2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 韓国の中高生 34%が「主敵は日本」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:46:07.49 ID:O7br9Z+b0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国の中高生の34%「主敵は日本」、日本の反応は

韓国の中高生調査で主敵1位は日本、北朝鮮の2倍

韓国の中高生の1/3程度が「韓国の敵は日本」と考えているという調査が日本で報道されて議論が起きている。

24日、日本経済新聞は、韓国の中高生2500人を対象に実施したアンケート調査で、
日本を主敵(主な敵)と挙げた青少年たちが34%で最も多く、
17%は北朝鮮、米国が15%、中国が10%と出たと伝えた。

このほかにも北朝鮮が武力挑発を起こしたときの対処法として
「即時軍事対応」をすると答えたものが59.6%で半数を超え、
「韓国で戦争勃発時どうするか」との問いには
58.8%が海外に逃避すると答えた。

日本経済新聞は「韓国ではアニメやドラマなど日本文化を楽しむ若者も多いが、
竹島問題や歴史教科書問題を介して反感を持つものも多い。そんな中、天安艦沈没事件や
延坪島砲撃の問題で反感がある北朝鮮には、同胞愛が強いことが分かった」と伝えた

http://jpnews.kr/sub_read.html?uid=10432

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:46:38.49 ID:D4XKY/BMM.net
ケンチョンって日本嫌いのくせになんで日本語使ってるの?

3 : :2018/01/03(水) 15:46:53.34 ID:SARsdXd80.net
さすが反日教育
アンコンしやすいもんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:48:23.30 ID:95KSYZsB0.net
韓国って答えた奴はおらんかったか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:48:34.86 ID:sNs4O1Ib0.net
日本人も大東亜戦争の復讐を果たす為に英米中露が主敵になっている筈なのに(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:52:43.16 ID:CRqnTLhZM.net
未だに戦前みたいな気持ち悪い国家。特定民族を虐殺する思想に繋がるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:53:21.30 ID:3dho82lp0.net
教育の賜物

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:03:04.08 ID:G80qg33f0.net
6年前の記事な
今はもっと増えてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:15:17.50 ID:RGSLeTza0.net
どんな教育してるんだよ
気持ち悪い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:16:06.25 ID:rqLPIvTL0.net
あれ?チョンモメンから韓国が反日というのはデマで若者ほど親日と聞いたんだが?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:17:04.18 ID:4rKkOqh50.net
輸出に不都合な金融政策を匂わせただけで傾くのに?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:17:08.08 ID:QP25gIBA0.net
マジかよ・・
韓国もネトウヨ多いんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:18:03.57 ID:xUJsAAcs0.net
目の前で衝突してる敵よりも敵愾心を抱いてるってどんな思考してんだ
日帝に殺される可能性より北朝鮮に殺される可能性のが高いだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:21:03.84 ID:1LEEjPKea.net
韓国は超学歴社会のうえ兵役まであるのに
なぜこんな近くにある脅威から目を背けていられるんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:21:53.72 ID:0/sRdKPLM.net
教育により反日がシステマティックに再生産されてるんだよな
そして反日が再生産されつづけるなら、その反作用として嫌韓も再生産され続ける訳でで、日韓関係はおそらく永遠に良くならないんだろうなと思う

慰安婦像騒動もそういう文脈だからね
あれも若者が主体になって建ててるんだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:22:10.32 ID:TG9B9I+80.net
思ったより多いとおもったけど100%だと思ってるネトウヨ的にはどう解釈して自分に言い聞かせるんだろう

17 :超法規的措置 :2018/01/03(水) 16:23:17.43 ID:HJNHOXiV0.net
>>1
こいつら南北統一したら核攻撃してきそう。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:24:48.22 ID:0/sRdKPLM.net
>>16
延坪島砲撃の記憶が新しい頃に行われたアンケで、かつ択一にも関わらず日本が北朝鮮の倍あるってどう考えても異常だと思わないか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:25:22.05 ID:eNPvy7V7a.net
主敵って言いながら北が攻撃してきたら逃げるのは日本
矛盾してるよなw敵に助け求めるとか中国行けよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:25:44.15 ID:MIvgqJEOM.net
敵の敵なのに何考えてるんだか
タッグを組んだほうが双方の利益になるのにね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:26:16.33 ID:4A3mjKqs0.net
日本もほとんどの人間がチョンは敵で絶対にぶっ潰す必要があると思ってるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:26:44.88 ID:C1oCdRLt0.net
北朝鮮の2倍

