2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップって、明確に法律やルールで禁止されてなければ何をやってもよい、と考えてるよな 安倍ちゃんの考え方・やり方と一緒だよね… [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:25:01.29 ID:yVUTuAMZd.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
安倍政権 相次ぐ暴言・問題行動

モラル崩壊どこまで
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-23/2017042301_01_1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:25:33.24 ID:yVUTuAMZd.net
公共心がない🐒だよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:25:42.50 ID:JEaxh6U70.net
法律や憲法も捻じ曲げるけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:26:34.77 ID:sAzLrA+i0.net
赤旗かあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:26:57.51 ID:jTMzAnDJ0.net
逆だろ?世間様が見てるから法律で決められてなくてもダメって考えるのが日本人だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:27:10.76 ID:jTMzAnDJ0.net
だから犯罪率がめちゃくちゃ低い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:27:31.17 ID:SRR1kDEea.net
そして庶民には同調圧力による監視社会で「日本人ならそんなみっともない事はできないハズだ」と
赤貧を強いる
ザッツジャップ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:28:26.90 ID:nwh/dDynM.net
まじかー😾

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:29:20.08 ID:2N9ylVhs0.net
×日本人
○アメリカ人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:29:41.19 ID:jTMzAnDJ0.net
世界で有数の低犯罪国家が日本だからな
スレタイはバカ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:29:52.45 ID:/+Sca7I3d.net
>>5
これ
むしろコンプライアンス重視は海外の方が高いだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:29:54.25 ID:Xoqx+dEfM.net
共産党が言うな人殺し

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:29:55.14 ID:G80qg33f0.net
法律やルールを守ってるならいいじゃん
問題が起きたらルールを作ればよい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:31:15.41 ID:I+mgikgG0.net
最近の嫌儲のスレ見てるとそんなのばっか
条文と判例書くだけで論理的な話できない奴ばかり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:32:33.46 ID:HkFs8p/r0.net
どころかバレなきゃ何やってもいいと思ってるよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:32:47.83 ID:7wAsSmDFM.net
普通に明文で禁止されてることもやってるだろアベ友界隈は

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:33:14.01 ID:wAoi/h6C0.net
その通りだな。
法よりも上にある。
安倍の忖度、労働環境、偽装、隠蔽その他諸々。
法治国家とは思えない。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:34:03.15 ID:SBQ3AQbr0.net
「恥の感覚」なんてとっくに無くなってるからな
日本の伝統がーとかドヤ顔で言い出す保守派ほど恥知らずが多い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:36:21.26 ID:x2InIq+qr.net
法治国家だからな
モラルとかでは話にならない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:37:16.43 ID:QNDpnJ5N0.net
違うだろハゲ、金と権力でもみ消せるから何をやってもいいだろ(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:37:19.09 ID:/sfuTMwI0.net
まあ上級はルールなんて捻じ曲げるんですけどね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:37:43.69 ID:fUJQVGBD0.net
甲子園で松井が敬遠コンボくらってハメられてた時に俺もおかしいと思ったね!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:42:36.03 ID:Z/JMQ8Wb0.net
ジャップのルールは捕まらなければ何やってもいいだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:44:35.98 ID:KpwJF5Iu0.net
人が見てなければ何やってもいい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:44:46.80 ID:dAtf0sxB0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
人間の根幹たる道徳を考えないで生きているジャップは、はぁ?って思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:45:22.15 ID:u/BMMES40.net
戦ってる戦ってる
バカ猿グックが戦ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:48:00.08 ID:4uGrtxNwd.net
安倍ちゃんはルールも法律も守らないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:48:13.52 ID:dATc0VqP0.net
>>5
俺もそう思うよ
法律やルールは抜け道だらけでそれを繕おうともしない
ジャップ以外は「法律やルールで禁止されていないことならやってもよい、ただしそれが法の主旨に沿わないならどんどん改正していこう」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:52:36.82 ID:1mBFHnbt0.net
>>5
ベネディクトが指摘したように日本人には罪の意識なんて無いからな
バレて恥かいたんなら潔く死ねっての

