2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマン村本「国のために戦って死にたくない」←核兵器1万発くらい持てばその願いは叶うぞ [128043854]

1 :スレ立て代行 :2018/01/03(水) 03:37:24.81 ID:Q3hqoxcN0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/button1_02.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180102-00018985-forbes-sci

日本本土を攻撃する、もしくは攻撃しそうな場合、
相手国に核兵器の雨あられを浴びせれば、日本人が血を流す必要もない。

沖縄の基地もいらない。

それでいいってことだよな?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:37:48.86 ID:TT2QI+ROd.net
そうだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:39:07.61 ID:Q3hqoxcN0.net
3

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:39:14.96 ID:p+5mEstKd.net
核兵器持ってても使われず局地的な紛争になった例はあるけどな
南アフリカ、中国、イギリス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:40:04.77 ID:PUw5NJIV0.net
アメリカ911

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:41:04.67 ID:Q3hqoxcN0.net
>>4
使わないから紛争になる。
即ぶち込んでやれば紛争にならない。

万が一反撃してきた場合、こちらが核兵器で死ぬ可能性はあるが
村本が言う「国のために戦って死ぬ」と違って、災害みたいなもんだから問題ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:41:40.71 ID:Ml0jt7KJ0.net
「国に尽くすことは良いこと」

これは間違い。

それ以前に、その「国」の善悪を
見定める必要がある。

ジャップの場合、簡単にいえば「国は悪」。

なんで?

311でトンキンだけでも2億人分の致死量の
プルトニウムが降ってるのに、
避難させないどころか、情報も隠蔽し、
情報を漏らそうとする奴は殺しにかかってる。

だから
ジャップは悪。
ジャップに尽くすことは、
悪に貢献すること、悪事を働くこと。

だから、
ジャップに尽くしては「いけない」。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:42:16.93 ID:Ml0jt7KJ0.net
ジャップの道徳は、
「目上には絶対服従」
だけだからな。

こんなものは道徳でも何でもない。

それどころか、反道徳だよ。

道徳は、善は何かをおしえ
善を実行することを説くもの。

「目上の奴が、悪いことを命令したら、絶対に従わない」

これを教えることが出来て、初めて道徳といえる。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:42:55.56 ID:zLCLkFVGM.net
>>6
国の戦いに巻き込まれて死ぬのも御免だな
報復は東京だけにしてくれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:43:24.57 ID:Rl7weHZ/0.net
>>4
だからその程度の被害で済んでるんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:43:30.50 ID:Ml0jt7KJ0.net
ジャップはみな、兵隊。

これがこの国の真相だわ。

国のためにつくせ、死ね。それがとうぜん。
そのために死んでも、あたりまえの雰囲気。
国が国民のためにつくす、という当たり前の思想はない。

普通は、豊かな生活を守るために戦争するのだが、
ここには、その豊かな生活はない。
国民がみな国の兵隊をやること自体が目的というクソ国家。

その兵隊も、例によって根性論だけ。頭は鍛えない。
馬鹿な命令にさからうような知恵をもったやつはいらないからだ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:43:58.53 ID:Ml0jt7KJ0.net
いいか。
「日本」なんて国はもうないんだよ、馬鹿 w

まず自衛隊の状態がこれ。
・航空自衛隊の司令部 → 米軍の横田基地の中
・海上自衛隊の司令部 → 米軍の横須賀基地の中
・陸上自衛隊の司令部 → 米軍の座間基地の中

ようするに、ジャップに独自の軍事力は無い。
だからジャップなんて国はもう無いの w

なにが「世界のニッポン!」だ。死ねよ馬鹿

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:44:00.30 ID:a+W4y5oE0.net
ネトウヨだけ戦って死ねばええんやで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:44:23.80 ID:/6nrx7jn0.net
>>6
どこ相手にやるとしても確実に世界中から経済制裁食らうな
食糧エネルギー外に依存しまくってる日本はそれで終わりだ
エンジンも無いボロ船でイカでも取りに行くか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:44:44.20 ID:OmEN1YmY0.net
でも家族のために戦っては死にたい・・・!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:45:00.72 ID:p+5mEstKd.net
ウーマン村本もおまえらも核兵器ってただの単純な核兵器そのもののことだけだろ?

17 :iPod touch 6thの途中ですがポポフ :2018/01/03(水) 03:45:01.29 ID:nBjsCJ7MH.net
>>4
総力尽くした全面戦争にならないってだけでも価値は大きい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:45:41.89 ID:Br7rPBxv0.net
三流芸人の戯言なんだからほっときゃいいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:46:03.00 ID:q8TJL+hg0.net
ホリエモン 有料サイト

「お笑いのウーマン村本君の発言が話題になってるけど、
日本の為に戦わないっていうのは健全な教育を受けた者なら普通の考えだと思うよ
日本が無くなって困るのは税金に群がって生活してる公務員や
日本に財産を持ってる富裕層で
今の日本人の7割は何も持っていない搾取され続けてきた人たちで、
何の為に戦うというの?って感じ
今の時代、国家の為に命を懸ける意味などまったくない』

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:46:53.85 ID:TT2QI+ROd.net
>>12
嘘コピペのマルチポストしまくってるのはなんでやの

空自はともかく海自自衛艦隊司令部は米軍敷地外
陸自は指揮系統的に各方面総監部が並列
せめて調べてからコピペしろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:48:08.64 ID:xtvml6Cu0.net
>>1
自爆するぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 03:50:31.37 ID:TT2QI+ROd.net
>>20に追加
陸自に作る空自の総隊・海自の自衛艦隊に相当する陸上総隊は朝霞の予定
ほんとコピペマシンって頭使うことができないんやな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:02:05.33 ID:Rtfli9Dw0.net
侵略されて死にたいのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:03:17.60 ID:qyxp4HvP0.net
世界一核もってる国が
戦後どれくらい戦死者出してると思う
二番目の国も

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:07:11.58 ID:vAScgIexd.net
自爆する機か?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:09:29.89 ID:eR3YOm0D0.net
核兵器一番いっぱい持ってるアメリカ人の兵士が一番仕事中に死んでないか?