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:35:08.70 ID:wTGcEHc7M.net
敵の価値もないゴミ
昔の人間がそう扱ったのがよくわかる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:35:47.67 ID:QvNIwhD+0.net
韓国では幼児期から、日本を敵国とした刷り込みによる洗脳教育を行っている。
日本人に合った事も無いのに憎んでいる人も多く居ると思われる。

反日教育の目的の一つは、韓国政府に害が及びそうな事案が発生した場合、
反日ムードを高めて政府の問題から国民の目を逸らすことに違いない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:37:14.67 ID:dN7+E9B40.net
2011年タイムマシン速報

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:37:18.84 ID:BfsMn0oVa.net
それでいいから日本には来るなよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:38:06.19 ID:uALpudOPp.net
ただの洗脳の成果だからこの結果を見て脊髄反応を起こすのは思慮深さに欠ける
現実的な敵対勢力や被害が見えてないとすれば彼らも時の政府や教育の被害者でしか無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:47:17.62 ID:AgCTY6LM0.net
アホ国家

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:53:29.45 ID:l9kngJU5M.net
韓国しね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:53:48.56 ID:uwcS+OtC0.net
結局日本の右翼といっしょ
そういう思想のやつは一定数いるけど
全員じゃない
まぁどこの国でも同じ話だろうな

31 : :2018/01/03(水) 16:54:16.13 ID:qNuUrS4i0.net
案外少ないな。70%は行くかと思ったが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:55:02.56 ID:TeuSiK1X0.net
66%は親日罪で投獄しろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:55:21.38 ID:pNAhp6W10.net
6割は親日なのか
4割が反日なんだろ?じゃ逆じゃね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:55:51.14 ID:1hLE7Wjj0.net
ジャップネトウヨの差別発言の量を知れば当然だろ がんばれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:56:46.49 ID:3Qq8JrlQ0.net
国民皆をチョンモメンにしたような国なんだろ?
そりゃこういう結果になるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:57:19.37 ID:Uyr9hJWCM.net
日本では韓国は同盟国だと教えられるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:01:05.52 ID:nF9lasvYp.net
>>33
一番の主敵が日本と考えているのが4割
複数回答可だったら9割は日本を敵と考えてるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:04:01.96 ID:xFVRFpbu0.net
完全に安倍のせいだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:10:29.27 ID:hcyb4+yg0.net
これマジだからな 日本は真剣に反日教育している国は
危険って教科書にのせるべき

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:20:42.35 ID:DD4hxbAZ0.net
でもアニメドラマ見て観光で来るんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:21:15.20 ID:o1yIWBOX0.net
日本の中高生は韓国に夢中だってのにな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:22:41.85 ID:FbeTNN0W0.net
国連条項があるからしゃーなし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:22:59.19 ID:uMk0HJsaM.net
夕方のトップニュースで日本帝国の蛮行がーなんてやってりゃそうなるわw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:23:54.73 ID:u/BMMES40.net
こんな猿相手にスワップとかとんでもねえだろ
見殺しで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:25:12.63 ID:01sDzgmxM.net
どんなアンケートだよこれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:26:02.63 ID:A49AB3NX0.net
「「お前が嫌いだ」とうるさいのを嫌うと怒り出す謎

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:27:08.81 ID:CrM/AdJo0.net
アメリカ的にこれはマズいだろ
中国よりアメリカ上だし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:27:50.17 ID:05YjRC1j0.net
主敵って何語?ステキ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:31:45.44 ID:s1xWZdsdM.net
洗脳の賜物

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:34:49.35 ID:ocdGXkL30.net
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 素敵やん?
   丶        .ノ    \______________
    | \ ヽ、_,ノ
  .  |    ー-イ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:37:11.05 ID:2RcpeOb8M.net
>>12
クッポン!クッポン!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:37:22.42 ID:mhNQcMGE0.net
>>1
>「韓国で戦争勃発時どうするか」との問いには
58.8%が海外に逃避すると答えた。

