2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古谷 経衡さん「ネット右翼は終わり新たに「ネット左翼」が生まれた」 [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:30:41.01 ID:8/+IN4lj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53332

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:31:09.00 ID:lrocUjvV0.net
              ________
              \      /
               │    │
   r、r.r 、    /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  r |_,|_,|_,|   ( ◯ / /)  (\\ ○ )    脈々と続いてますが
  |_,|_,|_,|_,|    \ / ./● I  I ●\\ /
  |_,|_,|_,|_,| (^ i  /  /_/ │  │ \_ゝ ヽ      なにか?
  | )  _ ヽノ | /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
  |  `"_`´  ノ│      I    I       i
  人  入_ノ │     \-──-./     .|
/  \_/   \   /  \~~/ ヽ    /
      /      \    - ― -  '  /
     ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:36:33.92 ID:jfy4011X0.net
安倍のせいで真実に気づいた元ネトウヨ
それがネトサヨ
十年前高校生だったネトウヨが社会に出てリベラル化したってのが正解だろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:39:31.25 ID:eEyo5Ei70.net
>>3
これはあるかもな
安倍も惜しい支持層を失ったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:40:09.40 ID:ZDdknOm5p.net
>>3
中身は変わってないのかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:41:12.37 ID:vrSbsbHF0.net
ネトサヨってミリオタなんだろうなぁ…
で、アニメアイコンなんだろうなぁ…
資本論はおろか、共産党宣言すら知らないで、
政権批判と軍拡、党の支配を言うんだろうなぁ…


左翼はインテリが必要よ
少なくともブレインはね
でも下っ端は愚かな人
理解もしないで進んでしまう…

フランスもロシアも中国もそれで失敗した…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:44:03.92 ID:aOR2IPQr0.net
その分析は認識と現実が一致してる真理なのか?
多分古谷の誤謬だろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:44:59.19 ID:LycaEC3u0.net
>>5
ここ見りゃ分かるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:48:18.49 ID:caHVv5H70.net
みなさんこんばんは
私がネット左翼のケンモメンです

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:48:41.08 ID:GSd5xka60.net
ミラーリングうぜーって言ってんだろ(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:49:13.11 ID:aOR2IPQr0.net
東浩紀「左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎなんじゃないかね」 [535898635]
古谷 経衡さん「ネット右翼は終わり新たに「ネット左翼」が生まれた」 [535898635]

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:53:47.02 ID:jQuhfItwM.net
その被害者面が気にくわないっつってんだよお嬢さんいやおっさん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:54:01.93 ID:084dRjLL0.net
シールズは若者の代表なんてマスゴミはもてはやしてたのに実際は自民や保守系の支持層が一番多いてのが現実

ネット左翼なんてのも共産党系カクサン部のジジババが主力

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:08:58.28 ID:XgcqVKka0.net
日本はウヨクになりやすい土壌がある

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:09:56.09 ID:n4/dfX120.net
日本人はみんな普通の日本人だったってことがわかってきたからな
ネットde真実なんてそんなもの最初から特別なことなんかじゃなかった
もういくらネットを見ても特別な存在にはなれないことに気が付く頃じゃないのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:14:57.50 ID:3169mvPD0.net
文章全体としてはネトウヨのことをボロクソに言ってるパートのほうが長大で草

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:31:44.66 ID:F+ETROT7d.net
こいつは評論家界のラグビーボールやぞw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:44:47.53 ID:trt3JGHo0.net
>>3
真実に気づいた(笑)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:45:50.81 ID:TesRoIdzr.net
BE:535898635

死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:46:05.01 ID:aOR2IPQr0.net
東ナニガシさんに比べて陰が薄い
レスもつかない
オワコン古谷

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:00:30.76 ID:QNkK2/Mq0.net
ネット右翼全然終わってねえだろ
どこもかしこもネトウヨだらけだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:11:29.33 ID:urxxIUvaM.net
自分の頭で考えずに周りの人間の考えに流されるだけの人は一定数いる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:13:05.57 ID:9M1rMkbu0.net
分かったから、デブロンゲはやめよう!!!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:14:47.07 ID:449h//r90.net
>>3
真実(アフィカスの愛国詐欺)に気づいても煽り合いでクズ化した性格は治らないから
ネトウヨ卒業しても結局やることは煽り合いと言う悲しさ
ここまで見込んでるのがアフィカスの愛国詐欺の怖さなんだよなー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:15:51.67 ID:GSd5xka60.net
結局、アフィの収入なんでしょ。
目立ってクリックされてなんぼの。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:27:24.12 ID:xg2LVCqX0.net
ネット左翼なんか居ないだろう

