2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアル「陸王」…東洋大躍進。ナイキの新発想超高速シューズが箱根駅伝を一変させた! [975373808]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:47:54.39 ID:BlbI5AvH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
箱根駅伝「薄底vs.厚底」靴の知られざる闘い
ナイキ驚異のイノベーションが歴史を変える

第93回箱根駅伝。4連覇を狙う青山学院大学、出雲駅伝の勝者・東海大学、そして全日本大学駅伝を制した神奈川大学の“3強”による争いが予想されてきたが、
実は今年の箱根では「靴」をめぐる知られざる戦いも繰り広げられるという。

「ナイキの新作、ヴェイパーフライ4%は凄いイノベーションです。この靴を戦略的に取り込んだ大学がある。箱根では、とんでもない人が4%速くなっているかもしれませんよ」

2017年の夏、突然ナイキが「ヴェイパーフライ4%」という靴を発表し、凄いイノベーションを起こしたのです。

世界の度肝を抜いたナイキの厚底靴

ヴェイパーフライ4%は、ものすごくソールの分厚い靴です。2017年5月、ナイキが、42.195kmを2時間以内に完走するという目標を掲げて「ブレイキング2」というプロジェクトを立ち上げ、その中で発表しました。

結果は「2:00:25」というフルマラソンにおける人類史上最速のタイムが出たのです。チャレンジ当日は、私もそうですが、もう世界中のランナーが夢中になってレースを見ていて、そして度肝を抜かれました。

続く



東洋が往路V、青学2位…早大・拓大・法大続く
http://sp.yomiuri.co.jp/hakone-ekiden/news/20180102-OYT1T50024.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:48:09.01 ID:BlbI5AvH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
>>1続き

面白いのが、優勝候補と言われている青山学院大学は、ほぼアディダスなんですよね。先ほどの三村仁司さんが考えた走り方の靴なんです。そのために泥臭い練習をずっと積み重ねてきてもいます。

東洋大学は、ヴェイパーフライ4%を取り入れたトレーニングによって、上位食い込みも「あり得るんじゃないかな?」というところまで来ている。
ほかの強豪も力を伸ばしてきていますし、今年の箱根駅伝は、どこが勝つかわからないという面白さがありますよ。

これまでは、青山学院大学を止める方法がなかったんです。なにかを誰かが変えないと、止められない。そこに出てきたのがこの靴です。

http://toyokeizai.net/articles/amp/202761

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:49:39.62 ID:iPJvo9cD0.net
え〜ぶり〜で〜い♪

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:50:18.56 ID:75SzABCYM.net
足袋で走ってる奴いるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:50:58.00 ID:2cJ20ikVd.net
オニツカタイガー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:52:46.06 ID:BFFkCJ+i0.net
道具で勝敗左右するっておかしくね?
はだしで走れよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:53:06.80 ID:LxlWPsNJa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
>>1関連

『陸王』の足袋型より速いナイキの厚底靴
陸上界のシューズトレンドは「陸王」とは真逆だった
http://lite.blogos.com/article/267130/


TBS発売『陸王』シューズ、「走れない」のに6万円の微妙な理由…なぜナイキの2倍?
http://biz-journal.jp/i/2017/12/post_21807_entry.html

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:53:37.14 ID:i1fgWalb0.net
数年前のゲルカヤノやニューヨークの水準に安物が追いつけるのは何年掛かるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:54:31.68 ID:YauyUNIc0.net
底にバネ仕込んだらいいんじゃないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 14:56:27.27 ID:LxlWPsNJa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
>>1関連

散々disられた 陸王・アトランティス「RII」さん、限定モデルが6万円でも即完売してしまう

 劇中に出てくるアトランティス社のランニングシューズ「RII」がTBSのオンラインショップ「TBS ishop」で発売された。
だが、その価格にファンから悲鳴が上がっている。なんと、6万円(税別)という強気の価格設定なのだ。

 竹内涼真が演じる期待のルーキー、茂木裕人が老舗足袋製造会社「こはぜ屋」から足袋型シューズ「陸王」の提供を受ける前に履いていたビビットピンクのシューズは、スタイリッシュなデザインで確かにカッコいい。
美津濃(ミズノ)が製作を受け持ち、アトランティスの「A」と「RII」のマークを刺しゅうが入るなど、
劇中のシューズを忠実に再現している。素材は駅伝のトップ選手が着用するシューズと同じものを使用するなど品質にもこだわっており、「軽さ」は“本物”に近いようだ。
しかし、ミズノのランニングシューズとは「仕様」が異なるため、レースやトレーニングでの使用には適していないという。

