2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wikipedia日本語版、数年前から更新が止まってるページ多すぎ問題  アフィ時代になり、無償でウェブ作業してくれる人間が激減 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15072).net
http://img.2ch.net/ico/anime_loop.gif
GENKING、“SNS離れ”で1週間ぶりインスタ更新

先月26日を最後に、更新が途絶えていたGENKING。
新年の挨拶をし、「知り合いからのLINEも返せてなくて、安否確認がすごいので久々な更新〜笑 あたし、生きてるよ」と
報告するとともに、「なんかね、今の私はあたしSNS離れしてる 大切な人と平和で幸せな年末年始を過ごして、
今までSNSが1番で、見栄ばっか張ってた私が、SNSより大事な事に気付いたの」と“SNS離れ”の状態にあることを明かした。

これまでSNSを通じて、嬉しいことやそうでないことも経験したというGENKINGは「大事な事はみんなと共有するんじゃなくて、
大切な人との思い出をそっとしまっておくこと。そう改めて感じた私は、今のプライベートをただ大事にしたいと思ってるんだぁ
だからUPしません!!」と断言し、今後は自身の記憶にとどめておくことをつづっている。

また、「気まぐれな私を、2018年もどうぞ宜しくお願いします!」と呼びかけ、
「もーすぐ、TV復活と同時に人生で最大の発表がみんなにあります。
お楽しみに」と予告し、ファンから期待の声が寄せられている。(modelpress編集部)

https://mdpr.jp/news/detail/1738543

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:29:39.55 ID:2XN5ALlS0.net
シュババババ 要出典!要出典!要出典!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:32:29.53 ID:4CSglg/60.net
大手新作ゲームやアニメの記事がpixiv百科とかニコニコ百科にはあるのに本家wikipediaになかったりするよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:34:46.88 ID:UJaEgva40.net
あれ必死に直してるのいるだろ
金の力が加わってるから怖くて手を出せん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:35:49.52 ID:k3h7zn3U0.net
自分でHP作ってアフィ貼ったほうが色々良いから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:37:35.00 ID:rHSlfWWd0.net
出典がゴミソースのやつとかは削除しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:38:07.49 ID:TGhBbvmX0.net
真性キチガイの検閲が厳しすぎてもうダメじゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:39:15.87 ID:wKM8UbMr0.net
そのページの主みたいなガイジがおるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:39:25.20 ID:a8cpCzyma.net
>>3
ゲームは微妙だな
アニメは普通にテレビ放送やってりゃ記事があるだろ
pixiv〜ニコニコ〜はあんま意味ない
それらには基本的に特筆性って概念がないから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:48:10.01 ID:0ugv4LOWM.net
日本語版の管理者がくそきもロリコン変態鉄道オタクだから寄付しない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:49:04.50 ID:1EjTPH3c0.net
>>10
ああmuyoみたいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:52:31.02 ID:g5JzU6Bf0.net
アニメと鉄道のことなら何でも分かるのほんとキモい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:54:19.47 ID:kHYjKb/B0.net
アニオタ鉄オタネトウヨとおよそどうしようもない人たちの巣窟

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:54:41.81 ID:uu0gjzOp0.net
テレビ(アニメ含む)の放送局項だけ馬鹿みたいに充実してる謎
何日遅れとかまでいらないっての

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:54:56.03 ID:ULN6f9in0.net
GENKINGのwikiが更新されててホッとした

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:58:14.89 ID:qATFHtoQ0.net
なまじかWikipediaのアニメ関連が充実しすぎてるせいで日本人はWikipediaひいてはネットの情報に警戒心が無いんだと思うわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:59:04.46 ID:qr5uunp/0.net
英語版が正しければ何の問題もない。他の言語版はオマケに過ぎない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:00:00.79 ID:/Ig4YzNw0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
英語版見た方がいいよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:01:12.29 ID:gHhhd0K8d.net
キチガイのせいで編集しなくなった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:01:50.68 ID:CQSrq5t60.net
アニメゲーム漫画AV鉄道の記事を別のサイト作ってやれば日本語版の寄付必要なくなると思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:02:20.87 ID:rHSlfWWd0.net
英語で読むの結構しんどい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:02:24.81 ID:7/nwNo3y0.net
編集合戦と要出典がウザすぎ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:03:00.62 ID:KrWHSsE/0.net
無償で他人の記事を検閲してくれる人はたくさんいるのにねw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:05:12.91 ID:QjUPNMls0.net
一日中PCの前にいるニートが減ったんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:05:46.45 ID:SVsOAdsk0.net
HPどころかブログを作る人もおらんなったし、つまらん世界になったな。
初期はリナックスみたいにみんなが知識を持ち寄って、より良きものを世に出そうという
雰囲気あったのに、いつからこうなっちまったんだか。
こいつは左翼なんですーひどくないですかーみたいな文章までありやがる。何が楽しいねんあれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:06:28.07 ID:lTOT8GMh0.net
誰も作らなかった記事
がんばって一から作ったら
修正しまくるやつがむかつく
履歴見たら他人の記事書き換えてばっかりの修正専門みたいな奴