27 :1 :2018/01/03(水) 04:11:42.82 ID:Q3hqoxcN0.net
村本は「戦争で戦って死にたくないんでしょ」

経済制裁や敵国の反撃で死ぬ可能性については言及していない。

よって>>1の方法が成立する。
餓死しようが、敵国の核兵器や生物兵器で死んでも、
それは戦争で戦って死ぬことではない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:13:16.63 ID:/6nrx7jn0.net
>>27
カギカッコで閉じる範囲間違ってないかい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:14:58.88 ID:ZSMaH58v0.net
「抑止力」という言葉はあざとい
あれは「威圧、脅し、脅迫」である、武装戦力は完全に憲法違反

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:17:12.32 ID:ZSMaH58v0.net
アメリカははやく銃所持を禁止すべき

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:18:56.46 ID:eR3YOm0D0.net
ネトウヨに限らず世界中のタカ派は
自国が他国に戦争を仕掛けるて
それにより国民の生命財産に被害が及ぶリスクを無視してるよね
ジャップなんて攻撃されたの元寇くらいなもんで
大きな戦争は全部自ら攻め込んで始めてるし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:20:09.46 ID:mSdZ7PrX0.net
>>19
一応富裕層側のホリエモンがこれを言えるのは偉いな
まあ上級に叩き潰された恨みもあるんだろうけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:22:17.50 ID:A655EhmT0.net
核兵器を持ったら相手が勝手にビビって大人しくしてくれると思い込んでいそうなのが既にダメだわな
ジャップが保有したって交渉での差出しどころがわからず状況に流されるままになった挙句
突如逆ギレして使用しかねない状況に陥るか実際に使用して再起不能になるまでボコボコにされるのがオチだ

通常兵器による軍備の使いどころすら分からず、国際連盟常任理事国という一定の立場にいてさえもまともに交渉が続けられず
世界一の超大国にケンカ売って当然のごとく住処を焦土にされた猿どもがなんで核兵器を扱えると思っているのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:29:34.31 ID:A655EhmT0.net
おまけにそんな状況ですら「日本ははめられた」だの「日本には正義があったが単に弱かっただけ」
みたいな被害者ヅラだけするような連中が一定以上いるだろ、この島
反省をする能力もする気もないんだから成長なんかしてるわけないから同じこと繰り返すって
敗戦直後の「一億総懺悔」ってのは、痛めつけられた猿がおとなしくしていたという動物的な反応に過ぎなかったってことだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:32:08.93 ID:0I5306w90.net
1000万発は必要だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:34:39.03 ID:xzAvj9l60.net
スレタイで自己主張しちゃうセンスゼロ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:35:04.94 ID:SPTxCFETa.net
おまえら村本好き過ぎだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:35:20.45 ID:A655EhmT0.net
経済力なんてのは核兵器なんぞよりよほど強力だろうに
後付けのタラレバ以外にそれを行使する能力ややり通す意志が、為政者や一般まで含めたジャップにあったかといったら否だろ
もうそれでお察しなんだよ
ジャップが核兵器をどうこうなんてのは結局は無い物ねだり、隣の芝生は・・・程度のもの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 04:36:15.31 ID:A655EhmT0.net
↑二行目「行使」…外交で相手を何らかの目的で攻略する意図を持って経済力を行使するってことね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:14:12.40 ID:PUw5NJIV0.net
>>1
その場合、相手も核による報復を行うのでそんなやり方は出来ない
相互確証破壊って言葉を知らん無知蒙昧の浅はかな考えに過ぎない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:16:29.49 ID:yL/QZ7ja0.net
アメリカ人もロシア人も大量に核持ってるけど外国で死んでるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:22:37.73 ID:tXZzAwqhK.net
持ってどうすんだ?
何万発先に射とうが数発返されたら日本国民は消滅するんだが…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:25:03.49 ID:/6nrx7jn0.net
>>42
北朝鮮よろしく恫喝外交やりたいに決まってるじゃん
どう考えてもそれしか使い道ないでしょ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:28:53.28 ID:aSj09Ec30.net
平和ボケパヨクの象徴としてこれからも活躍してください(笑)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:49:48.00 ID:YXCTU4dra.net
なんでどいつもこいつもそう極端なんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:50:18.92 ID:TKx9WHsx0.net
アメリカは戦争してたくさん死んでるけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 05:54:45.01 ID:ySIn8JPza.net
アメリカ「何言ってんだこいつ」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 06:01:03.69 ID:CjFFTJ700.net
>>1
> 日本本土を攻撃する、もしくは攻撃しそうな場合、

攻撃「した(された)」場合以外は、日本による他国への先制攻撃となるが?
アホなの、君?

当然、国際関係上、日本の立場は極めて悪くなる
日本は米国ではないので、極めて苛烈な制裁が安保理で採択される

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 06:03:11.40 ID:CjFFTJ700.net
ウーマンの100分の1ていどの知能でどうやったらウーマン相手の皮肉が成立すると思ってんだw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 06:07:24.35 ID:dgep0+VW0.net
なんで日本が戦争仕掛ける前提になってんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 06:08:06.82 ID:/6nrx7jn0.net
>>50
嫌儲だもの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 06:11:50.04 ID:aSj09Ec30.net
死ななくていいから日本から出てけ!

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200