 スポーツブランドのランニングシューズは、1万〜1万5000円が相場だ。現在、世界のマラソン界を席巻している最先端シューズである
「ナイキ ズーム ヴェイパーフライ 4%」ですら2万4000円(税別)ということを考えると、「RII」がかなり高額に感じるのは筆者だけではないだろう。

 なぜこれほどまでに高額なのか、TBSに問い合わせたところ、「大量生産ではなく50足限定であること、ミズノの職人が一つひとつ手作業で刺繍を施すなど非常に手間がかかっているため」だと回答があった。

 予約は先着順で12月25日12時までとしていたが、完全受注生産の限定50足は12日の発売から数日で「完売」となった。

http://biz-journal.jp/i/2017/12/post_21807_entry.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:01:28.10 ID:o/OKX9BHM.net
ハイテク素材をたくさん使った方が速い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:01:44.74 ID:hUPIghZya.net
>>1
これ面白い話しだな。
シューズとフォームで記録を伸ばせる。
今まで血反吐を吐く思いで練習してきたのは何だったんだろう?
ってことになりそう。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:02:54.95 ID:LxlWPsNJa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
>>12
まあでも脚には超負担かかりそうだよね
絶対やべーやつだろこれ
調子に乗って常時この靴で練習してたら大変なことになりそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:03:36.78 ID:npotkn480.net
陸王は小さな足袋屋が大手より凄い商品を作る話だけど、現実は大手メーカーの方が凄い物作るのが当たり前だよなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:04:42.88 ID:ubvRjSpwM.net
厚底の方が足への負担は少ないだろ
薄いとダメージ多い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:05:18.38 ID:wbFz+Oyk0.net
>>14
これから差は開く一方だよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:06:08.64 ID:2gWAKTxl0.net
裸足感覚の靴ってナイキフリーが初めだと思ってたけど
そのナイキは周り回って厚底に回帰してるんか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:07:34.68 ID:2gWAKTxl0.net
練習は薄いやつ、本番は厚いやつじゃだめなんか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:07:35.70 ID:JbIQJYOS0.net
記事、URL、ごちゃごちゃ貼りすぎ

要するにフォアフット最強ってことだろ
アフリカ勢の走り方を習得できる・真似できるようにしてくれる靴

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:08:01.52 ID:OX1moHDJ0.net
そのうち靴底の厚さの制限が加わる気がするわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:13:38.03 ID:coH+/+EX0.net
ソールが厚いと脚のでかい筋肉を使いやすいっていう感覚があるわ
その代わり腰への負担が結構来るから短時間勝負の駅伝向きだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:15:48.48 ID:2gWAKTxl0.net
https://www.fashion-press.net/img/news/9861/springblade_01.jpg
これドクター中松の靴っぽくてすごそうだけど
流行らなかってことはまあだめなんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:16:00.54 ID:3EhCf8PZ0.net
>>9
アディダスであるよ スプリングブレード

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:19:23.75 ID:/L96yor1M.net
>>9
このナイキシューズが板バネ挟んでるわけなんだが
板バネの反発力で走らされるように

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:44:50.48 ID:9XR5lGld0.net
ヴェイパーフライマジでそのうち規制されそうなぐらい世界中で旋風起こしてるな
かつてのレーザーレーサーみたいな感じになってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:47:13.26 ID:mKrVXAuv0.net
バネのシューズを普段履き用のスニーカーとして出てたメーカーあったな
ナイキだったっけか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:48:18.54 ID:ZcyGhiA90.net
ヴェイパーはアウト臭いけど規制されないんだろうな
これのおかげで結構白人が活躍してるから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:50:12.52 ID:WJIN0dEY0.net
>>17
ナイキフリーは裸足感覚うたってるけどVibramファイブフィンガーなんかのは全く違うし靴底はそれなりに厚い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:50:26.83 ID:Z5NnsRKod.net
つま先にバネが仕込んであるんだよな?だから蹴り出しがスムーズになるって。ガイアの夜明けで見たぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:50:52.90 ID:WJIN0dEY0.net
靴底を42.195kmにすれば?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:56:24.18 ID:ZcyGhiA90.net
>>29
ソールの黒い線がカーボンプレートだな
どのようにバネになっている分かりやすいとおもう
http://onyourmark-asset.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2017/07/Nike-Zoom-Vaporfly-4percent_7_native_1600.jpg

