2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小川榮太郎、朝日に訴えられてビビりだす「どちらが正しいかが問題なのではない。最終的な結論が捏造と出ようと私は構わない」 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12010).net
http://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
あの“弱腰朝日”もさすがに堪忍袋の緒が切れたのか、同書の虚偽を指摘したうえで小川氏と版元に謝罪と訂正、
損害賠償を求めた。
 
しかし小川氏は意に介さず、〈朝日新聞と小川榮太郎──どちらが正しいかが問題なのではありません。
最終的な結論が「捏造」と出ようと、貴紙の「表現の自由の範疇」だと出ようと、私は構わない〉〈「月刊Hanada」2月号〉
などと身も蓋もない開き直りをして謝罪・訂正を拒否。結局、先日朝日は名誉毀損で提訴したのである。
http://www.afpbb.com/articles/-/3143247

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:35:45.69 ID:o2cheIme0.net ?PLT(12010)
http://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
本物のソース
http://lite- ra.com/i/2018/01/post-3713-entry_3.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:36:39.86 ID:1HBK82Y80.net
雑魚過ぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:36:47.71 ID:8Ig1uVX60.net
リンク行きたくない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:37:57.33 ID:KTxfb/CnK.net
本買ったやつがバカみたいじゃないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:39:26.67 ID:8KWZiHXy0.net
>>5
バカしか買わんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:40:44.37 ID:hmkA1Y2sx.net
これで裁判に負けるとどうすんの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:42:08.25 ID:phXf+Oc+x.net
日本語が下手な文芸評論家だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:42:34.10 ID:c2lIEoowM.net
精神的勝利わろた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:42:45.71 ID:sAzLrA+i0.net
リテラw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:44:22.64 ID:zU7WOAGw0.net
2017-12-25
小川榮太郎氏ならびに飛鳥新社に対する訴訟提起について

 朝日新聞社は本日、小川榮太郎氏と株式会社飛鳥新社(代表取締役・土井尚道氏)に対して
謝罪広告掲載と5000万円の損害賠償を求める訴えを、東京地裁に提起しました。

http://www.asahi.com/corporate/info/11264607

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:44:24.12 ID:kqjy6Ec80.net
https://www.facebook.com/eitaro.ogawa/posts/1667721579987323?pnref=story
朝日新聞は、私の回答に対して、「承服できないので、対応を検討する」と言っていた。その後どうなったのだろう。
裁判起こして、世界中に恥をまき散らすのが一番適切な対応だと思う。

↑この頃の小川先生どこ行ったの・・・戻ってきてよ
これじゃあこっちがアカヒに恥かかされちゃうよーーーーーーーーーー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:44:53.49 ID:KJTZoIucd.net
かわいそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:45:08.88 ID:BWa0sdLw0.net
冒頭から謎だけど弱腰朝日ってなんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:45:19.95 ID:clxQ6wA6p.net
節子それ表現の自由なくて表現の無法や。。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:48:09.44 ID:jeTz79Ms0.net
スラップ連呼したけど流石に無理だとわかったんだなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:48:50.60 ID:KIvfifvA0.net
何言ってんだこいつ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:50:48.36 ID:tIY1lgUB0.net
つまり俺らが小川に関してあることないこと書きまくっても
小川は問題にしないってことかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:53:05.80 ID:e0B5YGQB0.net
悔しかったら訴えてみろよw
→朝日訴える
はぁ?逃げるのか?
結果なんて関係なく逃げない俺の勝利だからなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:53:24.83 ID:ZSMaH58v0.net
発言に責任を取れよ
朝日新聞購読者減ったのお前のせいだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:54:00.17 ID:49KI66dAa.net
小川榮太郎って通名だしなー
まず捏造の名前をやめるところから始めよう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:55:21.28 ID:UWiY7O2Ma.net
>>10
リテラにすらバカにされるってどんな気分?www

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:57:27.64 ID:Wre1kRmm0.net
百田も阿比留も稲田も裁判に大敗
でも本人達は何事もなかったかのように息を吐くように嘘を吐き続けピンピンしてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:59:11.36 ID:ByzhNL1S0.net
捏造とばれても言論界から駆逐されない。
これが日本の言論界が腐っている最大な原因

桜井よしこもそうだが、明らかな捏造がばれたら最低限10年ぐらい干されないとおかしい。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:03:13.87 ID:8DrpRTd+M.net
出版社ごと潰していいぞ
朝日はどうも抑制的過ぎる
それが品格でもあるんだろうけど
ゴロツキには相応に対応しないと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:05:43.63 ID:C5wzF0dh0.net
お前が間違ってたら問題なんだよ捏造なんだから
そんな理屈ネトウヨ以外には通用しねえよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:06:39.55 ID:fGyJWWWj0.net
戦う前から負けるコト考える馬鹿がおるかっ!
勝て!勝って己の正しさを世界に示せ小川直也!!行けば判るさ!!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:07:22.14 ID:kr/p0IE1D.net
>>23-24
今の日本の言論界は嘘ついている側が支配しているからな
報ステのあの人のように逆に真実を語った方が干される

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:08:57.70 ID:d30TUHmZ0.net
は?
メディアにとっては「どちらが正しいか」こそが一番重要やんけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:09:55.08 ID:FbeTNN0W0.net
ブルって日本語喋れてないじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:12:49.62 ID:Pvpbj0u9p.net
だっさw
ネトウヨだっさw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:14:20.79 ID:54T4GFLBr.net
裁判所が懲罰的賠償を認めないのが問題だわ
今回の件なんか満額の5000万円でもまだ格安だぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:16:33.49 ID:2sgHbLL30.net
安倍の力で朝日が敗訴するよ
司法もアンコン済みだからね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:19:07.78 ID:42b+b7U80.net
こんなのをかばうネトウヨって

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:23:22.68 ID:6Ev7oNbia.net
逃げるなよ、小川

