2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党「生理用タンポンは非課税にすべき!女さんの生活必需品への税金は廃止しなければならない!」 『タンポン減税』を公約に掲げる [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:15:30.65 ID:i+riP7F/0NIKU.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
オーストラリアニュース≫
生理用タンポン、非課税にすべき

野党労働党が次期選挙で公約に

 連邦最大野党の労働党は、生理用タンポンを財・サービス税(10%)の課税対象外とする政策を明らかにした。
次期連邦選挙で政権を奪回すれば施行する方針だ。29日付の公共放送ABC(電子版)が伝えた。

 消費税に相当する間接税のGSTは、スーパーなどで販売されている基礎的な食品や水道代、薬品・診療費、教育費など、
最低限の生活に欠かせない支出には課税されない。
生理用タンポンは課税対象だが、労働党は生活必需品であるとして非課税化を主張している。

「影の内閣」の保健担当である労働党のキャサリン・キング氏は同放送に
「(オーストラリアの)女性は毎年3億ドルを(生理用タンポンに)消費している。
そのうちGSTは3,000万ドルだ。今、女性への税金を廃止しなければならない」と述べた。
労働党はGSTが免除されているケースが多いハーブ療法や自然療法に課税することで、
「タンポン減税」の財源に充てるとしている。

 保守連合政権では、ジョー・ホッキー前財務相が2015年に生理用タンポンのGST廃止に前向きの姿勢を示した。
しかし、当時のトニー・アボット首相は「免税措置を拡大しだしたらキリがない」として否定していた。

http://nichigopress.jp/ausnews/162814/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:16:05.19 ID:9dGT50m+0NIKU.net
じゃあ俺のオナニーのおかず代も出せよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:16:15.48 ID:Vg4kREu/0NIKU.net
セクハラやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:16:33.15 ID:1bMt/r0LMNIKU.net
>>2
オナニー用のティッシュくらいで我慢汁

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:16:35.01 ID:kA6URJQp0NIKU.net
夢精パンツ減税も

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:16:58.11 ID:YtSgCOCUMNIKU.net
日本だとセクハラ認定されるけどね
いや、セクハラか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:17:52.32 ID:PZTPrv6f0NIKU.net
職場の同僚でさ、異様にうんこくさいときがあるんだけど
あれが生理なの?

最初は「あれ、俺なんかうんこ漏らした?」とかトイレでパンツ確認しちゃったけど
俺じゃなくて、その女が椅子を回して振り向いたら股が少し開くからなのか
ムワーっとうんこくさい匂いがしてくるんだよな。

こういううんこくさい匂いさせるときがある女が数人いるんだが
これが生理の匂いないの? 生理の匂いってもっと生魚みたいな匂いじゃないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:18:11.65 ID:K2em7UGr0NIKU.net
男の生活必需品は?(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:18:14.98 ID:tOPhbKOL0NIKU.net
その次は化粧品だ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:18:40.36 ID:K2em7UGr0NIKU.net
>>7
血の臭いだがお前童貞?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:18:56.09 ID:yMkVGtWc0NIKU.net
チンポンに課税しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:19:06.22 ID:GwhpR+6y0NIKU.net
生活必需品が既に非課税ってとこがもう先進国だよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:19:10.18 ID:oL8m/oPs0NIKU.net
女だけどタンポン一度も買ったことない
タンポン使う女だけ得すんのこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:19:33.00 ID:1vOAFr460NIKU.net
紙オムツもしてやれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:19:39.37 ID:a8UfImAexNIKU.net
>>8
水と食べ物

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:19:55.71 ID:UGV0akML0NIKU.net
オーストラリアってこういうのにも課税してたのか
ジャップだと非課税になった分値上げして利益出しそうだな非課税がありえないだろうけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:20:39.47 ID:PZTPrv6f0NIKU.net
あのうんこくささ 自覚してないとかマジでありえないんだけど

っていうかほんとキモい。
ナプキン替えてなくて、うんこと経血が混ざってあんな匂いさせてるってこと?

そういや、かわいいと思ってる女の子が側にきたときも「あれ、うんこくさい?」って
思ったことがある。 

いやいや かわいいあの子がそんな匂いさせるわけがない!って願望として疑わないように
してたけど、あの匂いを生理の時にさせてるって、そんな女と一緒に暮らしたらまじくさそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:20:59.91 ID:d60zJUyl0NIKU.net
>>13
ウチもタンポン使ったことないけど別に良いだろうが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:21:44.54 ID:Z7gtiSBBdNIKU.net
食品は当然として、歯ブラシやトイレットペーパーも無税なら分かる。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:21:48.17 ID:97vmTY0N0NIKU.net
医薬品って保険証見せると三割負担にならない?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:22:02.54 ID:7yWKPYgn0NIKU.net
日本ならタンポンじゃなくてナプキンだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:22:07.27 ID:PZTPrv6f0NIKU.net
>>10
いや 俺もそう思ってたんだけどまじでうんこくさいんだよ

