2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KABA.ちゃんの最新写真が公開される「保毛尾田?あんなの抗議するより自分たちが強くなるべき。なに弱者ぶってんの?」 [253473865]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:04:23.68 ID:YT53Y+j20.net ?2BP(1234)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
自分らしく生きられる社会って何?KABA.ちゃんの「LGBT対談」#1
http://www.cosmopolitan-jp.com/love/lgbt/interviews/a7114/lgbt-interview-kabachan-1/
http://cjp.h-cdn.co/assets/17/51/1024x512/gallery-1513916042-1.jpg

――保毛尾田保毛男の復活登場に関して、どう感じましたか?

KABA.ちゃん:
実はあの一件で、LGBTっていう枠が苦手になってきちゃったんです。
私、小さいころからオカマだっていじめられたり、陰口をたたかれたりしていて。
「みなさんのおかげです」が放送されていた当時は学生だったんだけど、保毛尾田保毛男のキャラクターの「あくまでも噂で…」っていう切り返しに、なるほど、こうやってかわす方法もあるんだって良い方に捉えてたんですよ。
だから今回、当事者の人たちが抗議したのを知ったときに、すごくショックだったの。
そうやって受け取る人もいるんだって。

松中さん:
僕、実はその抗議の取りまとめ役だったんですよ。
僕自身、小さいころから男の子が好きだったから、自分は女の子なのかもって思い込んでいたんです。
本当はゴン美とかゴン代なのかな…とか(笑)。
そこに、中学生のとき保毛尾田保毛男が登場して、男として男が好きという設定だったので、「この人だ、僕」って。
それでモヤモヤが解けて、彼に救われた部分もありました。

でもその2週間後ぐらいから、保毛尾田保毛男ネタでいじめられる子も出てきて。
ホモって何だ…と辞書を引いてみたら、その頃は「ホモ=同性愛。同性愛者。異常性愛。性倒錯」って書いてあったんです。
「異常」って言う2文字にガーンとなって、そこからガラガラガラッとグレーの世界に入っちゃって。
でも現実では明るい次男坊を演じていました。

僕自身はひどいイジメを受けた経験もなかったこともあり、今回あの復活を見た瞬間は、
「あちゃー、出てきちゃった」という感じだったんですよ。一方で、あのキャラはある意味LGBTを笑いにする象徴で、それでいじめられたとかトラウマだっていう人がたくさんいるのも知ってて。
ネット上のあちこちで抗議したいっていう声が出始めたので、これはきちんと取りまとめて、「世の中にこう思われてますよ」ってフジテレビに届けなきゃって。
それと、このことがみんなの考えるきっかけになったらいいなって思ったんです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:04:42.02 ID:YT53Y+j20.net ?2BP(1234)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
KABA.ちゃん:
でも、それをやったことで解決になるの? 
守ることも必要だけど、それだけじゃなくて、もっと当事者が自分自身で強くなれる方法などへ導いてあげるのも大切だと思う。
私は性別適合手術を受けて戸籍も変えて、女性になったことをオープンにしたけど、メディアはLGBTを受け入れている割に、「コンプライアンス的な問題もあって、ちょっとどうやって扱っていいかわかんない」と差別的な対応だったりで…。
もう、コンプライアンスって何よ! 
どこの誰が言ってるのよ!?(笑)
そうやって抗議をされちゃうと、余計にどう扱っていいか分かんないって思われちゃう。
私としては、以前と同じように扱ってくれていいんだけど、そうすると何か言われるんじゃないかって思ってるんでしょうね。
そこをどう開拓していけばいいかなって、今奮闘しているところです。

松中さん:
KABA.ちゃんの言う通り、子どもの世界は子ども同士で解決するのが一番だとは思うんです。
でも、テレビの力は強いから、これはいじめていいものとか、「ホモは異常だ」とかいうことを当たり前にしちゃうと、よくないんじゃないかなって。

KABA.ちゃん:
確かに、子どもたちは弱い立場だっていうのは考えないといけないかもね。
私も子どもたちとロケすると、「オカマなんでしょ」とか「男が好きなんでしょ」とか言われたから、「それ誰に聞いたの?」って聞くと、「お母さんたちが言ってた」って。
だから、子どもたちは素直なだけで、やっぱり親の影響って大きいと思うんですよね。

松中さん:
小学校の先生をしているゲイの友達がいるんですけど、「先生は何色が好きなの?」って小学4年生の子に聞かれて、「青かな」とか答えると「男っぽいね」って。
赤やピンクは女の子、青は男の子って、もう赤ちゃんのときから染み付いていますよね。
でも北欧では、男の子にも女の子にも、ロボットのオモチャもお花も全部一緒に渡して、好きなものを取らせるんだそうです。