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:31:38.41 ID:285ohPt50.net
  |┃              ┌─┐
  |┃  三          |●|
  |┃              ├─┘
  |┃      ガラッ   __|__
  |┃  三      /___ノ(_\
  |┃         /_愛●国_ \
  |┃        /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\  朝日新聞というのは情報操作で
  |┃ 三.   | ⌒  (__人__) ノ(  |  事実を隠蔽して・・・
  |┃       \ u. . |++++|  ⌒ /   言動を捏造して・・・
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.   事実に反する報道をして・・・
  |┃ 三   _./       小         \   金の為なら何でもする
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    川      r、  ヽ  報道犯罪者で・・・
⊂二、 ノ──-‐'´|.     栄       | l"  |
  |┠ '       |     太       l/'⌒ヾ
  |┃三         |     郎       |ヾ___ソ


              __
            /市民\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   ・・・・つまりお前は朝日新聞って事?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:31:59.45 ID:1p90hx5s0.net
>>6
政治資金で大人買いしてる人もいるんですよ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:33:17.94 ID:1p90hx5s0.net
問題じゃないんなら何故出版したのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:33:22.01 ID:BkloDWTZ0.net
フェイクニュース垂れ流す奴の常套句

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:39:16.18 ID:XVB8t2Hx0.net
ネトウヨはこういうときに限って「やましいことがないなら反論すればいい」と言わないw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:39:41.33 ID:SYgXIwa60.net
https://i.imgur.com/2w1sufp.jpg
https://i.imgur.com/bhFFsPj.jpg
https://i.imgur.com/bn0jZUB.jpg
https://i.imgur.com/yLEBPGk.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:57:01.43 ID:hmkA1Y2sx.net
朝日馬鹿にしてるけど当たり前だけど訴える時はそれなりの理由あるし弁護士も結構強いから負ける可能性高いよこれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:59:14.49 ID:w03bxuOM0.net
どうせ訴えないだろうと好き勝手やる奴らはどうにかならんのかね
フェイクニュースサイトも含めてわざと読者に誤解を与えてデマを撒き散らす奴らをきっちり
行政が監視して潰してほしい。悪質なデマが横行しすぎる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:00:37.60 ID:42b+b7U80NEWYEAR.net
>>43
安倍がフェイクニュースを判定するのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:08:48.07 ID:zjPUgxY5M.net
きちんとこの本の宣伝費がどこから出た迄法廷で調べあげてほしいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:10:46.33 ID:pi5nJ0fB0.net
「裁判に逃げる」という謎ワードを創り出した安倍晋三記念ライター小川榮太郎

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:14:32.36 ID:nZoNXMds0.net
一昔前なら、社会から相手されない小川栄太郎や百田尚樹などと言った連中が、
現在は、表に出て来て差別的な発言をして、それがネトウヨなどに受け入れられる。
今は、こういう連中を受け入れるのは一部にとどまっているけど、
これが社会に広がるとヒトラーのドイツのようになるんだろうね。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:15:31.18 ID:4hRontc/0.net
自称愛国者どもにとっては
この国の法は安倍さんの下にあるのが正しいのであって
たかが裁判所が自分に不都合が判決を下したところで屁でもないんだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:22:51.65 ID:cwxnNvTw0.net
真っ赤な嘘・妄想でしたと白状してて、名誉毀損確定やん
これは小川さん裏で大泣きしてるな💦😭💦wwwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:38:31.41 ID:o6WG215F0.net
小川榮太郎の憂鬱な正月

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:38:36.81 ID:sbdiSVOn0.net
正しいかどうかが問題なのではないって

確かに下着を盗んだのは私です
しかしそれは問題の本質ではありません

っていうの思い出した

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:39:30.20 ID:h04AKA/c0.net
  ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━ ¥¥¥¥¥¥¥¥ 
  ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓|円円| 壺 |円円円| 
  ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━|\ 統一狂会 / | 
  ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧   ⌒⌒ヽ ∧_∧|≡≡≡≡≡≡≡◎| 
 (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´/ ノ    \  彡彡彡 
 (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと ) (゜。゜|l|⊂ yと |             彡彡 
⊂斤Y U)  〉   ) ⊂斤Y⊂) 〉   )  斤Y|__)  〉   ( ー   ― <   彡彡| 
 / .| | ヽ || |  / .| | ヽ || | /U| | U || /  /  ヽ     / ̄|   
└-レレ-ゝ<__<__〉 └-レレ-ゝ<__<__〉└-レレ-ゝ<__<  |  / - -  ヽ       / 
    ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  ┏━┓ ┏━┓  | / ___  ヽ     / 
    ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃  ┃韓┃ ┃●┃   | /──u\_   _/
    ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛  ┣━┛ ┣━┛   ヽ_ _ __ノノ  |     
    ⌒⌒ヽ ∧_∧ .  ⌒⌒ヽ ∧_∧    ⌒⌒ヽ ∧ ーー     //◎\ 
   (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`∀´* > (ノハヘハ )<`◎\\   // ◎  \  
 ボー(゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l| ⊂ yと )  (゜。゜|l|/  ◎ \\// ◎     \ 
    斤Y|__)  〉   )  斤Y|__)  〉   )  斤Y/     ◎◎◎◎◎◎   (⌒) _ ' 、 
   /U| | U || |  /U| | U || |  /∪ノ       ◎  ■  ◎    ノ ~.レ-r┐ヽヽ 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓      ◎■■■◎   ノ__ .| | ト、 .| | 
┃私達は貴女と貴女の財産を必要としています.┃      ◎  ■  ◎ ( ̄  `-Lλ_レ' / | 
┃         貴女も今すぐ統一狂会へ    ┃       ◎  ■  ◎   ̄`ト---‐' / / 
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:41:19.70 ID:XoHTWMLf0.net
ふがいない
自ら負けを認めてしまうとは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:44:45.60 ID:H+S4agYlM.net
デマウヨの最終形態

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:49:16.26 ID:czmTPpRJ0.net
>>37
自民党は大人買いして自民党各県連に推薦図書としてばらまいたらしいな。
飛鳥新社と大人買いする約束をとりつけておいて
選挙期間中に中吊り広告、新聞広告を打たせる
せこい作戦。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:50:41.24 ID:bWTe6+dq0.net
ヨン太郎さあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:51:56.89 ID:SBQ3AQbr0.net
やっぱ捏造なんやなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:55:26.92 ID:TBwtlPKn0.net
>どちらが正しいかが問題なのではありません

