2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須克弥さん、元日にA級戦犯で死刑になった7人を祀っている殉国七士廟を訪れる [114013933]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:03:02.34 ID:Qdcmk/Go0●.net ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
殉国七士廟

殉国七士廟(じゅんこくななしびょう)は、愛知県西尾市東幡豆町の三ヶ根山にある廟。
東京裁判判決に従い死刑を執行された7名の軍人・政治家を祀っている。
高さ5メートルほどの石碑で、「殉国七士墓」と彫られており、作られた当時の首相、岸信介の揮毫である。7人の遺骨は実際に碑石の下に埋まっている[1]。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/0/01/%E6%AE%89%E5%9B%BD%E4%B8%83%E5%A3%AB%E5%A2%93.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AE%89%E5%9B%BD%E4%B8%83%E5%A3%AB%E5%BB%9F

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:03:11.39 ID:Qdcmk/Go0.net
高須克弥 @katsuyatakasu
殉国七士廟参拝なう
http://pbs.twimg.com/media/DScHt0XVAAAisxX.jpg
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/947734756535410689

高須克弥 @katsuyatakasu
よい年になりますよう。なう
http://pbs.twimg.com/media/DScIKn8U8AAhbj_.jpg
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/947735266709594112

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:03:50.25 ID:Qdcmk/Go0.net
高須克弥 @katsuyatakasu
高須家法要準備中なう
http://pbs.twimg.com/media/DSb3NWjUEAAhVpA.jpg
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/947716606444019712

高須克弥 @katsuyatakasu
高須家鎮守若一神社なう
http://pbs.twimg.com/media/DSb3_g0V4AIt8Q4.jpg
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/947717474434158597

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:04:20.27 ID:SD0TFEFR0.net
キチガイの目をしてるでしょう?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:04:51.40 ID:XWbF2/vV0.net
あそこある意味靖国よりヤバいスポットだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:05:14.81 ID:kAPahaq50.net
行くなら12月23日に行けよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:05:57.76 ID:vNwovM5MM.net
あなた達の決断で日本国民を三百万人も殺してくれてありがとう!
地球が少しきれいになりました!
って感謝を示す場所でしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:09:15.52 ID:XXc/EXeR0.net
日の丸の赤は血の色

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:11:06.51 ID:+/1bjDNs0.net
高校の頃この山登山部で行ったわ
みんなお参りはしなかったけどw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:11:07.85 ID:SqyS3zLM0.net
>>7
3百万本の爪楊枝でジオラマでも作ったほうが
よっぽど心に染みると思うんだけどどうだろうね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:12:48.62 ID:CnTlhOaQ0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
なんで23にいかないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:13:52.84 ID:qdcV2mAq0.net
イエス高須 ノーモアカスオタ

>>1
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1494946462/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:17:12.84 ID:v5eBTdTNM.net
まじかー🙀

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:18:13.08 ID:LPq8526r0.net
リベラルが顔真っ赤にして全力で全身全霊ですべての投入物を投入して
高須に少しでもストレス与えれると思う?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:19:04.91 ID:Cm1G8Pqd0.net
投入物を投入w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:28:37.93 ID:eMtp5ey60.net
元祖ネトウヨ七英雄

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:30:20.62 ID:CbLbZkiNa.net
秋葉原無差別で亡くなって有名になった武藤舞さん

これのひとりの武藤章のひ孫かなんかなんだよな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:30:38.45 ID:SqyS3zLM0.net
>>14
リベラルってのを分かってねえな
ストレス与えようって考え方がネトウヨっぽい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:31:58.36 ID:CbLbZkiNa.net
>>18
高須がネトウヨじゃねえか

内ゲバか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:32:25.08 ID:NYyhPDk90.net
>>2
なんで国旗持ち出すの?頭の病気???

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:33:06.03 ID:CbLbZkiNa.net
>>20
きみはひとを病気扱いするハードルが低い。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:35:10.53 ID:2be7r1K70.net
あれ、靖国神社に合祀されてるんじゃなかったっけ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:35:24.14 ID:LPq8526r0.net
>>18
じゃあ日本中のリベラルが使えるものをすべて使ったとして
高須にほんのわずかでも思いとどまらせたりできると思う?と言い換えようか
反省とか謝罪とかは荷が重すぎるから思いとどまらせる程度で

24 : :2018/01/01(月) 18:37:16.78 ID:+rr1rlDE0.net
なんだ別にあるのか
靖国から外しても良くね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:37:28.51 ID:SqyS3zLM0.net
>>19
まじでリベラルな人は、批判はするが人に対して攻撃しようとは思わないものだぞ
まあ分からんだったらそれでいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 18:39:24.55 ID:SqyS3zLM0.net
>>23
それは無理なんじゃないの。リベラルなんだし。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:43:22.61 ID:bVS2UZEz0.net
脱税額は8億9千万円か
その後もやってるぽい?

