2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】ウーマン村本に落合陽一(筑波大学長補佐)が痛烈一言「小学校行こうよ」 [399275318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/02(火) 23:52:59.81 ID:usleBSyg0●.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(42)が1日(12月31日未明)放送の『朝まで生テレビ! ?元旦スペシャル?』(テレビ朝日系)に出演し、
その発言によって番組内で総バッシングに遭い、視聴者の間でも大きな波紋を呼んでいる。

「この日、村本が論客から袋叩きにあったのは3つめのテーマ『ド〜なる?!憲法改正と自衛隊』でした。
村本はおもむろに『ちょっといいですか! これだけ教えてください』と声を上げ、司会の田原総一郎(83)らの議論の腰を折って
『(自衛隊が)違憲って、何が違憲なんですか?』と”そもそも論”を言い出してきた。
これには東京大学大学院の井上達夫教授(63)も
『キミ、9条2項(陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権はこれを認めない)読んだことあるの?』
『少し自分の無知を恥じなさい』と怒り、村本が悪びれもせず『ないです』と答えると、
田原も『読めよ』と声を荒げるなど袋叩きにされました」(週刊誌記者)

議論を視聴者の目線に落とすのが村本の役目だとしても、政治風刺漫才を標榜しながら、ニュースでも話題になっている
「改憲議論」の大元を読んだことさえないのは責められて当然か。だが、当の村本の心は折れることなく、その後も果敢に主張をくり返したのだった。

■「沖縄はもともと中国から取ったもの」で評価急落

「その後も、村本はめげることなく『なぜ中国や北朝鮮が日本を侵略する(と改憲派が考える)のか、意味が分からない』
『北朝鮮が日本を狙うのは、アメリカの味方をするから』などと自論を展開。
井上が『抵抗しなければ自分や家族が殺される状況になったらどうするの?』と尋ねると、『自分は殺されます』と堂々と答えていました。
スタジオには溜め息が漏れ、筑波大学学長補佐の落合陽一が『小学校行こうよ』とぼやいた声をマイクが拾っていました(同記者)

自称「政治問題に関心が高い」村本の主張は、いわゆる『非武装中立』で、いっさい武器は持たず、
他国から侵略を受けた場合も抵抗せずにそれを受け入れるという、お花畑的な理想主義でしかなかった。
さらに村本はこの後、無知をさらして大恥をかくことになる。

「非武装中立を主張する村本に、龍谷大学の李相哲教授(58)に『尖閣諸島をよこせと言ったら大丈夫と言ったけど、
じゃあ、沖縄を下さいと言われたらあげるんですか』 と聞いた時、村本は『もともと中国から取ったんでしょ』とポロッと言って、また無知をさらしてしまったんです。
もちろん沖縄は琉球王朝の時代から、独立国家であり、たった一度も中国の領土になったことはありません」(同記者)

案の定、同日の村本のTwitterは大炎上。
さすがにこの失言は今後の仕事にかかわると考えたのか、村本もこの点に関しては1日にTwitterで
「沖縄は中国だったってのは、僕のこれを読んでの咄嗟の拡大解釈でした。反省」と投稿している。

ともあれ、12月17日の『THE MANZAI』(フジ系)で政治風刺漫才を披露し、テレビカメラに向かって
「国民の意識が低すぎる」と挑発した、その男の意識の高さがこれではさすがに叩かれても仕方ない。
やはり日本のお笑いシーンに「政治風刺」は合わないのか、新年早々、行く末が危ぶまれる村本の初日の出ならぬ初炎上であった。


http://dailynewsonline.jp/article/1390624/

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:27:13.89 ID:QzOTuI34a.net
村本は最初から視聴者の立場にいると宣言しそのスタンスで討論にも臨んだ
まぁ、大抵の日本人は朝ナマなんて見ずに他の年始特番見てただろうけど
村本の炎上をきっかけに、彼の発言の何が悪かったのかイマイチ分からず9条について調べた人間も多いと思うけどな
それだけでもコイツが朝ナマに出て無知を晒してでも切り込んでいった意義はあると思うけどどうですかね