俺もここまで馬鹿になれると金稼げるんだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:00:05.70 ID:wAoi/h6C0NEWYEAR.net
自分の身を滅ぼして不正の安倍ちゃん擁護するとか意味不明すぎて草。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:01:04.95 ID:KMo5xmS80.net
>>23
完全にヤクザにケツ持ちしてもらってるチンピラだよなw
いくら社会的制裁くらってもノーダメという
罰金も本人じゃなく違うところが金を出したんだろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:05:01.35 ID:rJTjC0md0.net
小川先生的には最大の商売敵だった山口“レイプ魔”敬之がもう太鼓持ちとして返り咲けないのわかってるからね
余裕ですな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:11:36.42 ID:kr/p0IE1D.net
小川って奴テレビ(含DHCとかの配信)出てる?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:16:33.07 ID:dNlzS/T5M.net
>>62
まだ見たことない
曲がりなりにもTVや配信に出て顔が売れていたレイパーと違って、
こいつには本気かつ全力で擁護してくれそうなネトウヨのファン層もいないと思うが
今擁護しているのはネトサポだけだと思う
切られる時はあっという間

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:19:21.57 ID:ZV1Etnif0.net
問題でしょ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:22:45.23 ID:MvqH6KQr0.net
こいつは先月
木村太郎と一緒に
スティーブバノンと対談したんだぞ
エライんだゾ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:25:14.81 ID:MvqH6KQr0.net
大事なのは金です

訴訟費用等と印税、どちらが高いかが問題なのです

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:48:14.04 ID:9TLAEympa.net
>>1
こういう輩をのさばらせて来た朝日新聞にも責任ある
これから悪質で明らかなデマは片っ端から訴えて黙らせろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:49:15.49 ID:Nl45vkPb0.net
どう考えても捏造だからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:55:06.61 ID:ZEJdvEEm0.net
>どちらが正しいかが問題なのではありません。

これ凄いな
朝日のモリカケ報道は安倍を貶めるための捏造だって騒いでおいて、自分は朝日を貶めるためなら捏造でも問題ないって言ってるわけだからなw
完全にキ〇ガイですわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:11:09.46 ID:R5G9kadP0.net
>>69
多分そういう意味じゃない
自分が正しいのは自明だから
「問題」は存在しないって言いたいんじゃないかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:11:26.53 ID:hmkA1Y2sx.net
相手が捏造してたらこちらも捏造して良いわけないのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:12:59.36 ID:aSj09Ec30.net
安倍記念小学校のけんで「可能性」があったのだから何書いても捏造やデマではないと朝日新聞自ら公言した事により小川が可能性があると感じて書いたなら朝日は文句言えんよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:13:15.25 ID:MDFk0qYa0.net
安倍がこいつのケツ持ちしてんの?w

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:13:47.45 ID:rJTjC0md0.net
>>72
その主張が法廷で認められるといいね😌

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:22:04.79 ID:aSj09Ec30.net
>>74
まともに議論したら負けるもんな、朝日は。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:25:24.48 ID:rJTjC0md0.net
>>75
すべては法廷で決着がつくから楽しみにしててね😘

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:28:19.33 ID:jJCN03OE0.net
防衛最終ラインが敗北ラインにめり込んでるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:29:17.48 ID:oKlbNVdm0.net
自分の真実ファクトだけが絶対で正しくて裁判の結果など意味はないって事だな
アウトサイダーの人だこれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:29:18.12 ID:yZU3mjZN0.net
どんどん訴えればいいよ
フェイクニュースの訂正なんてある種マスコミとしての義務なんだから
せめて足元の雑草ぐらい刈ってくれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:29:31.44 ID:Vsk3fSNn0.net
>>72
朝日が現実に記事にしてたことを記事にしてない云々と著作でホラッチョしてたんだから
可能性も糞もないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:29:32.77 ID:aSj09Ec30.net
>>76
つまり、まともに議論したら勝てないて事か(笑)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:29:57.36 ID:gt3/O68e0.net
要は公益デマみたいな
「国のためを思って善意でやった事は責任を問われない」的な概念を主張したいわけか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:45:54.69 ID:lozmua2+0.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:48:04.73 ID:pNBcFTH10.net
捏造はあかんやろw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:48:36.35 ID:Vsk3fSNn0.net
小川「朝日さーん、私あんな朝日完全論破本出したんだけど、抗議して来ないのは自信がないからー?」
朝日「正式に訂正と謝罪を求めます」
小川「人権侵害・言論弾圧だけど、反論作るのが楽しみ〜」

小川「私の書いたことは実は推定なんです」
朝日「訴訟に踏み切ります」
小川「私のただの推測に文句つけてきた言論機関・朝日は情けない
   どちらが正しいかは問題じゃない。裁判結果はどうでもいい」

ネトウヨは苦戦しても小川を擁護し続けるらしいぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:49:10.24 ID:pNBcFTH10.net
>>82
愛国無罪と何も変わらんよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:50:05.14 ID:5dnIlXEc0.net
連戦連敗のウヨ芸人にまた一つ敗訴が

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:53:02.52 ID:f3kl/J9y0.net
小川さんはそんなピュアじゃないよ
バカウヨ界隈における敗訴は阿比留さんやともちんも通った道だから
むしろ「反日アカヒ」の「不当な弾圧」と戦った闘士として一層引き立てられるということに気付いてるだけ
負けるのは覚悟してるけど「これでハクが付くわw」程度にしか思ってない人間の形した可燃ゴミ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:41:37.06 ID:W5xd908ma.net
>>86
造反有理!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:48:09.81 ID:7rCWNSTG0.net
小川栄太郎さんって、埼玉大院を出てから安倍本でデビューするまで何してたの?
謎なんだけど。

あと、小川さんの本を自民党が買い取ったって報じられたけど、
例えば同系統?の有本さんの本なんかも買い取られてるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:50:10.45 ID:GrRXG3he0.net
えぇ・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:55:15.22 ID:Vsk3fSNn0.net
百田尚樹「司法が50万円を払えとなったとしましょう。これは5,000万円に対し
50万円ですからはっきり言って小川榮太郎さんの勝訴と言えます。実質、勝訴」

虎ノ門ニュースでの百田の発言。お仲間界隈でも小川の実質勝訴にすがっている

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:59:44.35 ID:pi5nJ0fB0.net
>>73
小川は安倍側の意向を受けて、安倍の代理でマスコミに圧力をかける役目
森友・加計の報道を止めろと騒いでたのもコイツ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:00:45.16 ID:KTY/M3Xi0NEWYEAR.net
山口亡き後はこいつだな
安倍の2代目茶坊主