主敵の日本に逃げるニダ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:38:21.03 ID:8J/z2FIFa.net
韓国も少子化高齢化で国力が落ちて、やむを得ず南北統一あるかもな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:38:37.74 ID:KMo5xmS80.net
普通に近代史を教えてたら日本が嫌いになるんだが?
だいたい
いまだに国家国民一丸となって
慰安婦被害者をセカンドレイプしてる民族なんて
気持ち悪くてしょうがないだろw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:39:59.35 ID:6esDz2yp0.net
はやく竹島の違法施設に砲撃しろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:41:04.74 ID:vK5wLfCT0.net
敵という事はもうなにも恵んでやらなくても文句言わないという事か?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:41:53.87 ID:KMo5xmS80.net
慰安婦被害者はプロの売春婦で嘘つきのたかり屋!
だから
愛は地球を救うんで募金お願いしまーす!

こんなの気持ち悪すぎるだろww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:42:41.58 ID:xfY1nhHC0.net
日本の中高生はかつてないぐらい韓国が大好きなのにな
悲しいね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:43:17.10 ID:ZqP0Iw0Ya.net
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000001.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/0000000003.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/00000004.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000005.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000006.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000008.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/0000000009.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/00000000011.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000000012.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/0000000017.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/00000020.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/0000000023.jpg
http://cdn.cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000024.jpg
http://cadot.jp/impression/1794.html

東日本大震災海外救援金受付状況
http://www.jrc.or.jp/contribution/pdf/kaigaikyuenkin_uketuke.pdf
大韓赤十字社 2977101031円


普通の日本人 ←なんとも思わない・好きな人は好き→ 普通の韓国人

キモい↓↑在日認定                      キモい↓↑チョッパリ認定

日本のネトウヨ ←       憎悪・対立       → 韓国のネトウヨ(クッポン)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:49:55.12 ID:VcynRB/L0.net
テレビでさっきやってたぞ
北の金正恩が統一に向けて韓国と対話再開だってさ
っでアメリカの報道官の記者会見で韓国とアメリカを引き離そうとしてるみたいなの話してたぞ
ネットは都合が悪いのか遅いな情報がテレビのが速いじゃん
トランプもツイッターでロケットマンが初めて韓国との対話に挑む様だとつぶやいてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:51:41.52 ID:V/7PIoBQ0.net
韓国はネトウヨ多すぎ
日本のネトウヨの数なんて屁みたいなもんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:56:04.32 ID:VcynRB/L0.net
こうやって見ると南北統一で真の地上の楽園が誕生
今騒がしい”人間選別”とはこれだけ差別され続けてきた在日で帰化せずに我慢強く生きてきた人が
特別に”火星”に連れってて貰える訳だ即ち統一による本当の意味の地上の楽園
北のミサイルの”火星〇〇号”は隠語だ人間選別で選ばれた在日だけが統一コリアに連れってて貰えるんだろう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:58:45.99 ID:a2wqYahA0.net
知ってた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:00:17.62 ID:d6NeWTlV0NEWYEAR.net
クッポン とは韓国のネトウヨ。愛国中毒という意味らしい。

チョンモメンはさしずめ『在日クッポン』ってところか?いやいや「バ韓国愛国者」なのに「在日」ってどう見てもちぐはぐすぎて笑い物にしかならないだろ。みっともなくて恥ずかしすぎるなwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:05:27.72 ID:FkgEFHlO0.net
日本人の敵は日本政府

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:09:16.23 ID:NcAt49tT0.net
日本攻撃してくれそうな北朝鮮に併合してもらえよ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:11:59.78 ID:J9WBXa1l0.net
>>2
パチンコ御殿が主人の国で何ほざいてんだ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:12:13.78 ID:xFVRFpbu0.net
少ないな
ちゃんと歴史の勉強しろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:12:56.40 ID:VcynRB/L0.net
そういや昨日は韓国のハワイと呼ばれる済州島に在日村が出来るってスレ立ってたな
南北統一、真の地上の楽園、人間選別、差別されても帰化せずに生きてきた在日、火星と言う隠語
全部繋がったな・・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:15:34.37 ID:C1oCdRLt0.net
このまま北朝鮮か中国の方向に行ってしまうのは
確実だろうし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:20:36.63 ID:DNobp4jfx.net
北朝鮮との戦争終わって無いのにコレなのが韓国の困った所だな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:23:17.89 ID:e7SW2/DEM.net
>>10
66%が反日じゃないのは凄い
66%といえば人口の女の割合より遥かに多いぞ