こんな感じに入っている
http://onyourmark-asset.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2017/07/Nike-4percent_final_original.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 15:58:09.01 ID:erVJydAU0.net
>>27
黄猿が活躍しまくれば規制されるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:02:33.23 ID:i10NXtva0.net
>>7
一時期の陸上における厚底シューズ批判って何だったんだろう
実際に試したら薄底より厚底の方が反発力で早く走れてタイムが伸びるし
衝撃直通でダメージも膝に入りやすかったしと良いところなしで不思議だったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:03:39.03 ID:6NfwRG0P0.net
こういうの面白いね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:04:51.26 ID:objq9/ek0.net
>>32
死ね豚キチガイ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:05:15.47 ID:ZcyGhiA90.net
>>33
クッション性も重要なのはそうなんだけど、ヴェイパーの厚底の理由はカーボンプレートを内蔵するからだぞ
バネのように使うためにある程度の厚さが必要になる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:05:36.31 ID:O3vygTlbM.net
>>33
たんなる厚底じゃないと何度レスされてるのかと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:06:27.09 ID:5gAhqscX0.net
厚底ジェイソンはどう思うの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:06:46.02 ID:s2MRM6T1r.net
これだけ大がかりなんだから靴とか統一しろよインチキじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:07:42.13 ID:erVJydAU0.net
水着もスキージャンプも規制されたよねぇ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:08:50.67 ID:SfxL3FCw0.net
どこにもないよ
売り切れ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:12:18.14 ID:O3vygTlbM.net
>>40
水着はともかくスキーは危険すぎたからね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:16:30.77 ID:d3Fe8k830.net
>>40
水着の素材規制は日本には朗報だったと思うが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:18:10.82 ID:X4z8DEOja.net
無敵履いてる人いなかったのかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:18:21.14 ID:6NfwRG0P0.net
オレはスポーツといえば今は登山とスノーボードと付き合いでゴルフしかやってないがギアの性能向上はほんと面白い
しかし競技の世界でのトレンドはどうなんだろって思うね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:18:41.37 ID:D1Os+ta50.net
記事見ると東洋もそれ用の走り方に舵切るリスク背負ってるんだからずるいとかじゃないだろ
面白くなるなら良いやん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:20:32.14 ID:fzBeMD5y0.net
>>36
これを巨大ソールで隠せばいいってことか
http://www.nakamats.net/images/list/black.png

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:23:00.48 ID:j+Mb0tfa0.net
ナイキって超大手じゃん
ピエール瀧側だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:29:26.58 ID:bME+gD+v0.net
板バネ禁止になりそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:30:14.86 ID:ZcyGhiA90.net
>>49
そうするとパラリンピックが大変なことになるからならないと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:37:51.29 ID:iJl+rWADd.net
健常者が道具の差で勝とうとするなんて
チート根性丸出しやん
人間本来の能力で競おうよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:38:00.59 ID:KIwEGyq20.net
青木君はどこの靴履いてたん?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:40:57.63 ID:cHUhmJtd0.net
これすげー昔、いいひとって漫画で似た感じの展開なかったっけ?
昔過ぎて細部がよく思い出せないが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:42:24.56 ID:f9OizfIs0.net
>>35
キレんなよファッキンジャップ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:43:29.00 ID:L4Y3MnAk0.net
正月から駅伝とか馬鹿か糞ジャップ w

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:45:41.82 ID:mluD0HJ/0.net
ズームフライか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 16:47:34.25 ID:TlHFcskIa.net
ナイキは昔の「お前の母ちゃんナイキはいてんぞ 」広告並みにアメリカじゃ人気落ちた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 17:08:06.58 ID:lIaukLu9M.net
ソールの反発係数に規制とかないの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 17:12:08.47 ID:PEbyASTd0.net
パラリンピックの選手の義足みたいなボヨンボヨンてなるシューズがいいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 17:26:44.61 ID:6NfwRG0P0.net
>>57
2ねんいや3年前かにNY行った時はアシックス無双だったなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 17:38:21.60 ID:XHHRTmY+0.net
区間距離変更がある年に新発想超高速シューズを導入させた奴はかなりの策士だと思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 17:47:30.40 ID:g4EPnMrEa.net
ポヨンポヨン跳ねて移動する発想?
マリオみたいに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 17:49:46.80 ID:7a4kQBDs0.net
>>51
アフリカの高地で生まれ育った黒人なんて存在自体がチート