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:01:00.94 ID:J+w1BLWv0.net
>>85
これもしかして謝罪したら死んでしまう念能力がかかってないか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:02:56.54 ID:BWa0sdLw0.net
>>92
これもう無法者だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:04:20.90 ID:TgWSYuvf0.net
>>92
ネトウヨが匿名掲示板で使う論法を実際に顔出して使う奴ってぶっ殺した方が良いな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:04:23.88 ID:vSt0QUHm0.net
>>28
エビデンス?ねーよ、そんなもん!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:05:51.63 ID:J+w1BLWv0.net
>>94
こっちが初代だぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:15:21.89 ID:MDFk0qYa0.net
>>93
わざわざ衆院選挙期間中に
「徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」
という中吊り広告出してたもんなw

どう見ても官邸から金出てるw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:21:33.34 ID:d5XvGTZs0.net
裁判始まる前から負けるの覚悟してるってどういう事なんだよw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:28:01.46 ID:oKlbNVdm0.net
多分祈りますレベルの回答しかなくて援護の見込みがないんだろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:30:48.94 ID:kr/p0IE1D.net
>>88
阿比留は別に個人として祀り上げられてるわけじゃないし、産経社員の記者でサラリーマンだから大人しくしてても飯は食って行ける
稲田朋美も福井で議員になっていなけりゃそのまま埋没していただろうけど、司法試験受かった弁護士ではある
レイパー山口にも元TBSの米国特派員という肩書があるし、これからも何かしら食って行けるネタはあるだろう

小川はそういう後ろ盾や肩書が何もないぽっと出
負けたらポイ捨て確定だろ、今は強がっていてもね
稲田みたいに選挙に出て勝てそうな感じもしない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:33:35.53 ID:kr/p0IE1D.net
>>92
マジでこんなこと言ったの? もう反知性主義の権化としか思えん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:41:26.01 ID:1XwCUb0o0.net
>>103
小川が調子こいてたのは日本会議、統一教会辺りのカルト宗教右翼がケツ持ちだからじゃ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 22:03:08.43 ID:dNkuxbbe0.net
劣化保守

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 22:06:12.71 ID:uKoNGsew0.net
松居 一代的な…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 22:07:03.13 ID:boL4rtj10.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1102 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514860575/

【アッキード/森友】国民は忘れない 安倍首相のノド元に刺さったモリカケ疑惑◆7★1105
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514975035/

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 22:08:11.80 ID:qMLZn7jD0.net
追い込め。徹底的に追い込め。ゴミ安倍一派を全員潰してやれ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 22:13:09.07 ID:UWiY7O2Ma.net
>>104
むしろ自分から「損害賠償金が少ないから引き上げろ」と司法を煽ってるようなもんだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:23:08.38 ID:LyrseTCz0.net
小川のこの発言は 小川自身から出た事ではなく
安倍に言われて捏造した事だから
最終的に自分は困らないと言いたいのだろうか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:26:00.40 ID:BzF1uEwq0.net
ウヨ界隈は真実では戦えないから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:34:23.66 ID:2qBY8kll0.net
>>85
安倍自ら朝日新聞バッシングキャンペーンしている最中だから
朝日新聞が委縮して反撃してこないと思ったんだろうなw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:37:43.30 ID:1ir/Z1vkr.net
みんな色々言ってるけど俺はこいつが裁判とは何かよく分かってないだけだと思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:38:56.01 ID:ZJ9KzwnaM.net
賠償金が思ったより安いと実質勝訴とか、
そのハードルだと安倍vs菅の裁判なんか菅の大勝利だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:43:55.34 ID:x4nyD+GP0.net
>>111
逆だと思うべきじゃないかな
安倍って本当に底なしのホームラン級バカだから、こいつらに感化されちゃってるんだよ

あの人バカでATMだから首相でいられるの
一年前ならまだボンヤリだったけど最近確信が持てるようになった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:45:27.98 ID:/9sM1jkT0.net
小川が負けないと日本の司法は安倍忖度で三権分立してないと確定。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:45:41.80 ID:DopD+uUk0.net
大学院へ行っても就職失敗にして自宅でわけわからん研究所を開いて市井の研究家を自称するとこういう末路になるのな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:46:37.20 ID:/9sM1jkT0.net
小川栄太郎。
お前はもうジエンドだ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:49:03.88 ID:ZJ9KzwnaM.net
捏造だと言いたきゃ言えゴルァって事でしょ?
今の段階でこんな発言したら不利じゃないの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:50:52.92 ID:/9sM1jkT0.net
>>120
まあ自分でもねつ造なのを自覚してんでしょうね。>>120

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:52:02.34 ID:x4nyD+GP0.net
もともと有利な材料が一切無いからネトウヨの援護射撃に期待してひたすらバーサークしているだけかと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:54:00.37 ID:fUJQVGBD0.net
こんなんでもツイッターじゃ朝日叩き一色だからな
もう終わりだわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:54:15.99 ID:ZJ9KzwnaM.net
こいつもし勝訴したら「捏造にもかかわらず勝った! 裁判所も安倍政権の味方だ!」とか口走りそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:55:12.16 ID:Wk5+Stgw0.net
>>10
リテラにバカにされる

はなだww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:55:50.84 ID:G7prNnRMM.net
ビビってるわけじゃなくて、勝利条件の引き下げだな
訴えられたことそのものに価値がある()

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:56:43.98 ID:Wk5+Stgw0.net
>>23
息を吐くように嘘をつく
朝鮮人?いえいえ

自称保守のエセ愛国者です

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:57:40.98 ID:x4nyD+GP0.net
>>124
現時点で勝つ気は全く無いだろ、自分で推測と言っちゃっている
程度問題に持ち込んで「実質勝利」とやらにすがりつこうって魂胆だよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:58:01.57 ID:Wk5+Stgw0.net
>>41
グロ


国有財産横流し犯罪者は誰?