パヨなら居るが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:28:00.96 ID:DIfeKK+V0.net
まあ、共産党の爺さんがネットやってるからネット左翼は
パヨクとは別に居るよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:29:18.31 ID:DlYkfhV50.net
>>3
ある意味では真実に気づいたな

でもそれが幸せかどうかは分からない
自民党のクソさと醜さに恨みと怒りしか残らないだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:30:51.18 ID:v1wQteKj0.net
ネットは基本マスメディアのアンチテーゼになるんで答えとしてマスコミが左傾化してるってことなんだろな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:35:28.68 ID:449h//r90.net
ユダヤ陰謀論系で飯食ってる奴の影響受けてる奴らはネトサヨ言ってもいいかも

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:36:09.76 ID:DlYkfhV50.net
>>29
ネットにも主流派、非主流派ってのがあるからな
既存メディアとの間でそれが牽制しあってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:40:34.99 ID:UCVqo0KS0.net
ネトサヨの神様
津田大介
香山リカ
町山智浩
しばき隊野間
シールズの辞めた奴

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:44:12.68 ID:Im8Uk6OM0.net
「新たに」もなにもネット左翼なら昔からいるだろ。
古谷は安倍政権期間中、その当初から今に至るまでブサヨの巣、反日板と
言われ続けたここ嫌儲を知らないと見える。
数年前にネトサヨだの売国奴だの言われ続けた気がするが
(そういや、最近、嫌儲板での売国奴認定がおとなしくなったネ、
自民党が国をたたっ壊してる最中にケンモメン程度を売国認定する
のがつらくなってきちゃったのかな?)。

しかもネット右翼も終わらないだろう。ネトウヨみたいな挙動する層が
そんな簡単に消滅したらアメリカも日本も苦労しやしないからだ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 04:03:28.26 ID:F50uWCaq0.net
最近やたらジャップ連呼する奴増えたしな
こいつら元ネトウヨだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 04:07:40.16 ID:Gloeser/0.net
>>23
飯野けんじ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 04:11:14.78 ID:5y6he/bv0.net
いつの記事だよ
ってかこれ嬉しかったのかネトウヨは
昨日の朝日にウヨくん載ってたのが嫌だった?w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:00:08.60 ID:XnRZiINw0.net
テレサヨは一瞬で廃れたなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:14:25.10 ID:gHt56jhX0.net
でも選挙期間中、私がネット上でこういった意見を書くと、
リベラル派と思われる人から「これは安倍政権にNOを突きつける戦いなんだ!
『戦う前から負けている』なんて言って、水を差すな!」というような批判が少なからず寄せられたんですね。
それを見て、なんだか太平洋戦争末期の日本軍みたいだな、と。


チョンモメンさあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:17:17.16 ID:gHt56jhX0.net
>>30
元々は革マル派だかどっかがユダヤ陰謀論に染まったんだっけ?
ここの板にもそれの劣化コピーみたいな壊れたコピペマシンが何匹かいるもんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:17:48.61 ID:+PwbFIWf0.net
ケンモーメンだろ?
造語はよくないぞ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:20:35.34 ID:AmHwwywt0.net
>>1
・嫌儲はネットが右翼一色の5年前から安部叩きを行っている
・左翼は国会前など全国でデモを行っているので少なくともネット上だけとは言えない

はい論破

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:22:56.79 ID:zOnQUUiW0.net
北朝鮮の脅威が去るのはもう確実だし、
安倍の憲法改正も頓挫するのは明白

そんなトレンドの最終列車に乗るのがネトウヨの仕様であるとこを考えれば
ギリギリで壊れなかったネトウヨが我に返るケースもあるだろうが、
ところがどっこい、
先月の朝日新聞公文書改ざんスクープがマジだったあたりで
ネトウヨちゃんたちはこれまで見たことがない勢いでぶっ壊れているから

>>1こわれたものは元に戻りません

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:25:24.25 ID:eHUZWm+m0.net
>>1
ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(4月26日〜)

(ワッチョイ 818a-1uhC)(ワッチョイ ab8a-1uhC)(ワッチョイ d98a-1uhC)
(ワッチョイ 4b8a-1uhC)(ワッチョイ 338a-1uhC)(ワッチョイ 938a-1uhC)

(ワッチョイ 818a-UpvE)(ワッチョイ ab8a-UpvE)(ワッチョイ 938a-UpvE)
(ワッチョイ 4b8a-UpvE)(ワッチョイ b38a-UpvE)