お前が街歩いて「女」に出くわすより
韓国には圧倒的に反日じゃない人が多いってことだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:23:56.65 ID:lmKHaxEd0.net
愚弟ですまない兄よ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:24:28.63 ID:YDs7HdRg0.net
なんのために反日教育してんの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:25:41.82 ID:uALpudOPp.net
>>54
国民同士が分かり合えていたらそもそも国境なんてないし歴史の中では日本が一方的に攻めているわけでもないでしょ?
感情的になるなとは言わないけれど歴史をみて感情を煽るよりはそこに至った経緯から今後の教訓を学ぶべきなんではないかな?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:26:39.84 ID:zBmk0lVx0.net
議論なんか起きてるか?
毎度のことなんで話題にもなってないぞよ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:27:17.00 ID:pqHJnx/Q0.net
じゃあ日本に遊びに来るなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:28:58.17 ID:JDWj4GGe0.net
>>1
もういいよそれでw
長年の反日教育の結果が出てよかったね☆

その代わり「なんで日本からの観光客が増えないのーッ!」とかほざくのはヤメロよ?
お前が一番理由を知ってるだろw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:29:18.21 ID:uALpudOPp.net
>>74
時の政府の批判を躱す為だったり国内の世論を纏める為には外部に敵がいた方が為政者にとって纏めやすい
これは韓国に限った事ではないけれど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:30:01.90 ID:/adnjP8R0.net
来日韓国人増えすぎやろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:32:08.32 ID:rdd1lTRq0.net
北朝鮮という厳しい現実からの逃避行動ってやつだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/03(水) 18:35:31.79 ID:n+qsCX1m.net
悲報って100パーじゃないから?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:39:12.69 ID:lozmua2+0.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:41:22.46 ID:SRR1kDEea.net
>>79

戦前の頃からの問題もあって朝鮮に対するヘイト感情はどの世代にもそれなりの規模で浸透してたし、
それをちょっと焚き付けてやれば炎上することは目に見えてた
あれを敵と考えて潰したいと思う者が為政者の中にもそうでないあらゆる層に居た訳で

だからウソの情報も織り交ぜながら憎悪を掻き立てて特に問題視してなかった人らの敵意も煽り、
その敵の行いを徹底的に叩いて、それを粛々と断行する与党が正義であるという構造を作る
そうなれば敵と目された人々の行いはどれだけ矮小な問題であろうと大きく取り扱われ、
正義の執行者となった与党の行いには多少の問題点が見つかっても目を瞑るような流れが出来上がる
そうなれば何をどうしようと、その思想にのまれた人らの意に反することを
自ら墓穴掘ってしでかさなければまず安定した支持を獲得し続けて安定政権となり、
腹の中に隠してた本音も堂々と言うようになって、目論見を現実にするためにやりたい放題好き勝手やるようになる

もしそれに抗うのがいれば、上に書いたようにレッテル張りをしておけば
物事を多方面からしっかり考える人がそもそも少ない状況で、かつ嫌悪感をもつ相手には基本的に無関心になるから
問題点に対して疑問を抱く者もほとんどおらず、結果内容の正否に関わらずバカが何か言ってら、クソが、といった程度の認識しか大多数の人々は持たずに終わる

ついでに正しさを追求して何か話すものがいれば、敵に対して向けられた憎悪やヘイトがその集団にも向かうようにすれば
わざわざ得にもならないことのために真理を追求したせいで蟲のような連中から攻撃されるのは嫌だろうから
十中八九ほとんどの人が関わろうとしなくなるし、黙りを決め込むようになるだろう
そうなれば暴力的に騒ぎ立てるやつも含めて、憎悪にのまれた人たちの声がより大きくなり
そっちの意見が主流派になることは明白、だったらボコられる側より攻撃する側にまわったほうが楽だし安心だからそっちに皆流れる
そういう形でジワリジワリと首をプチリと締め上げるようにして着々と支配力を強めて来たのだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:44:34.62 ID:7wAsSmDFM.net
若者のネトウヨ化ってだけの話だろう >スレタイ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:46:13.90 ID:DopD+uUk0.net
韓国はまるで糞ジャップ国だね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:46:56.03 ID:X1tjCO3IK.net
>>72
韓国行ったら3割以上が敵として襲われる可能性