その血の匂いってのはまだ漏れた経血が新鮮な時の匂いだろ
それを放置する、ナプキン替えないとうんこくさくなるとか?
それともクサマン女の生理はうんこくさくなるとか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:22:29.12 ID:Z7gtiSBBdNIKU.net
つーか、タンポンが無税ならAVやエロ本も無税だろ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:23:07.29 ID:y8YlayxL0NIKU.net
>>13
#me too♪

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:23:08.07 ID:p5SvkEKG0NIKU.net
テンガも頼む

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:23:28.27 ID:SoRd31jo0NIKU.net
>>19
食品と日常品は無税というのが筋だよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:23:40.14 ID:csuoSU7a0NIKU.net
何の話だと思ったらオーストラリアか。
いいな〜俺らも生活必需品の消費税何とかして欲しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:23:42.02 ID:o4VJ51Vx0NIKU.net
だったら食品は非課税とかにしてくれよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:23:43.14 ID:weIm9s/fMNIKU.net
じゃあ男はひげ剃り製品を減税しろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:23:47.26 ID:NQNvkP7+aNIKU.net
しゃーねーわ まんさんいわく「妊娠は病気じゃない」だそうだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:23:53.43 ID:7gJc/gVoMNIKU.net
気合いがあれば止められるよね
タンポンは甘え

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:25:26.87 ID:fXmVFUZXMNIKU.net
アホちゃう?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:25:55.50 ID:jwlsEYnb0NIKU.net
>>22
便秘だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:26:14.01 ID:HA28bj340NIKU.net
男の風俗代も国持ち?やったぁぁぁぁぁぁぁ
前から不平等で仕方なかったんだよ
女から「オトコは3日に一回オナニーしてるってマジ!?キモい」って言われて
自分が男性=障害者であるという認識が自分の根源的思想に染み付いてた
それなのに国は一向に補填する気配を見せずそれどころか海外のポリコレとかいう差別主義者に配慮する始末
民進マジで神!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:26:27.87 ID:4Z4cNP5DKNIKU.net
女性様にタンポンの要らない快適な生活を実現して差し上げるのが政治の仕事だろ。
これだから左翼は…。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:26:30.68 ID:6C/Em+DadNIKU.net
山口達也の顔写真入りのタンポン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:29:45.78 ID:zIHqRFe70NIKU.net
ナプキン増税で

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:30:15.64 ID:G5VZu03caNIKU.net
髭剃りも頼む
なんであんな高いんや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:34:28.13 ID:4vGq2WuK0NIKU.net
タンポンマン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:35:27.62 ID:Jh8NxJQS0NIKU.net
例の気持ち悪いコピペ


41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:36:53.75 ID:1loDhr0M0NIKU.net
ジャップランドは食料品もタンポンも贅沢品も同じ
いや、ガソリンなんかには2重w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:40:20.19 ID:fV4sc6nJ0NIKU.net
気持ち悪い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:41:56.99 ID:XQCCuMkT0NIKU.net
>>8
オナニー用のおかず

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:43:09.78 ID:1IzH9d8u0NIKU.net
ティッシュも非課税にしろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:44:14.19 ID:5MRnPG3P0NIKU.net
宮里藍ってなんか関係ある?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:44:16.00 ID:yNlasRbx0NIKU.net
>>8
ひげ剃りとか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:44:55.88 ID:UWRoUVqa0NIKU.net
>>22
うんこの臭いも殆どが赤血球の死骸の臭いだし経血の臭いと大差ないよな
嗅いだことあれば分かるのにな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:47:37.44 ID:Q9znYVibrNIKU.net
生活必需品にすればいいのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:49:27.69 ID:jfXT195a0NIKU.net
ガイドのプラスチックごと入れてる子には笑った

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:51:58.68 ID:wj+jNr8P0NIKU.net
必需品だし一理ある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:59:37.92 ID:pfrAk4aS0NIKU.net
ナプキン派差別