応援団は全員牢獄へ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:58:02.80 ID:/9sM1jkT0.net
でも小川が負けてもほとんどニュースにならんだろうな。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:00:15.03 ID:Xas5vZhk0.net
朝日かかってこいや

かかってくる

言論弾圧だ〜

この様式美

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:00:25.24 ID:98W0qXOq0.net
>>92
さすが

国有財産横流し犯罪者を

アクロバット擁護するだけあるな


インチキねつ造嘘吐き エセ愛国者

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:01:03.63 ID:98W0qXOq0.net
>>93
マジモンの国有財産横流し防衛隊か

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:01:51.07 ID:2YnKiofya.net
小川「朝日新聞と小川榮太郎−−どちらが正しいかが問題なのではありません」
http://www.sankei.com/entertainments/news/171206/ent1712060016-n2.html

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:04:13.47 ID:89/8OGZx0.net
>>123
Twitter見たら
一人でアカウント幾つも作ってる自民工作員が大量に工作してたw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:13:30.02 ID:DAKVGSVJ0.net
これを機に小川榮太郎がなぜここまで出世できたのかも解明してほしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:23:14.95 ID:Mzekov8F0.net
>>134
禅問答かな?

そのために車内吊りに新聞紙面に広告うっちまう小川榮太郎とかいうおかしい人すげー

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:25:49.97 ID:LreoeoZTM.net
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw


ビジネスでやってるうちに本気で信じ始めてるバカもきっといっぱいいて、こいつはたぶんそれだろうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:30:11.99 ID:89/8OGZx0.net
>>138
>ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw


このコピペが自民党工作だろw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:31:38.99 ID:Z+8MhmTF0.net

何やこの字

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:40:18.39 ID:d1quODL50.net
>>134
こいつ、この文章力で、よく文芸評論家とか名乗れるな。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:49:55.70 ID:PIvtsGxTM.net
本屋に並んでるの見た時から、なんか胡散臭い本が出たなと思った
やっぱり背景があったんだな
この文芸評論家の名前は他で見たことないけど、何を評論してるの?
百田直樹?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:51:40.48 ID:iAyvAbU+0.net
>>134
読むの疲れる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:54:59.57 ID:PIvtsGxTM.net
安倍「小川榮太郎という人が、非常にしつこい」

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:57:15.14 ID:vxOOMSjU0.net
冗談抜きで早々と切り捨てるかも。
安倍昭恵メールの一件もあるし。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:59:22.56 ID:08+qomYH0.net
小川榮太郎は戦前の日本軍に関して必ずしもマンセー派ではなく
その辺は周囲の基地ウヨと違う(日本軍の戦略性のなさや組織体制を嘆いている)
しかし安倍のこととなると、ろくに調べもせずに常に全面擁護。疑われるのも当然

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:02:09.50 ID:3qWUaXij0.net
産経新聞「朝日新聞が朝日新聞読者を訴える」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:10:49.17 ID:XG32yzOm0.net
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tbets.shop/20180104.html

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:12:47.91 ID:kHYjKb/B0.net
>>146
日本軍叩きしぐさって残念ながらちょっと知恵を付けたミリオタネトウヨの標準装備なのよね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:18:08.79 ID:NJBJbOXTp.net
ネトウヨ


お前は何故負けるのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:18:26.56 ID:NJBJbOXTp.net
ネトウヨ


お前は何故負けるのか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:19:34.30 ID:Nw8q2Kcj0.net
>>23
朝鮮人の特徴やねw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:36:35.66 ID:x/o6hUy60.net
「チョン」とネトウヨの相似性について

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:37:40.15 ID:89/8OGZx0.net
【アッキード/森友】国民は忘れない 安倍首相のノド元に刺さったモリカケ疑惑◆7★1105
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514975035/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1105 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515000422/

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:24:42.20 ID:sChmTpfC0.net
あげ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:14:54.06 ID:X1uyQO+q0.net
>>144
www

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:04:53.58 ID:51rOHH5E0.net
>>92
既に負け前提で予防線を張ってるな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:39:10.40 ID:MHeG33K40.net
>>157
そうなると5000万負けて欲しいわ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:59:35.31 ID:pgTJRn960.net
>>92
倉山満が三橋貴明に負けた時も同じようなこと言ってたな
これウヨ界では流行ってるのか?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:09:00.27 ID:vnirn2SyK.net
裁判に提出する資料が妄想作文だらけになりそうw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:09:51.80 ID:mL+SlP7J0.net
精神勝利しはじめたか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:12:34.34 ID:4I9fbTEg0.net
正しさは問題ではなく結論が捏造だろうと問題ない
じゃあなにを目的で書いたんだ?
朝日を貶め嘘でも安倍を正しいと訴えるのが目的でしたと言いたいのか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 11:37:08.71 ID:g5t+M+Zj0.net
「朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」
ここまで書いておいて正しさは関係ないは通じないだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:09:29.49 ID:pK5xi0mA0.net
正しいことを言おうよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:17:44.06 ID:d4dtX4tA0.net
勝とうが負けようが「朝日の恫喝訴訟に立ち向かった男」
「朝日が今一番畏れる男」みたいにして飯のタネになるから最強すぎる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:21:12.58 ID:gB4PxKUt0.net
こんな本のためにいくら公金が投入されたんでしょ。
派手な広告費、組織買い、etc。。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:23:56.55 ID:pK5xi0mA0.net
>>165
朝日を今一番畏れる男なんだけどね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:51:53.19 ID:d4dtX4tA0.net
しかし「戦後最大の報道犯罪」とは大きく出たな。
ネトウヨって「最大」とか大袈裟な文句が好きだね
菅政権も「史上最悪」「憲政史上最悪」なんてしきりに記事が出てた
普通に考えて東條や林や宇野以下はありえんだろ
まあ、小学生が「超」とか「最強」とか連呼するのと同じなんだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:56:23.66 ID:7cxIKP650.net
わらえるなw
そして朝日も正月早々にフェイクニュースw
両方潰れろw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:03:37.22 ID:Mzekov8F0.net
>>169
頭悪そう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:04:49.82 ID:MmxO5tgk0.net
ほんとこいつらどっちが強いか以外は頭にないなw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:09:02.25 ID:A0T1ITez0.net
ケンモメンよりクズって相当やぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:13:18.06 ID:pLmlJD6iM.net
朝日叩きは政府公認だからやってたんじゃないのか?
政府側が梯子外したの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:50:47.61 ID:dxPkbbzY0.net
ある意味で百田の言う通りなんだよ
裁判で負けたって額は高が知れてるリスクが低いから、デマウヨはデマを発した時点で既に勝っている