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:27:19.24 ID:ioqZy1Jv0.net
>>413
だったら努力してきた人間は切り捨てていいのか?
それなりの学歴を得るには相応の苦労があるぞ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:27:20.29 ID:vSdOv3Mn0.net
>>400
むしろ戦闘行為を禁止したまま海外へ派兵しているのが問題なんだよ
領土を守るために武器を取るのと外に出向いて関係のない国で警備するのは全く違う

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:28:14.78 ID:F/k0PQ8z0.net
>>415
少なくとも、同レベルの人間を批判する資格はないと思う

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:28:16.83 ID:ceKi1Cu30.net
>>310
>>351
>>383
 
ちょ、これŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ
 
 
ŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴŴ
 
 

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:28:29.88 ID:oAV3dr7Ap.net
>>408
俺は一般社会の話はしてないよ
ただ朝生に出るならそれくらいは勉強しとけって言いたいだけ
中卒が討論しちゃだめとかそれこそ学歴差別だから
一般社会ならそりゃ学歴は重要だよ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:28:31.25 ID:pou/o2d40.net
村本って2chで知ったかでスレに来て浅い知識で色々と噛みついては真っ赤になるほどレスついて自分は人気者だと錯覚するタイプ
そういうのがいるとまともなのは愛想尽かして消えていくんだよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:28:45.67 ID:r3tlDtPB0.net
中卒芸人に学歴マウントしかけるお前らの根性が笑えるw
ネットはアホばっかやw

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:28:57.34 ID:wmGwTbWt0.net
>>323
つか何を小学校で習ったかとかいちいち覚えてないわ
憲法は公民だから中学だろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:29:00.43 ID:ioqZy1Jv0.net
いや、マジで高卒はいいが、中卒はねえだろ
ふざけんな誰でも発言出来すぎるんだよ今の世の中は
努力してきた人間を馬鹿にすんなと言いたいわ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:29:11.47 ID:Vmzv5a5b0.net
>>395
日本が本当にまともな学歴社会なら大学出てない奴に全国ネットのテレビに出る資格無い
例外は芸に秀でた者だけだが、そいつらも基本的に何かしらの大学出てて然るべき
日本は本当に学問に対しての考えが軽薄

学部卒がそんなに難しいか?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:29:35.11 ID:SrwAMYtY0.net
山本太郎がガチで頭良く見えるレベルだからなw

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:29:35.48 ID:aKmpBkUd0.net
>>419
学歴が意見に対して何の価値になるんだ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:29:40.17 ID:ZSMaH58v0.net
>>419
優しくなれないエリートは即死刑でいいんじゃないかな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:29:48.82 ID:QzOTuI34a.net
>>419
努力してきた人間が悪いなんて一言も言ってないじゃん…

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:29:58.69 ID:32jXfTgM0.net
なんでコイツが怒られたかって言うと議論をするにはお互い最低限に共有してる知識が必要な訳よ
で出演者ってのは事前に議題を知らされる訳だから忘れていたり理解出来なくても理解出来ないなりに予習が出来るのね
メモ描きや資料持ち込んでたり即座に調べられるような状態にしてる出演者も多いし

アメリカの学校じゃなくて日本の学校ですら
セミナー形式だと議題についての予習を前提として議論が進むのは常識なので
アカデミックな人間は尚更拒否感が強いだろうな

村本がただの質問者っていう体で答える形式ならこの発言はアリだと思うけど
あの場に並んで座っている以上は議論を普通にしてる人間にはとても不誠実に見えた

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:30:03.99 ID:M8e+o7vm0.net
>>420
なら海外派兵止めればいいじゃんw

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:30:39.52 ID:oAV3dr7Ap.net
>>418
そもそも憲法知らない人間が朝生見るかなぁ?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:30:49.85 ID:HP/vHmVRr.net
どうしてこんな売国奴キチガイだしたんだ?
絶対的に干せよ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:31:01.78 ID:ioqZy1Jv0.net
中卒に発言権なんかある世の中になったら終わりだよ
それがよしとするなら、お前ら中卒に従う覚悟はあるんだろうな?