あと反日無罪な

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:47:02.00 ID:u/BMMES40.net
所詮はバカチョン部落だからね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:47:12.26 ID:DopD+uUk0.net
「即時軍事対応」をすると答えたものが59.6%で半数を超え、
「韓国で戦争勃発時どうするか」との問いには
58.8%が海外に逃避すると

韓国の糞ネトウヨ死ねや

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:48:34.83 ID:LlQOFX2HM.net
>>72
日本を主敵と考えていないだけで反日でないというわけではないだろう
そもそも現在休戦中でしかも挑発されたり砲撃までされている北朝鮮よりも
国交のある日本を敵として捉えている異常さが際立つ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:08:04.57 ID:lfODH+Q9r.net
赤化統一

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:09:01.94 ID:BYqrwUel0.net
日本は国際的同意で国ですらない朝鮮半島を日本統治化をおこない近代化したけど
戦後韓国は恩を仇で介し旧日本軍解体後まだ自衛隊発足前の日本を侵略しようと
釜山に集結したが米軍に阻まれた。北朝鮮中国連合軍はこの空きに韓国に侵攻した。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:09:31.49 ID:V4pef/ba0.net
韓国のネトウヨ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:21:34.35 ID:Wk0+YRfD0.net
日本人をレイプ虐殺した罪から逃げるために日本を悪にしないといけない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:43:09.81 ID:BYqrwUel0.net
戦後米軍進駐前のどさくさで韓国で虐殺にあった日本人は推定
で死者行方不明者で20万人を超える。

その数字はなぜか従軍慰安婦の人数にすげ変わっている。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:48:11.01 ID:t6hDC21Vr.net
眼鏡かけた陰キャが敵視してんだろ日本と一緒じゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:29:53.15 ID:mhNQcMGE0.net
北朝鮮が攻めて来たら敵国の日本に亡命するニダ。

By 韓国大統領。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:49:35.56 ID:g9r9Nilf0.net
と言う設定を日本に流布して
日本のB層はやっぱりチョンは敵だとなる
それを聞いた韓国B層はチョッパリは敵だとなる
アメリカは兵器を日韓に売ることができ
日韓ともに仮想敵国で民衆煽れてWInWIN

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:29:51.89 ID:YOs6EcLX0.net
反日って点だと北朝鮮より韓国のが腐ってるわ。
北朝鮮は金王朝が滅びればまともになるかもしれないが
韓国は未来永劫あのままだから。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 23:57:32.29 ID:A655EhmT0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:07:21.66 ID:kNVLf5RW0.net
今は木多がいるから後回しにしてるだけっての入れたら残り67%もカウントされるよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 00:27:07.52 ID:kNVLf5RW0.net
…1%は悪魔の取り分…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:14:43.64 ID:sChmTpfC0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:17:04.59 ID:621d/MPXM.net
ネットの普及で捏造洗脳教育から抜け出しているのか
80%くらいなきゃ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:20:45.75 ID:rLn0gWE80.net
良かった!
じゃあ日本に関心を持つな。
で、来るなよ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:21:18.46 ID:awh+PoTi0.net
北も南も同じチョン民族だから根本的には同士
だからまあそうなるわな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:23:15.92 ID:9KaQz3ma0.net
まさに悲報だな、低すぎる
実際はおよそ三倍と考えていいから、102%はあるだろう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:25:18.56 ID:0S1s+Rrk0.net
日本人のケツ舐めた遺伝子は健在だな
憎しみで生きる人生が確定している

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:25:39.85 ID:WsKyH9c30.net
兄さん…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:25:53.35 ID:yg86gD3C0.net
もう日本は中国ロシア北朝鮮と手を組んで韓国潰したほうが
早い気がする
アメリカは見て見ぬフリだし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:27:12.22 ID:xy2vzQgJ0.net
これはひどい。
北と戦争やってることにすら目をそらすとは。
愚かな、。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:28:08.46 ID:3UM2Qp2K0.net
2011/6/25

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:29:30.48 ID:/IIF852Z0.net
日本に敵愾心持つのはいいけどさ それなら本当の敵がきても 日本に逃げてくんなや