KABA.ちゃん:
それで女の子がロボット選んだからって、レズビアンってわけでもないしね。
小さいころの刷り込みがなければ、色やオモチャの好みって男女関係なさそう。
男はこう、女はこうって、テレビで見たとか親が言っていたとかで、みんな格好つけて大人の真似して、そのうちそれが当たり前になっちゃうっていう。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:04:55.34 ID:YT53Y+j20.net ?2BP(1234)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
松中さん:
セックスに近い話でもあるから、みんな興味津々なんだよね。
ゲイってセックスモンスターみたいに思われちゃって、年がら年中セックスのこと考えてるんじゃないかって。

KABA.ちゃん:
考えてるけど、そればっかじゃないのに!(笑)

松中さん:
休み休み考えてるんだから(笑)。
みんなと同じだよね。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:10:18.14 ID:lz3Cng9Zd.net
アリやな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:12:24.81 ID:aDyzUHkK0.net
いける

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:13:30.66 ID:WQpUWAwU0.net
○☓

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:13:47.60 ID:0I1W8wzg0.net
GIDはもっと遅く生まれるべきだったね
今ならジェンクリとかも充実しててなるべくはやく性転換できるし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:18:04.65 ID:OgM8olF00.net
ホモの性欲は異常

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:19:31.24 ID:kR0rJGTgM.net
>>ネット上のあちこちで抗議したいっていう声が出始めたので、これはきちんと取りまとめて、「世の中にこう思われてますよ」ってフジテレビに届けなきゃって。

「ネットDE真実」を勝手に世の中全体の声にするな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:24:48.79 ID:YhfnXdry0.net
カバ爺、可愛くなったな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:33:44.64 ID:HQzN9uy60.net
なんか整形した奴って皆同じ顔になるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:47:22.84 ID:CTwlQF43d.net
芸名結局KABAちゃんなの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 02:55:58.12 ID:KTyFwAVWd.net
普通に美人になったね
右の松中さんがチョーイケる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 03:11:14.43 ID:+Z4YlVzq0.net
性欲強そう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 03:15:09.36 ID:sOHFU+eL0.net
とんねるず一味だからそりゃ擁護するわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 03:21:29.52 ID:MZe+1rUr0.net
>>1
>「みなさんのおかげです」が放送されていた当時は学生だったんだけど、保毛尾田保毛男のキャラクターの「あくまでも噂で…」っていう切り返しに、なるほど、こうやってかわす方法もあるんだって良い方に捉えてたんですよ。

ごまかせてねーよっていうネタなのに、一体何言ってんだよw
アクロバット擁護にも程があるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 03:27:27.47 ID:nLebmjo80.net
☓○

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 05:39:19.31 ID:+yAS2z8iE.net
同業者ですもんね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:10:33.84 ID:mBVsbCd70.net
性転換したからもうホモじゃないんだよな
女性よ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:11:54.43 ID:ylwJaFxxa.net
カマキャラでメシ食えてる奴はそりゃ今更何とでも言えるわな

虐めに遭ってる奴に プラスに考えろ、自己責任で強くなれ ってのは
放置宣言だって理解できんのかね
こういうビジネスカマは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:20:12.76 ID:6ivlw+6a0.net
黒人じゃない人種が顔黒く塗って黒人に扮するブラックフェイスにしろ、
LGBTじゃない人たちがLGBTに扮しておもしろおかしくいじりいじられするのにしろ
他人の身体的特徴、特に女の胸や尻をおっさんが貶したりするネタにしろ、
何がどう問題かなんてジャップが今更話し合っても時間の無駄なんで
黙って先進国のスタンダードな道徳規範に従っておけばいい
他国から「うわあ…日本人て遅れてる…」って白い目で見られてでも守りたい表現なんかじゃないわ
向こうはそれらを禁止にしてもお笑いもバラエティもやれてるんだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:23:06.87 ID:mBVsbCd70.net
>>21
欧米の先進国はいまだにアジア人に目を細めて釣り上げるポーズやってるんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:24:18.77 ID:7dWD74dy0.net
>一方で、あのキャラはある意味LGBTを笑いにする象徴で、それでいじめられたとかトラウマだっていう人がたくさんいるのも知ってて。

こういうキャラ以外にも悪影響与えてる場合があるんだから
作ってる側が何かしら配慮すべきだよね。大人なんだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:26:27.35 ID:FFior+j70.net
dosがデビューする前からこうだからね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:29:42.73 ID:FlzxCQyh0.net
ホモだからいじめられたんじゃなくて、それ以外でもいじめられるようなやつだったんじゃね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:30:16.22 ID:G8teuktu0.net
強くなれ
とかさあ、何がよ