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:31:13.46 ID:Vmzv5a5b0.net
>>425
学歴マウントってぇのは東大以外発言すんなとかそのレベルな話

学卒になれっていうのはマスに話すものとして最低限レベルの格の話

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:31:37.40 ID:QzOTuI34a.net
>>427
日本国憲法第21条読んだことある??

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:31:43.54 ID:EqaGlock0.net
>>433
まとめサイトしか読めないネトウヨどもにも同じことを言ってやれw

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:00.79 ID:ZSMaH58v0.net
>>427
学歴は糞どうでもいいと思うマジで努力の結果は魅力に現れるからね
魅力的かどうかで判断します。

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:00.81 ID:7/2V/oAU0.net
それ日本国民全員に言ったれ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:03.54 ID:duc9nl7e0.net
ウーマン落合フルボッコ草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こりゃ2度と呼ばれるこたなないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:16.50 ID:4dfmDQj20.net
流石に40過ぎて9条知らないのはいかんだろ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:27.80 ID:aKmpBkUd0.net
>>437
コネで大学でた馬鹿にでも総理としての発言権があるんだ
正しい意見なら中卒のほうがましだろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:31.80 ID:4ct8Xt6ia.net
東尋坊に帰れよ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:33.49 ID:E5Nc4Gbh0.net
>>427
学歴で人を評価したいなら
高卒で努力したとか言ってちゃダメやろw

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:55.58 ID:Vmzv5a5b0.net
>>440
言論で飯食おうかしてる奴がネトウヨレベルの知性と張り合うのかよ…

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:58.56 ID:vSdOv3Mn0.net
>>434
それは安部ちゃんに言ってあげて
または国際平和に貢献する活動は除くって条文だけを追加するかだね

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:59.12 ID:XVcye6wN0.net
ウーマン擁護派は朝生見なかったろ
本当に酷かったよ
ケンモメンがテレビに出てしまった感じ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:32:59.92 ID:ceKi1Cu30.net
 
ぶっちゃけ、糞アフィのゴミ記事のスレを伸ばしてる奴らって
小卒レベルの低知能なんだろうなŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ


なんで小卒が中卒を笑えるのか
不思議でたまらんわŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ

 

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:33:34.96 ID:IrY11b/l0.net
芸スポ板とかネトウヨだらけのはずなのに反応が凄く面白い

大学教授の方が大人げないんだとw

うーん、あいつらやっぱ学歴主義とか知性主義とか丸で無いんだな

まあ良く言えば学に関して物凄いリベラルだけど
なんだかなあ
やっぱ馬鹿が軒並みネトウヨになってんだなあ。。。


【お花畑】ウーマン村本に落合陽一(筑波大学長補佐)が冷静な一言「小学校行こうよ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514907071/

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:33:38.87 ID:HiiIgzs/0.net
中国に取られた発言はガチで琉球王国を知らなかったってことなのか…

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:33:56.32 ID:QzOTuI34a.net
>>433
村本自身学がないから低次元の討論しか出来ないって旨をオファー時に朝ナマサイドに申告してたんだぞ
それでもいいから出てくれって話になったんだから彼のスタンスに問題はないだろう
問題があるとしたら制作側なんだけど

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:33:57.68 ID:GqRZSF6k0.net
日本で平和主義無抵抗主義になるのに9条を知らないわけが無く
バカ芸の程度が低すぎて先生方は怒ったのでは

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:33:57.98 ID:aKmpBkUd0.net
>>441
もう900円か
新年早々お疲れさん

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:34:06.33 ID:n8at/p/a0.net
政治のことを一万時間勉強した人間も政治にまったく関心ない人間も同じ一票だからな
インテリはこの壁を突破する方法考えなきゃ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:34:11.83 ID:xtvml6Cu0.net
>>437
安倍ちゃん中卒レベルじゃん

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:34:50.14 ID:FBp6PdoPx.net
>>450
SEALDsも討論とかあると常にそんなだったよね