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:44:17.54 ID:F+ABD7jR0.net
霊能者の先生によるとSHINeeというグループ名は噂通り「日本人死ねえ!」との思いを込めて命名されたらしいんだけど、
やはり「人を呪わば穴二つ」というか因果応報と言うか、その良くない気みたいな物が自分達に帰って来てしまって、
結局メンバーの一人が自殺と言う形で神様に命を差し出して許しを請わざるを得なかったらしいんだって。怖いよね。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:46:28.22 ID:ozKRfYSZ0.net
じゃあ、お前らの同胞がミサイル撃ってくるんやけど・・・
主敵だからええんや〜って発想?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:51:44.37 ID:E/LHP/aY0.net
韓国は完全に敵の交を伐つ作戦に引っかかった状態。
日本に出来る事は真に恐れるべきはは無能な味方と弁えて距離を置くことだな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:55:08.44 ID:ThbXTI5Q0.net
嘘だろ
韓民族なら中国が主敵のはず

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:57:10.34 ID:iUQYnGhi0.net
コレはジャップg悪いなぁ
韓国は素晴らしい国

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:59:31.94 ID:ThbXTI5Q0.net
歴史的に、中華文明に散々な扱いをさせられ、
中国に間島を奪われ、韓半島から高句麗・百済の歴史を奪おうとされているというのに
正気かよ
韓国人は中国に従属する気か?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:02:01.37 ID:ThbXTI5Q0.net
アンケートの仕方はどうなってんだろ
こんなんネトウヨのエサになるだけじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:03:18.38 ID:wM0jZxc/0.net
もし戦争になったら俺達嫌儲民も反日革命戦士として立つし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:05:14.46 ID:6Eb4zDVe0.net
日本の最近の中高生もネットの影響で嫌韓増えてるだろうしまさに中国の思うつぼだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:11:20.75 ID:E/LHP/aY0.net
韓国はアメリカのおまけだし、緩衝国だということで、日本は韓国に引け目があって、
何してもあまり怒ってこないと思ってるからな。
親に反抗的なグレた若者と似たような心理なんだろうな。
ただこれは命がかかってる問題だから許すわけにはいかない。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:13:44.05 ID:ThbXTI5Q0.net
2011年の記事じゃねーか
今は2011年よりマシになっているといいな

>>122
TWICE流行ってるだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:14:12.19 ID:gHSN4p+G0.net
安倍ちゃんが異様に嫌われてるんだよなあ
同じ日本人としてみないでほしい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:14:14.53 ID:8pgQUbQa0.net
>>115
自民はアベノミクスというミサイルを庶民に向けて撃ってるけど
庶民は主敵を野党だと思ってるから選挙で安倍一強1人勝ち
日本も同じよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:14:35.03 ID:/EimY1ED0.net
実際敵国同士だからな
思ったより低いね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:20:55.77 ID:ThbXTI5Q0.net
>>127
どこが
敵国なわけないじゃん
ネトウヨの妄想もいい加減にしろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:30:04.41 ID:v4PR0/gT0.net
最近の傾向だと10代の頃は学校教育でみんな反日反米(親北親中)だけど
徴兵のおつとめを果たした後、男は洗脳が解けて親日親米(反北反中)になるらしい

今50代以上のジジイ連中と、徴兵に行くことのない女だけはいつまで経っても反日反米(親北親中)とか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:35:02.75 ID:E/LHP/aY0.net
こんな連中は日本人を裏切っても、脳内でいいように正当化するから、
罪の意識なんてないだろうな。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:39:50.13 ID:a3oECjbO0.net
中韓以外はみ〜〜〜んな親日 は大嘘

基本的に東南アジア、オーストラリアや南西諸島まで反日全開です

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:40:11.44 ID:zivoDHJS0.net
まあでも日本の高校生も34%くらいは韓国が敵くらいに思ってるからお互い様だね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:41:43.29 ID:RRVGVBub0.net
慰安婦問題の基礎知識

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

死ね糞ジャップ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:02:03.03 ID:wMeWEbBBx.net
病気やなw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:10:18.31 ID:ThbXTI5Q0.net
>>132

韓国を敵視している日本人高校生は10%未満だよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:14:02.22 ID:CJdlKaxn0.net
日本も韓国も目糞鼻糞な愛国教育だな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:20:14.69 ID:7/mu0pX+0.net
日本の敵はネトウヨなんだよなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:28:12.14 ID:ThbXTI5Q0.net
>>92
>朝鮮半島を日本統治化をおこない近代化した

500年以上続いた大韓帝国を滅ぼし、韓半島が韓民族によって近代化するチャンスを強制的に奪った癖に?

