2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠 最新作発表 「届かない空に必死に手を伸ばし続けるような人の映画。舞台は現代の東京で大人向け」 これは絶対最後憂鬱ENDだろ [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:40:37.15 ID:i9fNrZWp0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
昨年大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」の新海誠監督(44)が31日、自身のブログを更新。新作のテーマは「届かない空に必死に手を伸ばし続けるようなひとの話にしたいと思っています」と明かした。

 「2017年の前半は、未だに映画『君の名は。』の残響がかしましい日々でした」と今年を振り返り「とにかく次の映画に行きたくて、春が来る前にと新作映画の企画書を映画会社に提出し、プロットを書き始めました」と新作に着手。

 「しかし始めてみたら、今までの作品の中でいちばんの難産となってしまいました。なぜこんなに難しいんだろうと自分でも困惑しながら、方向性の違うプロットを何本も書き連ねました。
半年以上かかってようやく脚本は完成したのですが、今になって思うのは、僕自身が誰よりも強く『君の名は。』の影響下にいてしまっていたのだと思うのです」と苦しんだが「あの映画のこだまが自分にとってはあまりにも大きくて、
それをもう一度聴きたいような、聴かせなければいけないような気がして、ずっと迷っていたのです。でもたぶん、その残響もようやく晴れたような気がします」とした。

 注目の新作については「新しい映画は、届かない空に必死に手を伸ばし続けるようなひとの話にしたいと思っています。制作作業はまだまだこれからが本番です。2018年は、僕にとっては新作映画のためだけに費やす1年です。
発表できるのはまだずいぶん先ですが、また皆さんに楽しんでいただける映画にしたいと強く思っています」と構想を明かし、意気込んだ。

https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/sponichin_20171231_0109

 劇場版アニメ「君の名は。」が大ヒットした新海誠監督(44)の次回作に関する情報を13日放送のテレビ朝日系「グッド!モーニング」が伝えた。

 気になる次回作について、番組では独占情報として舞台は「現代の東京」「ややダークな大人な感じ」。内容は「高い場所にある明るいものをつかむような映画」という情報を明らかにした。

 タイトルや公開時期は不明だが、出演者は「東京ですか」「楽しみ」と想像をめぐらせていた。

 東京・港区の新国立美術館では新海監督のデビュー15周年を記念した「新海誠展『ほしのこえ』から『君の名は。』まで」が開催(12月18日まで)されている。


https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/826165/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:41:53.02 ID:tk/71lR50.net
東京が舞台とか斬新すぎ。これは期待できるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:42:56.36 ID:d+C64rNl0.net
君の名は。キッズが絶望しちゃうじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:43:06.51 ID:FdoL8sGD0.net
「君の名は」はただの音楽PVであり矛盾だらけの糞映画
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480120305/14-

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:47:16.53 ID:IrtogTdW0.net
大人はこんなアニメみないし
みても苦痛感じるし
中年童貞は大人じゃないし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:47:49.33 ID:vbifbHQ+0.net
コダマとか残響とかタカキくんかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:48:25.10 ID:3IqPFYAv0.net
金がないから恋愛もできない結婚もできない
仕事での昇給や出世も期待できない
そんな悩める都会人の話です

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:49:03.32 ID:94RddFWP0.net
センチメンタルを感じさせる最後にしてくれ
単純なハッピーエンドなんかいらない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:50:20.69 ID:hhCnoGpg0.net
鬱系はリアルライフで十分だから夢を見させろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:50:25.86 ID:AVkXZxtma.net
「現代の東京」「ややダークな大人な感じ」。内容は「高い場所にある明るいものをつかむような映画」

なにこれ
テーマは贖罪的な?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:53:48.47 ID:184COpwy0.net
まだ始まってもいねーよ的な