高須クリニックが追徴2億円名古屋国税局

美容整形外科大手「高須クリニック」(本部・名古屋市中村区)の高須克弥院長(58)が
名古屋国税局の税務調査を受け、
01年までの7年間に約4億7000万円の申告漏れを指摘されたことが分かった。

国税局はこのうち約2億円について、関連会社を使って架空の経費を計上するなどした悪質な所得隠しと認定。
重加算税を含め約2億円を追徴課税し、高須院長は修正申告に応じている。
関係者によると、高須院長は関連会社に患者の相談、受付業務の一部を委託。
同社 に委託料を支払っていたが、委託料を水増しして支払うなど架空の経費計上を行って所得を隠していた。
また、テレビCMの経費約2000万円を広告代理店に前倒しして 請求させるなどして所得を少なく申告していた。
高須クリニックは76年11月に開業し、東京、大阪など全国8カ所に診療所がある。
01年12月期の売り上げは約41億円。

高須は90年に約8億7000万円を脱税したとして母親とともに所得税法違反の罪に問われ、9 7年に有罪判決が確定している。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:43:40.29 ID:sRehzVsAd.net
5年位前に行ったらドリフトしたのかタイヤの跡が物凄かったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:43:53.72 ID:bVS2UZEz0.net
愛国者なら税をきちんと納めよう。

高須は90年に

約8億7000万円を脱税した

として母親とともに所得税法違反の罪に問われ、
9 7年に有罪判決が確定している。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:44:11.61 ID:bVS2UZEz0.net
http://i.imgur.com/IrVnuR2.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:50:03.69 ID:GhCvu1VI0.net
戦前日本の指導者って
国民大量に死なせて、挙句の果てに原爆降伏のコンボ
こいつらを持ち上げてる層って一体何者なの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:53:06.42 ID:vztY043CM.net
岸信介も死刑にしとけよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:55:16.86 ID:IP7ZSeCj0.net
辻元デマ456スレで踊らされた伝説のネトウヨセブンの墓はどこですか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:55:38.95 ID:oHATjPfs0.net
こんな霊廟があるとは初めて知ったよ
なんでこんな僻地にあるんや?
普通の墓じゃダメなのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 19:59:34.24 ID:uDRH+i280.net
「殉国」で名無し、いや「七士」か・・・
政治家じゃないから決定的な問題じゃないだろうが、「日本ってやっぱり」
と思われても仕方あるまい

もっとも、これってもう「反対勢力が嫌がりそうだから」やってるわけじゃないだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 20:02:16.77 ID:CkuIvEwVd.net
ネトウヨ拗らせてんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 20:05:34.85 ID:zAlvYnPn0.net
無能国賊之墓

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 20:06:08.58 ID:CkuIvEwVd.net
絞首刑にされた7人は、他の被告より罪が重いとか悪いとかじゃないからな

広田弘毅「文官で誰か責任とるのなら自分だろう」

開戦前、東条英機を批判し開戦に反対した武藤章←東条「君を巻き込んでしまって申し訳ない」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 20:34:31.45 ID:BQzH7Udj0.net
愛国主義ならここには行ったよね
ヒキニート低脳ネトウヨは行ってない?
じゃあ単なる売国奴ウソツキ犯罪者予備軍だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 21:38:42.42 ID:em5smuhA0.net
男塾っぽい名前だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:01:37.73 ID:lZWdj8np0.net
きめえよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:12:24.64 ID:7BEYbDCh0.net
io

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:51:59.82 ID:zMRWCidT0.net
三州吉良殺人事件で読んだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 22:53:33.80 ID:7BEYbDCh0.net
io

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 23:32:36.27 ID:Qdcmk/Go0.net
>>38
一方、5対6で死刑を免れた開戦時の海相・嶋田繁太郎

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B6%8B%E7%94%B0%E7%B9%81%E5%A4%AA%E9%83%8E

11人中5人が死刑賛成、といったわずか1票差で死刑を免れたのは他に荒木貞夫・大島浩・木戸幸一だけだった。
東京裁判での自己弁護は裁判長ウィリアム・ウェブが褒めるほど見事なものであった。そのことを憲兵から聞いた嶋田は日記に嬉しかったと記している。
終身刑の判決を受けた後、「生きていられる」と言って笑っていたと武藤章が日記に書いている[11]。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 03:57:49.55 ID:RxHeq1QE0.net
あしこ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 06:59:01.67 ID:TNDXP2cz0.net
正月から国賊詣でて偉いな、さすがナチ須

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 06:59:38.87 ID:nxXNmqOk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>34
観光目当てで勝手に作ったに近い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:27:53.35 ID:VVV3m6kB0.net
・元「現人神」とその倅一族から参拝を拒否され
・兵士に投降を固く禁じて自殺を命じておきながら自分は拳銃自殺に失敗して米軍の捕虜になった東條某や、
・英軍が迫るラングーンから1個方面軍10万人を見捨てて身一つで逃亡した(ビルマ方面軍はほぼ壊滅、その「功績」で英軍からついた二つ名は「ビルマの屠殺人」)木村某

が「殉国七士」(笑)

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200