的に出してみ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:19:44.95 ID:clCuex6O0.net
ほらなw

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:23:51.31 ID:lqW8spt0a.net
無教養は罪悪だと教えてくれたよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:28:26.02 ID:LPq8526r0.net
なんでリベラルってスト2の車なの?
ダンですらなく車なの?
相手の正しさを証明するための引き立て役にしかならないの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:31:03.81 ID:RBa+FOR80.net
チョンモモンも説教してもらったら?(笑)

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:16:40.76 ID:m/M4oVRB0.net
>>296
だから根っこがないんだなこいつの主張には

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:36:43.66 ID:fAxyAhbz0.net
>>2
たとえば韓国人が韓国でこれいったら、日本は喜ぶだろう

そういう発言

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:38:01.66 ID:Sx5DRkhK0.net
>>326村本や太田のおかげで馬鹿左翼のキチガイぶりはウヨを凌駕したと思われ。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:40:36.92 ID:BcHvQDPP0.net
村本ってすごいと思うで。
演出だろうけど田原からもボロカスに罵倒されて全員からもバカ扱い受けて
確かに一部おかしなことも言ったけど
でも常に前のめりでめげずに質問する姿勢は、芸人でなきゃできんわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 20:26:35.94 ID:urMjPdHA0.net
>>326
君みたいな人のことじゃん
アドレス貼れない
往来規制など一部解除 政府、北朝鮮制裁で決定  :日本経済新聞

>北朝鮮による日本人拉致被害者らの安否に関する再調査開始を踏まえた。〜〜
>〜〜日本政府は調査委に全ての機関を調査できる強力な権限が付与されたと評価し、独自制裁を一部解除した。
拉致問題が進展するかもしれなかったから、これはしょーがないじゃん

【図解・行政】日本の対北朝鮮独自制裁(2016年12月):時事ドットコム

【北朝鮮情勢】日本政府が北朝鮮に追加制裁 9団体・26個人の資産凍結 - 産経ニュース
2017.11.7

進展が望めないから、再び戻してんのに
問題視するほーがおかしいでしょ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 21:09:23.09 ID:RFfRR8H70.net
学が無いのは馬鹿にされて当然

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 21:09:31.13 ID:kd8+lb4ka.net
【悲報】ウーマン村本 つまらないと指摘した一般人をチンパン呼ばわり
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514764452/

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
いやいやいや!よく考えたら渡辺正行、大竹まこと、茂木健一郎、鳩山由紀夫、志位委員長、様々な頭のいい著名人が大絶賛したネタだそ!てめーみたいな頭の悪いチンパンジーはうんこみたいなネタみて笑っとけ、ばーか
http://imgur.com/P2kAtrt.jpg

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:02:47.34 ID:65jzCgTwd.net
ガチガイジやんけ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:08:37.48 ID:m/M4oVRB0.net
アベすぎだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:18:46.88 ID:SYdQBRS30.net
>>336
馬鹿にされて笑われるのは本望だろうに。職業「お笑い」ならな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:20:43.95 ID:QexcAqPT0.net
言いたいことは分かる
でもここはジャップランドであって北欧ではない
侵略と隠蔽と偽装の国なんだよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:21:06.55 ID:65jzCgTwd.net
>>340
笑わせるのはいい芸人
笑われるのはただのアホ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:23:23.30 ID:MnNWmnnM0.net
馬鹿だとは思ってたけど思ってた以上に突き抜けてたな
こいつ文化人になりたいんか?
あの無知無教養でか・・・

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:24:24.28 ID:Cc1UxKBj0.net
身内に自衛官がいる事が売りらしいが
その身内の自衛官とやらも災難だなw

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:28:35.79 ID:jSft/g6u0.net
チョンモメンの希望www

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:33:16.91 ID:QexcAqPT0.net
村本は嫌いだが彼の論に反対してる連中は戦争になったら前線に配置してあげればいい

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:34:46.42 ID:65jzCgTwd.net
>>346
村本自身が文句言う奴は戦闘機にくくりつけて前線に出せとか言ってるんだっけ?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:39:14.15 ID:wi/lJ8W8M.net
知的障害者やないですか…

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:39:49.73 ID:CkuIvEwVd.net
リアルチョンモメンじゃん