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:54:01.52 ID:lS/uSjJe0.net
新海は創造性のカケラもないから駄目
一流は皆ファンタジーを撮れるのにこいつは現代の街!現代人!すれ違い恋愛!ばかり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:54:40.95 ID:ApiL1ZSa0.net
ライトスタッフ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:54:50.29 ID:UrWM1HhK0.net
>>12
写真取り込み背景が売りだからファンタジー世界は無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:55:26.44 ID:+eBYvC/E0.net
>>12
バカオンナはそれが好きだからなー。
しかもひと頃のトレンディドラマ時代と違って今そういうのが逆に無くなってるし。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:56:01.48 ID:537eB2Ml0.net
かわいい女の子出せよ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:56:35.25 ID:LURc87Kh0.net
ああこれコケるやつだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:57:01.19 ID:cklO8hAK0.net
東京ザナドゥかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:57:10.96 ID:qLb9Q9IYM.net
誰がプロデュースしてるの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 01:59:39.34 ID:bLD4xHXQ0.net
NTR期待してるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:01:59.58 ID:a5Kpm+5d0.net
君の名は。があまりにも新海誠の集大成らしい作りだったから、次どうするのかとても気になる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:03:53.06 ID:cdem/nhW0.net
>「ややダークな大人な感じ」

うわーこりゃ興収激減必至やな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:04:09.59 ID:qLb9Q9IYM.net
君の名はでどのくらい稼いだんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:04:28.89 ID:L7EpH7w30.net
庵野みたいな売れたら「いや、俺そういうのじゃねーから」みたいにこじらせたの作るやつじゃないといいが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:04:42.35 ID:3R/5plFT0.net
おそらく「いつもの新海」に戻るだけかと
君の名はを期待して観に行った観客が上映後絶望の顔つきで劇場を後にする姿が思い浮かぶ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:08:19.31 ID:ko/GCdID0.net
>>1
中年童貞が片想いを募らせた挙句
ストーキングを始めるような物語なら評価する (´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:09:13.98 ID:vGs4pxHi0.net
都会の息苦しさに溺れてもがき足掻いた末に
自暴自棄になってコミケにダンプで突っ込むんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:09:14.14 ID:E9PLfuEGx.net
プロデューサーいないならNTRいれてくるぞ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:10:30.78 ID:rK5z9bWOa.net
そういうのだとクソしか作れないの雲のなんちゃらとか星を追う子どもで理解したんじゃないのかよ
当たり障りのない雰囲気アニメだけ作れ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:10:47.77 ID:fWcMfvqjK.net
細田がガッツポーズしてそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:10:48.70 ID:xVNpcKVIM.net
背景トレスだから現代舞台しかできないのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:11:37.72 ID:i9fNrZWp0.net
おそらく新宿周辺が舞台で
大人の恋愛とすれ違いを描くのかな
あと絶対ドコモタワーはでるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:13:40.17 ID:5ZnH2Gt80.net
エロのないNTRって誰得なんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:15:07.24 ID:3ADIiPfo0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
もうミスチルと組めばいいじゃん
最強すぎる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:15:42.46 ID:d62s/ZlY0.net
庵野がエヴァ破で客増やしてQでフルボッコにしたのを
今度は新海がやるのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:16:16.76 ID:WsKyH9c30.net
期待

新海作品は玄人ぶっているやつほど批判したがる
でもこういう捻くれていない映画は絶対に必要だし
実は真似しようとしても
もんのすごく難しい分野だから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:17:15.39 ID:gHSN4p+G0.net
田舎者は共感できないな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:17:35.94 ID:lTyOE83j0.net
>>29
賞を取ってる、「雲の向こう、約束の場所
も、
好きなんだよなぁ。
塔を遠くに臨む青森の風景、青春群像、
水没しかけた駅舎や飛行機のデザインや飛び方、戦闘シーン等々、

