2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山舐めない】 日帰り登山に出掛けた30代男性、沢に転落して6日間 風雨をしのげる場所で動かず非常食を小分けに食べ無事生還 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/04/30(月) 11:47:43.69 ID:NJmJup6W0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
沢に転落...6日ぶりに生還 登山者が発見 04/29 18:24


神奈川・相模原市の山中で、沢に転落して重傷を負って動けなくなっていた男性が、6日ぶりに救助された。

28日午前11時前、相模原市緑区で、登山に来ていた男性から、「遭難者を発見した」と、警察に通報があった。

遭難していたのは、東京・葛飾区に住む30代の男性で、4月22日に日帰りの予定で登山に来ていたが、
当日夜になっても戻らず、家族から捜索願が出ていた。

男性は沢に転落し、脚と手を骨折していて、県警のヘリで市内の病院に搬送されたが、意識はあり、命に別条はないという。

転落した場所が偶然、雨風がしのげる岩場で、男性は非常食を小分けに食べるなどして、救助を待っていたという。

★リンク先に動画あります
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00390875.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/30(月) 11:48:20.71 ID:PIQZOpjeM.net
http://i2.wp.com/www.bungeisha.co.jp/news/topics/hannichi/images/contents.gif
c

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 11:49:10.14 ID:hgi5erjDM.net
非常食をどれくらい持って居たのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 11:49:10.21 ID:yfjETGc30.net
ここ電波届かないんか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 11:52:03.58 ID:BgGYYhRA0.net
サバイバルダンス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 11:54:27.73 ID:dMmr3BSy0.net
べアニキならその辺のミミズやヘビをプロテインと言って食ってたろうに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 11:56:12.11 ID:D0XjFylkM.net
俺なら耐えれて一日半だな
お前らははんにちかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 11:59:59.41 ID:WwumDmpj0.net
>>3
水分補給と体温保持できてほぼ動かずにいれば、非常食はそれほど必要ないよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:00:02.78 ID:q9CHDQYI0.net
手足が骨折してりゃ身動きも取れんだろうし絶望的だなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:03:22.45 ID:/MQl59YxM.net
トイレはどうしたんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:05:15.40 ID:aQyfiYiua.net
大した奴だ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:07:02.68 ID:kLr3gvdn0.net
俺も非常時に備えてアウトドア系ナイフや火器、食器類、寝袋、無線機、携帯食料を揃えてるけど、こいつとの決定的な違いは登山しない事くらいだな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:07:04.72 ID:8Pcz2uqEM.net
飲み過ぎるという事はない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:08:48.43 ID:5FnEDM0X0.net
俺なら初日に一気ぐいしてすぐ死ぬわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:11:19.34 ID:htVnEqCs0.net
>>8
じっとしてること前提の海難用非常食とかすごく僅かだもんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:13:21.69 ID:hgi5erjDM.net
>>8
僅かで済むのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:13:45.68 ID:7sQ9WXCrd.net
6日間ネット無しとか暇すぎて飯食っちゃいそうじゃね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:19:44.71 ID:fslsUN75a.net
山の遭難体験記、みたいな山と渓谷社から出てる本が好き。
幻覚に悩まされた人の話が面白かったな。
夢なら目が覚めた時に夢と気づけるけど、幻覚の場合は目が覚めてる時に起きるから
現実なのか幻なのか区別がつかない、というコメントがそそられた。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:22:50.98 ID:VJG2+UfK0.net
6日間ただ座ってるってだけでも拷問なのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:24:40.32 ID:dqSigcO70.net
そこまでしてなんで登るのっていつも思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:27:36.80 ID:WRgQW899d.net
サバイバル用の冊子みたいなの持ち歩こうかなとマジで思う
そろそろなんかあってもおかしくないし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:27:47.25 ID:C+6WClxz0.net
20億かけて捜索された犯罪者
一日そこらですぐ諦められる登山者

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:28:47.05 ID:DfH56ftid.net
たたでさえ情緒不安定なるだろうに自然が織り成す夜のガチ闇とか発狂しちゃいそう
ケンモメンなら風吹いただけで脱糞だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:33:22.82 ID:boaCkRmh0.net
>>10
垂れ流しだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:33:27.21 ID:8lu0BGzX0.net
なんで死なねぇんだよ
つまんね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 12:44:27.41 ID:KYJfzooM0.net
何かあれば迷惑が掛かるのが判らないから登るんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:04:31.71 ID:md07M4/L0.net
ウンチはどうしてたのだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:05:44.21 ID:/PEPTbWt0.net
普通に街の中にいるのに3日に一食生活だどうなってんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:06:49.97 ID:h+gcBHeE0.net
発見までおそすぎじゃね?
捜索しててなかったの?

あと死ねば良かったのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:07:07.86 ID:vVlMZsjf0.net
デイスカバリーチャンネルの奴はヤラセだからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:13:10.13 ID:3gNKb5F5d.net
そろそろ、遭難したやつのブログURLが貼られるころ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:14:29.52 ID:J7Bh56uB0.net
非常食だけでトレーラー10台分

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:25:11.67 ID:lxTiF/0V0.net
>>22
ここは日本だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:28:47.86 ID:1j5FDxQpM.net
雨降ったっけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:36:52.78 ID:9OYMyKiH0.net
>>9
ウンコしたくなったらどうするんだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:40:02.93 ID:yfCekQjx0.net
食糧も確保しないといけないし風雨を凌ぐ場所も必要だし暖かい時期でも夜は結構冷え込むし
熊などに襲われる危険性もあるしマジで山は舐めたらあかん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 20:50:08.11 ID:OA7nlHBi0.net
>>22
自己責任で探す警察
自己責任で死ぬ遭難者

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200