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:59:40.87 ID:RE9zR3VNM.net
宗教の差だな
明文化された法律やルール以外で宗教の教えという縛りが三大宗教の国だとあるが
日本の宗教は教えとか基本ないし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:01:19.79 ID:V+IeOQBFM.net
まあ昔からモラルが無いのは確かだな
そのくせ外面だけは異様に気にする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:01:43.72 ID:stT3cfPq0.net
は?なに言っちゃんてんの?
法律で禁止されててもやるよ?
日本にはねぇ、法律が適用される人間と適用されない人間がいるんだよw
悔しかったらお前も自民党に献金するんだね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:03:28.37 ID:7ksX4YVXK.net
問題になるようなことの殆どは厳密に言えば法律違反だぞ
公序良俗違反やもっと拡げれば憲法や信義則はじめ各法趣旨に明確に違反してる
罰則が無いってだけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:03:47.88 ID:G2icIdz70.net
安倍ちゃんは自分で作ったルールすら破るし
それにあの不細工は朝鮮人だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:05:09.94 ID:Q1GwGNad0.net
違うだろ
法律で禁止されててもやる事はやるよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:06:43.15 ID:RE9zR3VNM.net
日本人を制御するものは他人の目
他人の目があるといい子になるが、ないとやりたい放題

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:07:48.57 ID:9K1XVkBz0.net
脱法ジャパン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:11:05.01 ID:BB5Wy6I5d.net
まあ土人警察自体が無法の限りを尽くす犯罪者集団(藤沢事件参照)やからな
そらわしも信号機の支持をブッチしまくりっす

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:21:39.37 ID:Fyt00nl5M.net
>>1
法律で禁止されてても証拠を残さなければなにやってもよいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:25:45.76 ID:xSuh5Ahed.net
解釈がこれま絶妙だからな、ジャップ語は

警察の取り調べにも「思う」「はず」など
断定文にしなければ、捕まっても大丈夫だし(笑)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:32:35.24 ID:AYKmynVc0.net
>>5
昭和の時代知ってるかね?ゆとり君
煙草の吸殻やゴミが散乱してて道端に糞尿を垂れ流すしまるで猿だったよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:42:32.95 ID:XnULHO3Ea.net
パヨチョンは法律すら守らないからなwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:48:18.48 ID:R+FlAd/gd.net
>>42
よっ犯罪者w倭ヒトモドキw

で、昏睡レイプまたやったのかw

国技のw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:48:51.60 ID:Es8SLI6nM.net
馬鹿に権力持たせたらこうなる
ってことを見事に実践してるからな安倍

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:50:11.39 ID:R+FlAd/gd.net
日本の法律はただの張子だからな

実行力がない

つまりレイプ殺人だらけの土人国家。近親相姦単民族でもこれだけ殺人が起きてるんだから異常
大和猿が下だったらもっと平和だったのになぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:51:25.72 ID:R+FlAd/gd.net
山口敬之が日本塵の法モラルを反映している

自民党のレイプは綺麗なレイプってなw

まさしく倭ヒトモドキに相応しい土人法ですわwwwwwwwこりゃ世界的な一般人は守れんわwwwwwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:52:06.54 ID:iz/UCnWf0.net
煽り合いで法律、ルールを盾にマウントとりに来ること多いと思う
その法律やルールの意味や意義を考えずにね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:53:12.21 ID:R+FlAd/gd.net
まぁこれからもどんどん衰退していくだろうねぇ

統計操作でどれだけフリができるか楽しみだなぁ〜倭ヒトモドキは>>42みたいに強姦しながら法治国家とかほざくゴキブリしかいない

放置国家の間違いだろ土人倭猿wwwwwwwwwwwww殺された数より殺した数の方が多い殺人国家wwwwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:55:26.22 ID:TG9B9I+80.net
うちの近所のハローワークにワークスタッフっていう派遣会社が出入口で待ち構えてて仕事勧誘してくるんだけど
「ハローワーク敷地内での勧誘には厳しく対応します!」って貼り紙まであるのに
一歩でも外で声かけたら問題ないですってハロワは言ってるよ
で実際には敷地内に入って声かけしたり敷地内でタバコ吸ったりトイレ借りたりしてるんだけど
法律で決まってるわけじゃないから問題なしだと 相当なクレーム入ってるのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 19:57:35.11 ID:200glxj/0.net
>>49
日本スタイルは、一応警告はした、後は自衛しろ、だから
言い換えると政府は世の中は詐欺だらけですよって言ってる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:35:33.63 ID:RriVbh9Y0.net
明確に禁止されてるのに横断歩道で止まんねーじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:19:48.00 ID:V3H/FAuya.net
>>49
バカに仕事与えてるんだからいいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:48:10.93 ID:KMFZdUco0.net
有能に育てる教育しないんだから当然でしょ
今の日本人は獣と一緒

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:00:34.22 ID:53jDHdXfK.net
法治主義の意味を間違って解釈してるし、しかもそれを唯一絶対だと思い込んでるからね

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200