個人的なツボに入りまくり。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:17:40.37 ID:CNrm/uSE0.net
ケンモメンみたいなやつを主役にしろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:18:19.31 ID:Ow7HbSou0.net
寝取られ入れて大ゴケしてほしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:18:19.46 ID:rv5TCs0D0.net
ほしのこえが一番評価高いってマジ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:18:49.17 ID:lr960vIca.net
東京ラブストーリー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:19:47.92 ID:9JMzr3qa0.net
空の向こう約束の場所で一発屋扱いされたというデマコピペ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:19:56.06 ID:3Y+5K8Ara.net
こりゃ元の木阿弥。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:20:53.93 ID:UrWM1HhK0.net
また主人公がブツブツ言ってるだけのアニメ作るのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:22:08.77 ID:kHYjKb/B0.net
猫→卒業制作レベル
ほしのこえ→キャラがキモい、ロボはダサい
雲のむこう→ビジュアルだけ
秒速→話がキモい
星を追うこども→マジモンのゴミ
言の葉の庭→ビジュアルだけ

こうやって見ていくと確かに君の名はでは頑張ったことがわかる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:23:23.09 ID:oj+xKu5u0.net
簡単に言ってしまうと現代版イカロスの翼である

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:25:31.90 ID:Usn7U2GE0.net
本人は君の名はが駄作だってあらゆるところで暗にいってるからなw
次の作品作りたくて仕方ないのはそういうことか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:26:14.47 ID:g9HxUAjLM.net
新海節に戻りそう
君の名はとか言うのがおかしすぎた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:27:43.58 ID:FLDiZadha.net
新海は、みんながほんとは大人の恋なんかしたくないと暗に思ってることに気づいてない。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:28:44.06 ID:UO+59We40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
もうここまできたら大衆向けしか作れなくなってしまうな
ただ明らかにストーリー面は進化しまくってるから期待
これは仕事で知識層の人が絡んできたからだろうか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:29:22.17 ID:CNrm/uSE0.net
君縄は東宝の入れ知恵が凄かったらしいからな
本人としちゃあんまり自分の作品という意識が薄かったんだろう
ただ自分の好きに作ったら思いっきり爆死しそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:31:44.94 ID:1S3QEzn30.net
君の名は。の影響が晴れたってことはまた駄作描くのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:32:18.75 ID:J1PzjEMI0.net
君の名はの監督だからと見に行った一般人にトラウマを叩き込むわけか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:34:13.53 ID:kHYjKb/B0.net
好きに作っても新海の場合あんまりいい影響ないからなあ
あんま出来のよくない文学部の学生の鬱屈マインドとか誰も興味ないんよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:35:18.30 ID:z6CLQFgWM.net
秒速みたいなラストでみんなを憂鬱にさせてほしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:35:49.85 ID:xVNpcKVIM.net
ドラゴンボールが編集主導でヒットしたように
君の名も深海の作品とは言えないレベルなんだろうな実際は

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:38:24.87 ID:o8k7qYgZd.net
言の葉の庭おもしろかったのは覚えてるけど内容はまったく覚えてない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:39:25.39 ID:RRVGVBub0.net
慰安婦問題の基礎知識

・軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
・あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
・慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。
・天皇、軍トップの会議資料は全て焼却された。
・ジャップはまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。

・サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。

死ね糞ジャップ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:39:58.08 ID:Bi3DMMTzp.net
https://i.imgur.com/01P5wKG.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:40:37.65 ID:nRTNvLNpM.net
>>35
この国はスクラップ&ピルドでってシンゴジでいわせてた監督が言うとなんだかなぁ〜www

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:41:08.20 ID:UiQNrwlq0.net
あ、駄目だこれ
川村元気呼んで来い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:42:44.80 ID:oQf5gmSS0.net
>>6
おもったw
タカキくんのラノベポエムってこいつのせいだったのか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:43:45.22 ID:EKe/Cx3fa.net
>>62
いや彼も打ち上げ花火でみんなをモヤッとさせてるからな。幸せな瞬間はいっときなのかもしれないね。次のゴドー待ち。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:47:31.75 ID:PMt/MWa70.net
これは売り上げ25億