生まれながらに変えることが困難なことについてを否定するのが差別なんだよ、レイシスト

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:30:39.77 ID:Hx/B6X6a0.net
ゲイの知人はLGBT!LGBT!うるさい
同族のやつらが迷惑だと
ひっそりしてたいといっていた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:34:50.39 ID:dJBgDKv10.net
>>26
チビとかハゲとかそういうのも良くないよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:35:10.79 ID:eXwl8nhJ0.net
異常性を笑ってもらのがカマホモタレントのアイデンティティだしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:36:05.12 ID:joKaNEEu0.net
これ誰も触れてないけど
性転換したらコンプライアンスだとか言われてテレビ出れなくなったって話の方がよっぽどヤバイだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:45:31.14 ID:mBVsbCd70.net
>>30
同じく性転換した能町みね子出てるやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 07:52:00.66 ID:AuUgBF5j0.net
ホモじゃなくて女やったんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:00:34.22 ID:joKaNEEu0NEWYEAR.net
>>31
じゃあなおさら問題だぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:07:55.07 ID:6ivlw+6a0.net
>>22
近年のテレビのバラエティで?どこの国のなんて番組?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:09:29.14 ID:BWUbbC3Ba.net
弱者を叩くジャップ根性

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:13:03.41 ID:43ivR66ZK.net
差別はなくならないから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:20:57.56 ID:colt2I5E0.net
綺麗になったな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:21:14.59 ID:v1Yed4YA0.net
出演強制問題があった時のAV女優みたいだな
ダサい

39 : :2018/01/02(火) 08:25:34.55 ID:CTF7XKE50.net
ホモ田の「噂は噂ですから(笑)」が優雅でヒントになると支持するLGBTもいるんだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 08:54:32.87 ID:mBVsbCd70.net
>>34
ナガトーモって言ってイタリアのテレビでやってたよ
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/panji00000771.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 09:19:14.36 ID:7p7FgMQca.net
>>40
馬鹿チョンはヨーロッパの実情知らずに崇拝してるだけのカルトだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 09:32:47.29 ID:6ivlw+6a0.net
>>40
調べたらその画像7年くらい前じゃね
7年前と今じゃポリコレの浸透具合が全然違うじゃん
いまだにやってるんだから最近のを教えてよ
やってたら絶対炎上してるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 12:36:08.21 ID:V3NIjnKE0.net
志村けんのバカ殿に、全国の殿様からクレームがきているらしいな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:25:09.05 ID:rM9LnxV40.net
椛島はピートバーンズの墓参り行って教えを乞え

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 19:35:48.20 ID:mHimQKeb0.net
勝ち組のオカマが負け組オカマを努力不足とdisるのって
あぁオカマといえどもジャップだなぁって思うよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 21:13:05.05 ID:V3NIjnKE0.net
目上が目下のものをアゴで使うって、韓国文化だよねw 
あいつら誕生日の後先でも優劣つけるらしいじゃん。
そういうものに頼るしかないってことだよ。やはり1000年属国の根性が染み付いて
自分自身に自信が持てない哀れな民族なんでしょうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:51:01.34 ID:U1Cc8KJRa.net
お前らハメられればなんでもいいのな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 02:13:52.27 ID:FLmvuSSZ0.net
当事者がこういうのはあり
当事者以外が俺らはお前らの事を馬鹿にするけど、お前らはそれを受け入れて強く生きろ って押し付けるのはアウト

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 02:45:26.69 ID:14l6SAGLr.net
このパネマジに何回も騙され金をドブに捨てたことか!
https://i.imgur.com/T1VK0w0.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:23:37.01 ID:keDa+eSt0.net
良いこと言ってるな
ネットがあるとあらゆることが短絡的に叩きに向かって歯止めが効かんね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:26:04.23 ID:pq+sn3YDa.net
性別適合手術を受け戸籍上も女性になったKABA.ちゃんの話題に。浜田雅功に手術後の性体験について聞かれると、KABA.ちゃんは照れながら「年末に…」と告白。これにはスタジオで祝福の拍手と歓声が巻き起こった。

さらにKABA.ちゃんが相手の素性を「大学生」だと明かすと、驚きの声があがる。合コンのような飲み会に呼ばれた際に知り合ったそう。
男性陣は大学院生で、研究ばかりしているためテレビをあまり見ないようで、KABA.ちゃんが手術を受けていると気がつかなかったようだ。

KABA.ちゃんが「正直言うと、いろんな体位させられて…」と、赤裸々に行為について振り返ると、スタジオは爆笑。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:52:11.83 ID:lc3vw3Nn0.net
>>16
Lgbtがいたぞー!!!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:59:03.10 ID:lc3vw3Nn0.net
>>45
やめろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:33:44.09 ID:GHHy7cQY0.net
性同一性障害とは、つまるところ単なる甘えなのではないか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1506212052/

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:55:19.70 ID:+K4ruT8Y0.net
>>51
普通の女はこういうこと言わないからね
だからカマホモは嫌われるんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/03(水) 05:57:28.88 ID:Hyb4jDO00.net
リアルメスイキ

総レス数 56
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200