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:06:41.78 ID:qATFHtoQ0.net
>>25
結局金が絡むからだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:08:12.06 ID:Z/ouaJ060.net
ウィキペディアンが気持ち悪いからだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:13:14.94 ID:S8D+A8J/0.net
日本語版のアニメ記事ってネタバレの嵐じゃん
キャラ紹介で一人あたり何十行もかけてほとんどすべての言動を記録する必要があるのか
ひと通り読むともう作品見る意味ないぞ
どんだけ自分が知ってることのありったけを書いて知ってる自慢して
すごいねーって言われたいんだよこのガキどもは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:15:00.13 ID:KUkjfDXf0.net
無料で更新してた今までがおかしいわな
しかもパクリサイトなわけだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:20:12.05 ID:rAZdjadJ0.net
ほとんどの編集者はまともなんだろうけど
俺が気に入らないからNGと言わんばかりの削ジェンヌみたいなウィキペディアンがたまにいるからな
権限の有る無いに関わらず

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:20:24.10 ID:L7EpH7w30.net
ウィキペディアンとかいうクソゴミが自分ルールかざしてくるからだろ
なんか縄張りみたいなのあってそれが侵されると情報の正否じゃなくてそいつが気に入るかどうかで編集を巻き戻したりする

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:21:44.65 ID:5E2meMDC0.net
もう日本語版は閉鎖していいんじゃないかな
オタク関連ばっかり詳しく学問関連は内容が薄く不正確で特に近代史関連はネトウヨが猛威を振るってるせいで他言語とは全く違った偏向的な内容ばかりが目につく
そして日本人はアクセス数が多いくせに寄付は少ない
最初の頃は寄付してたけど最近は日本語版の鯖代に自分の金使われるのが嫌で寄付やめたわ
日本語版閉鎖したらまた寄付するんだけどね
ただでさえ幹部が高い報酬得てるのが発覚してイメージ悪いのにお荷物抱えたままお金が無いので恵んで下さいなんてそんな都合の良い話ねーわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:24:13.95 ID:rHSlfWWd0.net
政治的な情報はゴミだな
出典が個人ブログとかクソみたいなもんがあったりする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:27:45.13 ID:f1AchhkkM.net
まじかー🙀

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:29:08.62 ID:dV2lLbNi0.net
あらゆるところで日本の衰退が現出し始めてるんだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:29:47.46 ID:HJRt2xUh0.net
むしろソースがwikiってレベルで
レスバトルを仕掛けてくる
低学歴にうんざりする

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:33:49.59 ID:rHSlfWWd0.net
>>37
おまえのほうが低学歴っぽいよ
出典の一次ソースがまともならソースとしての役割を十全に果たすことができるから

ウィキの記述も読まないで頭から否定するバカもどうかと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:35:51.85 ID:HJRt2xUh0.net
どうやら低学歴からレスを貰ってしまった様だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:36:05.70 ID:apN9g2tC0.net
権力者に都合の良い記事を書く
 →褒められる、宣伝してくれる、お金をもらえる

権力者に都合の悪い記事を書く
 →罵倒される、通報される、誰もお金をくれない

お前ら「どうして、ネトウヨブログばかりなんだろう?」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:37:15.42 ID:RRVGVBub0.net
慰安婦問題の基礎知識

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

死ね糞ジャップ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:37:29.62 ID:nF6ALHNE0.net
編集者とかキ***ばっかりだしこの方がいいんじゃねーの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:43:33.02 ID:8TZjfG4C0.net
そりゃあんだけ派閥争いしてたり
古参が新人叩いてりゃ残るやつなんていないわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:46:34.68 ID:Nm6aiN2L0.net
日本語版とかいらない
英語版のGoogle翻訳を自動更新でいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:50:46.69 ID:aGCdMPCW0.net
スポーツ大会の記録や結果なんかも放置だな
英語版見た方が早い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:03:25.20 ID:rZ8PYD9c0.net
無駄な行が多いかなって思う
本人の記事で書いてあればいいことが他の項目で書いてあったり
有名人の書いた作品の批評が書いてあったり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:05:45.70 ID:5u6nWLrV0.net
ページを書き始めた奴が要出典と独自研究に萎えて
放置→誰も書かないメソッド

