2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマポ「市の担当者が玄関壊したけど後々怖くて言えない助けて」大阪市役所「誰やお前その担当者に回答させるわ名前と住所言え」 [769417518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:32:59.88 ID:u/WBej3Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大阪市のウェブサイト
皆さんの声をお寄せください お寄せいただいた「市民の声」より


生活保護について質問します
2017年8月31日

ページ番号:408540

市民の声
 平素は大阪市民として生活をありがとうございます。
 早速ですが、生活保護の受給をしていますが、下記のとおりご質問します。
 生活保護の家庭訪問をケースワーカーがしているようですが、玄関扉を強く叩く等の行為が見られました。
 自宅はガラス扉となっており、元々少しヒビが入った状態です。
 ケースワーカーが強くたたいたせいで、ヒビが大きくなったようですが器物損壊として警察に届けを出せばよいでしょうか?
 その後福祉課に修理見積もり等を請求すればいいでしょうか?
 病気があるため精神的にもドアを強く叩かれるのは非常に怖く希死念慮の状況です。
 声をかけず急に叩くこともルールなのでしょうか?
 ご返答いただきますようお願い申しあげます。

市の考え方
 申出人様の氏名等の情報がないため、申出人様の生活保護の受給状況、担当ケースワーカーの確認ができません。申出人様の住所、氏名、生年月日等の情報をお伝えいただきましたら担当ケースワーカーを確認し、お申出内容をお伝えさせていただきます。
 ご質問への回答は担当ケースワーカーよりさせていただくこととなりますので、お申出の内容を直接、担当のケースワーカーにお伝えいただきましても結構です。

担当部署(電話番号)
西成区役所 保健福祉センター 保健福祉課(生活保護)
(電話番号:06−6659−9872)

http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000408540.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:35:37.16 ID:BH4IHoB/M.net
ん?なんでスレ立てたの?当たり前のことしか書いてないけど
もしかしてまともな仕事したことない低学歴?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/30(月) 01:37:55.02 ID:xgPfVvaJ0.net
>>2
ほんこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:38:05.85 ID:u/WBej3Y0.net
>>2
小学校でもこんなことしないぞ
被害者と加害者を同時に話聞かないのは鉄則

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:40:17.81 ID:u/WBej3Y0.net
>>2
>もしかしてまともな仕事したことない低学歴

自分のことじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:40:39.38 ID:RY5U21rla.net
>>2-3
正気かお前ら?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:41:45.72 ID:xL4Jr0f60.net
いい加減カス公僕を粛清せなあかん
アメリカの属国でもシナの属国でも構わん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:42:47.32 ID:BH4IHoB/M.net
>>4
状況が不明なんだから直接担当してるケースワーカーにまず話を通すのは当たり前
大体書きぶりで被害妄想である可能性が高いことも推察されるし
お前頭悪すぎ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:44:39.60 ID:BH4IHoB/M.net
大体誰も読まないような大阪市のウェブサイトでしかも1年近く前のものを
拾ってスレ立てとか気持ち悪すぎるわドン引き

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:46:57.31 ID:vE92NWQb0.net
希死念慮なんて言葉はじめてみた
難しい言葉知ってるんだなー
自殺考えるか、そのポーズ取る事考えないと覚えない言葉?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:47:28.17 ID:u/WBej3Y0.net
>>8
調べもせずに本名教えて苦情があったことを伝えるのはまずいだろ…
担当が回答するのがまずおかしい

話を通すのと聞き取り調査をするのは全く違うからなw

>大体書きぶりで被害妄想である可能性が高いことも推察されるし

お前統失か?そのまま自分が経験したことを書いてそうだな

>お前頭悪すぎ

そのまま返すわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:48:34.64 ID:u/WBej3Y0.net
なんだこりゃ
嫌儲って安倍政権批判することくらいしかできないあほか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:49:12.11 ID:qR2UNUL9M.net
財務省より酷いけどw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:49:46.31 ID:67ReD+ubM.net
はよしね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:50:00.28 ID:u/WBej3Y0.net
別に俺は"自称市民を守る活動家"でも何でもないからな
ちょっと大阪市ってこんなにバカなのかって思っただけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:50:16.77 ID:2pmY8m5cd.net
これは共産党に相談した方が揉み消されないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:50:35.70 ID:u/WBej3Y0.net
>>14
お前がな
自殺しろよw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:51:41.23 ID:u/WBej3Y0.net
>>16
これが共産党案件なのか…
なんかもうここも駄目だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:55:45.03 ID:N+cwK2MXM.net
役所(警官を含む)の人間や医者や看護婦と話す時は、録音を推奨

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:55:46.88 ID:BH4IHoB/M.net
な、ヤバイやつだろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:56:28.59 ID:DIfeKK+V0.net
>>11
>病気があるため精神的にも