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:48:16.89 ID:B/q5/Om3d.net
大人向け=バッドエンドやん
現実そんな甘くないよねって感じのいつもの新海で安心した

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:50:31.70 ID:hK7VPptD0.net
新作のテーマは「届かない空に必死に手を伸ばし続けるようなひとの話にしたいと思っています」と明かした。

たつき信者の話か

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:50:46.85 ID:Vp1mBuMU0.net
>>60
やめて差し上げろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:51:04.88 ID:EKe/Cx3fa.net
>>66
おまえ恋したことないの?うそがほんとになるんだぜ。

「大宇宙の小さな家っていいと思わない?」「だいうちゅー?」

1988年のことな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:52:51.00 ID:EKe/Cx3fa.net
https://youtu.be/9Ywi3LfJnSs

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:53:43.83 ID:kHYjKb/B0.net
>>67
のけものフレンズは置いといて
新海をほしのこえあたりから見てきた人間がこのコメント見て思い浮かべるのってAIRしかないと思うわ
https://i.imgur.com/2ezzZmz.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:54:23.52 ID:80SrMlo20.net
男同士のカップルの恋愛物をやってほしい
しかも美形じゃなくて【フツメン×ブサイク】のカップル 

見たくね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:55:58.34 ID:GAsDFFAG0.net
あーこれは大爆発みれますわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 02:57:11.27 ID:I/Qu20OP0.net
子供たちが空に向かい両手をひろげ
鳥や雲や夢までもつかもうとしている

こんなイメージ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:00:26.40 ID:JZ44t94S0.net
言の葉の庭みたいな作品でええぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:00:43.93 ID:ZVKrB1LgM.net
トンキンはもういいよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:06:25.08 ID:eKauiVgYx.net
「届かない空に…」っていう長いタイトルなのかと思っちゃったじゃないか
俺にムントを思い出させるなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:07:57.50 ID:8Gd1eK0sa.net
でも朝ドラの大阪もげっぷが出ます。

岩手直近ふたつもあってゴメンネゴメンネー。




>>77
荒谷さんどーなっちゃったの?テレビ版で別人になっちゃってたけど。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/04(木) 03:11:24.38 ID:dv+V+vVs.net
いきなり大ヒットしちゃったから次回作のプレッシャーハンパないだろな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:11:38.38 ID:QM6/d/Qc0.net
ジャズとか拗らせてそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:12:18.01 ID:cdem/nhW0.net
>>72
まず許可が下りないと思うw
そんな企画書出してもw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:13:23.66 ID:CWdsDHbXa.net
バンド目指して売れずに自殺

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:14:23.00 ID:QM6/d/Qc0.net
あとは演劇やってますとかそういうのな
そのまま野垂れ死に

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:14:48.31 ID:FMZpzCVj0.net
また童貞くさい手の届かない女追っかけて失恋する童貞映画作りそうだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:15:44.89 ID:QM6/d/Qc0.net
無職のドルオタとか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:22:37.34 ID:x4Kmzdnj0.net
君の名は。でファンになった人に見せつけようって魂胆だろ
わかってんだぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:24:17.14 ID:hPBnd+4oa.net
秒速が実は女に未練さらさらなくて映画はミスリードのために作ったと判明したときは衝撃だったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:28:46.99 ID:QM6/d/Qc0.net
風俗にハマるキモオタとか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:48:06.18 ID:N4CT517O0.net
マニアには高評価で商業的には微妙
で、また一般受け狙える作品作って予算確保してからまたマニア向け作る北野武ルート
期待してる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 03:58:38.42 ID:G4+Oc0yN0.net
もう10作くらい転けても大丈夫なくらい稼いだろ。金が尽きるか飽きるかするまで好きに作らせてやれ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:05:59.71 ID:C+4jwarZ0.net
ここが正念場だがヤバい雰囲気出てる罠