(ワッチョイ 818a-W8oe)(ワッチョイ ab8a-W8oe)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:27:24.61 ID:eHUZWm+m0.net
>>1
古谷経衡さん「安倍政権圧勝を見れば日本でトランプなんざ誕生しない。日本人は口数は少ないが賢い」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509477203/

古谷経衡さん「自公が大政翼賛会だとか無知すぎる。少しは勉強しろよ馬鹿サヨ」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509311449/

古谷経衡さん「安倍自民圧勝は政治的な正当性があるかどうかを冷静に見つめた結果だ。有権者は目と耳と舌が肥えてきている」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508832256/

古谷経衡さん「馬鹿な左翼はB層とかポピュリズムとか大衆を馬鹿にしすぎだろ何様なんだ?自公3分の2の結果、有権者馬鹿ではなかった」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508787857/

政治評論家の古谷経衡さん「希望の党の基盤は脆弱である、良くても現有維持100程度」 [535898635]

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:59:30.22 ID:/RHS/iaP0.net
現在の日本では思想的に大きく分けてこの3つのタイプに分類されます。
この3タイプの人の中で、日本、日本国民の繁栄に不可欠なのはどのタイプで、
日本の足を引っ張り日本の害悪にしかならないのはどれかは言うまでもありません。


@保守、愛国者、右翼(反日工作員が「ネトウヨ」と呼ぶ人達)
(日本の国益、伝統、歴史、文化を守り、国を思い何事も国、国民のために尽くせる人)


Aノンポリ、リベラル
(己の利益だけを追求する自己中心的な人。国益などどうでもよく、売国行為も平気でやる。
国益が損なわれればそれが自分に返ってくることも理解できない人)


B反日左翼、敵国のスパイ
(日本の貧国化、弱体化、破壊することが生きがい。またはそれを仕事にしている)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 07:04:44.34 ID:afa3D3Cd0.net
ど底辺の貧乏人が国を叩いて自分が底辺なのは国が、社会が、親が悪いんダーってのがネトサヨな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 07:08:05.20 ID:FX7k35jVa.net
>>21
ネトウヨ…×

安部真理教…◎

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 07:09:22.83 ID:UNZVPZu+0.net
嫌儲が異常に左が強いだけでネット全体で見たら右全盛でしょ
左翼向けのアフィブログなんて全く盛り上がってない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 07:12:28.14 ID:2v9yoLFMp.net
まず右翼だの左翼だのポジショントークするのが馬鹿馬鹿しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 07:17:18.57 ID:3GSprx47p.net
ネトウヨってのはコンプレックスなんだよ
誰からも注目されない無知無能、不細工センス無しの人生を送る者達が
それまでの良識をひっくり返して自分が注目される素敵な一発逆転世界を妄想しているだけ
サヨになんかなりようがない
ただただ狂った猿のように良識に糞を塗りたくり汚い奇声を上げるだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 07:18:28.97 ID:pbYHT+Tb0.net
[535898635]氏はブックマークに入れておこう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 08:25:05.58 ID:PjOnatoHM.net
左翼活動してる人のホームページとかあるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 14:14:05.14 ID:fkjjKlFu0.net
>>50
ウヨとサヨを入れ替えても成立するから恐ろしい
ネトウヨもチョンモメンも兄弟みたいなもんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 14:29:15.40 ID:+MnrbnYa0.net
>>1
DD論を振り回して左翼だけを叩く典型的なビジネス右翼

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:18:50.23 ID:a91sIhJeM.net
>>1
ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(4月26日〜)

(ワッチョイ 818a-1uhC)(ワッチョイ 4b8a-1uhC)(ワッチョイ d98a-1uhC)
(ワッチョイ 338a-1uhC)

(ワッチョイ 818a-UpvE)(ワッチョイ ab8a-UpvE)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635



カルト洗脳で植え付けられたカルマを解消するつもりが
ひたすら下痢汁舐めまくりの糞スレ立てで逆に害悪を飛散しつづけるガイジの典型。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 16:50:06.33 ID:wpaUMP3Q0.net
最近の古谷は嫌いじゃないけどフジデモあたりでヘイト活動に関与してた事は
ちゃんと自己批判すべきだと思うよ
ただのオポチュニストに見えてしまう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:01:36.35 ID:kb6Dgv8v0.net
同じ1bit脳であることに変わりはない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:04:09.26 ID:wTRqlEJca.net
ネトウヨは日本が好きな人間を馬鹿に見せるための工作
安倍か左翼かなんて二択の問題じゃない
国を思わなければ政治は利権争いのただの口げんかになってしまう
政治に関心を持つことをくだらないとか何しても変わらないと思わせる作戦だ