自分で精神病患者って言ってるけど?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:56:30.27 ID:HYnG68Loa.net
>>19
その録音機に盗聴器仕掛けられてる場合あるから注意しろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:59:25.52 ID:NgL9j/3hM.net
なんでもイキってレス乞食すりゃいいって思ってるバカ増えすぎ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 01:59:39.93 ID:BH4IHoB/M.net
まともな仕事したことない低学歴にとっては
具体的に誰の家かすらわからないのに役所が調査してくれると思ったんだろうな
コンビニバイトしかしたことないなら仕方ないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:02:26.04 ID:1rK4eXMMd.net
NHKかもしれないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:03:14.05 ID:CVUrBip70.net
>>24
してくれるじゃんいじめとかセクハラとか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:03:18.41 ID:u/WBej3Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>23
馬鹿はお前
レス乞食するな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:03:47.50 ID:u/WBej3Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>24
必死だな
これは>>1が正しい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:04:14.25 ID:u/WBej3Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>24
な?24は馬鹿だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:05:01.14 ID:u/WBej3Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>24
弱者いじめてると地獄に落ちるよ
ちなみに俺は>>1ではないが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:07:09.76 ID:u/WBej3Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
死ね、ゴミ屑

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:08:14.24 ID:Pe6IwoIBa.net
おまえら>>2を叩いているけどさ
大阪ではこれが普通なんだよ
他都道府県の常識を大阪に当てはめるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:22:16.43 ID:WcYGYD9r0.net
前半はごもっともだが、
後半はおかしくないか?別の人間に確認させるのが筋だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:22:55.38 ID:UbZX8GQya.net
居留守が多いからイライラしてたのだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:33:44.37 ID:lgI48F460.net
修理見積もりだしたら結局名前も何も割れるじゃん

それよりも後半の犯人に情報を流すし文句は犯人に言えって何だよ
家放火されろって言うのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:40:43.02 ID:BH4IHoB/M.net
>>33
生活保護受給者なんか糖質からDQNから何でも揃ってるんだから
その度に別担当呼び出してたら税金いくらあっても足りないわ
なんでそんなかんたんなこともわからないのか不思議

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:49:04.99 ID:NQlaNIQja.net
ID:u/WBej3Y0、、、

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:58:33.59 ID:LXWGSRgTM.net
>>36
まだやってんの
ねちっこい奴だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:00:44.09 ID:kkM3ABZv0.net
ナマポのくせにキチガイクレーマーかよ
さっさと受給打ち切れ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:17:35.52 ID:gXtUz3qq0.net
以前商品を購入したら不良品だったから返金しに家まで来いとクレーマーから言われて
家に上がったら座布団に座るよう言われて座ったらわざと座布団の下にメガネが置かれてて
座った時潰れたメガネ代まで請求されたって話も聞いた事あるし
こんな生活保護受けてるような奴も前からヒビが入ってるのをケースワーカーのせいにしてる可能性も十分ある
そもそも元からヒビ入っててケースワーカーのせいでヒビが大きくなったとか言われてもねぇ…
自然に放置してても強風とか開け閉めでヒビが大きくなりそうなもんだけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:28:43.07 ID:72bw6Kr20.net
>>10
希死念慮(きしねんりょ)
まあ普通は使わないし見ないよな
精神疾患系の本とかサイトぐらいじゃね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:40:35.49 ID:WImhHZ+A0.net
>>32
大阪ってここまで酷い自治体なのか
これヤクザ屋そのものじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:46:13.27 ID:Z6y4TG3O0.net
大阪の程度を考えたらボコられなかっただけマシでしょ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:56:09.13 ID:0DVRgAu70.net
>>18
ダメなのはお前とお前みたいなゴミ産んだ親だろ

45 ::2018/04/30(月) 04:00:43.22 ID:nrtWfKWya.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺らの国ってなんで告発者をまず潰すスタイルなわけ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 04:41:53.01 ID:pShUfbWVM.net
>>45
器物損壊は親告罪だから名乗り出ないと訴えられないよ

47 ::2018/04/30(月) 04:45:18.07 ID:nrtWfKWya.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>46
??
なんか論点ズレすぎなんだが
わざとか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 04:50:26.69 ID:/tBCvm9J0.net
こんなんじゃダメだと官僚が決まり作っても
下が全員サボタージュして潰すから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 04:53:02.49 ID:Lgz8+Zv50.net
まあケースワーカーは変えれるからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 04:54:20.12 ID:pShUfbWVM.net
>>47
玄関のガラスを叩かれてヒビが入ったっていう単純な器物損壊事件だろ
訴えたきゃ自分で訴えろって話だ
だいたい、被害者には加害者が誰かもわかってるんだから、市のホームページで聞くこと自体がおかしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:00:22.06 ID:BCGDB0Ra0.net
告発することでナマポが削除される可能性が発生することを論点にしたいらしい

52 ::2018/04/30(月) 05:13:01.67 ID:nrtWfKWya.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>50
??
何言ってんだ?
担当ケースワーカーについての話で、明らかにそいつに対する怯えや憂慮があるのに
その担当ケースワーカーに話しさせるってその対応を言ってんだろ
単純な器物損壊ガー!とか論点履き違え過ぎ
頭おかしいわ
お前ネトウヨでしょ?
生活保護受給者が憎くて憎くて仕方ないんじゃないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:15:57.54 ID:BCGDB0Ra0.net
ナマポメン
派遣社員にガクブルの巻

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:53:10.97 ID:br9PFKZE0.net
ケースワーカー ← これ要らねーだろ

総レス数 54
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200