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 17:50:55.81 ID:92P9H+OmM.net
>>60
それはファッションだから
NYCシティマラソンなんてスポンサーだったしな
現に、同大会ですら参加者はかなりの割合でアシックス履いてるのに上位入賞者はNB・アディダス・ナイキばっかりやで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 17:54:16.48 ID:1Ga9DG4Y0.net
プレート内蔵がダメとか言い出してる奴がおるなぁ
ミズノのシューズの事も少しは思い出してあげてくださいw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 18:07:29.33 ID:WJIN0dEY0.net
厚底なのは衝撃吸収のためというより反発させるためなのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 18:30:23.03 ID:eXJ5XXHI0.net
BBSPINKの半角板でマルチコピペで荒らしまくるチョン儲色盲絵師こと岡尚大くんID:L4Y3MnAk0を発見!捨て台詞は「糞ジャップ死ね」www

325: /名無しさん[1-30].jpg [sage] 2018/01/02(火) 11:50:18.91 ID:CgIbV5fn0

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、慰安婦にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に謝罪していない。

死ね糞ジャップ

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1498994786/325

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 18:31:36.64 ID:1t9whwOd0.net
https://youtu.be/dBBI9pXmdFU
閉店2分前にフリーズwwwwざまぁ味噌漬けwwwwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 18:36:57.14 ID:vCBWROS+0.net
100%にしたらもっと早く走れるのでは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 18:57:01.61 ID:i4iF0Fkex.net
ナイキ大企業じゃねえか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 19:10:34.11 ID:PxEgXQ0Wa.net
東洋が全員にこれ履かせて勝負に出たって所凄いな
今年はメンツが落ちるとまで言われてたのに、年明けて勢力図が完全に変わってるじゃん
東洋の駅伝って勝負師気質だよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 19:25:17.11 ID:yXeSnWeN0.net
ナイキは昔足袋屋やってたのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 19:38:27.83 ID:ilOY+fF40.net
序盤のアドバンテージだった縫合技術がとんでもないという設定が途中から一切出てこなくなってワラタ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 19:51:45.13 ID:Fw6HU8ov0.net
あの柏原もいまやラグビーのマネジャー
駅伝は大学の記録にはなるけど将来の役には立たないということを証明してしまった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 19:53:27.28 ID:Dkz9AIGZ0.net
4日発売だからNIKE2018の18%オフクーポンが使えん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 19:55:30.94 ID:X4EME1xF0.net
規制のしようがないだろ
素材規制しても次の素材が出てくるだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 19:59:47.53 ID:C7Jf5hzF0.net
記事読んだけどすごいな
強制的にフォアフットに走法を矯正する靴か
今までは靴底を薄くしてフォアフットに矯正するのが
BORN TO RUNの影響で主流だったけど
クッション使いながらフォアフットで走れたら強いってことなのかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 20:01:29.51 ID:wv/9WeZVM.net
まじかー😾

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 20:21:02.64 ID:vPJeStifM.net
>>50
パラリンピック何て関係ないだろバカか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 21:30:43.60 ID:BlbI5AvH0.net
>>74
数年で引退しても富士通で働けてるじゃん

東洋からなら大金星だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 21:34:02.37 ID:qtLMoXSE0.net
>>74
駅伝やってたおかげで富士通行けたんだから滅茶滅茶役に立ってるやん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 21:50:52.62 ID:+mqSLfJsF.net
ナイキの社員は陸王視て闘志に火をつけたな。

今更なんだけど、マヤカが日本国籍取って指導者になったのには驚いたなぁ…。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 22:48:07.26 ID:gXYb3Eng0.net
今年東洋が優勝したら来年からどのチームも新シューズ履くだろうな
しかし東洋の酒井監督って本当に策士だわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 22:51:51.45 ID:cvOelXNeM.net
自分さえ良ければ定期

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 23:50:42.66 ID:qtLMoXSE0.net
これのどこが自分さえ良ければなのかわからん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 00:16:56.51 ID:9mngQPsVM.net
ロンドン五輪ではナイキ覇気が上位独占した
直近のリオ五輪はどうだったか知らん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 02:28:39.37 ID:FSqrTxT00.net
最近までナイキなんて履いてジョギングしてたら笑い者だったけど一瞬で勢力図変わったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:27:14.93 ID:TXwRF+UZa.net
今日はどうなるかな????

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:59:08.73 ID:LZc/i6Lva.net
>>21
まとを得ているな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 06:04:53.72 ID:LZc/i6Lva.net
>>21
マラソンでも効果でてるから
筋肉の使い方という意味で

総レス数 90
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200