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:34:59.04 ID:6vdaebmxr.net
なぜか安倍ガイジにはなにも言わないんだよな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:35:12.17 ID:x4nyD+GP0.net
学校で良い成績を取るのは才能の無駄遣い
でも学歴だけで上位1%くらいのエリートになるためになら無駄でもない

そこから下はどれだけ無駄な勉強をしても中卒のウーマン村本に実務で劣る
実際テレビの討論番組に呼ばれることもないんだしな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:35:19.60 ID:ceKi1Cu30.net
>>310
>>351
>>383
 
ぶっちゃけ、糞アフィのゴミ記事のスレを伸ばしてる奴らって
小卒レベルの低知能なんだろうなŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ


なんで小卒が中卒を笑えるのか
不思議でたまらんわŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ
 
 

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:35:20.00 ID:QzOTuI34a.net
>>435
まあ見ないでしょうね
でも良くも悪くも話題になったからこれを機に憲法勉強しようとした人は多いんじゃないかなって話
それだけでも村本が切り込んでいった意義はあるよね

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:35:32.10 ID:pou/o2d40.net
朝生と聞けば9条と集団的自衛権の話をしてるイメージしかないなあ
毎回脳死で同じ話ばかり飽きないなあと見なくなった

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:35:46.57 ID:DCImg0HI0.net
こっち(9条2項を読んだことがない)より、「日本は沖縄を中国から奪い取った」的な発言してたほうがやばいと思う

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:36:16.89 ID:+YWYvNNC0.net
見てないけど村本みたいな明らかに議論に必要な知識のない人間を集団リンチするための場だったことは大体わかる

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:36:22.99 ID:5k57ffMN0.net
>>461
それをただの権威主義と言う

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:36:30.72 ID:Vmzv5a5b0.net
>>457
散々ニュースの上っ面だけ報道してるワイドショーだらけのクソマスメディアのおかげで日本の知性がヤバイ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:36:36.01 ID:Zsv6t4H6d.net
国民が自分と同じようなバカと思わないでほしい
お前がバカなんだ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:36:41.06 ID:39yZ9FpZ0.net
>>450
中身を見ずに、安倍批判してるという一点で擁護しちゃうような馬鹿ばっかりなんだよ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:36:53.99 ID:vSdOv3Mn0.net
>>455
多動症のような動きをしていたのはかなり不快だったよね
馬鹿を演じるなら演じるで誠実そうに質問すれば何の問題もなかったと思う

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:36:56.84 ID:6/6HC9RU0.net
動画見たけど酷いな
ネトウヨの回しもんだろこれwwww

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:37:24.00 ID:UMU1l7xc0.net
いやでも良かったんじゃね?
一般人なんてこんなもんでしょ
こういう場にノコノコ出かけるのは頭おかしいけどw

あと5年もしたら、日本そっちのけでアメ派とチャン派で言い争ってると思うわ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:37:39.11 ID:ceKi1Cu30.net
 
アフィカスの糞スレに踊らされてる奴って
 
小卒レベルの低知能だって自覚ないの??
 
 
それ本気ヤバいよŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ
 

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:38:12.22 ID:+YWYvNNC0.net
>>465
琉球王国は中国の冊封体制下にあったからそれも別に間違ってないんだよな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:38:12.46 ID:DCImg0HI0.net
>>463
そもそもそれ(議論が白熱しすぎたときに最下層まで落とす)が村本のタスクだからね
今回位に刺激の強いほうがやはりバズりやすいってのは間違いないよね

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:38:27.57 ID:RsRIqGfP0.net
たとえ芦部を知らなくても
国会の答弁がしっかりして説得力があるなら誰も安倍くんを批判しない
安倍くんがこれだけ叩かれるのはアホなことしか言ってないから
というか何言ってるかわからないときも少なくない

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:38:49.31 ID:ioqZy1Jv0.net
>>470
ちょっとからかったら、中卒でなにが悪いって言う奴ばっかりだもんなww
チョンモメンの底が知れたわ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:38:59.39 ID:IrY11b/l0.net
ネトウヨも自分たちが同様の馬鹿だから、
左翼(村本)は幼稚園児レベルの馬鹿!
って叩けないのな
なんか悲しいな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:39:01.72 ID:5k57ffMN0.net
>>475
だよな
本当に何が間違っているのはわからないんだ俺には
どうせマスゴミが島津家に忖度してるだけだろう

