2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクシータレントの加藤鷹さんが持論を展開「低くなってしまったAV出演の敷居を上げるべき」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:17:44.39 ID:RFqXnR/KaNIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
元AV男優で、現タレントの加藤鷹さんが4月29日、幕張メッセ(千葉市)で開かれた「ニコニコ超会議」のトークイベントに登壇。
いわゆる「AV出演強要」など、業界をとりまく問題について、現役AV監督の二村ヒトシさんらと語り合った。

加藤さんは1980年代後半にAV業界に入って、約4年前に引退するまで30年近く、男優として活躍。
引退後も、一部から「カリスマ」「レジェンド」といわれている。
現在タレント活動などをしている加藤さんは「低くなったAV業界の敷居をあげるべきだ」と持論を展開した。

●加藤鷹さん「パンツを脱がなくてできる仕事があったらやってる」

加藤さんがAV業界に入ったころ、日本はまさにバブル期。驚くような額のお金が業界をまわっていたという。
そんな中で、AV女優という職業をえらぶ女性は、借金などがあり、「稼ぐぞ」という目的の人がいた。
加藤さん自身は「仕事だ」と割り切りながら、法律的にアウトだと思った仕事は断っていたそうだ。

「ほとんどの人が、AVをやりたくなくてやっている、とオレは思っている。そもそも、服を脱いで人前に出たいという人はいない。
何らかの事情がある。女の子だって、服を着てできる仕事があったらやっている。男優もパンツを脱がなくてできる仕事があったらやっている」(加藤さん)

「AVがメジャーになって、敷居が低くなってきた。オレが業界に入るときは、どう見ても外からはいかがわしい業界だった。
(女優になろうとする人は)簡単にその線を超える前に(いったん)遠目で見てほしい。もし映像がネットに流れたら、完全に消すことは不可能だから」(加藤さん)

●二村ヒトシさん「昔は良かったと言っても仕方がない」

AV女優、あるいはAV男優という職業に対する差別・偏見や、スティグマ(社会的な負の烙印)はかねてより指摘されている。
加藤さんは講演などで「AVをやっていることで差別するような、小さい大人になるな」と話しているという。
現在も監督として活躍している二村さんは次のように述べた。

「昔は、リスクがあるとわかって入ってきて、鷹さんみたいに強いハートで生き残ってきた。
だけど、今は、AV女優もテレビに出るようになって、敷居が低くなってきて、(彼女たちは)AV女優という仕事が、差別される職業と思っていない。
多くの人は(AV女優を)やめて世間に出てから、差別されている仕事だと実感する」(二村さん)
https://www.bengo4.com/topics/img/8081_2_1.jpg

https://www.bengo4.com/internet/n_7822/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:18:49.93 ID:YbURa9Jm0NIKU.net
水木一郎みたいになってんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:19:21.32 ID:VmtvybNJ0NIKU.net
ふけたなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/29(日) 22:21:36.43 .net
歳食って一家言持つようになってウザい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:28:09.37 ID:ZRAn1xia0NIKU.net
敷居は低くなったかもしれんが、女優のレベルは上がった
いい時代だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:46:22.46 ID:ypbLZmLQMNIKU.net
こいつAV強要を擁護してたよね
同意書にサインしてるのにそんなんあるわけないじゃんって言って

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:49:21.80 ID:njSZbp+K0NIKU.net
そう言えば夏目ナナってこう言う場にも見なくなったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:57:52.41 ID:aC+FJtvW0NIKU.net
よく恥じらいが足りないっていうけど
AV女優に必要なのはいかがわしさだと思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:06:31.53 ID:wcMRNylzaNIKU.net
言ってることが矛盾してるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:09:04.00 ID:CCgUMSIl0NIKU.net
嫁を加藤鷹に抱いてもらいたい
プロの技を味わわせてやりたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:17:49.09 ID:hGtpa9Ag0.net
いや、最近急速にAVの状況悪化してるよな
まずモザイクが巨大化して、まったく見えなくて抜けなくなった
さらに従来の円盤パッケージが激減して、代わりに企画モノの切り売りのネット配信だらけ
(4からみを1本で出してたのを、短い4作品としてネット配信のみで売り始めた)
海外配信の無修正は女優がブスしかいなくなり、ゴミだらけ
唯一抜けてたFC2の配信モノも、まさかのモザイク化で市販AVと変わらないものに