日本が好きだからいい国にしたいって気持ちをなくさせるため
ネトウヨはバカ騒ぎをしている

そしてサヨクとネトウヨが協働で日本を破壊する活動をしている
サヨクがジャップだとかチョッパリだとか言って
日本がダメで外国が進んでて日本のしきたりとかは古いから捨てろって
日本文化や伝統を破壊しようとする

日本を落とす洗脳のためにネトウヨもサヨクも活動している
これをやっているのってウヨクもサヨクも在日朝鮮人が多い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:44:19.77 ID:449h//r90.net
>>58
もうそういう対立煽りはバカのネトウヨ相手だけにやってください
ネトウヨを作り出す目的なんてただ一つ、アフィカスの金稼ぎ
自民党の方が稼ぐのに都合が良いとは思っているだろうが、アフィカスは金さえ稼げれば日本なんてどうでもいいの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:35:00.60 ID:3kkp3kXqp.net
>>39
昔の糖質の流行りでな
コシミズっていてな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 00:17:49.55 ID:9A7s75c500501.net
なんか最近の芸人天性の煽りキャラ多ない?
奥田にしろこいつにしろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 00:21:50.96 ID:yWnD2hP900501.net
>>3
これはあると思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 06:31:17.33 ID:EeAX+Vw/0.net
古谷氏は日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者が
ネットで論破されているので
逆にネットの悪用で愛国者を潰せと考えているようです。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 16:43:33.13 ID:T0gZ31Pu0.net
>ネット右翼だけでなくリベラルの側も、もはや意見の内容なんて関係なく、
>見出しやキャッチフレーズに脊髄反射して批判するという状況になっていると思うんですよね。

これは古谷自身ではなく対談相手が言っているようだが、とにかくこの発言に対して自分達が
リベラル派と「思われる」人だの、「東さんと同じ側にいるはず」のリベラル陣営だのという曖昧な言い回しをしてるんだよな
で、タイトルにもなっている「ネット左翼」の特徴、あるいは識別するものとして

>Twitterのプロフィール欄に「反アベ」「原発再稼働絶対反対」「NOヘイト NO TPP」といった項目を掲げているような人たち

とかやっちゃってる
一番最初の引用部分を手前らもそのままやっている自覚はあるんだろうか
仮にあったとして、ネット限定だったとしてもメディアに載せられる内容だと思っているんだろうか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 21:53:18.58 ID:T0gZ31Pu0.net
>ネット右翼だけでなくリベラルの側も、もはや意見の内容なんて関係なく、
>見出しやキャッチフレーズに脊髄反射して批判するという状況になっていると思うんですよね。
これは古谷自身ではなく対談相手が言っているようだが、とにかくこの発言に対して自分達が
リベラル派と「思われる」人だの、「東さんと同じ側にいるはず」のリベラル陣営だのという曖昧な言い回しをしてるんだよな
で、タイトルにもなっている「ネット左翼」の特徴、あるいは識別するものとして

>Twitterのプロフィール欄に「反アベ」「原発再稼働絶対反対」「NOヘイト NO TPP」といった項目を掲げているような人たち
とかやっちゃってる
一番最初の引用部分を手前らもそのままやっている自覚はあるんだろうか
仮にあったとして、ネット限定だったとしてもメディアに載せられる内容だと思っているんだろうか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/02(水) 02:43:05.10 ID:lol4/7IK0.net
>ネット右翼だけでなくリベラルの側も、もはや意見の内容なんて関係なく、
>見出しやキャッチフレーズに脊髄反射して批判するという状況になっていると思うんですよね。
これは古谷自身ではなく対談相手が言っているようだが、とにかくこの発言に対して自分達が
リベラル派と「思われる」人だの、「東さんと同じ側にいるはず」のリベラル陣営だのという曖昧な言い回しをしてるんだよな
で、タイトルにもなっている「ネット左翼」の特徴、あるいは識別するものとして

>Twitterのプロフィール欄に「反アベ」「原発再稼働絶対反対」「NOヘイト NO TPP」といった項目を掲げているような人たち
とかやっちゃってる
一番最初の引用部分を手前らもそのままやっている自覚はあるんだろうか
仮にあったとして、ネット限定だったとしてもメディアに載せられる内容だと思っているんだろうか

総レス数 66
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200