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:39:20.26 ID:UEWZBaFod.net
>>19
こういう人が問題なんだよね
知ってる知らないも問題だが、
それ以上に知らないのを開き直る
そのうえに酷いのは、
教授されても妙に突っかかってくる
突っかかって来ないように言うと、
教え方が悪いとかなんとか

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:39:24.28 ID:x4nyD+GP0.net
>>467
学歴を妄信したり振りかざすほど権威主義的ではないよ

もし権威主義だというなら、大学出た人間が全員ウーマン村本以上のコントできるんですか?

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:39:48.78 ID:ioqZy1Jv0.net
普段お前ら安倍の学歴馬鹿にしてるんじゃねえのかよwww

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:39:56.83 ID:AD0yrlSB0.net
だから朝生なんてただテレビショーだって
朝生にでるなら最低限の知識みたいな意見は笑える

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:40:02.71 ID:oAV3dr7Ap.net
>>464
そもそもこの議題一体何年やり続ける気だろうな?
俺は正直もう興味ないぞ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:40:10.23 ID:FiEdUWVQ0.net
ジャップの分際で政治批判とか生意気
アベみたいな知恵遅れガイジのオモチャとして
死んでいくのがお似合いの奇形ザルのくせに

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:40:54.38 ID:ceKi1Cu30.net
 
 
【超悲報】ケンモメン、糞アフィソースの糞スレに必死にマジレスしてしまう 小卒レベルの低知能だったŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514904779/
 
 

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:41:00.75 ID:IrY11b/l0.net
これを機にネトウヨの多い芸スポ板なんかでも学歴主義、知性主義の価値観が蔓延するといいなと期待したけど
全くダメそうだな(´・ω・`)

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:41:07.10 ID:5k57ffMN0.net
>>482
それも結局お笑い芸人として権威主義的であるというだけでな

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:41:31.84 ID:Zsv6t4H6d.net
>>463
話題になったと言うがこの話題を見てるやつらはもともと政治や憲法問題に関心があるやつだろ
右と左からバカにされ擁護され"話題"となってるだけ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:41:48.64 ID:xWwtxCCT0.net
>>332
ところが村本は教えてもらうことを拒否した

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:42:05.00 ID:+Jji68Gl0.net
仮に片方が絶滅するまで戦争するべきと主張したらそっちも小学校行けと言われるんだろうか

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:42:14.60 ID:HiiIgzs/0.net
芸スポの連中は朝生なんか見ないからどれだけひどかったか理解してないだろ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:42:20.77 ID:XVcye6wNx.net
村本ぐらい容易く突っ込める相手じゃないと
知識人という肩書きが成立しない面々しかいないというね

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:43:02.57 ID:8xXYZd1K0.net
>>491
ネトウヨだって勉強することをいつも拒否してる
ネトウヨが村本を叩くのは同族嫌悪でしかない

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:43:04.68 ID:ceKi1Cu30.net
>>462
>>474
>>487
 
ちょ、これŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ
 
 
ŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ
 
 

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:43:38.13 ID:5k57ffMN0.net
仕方ないよね
天皇家に嫁いだりしてるんだから批判できるわけないよ
昭和天皇の嫁が琉球王国を強奪した海賊の子孫だなんて
そりゃ口が裂けても言えないからな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:43:46.75 ID:Zsv6t4H6d.net
>>491
こいつは相手を負かそうとする姿勢だけだから討論にならない
質問には話すり替えて反論した気になるし

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:43:47.92 ID:IrY11b/l0.net
>>493
あいつらそもそもが凄い馬鹿だぞ
馬鹿だからこそネトウヨ率も高い

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:43:49.22 ID:Vmzv5a5b0.net
マスメディアに色々話す奴は一芸に秀でるか大卒以上じゃ無い限り発言権取り上げろ
ネットや本で盛り上がるのは勝手だが