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:54:34.73 ID:uPZ7nF75D.net
>>173
さすがにこの本の全部が全部フェイクと推測の産物だとは思っていなかったんじゃないの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:16:34.73 ID:7+MDhS/B0.net
>>174
その状態が常態化すればどうなるかと言えばデマに対する刑罰が重くなるんですけどね
もしくは反対側の勢力もまたデマで応酬して収拾がつかなくなる
まあどの道ネトウヨは反社会勢力なので全員死刑でいい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:34:51.53 ID:S+yGpd6G0.net
本の税収を考えたら、たとえ負けても微々たるもんだろ
大きく吹っかけてるけど、朝日が勝ってもせいぜい100万程度
逆に本のいい宣伝にもなる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:40:46.04 ID:Mzekov8F0.net
>>177
嘘ばかりが載ってる本として宣伝するのね
悪名ここに極まれりだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:45:12.65 ID:S+yGpd6G0.net
個人の名誉に関しては厳しい賠償額が発生したりするけど
今回は法人で報道機関だからな
言われっぱなしではなく、十分に反論可能な立場と判断されるだろうね
そうなると、勝ったとしてもたかがしれてる
逆に反論できる立場にありながら、大して反論もせず訴えるのはいかがなものか、という判断もなくもない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:51:33.39 ID:7+MDhS/B0.net
ネトウヨは何故敵対者の宣伝を新聞社が無料で紙面割いてやってくれると考えるのか
馬鹿なのか?死んだ方が良いぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:53:23.88 ID:89/8OGZx0.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1105 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515000422/

【アッキード/森友】国民は忘れない 安倍首相のノド元に刺さったモリカケ疑惑◆8★1106
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515034376/

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:53:27.39 ID:Mzekov8F0.net
>>179
中吊り広告に反論するの?デタラメな広告にも?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:54:42.51 ID:YQX+oemi0.net
>>169
DD

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:55:57.66 ID:YQX+oemi0.net
>>179
デマ本を読まされるネトウヨの身にもなってやれよw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:00:20.27 ID:oI1/xqlR0.net
>>92
負ける事が前提で笑ったw
つまり小川の著書が捏造だってわかってたわけだ
屑過ぎるわ…

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:00:36.47 ID:S+yGpd6G0.net
>>182
個人だと反論できる機会もないし、あってもたかが知れてる
でも朝日だと、新聞やその他の媒体を利用して反論できる
この差は大きい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:02:51.41 ID:NCSaHnttr.net
安倍ちゃん、こいつを切るのかな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:08:14.87 ID:IaKFZNF7d.net
そもそも朝日は小川より飛鳥新社狙いなんじゃねえの
謝罪広告の出し方までキッチリ明示してるし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:09:33.95 ID:YQX+oemi0.net
>>186
なんで朝日新聞の読者まで
キチガイの妄言に巻きこまれなきゃならないんだよゴミwwww

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:11:15.79 ID:7+MDhS/B0.net
>>186
新聞紙面が無料だと思ってる人?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:13:14.55 ID:S+yGpd6G0.net
そんなものは朝日のくだらんプライド
やろうと思えば2面くらい使って反論できた

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:15:32.88 ID:7+MDhS/B0.net
まあ一万歩譲って朝日が紙面を割いて反論するとしよう
その場合それに要した紙面分の費用を小川榮太郎に請求する事になるんだが
いいんですかね?w

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:17:31.32 ID:S+yGpd6G0.net
>>192
そんなセコいことを請求する新聞社なんて聞いたこともないなww

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:18:16.70 ID:7+MDhS/B0.net
>>193
これをせこいとかネトウヨくらいしか言わないと思うよw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:18:23.62 ID:YMDt62nZd.net
>>191
やろうと思えばできるけどやる理由も道理もないよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:19:27.92 ID:7+MDhS/B0.net
せこいというのは相手の寛大さに甘える行為
自分は相手を攻撃しといて相手の寛大さに甘えるとか死んだ方が良いw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:20:36.92 ID:YMDt62nZd.net
>>196
裁判に負けたらデマ流した相手に
値引き交渉する保守論壇嘗めんなよ
恥なんざかき捨てだぜ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:20:48.44 ID:SzqjsPQ20.net
真実がどうであれ
本が売れて反朝日が増えてる時点で小川さんの勝ちだがな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:22:21.45 ID:S+yGpd6G0.net
>>194
これをセコいと思わないアンタの感覚も相当なもん
本当に請求したら世間の嘲笑の的になることは確実なんだが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:23:19.13 ID:S+yGpd6G0.net
>>195
だったら、反論できるのに反論しなかったとみなされるね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:24:36.65 ID:YMDt62nZd.net
>>200
むしろ反論は小川に求められたんだけど
それをいい加減に返すから裁判沙汰になった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:25:32.82 ID:7+MDhS/B0.net
>>199
せこいと思うような金額なら払えよw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:25:33.73 ID:SzqjsPQ20.net
結局朝日が逃げたんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:27:01.12 ID:7+MDhS/B0.net
反論できるものなら訴えてみろよ!

訴えられる

訴えるなんて逃げだ!

病気かよw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:38:15.92 ID:S+yGpd6G0.net
民事の名誉毀損は、社会的評価を低下させた場合にのみ適用されるからな
小川榮太郎の本がどれだけの影響力があったのかが大きな判断材料

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:40:20.42 ID:g5t+M+Zj0.net
反論から逃げられないのが裁判なんだよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:41:02.98 ID:8YJdXK6s0.net
安倍「お、おがわ、え、榮、太郎さんですか?」

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:42:20.94 ID:kHYjKb/B0.net
ネトウヨは「公益性のあるデマ」に賭けるしかないな
小川ごときには使っちゃくれない最終奥義だからたぶん無理だろうが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:47:16.08 ID:SdnMdvk2p.net
>>166
訴訟費用も公金やろうな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:39:44.17 ID:sChmTpfC0.net
あげ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 16:50:56.02 ID:YQX+oemi0.net
>>205
良かったな
ちゃんと主張しろよwww

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:12:01.47 ID:NgDmfP28d.net
>>166
たぶん
広告費≒自民党の大人買い分
だよ。