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:18:28.29 ID:9qITZ6Wrd.net
>>60
なんとなく気持ち悪かったけど神事だと思ってあまり考えないようにしてたけどやっぱ性欲で描いてたのかよ
口の外に出た唾液なんか汚いだけだからいい加減にせえよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:18:37.07 ID:plO1o/sv0.net
どんだけ東京好きなのよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:26:54.02 ID:ko/GCdID0.net
>>48
ほほう、それは頼もしい…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:35:16.43 ID:yRTJKy8I0.net
君縄は寝てて見てないけど少女が異世界行って先生にダッチワイフにされ掛けるのは見た
クライマックス辺りまでおもしろかったのにその後の後日談風の様子がショボくて
そこで満足度が一気に下がるという、映画館とかでは見たくない作品だった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:38:18.23 ID:ko/GCdID0.net
>>84
是非決行してほしい。
潤沢予算と超絶技巧を惜しみなく注ぎこんで
伝説級の喪男専用映画を完成させてほしい。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:42:36.51 ID:7wiTWUJ80.net
このポエマーっぷり何なの
久保帯人のライバル?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:53:28.99 ID:jhtXQV3t0.net
君縄は正直鬱エンドがよかった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 04:59:04.57 ID:RiilTRdh0.net
秒速みたいなゴミはもう作るなよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:01:54.99 ID:jQxYbcOQ0.net
新海の自由に作らせちゃダメだぞ?
一般向けに落とし込めるマネージャーが必要だぞ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:07:22.31 ID:KtfVvIvxa.net
んー

新海キレるんじゃないのジブリ方式で鈴木P居ると。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:08:38.19 ID:KtfVvIvxa.net
新海、実はキャラデもやりたかったし音楽も今までの盟友に頼みたかったんじゃ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:10:37.47 ID:KtfVvIvxa.net
https://youtu.be/_ioaEaqnNPU

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:13:44.59 ID:qKkq81iN0.net
ホタルはでるんで

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:16:35.59 ID:NskNV1ge0.net
まーた新宿かよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:28:25.68 ID:2UcrM/J/0.net
だましだましで50億ぐらいのヒットにはなるよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 05:29:35.89 ID:Ddigjzqca.net
いやをれはヒトケタとみる。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:05:47.93 ID:it4el4qU0.net
rad起用すりゃ何となく売れるやろなぁ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:06:48.58 ID:xewBBx3ga.net
RADWIMP?が大やけどするがな。あいまへん。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:07:37.81 ID:nXzQde3d0.net
またパクリか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:11:18.34 ID:nXzQde3d0.net
http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:15:13.74 ID:nXzQde3d0.net
新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより)



虹色ほたる(2011年) -STORY-
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:17:52.09 ID:x7LqG5wh0.net
つまり魔法少女見て喜んでるお前ら全員対象外と、、

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:18:48.65 ID:yy2OjZ4w0.net
>>1
なんかある種の層を馬鹿にしてね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:22:07.57 ID:aJhhp+Af0.net
つまりは懐古厨向けで空にそびえる鉄の城がロケットパンチを撃つマジンガーZみたいな作品か
深海が最初に作ったのロボットアニメだったしな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:28:01.58 ID:X7UHhmqod.net
https://i.imgur.com/IlFfBau.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:47:06.33 ID:1+quqPl90.net
また大ヒットやろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:51:59.69 ID:A4okygy3a.net
しかしまだ44か

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:56:15.24 ID:sBSoVkeh0.net
諦めなければ夢は叶う系か
わずか数%の実現した人だけが言える言葉