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:43:57.67 ID:QzOTuI34a.net
>>490
まあそれを言われちゃうと難しいわな
他大多数の無関心層にいかに興味を持たせるかが村本が自身に課している使命なので
こんな調子で信念曲げずに頑張って行ってほしいものだが

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:44:11.04 ID:XVcye6wN0.net
僕は何もわからないけど言いたいことは言います!知らなかったら駄目なんですか?みたいなスタイルなんだよねウーマン
理解力も無いから反論されても反論出来ないしそのうちこの手の番組には呼ばれなくなると思うけど

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:44:12.66 ID:32jXfTgM0.net
>>454
ぶっちゃけ事前に9条読んだけど
何が違憲かよく分かりませんわってのだったらまだギリで許容の範疇だったような
怒られたのは知らんのに事前に予習してこないで議論に臨んだ態度だと思う
ぶっつけ本番で当日に出演やら内容知らされた訳でも無いのに

まあ制作側は悪いとは思うけど

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:44:16.04 ID:x4nyD+GP0.net
>>489
じゃあやって見りゃ良いじゃん
幸いYouTubeで誰でも動画公開できるんだから、ウーマン村本より面白ければほぼ確実に売れるだろ

やってもいないのに権威主義言われても困る

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:44:20.75 ID:RceO1SrA0.net
テレビ見てる層はB層の中でも最底辺の中卒主婦レベルだから
こういう主義主張以前の議論が成立しないレベルのバカこそが視聴者目線なんだよな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:44:28.47 ID:vSdOv3Mn0.net
>>481
一般人は朝から晩まで掲示板に入り浸って政治の話なんかしないからね
そういう人たちを基準に考えたら駄目だよ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:45:19.87 ID:Vmzv5a5b0.net
>>498
んで自分の立場悪くなったら伝家の宝刀「一般人目線でやってるんです。」「自分バカなんで解りません。」
無敵かよ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:46:12.25 ID:5k57ffMN0.net
何度も何度も琉球王国を襲ってた海賊の棟梁の子孫が
昭和天皇に嫁いだなんて言えるわけないじゃないか

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:46:22.08 ID:SltJyaah0.net
(自衛隊は)違憲?違憲ってなんですか?

憲法9条よめよタコスケ

違憲というならなんで自衛隊は存在してるんですか

違憲じゃないから自衛隊はあるんだよ

(自衛隊は)違憲?違憲なんですか?

憲法9(ry

改憲したいがために自衛隊は違憲ってことにしたいだけって丸分かりなんだよね

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:46:23.89 ID:ceKi1Cu30.net
 
 
ここまでまったく反論なしŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ
 
 
 
都合の悪いことは見えない振りするとか
 
 
ネトウヨかよŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵŵ
 

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:46:33.66 ID:zVcALbsD0.net
>>502
ネトウヨとまったく同じ態度だなw

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:46:38.98 ID:GqRZSF6k0.net
村本さんの「苦しんでる人の声を聞け」と「自分馬鹿なんですけど言わせてもらいますけど」も大切だろうけど
純粋に議論を見たい人にとっては邪魔なんだろうね

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:47:15.91 ID:oAV3dr7Ap.net
>>507
村本は相当負けず嫌いなんだろな
でもそれで本当に目的達成できるんだろうか?

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:47:37.68 ID:xCh9yxB00.net
低学歴で大人になって成功したやつは異様に政治に執着するなあ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:47:38.07 ID:lKUqD32M0.net
落合ってのは頭良いんだろうけど容姿と言動が気持ち悪すぐるんだよなあ
あれで格好よかったらニュースで引っ張りだこなんに

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:48:09.39 ID:5k57ffMN0.net
つまりどういうことかというと
今上の母親が琉球王国を襲った海賊の血を引いてるってことだからな
これは深刻でデリケートな問題だよ
マスゴミが本当の事わかってても言うわけがないよな

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:48:59.95 ID:HiiIgzs/0.net
琉球が中国のものだったら中国語の語彙が相当残ってるはずなんだよなあ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 01:49:03.90 ID:J+w1BLWv0.net
>>514
村本以外に最近の中卒成功者で
政治に執着してるやつっている?

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200