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:41:50.32 ID:CkuIvEwVd.net
案外山本太郎2号になるかもな
ジャップの政治意識ってこの程度だろ
安倍ちゃんがまだ総理やってるぐらいだし

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:43:05.60 ID:T3rc4dH30.net
>>334
田島陽子のようなもんやな
常に少数のヒール左翼代表としてテレビに出ていた

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:43:26.19 ID:65jzCgTwd.net
山本はロジックで語るけど村本は根拠のない感情論だから
山本2号とか到底無理やろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:56:21.57 ID:jWWAA11vd.net
井上がネトウヨだ御用学者だってなんかウツケンを裏切り者呼ばわりして鳥越マンセーしてた時からなんら変わってないなこの板…

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 23:07:45.91 ID:0pcaL87Z0.net
まともな口の利き方できるのがアメリカの大学出た女二人だけだったな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 23:17:15.18 ID:SYdQBRS30.net
>>342
「天然」というポジションもあると思うけどな

356 :中国万歳 :2018/01/01(月) 23:29:00.68 ID:TU9/tZGg0.net
アメリカとの同盟なくすなら
中国と同盟組めばいいだろ
でもこいつはそういうことは言わない

反米反中の民族主義バカウヨと同じぐらい
バカだなこいつも

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 23:32:28.72 ID:bcBo8Y3o0.net
相手は学者だよもっと勉強してからして質問しろや。
お前のお花畑なんてガキ以下の理屈に過ぎないぜ村本よ。

358 :中国万歳 :2018/01/01(月) 23:36:18.48 ID:TU9/tZGg0.net
こういうバカのせいで
ネトウヨを調子づかせるんだよ
無能は味方は敵より恐ろしいのと似たような理屈

非武装中立で平和になるだなんて
軍拡すればするほど日本は平和になるとか言ってる反米反中の民族主義ウヨクと同じぐらい
理想主義すぎる

359 :中国万歳 :2018/01/01(月) 23:37:11.48 ID:TU9/tZGg0.net
リベラル層でも
こんなアホに同調するようなやつは少数だろ

360 :中国万歳 :2018/01/01(月) 23:37:58.03 ID:TU9/tZGg0.net
こいつは極端なこと言って
ネトウヨに利を与えようとするネトウヨのスパイと見た

361 :中国万歳 :2018/01/01(月) 23:41:38.90 ID:TU9/tZGg0.net
>>351
こいつも田嶋陽子みたいに

ネトウヨ番組のそこまで言って委員会に毎回自分から出演してきて
あの番組から左翼筆頭論者に認定されてヒール左翼としてのスケープゴート役を引き受けそうだな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 00:03:19.63 ID:lKMizZo9a.net
村本ほんと役立たずだな。
馬鹿ウヨに勢いつけて、これ以上パンデミックになったらどうするつもりだよ。

363 :中国万歳 :2018/01/02(火) 00:11:12.22 ID:bNMS31Dg0.net
>>128
こういう奴って
アメリカ切って、中国と同盟を組もうとかは絶対に言わないよ

所詮はアメリカに甘えて
パパにちょっと反抗したいってだけだもん

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 00:16:58.38 ID:4NQVKrOR0.net
>>359
上にいっぱいいただろ
これがチョンモメンのスタンダードなの

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 00:20:26.02 ID:YRwQ7xpgd.net
>>343
【悲報】共産党の志位さん、ウーマン村本さんを絶賛! [987328869]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514819464/

>>360
共産党志位はネトウヨ!

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 00:22:11.61 ID:vAoFymzw0.net
おまえら朝生でちゃんと見たか?
本当にアホだよこいつ
途中に情緒不安定になったのか知らないが前のめりで立ち始めた光景は異様だったぞw
ADHDなのかな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 00:38:44.50 ID:ITkHJ15X0.net
逆張り炎上芸人に真面目に取り合う大人って馬鹿なの

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 00:59:00.68 ID:CNnC/p1Od.net
・武力を放棄して自分が殺されることになっても抵抗しない。死にます

たかが女子大生のストーカー相手にビビりまくって被害届出して警察の対応が遅かった!とのたまってるような奴にそんな事出来る訳ないけどね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 01:07:18.50 ID:qTQLJAwV0.net
>・武力を放棄して自分が殺されることになっても抵抗しない。死にます