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 06:56:51.05 ID:WOTasa08a.net
かなうわけないじゃん!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:04:18.81 ID:s4GyebYU0.net
大きく当てる能力あるからどこのタニマチでも金出すだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:06:59.58 ID:s3eYx5W30.net
こいつの作品を生粋の東京人様の批判が痛快だったな
裕福な地方出身者が東京の上辺だけ見て夢ばっかり詰め込んでるっての
出身者から見たらそんな地上の楽園じゃない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:11:30.37 ID:CYy20trq0.net
恋愛が基軸の映画のバッドエンドって只の失恋だよな
バッドエンドなのは構わんけど恋愛以外は書かないのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:40:05.63 ID:4YC3WW1i0.net
満員電車で痴漢扱いされて冤罪を証明する話を想像したw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:40:46.25 ID:Pj3URFHq0.net
これ半分久保田早紀の異邦人だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:52:11.89 ID:IS68Zws5a.net
https://youtu.be/I4U2jDbn0oc

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 07:55:11.65 ID:qmPQwZoTa.net
駿の新作にぶつけろ
絶対に盛り上がる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:17:40.26 ID:LW4W9m2Lr.net
今度はどの歌手のPVになるんや

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:19:14.70 ID:o/nlhuD4a.net
トミーフェブラリー。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:27:37.70 ID:4jWTqSW00.net
テーマは贖罪?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 08:34:42.05 ID:OUbAdxYOa.net
エルフェンリート劇場版か

132 :!omikuji :2018/01/04(木) 09:24:41.03 ID:DsBNJONZ0.net
新海版エヴァQ見れるのかこれは期待

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:26:14.80 ID:Atp/chHup.net
あかん
これは爆死する

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:30:09.67 ID:vIb1mmiH0.net
まーた東京か
ガラパゴス映画はつまらんわ
宮崎みたいにファンタジー書いてみろっての

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:33:32.39 ID:X9FFkSN0d.net
ラインハルトが手を伸ばして宇宙を取るんか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:44:26.19 ID:QmR9Zv8A0.net
舞台は東京の時点で爆死確定
ローカルネタやんなよw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:45:20.08 ID:ht7Z1TV80.net
君の名は。でプロデューサーに相当ねじ曲げられたようだから反動が来るんだろうな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 09:54:34.18 ID:AvcXSTti0.net
業界筋の「おいっまた君の名は見たいなの作れわかってるな!!」という圧力に意固地になってる感じがする

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 10:15:18.47 ID:44yDv6XZ0.net
またこじらせた路線やっても
昔の再放送にしかならんだろ

お偉いさんの客観的な目線で指摘されてようやく一皮むけたんだから
今度はシナリオや描写をもうちょっとしっかりしたのを作ればいいだけ
嫌な思いするだけなら過去作見ればいいし

それで最近大きく失敗して壊れた奴もみてるしな(庵野)
あれもリビルドで破でようやく大団円ルート思ったらQで客は全員呆れ返ったし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:36:41.59 ID:KLFG3RGb0.net
また新宿だろ
ほんと好きだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:40:06.11 ID:TxeK/fXY0.net
次は何をパクるの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:42:45.99 ID:8SW4LRJr0.net
ラ・ラ・ランド

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 12:48:22.96 ID:LNJyDA4M0.net
細田の次は史上まれにみる全開っぷり
あっちはふっきれたようだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 13:10:08.46 ID:UrWM1HhK0.net
君の名は。のスタッフ再結集させて
新海は総監督原作原案だけにさせてあとは有能スタッフにやらせればいい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 14:51:49.92 ID:Z/JgjOXDd.net
新海誠は東京大好きすぎるな
ビル描きたいのかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:31:04.90 ID:mnSQpY5U0.net
新海の新テーマ、ようこそ実力主義の教室へのOPの歌詞じゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:35:48.30 ID:mnSQpY5U0.net
新海清隆「最後に俺が勝っていれば……、それでいい」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:39:57.85 ID:3X8us06H0.net
2020年は宮崎の新作も始まるし、新海も作り始めてるらしい
歴史に残る合戦が始まるな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 17:48:35.62 ID:KkmxWt5O0.net
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 19:35:06.26 ID:sZa+LGAvd.net
暴対法施行時の歌舞伎町動乱の話と予想

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/04(木) 20:30:29.54 ID:xTxnZYPM0.net
こいついつも東京のビル描いてるな

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200