とにかく選挙期間中に目立つ朝日批判、
安倍の援護射撃をしたかったはず。

小川、飛鳥新社サイドから広告費の補填を求めたのか
自民党サイドからの申し出なのかはわからないけど。

発売日、広告を出すタイミングも
投票日に遠すぎると有権者の記憶から消えてしまうし、朝日に反論する時間を与えてしまう。
近すぎると浸透する時間がとれない。

吟味した上での狙い撃ちじゃないかと思う。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:26:51.73 ID:9tOW/e5ra.net
去年12月17日の小川榮太郎FB投稿記事は何度よんでも笑わせるな
提訴されて言論弾圧などという資格があるのかね
https://www.facebook.com/eitaro.ogawa/posts/1667721579987323?pnref=story

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 18:53:48.95 ID:89/8OGZx0.net
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


年末年始を利用して
「前衛」編集部から依頼された「森友問題の核心」についての論文を執筆しています。

朝日が提訴した小川栄太郎氏の「森友・加計事件」という本も
一応見ておかなければと取り寄せました。

まあ一読した限りでは、とりわけ森友問題は、
「徹底検証」などと銘打っている割には甘い話で、 素人は騙せても、
我々、それこそ徹底検証してきたものにとっては、読むに足りないものです。    ←


ただ、私の追及に対しては 「真っ当な質疑だった」 「とりわけ宮本の質問は、
国有地売却の際の国有財産近畿地方審議会や森友学園の小学校認可の際の
大阪府の私学審議会の資料にもあたり、各役所の問題処理の曖昧さを鋭く指摘している」
(26ページ)ど正当に評価。

「最も手強い敵との勝負は避けた」ということなのでしょうが、
この点だけは認めてあげなければなりません。




215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 19:45:46.88 ID:N7X+8NX2d.net
>>1
これが下痢野郎の愛読書、約束の時、美しい国の作者かイカれてるなw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 20:28:02.66 ID:89/8OGZx0.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1105 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515000422/

【アッキード/森友】森友背任容疑の財務省・佐川元局長は国税庁長官に出世、籠池氏は4カ月拘置所◆1★1107
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515063219/

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 20:50:42.48 ID:Mzekov8F0.net
>>191
それが狙いの宣伝デマ本だね
しかし取材すらしていない風聞に基づく推理()本をまともに相手すると思う方がどうかしてる
報道特注で我慢できなかったのかね小川榮太郎

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:32:33.04 ID:sChmTpfC0.net
「これは問題提起だ」

はねかえった挙句、実効的な反発くらって追いつめられた馬鹿がもってくる理屈だけど
断定的、攻撃的にほざいておいて何を言ってるのかと、大多数にそう読まれないことを省みたりはしなかったのかと
それでもって「俺の意図通りに読めない奴に問題がある」とか言い出すからな、これをこの島の首相wまでやっちゃうし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:35:07.65 ID:Mzekov8F0.net
>>218
東スポの見出しから「か?」を外してイキってるのが近年のウヨ論壇()だもんなw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:55:01.54 ID:dxPkbbzY0.net
東スポはバカにするけど、一方でビジウヨのフカシを信じるジャは終わってるよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 00:05:19.27 ID:DRNtIUnp0.net
>>220
うん、滅びるよねこの国
頭が悪いから、という理由で

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:41:36.38 ID:Kit5O8Vi0.net
客商売でもある新聞が客の読む紙面使って利己的な反論をするより
法廷でキッチリ事実解明のための反論をする方がずっと正しい

文通新聞とは紙面の使い方が違うんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:43:44.07 ID:cIPyF1kw0.net
産経が朝日に毒電波飛ばすのは勝手にすりゃいいけど朝日読者からしたらそんなもんへの応答のために紙面割かれても困るよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:46:27.01 ID:Kit5O8Vi0.net
まあでも文通新聞はあの芸風でウケてるんだろ?

読者層の常識感覚には疑問を感じるけど、商売として成立してるならそれはそれで結構なことだ
ただ、朝日もそうしなければいけないという理屈は無茶苦茶すぎる
どうせ反論するなら法廷を使う方がよほど正しい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:55:47.88 ID:Kit5O8Vi0.net
そもそも近代法の最も基本的な概念は自力救済の厳禁だ
どう考えても小川個人や飛鳥社より巨大な朝日は、なおのこと自力救済を戒めて民事に訴えるべき

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:00:35.55 ID:05WHWlvga.net
>>23
ただ本人達はイエローカードを持ってる事を気にしてか言動は鈍くなってる
安倍本人もそうだけど安倍友達らに裁判は有効

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 03:50:42.05 ID:4S9MsiiB0.net
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 04:10:00.51 ID:od25kzl70.net
大企業が個人を訴えるとブサヨはいつも「スラップ訴訟だ!言論弾圧だ!」って騒いでるけどこの件はスルー?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 04:21:03.70 ID:cIPyF1kw0.net
>>228
小川には飛鳥新社があるんだからきっちりケツ持ってもらえばいいだろ
飛鳥新社ってのは出版した本の著者も守らないクソ出版社なのか?w

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 04:38:23.13 ID:Kit5O8Vi0.net
>>228
少なくともあれだけの大広告を出せる「弱者」が居たらおかしいから
スラップには該当しないと思うよ

つかさ
賠償金を額面として減額できれば「実質勝利」なんだろ?
スラップ言われるほど本人たち困ってないじゃん、むしろ訴訟起こしてもらってウィンウィンじゃね?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 04:42:02.22 ID:Kit5O8Vi0.net
例えばもし産経新聞がシールズ訴えても、俺は全然おかしいとは思わないね
シールズも一面広告出せるほどの強者なんだから受けて立つべきだろ

でもガチ個人が産経に似せたジョーク号外をネットに流したくらいで「法的手段」とまで言いだしたら
ちょっと違和感は感じるな
もちろんそれでも悪いのは悪質なジョークを飛ばす奴なんだが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 04:48:51.03 ID:IFLi5tmK0.net
くそわろた

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:30:28.40 ID:QHhvJvy80.net
>>228
中身が事実であるならスラップ裁判だろうが
本人公認で中身デタラメというなら訴えられても仕方ないだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 08:03:00.85 ID:7bsyCQSR0.net
>>228
https://www.facebook.com/eitaro.ogawa/posts/1667721579987323?pnref=story
朝日新聞は、私の回答に対して、「承服できないので、対応を検討する」と言っていた。その後どうなったのだろう。
裁判起こして、世界中に恥をまき散らすのが一番適切な対応だと思う。