自分の子供が殺されそうになってても助けないのかな?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 01:10:26.44 ID:go5cZT9i0.net
まあ、なんか恐ろしい国だよな
馬鹿なやつが政権批判したら学者が出てきてブルボッコって
馬鹿はマンセーしてりゃ文句言われないんだろ?マンセーにだって知識は必要だろうにな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 01:14:39.73 ID:vAoFymzw0.net
>>370
放送見てないだろ
右からも左からも田原からも駄目出しされてたよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 01:14:41.94 ID:0Zrt7ebq0.net
別にフルボッコじゃなくね?
知識ひけらかしマウンチングでしょ
地上波は駄目だとか、フェイクニュースに騙されてるとは言うが
村本は真実しか言ってない

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 01:17:49.21 ID:h1YhIITA0.net
ディベートの才能ない
あれじゃ負けるよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 01:21:01.57 ID:YRwQ7xpgd.net
>>370
ブルボッコって何?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 01:21:57.14 ID:Wg8I0sBp0.net
負けた味方に辛く当たるチョンモメン

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 01:45:14.39 ID:lJ34tas4a.net
>>2
さすがのケンモメンも苦笑い

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:04:05.23 ID:LsdXi1ZP0.net
村本大輔「茂木、鳩山、志位など頭のいい人が大絶賛したネタだそ!」「頭の悪いチンパンジーはうんこみたいなネタみて笑っとけ、ばーか」 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514772930/

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:06:06.64 ID:mq3BkoPd0.net
みんな目を合わせてなくてワロタ
村本学習障害かなんかなの?
あのすぐに立つの?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 03:01:16.87 ID:MECY54CN0.net
村本はシールズ奥田のこととか知ってるのかな
まるで同じなんだけど奥田のことをどう思ってるのか聞いてみたい

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 03:06:53.52 ID:tWnMZrwq0.net
>>379
流石にそれは奥田に失礼だろ
こいつは長谷川豊と同じレベルだ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 03:37:09.31 ID:gnDErQVs0.net
こいつのフルボッコで決まり

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 05:46:11.32 ID:LiozUMwJa.net
庶民「村本よく言った!」
→ は?お前らなんか興味ねえよ、俺を政治的に利用してくれるな(キリッ
専門家「オラジャンプしてみろや炎上芸人」
→ 僕は視聴者代表ですから!庶民目線代表ですから!

なぜなのか

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 05:51:49.70 ID:iGd3Y5WD0.net
ネトウヨ「沖縄も魚釣島も独島も北方領土も全部日本のもの!!反論する奴らは反日!!!」

ネトウヨってホントに異常だわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 06:23:58.91 ID:xouuGYrX0.net
井上が御用なわけねえだろ
村本はさすがにあんなんだと井上からもボコられてもしゃーない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 06:26:20.12 ID:8s0SRg6Od.net
>>383
しれっと沖縄尖閣入れてんなよクソガイジ
疑いもなく日本領土やんけ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 06:32:56.11 ID:g5g9XZU4x.net
>>94
ほーんこれ
先制攻撃出来ないようにして専守防衛を貫いた方がいい
最悪の場合は国内法緊急改正で補えるだろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 06:35:41.84 ID:K29KZTdya.net
ま、分かってスレタイ付けてるんだろうけど、
御用学者以前の問題だねw。

>>2の二つ目、「アメリカとの同盟を無くせば北朝鮮に狙われない」は、
特に左翼界隈で意外とそう考えている人がいるけど、
北朝鮮は親ロシアを利用している国だから、この場合では日米安保を持ち出すのは極論。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 06:38:16.10 ID:j8egjSlz0.net
津田あたりがフォローするかと思ったら存在感なさすぎワロタ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:13:31.84 ID:flID336s0.net
わからないならわからないとはっきり言えばいいしこういう仕事が来ても断ればいいじゃん

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:20:45.28 ID:kvXjEvejp.net
こいつガチ中卒やんけw

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:21:46.87 ID:wEabFDqI0.net
正直奥田といいこういうノータリンが討論番組でボロクソにされるのはクソ面白いからもっとやれ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:27:46.12 ID:3gjcqK+nM.net
>>382
井上から愚民思想で上から目線だと一喝されるとこが一番面白かった
井上達夫やっぱこえーわw