ぶっちゃけ、今新作としてリリースされるものは全部まったく抜けない
まだ2015年くらいの作品を漁って見たほうがよほど抜ける

だから、新作を作る意味がまったく無くなっている
これAV女優はみんな収入激減だと思うよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:20:31.56 ID:IW9qItOW0.net
プライド持って女優業やってる女性も沢山いるんだよ
AV女優を差別しても良いとする世の中の方が間違ってるんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 04:02:11.83 ID:3DtPC6X/d.net
差別をなくせばいいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:23:57.64 ID:R+BY7kbI0.net
みく「一線を越えたけど余裕だったよ。普通に仕事できるし」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:36:44.61 ID:PojACJaG0.net
元カノが東熱出たんだがいまでもたまに会う
いい感じのセフレとして使っていこうと思う
バレないと思ってたのがバカだよなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:40:41.47 ID:zh8anBjW0.net
>>5
「天然」でどこまで上がったかについては疑問もあるがな
あと個性がまったくなくなったな、整形のおかげで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:43:39.92 ID:lZ8K8UTq0.net
>>12
なら小学生のなりたい夢一位がAV女優でいいのか?

ん?

ああ、ぱよちんはいいって言っちゃうんだよなぁ、だから世間とかけ離れた思考になる(笑)。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:45:28.39 ID:OIN6v52q0.net
>>16
なんで整形を悪くいうんだ?
ブサイクより最高だろ
なにか?女はメイクすらしない自然体がいいのか?
まあそういうのもいいんじゃね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:46:38.27 ID:q0aZSGqNa.net
ほんこれセクシー女優てやめてAV女優に戻すべき

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:46:49.61 ID:fpJjKuyD0.net
男は絶対やりたくてやってるだけだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:50:00.68 ID:KMfnpPbS0.net
紗倉まなみたいなサブカルAV女に言うべき

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:58:24.55 ID:Orw4Vws80.net
加藤鷹ってAV業界に入る前に既に500人切りしてたんだって
でも後期は手マンが痛くて嫌がられてたよな
てか引退してたんだ
今知った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:58:35.06 ID:zh8anBjW0.net
>>18
整いすぎてる気持ち悪さってのがあってな
特に乳の左右対称ぶりとかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:58:37.18 ID:oveUr6KX0.net
レジェンド葛西と
http://twitter.com/katohtakashoten/status/978683743182336000

https://pbs.twimg.com/media/DZT7qn4UMAU9c74.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:59:55.32 ID:tX2q2Jwh0.net
こういうのをありがたがって出演させる方が問題だわ

こいつ、学祭とかに出て、大学生のAV出演の敷居下げる広報の役割やってるだろ
今回の発言も口から出任せ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 07:04:45.67 ID:1HdDZb8I0.net
たまに、「AV女優が好き」という女いるけど、あの心理がわからないな
マスカッツも、1割ぐらい女のファンがいるらしいが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 07:30:31.48 ID:68GF3hDoM.net
ユーザーとしては裾野が広がった方が恩恵を受けるので、むしろ履歴書に書いても恥ずかしくない職業として認知された方が好ましい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 09:07:47.08 ID:PWfc3bBO0.net
>>27
んなこと言ったって、彼女や嫁が全裸晒してアンアン言ってる映像が出回ってたら嫌だろ
裾野が広がったらそういうのを引く可能性も上がるわけで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 09:17:09.28 ID:+PwbFIWf0.net
量産されすぎて逸品や逸材が見つけにくいわ

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200