小川さん自身が裁判してくれって言ってるから全く問題無い

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 08:09:06.93 ID:Kit5O8Vi0.net
やっぱ完全に自爆じゃねえかよ
自分で裁判に誘導しているんだから全然スラップじゃない、むしろ敗訴してみかじめ料取られても「実質勝利」を喜ぶべきだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 08:55:45.91 ID:OFBDj65D0.net
>>92
弁護士の報酬は減額した分について一定の割合で払わなくてはいけないとどっかで読んだけど
あと裁判費用(印紙代?)も負けた方が払えというのも多いよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 11:24:19.18 ID:/BOvlp6Va.net
朝日が裁判を起こせるはずがないと勝手に思い込んでいたんだな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:24:50.77 ID:Ac2c4aAr0.net
あげ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:32:14.78 ID:RN56q3ep0.net
朝日新聞の記者の妻子・一族の方よ、いい加減記者を改心させよ。
このままでは、同罪として君たちも村八分になってしまう。
それを非難はできない局面まで来てしまっている。
イスラム圏のユダヤ教徒!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:37:59.37 ID:uJf6HkEf0.net
>>239
超エリートの朝日記者はこの正月も一族のヒーローよ。
自室にこもって親戚と顔を合わさない誰かさんと違ってな。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:43:12.71 ID:wp8qxSFI0.net
【アッキード/森友】森友背任容疑の財務省・佐川元局長は国税庁長官に出世、籠池氏は4カ月拘置所◆2★1108
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515127224/

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:43:52.24 ID:wp8qxSFI0.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1105 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515000422/

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 17:46:15.51 ID:wASYWCnH0.net
>>12
こんなこと言い放っておいてこの体たらくなのか
こりゃネトウヨから愛想つかされる日も遠くなさそう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 18:11:05.66 ID:Nf4aCeOO0.net
「裁判に逃げる」というパワーワード

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 18:26:08.61 ID:QE2NFakj0.net
あなたの知的さは、この5つでわかる
http://www.cherryblog.ink/archives/10131.html

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 18:30:47.87 ID:+jgbea+V0.net
どうせ謝ろうが負けて金絞られるんだから開き直るというゴミぶり
滋賀のいじめ自殺事件の加害者どもと同じや

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 18:33:53.28 ID:MjA0VD9s0.net
デマを読まされる読者を完全無視

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 18:40:24.82 ID:d42hr50q0.net
ほんと最近のネトウヨに媚びだした保守論客()はこんなんばっかだなw

保守したいのはテメーの安いプライドだけってかw
ネトウヨともどもせいぜい踊って笑わせてみろw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 18:44:17.63 ID:xwsA+idF0.net
裁判で負けてその後に裁判所が韓国に買収されてるって言い出して
損害賠償払わないに一票

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 19:59:34.06 ID:QHhvJvy80.net
>>249
さすがに小川だけでなく飛鳥新社もまとめて訴えてるから
それは通じないだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:56:33.18 ID:9Sae/kKN0.net
逆に問題はどっちが正しいかしかねーだろあほか。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 00:18:54.43 ID:1B99Y53a0.net
>>249
最高裁で負けて賠償金の減額言って差し押さえされそうになって慌てて支払った
お友達の阿比留の件があるからそんな真似はしないだろう。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 03:18:06.41 ID:jepdIRCp0.net
あげ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 03:24:07.07 ID:LxFnmOHm0.net
赤ちゃん以下だな。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 03:25:42.88 ID:KE0+8VWl0.net
捏造って言われていいんだ
わかんねえなもう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 03:31:39.27 ID:AjB/CJBc0.net
ネトウヨ=デマ


負けたら在日認定が待ってるよwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 03:32:22.98 ID:AjB/CJBc0.net
>>10
リテラにいつも負けてるネトウヨってもう人間じゃないよね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 03:35:37.84 ID:AjB/CJBc0.net
>>251
「捏造」を叫んでたのに、「捏造かどうかは関係ない!」ってさ、

なんか朝鮮人ぽいよね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 03:44:27.37 ID:AjB/CJBc0.net
>>239
日本語使えるようになろうぜ朝鮮人

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 03:46:45.65 ID:AjB/CJBc0.net
>>228
「捏造」から逃げんなよネトウヨ

死ね朝鮮人

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 07:32:35.78 ID:CudgD7+Ra.net
560 名前:名無しさん@1周年 :2017/12/31(日) 21:51:48.62 ID:P4M63tAd0
>>549
・朝日は小川に抗議する申立書をHPにも掲載して公開
・小川はそれに対する反論をウェブ上に公開

このやり取りがあって、それでも埒が明かないと朝日が判断したから
訴訟の提起となったわけだが、もしかして朝日がいきなり訴訟に出たと
勘違いしてるのかね?それに、お前さんの理屈だといつまで経っても
名誉毀損を解消できない社会になりかねないのだが

578 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/12/31(日) 22:01:09.82 ID:IxQ4u3oe0
>>560

あの・・ だから何としか言いようがないんだが

小川榮太郎は朝日新聞に反論したんだろ? なんでそれで法廷なの?

まだまだいくらでもやり方はあるだろ?

なんで法廷に逃げたのか?と俺は何度も聞いてるんだが なんでやり方はいくらでもあるのに法廷に逃げたの?

反論が帰ってきたら また言論で返せよ 公開の討論会の申し込みもされているのになんで朝日新聞は法廷に逃げたんだ?

これこそがまさに逃げだろ 同じ業種であるマスコミからの相手から投げかけられた質問などに相手が納得するまで議論して答えてやれよ

なんで法廷へ逃げたんだ? 公開の討論会をせずになんで法廷へ逃げたの?

あと裁判から逃げるその方法を教えてくれよ? 訴訟を起こされているのにどうやって裁判から逃げるの小川榮太郎はwww

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 07:38:22.53 ID:WQ77G+yG0.net
意図せぬ公費マネーロンダリング

官房機密費→小川の本を大量購入→朝日新聞への賠償金

総レス数 262
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200