>戦後韓国は恩を仇で介し旧日本軍解体後まだ自衛隊発足前の日本を侵略しようと
釜山に集結したが米軍に阻まれた。北朝鮮中国連合軍はこの空きに韓国に侵攻した。

李承晩がキチガイなだけだろ
あと恩なんかあったか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:29:23.05 ID:3XfF+FMd0.net
国交断絶でいいじゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:30:37.76 ID:p243NEs40.net
必死でブサヨが擦り寄ってるのに相手にされてないのかなw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:37:03.46 ID:ThbXTI5Q0.net
>>139
>>140
ネトウヨ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:45:03.07 ID:qKkq81iN0.net
敵はいいけど主敵でワロタ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:46:22.18 ID:A9UzdTAWC.net
朝鮮の政治見ていればわかる
組織的に不満を別にぶつけなかったら今頃とっくにクーデターで崩壊してる
運よく何いっても噛み付かない地蔵みたいな国が隣にいるんだ
こんなもん利用するしかないだろ

だからあんなユーラシアの盲腸ごときとっとと切り捨てろと

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:04:16.93 ID:BNb4l2a/0.net
まずは国交を断ってみてはどうだろうか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:47:47.91 ID:wabNdbJcd.net
あのAAが貼られて無いやん
終わってるな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:47:22.39 ID:sChmTpfC0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:50:21.30 ID:k+6tXHNf0.net
北朝鮮に喉元ナイフ突きつけられてるのにこう言える知的障害っぷりがすげえな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:50:45.95 ID:YJwooMF40.net
ジャップの中高生もニコニコアフィその他で韓国のこと言えないぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:52:01.55 ID:GnqXcrjvd.net
国がネトウヨ教育してるんだししゃーない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:52:16.15 ID:tQa8xXVB0.net
キモすぎワロタ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 15:53:27.83 ID:sChmTpfC0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:34:18.08 ID:sChmTpfC0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:39:13.20 ID:nxcbmSUnF.net
ん?ネトウヨ文化まで日本をパクったってこと?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 20:13:34.61 ID:KkmxWt5O0.net
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 22:17:51.70 ID:sChmTpfC0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:02:58.63 ID:+SInK00p0.net
スポーツで敵対心を抱いて
素晴らしい対戦をやるのは大いに結構だけど

最近の韓国紙の動向でわかるとおり

韓国と日本では国際的な力の差は改めて歴然だし
どんなに泣こうが喚こうが
国内情勢が国際法に反映されることはない

中国対韓国の実情見てもわかるとおり

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:09:28.37 ID:fWrExPMK0.net
むしろチョッパリ猿以外に敵いるか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 23:12:29.83 ID:JZkL2g7Ep.net
修学旅行で沢山きとるがな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 01:51:46.49 ID:Ac2c4aAr0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 02:32:13.02 ID:B6K4QIUk0.net
韓国人の敵は日本人以前に自分の敵は自分だから(´・ω・`)

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:00:09.61 ID:4S9MsiiB0.net
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:11:16.24 ID:VUbDrn2Ja.net
>>1
向こうは頭の中まで奴隷だなあ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 05:14:20.85 ID:A0uPLOey0.net
ネチネチネチズンですなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 11:13:39.19 ID:Ac2c4aAr0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:23:27.54 ID:Ac2c4aAr0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 15:29:07.84 ID:ooPZ1aH4M.net
日本では韓国は味方だと教えてるのに
やばすぎるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:01:24.50 ID:1He4d6cv0.net
>>135
まあどう考えても韓国は日本の「主敵」にはならんしな
我が国の主敵はあくまで中国、韓国は相手にならない
そして中国の主敵はあくまでアメリカ、我が国は相手にならない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 16:03:25.03 ID:1He4d6cv0.net
>>166
敵(日本政府)の敵は味方理論で韓国を味方だと思ってるモメンはいるだろうが
韓国が味方だと思ってる人間なんてもはやいないだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 19:46:18.58 ID:Ac2c4aAr0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 19:47:46.60 ID:NCScPyqg0.net
たった34%しかいないて
韓国も非国民が多すぎでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 19:49:04.98 ID:OSXtfCtM0.net
韓国の素晴らしい歴史教育の賜物だな
左翼も大喜びだろ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 19:53:40.34 ID:MdqNoGDR0.net
主敵で34%なら
敵かどうかなら90%越えそう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 20:07:01.85 ID:B+UKIqGNa.net
さすが北朝鮮の属国