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:17:42.80 ID:vRFZ2gjF0.net
よく見る分野と違うジャンルのページ見ると
主観的な記述が当たり前にあってビビった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:19:02.65 ID:ZofcTjY60.net
なんかいつの間にか閉じた空間になってるのがジャップっぽい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:21:36.32 ID:IKd2eE660.net
>>27
自分が稼げるならまだ頑張るだろうが、企業がまとめだのキュレーション始めて
オリジナル書いてる人のパクってつぎはぎして検索上位独占してるからな
個人は搾取されるだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:24:09.01 ID:mz2fqOR90.net
ブログ書いても、ソフト作っても、誰かがパクって自分が作りましたみたいなふりしてたら
誰もやらなくなるわ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:24:46.08 ID:vkG7vlsZa.net
ゲームとアニメの記事なんかいるか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:27:48.81 ID:EgzykVlo0.net
変なようつべで文章がスクロールするだけの動画あるけど
Wikipediaからコピペしたのばっか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:35:23.96 ID:Mt+qmW+O0.net
出典もめちゃくちゃなの多すぎで困る
出典元漁ったろ思ってもリンク切れとか困るわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:37:39.40 ID:uMUkFZj4r.net
>>53
あれってなんなん?
ケンモメンとしてはああいうのをぶっ潰したくなるよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:39:44.03 ID:7/nwNo3y0.net
>>55
1動画数十円で粗製乱造されたやつ
少し前にクラウドワークスみたいな所で依頼されてたのでスレ立ってた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:48:27.26 ID:W7B3zOB10.net
>>55
あれは情報教材系の動画だよ
よくネットで〇〇万円を簡単に稼ぐ方法とかあるじゃん
それを買うとああいう動画の作り方が書かれた情報教材が送られてくる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:07:11.80 ID:82Dkcc5y0.net
ネギまのキャラが全員個別ページあった頃は楽しかった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:37:14.55 ID:C89F49+Xa.net
>>53
うちの親がよく見てる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:59:11.14 ID:ddp7KMIF0.net
>>18
英語版も自分が詳しい項目とか見れば分かるけどたいして正しくもないんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:05:33.71 ID:9kH3BS2i0.net
経緯を無視して突然来たアホな自治厨が
テンプレ書き換えるような場所だからな

自治厨の履歴みたらずっと同じことやってる
アスペかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:11:48.96 ID:VRpBV153a.net
日本人には寄付の文化が無いからなあ
現金についても記事についても

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:12:03.31 ID:SdnMdvk2p.net
近代史関係が英語版と違いすぎて笑う
ネトウヨ金貰ってやってんのかあれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:23:54.50 ID:ddp7KMIF0.net
>>34
無名個人のブログが出典なら削除できるぞ

暗いと不平をいうよりすすんで明かりをつけましょう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:26:44.35 ID:ddp7KMIF0.net
>>37
たとえ間違ってても最低限の知識の普及には役立ってるからいいと思うけどな
大抵のことはウィキペディアに載ってるからホラッチョできないし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:28:19.12 ID:ddp7KMIF0.net
>>44
ネトウヨが例のメールコピペ並の英語力で英語版を編集しだすからNG

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:29:39.26 ID:msgqlJdt0.net
自分で編集してるやついるだろ
あとパクリバンドチンペインの痛いエピソードが削除されてたり客観的視点で編集できない奴はいじるのやめろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:35:08.50 ID:N+mLi6Dn0.net
金が全て…わかってだろ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:13:41.24 ID:CQSrq5t60.net
久々に見たら自民党議員の不祥事だけ全部消されてるわ
戻しても編集合戦しかけてるしダメだこりゃ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:17:09.97 ID:7NK7bOpYM.net
個人漫画家のところだけ何故か情報が濃い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:17:25.95 ID:BXD7hMYqa.net
むしろ出典明記こそがウィキペディア最大の価値
それがなければそこらへんにある無責任キュレーションサイトや大百科やpixivwikiの真偽不明情報と変わらん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:17:41.39 ID:xE5q/26Ka.net
英語版はちゃんと機能してるんだからジャップの民度の問題だろ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200