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:00:37.51 ID:zf40BVJOaNIKU.net
オリシーは必需品じゃないから課税ですーパンツ汚せー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:02:20.27 ID:kBaEeQrE0NIKU.net
コンドーム課税のほうが良いんじゃ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:04:51.99 ID:QhKbrXuT0NIKU.net
男だから考えたこともなかったけど言われてみればって感じだな
女だけが普通に生活するのに余分に金払わなきゃいけないのは確かに不公平
女だけの生理現象で不可抗力なんだからむしろ月に1人1パックは無料化してもいい
自治体で管理して取りに行くとかさせればいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:14:45.62 ID:ZA55HRogMNIKU.net
こりゃ世界中でフェミが嫌われるわけだわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:26:41.12 ID:epvkGbI1aNIKU.net
>>19
実際そうしていった結果なら確かに無税にすべきだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:38:28.00 ID:hKz9S8Fm0NIKU.net
>>22
便秘だろうな
察してやれ しゃーない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:54:11.62 ID:RbGdjywL0NIKU.net
>>31
明治以前は気合で止めてたとかなんとか
たまに失敗するから土俵に載せられないとか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:59:33.80 ID:gBdziQhz0NIKU.net
http://imgs.link/HnqRXi.gif

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:02:03.71 ID:jIBVq2At0.net
じゃー、TENGAとかラブドールも非課税にしなきゃなんねーな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:05:21.20 ID:fsmRa5zg0.net
>>7
たまーに女だらけの電車でウンコの匂いして「俺漏らしてたのかよ!」とか思って漏らしてなかったこと何回かあったけどそれか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:06:31.20 ID:bhI2D8nM0.net
コンドームを保険適用にしてちょ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:07:04.39 ID:fuooaM9N0.net
男のオナニー用ティッシュも非課税で頼むわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:11:09.72 ID:63YVSHccM.net
ま〜ん(笑)の横暴は世界共通ということですかね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:12:08.57 ID:5Wq9DNKg0.net
これだから軽減税率なんて原則禁止すべきなのに
日本がこういう賄賂社会になったら
全部創価のせいだぞ創価

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:12:26.00 ID:hm6cSPlU0.net
風俗代も非課税にすべき

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:13:35.75 ID:P7hhKeRh0.net
タンポン
ナプキン
コンドーム

この辺は非課税でいいよなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:15:48.69 ID:5Wq9DNKg0.net
単純にタンポン代に相当する分を低所得者に金配ればいい話なのに
こんな物品ごとに値段変える発想自体が不合理不効率業界癒着ポピュリズムなんだよ
本当に軽減税率を取り入れた奴は馬鹿だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:17:40.64 ID:q391vL5L0.net
税金そのものを廃止すればよい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:21:06.71 ID:Tdxl+I8ga.net
キモオタ店員「あーこれタンポンなんで非課税っすね、ところで今生理中なんすか?」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:22:44.17 ID:pP7u+wQt0.net
>>67
男が不利益を被る
なんでまんさんのために税金で得られるかねを減らさなきゃならないんだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:25:08.56 ID:dwbdiovwM.net
じゃあ薬もな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:25:14.20 ID:Xqy6afRe0.net
>>7
おならだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:26:31.24 ID:xO0gp4V7a.net
コンドームとか生活必需品は非課税でいいのでは?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:27:48.96 ID:fsmRa5zg0.net
>>71
男のほうが平均所得高いし別にいいっしょ
それにこれにより利益を得られるのは若年〜中年女性のみで年寄りは負担する側

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:28:08.89 ID:vVlMZsjf0.net
ハア?
米が先だろうが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:28:39.54 ID:cflXr/Ff0.net
>>7
便秘の女はウンコ汁が逆流して体中から便臭をさせてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:29:19.93 ID:Xqy6afRe0.net
トイレットペーパーだとみんな幸せになれるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:29:25.78 ID:4dhSwUgqM.net
ソース元読もう
他の生活必需品は非課税なのに女性だけが使う生活必需品なら課税するのは既にそれが差別では

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:30:09.42 ID:O+an3GWx0.net
>>26
生きるために必要な米を買うのに税金払う意味わからんよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:30:38.50 ID:m2A9AYr10.net
食糧からだろ常識的に考えて
次に子供グッズ→教育グッズ→本
その次女グッズってとこか
ジジババグッズどこに挟むかは議論しろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:34:02.65 ID:vVlMZsjf0.net
米買うと300円ぐらい税金なんだよな
半額惣菜2品買えるわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:36:40.20 ID:4dhSwUgqM.net
一部の人しか使わない日用品と言えばオーストラリアでは障害者の方しか使わない日用品も非課税になる
医薬品も非課税
何故生理用品が課税対象となるのかがわからない
女しか使わないから贅沢品という考え自体が差別では

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:41:42.12 ID:jQSneoQW0.net
ナプキンさん大激怒

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:03:44.10 ID:qHh+1Om50.net
コンドームは?非課税にしてくれないの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:06:02.52 ID:5wtCfKgn0.net
ここまでガハハなし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:07:08.24 ID:GcrBPRhL0.net
イタリアみたいにポルノ税つくれば?(´・ω・`)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:47:37.52 ID:B5zNfEbW0.net
そんなこと言い出したら食料、水道、電気、ガス、低価格帯衣料品は全部税金0にしろよ馬鹿かよ

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200