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 20:08:48.68 ID:mcOzIxFOa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_mona.gif
韓国どころか日本人も実質これやんけ。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:03:27.47 ID:hHzDaHs80.net
ずいぶん低くなったな
以前なら格差社会の韓国で海外に出てグローバルな視野を持つ人間は
2割程度だったので8割強でもおかしくなかったんだけどね
まあ遺伝子的に染色体異常のある朝鮮民族にしては上出来でしょ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:07:46.54 ID:MY9DH4iq0.net
明らかに歴史や軍事や経済や地勢での主敵であるのに
否というほうがおかしくねwww
9条だの友好だのいって現実逃避しないだけ偉いでしょ
もしかしてお仲間だと思ってんのジャップ豚はwwwwwwwwwwww
クレヨンのおひさまデザインの佐野なんぞあがめているからこうなるのだwwwwwww

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:13:32.97 ID:MY9DH4iq0.net
友好とは基本的に同じ軍事力や志を共にする人間にしか芽生えないww
敵に目も見れない豚に友好やましてや勝利して平和を築こうなどというのはありえないのだ
9条家畜豚は永久に家畜以上のものにはならん
9条家畜豚とは飼い主の9条論者パヨクではなくジャップの事なwww

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:16:17.29 ID:Q2VEA/7ud.net
ここで聞いたら主敵は日本ってなるんだろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:19:10.31 ID:SqPz6avnM.net
北朝鮮と休戦中なのにアメリカや日本を敵と思ってるとかガイジかよw
流石バカチョンw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:22:28.14 ID:MY9DH4iq0.net
>>179
茹でカエルのくせにイキるなよ猿www
なんで手詰まりの同胞と争うんだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:25:17.89 ID:MY9DH4iq0.net
なんか勘違いしたジャップ猿とかマジで笑えるな
どこまでご都合主義なんだwwwwwwwwww

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:26:11.52 ID:Y//An0R10.net
少なくね?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:27:25.75 ID:Q2VEA/7ud.net
南北朝鮮統一するならきっと北のカリアゲがトップにならんとできないだろ?
絶対に南北間統一は有り得ない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:29:17.14 ID:bUIAHW1X0.net
>>182
思った
朝鮮人なんかアホやから9割行くやろ
この調査捏造されてるな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:42:06.69 ID:n6JHriVv0.net
これは朝鮮半島の危機で日韓連携は無理だな
自衛隊が韓国軍に撃たれかねない
北朝鮮問題は韓国の問題として知らん顔しよう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:44:59.42 ID:G/sqo/520.net
もっとしっかり反日教育しろよ
まだまだ甘いってことだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 21:46:11.11 ID:+XwSMaNIM.net
しゅてき!

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 22:07:13.88 ID:xNW6reqX0.net
韓国の中高生はネトウヨw

しかし子供にどんな教育してんだよ韓国w

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 22:20:18.06 ID:SzSZ7c4Q0.net
>>15
初代大統領でアメリカの息のかかった李承晩が反日を国是としたのが全ての元凶。
あいつが居なければ朝鮮戦争はあそこまで泥沼化しなかっただろうし、反日具合も中国と台湾の間くらいのレベルに落ち着いていたはず。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 22:34:08.51 ID:xECW5Dqe0.net
何もしてねぇのに勝手に敵になっててワロタwww

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 22:40:39.34 ID:vBZPlkDV0.net
34%がキチガイの国が隣にあるとか怖すぎだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/05(金) 23:04:52.52 ID:SqPz6avnM.net
>>180
よお
ガイジw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 02:57:10.86 ID:jepdIRCp0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 05:12:44.59 ID:jepdIRCp0.net
ジャップの敵はジャップと言わんばかりの一人相撲して滅亡の淵に立ってるんだから
どこが敵視しているとかそういう話以前だっていうね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 05:14:14.96 ID:Sn54+QzP0.net
チョンモメンと一緒じゃんw
チョンモメンの敵は日本と日本人だし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/06(土) 05:43:38.36 ID:GH8RhSSa0.net
日本の中年ネトウヨがアニオタで気持ち悪いからいいかげん敵と認識するよな

総レス数 196
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200