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:31:10.95 ID:3gjcqK+nM.net
>>292
井上は国民投票の例を出して根拠を示したが
村本は何も根拠なし
議論なら勝負あり

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 10:27:59.73 ID:K2DqVj8QM.net
2ちゃんってこのレベルのことを言ってるやつが結構な数いるよな
無知低学歴枠なんだろうけど酷すぎだろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 11:35:43.24 ID:0Zrt7ebq0.net
>>393
ポピュリズム蔓延がフェイクニュースで存在しない
大衆は賢いと言った井上はダメじゃん、あいつこそフェイクだと確信したぞ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 12:24:09.29 ID:FQhEaXSOd.net
>>395
EU離脱の国民投票に関してそんなことを言うなんて、少なくとも井上達夫はフェイクを撒き散らすやばいやつだねえ
ヘイトスピーチをしないという大きな違いはあるにしても、デマ屋という点ではトランプやヨーロッパの極右と変わらない

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 12:25:56.41 ID:f3GjtYx20.net
中卒芸人と学者で討論する理由はなんだ?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 13:12:06.85 ID:FxeWsbOn0.net
こんな時間帯じゃなくゴールデンにこいつに狂った主張をさせてパヨクの異常性を世間に知らしめろよ。同じような事ほざいてる立憲とか共産とか選挙で死亡するだろ。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 13:16:28.49 ID:yxdIE4xo0.net
ま、井上は政府の御用学者という認識でいいと思います

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 13:16:51.20 ID:FxeWsbOn0.net
>>394
二チャンではなく嫌儲と左翼だけだろこんな主張するのは。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 13:17:39.52 ID:mULXpuTi0.net
こいつ支那の工作員だろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 13:18:36.68 ID:rhYamE69a.net
>>397
中卒の方が言ってる事正しいけどね
所詮御用学者なんて小難しくして誤魔化しているだけだってよく分かる

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 13:19:35.32 ID:D90yTgCQ0.net
公安の監視対象登録だな
ざまぁw
国賊死ね

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 13:40:11.61 ID:LiozUMwJa.net
芸能界における吉本のしつこさがよく出てる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 13:52:15.43 ID:wPCoSmy70.net
北朝鮮が脅威脅威と言うがむしろイラク、シリアと反米国家に
攻撃して壊滅させた実績があるアメリカの方が脅威だろ
反米国家からすれば武装して政権を守ろうとするのは当たり前の行為だよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 13:53:38.04 ID:WS/eu7QN0.net
>>2
これ共謀罪でしょ

はやく逮捕しろよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:42:18.18 ID:L4Y3MnAk0.net
慰安婦問題の基礎知識

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

死ね糞ジャップ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:50:51.10 ID:302EozFv0.net
>>2
悪名高い東大法学部で吹き込まれたとかじゃないんだろ
なんかそういう宗教みたいなのあるんかね

日本キリスト教は在日に支配されてるらしいけど
加藤一二三とかそんな発言ないしな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:01:23.35 ID:KVYI2d3Q0.net
ウーマン村本って、要するに強いものにおもねる権威主義者なんだろ。

中国の力が強くなるにつれて、今後こういうやつがどんどん増えていくんじゃねえの?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 20:56:08.50 ID:9B4XHpO7a.net
アホな子

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 21:53:39.43 ID:7s2ZIIJF0.net
いまどき幼稚園児でもこんなお花畑なこと言わんわ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 21:56:03.27 ID:7s2ZIIJF0.net
>>16
左翼ってホント単純で馬鹿だなあww

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 22:55:47.50 ID:I2SPwO+Kd.net
>>333
まったくネトウヨほどのバカぶりじゃねえじゃん
そもそも2ちゃんに書き込んでねえし

>>335
具体的にどのレスが出せよw
出せねえならネトウヨほどのバカはいねえわ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 22:56:22.49 ID:I2SPwO+Kd.net
>>335
進展してねーじゃん
ならバカはネトウヨだわな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 02:39:08.29 ID:A655EhmT0.net
あげとく

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:08:40.07 ID:K/sjzwzd0.net
中国に渡したら中国側の前線基地になるだけだよな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:19:52.16 ID:q8TJL+hg0.net
>>416
周りに敵がいなくなってええやん

総レス数 417
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200